Советов всего (22)
Как вариант: Пару часов хватит.
Возможно и так: Минут 15-20 будет вполне достаточно=) Но я иногда оставляю с утра, а вечером готовлю, получается изумительно=)
Пробуйте так: Чем дольше тем лучше!
Попробуйте так: 20 минут как минимум! Больше можно.
Возможно и так: Грудки можно даже не мариновать, а просто обмакнуть. Они и без того очень мягкие и готовятся быстро. Рекомендую майонез смешать с соевым соусом, тогда и солить не нужно.
Интересный совет: на 3 часа пойдет.
Есть совет: а я всегда делаю это на ночь, а на следующий день готовлю, тогда они получаются самые вкусные
Есть такой вариант: одного часа хватит.
Есть совет: Не менее часа.
Итак: ночь в холодильнике
Есть такой вариант: Не меньше часа,я всегда мариную и остовляю на ночь….Майонез смешиваю с чесноком,солью и красным перцем….
Как вариант: Пару часов хватит.
Возможно и так: Минут 15-20 будет вполне достаточно=) Но я иногда оставляю с утра, а вечером готовлю, получается изумительно=)
Пробуйте так: Чем дольше тем лучше!
Попробуйте так: 20 минут как минимум! Больше можно.
Возможно и так: Грудки можно даже не мариновать, а просто обмакнуть. Они и без того очень мягкие и готовятся быстро. Рекомендую майонез смешать с соевым соусом, тогда и солить не нужно.
Интересный совет: на 3 часа пойдет.
Есть совет: а я всегда делаю это на ночь, а на следующий день готовлю, тогда они получаются самые вкусные
Есть такой вариант: одного часа хватит.
Есть совет: Не менее часа.
Итак: ночь в холодильнике
Есть такой вариант: Не меньше часа,я всегда мариную и остовляю на ночь….Майонез смешиваю с чесноком,солью и красным перцем….
Есть совет: Не менее часа.
Куриное мясо – вещь довольно низкокалорийная, а от того, временами бывает суховата. Для того чтобы снабдить куриное мясо требуемой жирностью и сочностью отлично подходят жирные соусы, например, майонез. Добавлять к курице майонез можно в составе маринада, соусов, или одного из ингредиентов при приготовлении.
Шашлык из курицы в майонезе
- курица (любая часть тушки) – 2 кг;
- майонез – 500 мл;
- соль – 2 ч. ложки;
- перец – 1 ч. ложка;
- смесь прованских трав – 1 ч. ложка;
- репчатый лук – 2 шт.
Курицу промываем в холодной воде, мясо подсушиваем полотенцем, или салфеткой, при надобности разделяем на более мелкие кусочки. Каждый кусок солим, перчим, сдабриваем прованскими травами по вкусу и заливаем майонезом. Можно взять смесь сметаны и майонеза 1:1, или даже добавить к миксу соусов немного горчицы. Теперь осталось добавить к куре нарезанный кольцами репчатый лук, еще раз все хорошенько перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 3-4 часа, максимум на 10-12 часов.
После, курицу маринованную в майонезе можно выкладывать на решетку, или нанизать на шампура и обжаривать до золотистой корочки. Если за окном совсем не шашлычная погода, то курицу в майонезе можно приготовить и на сковороде.
Соус для курицы из майонеза
Не обязательно пропитывать птицу жирным соусом, для большой компании достаточно приготовить майонезный соус, и тогда каждый сам сможет определить для себя количество потребляемых калорий.
- майонез – 2/3 ст.;
- горчица – 1/4 ст.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- вустерширский соус – 1 ч. ложка;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- паприка – 1/2 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик.
Огурец измельчаем вручную, или натираем на терке. Смешиваем майонез, горчицу и вустерширский соус, сдабриваем смесь перцем, паприкой и измельченным чесноком, добавляем огурчики и пару капель лимонного сока по желанию.
Курица под майонезом в духовке
- майонез – 1/2 ст.;
- тертый «Пармезан» — 1/4 ст.;
- куриная грудка (половинки) – 4 шт.;
- хлебная панировка – 4 ч. ложки.
Майонез и «Пармезан» смешиваем в небольшой миске. Куриные грудки промываем, подсушиваем и смазываем сырной майонезной смесью. Выкладываем птицу под соусом на противень для запекания и посыпаем хлебной панировкой. Выпекаем курицу около 20 минут при 190 градусах, или до тех пор, пока корочка из соуса и хлебной крошки не подрумянится. Готовое блюдо приправляем солью и перцем по вкусу.
- майонез – 2/3 ст.;
- горчица – 1/4 ст.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- вустерширский соус – 1 ч. ложка;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- паприка – 1/2 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик.
Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.
Чтобы курочка получилась сочной, части или целую тушку, предварительно выдерживают в маринаде из кефира, соевого соуса или лимонного сока. Для аромата дополняют маринады разнообразными специями, медом, чесноком, горчицей или сушеными травами. В качестве самого недорогого и доступного маринада идеально подойдет майонез.
Рецепт курицы с картошкой в майонезе, запеченных в духовке
Еще один простой и быстрый вариант – запекание в горшочках. Этот способ подойдет и для ежедневного приготовления, и для прихода гостей.
Ингредиенты (в расчете на 4 порции):
- Филе или грудка – 400 г
- Картофель – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 100 г
- Майонез – 100-150 г
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Базилик – 4 листика
- Кориандр
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец
- Соль
Как готовим:
- Куриное мясо тщательно промываем водой. Разрезаем на кусочки небольшого размера, так чтобы они свободно вошли в горшочки. Выкладываем в миску.
- Майонез (70 г) смешиваем с приправой хмели-сунели, черным перцем, солью. Промазываем куриное мясо полученной смесью, отправляем на мариновку в холодильник на 2,5 часа.
- В это время занимаемся картофелем. Очищаем, нарезаем четвертинками и поджариваем на сковороде 7-10 минут. Чистим и обжариваем морковь, нарезав ее предварительно кубиками.
- Когда курочка замаринуется, смешиваем с обжаренным картофелем и морковью. Добавляем лавровый лист (предварительно его измельчаем, разломав на 2-3 части), нарезанный базилик. Заливаем оставшейся частью майонеза, перемешанного с томатной пастой.
- Раскладываем все по горшочкам, их помещаем в духовку, которую заранее разогрели до 170 градусов. Готовим 40-50 минут. При желании за 15 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Под сырной корочкой
Для приготовления курочки по этому рецепту понадобится:
- Курица – 1 шт. (до 1-1,3 кг)
- Картофель – 800 г
- Сыр – 300 г (желательно твердых сортов)
- Майонез – 200 г
- Специи: орегано, смесь перцев, хмели-сунели, куркума.
- Соль
Приготовление:
- Птицу разрезаем на куски (должно выйти примерно 8-9 кусочков). Их складываем в миску и промываем проточной водой. По желанию (для снижения калорийности) шкурку удаляем.
- Готовим маринад: майонез солим, всыпаем специи. Куски курицы натираем полученным составом, оставляем мариноваться на час.
- В это время займемся картофелем. Чистим и режим его четвертинками, обжариваем на сковороде до легкой корочки.
- Соединяем замаринованное мясо с картошкой, перчим и солим при необходимости.
- Разогреваем духовку. В форму вливаем 50-100 г воды. Выкладываем подготовленные продукты, отправляем запекаться при температуре 190 градусов на 45-50 минут.
- За 15 минут до окончания натираем сыр (предварительно охлажденный в холодильнике) и посыпаем сверху.
С помидорами
Ингредиенты:
- Грудки куриные – 8 шт.
- Сыр (лучше твердых сортов) – 350 г
- Майонез – 250 г
- Помидоры – 4-5 шт.
- Специи: орегано, куркума, смесь перцев, соль
- Зелень для украшения: петрушка, кинза
Пошаговый процесс:
- Куриные грудки отбиваем, посыпаем специями и солью.
- Промазываем противень маслом, чтобы отбивные не подгорели. Укладываем их на форму. Сверху – нарезанные кружочками помидоры. Промазываем их майонезом и обильно присыпаем тертым сыр.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее противень и запекаем в течение 25-35 минут.
- Готовые отбивные украшаем по желанию свежей зеленью кинзы, петрушки.
Помидоры с кабачком нарезаем крупно. Выкладываем рядом с курицей кольца лука и немного солим. Сверху нарезанные овощи. Все поливаем маслом, посыпаем солью и смесью Итальянских трав, которая добавит чудесный аромат и вкус. Ставим в духовку и запекаем 50-60 минут (зависит от духовки).
Самое доступное и легкое в приготовлении мясо — курятина. Она хороша еще и тем, что оставляет огромный простор для кулинарной фантазии и творчества. И особая свобода наблюдается, когда человеком запланирована на ужин курица в маринаде в духовке. Заливки для птицы можно делать практически из любых компонентов. И каждый вариант стопроцентно гарантирует удачный результат — сочное, ароматное и необычайно вкусное украшение стола.
Любая хозяйка даже без знания точного рецепта соорудит маринад для курицы с майонезом. Однако просто намазать им птицу не слишком интересно, хотя в итоге она не обманет ничьих ожиданий. Поэтому всем кулинарам предлагаем опробовать такой состав: средних размеров чесночную головку продавить через пресс, отжать в чеснок лимон, влить стакан нежирного майонеза и ложку не острой, но пряной горчицы. Маринад солится, перчится и сдабривается искрошенными лавровыми листиками. Им заливается (промазывается) тушка и прячется на ночь в прохладу. На следующий день у вас получится великолепная курица в маринаде — в духовке или на гриле. Заливкой можно воспользоваться и в том случае, если вам хочется вкусно приготовить отдельные птичьи «запчасти». В печке тушка на полтора кило дойдет до кондиции минут за 50 при относительно невысокой температуре в 180 градусов.
Быстрый маринад
Еще один вариант спасения для тех, кому грозит внезапный приход гостей (или на работе задержали дольше положенного, а семья с нездоровым оживлением топчется на кухне). Если тушка у вас не слишком велика, то предлагаемый маринад с горчицей для курицы «смягчит» ее за полчаса. Для него луковица, яблоко и три чесночные дольки натираются на терке, в них добавляются две полные ложки горчицы, столько же томатной пасты и постного масла, соль, паприка и перец. Маринад разводится половиной стакана воды, выливается в емкость с курицей, и птица придавливается грузом. Обработанная таким образом пробудет около часа. В процессе выпекания надо не забывать ее поливать — выделившимся соком или подсоленной водой.
Имбирно-чесночный маринад
Противники скучного приготовления и сторонники кулинарных экспериментов могут опробовать маринад для запекания курицы на основе белого вина. Его понадобится целая бутылка, но в таком ответственном деле лучше не экономить. В вино закладываются тертые имбирь и чеснок (их количество зависит от вашего отношения к этим компонентом; маринад придется пробовать, и главное при этом — не увлекаться), свежемолотый перец и пара ложек оливкового масла. В такой смеси средних размеров тушка должна простоять часа четыре. За это время хотя бы трижды ее надо перевернуть для равномерности маринования. Когда вы сочтете, что тушка пролежала в составе достаточно, она обмазывается все тем же маслом и запекается (поливаемая периодически соком) чуть больше часа.
Курица по-гречески
Очень интересный вариант придуман в солнечной Греции — и это при том, что никаких особо сложных компонентов этот вкусный маринад для курицы не содержит. Единственное, чем всерьез стоит озаботиться — это поисками натурального, без всяких добавок, йогурта. Его понадобится стакан — такого количества хватит на двухкилограммовую тушку. С лимона потребуется снять (очень тонко!) цедру, счистить белую прослойку и отжать сок, следя за тем, чтобы не подавились зерна — они придают лишнюю горечь. Лимонный жмых выбрасывается, а все остальное соединяется с йогуртом. Туда же всыпается половинка большой ложки сушеного орегано, черный перец (по вкусу), мелко нарубленные петрушка (небольшой пучок) и четыре чесночных зубчика. Состав хорошо вымешивается, им обмазывается курица (или ее куски) и отправляется в холодильник — хотя бы на час, но не дольше, чем на сутки.
Вопрос о том, как мариновать курицу для шашлыка становится актуальным, начиная с ранней весны и до осени. Для приготовления шашлыка можно использовать куриное филе, рубленые части курицу, окорочка и голени. Конечно же, мариновать лучше всего свежее мясо, но если у вас имеется замороженное мясо, его нужно разморозить.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.