Сколь хранить крем из сыра маскарпоне для торта

Шаг 1:

Для крема понадобится: сахарная пудра, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и сыр маскарпоне (только что из холодильника).

Шаг 2:

Кстати, не так давно я стала делать сахарную пудру сама. Для этого я использую сверхмощный миксер для твердых продуктов и обычный сахар. Получается дешевле, чем покупать готовую сахарную пудру. Можно молоть сахар также и в обычной электрической кофемолке.

Шаг 3:

Сахарную пудру переложите в миску, в которой будет удобно взбивать крем. Добавьте ванильный сахар для аромата. Туда же переложите мягкое сливочное масло.

Шаг 4:

Миксером на небольшой скорости смешайте пудру с маслом, чтобы она не разлетелась по сторонам. А затем на максимальной скорости взбейте масло до пышности примерно одну-две минуты.

Шаг 5:

Добавьте холодный сыр маскарпоне и вновь смешайте крем на минимальной скорости.

Шаг 6:

А затем взбейте его на максимальных оборотах. Этот этап занимает около трех минут. Крем готов!

Для того, чтобы с кремом было удобно работать, чтобы наносился он равномернее и не скатывался под рабочим инструментом, приступайте к сборке или выравниванию торта сразу же после взбивания. Многие рекомендуют дать крему время постоять в холодильнике перед работой. Но мне так совершенно не понравилось. Холодный крем у меня скатывался под лопаткой для выравнивания торта. А вот только что взбитый показал себя прекрасно!

Количество сахара можно уменьшить в зависимости от вашего вкуса.

Сливочное масло можно размягчить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно размягчить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В бо́льшую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно на половину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет размягчаться. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла станут мягкими, но не жидкими, снимите емкость с плиты.

А затем взбейте его на максимальных оборотах. Этот этап занимает около трех минут. Крем готов!

Рецепты приготовления крема для тирамису из маскарпоне.

Тирамису – классический итальянский десерт. Он состоит из нескольких слоев. В классическом рецепте используется печенье савоярди, жирный сыр маскарпоне, кофе и желтки. Именно благодаря жирному крему, десерт отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Чтобы получить очень вкусный десерт, необходимо использовать правильные ингредиенты. Очень часто печенье савоярди заменяют бисквитом, но это существенно портит вкус блюда.

  • 110 г сахарной пудры
  • 280 г маскарпоне
  • Чашка крепкого кофе
  • 50 мл рома
  • 2 шт куриных яиц
  • В небольшой посудинке при помощи лопатки или венчика превратите маскарпоне в однородную смесь. Необходимо чтобы сыр стал похож на сметану или сливки.
  • После этого отделите белки от желтков. Желточки смешайте с пудрой и при помощи миксера превратите в воздушную белую пенку.
  • При помощи лопатки аккуратно введите пенку в сыр и перемешайте. Это нужно делать строго в одном направлении.
  • После этого введите ликер и кофе тонкой струйкой. Аккуратно размешайте массу. Теперь крем готов для смазывания савоярди и приготовления десерта.

Готовится крем очень просто. Несмотря на высокую жирность сыра, вкус крема очень насыщенный и неприторный.

  • 200 г сливок
  • 250 г сыра
  • Сахарная пудра
  • Ликер
  • Ваниль

  • Выложите основной продукт в посудину и помните его лопаткой. Нужно чтобы сыр стал однородным
  • После этого введите жирные сливки и вымешивайте ложкой
  • Возьмите миксер и немного взбейте белую субстанцию
  • Всыпьте пудру и ванилин. При желании введите ликер
  • При помощи миксера превратите смесь в пену. Теперь крем можно использовать для десерта

Рецепт похож на предыдущий. Разница в текстуре используемых сливок.

  • Баллончик сливок
  • 240 г сыра
  • Сахарная пудра
  • Ликер

  • При помощи миксера превратите сыр в однородную и пышную массу
  • Всыпьте пудру и продолжайте взбивать. Влейте ликер
  • Теперь аккуратно, на маленьких оборотах, вводите сливки из баллончика
  • Когда вся субстанция будет однородной, можно прекратить взбивать ее

Этот крем тоже можно использовать при приготовлении тирамису. Но этот крем универсальный, поэтому дополнит любой бисквит.

  • 200 г сырой сгущенки
  • 510 г сыра

  • При помощи миксера усредните маскарпоне и не выключайте аппарат, пока не получите пышную пену
  • После этого вливайте тонкой струйкой сгущенку
  • Продолжайте вливать и взбивать до получения нужной густой консистенции

Рикотта – сливочный и нежнейший сыр. У него более мягкий вкус, нежели у маскарпоне.

  • 150 г рикотты
  • 150 г маскарпоне
  • 100 г сгущенки

  • Смешайте в равных пропорциях рикотту и маскарпоне и взбейте миксером
  • Тонкой струйкой влейте сгущенку и превратите в пенку

Общие сведения о продукте

Прежде чем рассказать вам о том, как делается крем из сыра «Маскарпоне» для торта, следует выяснить, что представляет собой данный продукт.

Также представленным кремом хорошо наполнять пирожные-трубочки, профитроли и эклеры.

Итак, чтобы сделать необычный десерт для праздничного стола, нам понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 баночка (можно использовать и обычную, и вареную);
  • сыр «Маскарпоне» — около 600 г;
  • сахарная пудра — немного, применять по вкусу.

1. Крем из маскарпоне со сливками

Если вы давно со мной, то знаете, что это мой намбер 1 крем для тортов, который я использую всегда и повсюду.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить маринованные валуи в погребе

К тому же, вводя в этот крем различные добавки, типа фруктово-ягодных пюре, печенья Орео, ореховой пасты, карамели, я получаю абсолютно разные результаты .

Необходимые ингредиенты:

  • холодные жирные сливки, 33−35% — 500 гр. ( например, вот эти )
  • сыр маскарпоне — 240 гр. (можно заказать здесь )
  • сахарная пудра — 195 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. ( заказать )
  • ягодное/фруктовое пюре — 100−150 гр. (по желанию)

Приготовление:

  • Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.
  • Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем все вместе сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной, до устойчивых пиков.
  • По желаю добавляем ягодное/фруктовое пюре и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • До сборки торта крем храним в холодильнике.

3. Крем-мусс с маскарпоне и клубникой

В этом креме мы используем желатин, за счет чего у крема получается более муссовая, а значит воздушная, текстура. Клубнику, разумеется можно заменить любыми другими фруктами.

Список продуктов:

  • сыр маскарпоне, комнатной температуры — 300 гр.
  • желатин — 7 гр.
  • холодные жирные сливки, 33−35% — 300 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • клубника — 300 гр.
  • Для начала готовим полувзбитые сливки: взбиваем миксером холодные сливки до мягких пиков, то есть как только сливки начнут держать неуверенную форму, останавливаем миксер (подробности о том, читайте в специальной статье). Ставим взбитые сливки в холодильник.
  • В небольшой емкости перемешиваем желатин с 42 гр. воды и оставляем на 10 минут набухать. Затем нагреваем в микроволновке или на очень слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
  • Половину сыра маскарпоне смешиваем лопаточкой с сахарной пудрой.
  • Вводим растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
  • В эту массу добавляем вторую половину маскарпоне и снова хорошо перемешиваем.
  • Затем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  • В самом конце в крем добавляем клубнику, нарезанную ломтиками, или выкладываем клубнику на слой крема уже в процессе сборки торта.

    От этого будет зависеть и цвет крема: если вы смешаете крем с клубникой, то он станет розовым. Мне лично больше нравится сочетание белого крема с красной клубникой. Поэтому я клубнику внедряю уже в сам торт.

    Даже самая простая выпечка меняется, если на нее положить крем из маскарпоне. Воздушный, невероятно сливочный, он выглядит очень сложным в приготовлении, но профессионалы уверяют – на базовые рецепты уходит всего несколько минут. Главное, правильно подобрать ингредиенты.

    Взбиваем сыр блендером сначала на низких оборотах, постепенно добавляем сахарную пудру. Пудру всыпаем ложкой, небольшими порциями, чтобы миксер не разнёс её по всему рабочему столу. Если вы не любите чересчур сладкие десерты, то можно обойтись без сахарной пудры.

    Сыр Маскарпоне входит в состав разных рецептов, из него делают знаменитый нежный крем. Присутствие этого продукта в креме придаёт мягкость и изысканный вкус со сливочными нотками. Цена на натуральный продукт изначально высокая, но можно приготовить нежный домашний сыр маскарпоне, а также крем, с использованием молока, сливок, сметаны или творога.

    Выбрав любой рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях, вы сделаете сыр, который не отличить по вкусу от оригинального. Но сначала хочется рассказать вам о том, что это за продукт, как его изобрели и как применяют в кулинарии.

    Как использовать маскарпоне в кулинарии?

    Сыр маскарпоне очень похож на густую сметану или сливки. В отличие от твёрдых сортов, его меньше используют для приготовления бутербродов. Но в кулинарии маскапоне применяется очень широко, его добавляют в рецепты, делают крем для тирамису, пирожных и тортов. Но, рассмотрим по порядку, как его можно использовать:

    • В Италии из этого сыра делают вкусный спред, смешивая его с анчоусами, горчицей и травами. Получается очень вкусная замена масла, его используют при приготовлении очень вкусных бутербродов.
    • Если добавить к нежному сыру сахар, белки и смешать, тогда Маскарпоне используют в качестве крема для приготовления пирожных к чаю или булочек.
    • На десерт с фруктами. Смешанный с сахарной пудрой маскарпоне подают со свежими фруктами или ягодами. Очень оригинальная подача с грушами в вине, также есть безалкогольный рецепт, где вино заменяют клюквенным соком.
    • В сладких рецептах. Вы без труда найдёте рецепты чизкейков с маскарпоне и других пирогов, а также десертных соусов, пудингов и мороженого. Маскарпоне используют в качестве крема для торта, а также глазури.
    • При приготовлении Ризотто, можно вместо масла использовать маскарпоне, добавляя его за несколько минут до конца приготовления, тем самым повышая калорийность и улучшая вкус. Изобретено множество рецептов поленты и пасты с маскарпоне.
    • Но наибольшую популярность завоевал крем Маскарпоне, который используют в приготовлении тортов и любых всеми пирожных тирамису.

    Сыр «Маскарпоне»

    Необыкновенно вкусный рецепт сыра. Этот Маскарпоне получается нежный, сливочный, он отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. По вкусу не уступает покупному, все отзывы говорят, что получается даже вкуснее.

    Ингредиенты для сыра «Маскарпоне»:

    • Молоко – 200 мл;
    • Сметана (не менее 20% жирности) – 800 гр;
    • Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    • В эмалированную кастрюльку выложить сметану, налить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая разогреть примерно до 70-75.
    • Затем влить 2 ч. л сока лимона, хорошо размешать и потомить на слабом огне ещё минут 5-7 (не доводить до кипения!). За это время сметана должна свернуться плотными комочками.
    • Убираем кастрюлю с плиты, надо дать смеси отстояться минут 10.
    • Застелить дуршлаг сложенной в три слоя марлей и вылить в него содержимое кастрюли. Вся жидкость стечёт, останется плотная «сырная» масса. Примерно через 40-45 минут, сверните содержимое марли и слегка отожмите руками. Чем сильнее отжать, тем больше жидкости выйдет и сыр получится плотнее.
    • Перекладываете нежную, мягкую сырную смесь в контейнер с крышкой и убираете в холодильник.

    Получился очень вкусный домашний сыр Маскарпоне с нежной консистенцией, из которого можно делать крем, десерты, тирамису и различные закуски.

    Домашний сливочный сыр маскарпоне

    В этом рецепте используется два вида сливок, чтобы сыр получился идеальным по вкусу и консистенции. Полученные 26% сливки не продаются в магазине, но именно они более всего подходят для приготовления домашнего маскарпоне. Кулинарный рецепт, который используют даже профессионалы кондитеры.

    Ингредиенты:

    • Сливки 10% — 300 мл
    • Сливки 20% — 300 мл
    • Сок лимона (свежевыжатый) — 20 мл

    Как сделать домашний Маскарпоне:

    • Готовится этот рецепт маскарпоне в мультиварке. Для этого надо слегка смазать чашу рафинированным маслом, залить в неё сливки и закрыть.
    • Кнопкой «Выбор программы» установить программу Молочная каша/десерты. С помощью кнопки «Время приготовления» установить 10 минут и нажать кнопку «Старт».
    • За 3 минуты до завершения приготовления открыть крышку и добавить сок лимона.
    • Готовить до окончания программы при открытой крышке, постоянно помешивая.
    • Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть. Можно оставить прямо в чаше мультиварки, минут на 30.
    • Сложить в три-четыре слоя марлю, положить на сито или дуршлаг и выложить в нее остывшую массу, чтобы слить жидкость. Чтобы вся лишняя влага стекала, удобно вложить сито с марлей и сырной массой в кастрюлю и оставить на 3-5 часов.

    Готовый маскарпоне, перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник.

    • Сливки жирностью 30% – 500 мл
    • Сок лимона – 1 ст. л. или разведённая лимонная кислота.

    Как приготовить крем из маскарпоне — нежнейшие рецепты крема из маскарпоне для домашних десертов

    Нежный творожный сыр маскарпоне пользуется большой популярностью для приготовления десертов. Его можно купить в любом супермаркете или молочном магазине по доступным теперь ценам.

    Кроме этого, в сети можно найти множество изысканных рецептов с сыром маскарпоне, поэтому домохозяйки все чаще его используют вприготовлении различных блюд и выпечке. Утонченный вкус тортам, пирожным и другим кондитерским лакомствам, придает именно крем из маскарпоне. Прежде чем рассказать, как приготовить крем из маскарпоне поговорим об общих принципах его приготовления.

    Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками

    Данный рецепт легкого крема из маскарпоне используют для приготовления тортов, пирожных, капкейков. Процесс приготовления простой и быстрый.

    Для вкусного крема необходимы жирные сливки от 30% и выше для пышной массы, иначе он получится жидким и будет вытекать из коржей. Можно взять и растительные сливки, предназначенные для взбивания, но, если в них уже есть сахар, придется добавить меньше сахарной пудры, чтобы крем не получился слишком сладким.

    Ингредиенты

    • 250 грамм сыра маскарпоне;
    • 200 грамм сливок;
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • какао-порошок, ванилин, ликер или ароматная эссенции (по желанию)

    Приготовление

    • Сливки нужно вылить в миску или емкость миксера, затем взбить до образования пышной массы и постепенно добавлять пудру.
    • При добавлении какао, его необходимо просеять и смешать с пудрой на данном этапе.
    • Ложкой растереть маскарпоне, постепенно вмешивая в него взбитые сливки. Но не наоборот.
    • В конце добавить ванилин и крем готов!

    Рецепт 3: Крем из маскарпоне с яйцами для чизкейка

    По нежности из всех творожных десертов первое место занимает чизкейк, который также готовится из маскарпоне.

    Приготовьте идеальный крем для чизкейка с добавлением яиц. Объем сахарной пудры зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для этого крема подойдут жирные сливки, не менее 30%.

    Ингредиенты

    • 500 гр. сыра маскарпоне;
    • яйца — 3 штуки;
    • 150 грамм сахарной пудры;
    • 200 грамм жирных сливок;
    • ванилин.

    Приготовление

    • Сыр маскарпоне тщательно перемешать ложкой.
    • В другой посуде взбить сливки до образования воздушной массы, постепенно подсыпая сахарную пудру.
    • Яйца разбить в миску, затем взбить и добавить в сливки, по одной ложке — постепенно, чтобы не расслаивалась масса.
    • В сливки добавляется растертый сыр также по одной ложке, при этом необходимо тщательно перемешивать.
    • В самом конце добавляется ванилин, можно также использовать ванильный экстракт.

    Рецепт 5: Крем из маскарпоне «Шоколадный»

    Ингредиенты

    • 300 грамм сыра маскарпоне;
    • плитка шоколада;
    • 200 грамм сливок;
    • 1 стакан сахарной пудры.

    Приготовление

    • Для начала сливки нужно взбить с пудрой до образования густой пены. При использовании растительных сливок с сахаром, нужно увеличить количество сливок на 20%, а пудру исключить или добавить только половину от указанного количества.
    • Сыр нужно растереть, затем добавить сливки, аккуратно и постепенно перемешивать небольшими порциями.
    • Плитку шоколада разломать на кусочки и поставить на водяную баню в миске. Шоколад должен быть однородной массы, лучше не перегревать и постоянно помешивать. Если есть микроволновка, тогда еще проще — шоколад можно растопить прямо в ней на самой маленькой мощности.
    • Теплый (не горячий) шоколад тонкой струей влить в крем из маскарпоне, при этом постоянно взбивать миксером. При желании, можно добавить на этом этапе ванилин или ликер. Вкусный шоколадный крем из маскарпоне готов!

    Ингредиенты для крема:

    Крем из маскарпоне и сливок

    Привет всем! В этой статье хочу поделиться с вами моим недавним открытием — рецептом крема из Маскарпоне на сливках! Это один из самых вкусных, богатых кремов, который отлично подходит для прослойки и украшения как бисквитных, так и слоёных тортов, для начинки эклеров и профитролей.

    Я делала из него начинку для заварных пирожных Шу — это ооочень вкусно, попробуйте!

    Из крема на основе Маскарпоне получатся великолепные шапочки для любых капкейков. Рекомендую испечь торт Молочная девочка с кремом Маскарпоне вместо сметанного крема или крема из взбитых сливок. Получается просто шедеврально) — можете поверить на слово, вкуснота! Все рецепты доступны по ссылкам с названиями, нажмите и попадёте на нужную страницу.

    Чтобы приготовить этот невероятно вкусный крем, много умения не надо. Будьте внимательны и следуйте моим рекомендациям, тогда обязательно всё получится.

    Ингредиенты вполне доступны, их можно приобрести в любом супермаркете или специальном кондитерском магазине.

    Итак, как сделать крем из Маскарпоне и сливок — простой и лучший рецепт с фото пошагово.

    • сливки жирностью от 33% — 200 гр
    • сыр маскарпоне — 200 гр
    • сахарная пудра — 100 гр

    Сахарную пудру приготовьте сами — это просто и экономно. Нужное количество сахара засыпьте в кофемолку или в чашу блендера и перемелите — в кофемолке 10 секунд, в блендере 30 секунд.

    Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

    • Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
    • Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
    • Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
    • Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

    olya_recept

    *откроется в новой вкладке

    Итак, продолжаю рецепт

    Для начала взбиваем сливки до мягких пиков. Предварительно сливки хорошо остужаем в холодильнике 3-4 часа. Чашу миксера и венчик на 15 минут поместите в морозильную камеру. Тогда сливки быстро и легко взобьются.

    Как только венчик стал оставлять бороздки на сливках нужно прекратить взбивать. Теперь к сливкам добавьте сахарную пудру и хорошо охлаждённый сыр.

    Включите миксер на малую скорость. Нам нужно чтобы масса не взбивалась, а перемешивалась. Сыр маскарпоне имеет очень большую жирность 78%. Если его начать сильно взбивать, тогда неизбежно получится масло. Поэтому будьте осторожны, не переусердствуйте.

    После того как все ингредиенты в креме перемешаются, выключите миксер и далее осторожно силиконовой лопаткой доведите массу до полной однородности без комочков.

    В принципе и всё, сливочный крем с Маскарпоне готов. Теперь поместите его в кулинарный мешок с насадкой и отсаживайте на торты, капкейки, пирожные или используйте в качестве прослойки в бисквитных тортах между коржами.

    Для выравнивания тортов этот крем не очень подходит, так как немного тяжеловат и будет стекать со стенок. Но если ваш торт не высокий, тогда можно рискнуть). И обязательно хорошо охладите его в холодильнике после выравнивания.

    Крем имеет очень устойчивую плотную текстуру. Из него легко можно сделать маленькие и большие розочки.

    Я этим кремом украсила заварные пирожные Шу. Получилось красиво и невероятно вкусно! Переходите по ссылке и вам откроется секрет приготовления этих маленьких вкуснейших красавчиков)!

    Бывает такое, что крем получился жидким, как это исправить? Нужно в отдельной миске смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой так, чтобы получилась густая консистенция, а затем добавить эту массу в крем и осторожно перемешивая довести до однородности, не взбивая.

    Крем из маскарпоне и сливок можно приготовить заранее. Хранится он в холодильнике в закрытой таре 3-4 дня. Замораживать его нельзя, так как после разморозки он отслаивается.

    Крем из маскарпоне со сливками

    Пожалуй, самая распространенная вариация на тему маскарпоне:) Так сказать, универсальный крем (для тортов, капкейков, кексов).

    • маскарпоне – 400 г;
    • сливки (от 30%) – 300-350 мл;
    • сахарная пудра – 130-150 г;
    • экстракт ванили – по желанию.

    Напомню: ингредиенты должны быть одной температуры (из холодильника), кроме сахара, разумеется.

    Сливки взбивать, добавляя пудру частями, до пышности 3-5 минут (будьте внимательны: НЕ перестарайтесь, иначе сливки могут превратиться в масло и начнут расслаиваться).

    Маскарпоне размять немного венчиком. Частями (не сразу!) вводить взбитые сливки в сыр (НЕ наоборот) и перемешивать закручивающими движениями (можно венчиком или лопаткой). Сначала может показаться, что крем «сбивается» в комок, но, размешав первые пару ложек сливок, консистенция станет густой и тягучей, а сама масса – гладкой и податливой.

    Вводить сливки порциями, пока крем не станет глянцевым, а консистенция довольно устойчивой.

    Работать миксером не советую, крем может расслоиться.

    Крем из маскарпоне со сметаной

    Идеально подойдет для бисквитных тортов. Также кремом можно украшать песочные тарталетки и корзиночки, кексы и капкейки. Да, этот крем очень похож на крем из маскарпоне со сливками, отличие лишь в том, что он имеет характерную кислинку. Но она весьма уместна. К слову, эта версия нравится мне больше, чем со сливками:)

    • маскарпоне – 250 г;
    • сметана (27-30%) – 450-500 г;
    • сахарная пудра – 150-200 г или по вкусу.

    Холодную сметану (выбирайте проверенную, без кислинки и нежелательных «крупинок») взбить с сахаром до пышности (не менее 5 минут). Сначала может показаться, что сметана становится жиже, продолжайте взбивать.

    Взбить или маскарпоне миксером буквально 5-10 секунд, затем ложкой ввести в него взбитую сметану (не наоборот) и аккуратно перемешиваем до гладкости и однородной консистенции венчиком.

    Крем из маскарпоне с шоколадом

    Этот крем отлично держит форму, имеет насыщенный шоколадный вкус. Также шоколад способствует лучшему застыванию крема, поэтому, постояв в холодильнике, он становится довольно плотным. Подходит как для тортов, так и для украшения капкейков, ягодных тартов.

    • маскарпоне – 250 г;
    • сливки (от 30%) – 200 г;
    • шоколад темный (желательно 70%) – 100-150 г;
    • сахар/пудра – 70-100 г или по вкусу.

    Сливки взбить с сахаром до пышности.

    Маскарпоне размять венчиком, после порциями ввести сливки, перемешать с помощью венчика.

    Шоколад поломать и растопить на водяной бане либо в микроволновке. Немного остудить.

    Вылить растопленный шоколад порциями в массу из сливок и маскарпоне, тщательно перемешивая каждый раз. Довести крем до гладкой однородной консистенции.

    Еще один универсальный крем из маскарпоне, чем-то похож на ганаш. Отлично застывает, может использоваться как самостоятельный десерт. Вкус насыщенный, сладкий, идеально сочетается с ягодами и фруктами. Ягодные тарты с этим кремом изумительны, попробуйте!

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру