Сколько может трубочка с кремом лежать на столе

Итак, для трубочек нужно: 1 упаковка готового теста фило ( в ней примерно 11-12 листов).

Для крема: молоко (0,4 л), сахар (1 стакан), манная крупа мелкого помола (3 ст. л), ванильный сахар (1 ч. л.) и сливочное масло (150 г).

Тесто фило продается в замороженном виде. Перед началом работы тесто нужно разморозить, для чего подержать его при комнатной температуре примерно 1-1,5 часа. Размораживать тесто нужно не вскрывая упаковку, чтобы листы фило не потеряли влагу и не засохли.

Первым делом нужно приготовить крем. В кастрюлю с толстым дном налить молоко, растворить в нем сахар, добавить ложку ванильного сахара. Довести до кипения, затем тонкой струйкой добавить манную крупу. Варить на медленном огне, помешивая, до густоты. Все это напоминает процесс варки обычной манной каши. В готовую горячую «кашу» добавить сливочное масло. Поставить охлаждать, затем еще раз хорошенько взбить наш крем миксером или венчиком.

Перед началом работы с тесто фило растопить 100 г сливочного масла ( для того, чтобы смазывать листы теста). Аккуратно извлечь из упаковки один лист, разрезать пополам. Смазать одну часть маслом при помощи кулинарной кисточки. Свернуть пополам, мысленно разделить поверхность на три части, в центральную часть с краю выложить 2 столовые ложки крема. Подогнуть края теста к центру, еще раз промазать сливочным маслом и скрутить трубочку. Таким образом кремовая начинка будет спрятана глубоко внутри трубочки.

В принципе размер трубочек не принципиален, они могут быть и большими и маленькими. Просто нужно учесть, что каждая трубочка готовится из 2-х слоев теста фило, смазанным между собой маслом, а затем скрученными в трубочку. В ходе работы с тестом, оставшиеся листы нужно прикрывать слегка увлажненным полотенцем, поскольку открытое тесто мгновенно теряет влагу и тесто засыхает.

Рекомендуем прочесть:  Чтоб Содержать Ракушку Закрытую У Себя Дома Какую Еду Ей Надо

Подготовленные к выпечке трубочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Трубочки выкладывать на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Смазать каждую трубочку сливочным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, температура 200 градусов. Время выпечки 20-30 минут, до золотистой корочки.

Готовые трубочки можно припудрить сахарной пудрой.

Подавать к столу рекомендуется в теплом виде. Но уверяю вас, что хороши они и холодные. Тесто хрустящее, легкое и такие трубочки съедаются, как правило, очень быстро.

Итак, для трубочек нужно: 1 упаковка готового теста фило ( в ней примерно 11-12 листов).

Добрый день. Хочу поделиться с вами простым рецептом очень вкусных хрустящих трубочек. Давно лежала без дела электровафельница, вот наконец

решили мы с дочерью её снова испытать, результат порадовал, получилось все очень вкусно и, главное, быстро, без особых затрат, вот принимайте:

Рецепт трубочек: 1 стакан сахара, 4 яйца, 200 г маргарина, 2 стакана муки ( тесто как густая сметана).

Заварной крем: 500 мл молока, 160-180 г сахара, 2 яйца, 50 г слив. масла, мука или крахмал- 2,5-3 ст. ложки, ванильный сахар.

Половину молока, сахара и ванильного сахара довести до кипения, снять с огня. Смешать муку ( или крахмал) с оставшимся сахаром, яйцами и молоком.

Первую смесь настоять минут 20, затем снова поставить на огонь и постепенно вливать в неё, помешивая, вторую смесь.

Довести до кипения и снять с огня. Добавить слив. масло, тщательно перемешать. Остудить в течение 2-3 часов, затем можно начинять трубочки. У крема получается вкус мороженого.

Заварной крем: 500 мл молока, 160-180 г сахара, 2 яйца, 50 г слив. масла, мука или крахмал- 2,5-3 ст. ложки, ванильный сахар.

Шаг 1:

Подготовьте продукты для приготовления крема. Если вы не сладкоежка, то сахара советую взять меньше, можно обойтись 150 граммами. Масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким.

Рекомендуем прочесть:  Сколько По Времени Замачивать Белые Грибы Перед Варкой

Шаг 2:

Возьмите сотейник с толстым дном, насыпьте в него сыпучие ингредиенты — сахар, муку и ванилин. Перемешайте их при помощи венчика.

Шаг 3:

Добавьте туда яйцо, перемешайте.

Шаг 4:

Тонкой струйкой влейте молоко. При этом постоянно перемешивайте массу венчиком. Она должна стать абсолютно однородной.

Шаг 5:

Поставьте сотейник с молочной смесью на маленький огонь. Это важно — толстое дно и маленький огонь. Так как масса будет при варке густеть, она легко может подгореть. Толстое дно предотвратит этот момент. Если вы не уверены в своей посуде, варите заварную основу на водяной бане.

Шаг 6:

При постоянном помешивании массы венчиком, дождитесь ее загустения. Обычно на это уходит около 5 минут. Она закипит — на поверхности будут появляться большие пузыри. Выключите нагрев и полностью остудите массу. Таким образом мы приготовили заварную основу для крема.

Шаг 7:

Когда основа полностью остынет, добавьте к ней мягкое сливочное масло.

Шаг 8:

Взбейте миксером крем до пышной белой массы. Крем готов, можно начинять им пирожные или промазывать торт.

Шаг 9:

Переложите крем в кулинарный мешок. Начините им вафельные трубочки. Это удобнее делать с обеих сторон трубочки, чтобы крем доставал до середины. Готовые трубочки можно убрать в холодильник. После охлаждения крем станет более густым.

Как я уже сказала, крем очень сладкий, можно смело уменьшить количество сахара в нем. Что мне понравилось — это его густота. Обычно заварной крем получается жидковат, им хорошо промазывать коржи торта, но из трубочек он вытекает. Этот же крем отлично держит форму. Это достигается благодаря большому количеству сливочного масла. Так что учтите, крем жирный и калорийный. Но очень вкусный!

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить сделанный паштет из к

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Время приготовления: 40 мин

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру