Сколько может лежать на столе пирог с красной рыбой

Для приготовления пирога с красной рыбой нам потребуется:

филе красной рыбы 250 грамм
слоёное тесто 250 гр
лук 3 головки
молоко 150 мл
сыр мягкий 150 грамм
яйца 2 шт
масло сливочное
соль, перец, укроп

Ингредиенты

  • Соленая красная рыба — 300 г.
  • Яйца — 10 шт.
  • Сыр (твердых сортов) — 150 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зеленый лук — несколько перьев.
  • Майонез — 200 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зелень — укроп, петрушка.
  • Соль — по вкусу.
  • Для украшения:
  • Рыба красная соленая — 50 г.
  • Петрушка — 2-3 веточки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 3 С красной рыбы снять кожицу и нарезать мякоть кусочками.
  • Шаг 4 Укроп и петрушку мелко нашинковать.
  • Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
  • Шаг 7 Украшаем салат кусочками красной рыбы.
  • Шаг 8 Подаем к столу охлажденным.

филе красной рыбы 250 грамм
слоёное тесто 250 гр
лук 3 головки
молоко 150 мл
сыр мягкий 150 грамм
яйца 2 шт
масло сливочное
соль, перец, укроп

Приготовьте это блюдо к семейному чаепитию и порадуйте близких новым угощеньем. Как приготовить вкусный пирог с рыбой (рецепт):

  • Разморозьте 200 граммов мойвы (выбирайте рыбку пожирнее), удалите головы, хвосты, хребет и внутренности.
  • Готовое тесто разморозьте и раскатайте с помощью скалки.
  • Форму для запекания смажьте и положите на дно подготовленное слоеное тесто и рыбу. Начинку посолите и поперчите.
  • Посыпьте мойву рубленой зеленью и зеленым луком. Выложите на нее несколько кусочков масла.
  • Накройте пирог вторым пластом слоеного теста, защипните края и сделайте сверху проколы вилкой.

Чтобы пирог из слоеного теста с рыбой подрумянился, смажьте его яйцом.

Мы надеемся, что наши рецепты пригодятся вам в будущем. Узнав, как готовить пироги с рыбой в духовке, вы всегда сможете порадовать родных вкусным десертом.

Слоеное тесто сейчас можно купить в любом продуктовом магазине. Для хозяек блюда из него являются легкими и доступными, которыми можно порадовать не только свою семью, но и гостей. Слоеное тесто бывает обычное и дрожжевое. Продается оно замороженным, в виде пластинок. Начинки для теста можно использовать разнообразные.

Сегодня я с вами поделюсь вкусным и быстрым рецептом рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста. Этот пирог не только вкусный, но и сытный. Он просто тает во рту. Любители рыбы его обязательно оценят.

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Обязательно воспользуйтесь рецептом пирога из слоеного теста с рыбными консервами. Бывает такое, что вечерком хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В соседнем магазине обязательно найдутся все продукты для нашего пирога.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 4-6 человек.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пергаментная бумага, тарелка для начинки, скалка для раскатывания теста, вилка и нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовка

Если у вас под рукой бумаги для выпекания не оказалось – не беда. Можете просто смазать противень подсолнечным маслом, или присыпать мукой.

Рекомендуем прочесть:  Сколько должны стоять грибы под прессом грузди

Готовим начинку

Формируем и выпекаем пирог

Для придания пирогам золотистой корочки можно использовать заварной крепкий, сладкий чай. Именно им смазаны булочки и пироги, которые продаются в магазинах.

Сейчас вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления пирога.Здесь вы увидите все подробности и нюансы в его создании.

  • Наш пирог можно украсить, вырезав из теста форму рыбки и волны.
  • Для творческих хозяюшек можно весь пирог сделать в виде рыбы.
  • Либо просто украсить зеленью и помидорами.

Рыбные пироги отличаются своей быстротой в приготовлении и великолепным вкусом. Их можно использовать, как самостоятельное блюдо. Любой соус дополнит ваши пироги, а овощной салат придаст легкость и свежесть.

Вам понадобятся

  • 500 г филе рыбы;
  • 2 большие луковицы;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли.

Как вы помните, слоеный рыбный пирог готовится не только с натуральной свежей и размороженной рыбой, но и с консервированной магазинной или домашней рыбой – по стандартному рецепту закуска из консервов получается даже насыщеннее и ароматнее. Возьмите в качестве заменителя филе такое же количество выбранной вами начинки.

Натираем сыр на мелкой терке. Можно использовать любые сорта твердого сыра, у меня «Тильзитер».

Слоеное тесто (заранее нужно полностью разморозить) раскатываем в прямоугольник, толщиной 0,3-0,5 см.

С помощью круглой тарелки вырезаем круг из теста. Выкладываем куском красную рыбу. Солим, перчим.

Вы можете использовать любые специи по вкусу: например, орегано, базилик, прованские травы будут хорошо сочетаться с рыбой.

Сверху рыбы выкладываем мелко натертый сыр, разравниваем по всей поверхности начинки. Накрываем рыбу и прищипываем, создавая форму большого вареника. Края теста должны быть плотно защипаны, чтобы сок их возможных трещинок не просачивался на противень.

Из второго пласта теста сделаем еще один пирог, но другой формы. Попробуем придать ему форму рыбы — вытянутой фигурки с хвостиком и головой. Для этого нам потребуется раскатать корж в прямоугольник, выложить рыбу на серединку будущего пирога, присолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Сверху снова выкладываем сыр, разравниваем.

Теперь с одного края складываем тесто треугольником (как будто закрываем конверт), защипываем плотно.

Отличная возможность утолить голод. Возьмите на заметку этот рецепт!

С обоих краев начинки разрезаем тесто на полоски шириной 2,5-3 см, тесто в другом конце, со стороны хвостика, оставляем неразрезанным.

Теперь формируем «тело» рыбки. Для этого накладываем разрезанные кусочки теста друг на друга, как бы переплетая их между собой. Доходим до хвостика и останавливаемся. Защипываем кусочки теста друг с другом, чтобы рыбка держала форму.

Для румяности пирога с рыбой из слоеного теста покрываем яично-молочной глазурью. Один желток яйца смешиваем с 2 ст. ложками молока и добавляем щепотку соли. С помощью кондитерской кисти покрываем оба пирога этой смесью. Отправляем пирог в заранее разогретый духовой шкаф на 35-45 минут.

Если у вас возникли вопросы, посмотрите короткое видео о пошаговом приготовлении рыбного пирога. В нем вы сможете увидеть наглядно, какой вид принимает пирог, о котором писалось выше, при полной готовности.

Для меня пироги – любовь всей моей жизни. Сколько раз я с удовольствием помогала лепить такие сложные комочки из теста бабушке, чтоб потом насладиться их непревзойденным вкусом.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить пирожное карзино

Почему-то, пироги из-под бабушкиной руки всегда получались вкуснее. До сих пор не могу повторить ее рецепт, но не огорчаюсь. Пока я научилась готовить простой и быстрый пирог с красной рыбой.

Рыба и мясо – традиционные наполнители для пирогов. У каждой из нас есть свои варианты дополнения рыбы или мяса: рис, варенное яйцо, сыр, зелень и много другого.

Рыбный пирог с горбушей по рецепту с фото

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 300-400 г
Филе горбуши 200-300 г
Сыр (твердый) 150 г
Сыр Моцарелла 140 г
Укроп 3 ч. л.
Соль/перец по вкусу
Растительное масло для запекания
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

Для приготовления пирога с соленой красной рыбой нам нужны: готовое тесто, филе красной рыбы (можно использовать не только горбушу,но и любую другую), сыр, зелень и специи.

  • Измельчаем зелень.
  • Если используем твердый сорт сыра, натираем его на крупной терке. Сыр Моцарелла нарезаем небольшими круглыми пластинками, в меру тонкими и не очень широкими.
  • В миске смешиваем тертый сыр с зеленью.
  • На смазанный растительным маслом противень выкладываем лист теста и намазываем нашей сырной смесью с зеленью.
  • Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.
  • Добавляем рыбу к начинке.
  • Сверху складываем кусочки Моцареллы и закрываем наш пирог, накрыв тестом.
  • Смазываем пирог взбитым яйцом.
  • Духовку разогреваем до 180°С и отправляем туда наш пирог на 30 минут.

Вкуснейший пирог с соленой красной рыбой готов! Радуем всех за столом прекрасным блюдом.

Посмотрите, насколько действительно просто приготовить такой пирог из доступных ингредиентов без лишних затрат времени.

Рулет-пирог с соленой красной рыбой

Общий перечень ингредиентов:

С недавних пор я «подружилась» с тестом и стала часто баловать свою семью разными пирогами. Дети, естественно, любят их со сладкой начинкой. А муж, как и подобает настоящему рыбаку, предпочитает их с мясом или рыбой. А у меня к рыбе свое отношение. Мне не нравится, когда из нее нужно выбирать косточки. Поэтому в нашем холодильнике часто можно встретить уже очищенное рыбное филе. Из них я и готовлю мужу всякие вкусности. Решила и вам предложить рецепты пирога с горбушей, семгой и другой соленой или свежей красной рыбой с пошаговыми фото.

Среди них есть обычный, но очень вкусный пирог, а также невероятный шедевр, который приведет в восторг любого, кто его увидит. Сразу скажу, что оба пирога готовятся очень легко и просто и под силу даже такому начинающему кулинару, как я. Надеюсь, что они вам понравятся.

Пирог из хека и красной рыбы

  • Количество порций: 6-8.
  • Время приготовления: 95 минут.
  • Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, венчик, бумага для выпечки, скалка.

Перечень ингредиентов

Тесто
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 70 г
Яйцо 1 шт.
Мука 350 г
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Молоко 100 мл
Соль щепотка
Начинка:
Лук порей 1 стебель
Филе хека 600 г
Молотый перец по вкусу
Помидор черри 3 шт.
Лимон 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Соль по вкусу
Филе семги 300 г
Заливка:
Жирные сливки или сметана 40 мл
Яйца 2 шт.
Сушеный перец чили 1 ч.л.
Мука 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Также понадобится:
Желток 1 шт.
Петрушка 1 пучок

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  • Выливаем в миску молоко комнатной температуры. Размешиваем в нем сахар и соль.
  • Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.
  • Смешиваем просеянную муку с дрожжами. Постепенно вводим ее в молоко и замешиваем тесто до того момента, пока оно не приобретет однородность и не перестанет липнуть к рукам.
  • Особенность этого теста в том, что дрожжи в нем активируются не в тепле, а на холоде. Поэтому скатываем его в шар, накрываем миску пленкой и отправляем на 5 часов в холодильник. По этой причине тесто лучше делать утром, а пирог печь вечером, или наоборот. Тесто после этого получается гладкое и эластичное.
Рекомендуем прочесть:  Что Можно Соорудить На Балконе Для Хранения Консервации Утепленный Ящик

Подготавливаем начинку

  • Нарезаем филе хека поперек, на полоски толщиной два сантиметра. Кладем их в миску.
  • Филе семги нарезаем брусочками по четыре сантиметра длиной и два сантиметра толщиной. Кладем в другую миску.
  • Приправляем и хек, и семгу молотым перцем и солью, а также сбрызгиваем выжатым из лимона соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Делаем заливку

  • Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану или сливки и слегка взбиваем венчиком.
  • Сыплем приправы и соль. Все хорошо перемешиваем.
  • Добавляем муку и окончательно размешиваем, чтобы не было комочков муки.

Собираем и выпекаем пирог

  • Вынимаем тесто из холодильника. Берем скалку и раскатываем его в круг толщиной полсантиметра и размером 40 см. Это удобнее сделать, если положить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
  • Оставляем тесто на бумаге. Отступаем от края примерно пять сантиметров и делаем из брусочков семги кольцо. Накрываем его краем теста, закрепляя края.
  • Разрезаем получившийся бортик на 14 равных частей.
  • Поворачиваем каждую часть начинкой вверх и немного прижимаем.
  • Кусочками хека заполняем пустую середину пирога.
  • Нарезаем лук-порей нетолстыми кружочками и кладем на хек.
  • Очищенный болгарский перец нарезаем полосками по сантиметру толщиной и разрезаем их на две-три части, примерно по четыре сантиметра. Выкладываем его на лук.
  • Разрезаем пополам черри и кладем на перец.
  • Присыпаем солью и перцем. Перекладываем пергамент с пирогом на противень и отставляем для расстойки приблизительно на 15 минут.
  • После этого выливаем заливку и смазываем открытые участки теста желтком.
  • Выпекаем полчаса при 180°.
  • Вынимаем пирог, присыпаем рубленной петрушкой и подаем этот шедевр к столу.

На вид приготовление этого рыбного пирога кажется нереально сложным. Но на самом его под силу сделать любой хозяйке. Посмотрев видео, вы сами сможете в этом убедиться.

Если у вас нет желания долго возиться на кухне, то рекомендую испечь заливной пирог с рыбными консервами. Также на сайте вы найдете другие рецепты простого и быстрого пирога с рыбой.

  • Измельчаем зелень.
  • Если используем твердый сорт сыра, натираем его на крупной терке. Сыр Моцарелла нарезаем небольшими круглыми пластинками, в меру тонкими и не очень широкими.
  • В миске смешиваем тертый сыр с зеленью.
  • На смазанный растительным маслом противень выкладываем лист теста и намазываем нашей сырной смесью с зеленью.
  • Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.
  • Добавляем рыбу к начинке.
  • Сверху складываем кусочки Моцареллы и закрываем наш пирог, накрыв тестом.
  • Смазываем пирог взбитым яйцом.
  • Духовку разогреваем до 180°С и отправляем туда наш пирог на 30 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру