Сколько можно хранить и где трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом.

Вам потребуется:
-2 квадратные пластины слоеного теста
-1 яйцо для смазывания
-50 мл воды
-100 г сахара
-2 белка.

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.

2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.

4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.

5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.

6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.

8. Посыпать сахарной пудрой.

— Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

— Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

— Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.

— Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

— Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.

— Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

— Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

— Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

Вкус, знакомый с детства! А для поколения рожденных в СССР в 1960-х — 1980-х гг. — возможно самый запоминающийся . Вызывающий самые приятные воспоминания. Не было в Советском Союзе выбора пирожных и слоеные трубочки с тающим во рту белковым кремом были деликатесным лакомством по большим праздникам) Сегодня выбор пирожных велик, а моя любовь к трубочкам осталась и только крепнет с годами — потому что сама я научилась их готовить! Причем я не использую даже специальных форм для выпечки, все делаю из подручных материалов! И теперь уже я балую своих домашних вкуснейшими пирожными (и не только по праздникам!)

Вкус, знакомый с детства! А для поколения рожденных в СССР в 1960-х — 1980-х гг. — возможно самый запоминающийся . Вызывающий самые приятные воспоминания. Не было в Советском Союзе выбора пирожных и слоеные трубочки с тающим во рту белковым кремом были деликатесным лакомством по большим праздникам) Сегодня выбор пирожных велик, а моя любовь к трубочкам осталась и только крепнет с годами — потому что сама я научилась их готовить! Причем я не использую даже специальных форм для выпечки, все делаю из подручных материалов! И теперь уже я балую своих домашних вкуснейшими пирожными (и не только по праздникам!)

Рецепт трубочек из слоёного теста с белковым кремом.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Можно Хранить Нашинкованную Капусту В

Оказывается, такие трубочки любят и итальянцы тоже. Даже пишут на их сайтах, что у них они — это классика итальянской кухни. Ну что ж, мы — не итальянцы, но тоже трубочки очень любим, да и купленные конусы залежались.. вот и пришла их очередь потрудиться тоже. Пекла я эти трубочки впервые, так что получились они у меня не идеальные, ну а для вас это как раз и хорошо. Я, как всегда, показываю свои рецепты со всеми ошибками. Однако, на выходе, мне кажется, я получила просто изысканный десерт. Очень пожалела, что в тот раз слоёного теста была у меня только одна упаковка.

  • слоеное тесто готовое — 230 гр
  • 1 шт — яйца куриное -для смазки трубочек
  • мелкий сахар и ореховая смесь — для посыпки
  • белки
  • сахарная пудра.

Как приготовить трубочки с белковым кремом

Для приготовления трубочек из заварного теста можно использовать готовое слоёное тесто (или, если пожелаете, и у вас есть время, попробуйте приготовить его самостоятельно по моему рецепту (нажмите здесь) и нарезать полоски около 2,5 -3 см в ширину и 30 см в длину.

Теперь надо полоски смазать яйцом при помощи кисточки. И обернуть полосками конусы, начиная с заостренной части, направляя полоску теста к расширяющейся части — таким образом яйцо будет связующим элементом между полосками.

Я сделала неправильно, смазывая яйцом потом уже готовые трубочки и посыпая сахаром. Однако в процессе поняла, что тонкие полоски в руках могут рваться — поэтому смазанные будут ещё тяжелее — в общем, я советую работать быстро. Да, и смазывать потом лучше только сверху, иначе яйцо течёт и потом горит в духовке.

Рекомендуем прочесть:  Через Сколько Засаливаются Грибы

Белковый крем у меня самый упрощённый вариант.Взбить яичные белки с сахарной пудрой до пиков и выложить крем ложкой в кулинарный шприц или просто в полиэтиленовый мешок. И наполнить трубочки — с двух концов, иначе буду полупустые.

Украсить готовые трубочки измельчёнными орехами, макая туда края с кремом.

Я сделала неправильно, смазывая яйцом потом уже готовые трубочки и посыпая сахаром. Однако в процессе поняла, что тонкие полоски в руках могут рваться — поэтому смазанные будут ещё тяжелее — в общем, я советую работать быстро. Да, и смазывать потом лучше только сверху, иначе яйцо течёт и потом горит в духовке.

Вкус, знакомый с детства! А для поколения рожденных в СССР в 1960-х — 1980-х гг. — возможно самый запоминающийся. Вызывающий самые приятные воспоминания. Не было в Советском Союзе выбора пирожных и слоеные трубочки с тающим во рту белковым кремом были деликатесным лакомством по большим праздникам) Сегодня выбор пирожных велик, а моя любовь к трубочкам осталась и только крепнет с годами — потому что сама я научилась их готовить! Причем я не использую даже специальных форм для выпечки, все делаю из подручных материалов! И теперь уже я балую своих домашних вкуснейшими пирожными (и не только по праздникам!)

  • сахар — 100 гр.
  • вода — 50 мл
  • белки яиц — 2 шт.
  • щепотка лимонной кислоты

Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник, Нарезать на длинные полоски (длиной около 27-30 см), толщиной — 2 — 2,5 см.

2. Если у Вас есть металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся идеально ровными. Если нет, то из обычной бумаги (формата А-4), картона или кондитерской бумаги сворачиваем кулечки (это будущие формочки для трубочек). Оборачиваем каждую полоску теста вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца. Внимание! Полоски теста должны перекрывать друг друга.

Рекомендуем прочесть:  Сколько в вакуумной упаковке хранить свежие огурцы

3. Раскладываем готовые трубочки на противень. Смазываем взбитым яичным желтком. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке в течение 20-25 минут, до готовности. Снимаем с бумажных форм готовые трубочки еще горячими.

4. Пока выпекаются трубочки готовим белковый крем. Для этого воду с сахаром нагреваем, до полного растворения сахара и несколько минут, помешивая, провариваем. Отставляем в сторону. Б елки взбиваем со щепоткой лимонной кислоты в крепкую пену. Вливаем во взбитые белки сахарный сироп, продолжая взбивать на большой скорости миксера. Внимание! Продолжаем взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

5. Наполняем кремом остывшие трубочки. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю.

  • Наполнять трубочки кремом можно из специального кондитерского мешка, а можно из самодельного приспособления — сверните чистый альбомный лист в кулек, отрежьте кончик и через него заполняйте трубочки.
  • Выкладывайте трубочки на противень — швом вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.
  • Хранить пирожные нужно в холодильнике и не дольше суток. Хотя по опыту знаю — столько они и не продержатся)))

3. Раскладываем готовые трубочки на противень. Смазываем взбитым яичным желтком. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке в течение 20-25 минут, до готовности. Снимаем с бумажных форм готовые трубочки еще горячими.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру