Сколько в майонезе может мариноваться курица

Советов всего (22)

Как вариант: Пару часов хватит.

Возможно и так: Минут 15-20 будет вполне достаточно=) Но я иногда оставляю с утра, а вечером готовлю, получается изумительно=)

Пробуйте так: Чем дольше тем лучше!

Попробуйте так: 20 минут как минимум! Больше можно.

Возможно и так: Грудки можно даже не мариновать, а просто обмакнуть. Они и без того очень мягкие и готовятся быстро. Рекомендую майонез смешать с соевым соусом, тогда и солить не нужно.

Интересный совет: на 3 часа пойдет.

Есть совет: а я всегда делаю это на ночь, а на следующий день готовлю, тогда они получаются самые вкусные

Есть такой вариант: одного часа хватит.

Есть совет: Не менее часа.

Итак: ночь в холодильнике

Есть такой вариант: Не меньше часа,я всегда мариную и остовляю на ночь….Майонез смешиваю с чесноком,солью и красным перцем….

Как вариант: Пару часов хватит.

Возможно и так: Минут 15-20 будет вполне достаточно=) Но я иногда оставляю с утра, а вечером готовлю, получается изумительно=)

Пробуйте так: Чем дольше тем лучше!

Попробуйте так: 20 минут как минимум! Больше можно.

Возможно и так: Грудки можно даже не мариновать, а просто обмакнуть. Они и без того очень мягкие и готовятся быстро. Рекомендую майонез смешать с соевым соусом, тогда и солить не нужно.

Интересный совет: на 3 часа пойдет.

Есть совет: а я всегда делаю это на ночь, а на следующий день готовлю, тогда они получаются самые вкусные

Есть такой вариант: одного часа хватит.

Есть совет: Не менее часа.

Итак: ночь в холодильнике

Есть такой вариант: Не меньше часа,я всегда мариную и остовляю на ночь….Майонез смешиваю с чесноком,солью и красным перцем….

Есть совет: Не менее часа.

Куриное мясо – вещь довольно низкокалорийная, а от того, временами бывает суховата. Для того чтобы снабдить куриное мясо требуемой жирностью и сочностью отлично подходят жирные соусы, например, майонез. Добавлять к курице майонез можно в составе маринада, соусов, или одного из ингредиентов при приготовлении.

Шашлык из курицы в майонезе

  • курица (любая часть тушки) – 2 кг;
  • майонез – 500 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка;
  • репчатый лук – 2 шт.

Курицу промываем в холодной воде, мясо подсушиваем полотенцем, или салфеткой, при надобности разделяем на более мелкие кусочки. Каждый кусок солим, перчим, сдабриваем прованскими травами по вкусу и заливаем майонезом. Можно взять смесь сметаны и майонеза 1:1, или даже добавить к миксу соусов немного горчицы. Теперь осталось добавить к куре нарезанный кольцами репчатый лук, еще раз все хорошенько перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 3-4 часа, максимум на 10-12 часов.

После, курицу маринованную в майонезе можно выкладывать на решетку, или нанизать на шампура и обжаривать до золотистой корочки. Если за окном совсем не шашлычная погода, то курицу в майонезе можно приготовить и на сковороде.

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать С Свежими Грибами Чтобы Они Дожили До Завтра

Соус для курицы из майонеза

Не обязательно пропитывать птицу жирным соусом, для большой компании достаточно приготовить майонезный соус, и тогда каждый сам сможет определить для себя количество потребляемых калорий.

  • майонез – 2/3 ст.;
  • горчица – 1/4 ст.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • вустерширский соус – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Огурец измельчаем вручную, или натираем на терке. Смешиваем майонез, горчицу и вустерширский соус, сдабриваем смесь перцем, паприкой и измельченным чесноком, добавляем огурчики и пару капель лимонного сока по желанию.

Курица под майонезом в духовке

  • майонез – 1/2 ст.;
  • тертый «Пармезан» — 1/4 ст.;
  • куриная грудка (половинки) – 4 шт.;
  • хлебная панировка – 4 ч. ложки.

Майонез и «Пармезан» смешиваем в небольшой миске. Куриные грудки промываем, подсушиваем и смазываем сырной майонезной смесью. Выкладываем птицу под соусом на противень для запекания и посыпаем хлебной панировкой. Выпекаем курицу около 20 минут при 190 градусах, или до тех пор, пока корочка из соуса и хлебной крошки не подрумянится. Готовое блюдо приправляем солью и перцем по вкусу.

  • майонез – 2/3 ст.;
  • горчица – 1/4 ст.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • вустерширский соус – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Куриное мясо самое низкокалорийное из всех мясных продуктов. В среднем его энергетическая ценность – 200 ккал на 100 грамм. Приготовление не требует высокого мастерства и сложных кулинарных технологий. Однако курица может получиться сухой и даже безвкусной без добавления соуса.

Чтобы курочка получилась сочной, части или целую тушку, предварительно выдерживают в маринаде из кефира, соевого соуса или лимонного сока. Для аромата дополняют маринады разнообразными специями, медом, чесноком, горчицей или сушеными травами. В качестве самого недорогого и доступного маринада идеально подойдет майонез.

Рецепт курицы с картошкой в майонезе, запеченных в духовке

Еще один простой и быстрый вариант – запекание в горшочках. Этот способ подойдет и для ежедневного приготовления, и для прихода гостей.

Ингредиенты (в расчете на 4 порции):

  • Филе или грудка – 400 г
  • Картофель – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 г
  • Майонез – 100-150 г
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Базилик – 4 листика
  • Кориандр
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Как готовим:

  • Куриное мясо тщательно промываем водой. Разрезаем на кусочки небольшого размера, так чтобы они свободно вошли в горшочки. Выкладываем в миску.
  • Майонез (70 г) смешиваем с приправой хмели-сунели, черным перцем, солью. Промазываем куриное мясо полученной смесью, отправляем на мариновку в холодильник на 2,5 часа.
  • В это время занимаемся картофелем. Очищаем, нарезаем четвертинками и поджариваем на сковороде 7-10 минут. Чистим и обжариваем морковь, нарезав ее предварительно кубиками.
  • Когда курочка замаринуется, смешиваем с обжаренным картофелем и морковью. Добавляем лавровый лист (предварительно его измельчаем, разломав на 2-3 части), нарезанный базилик. Заливаем оставшейся частью майонеза, перемешанного с томатной пастой.
  • Раскладываем все по горшочкам, их помещаем в духовку, которую заранее разогрели до 170 градусов. Готовим 40-50 минут. При желании за 15 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Рекомендуем прочесть:  Свежевыжатый сок тыквы сроки хранения

Под сырной корочкой

Для приготовления курочки по этому рецепту понадобится:

  • Курица – 1 шт. (до 1-1,3 кг)
  • Картофель – 800 г
  • Сыр – 300 г (желательно твердых сортов)
  • Майонез – 200 г
  • Специи: орегано, смесь перцев, хмели-сунели, куркума.
  • Соль

Приготовление:

  • Птицу разрезаем на куски (должно выйти примерно 8-9 кусочков). Их складываем в миску и промываем проточной водой. По желанию (для снижения калорийности) шкурку удаляем.
  • Готовим маринад: майонез солим, всыпаем специи. Куски курицы натираем полученным составом, оставляем мариноваться на час.
  • В это время займемся картофелем. Чистим и режим его четвертинками, обжариваем на сковороде до легкой корочки.
  • Соединяем замаринованное мясо с картошкой, перчим и солим при необходимости.
  • Разогреваем духовку. В форму вливаем 50-100 г воды. Выкладываем подготовленные продукты, отправляем запекаться при температуре 190 градусов на 45-50 минут.
  • За 15 минут до окончания натираем сыр (предварительно охлажденный в холодильнике) и посыпаем сверху.

С помидорами

Ингредиенты:

  • Грудки куриные – 8 шт.
  • Сыр (лучше твердых сортов) – 350 г
  • Майонез – 250 г
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Специи: орегано, куркума, смесь перцев, соль
  • Зелень для украшения: петрушка, кинза

Пошаговый процесс:

  • Куриные грудки отбиваем, посыпаем специями и солью.
  • Промазываем противень маслом, чтобы отбивные не подгорели. Укладываем их на форму. Сверху – нарезанные кружочками помидоры. Промазываем их майонезом и обильно присыпаем тертым сыр.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее противень и запекаем в течение 25-35 минут.
  • Готовые отбивные украшаем по желанию свежей зеленью кинзы, петрушки.

Помидоры с кабачком нарезаем крупно. Выкладываем рядом с курицей кольца лука и немного солим. Сверху нарезанные овощи. Все поливаем маслом, посыпаем солью и смесью Итальянских трав, которая добавит чудесный аромат и вкус. Ставим в духовку и запекаем 50-60 минут (зависит от духовки).

Самое доступное и легкое в приготовлении мясо — курятина. Она хороша еще и тем, что оставляет огромный простор для кулинарной фантазии и творчества. И особая свобода наблюдается, когда человеком запланирована на ужин курица в маринаде в духовке. Заливки для птицы можно делать практически из любых компонентов. И каждый вариант стопроцентно гарантирует удачный результат — сочное, ароматное и необычайно вкусное украшение стола.

Любая хозяйка даже без знания точного рецепта соорудит маринад для курицы с майонезом. Однако просто намазать им птицу не слишком интересно, хотя в итоге она не обманет ничьих ожиданий. Поэтому всем кулинарам предлагаем опробовать такой состав: средних размеров чесночную головку продавить через пресс, отжать в чеснок лимон, влить стакан нежирного майонеза и ложку не острой, но пряной горчицы. Маринад солится, перчится и сдабривается искрошенными лавровыми листиками. Им заливается (промазывается) тушка и прячется на ночь в прохладу. На следующий день у вас получится великолепная курица в маринаде — в духовке или на гриле. Заливкой можно воспользоваться и в том случае, если вам хочется вкусно приготовить отдельные птичьи «запчасти». В печке тушка на полтора кило дойдет до кондиции минут за 50 при относительно невысокой температуре в 180 градусов.

Рекомендуем прочесть:  Прогоркли сливки можно ли готовить

Быстрый маринад

Еще один вариант спасения для тех, кому грозит внезапный приход гостей (или на работе задержали дольше положенного, а семья с нездоровым оживлением топчется на кухне). Если тушка у вас не слишком велика, то предлагаемый маринад с горчицей для курицы «смягчит» ее за полчаса. Для него луковица, яблоко и три чесночные дольки натираются на терке, в них добавляются две полные ложки горчицы, столько же томатной пасты и постного масла, соль, паприка и перец. Маринад разводится половиной стакана воды, выливается в емкость с курицей, и птица придавливается грузом. Обработанная таким образом пробудет около часа. В процессе выпекания надо не забывать ее поливать — выделившимся соком или подсоленной водой.

Имбирно-чесночный маринад

Противники скучного приготовления и сторонники кулинарных экспериментов могут опробовать маринад для запекания курицы на основе белого вина. Его понадобится целая бутылка, но в таком ответственном деле лучше не экономить. В вино закладываются тертые имбирь и чеснок (их количество зависит от вашего отношения к этим компонентом; маринад придется пробовать, и главное при этом — не увлекаться), свежемолотый перец и пара ложек оливкового масла. В такой смеси средних размеров тушка должна простоять часа четыре. За это время хотя бы трижды ее надо перевернуть для равномерности маринования. Когда вы сочтете, что тушка пролежала в составе достаточно, она обмазывается все тем же маслом и запекается (поливаемая периодически соком) чуть больше часа.

Курица по-гречески

Очень интересный вариант придуман в солнечной Греции — и это при том, что никаких особо сложных компонентов этот вкусный маринад для курицы не содержит. Единственное, чем всерьез стоит озаботиться — это поисками натурального, без всяких добавок, йогурта. Его понадобится стакан — такого количества хватит на двухкилограммовую тушку. С лимона потребуется снять (очень тонко!) цедру, счистить белую прослойку и отжать сок, следя за тем, чтобы не подавились зерна — они придают лишнюю горечь. Лимонный жмых выбрасывается, а все остальное соединяется с йогуртом. Туда же всыпается половинка большой ложки сушеного орегано, черный перец (по вкусу), мелко нарубленные петрушка (небольшой пучок) и четыре чесночных зубчика. Состав хорошо вымешивается, им обмазывается курица (или ее куски) и отправляется в холодильник — хотя бы на час, но не дольше, чем на сутки.

Вопрос о том, как мариновать курицу для шашлыка становится актуальным, начиная с ранней весны и до осени. Для приготовления шашлыка можно использовать куриное филе, рубленые части курицу, окорочка и голени. Конечно же, мариновать лучше всего свежее мясо, но если у вас имеется замороженное мясо, его нужно разморозить.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру