Сроки хранения паштета из куриной печени зависят от того, приготовлен такой паштет дома, или вы его купили в магазине.
Если куриный паштет покупной (покупать куриный, а также любой другой паштет промышленного приготовления я не рекомендую — очень много вопросов по составу и качеству), сроки хранения указаны на упаковке. Открытый паштет храните в холодильнике в соответствии с теми же рекомендациями, но не более пяти суток.
Если вы забыли убрать открытый паштет в холодильник, имейте в виду, что после четырёх часов, проведенных вне холодильника, его употреблять в пищу опасно.
Паштет из куриной печени, приготовленный дома, очень быстро портится, поэтому лучше всего его готовить в таких количествах, чтобы сразу съесть. Максимальный срок хранения такого продукта в холодильнике — 3 суток.
Для любителей готовить «как на Маланьину свадьбу» есть два пути сохранить паштет на более длительный срок:
— разложить по порционным пластиковым контейнерам и заморозить в морозилке (качество продукта страдает незначительно), откуда по мере необходимости вынимать и размораживать в холодильнике
— простерилизовать стеклянные банки с крышками, разложить в них свеже приготовленный паштет, закрыть и убрать на холод.
Для любителей готовить «как на Маланьину свадьбу» есть два пути сохранить паштет на более длительный срок:
Можно хранить печеночный паштет в морозилке?
Да можно,даже нужно.Вообще в холодильнике и морозилке хранить большинство продуктов вплоть до хлебо-булочных изделий
Я точно знаю, что ни вкус, ни текстура печеночного паштета от заморозки не испортится. Это проверено на практике. Я делаю паштет с большим количеством сливочного масла, мы его используем для бутербродов. И размораживаю незадолго до еды.
Я часто делаю не только печеночный паштет,а также печеночный тортик и оладушки,.Но так как эти блюда скоропортящиеся,а иногда их приготовишь много и все не съедается,поэтому я без страха,что они потеряют свой первоначальный вид и вкус,их спокойно замораживаю.
И Вам советую не бояться этого.На собственном опыте доказано,что паштет совершенно не меняется ни внешне,ни на вкус.А замораживаю я его не целиком,а небольшими порциями — так легче доставать и использовать.Достаю,выкладываю на тарелочку,украшаю при помощи кондитерского
шприца размягченным сливочным маслом,цветочками из варенной морковки,ягодками клюквы и никто не догадается,что паштет я сделала вчера.
Делаю так постоянно и ни разу не пожалела.
Мои мужчины(муж и сын) печеночный паштет не очень любят,но я все-равно делаю,но в основном ем сама.Поэтому и приходится делить не порции и прятать в морозильник,чтобы весь не испортился.Потом когда нужно достаю,размораживаю и едим как свежеприготовленный.Очень люблю вареники с картошкой и печенью.Паштет-прекрасно идет в начинку.
Печень даже свежую нельзя долго хранить в морозилке,а готовую тем более,рискуете быть отравленными,это очень скоропортящийся продукт.
Когда я делаю печеночный паштете, то часть его раскладываю в небольшие пластиковые баночки и кладу в морозильную камеру, потом по мере надобности достаю, размораживаю. Сохраняется паштет хорошо, правда конечно же на вкус свежий лучше, как и любой приготовленный продукт.
Я тоже готовлю много, но за три дня паштет не портится. В морозилку я клала только не паштет, а жареную курицу, мне не понравился вкус после размораживания, поэтому я паштет не кладу в морозилку, стараюсь сделать так, чтобы все съели.
Мо мнение что можно, пнчночный паштет как и любой другой продукт питания конечно можно хранить в заморозке, самое главное вс там нужно хранить в меру, передержите и вс внешность да и вкус может пострадать!! А лучше не убирать в заморозку а сразу съедать.
Положить то конечно можно продукт не испортится точно а вот вкус и внешний вид после разморозки пострадать могут.Хотя я как то ложил в морозилку готовую курицу гриль,думал что тоже испортится но через неделю достал разогрел в духовке и ни чего.Курица оказалась как будто только что приготовленная.
Я точно знаю, что ни вкус, ни текстура печеночного паштета от заморозки не испортится. Это проверено на практике. Я делаю паштет с большим количеством сливочного масла, мы его используем для бутербродов. И размораживаю незадолго до еды.
Нам понадобится:
— блендер.
— печень куриная, грамм 800
— одна достаточно внушительная морковь
— три средних луковки
— 4 яйца
— 150 гр. сливочного масла
— приправы по вкусу
Приготовление:
1. Печень промываем и обжариваем на растительном масле до готовности (минут 7-10, это куриная печень, оооочень нежная!). За 5 мин. до готовности кидаем в нее раскрошенный лавровый листик и сухие приправы: орегано, сушеный чеснок, или по вкусу что душа пожелает. Как только печень отдала сок, и он примерно на половину выпарился, выкладываем печень на отдельную тарелку.
2. Отвариваем яйца вкрутую.
3. Режем мелко лук, трем морковь, и на той сковороде, где жарилась печень, делаем зажарку.
4. Яйца остужаем, чистим.
5. Разбиваем в блендере печень, яйца и зажарку. Добавляем кусок сливочного масла и снова все разбиваем и перемешиваем!
6. По вкусу солим, перчим.
Нам понадобится:
— блендер.
— печень куриная, грамм 800
— одна достаточно внушительная морковь
— три средних луковки
— 4 яйца
— 150 гр. сливочного масла
— приправы по вкусу
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.