Сколько могут храниться куриные котлеты в холодильнике

Котлеты – довольно скоропортящийся продукт, поэтому нужно знать нормы и условия их хранения, чтобы избежать отравления.

Условия хранения жаренных и сырых котлет в холодильнике различны. Смотрите информацию в таблицах.

  • Оптимальный срок и температура хранения котлет
  • Жаренных, в холодильнике
  • Сырых в холодильнике
  • Жареных, в ❄ морозилке
  • Сырых в ❄ морозилке
  • Правила хранения сырых котлет
  • Покупные
  • Домашние
  • Правила хранения жареных котлет
  • Покупные
  • Домашние
  • ⛔ Как понять, что котлеты испортились
  • Советы по выбору готовых котлет [с видео]
  • Как правильно размораживать котлеты

Правила хранения сырых котлет

Полуфабрикаты, изготовленные промышленным способом и в домашней обстановке, имеют различные особенности хранения.

Покупные

Кратковременно хранить купленные полуфабрикаты можно в любом отсеке холодильника, кроме дверцы, разложив их так, чтобы они не потеряли своей формы.

Лучше поместить их в следующую тару :

  • Полиэтиленовый пакет;
  • Пищевую фольгу;
  • Эмалированную посуду, закрытую пищевой пленкой или плотной крышкой;
  • Пластиковый контейнер с крышкой для пищевых продуктов.

Замороженные купленные котлеты не должны быть разморожены во время транспортировки. Срок хранения в морозильной камере не должен превышать указанной на упаковке даты.

Домашние

Домашние котлетки для кратковременного хранения также помещаются в тару так, чтобы они не соприкасались с другими продуктами.

Для длительного хранения в морозильной камере их нужно подвергнуть заморозке одним из следующих способов:

  • В силиконовую форму для кексов положить свежеизготовленный котлетный фарш, после чего подвергнуть заморозке. При этом дополнительная подготовка формы не требуется.
  • Уложить сформированные котлеты на пластиковую доску так, чтобы исключить их соприкосновение друг с другом. После этого плотно накрыть пищевой пленкой, максимально исключив доступ кислорода.
  • Сложить изделия слоями на полиэтиленовую пленку, пересыпав панировкой.

Если вы часто готовите котлетки, то вам будет интересно узнать, что в них можно добавлять вместо хлебного мякиша. Перейти на статью.

⛔ Как понять, что котлеты испортились

Чтобы избежать отравления, нужно уметь определять непригодный продукт.

  • У испортившегося продукта будет характерный неприятный запах, который особенно чувствуется по мере их размораживания.
  • Размороженный продукт не должен быть скользким и липким на ощупь, слизистым – при таких признаках котлеты лучше не употреблять.
  • Говорить об опасности могут также вкрапления серого и зеленого цветов в фарше.
  • Посмотрите дату изготовления на упаковке фабричных котлет. Если срок годности приближается к концу, лучше отказаться от такого продукта.

При хранении вне холодильника остывшие жареные котлетки считаются непригодными к употреблению уже через 6 часов.

Как правильно размораживать котлеты

Некоторые рецепты предполагают приготовление котлет без предварительного размораживания. Однако, при обжарке выделяющаяся из фарша влага будет провоцировать появление брызг.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится В Холодильнике Отварная Индейка Бедро

Блюдо получится вкуснее, если хранившиеся полуфабрикаты правильно разморозить.

  • Размораживать котлетки можно в микроволновой печи в режиме, предусмотренном производителем. Не рекомендуется оставлять печь в режиме разморозки без присмотра.
  • Самый щадящий способ разморозки — переложить котлеты из морозильной камеры в холодильник (или оставить при комнатной температуре) на несколько часов.
  • Ускорить процесс можно водяной баней. Для этого в небольшую кастрюлю налить воды и довести ее до кипения, оставив кипеть на маленьком огне. После этого следует положить продукт в другую посуду, которую поставить на кастрюлю с кипящей водой.
  • Также можно положить замороженный полуфабрикат в полиэтиленовый пакет (а лучше в 2) и опустить в теплую воду.

Лучше поместить их в следующую тару :

Сложно представить рацион питания современного человека без мяса, в том числе без фарша. Чтобы он не утратил своих вкусовых качеств, нужно знать: сколько хранится фарш, как подготовить его к хранению и какие есть особенности его приготовления.

  • мясной – мелко измельчённое мясо парнокопытных животных, классический вариант фарша, используемый для приготовления очень многих блюд;
  • рыбный – прокрученная через мясорубку мякоть рыбы, используется для приготовления диетических блюд;
  • из птицы – измельчённое филе тушки домашней птицы;
  • колбасный или сосисочный – смесь измельчённых мясных ингредиентов, которая используется для приготовления колбасной продукции;
  • овощной– измельчённые овощи;
  • из грибов – измельчённые грибы, прокрученные через мясорубку или кухонный комбайн.

Таблица пищевой ценности продукта:

Сроки хранения

Срок годности фарша в холодильнике и морозильной камере значительно отличаются.

Охлаждённый в холодильнике

В холодильнике фарш следует хранить на самой нижней полке, чтобы капли с него не попали на остальные продукты, находящиеся снизу.

В морозильной камере

Нельзя замораживать фарш из нескольких видов мяса, потому что у каждого продукта свой срок хранения. Нельзя замораживать фарш более 1ого раза, и перед заморозкой фарш должен находиться в свежем состоянии или в холодильнике как можно меньше времени, потому что чем больше фарш будет без заморозки, тем больше вероятность попадания в него вредоносных микробов.

Размороженный в холодильнике

После размораживания продукта желательно сразу использовать его, но если такой возможности нет, то стоит учитывать, что сроки размороженного фарша в холодильнике:

Размораживать продукт можно в основном отсеке холодильника, также не забудьте немного приоткрыть упаковку для вентиляции. Ещё желательно подставить под посуду с полуфабрикатом тарелку, чтобы при оттаивании жидкость не потекла на другие продукты.

Комнатная температура

При комнатной температуре сроки хранения крайне малы:

Рекомендуем прочесть:  Сколь хранить крем из сыра маскарпоне для торта

Жареные изделия из фарша способны сохранять свою свежесть в холодильнике максимум 36 часов в пластмассовом контейнере с крышкой или в фольге. А при комнатной температуре — не более 6 часов. Также жареный фарш и изделия из него можно замораживать, срок хранения жареного фарша в морозильной камере составляет не более 2ух месяцев.

  • Для тех, кто живёт в частных домах, местом для хранения фарша может послужить погреб или подвал. Нужно поместить продукт в неметаллическую посуду и поместить в прохладное место, обвернув в пищевую плёнку или фольгу.
  • Более инновационный и современный способ сохранить фарш без холодильника – сумка-холодильник, если такая имеется. Нужно упаковать фарш точно так же, как при хранении в обычном холодильнике и поместить в переносной холодильник.
  • Данный способ является подходящим лишь для мясного фарша. Нужно намочить хлопчатобумажную ткань в уксусе, завернуть в неё фарш и поместить продукт в кастрюлю с крышкой, а затем убрать в тёмное и прохладное место.
  • Находясь в условиях природы, люди сохраняют мясные продукты в земле. Выкапывают яму и помещают туда посуду с мясом, а затем накрывают сверху досками, ветками, или любыми другими подручными материалами.
  • Также мясо можно сохранить при помощи ледяной проточной воды, поместив кастрюлю в неё.

Важно знать, что быстрее всего фарш портится в целлофановой упаковке, поэтому не стоит пытаться сохранить продукт в этой упаковке. Лучше всего поместить фарш в стеклянную посуду или кастрюлю.

Особенности самостоятельного приготовления

В приготовлении мясного фарша, казалось бы, нет ничего сложного: прокрутить мясо через мясорубку, добавив лук, соль и специи по вкусу. Но всё-таки есть хитрости, которые позволяют сделать продукт более вкусным, мягким и полезным.

Для нежности и пышности фарша нужно тщательно вымесить его или отбить.

Для того, чтобы сделать куриный фарш мягким и сочным, его можно смешать с несколькими ложками сметаны, отварным рисом или картофелем.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Цементный Раствор

При приготовлении рыбного фарша, для придания ему сочности добавляют тертый картофель или манную крупу, а не вымоченный в молоке хлеб.

Таблица пищевой ценности продукта:

В последнее время люди все больше стали задумываться о том, сколько именно можно хранить продукты в холодильнике. Виной тому тот факт, что эту тему все чаще эксплуатируют в интернете и на телевидении. Вот только утверждения телеведущих и журналистов для простого человека выглядят как минимум странно. Если их слушать, готовые котлеты должны храниться в холодильнике не дольше, чем одну-две сутки. Но ведь все мы ели это блюдо и на третий, и на четвертый день хранения, и никаких жалоб не возникало! Где же кроется правда? Давайте попытаемся разобраться.

Говоря о хранении именно в холодильнике, стоит выделить три этапа:

— 1-3 дня: продукты сохраняют все свои качества почти в первоначальном виде. Конечно же, есть их можно не опасаясь.

— 4-7 дней: котлетки немного теряют в качестве, но никаких серьезных потерь пока еще нет. Для здоровья они ничем не опасны, а разницы во вкусе не наблюдается. Так что, есть можно.

— 7 дней и больше: здесь уже необходимо быть готовым к тому, что продукты начинают портиться. Поэтому, прежде, чем есть их, необходимо проверить запах и вкус. Если пахнут нормально — можно есть.

Но, держать котлеты больше недели мы не рекомендуем. Дальше риск съесть испорченный продукт будет расти с каждым днем.

Если же вы поместили котлеты в морозильную камеру, срок их хранения, безусловно, будет больше. Считается, что оптимально держать продукт в морозилке можно один-два месяца. По истечении этого срока он может начать портиться. Но, иногда люди держат мясо и дольше. По сути, ничего плохого в этом нет. Главное — как и в случае с холодильником , не забывайте проверить, не испортилось ли блюдо. Обычно это чувствуется уже при разогревании, так что если ничего подозрительного не замечаете — можно есть. Приятного аппетита!

— 1-3 дня: продукты сохраняют все свои качества почти в первоначальном виде. Конечно же, есть их можно не опасаясь.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру