Сколько Можно Хранить Йогурт Из Йогуртницы В Холодильнике

Содержание

Как хранить йогурт

Такой напиток, как йогурт или похожий на него есть в кухнях практически всех стран мира. У нас он находится в особенном гастрономическом почете, и продается в двух видах: питьевом и как десерт. Также многие делают домашний йогурт, для приготовления которого используют специальную закваску. Поэтому вопрос, сколько можно хранить открытый пакет с йогуртом, а также как хранить домашний йогурт и закваску для его приготовления, интересует многих. В домашних условиях этот продукт можно хранить в холодильнике, а вот закваска отлично сохраняет свои полезные качества и в морозильной камере.

Самое важное о хранении йогурта

При хранении йогурта важно соблюдать температурный режим. Ведь он сделан на основе живых культур, которые сохраняют свои свойства на протяжении ограниченного времени.

Сроки хранения магазинного йогурта из-за наличия консервантов и сделанного дома существенно отличаются. Живой домашний йогрут можно хранить не более 3-х суток.

Йогурты с добавлением фруктов хранить долго нельзя, в отличие от чистого натурального продукта без сахара, который относительно длительный срок не меняет своего вкуса и свойств.

Как хранить домашний йогурт

Сделанный из натуральной закваски домашний йогурт – это полезный напиток, который может заменить хороший завтрак. В него можно добавить по вкусу фрукты, мед, кукурузные хлопья или шоколадные дропсы. Сколько хранить домашний йогурт, зависит от способа его приготовления.

Сделанный в отдельных баночках чистый йогурт можно хранить под плотно закрытой крышкой не дольше 3-х суток в холодильнике. А уже готовое блюдо из йогурта нужно съесть в течение дня, срок его хранения не превышает 12 часов. Открытый домашний йогурт в баночке также хранится не дольше 12 часов.

Многие хозяйки готовят этот вкусный продукт, после чего перекладывают его по баночкам. Сколько можно хранить йогурт, приготовленный в мультиварке, зависит от температурного режима в холодильнике.

При температуре +3°С он будет оставаться свежим на протяжении 3-х дней, а при +10°С срок хранения открытого домашнего йогурта не превышает суток.

Сколько хранить открытый йогурт

После покупке пакета с питьевым йогуртом не всегда получается употребить его за раз. Сколько можно хранить открытый йогурт в холодильнике, зависит от количества консервантов, которые добавил производитель. Но так как вкус этого продукта портится уже через несколько часов, лучше всего употребить его на протяжении 3 часов после открытия пакета.

Как хранить закваску для йогурта

Качественную закваску для приготовления йогурта можно найти на полке с этим товаром. Сколько и как хранить закваску для йогурта, всегда указано на упаковке.

Неиспользованные остатки можно поместить в морозильную камеру и при температуре -18°С они могут храниться до 2-х лет.

Это совершенно не влияет на вкус готового продукта, и на то, сколько потом можно хранить готовый йогурт.

Смотрите также:

Сварили много яиц? Мы поможем вам понять, где хранить вареные яйца правильно

Купили дрожжи? Узнайте из нашей статьи, как их правильно хранить в домашних условиях

Из этой статьи вы точно узнаете, можно ли хранить пармезан в морозилке и сколько это можно делать

Читайте наш познавательный материал о том, как правильно хранить лимон холодильнике

Чтобы торт сохранил свою красоту и вкус, даже в холодильнике нужно хранить его правильно. Мы расскажем об ошибках, которые некоторые допускают.

При температуре +3°С он будет оставаться свежим на протяжении 3-х дней, а при +10°С срок хранения открытого домашнего йогурта не превышает суток.

Как и где правильно хранить йогурт?

Ассортимент йогурта отличается разнообразием. Условия хранения и оптимальные температурные режимы указываются производителями на упаковках продуктов. Для обеспечения длительной сохранности йогуртом своих вкусовых свойств, надо в точности соблюдать эти рекомендации.

Нюансы хранения йогурта:

  • срок годности, который указан на упаковке йогурта, можно учитывать только для продуктов с невскрытыми упаковками;
  • йогурты, в составе которых есть консерванты, можно хранить практически в любых условиях, даже при комнатной температуре (важно не хранить продукты вблизи источников тепла и под воздействием прямого попадания солнечных лучей);
  • натуральный йогурт можно хранить только в холодильнике;
  • контейнер с йогуртом можно подвергать заморозке (нередко такой способ применяется для изготовления «домашнего» мороженого»);
  • под воздействием низких температур пищевая ценность и вкусовые характеристики йогурта не меняются;
  • замораживать и размораживать йогурт повторно нельзя (консистенция продукта изменится кардинально, а вкусовые свойства ухудшаться);
  • хранить йогурт в холодильнике лучше в стеклянных банках (в картонной упаковке продукт испортится быстрее);
  • «живой» йогурт хранить при комнатной температуре нельзя (такой продукт надо хранить только в охлажденном или замороженном виде);
  • если от йогурта отделилась жидкость, то продукт начинает портиться, а в пищу его употреблять не стоит;
  • после покупки йогурта не стоит хранить его длительное время при комнатной температуре, а затем ставить в холодильник (в холодильник продукт надо поставить сразу, в противном случае перепады температурного режима могут сократить срок его хранения);
  • если нет крышки для емкости, то банку с йогуртом лучше запечатать фольгой (полиэтилен в данном случае использовать не рекомендуется);
  • если йогурт хранился в закрытой упаковке больше двух недель, то лучше использовать его в качестве дополнительного ингредиента к выпечке или десерту (если нет признаков, указывающих на испорченность продукта);
  • если на поверхности йогурта появился налет, то продукт испорчен, и употреблять его в пищу нельзя даже, если при снятии плесени он кажется свежим;
  • йогурты, прошедшие термическую обработку не слишком восприимчивы к температурным режимам и их перепадам (полезных веществ в таких продуктах гораздо меньше, чем в натуральных, поэтому этот нюанс надо учитывать при их покупке);
  • в замороженном виде йогурт можно хранить несколько месяцев.
Рекомендуем прочесть:  Сколько могут храниться грибы в холодильнике маринованные под полиэтиленовой крышкой

Сколько и при какой температуре хранить йогурт

Срок хранения йогурта зависит не только от того, вскрыта, была упаковка или нет, но и от некоторых нюансов состава. Традиционно все виды этого продукта разделяют на две категории: йогурт, изготовленный на основе закваски и без этого компонента. В первом случае срок годности йогурта составит 5-7 суток, во втором варианте период хранения может достигать трех месяцев.

Соотношение температурного режима и срока хранения йогурта:

  • при температуре от +4 до +6 градусов йогурт хранится в течение 5-7 суток, если продукт натуральный;
  • при любой температуре, включая комнатные условия, йогурт может храниться 14-30 дней, если он не натуральный («йогуртовый продукт»);
  • если йогурт сделан самостоятельно на основе специальной закваски, то при температуре до +7 градусов он может храниться в течение 6 дней.

Сроки хранения разных видов йогурта в холодильнике:

  • питьевой йогурт хранится в течение максимум 10 суток;
  • обычный йогурт и обезжиренные продукты хранятся в течение 1-2 недель;
  • йогурт с кусочками фруктов надо употребить в пищу в течение 7 дней.

Если упаковка йогурта вскрыта, то независимо от вида продукта, хранить его можно только 7 дней. Рекомендуется употреблять его в пищу в течение первых 5 дней. Открытую емкость с йогуртом надо хранить только в холоде.

Нюансы хранения йогурта:

Срок и условия хранения йогурта в холодильнике (домашнего, питьевого)

Йогурт – полезный кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания натурального молока определенными видами микроорганизмов. Популярность этого напитка (также его принято употреблять в качестве десерта) очень велика среди сторонников здорового питания. Поэтому вопрос, как хранить йогурт, на сегодняшний день очень актуален для многих.

Основные моменты

Для хранения этого продукта необходимо соблюдать правильный температурный режим. Нужно учитывать, что основу составляют живые культуры, способные оставаться активными в течение очень непродолжительного времени.

Срок хранения йогурта, купленного в магазине, отличается большей продолжительностью, нежели приготовленного дома. Это достигается с помощью повышенного содержания различных консервирующих добавок и стабилизаторов. А домашний продукт с содержанием живой культуры сохранит свои свойства не больше 3-5 дней.

Йогурт, в котором присутствуют фрукты и ягоды, имеет меньший срок годности, чем такой же продукт без наполнителя, не содержащий сахара.

Хранение йогурта также возможно в замороженном состоянии. Многие хозяйки используют этот продукт для изготовления домашнего мороженого. Но повторная его заморозка приведет к ухудшению вкуса, и частично – к изменению первоначальной консистенции.

Сколько можно хранить йогурт по ГОСТ

Производитель обязан указать дату выпуска и срок годности продукта на упаковке.

  • В среднем натуральный продукт может сохранить качество в течение 1 недели с момента изготовления.
  • Бывает и так, что срок хранения йогурта превышает 2 недели. В этом случае производитель добавляет в продукцию больше консервантов. Т.е. продукт уже не является полностью натуральным.
  • А продукт, который прошел термообработку (термизация), может сохранять потребительское качество в течение 1 – 1,5 месяцев.

Нужно учитывать, что число полезных микроорганизмов (бифидобактерий) к окончанию срока годности продукта придет к минимальному количеству.

Хранить йогурт можно в условиях температуры +2°С -+4°С. Только в этом случае сохраняется его потребительское качество.

Как хранить домашний йогурт

То, сколько можно хранить домашний йогурт, зависит от рецепта, которого придерживались при его изготовлении.

Срок хранения натурального йогурта, расфасованного по пластиковым емкостям, не превышает 3 дней. При условии, что продукт будет находиться в плотно закрытой таре. А готовое блюдо на его основе хранится не более 12 часов. Такой же срок годности у продукции после вскрытия упаковки.

При температуре +3°С хранение домашнего йогурта может продолжаться в течение 3 суток, а при +10°С – не более 24 часов.

Хранение после вскрытия упаковки

Выпить содержимое упаковки получается не сразу. А сколько можно хранить йогурт в холодильнике в открытом виде, будет зависеть от его состава – наличия и количества консервантов.

Средний срок хранения этого продукта в открытой упаковке составляет 3-6 часов, после чего начинаются процессы скисания.

Где приобрести закваску

В магазинах натуральные закваски для изготовления чаще всего находятся на соседних полках с молочнокислой продукцией. Поэтому найти их не составит труда. В качестве закваски также можно использовать уже готовую продукцию (как магазинную, так и домашнюю).

Интересно, что при хранении в замороженном виде закваска сохраняет свойства в первоначальном виде при -18°С в течение 2 лет.

Что делать с просроченным продуктом

Возможны случаи тяжелого отравления после употребления в пищу просроченных йогуртов. Но бывает и так, что продукт с содержанием белого, либо фруктового наполнителя, не приносит организму особого вреда по истечении нескольких дней после окончания его срока годности. Но всеже лучше не рисковать употребляя в пищу просроченную продукцию.

Максимальный срок хранения йогурта составляет 5 суток при +2°С -+6°С при условии хранения в плотно закрытой таре. В качестве закваски его также можно использовать в течение 5 дней.

Йогурт – полезный кисломолочный продукт, употребление которого помогает организму человека справляться со многими задачами, связанными с работой желудочно – кишечного тракта. Поэтому его рекомендуют к ежедневному употреблению, но желательно без сахара. Нормальной считается суточная норма употребления для взрослого человека в пределах 200 мл., а для ребенка – 100 мл.

Рекомендуем прочесть:  Сколько могут храниться куриные котлеты в холодильнике

Продукт домашнего приготовления рекомендуется к использованию не только в качестве питательного напитка или десерта. Его можно использовать как прекрасную заправку для салатов, которую можно использовать вместо сметаны. Основное правило — это хранить йогурт в холодильнике, и не использовать в пищу просроченную продукцию.

Для хранения этого продукта необходимо соблюдать правильный температурный режим. Нужно учитывать, что основу составляют живые культуры, способные оставаться активными в течение очень непродолжительного времени.

Как долго йогурт может храниться и каков его срок годности?

Прежде всего нужно понимать, что йогурт, то же самое что и кефир. Принято относить эти продукты к одному виду.

Очень часто люди задаются вопросом: чем отличается кефир от йогурта? В сущности есть только два различия:

  1. Первое, чтобы усилить и улучшить вкусовые качества, йогурт наполняют сахаром, ароматизаторами, консервантами и синтетическими компонентами (углеводы). Кефир всегда традиционен в этом отношении: ничего постороннего, только полезные элементы.
  2. Второе, существенное отличие — разные по происхождению культуры (бактерии и микроорганизмы), которые используются для сквашивания молока.

Природа происхождения — фактор, влияющий на срока хранение йогурта

Йогурт — это молочный продукт, произведенный путем бактериальной ферментации молока. Что это означает?

Молочнокислое брожение, в ходе которого пируват восстанавливается до молочной кислоты, осуществляют молочнокислые бактерии и другие организмы. При сбраживании молока молочнокислые бактерии преобразуют лактозу в молочную кислоту, превращая молоко в кисломолочные продукты (йогурт, простокваша и др.); молочная кислота придаёт этим продуктам кисловатый вкус.
Молочнокислое брожение используется для консервации продуктов питания (за счет ингибирования роста микроорганизмов молочной кислотой и понижения рН) с целью длительного сохранения (пример- квашение овощей, сырокопчение), приготовлении кисломолочных продуктов (кефира, ряженки, йогурта, сметаны), силосовании растительной массы, а также биотехнологического способа производства молочной кислоты.

Поэтому возникает резонный вопрос: как быстро йогурт портится. Ответ: быстро, но не так как вы можете подумать.

Йогурт выпускается в многочисленных вкусов и сортов, таких как:

  • обезжиренный йогурт
  • замороженный йогурт
  • греческий йогурт
  • фруктовый йогурт
  • питьевой йогурт.

Полезные активные культуры (бактерии и микроорганизмы), которые он содержит способствуют здоровому функционированию кишечной среды. Неудивительно, почему кефир и йогурт — самые популярные молочные продукты в мире!

«Живой» йогурт наиболее близок по составу к биокефиру, если в нем нет крахмала для густоты, добавок для улучшения вкуса, красителей для цвета и консервантов для долговечности.

Настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения:

  • не более недели
  • храниться только в холодильнике при температуре не выше 8 °С.

[icon name=»help»] Если на упаковке йогурта написано срок годности 30 дней, этот йогурт вообще не стоит внимания, в нем содержатся консерванты, не свойственные данному продукту.

[icon name=»help»] Срок годности йогурта и его конечной даты истечения зависит от срока реализации, способе приготовления и условиях хранения.

Как долго йогурт хранится после его срока реализации?

При правильном хранении, йогурт может храниться определенный отрезок времени, начиная с даты на упаковке, что можно увидеть в таблице ниже:

С неоткрытой упаковкой ХолодильникХолодильник Заморозилка
Срок годности с даты на упаковке Срок годности с даты на упаковке
Замороженный 2—3 месяца
Питьевой 7—10 суток 1—2 месяца
Греческий 1—2 недели 1—2 месяца
С пониженным содержанием жира 1—2 недели 1—2 месяца
Обычный, классический 2—3 недели 1—2 месяца
Фруктовый 7—10 дней 1—2 месяца
С открытой упаковкой Холодильник Заморозилка
Срок годности с даты на упаковке Срок годности с даты на упаковке
Любой вид 1 неделя 1 месяц

Срок хранения йогурта напрямую зависит от условий его содержания. Важно помнить: как и большинство других молочных продуктов, он имеет срок годности с последней датой, до которой производитель может поручиться за качество продукта, а не его безопасности. Все производители йогуртов заявляют о гарантии качества продукта в течение 7 дней после указанного срока годности, но не говорят о сроках безопасности употребления (хотя они согласны: йогурт можно съесть в течение 7 дней). Поэтому вы можете смело использовать продукт после истечения даты на упаковке.

Как определить, что йогурт испортился и непригоден?

Интуитивно и «на глаз» вы поймете если йогурт испортился. Йогурт содержит сыворотку с очень полезными веществами. Это жидкость на поверхности консистенции и она в очень малом количестве, что само по себе совершенно нормально. Но повышенное количество поверхности жидкости и когда получается целая «лужа» или ее замерзшая текстура вблизи дна контейнера — первые признаки испорченности йогурта.

Окончательный сигнал о том, что ваш йогурт действительно испортилось — образование плесени.

Живых бактериальные культуры в йогурте действуют как консерванты, но как только начинается отмирание микрочастиц культур, начинается процесс формирования плесени.

Как хранить йогурт так, чтобы продлить его срок годности?

ВАЖНО ЗНАТЬ и ПОМНИТЬ: Правильное хранения является ключом к продлению срока годности пищевых продуктов.

  1. После покупки как можно быстро поместите йогурт в холодильник;
  2. С момента вскрытия упаковки — йогурт может храниться несколько дней, но если плотно закрыть тару в фольгу, можно хранить как новый, как факт предохранения от влаги и других загрязнений;
  3. Для долгосрочного варианта, вы можете заморозить йогурт на протяжении месяца или двух в контейнере морозильной камеры. При этом сохраниться свой вкус, но в то же время это уничтожит небольшое количество бактерий.

Полезные активные культуры (бактерии и микроорганизмы), которые он содержит способствуют здоровому функционированию кишечной среды. Неудивительно, почему кефир и йогурт — самые популярные молочные продукты в мире!

Сколько хранится самодельный йогурт

Сколько хранится йогурт из йогуртницы


/ / Содержание Кетчуп при комнатной температуре хранится 12 месяцев, в холодильнике — 6 месяцев.Йогурт в закрытой упаковке можно хранить до 2 недель, а в открытой лишь 7 дней. В этой статье покупатель узнает, какой йогурт могут ему продать и как правильно оценить его качество. Максимум, сколько он может простоять — два часа.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Кабачок Для Прикорма В Холодильнике

Поскольку этот продукт содержит живые бактерии, при длительном хранении в тепле он испортится.сколько стоит закваска? главная Сообщества Манюни (до 1 года) Девченки, сколько можно хранить домашний йогурт в20 сентября 2021.

Йогурт может храниться в холодильнике не больше, чем 30 дней.сколько хранится йогурт.

Сколько можно хранить йогурт домашний

/ / Содержание Однако следует отметить, что йогурты, продаваемые в магазинах, очень часто содержат в себе красители, консерванты и прочие вредные добавки.

Они хорошо улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет и стимулируют усвоение

Как хранить йогурт

Содержание Такой напиток, как йогурт или похожий на него есть в кухнях практически всех стран мира. У нас он находится в особенном гастрономическом почете, и продается в двух видах: питьевом и как десерт.

Также многие делают домашний йогурт, для приготовления которого используют специальную закваску. Поэтому вопрос, сколько можно хранить открытый пакет с йогуртом, а также как хранить домашний йогурт и закваску для его приготовления, интересует многих.

Йогурт из йогуртницы сколько хранится

/ / Содержание Йогурт может храниться в холодильнике не больше, чем 30 дней.

Специалисты советуют сократить этот срок до 14 дней. Это связано с тем, продукт имеет длительный срок хранения за счет того, что прошел термическую обработку, в процессе которой заквасочные культуры погибли. Такой йогурт становится бесполезным.

Йогурт должен храниться в холодильнике при температуре +4 до +6 градусов.

  1. Срок в морозилке: не указано
  2. Срок хранения: 30 дней
  3. Срок годности: 30 дней
  4. Срок годности в холодильнике: 30 дней

Йогурт пользуется очень большой популярностью. Он может быть не только вкусным, но и полезным.

Многие люди любят поесть его на завтрак, некоторые предпочитают его в качестве десерта.

Как оценить качество йогурта и правильно сохранить

&#9658 Молпродукты &#9658 Кисломолочные продукты ► Йогурт Еще один лакомый кисломолочный продукт, невероятно популярен среди детей и женщин благодаря своему нежному и приятному кисломолочному вкусу.

Тогда совет не выбирать его со сроком хранения более 1 месяца. Такой срок годности будет признаком использования излишнего количества консервантов либо пастеризации или стерилизации готового продукта с живыми бактериями.

О заквасках


Интернет-магазин Авторизация Логин Пароль / / / Частые вопросы 1. Необходима ли йогуртница для приготовления йогурта?

Нет, йогурт можно готовить в термосе. Но если Вы планируете изготавливать его на постоянной основе, очень рекомендуем приобрести этот не дорогой и очень полезный прибор.

2. Какое молоко лучше использовать? Лучше использовать молоко проверенных производителей.

От качества молока на прямую зависит качество продукта. Жирность выбирайте по вкусу. Мы рекомендуем использовать ультрапастеризованное молоко в антисептической упаковке (тетра-пак).

Оно самое безопасное и кисломолочные продукты на нем получаются самого стабильного качества.

3. Как хранить закваски? Пришли новые документы с новыми условиями хранения. Все закваски хранятся год при температуре до +25.

Партии заквасок мы продолжаем хранить в холодильнике, чтоб не подвергать их перепадам температур и чтоб температура хранения гарантированно не превышала 25 градусов.

Как хранить домашний йогурт

Красота и Здоровье Здоровье Питание Йогурты – это продукты, считающиеся сегодня самыми «здоровыми» и полезными – их рекламу мы смотрим по телевизору каждый день, однако верим мы этой рекламе всё меньше, хотя производители не устают придумывать новые рекламные ходы и красивые слоганы. Дело в том, что полезными для здоровья могут быть только живые йогурты – то есть, в них должны содержаться живые молочнокислые бактерии, а они могут жить не больше 4-5 суток.

В магазинах же мы видим йогурты с очень большим сроком годности – от 2-недель до 2-х месяцев, и понятно, что ничего живого там уже не осталось, да и вообще не планировалось никого «оставлять в живых» — все бактерии погибли ещё на этапе изготовления продукта. Если даже йогурты не обрабатывались при высоких температурах, то консерванты, красители, загустители

Сроки хранения и годности

Наиболее популярный в настоящее время молочный продукт, особенно у детей, это йогурт.

И это весьма закономерно. Эта продукция обладает массой положительных качеств. Помимо того, что он вкусен, у него имеются и полезные свойства.

Однако, чтобы в организм попали все полезные вещества нужно обращать внимание на срок годности йогурта.

Считается, что йогурт возник в Балканских странах. Кроме того, в народе давно ходит легенда о том, как в давние времена несколько путешественников взяли с собой в дорогу емкость с молоком, а через некоторое время, решив его испить, обнаружили настоящее чудо – вместо жидкости в сосуде были сгустки.

Вроде как с тех времен человек стал принимать в пищу ферментированные молочные изделия. Сегодня мало какая семья не употребляет этот продукт. Некоторые предпочитают его на завтрак, другие используют как десерт и лакомство.

Торговые организации, магазины и супермаркеты предлагают на выбор огромнейший ассортимент этой молочной продукции.

Срок хранения домашнего йогурта в холодильнике

/ / Йогурт может храниться в холодильнике не больше, чем 30 дней.

Специалисты советуют сократить этот срок до 14 дней.

Это связано с тем, продукт имеет длительный срок хранения за счет того, что прошел термическую обработку, в процессе которой заквасочные культуры погибли. Такой йогурт становится бесполезным. Йогурт должен храниться в холодильнике при температуре +4 до +6 градусов.

  1. Срок годности: 30 дней
  2. Срок в морозилке: не указано
  3. Срок годности в холодильнике: 30 дней
  4. Срок хранения: 30 дней

Йогурт пользуется очень большой популярностью. Он может быть не только вкусным, но и полезным.

Многие люди любят поесть его на завтрак, некоторые предпочитают его в качестве десерта. Своему появлению йогурт обязан странам Балканского полуострова.

&#9658 Молпродукты &#9658 Кисломолочные продукты ► Йогурт Еще один лакомый кисломолочный продукт, невероятно популярен среди детей и женщин благодаря своему нежному и приятному кисломолочному вкусу.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру