Сколько соленья долны стоять в шубе

Многие представительницы прекрасного пола предпочитают не покупать готовые меховые изделия в бутиках и магазинах, а шить их на заказ в ателье. Пошитые на заказ шубки гораздо более эффектнее смотрятся на своих обладательницах. Ведь они пошиты с учетом всех индивидуальных особенностей фигуры. И соответствуют всем требованиям заказчика. Но когда доходит дело до приобретения сырья для пошива, то многие не представляют, сколько шкурок придется закупить, чтобы хватило на шубку.

Прежде чем ответить на этот вопрос, следует определиться с мехом, из которого вы хотите пошить шубку, а также фасоном. Если шубка будет длиной в пол, то и шкурок на нее придется купить внушительное количество. Если же вы предпочитаете короткие модели, то естественно, шкурок уйдет меньше. Отдельно стоит посчитать воротник, капюшон, манжеты и пояс. На них также приедятся закупать не одну шкурку.

Если вы остановили свой выбор на норке, то стоит учитывать, что шкурки самца и самки имеют различную длину. Самец почти в два раза крупнее самки. Однако шубки из меха самок норки считаются более привлекательными и мягкими. В среднем на шубку размера 44-46 длины до середины бедра с воротником стоечкой без капюшона, манжет и пояса и прочих дополнений потребуется не меньше 20 шкурок самца норки, и в два раза больше, то есть 40 шкурок самочек. Поэтому изделия из шкурок самок будет в несколько раз дороже. Далее к этому количеству следует прибавить пару шкурок на воротник, еще одну шкурку на воротник, еще одну шкурку на карманы и манжеты. И того получается 24-25 шкурок самца или 48-50 шкурок самок. С увеличением длины изделия стоит прибавлять еще количество шкурок.

На пошив шубки из соболя придется брать несколько больше шкурок. У данных зверьков нет существенных отличий в размерах между самками и самцами. В среднем на одно меховое изделие может уйти от 35 до 90 шкурок. Все будет зависеть от длины изделия. Если вы предпочитаете короткий полушубок или укороченную модель молодежной меховой курточки, то покупать стоит 35 шкурок. Если вы хотите пошить шубку средней длины чуть ниже колена, то количество шкурок возрастает до 40-45. Шубки сложно покроя, такие как, например, модели манто, шубы-Клеопатры и шубы-колокольчика, увеличивают количество шкурок вдвое, то есть придется закупать до 90 штук пушнины. Если женщина высокого роста и плотного телосложения, то количество может существенно возрасти. Также стоит обратить внимание на профессионализм и порядочность мастера.

Взрослая, выращенная в питомнике лисица имеет довольно большие размеры и при этом огромный пушистый хвост. Поэтому для изготовления шубок из лисицы понадобиться относительно немного пушнины. Всего 8 шкурок. Этого достаточно, чтобы изготовиться красивую шубку длиной до середины бедра. Если хотите еще нарастить длину, то докупайте еще пару шкурок. Остатки могут пойти на шикарный лисий воротник.

Совсем по-другому обстоит ситуация со шкурками шиншилл. Сами по себе эти зверьки довольно небольшого размера. Но при этом они имеют очень мягкий и нежный мех, которые завоевал популярность по всему миру. После выделки шкурка остается размером 12х20 см. мех на животиках совсем тонкий. Поэтому его не используют. В среднем на короткую шубку из шиншиллы уйдет до 135 штук. Если длина увеличивается до колена, то закупать придется до 160.

По своим размерам куницы схожи с соболями. Поэтому на пошив куньей шубки уйдет приблизительно столько же шкурок, как и на пошив соболиной. На короткую шубку или полушубок уйдет от 27 до 45 шкурок. Если вы хотите шубку длиной в пол, то закупайте 80-90 штук пушнины. На шубку-автоледи потребует в среднем 50-60 шкурок. Изделия длиной миди изготавливаются из 60-80 куниц.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Гриб Гниёт В Воде

Не секрет, что лучшие шубы делают в очень горячих странах, где и меха то особо не найти. Греция –.

Шуба — это не только тепло, но и красивый, надежный вид зимней одежды, если сделать.

Многие дамы мечтают о меховой обновке для своего гардероба, но далеко не у всех есть возможность.

Мех шиншиллы высоко ценится мировыми экспертами. Он отличается шелковистостью, легкостью и.

В зимний период времени многих женщин мучает вопрос, с каким головным убором можно носить шубу.

Модель «Медуза» имеет красивый, волнообразный фасон. Он делает ее похожей на одноименную морскую.

Если вы проживаете в городе с суровым климатом и частыми ледяными дождями, то наилучшим вариантом мехового.

Шубки и шапки из меха морского котика смотрятся очень оригинально, свежо и.

Вам подарили новую шубу, а она на вас велика? А может вы просто похудели, и теперь нелепо смотритесь в.

Шуба из натурального меха – это дорогое удовольствие. Немало стоит и ее ремонт.

Счастливые обладательницы норковой шубы берегут ее как «зеницу ока». Однако со временем.

Обладательниц шуб из светлого меха часто сталкиваются с проблемой изменения цвета любимого изделия. Желтые.

Не секрет, что лучшие шубы делают в очень горячих странах, где и меха то особо не найти. Греция –.

Соль не только раскрывает вкус блюд, она может стать важным инструментом в арсенале кулинара.

Без соли нельзя приготовить ни одного блюда, она раскрывает вкус продуктов, делает его ярким, позволяет получать удовольствие от блюд. Кроме того, соль может быть вспомогательным инструментом в кулинарии, в ней можно готовить. Один из интересных кулинарных приемов — приготовление продуктов в большом количестве соли. Причем соль используется по-разному: в качестве подушки для запекания, как заменитель фольги или рукава: массой из соли обмазывают продукты и потом запекают. Наконец, в очень крепких соляных растворах варят и маринуют. Рассказываем о том, как обратить большое количество соли себе на пользу.

Мясо можно запекать на солевой подушке. Просто рассыпаем толстый слой соли на сковороде или по дну формы для запекания. Сверху — кусок мяса. И ждем. Этот метод отлично подходит именно для больших кусков мяса. Солевая подушка распределяет тепло, так что мясо пропекается равномерно, это раз. А два — соль впитывает лишнюю влагу, поэтому мясо получается сочным, оно не вываривается в собственном соку. Кроме того, мясо берет ровно столько соли, сколько нужно. И никогда не получается пересоленным.

Еще один вариант использования большого количества соли для мяса — замачивание в крепком солевом растворе. «Я делаю это для того, чтобы смягчить мясо и ускорить его дальнейшее приготовление, — рассказал Виктор Белей, шеф-повар ресторана Modus. — Большой кусок мяса я мариную в рассоле как минимум ночь. Кладу в рассол перец, лавровый лист, пряные травы, другие специи и соль. Мясо укладываю в рассол и чем-то прижимаю, чтобы оно не всплывало. На следующий день это мясо запекаю. Соль воздействует на волокна мяса, разрушает их. Поэтому мясо делается более мягким. При этом соль же делает мясо более сочным, заставляя его клетки удерживать воду внутри себя. Выдержка в рассоле заметно сокращает время приготовления. Без него я бы томил некоторые куски часов 6-8, а после замачивания — 3 часов достаточно. Речь, конечно, о больших кусках мяса».

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить в холодильнике перетопленный свиной жир

Широко известны рецепты курицы, запеченной на соли. Для этого курицу промывают, удаляют лишний подкожный жир и натирают солью со специями. На противень насыпают соль слоем 1-1,5 см и смачивают ее водой. Сверху кладут курицу, минут 45-50 запекают в духовке при 180 градусах. В результате получается сочная курица с хрустящей корочкой наверху. Евгений Трофимов, шеф-повар бара «Герои», рекомендует другой способ: «Курицу промываем, обрабатываем, также удаляем излишний жир, просушиваем, ноги связываем нитью, чтобы при запекании оболочка не повредилась. Лучше всего сделать два надреза в области груди так, чтобы можно было спрятать кончики крыльев и они плотнее прижимались в тушке. Затем курицу натираем солью, специями (какие нравятся, розмарин, тимьян, чеснок или просто черный молотый перец, по желанию можно сбрызнуть соком лимона). Можно внутрь курицы положить лимон или базилик. Так птица будет очень ароматной.

Затем на противень насыпаем опять же соляную подушку (1-1.5см), сбрызгиваем водой и выкладываем курицу. Потом берем соль, смачиваем немного и этой смесью облепляем курицу со всех сторон. В смесь можно добавить измельченные специи, лимонный сок, и даже алкоголь, я добавляю пиво.

Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 50 минут (зависит от размера, в среднем 35 минут из расчета на 1 кг). После приготовления лучше достать и дать постоять минут 15, чтобы соки равномерно распределились по тушке».

Рыбу часто делают в соляной корочке. Она получается очень сочная и нежная. Она не подгорает, хорошо пропекается, а подать ее можно эффектно: сбрызните соляную корочку коньяком или белым ромом, потом поджигайте. «Для кокона из соли нужно обязательно использовать крупную морскую соль, — советует Евгений Докунин, шеф-повар ресторана Litro. — Не берите красную рыбу, она слишком жирная. В нашем случае нужна как раз рыба средней жирности. Рыбу нужно выпотрошить, поперчить, внутрь нее положить тимьян или розмарин, чеснок, дольки лимона. Соль нужно смочить водой. Или же смешать со взбитым белком. Еще вариант: использовать немного белого вина. Пожалуй, это лучший способ. Можно в соляную пасту добавить мелко нарубленный тимьян или розмарин. После чего мы обмазываем рыбу получившейся смесью. И ставим все в разогретую духовку. Для средней рыбы нужно 15 минут.

Важный момент: при подаче снимайте соляную корочку очень аккуратно, чтобы лишняя соль не попала на рыбу. Потом разделывайте рыбу на филе и подавайте».

Запекают в соли корнеплоды. Они, как и мясо, не получаются пересоленными, берут ровно столько, сколько им нужно. «В соли я запекаю корень сельдерея и свеклу, — поделился Виктор Белей, шеф-повар ресторана Modus. — У корнеплодов нужно срезать верх и низ и положить на толстую соляную подушку, закопать наполовину в соль. И запекать 40 минут с одной стороны, потом 40 минут с другой стороны. Таким образом, овощ хорошо пропекается, на нем не образуется подгоревшего пятна, которое возникает, если делать без соли. Там при запекании выделяется сок и начинает гореть, тут же соль поглощает лишний сок. В соли овощ именно запекается, а не варится в собственном соку, как это бывает, когда запекаете в фольге. Там овощ просто пускает сок и варится. Получается совсем другой вкус. Соль нужно брать крупную. Если возьмете мелкую, то продукт пересолится. С крупной такого не произойдет».

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Йогурт Домашний

Еще один интересный способ приготовления овощей (а именно — картофеля) — варка в очень соленой воде. По словам Артема Мартиросова, шеф-повара гастробара I VAN GOGH, после варки в соляном растворе картофель получается рассыпчатый, нежный, он меняет свою структуру и получается очень интересным, но ничуть не пересоленным. Нужно взять 1 кг крупной соли и развести ее 2 литрами воды. И в этом рассоле сварить картофель. Лучше всего брать розовую гималайскую соль, она придает продуктам очень интересный вкус, заставляет его раскрываться.

Важный момент: при подаче снимайте соляную корочку очень аккуратно, чтобы лишняя соль не попала на рыбу. Потом разделывайте рыбу на филе и подавайте».

Шуба из шкуры соболя имеет не малую цену, при этом она полностью оправдывает качество. Вещь прекрасно держит тепло и великолепно выглядит.

Преимуществом выступает цветовая гамма, от практически черного до палевого. Белый оттенок – большая редкость. Темный мех соболя выше оценивается. Самый дорогостоящий – баргузинский, шкурка имеет легкий седоватый оттенок.

В основном известные модельеры используют для своих меховых изделий шкурки русского соболя. Шубы, полушубки из него не окрашиваются.

Чтоб ответить на вопрос, сколько нужно соболиных шкурок на шубу, следует определиться, кокой нужен размер, длина и фасон.

Количество шкуры зависит также от породы зверька, камчатские, тобольские, чикойские особи крупные, енисейские и баргузинские – маленькие.

Сколько шкурок соболя надо на изделие

Статистика показывает, на одно изделие понадобится 35-90 соболиных шкурок. Количество варьируется:

  • Полушубки, небольшие молодежные куртки – 35 шкурок.
  • Шубы ниже колен, френчи – 40-45 шкурок.
  • Манто, шуба-колокольчик, шуба-клеопатра – 90 шкурок.

Если дама высокого роста и плотного телосложения количество может возрасти. Важную роль играет профессионализм мастера по пошиву, а также порядочность.

С чем сочетаются соболиные изделия

Чтоб выглядеть в соболиной шубе непревзойденно, следует:

  • Короткое изделие подойдет молодым девушкам. Сочетается оно с каблуками, платформой, платьями и юбками.
  • Под шубу средней длины одевают любую одежду, с условием, чтоб она не виднелась из-под изделия.
  • Длинные модели подойдут женщинам в любом возрасте. Сочетаются с высоким каблуком.

Немного истории

Еще на Руси шубы из соболиного меха имели большую популярность и стоимость. Бывали случаи, когда шубами расплачивались за товар, они приравнивались золоту.

Соболиное изделие – самый лучший царский подарок. Они вручались почетным гостям и выступали наградой за большие заслуги.

Шуба из меха соболя преподносилась в подарок иностранным послам, с ее помощью заключали мир.

На сегодняшний день, лучшие изделия из соболиного меха производят в России. Выращивать животное пытаются во многих странах, но пока добиться таких результатов качества как в России никому не удалось.

Красят и тонируют изделия крайне редко. Если это и случается, то только для того, чтоб уберечь цветовой переход.

Тонировку проводят только качественных изделий, что сделать вещь темнее. При тонированные сохраняется естественность и мягкость.

Седые особи встречаются только в дикой природе, поэтому шубы такого цвета большая редкость. Седую тонировку еще не удалось получить.

  • Короткое изделие подойдет молодым девушкам. Сочетается оно с каблуками, платформой, платьями и юбками.
  • Под шубу средней длины одевают любую одежду, с условием, чтоб она не виднелась из-под изделия.
  • Длинные модели подойдут женщинам в любом возрасте. Сочетаются с высоким каблуком.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру