Сколько копченая грудинка лежит в морозилке

Чтобы сохранить в холодильнике копченое мясо свежим и не испортить его внешний вид, нужно поступить таким образом.

Купите в хозяйственном магазине специальные бытовые вакуумные пищевые контейнеры. Например, такие как на сайте
body-life ru
Продукты в этих контейнерах хранятся гораздо дольше.

Вообще говоря, копчение как обработка пищевых продуктов применяется, в первую очередь для того, чтобы продлить срок годности мяса, рыбы, сыра и др. Но при современном производстве технология нарушается, в результате чего копченые деликатесы портятся быстрее, чем вареная колбаса.

Кроме того, герметичное хранение копченостей предотвратит переход их специфического резкого запаха на другие продукты, хранящиеся в холодильнике.

Мясные копчёные деликатесы не пригодны для длительного хранения в холодильной камере. Их вкусовые качества и свежесть не могут долго оставаться без изменений — срок от трёх до пяти дней.

Так что покупать любых копчёностей желательно ровно то количество, которое соответствует числу едоков в вашем доме, помноженному на их аппетит – и не более того. )))

Все мясные деликатесы сегодня принято упаковывать в магазине в полиэтиленовые пакеты или в пищевую плёнку. Поэтому для начала мне хочется обратить ваше внимание на то, как ни в коем случае нельзя хранить копчёные мясные продукты.

Как только вы пришли домой, немедленно снимите все эти упаковки – они не для хранения, а лишь для удобства транспортировки от торгового зала к дому.

Мясные копчёности очень быстро задыхаются и портятся:

• в пластиковых контейнерах;
• в кулинарных плёнках;
• в полиэтиленовых пакетах;
• и в фольге.

Лучше всего копчёное мясо сохраняется, будучи обёрнутым в пергамент. Оно может немного подсохнуть, но не испортится – это точно.

Для хранения продуктов я покупаю кулинарную пергаментную бумагу польского производства, она в Москве продаётся в любом магазине. На этой страничке посмотрите: www hoztorg ru

И ещё добавлю. Если вы закупили слишком большое количество копчёных мясных продуктов и неожиданно поняли, что за несколько дней все употребить не сможете, — смело запакуйте их в полиэтиленовый контейнер и отправьте в морозилку на долгое хранение. )

Я храню копчёное мясо в холодильнике, завёрнутым в фольгу или пищевую плёнку.

В плёнке и фольге мясо хранится дольше, чем в целлофановом пакете, но всё равно, его следует проверять каждые 2-3 дня, не стало ли мясо скользким. Просто смените упаковку.
Неплохо хранится в керамической посуде, также накрытое пищевой плёнкой. Но проверять всё равно необходимо: на поверхности, а, особенно, под самим куском мяса выступает жир. Может появиться неприятный кисловатый вкус.

Долгое время хранить копчёное мясо в холодильнике всё равно не получится. ВЫступивший на поверхности жир соскребайте ножом, обтирайте кусок салфеткой, пока он не перестанет быть скользким и чаще меняйте упаковку.

В морозилке копченое мясо будет хранится очень долго. И завернуть его надо не в пакет, а в пищевую бумагу.

В пищевой бумаге, в морозилке

Чтобы копченость дольше оставалась свежей и не заветривала попробуйте хранить не в полиэтилене (довольно быстро «задыхается», а в пищевой бумаге или в хлопчатобумажной ткани.

Ткань можно слегка смочить растительным маслом. И бумагу и ткань лучше менять каждые 3 дня.

А вообще, как говорится в анекдоте, половина пищевых отравлений начинается со слов:» А что ему будет в холодильнике!»

Как правильно хранить копчёное мясо в холодильнике?

Рекомендуем прочесть:  Почему засохла вяленая хурма

Чтобы мясо как можно дольше сохраняло свою свежесть, не портилось оботрите его подсолнечным маслом и оберните его в пищевую бумагу которую используют для выпечки.А еще моя сестра кладет в морозилку и тоже довольно ничего, но мне больше нравиться первый способ

Как правильно хранить копчёное мясо в холодильнике?

Домашние условия позволяют приготовить копченую грудинку менее, чем за сутки. В процессе приготовления мясо приобретает аромат древесины – вишневой, абрикосовой или можжевеловой, коптильный дым уничтожает бактерии. Так почему бы не приготовить самим превосходную, вкусную копченую грудинку? А позже можно попробовать коптить и другие продукты.

Как коптить грудинку?

Коптят грудинку двумя способами: холодным и горячим. При горячем способе, более быстром, грудинка готова уже через 12 часов. Именно его наиболее часто используют для приготовления копченой грудинки в домашних условиях. Холодный способ копчения позволяет продуктам храниться дольше, но и временных затрат требует также больше.

Копченая свиная грудинка – рецепт

  • грудинка свиная;
  • соль;
  • вода.

Свиную грудинку нарезаем кусками, затем делаем соляной раствор из расчета 1 стакан соли на 3 литра воды и заливаем им мясо. Воды должно быть столько, что все кусочки были покрыты. Сверху придавливаем мясо грузом и оставляем просаливаться на 12 часов. Затем, каждый кусок промываем под проточной водой и оставляем на пару часов просушиться. Переходим к процессу копчения. Разводим под коптилкой огонь и насыпаем на дно пару-тройку жменек опилок. Для опилок лучше всего брать ореховые, вишневые или из любых других фруктовых деревьев. Над опилками устанавливаем поддон. Если у вас нет ни поддона, ни противня, прекрасно можете обойтись и фольгой, только заверните края таким образом, чтобы жир, выделяющийся при копчении, не вытекал на опилки и не горел. Укладываем нашу грудинку, накрываем крышкой, не давая ни малейшего шанса дыму вырваться наружу, и начинаем процесс копчения. Коптить грудинку будем около часа. После этого еще около часа пропариваем мясо, для чего под крышку подливаем немного воды – каждые 15 минут около 1/4 стакана. Следите, чтобы в коптилке все время был пар. Через час вытаскиваем копченую свиную грудинку, разрезаем и пробуем: если мясо жестковато, то отправляем париться еще на полчаса, если и режется, и жуется легко, то выкладываем на воздухе, чтобы остыло и проветрилось.

Коптят грудинку двумя способами: холодным и горячим. При горячем способе, более быстром, грудинка готова уже через 12 часов. Именно его наиболее часто используют для приготовления копченой грудинки в домашних условиях. Холодный способ копчения позволяет продуктам храниться дольше, но и временных затрат требует также больше.

Когда хочется копченой грудинки мы отправляемся в лавку, но прилавке лежат не натуральные продукты. Между тем можно закоптить в домашних условиях. Горячее копчение грудинки не самое сложное, а мясо закопчённое в коптильне сочное, с нежнейшими прослойками сала + пропитанное дымком вкусное и ароматное. Рецепты и время копчения грудинки зависят от способа приготовления, свинину можно предварительно засолить либо замариновать.

Как закоптить грудинку горячего копчения

Предварительно отварите подготовленные (засоленные/замаринованные) куски грудинки в пакете для запекания. Главное хорошо удалить воздух + герметично закрыть, иначе пакетик всплывет и мяско приготовится не равномерно. Грудинка для горячего копчения отваривается 30\50 минут (зависит от величины куска) + вода должна парить, а не кипеть. Такой рецепт значительно сокращает время приготовления мяса в коптильне горячего копчения. Кусочек весом 400-500 грамм приготовится за тридцать/сорок минут.

Как засолить грудинку для копчения

Засолка грудинки для горячего копчения

  • Свиная грудинка — 1 кг.
  • По половине чайной ложки семян горчицы
    и гранулированного чеснока
  • Столовая ложка смеси перцев
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Пара щепоток сахара
  • Соль крупная — 20 г
Рекомендуем прочесть:  Чтобы Не Чернели Помидоры

Раздавленные перцы и семена горчицы смешать с солью/сахаром, наломанным лавровым листом и чесноком. Обмытые и обсушенные кусочки грудинки натереть смесью и убрать в плотный полиэтиленовый пакет. Выдержать в холодном месте 3 — 4 дня, часто переворачивая чтобы хорошо засолились. После посола кусочки промыть и проветрить до полного удаления влаги. Далее отправляют в коптильню горячего копчения.

Как замариновать грудинку для горячего копчения

Этот способ лучший для мясных кусочков, соленый рассол распределяется равномерно + свиное мяско будет сочным. Обычно на килограмм грудинки требуется сто грамм соли на литр воды. Но соль разная, поэтому пробуйте маринад, может понадобится 90 либо 120 г. В воде растворяют соль, добавляют по вкусу сахар/ пряности и кипятят рассол три минуты. В остывший маринад высыпать столовую ложку сушеного чеснока и залить кастрюлю с грудинкой, прижать тарелкой и поставить на холод (5/7 дней). Потом рассол слить, куски хорошо просушить и можно приступать к копчению.

Как закоптить грудинку горячего копчения

Добавить комментарий Отменить ответ

Предварительно отварите подготовленные (засоленные/замаринованные) куски грудинки в пакете для запекания. Главное хорошо удалить воздух + герметично закрыть, иначе пакетик всплывет и мяско приготовится не равномерно. Грудинка для горячего копчения отваривается 30\50 минут (зависит от величины куска) + вода должна парить, а не кипеть. Такой рецепт значительно сокращает время приготовления мяса в коптильне горячего копчения. Кусочек весом 400-500 грамм приготовится за тридцать/сорок минут.

Копчености – незаменимый атрибут праздничных застолий. Грудинка копченая относится как раз к таким деликатесам. Если умело приготовить такое мясо в домашних условиях, то получится царское блюда, которым вы сможете порадовать своих гостей и домочадцев.

В кулинарной сфере свиная грудинка применяется как самостоятельная закуска, а также для приготовления различных блюд. Например: борщ, супы из фасоли и гороха, вторые блюда, салаты.

Несмотря на калорийность, этот продукт полезен. В состав грудинки входят насыщенные жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования организма, витамины, полезные микроэлементы.

100 г копченой грудинки содержат:

  • Белков – 10 г.
  • Жиров – 52,7 г.
  • Углеводов – 33,8 г.
  • Калорийность составляет 494 ккал.
  • Витамины: Е, РР, В1, В2, В6, В12.
  • Микро- и микроэлементы: йод, железо, магний, кальций, фосфор, натрий, сера, калий.

Холодное копчение грудинки в домашних условиях

Процесс холодного копчения довольно длительный, и рассчитан на приготовления большого количества мяса.

Пропустить чеснок через чесночницу и смешать с измельченным на кофемолке лавровым листом. Полученной пряностью тщательно покрыть все стороны грудинки и дать пропитаться, лучше оставить на ночь.

Воду налить в емкость, положить соль, сахар, перец. Поварить 2-3 минуты и дать остыть.

Вымытое сало поместить в остывший маринад и поставить в холодильник на 5-7 дней.

Вытащить грудинку из рассола, залить водой и вымачивать 6 часов.

Промыть мясо и вывесить на сквозняк сушиться на 10 часов. Когда мясо просохнет, начинать копчение.

При холодном копчении мясо в коптильне должно находиться от 12 часов до 2-х суток.

Температура копчения должна быть стабильной – в пределах 30⁰С.

Старайтесь меньше заглядывать в коптильню, это будет тормозить процесс готовки.

После завершения копчения оставьте мясо для проветривания еще на несколько часов.

В целом, процесс холодного копчения довольно утомительный, требующий постоянного внимания и терпения. Но если правильно соблюдать технологию приготовления, то результат непременно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита.

Оценка статьи:

Полки современных супермаркетов буквально ломятся от разнообразных копченостей. Поэтому мы часто покупаем мясные деликатесы, даже не задумываясь о том, что в их составе могут присутствовать искусственные консерванты, красители и прочая химия. Однако это не должно стать поводом для отказа от употребления любимых продуктов, поскольку их можно сделать на собственной кухне. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить варено-копченую грудинку.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Сушеной Алычи

Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная холодная закуска, обязательно нужно правильно выбрать мясо. Для приготовления нежного и ароматного деликатеса желательно использовать грудинку, в которой не очень много сала. Мясистый продукт гораздо быстрее пропитается специями и будет более сочным.

При выборе исходного сырья нужно обращать внимание на оттенок жирового слоя. Он должен быть белым. Наличие желтизны указывает на то, что перед вами испорченный продукт, который подвергался неоднократной заморозке. Чтобы домашняя свиная варено-копченая грудинка получилась не хуже магазинной, ее нужно готовить из свежей мясной мякоти темно-красного оттенка.

Описание процесса

В предварительно помытом и обсушенном мясе делают небольшие надрезы и помещают в них пластинки чеснока. Подготовленный таким способом кусок отправляют в кастрюлю, на дне которой уже лежит чистая луковая шелуха, петрушка, перец и лавровый листок. Важно следить, чтобы грудинка была уложена шкуркой вверх. На мясо помещают кусочки копченой колбасы. Все это заливают теплой кипяченой водой. Чтобы мясо не всплывало, сверху кладут тарелку и устанавливают груз. Кастрюлю с будущим деликатесом накрывают крышкой и отправляют на плиту.

Сразу после закипания воды в нее добавляют соль и натуральный мед. Варят грудинку на минимальном огне в течение полутора часов. Затем ее вынимают из кастрюли, выкладывают на сухую поверхность и натирают смесью горчицы, кориандра и чеснока. Подготовленное таким способом мясо заворачивают в фольгу и ставят под пресс. Когда свинина остынет, с нее убирают груз и помещают в холодильник. Через сутки грудинка варено-копченая в луковой шелухе полностью готова к употреблению.

Пошаговая инструкция

Приготовление варено-копченой грудинки в домашних условиях не отнимет слишком много времени. А сама технология предельно проста, поэтому с ней без труда справится даже неопытный кулинар. Вначале следует заняться мясом. Его промывают, насухо вытирают бумажными полотенцами и натирают половиной всего имеющегося и пропущенного сквозь пресс чеснока, солью, перцем и паприкой. Затем в грудинке делают глубокие надрезы. Сразу после этого ее нашпиговывают оставшимся чесноком, предварительно разрезанным напополам.

Подготовленную таким способом свинину помещают на фольгу, обкладывают луковой шелухой и лавровыми листочками, а затем аккуратно заворачивают и отправляют в чашу мультиварки. Все это заливают водой и накрывают крышкой. Готовится грудинка варено-копченая в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”. Через час активизируют программу “Подогрев” и ждут еще шестьдесят минут.

  • Правильный выбор мяса. От этого зависит конечный продукт, не говоря уже о том, что можно просто отравиться. Мясо должно быть розового цвета и иметь приятный запах. несколько сантиметров в толщину и иметь белый цвет;
  • Следовать инструкции по засолке грудинки для копчения. Свинина должна быть нарезана небольшими кусочками и натёрта специями со всех сторон. Если будет использован жидкий маринад, попробуйте его до того, как положить свинину;
  • У обоих способов копчения есть свои плюсы и минусы. Если вы используете первый рецепт, это позволит вам сохранить своё время. Однако следует помнить, что пользуясь вторым, вы получите необычайно нежную свинину, а хранить такое лакомство можно гораздо дольше;
  • Самый ароматный продукт получается на опилках фруктовых деревьев и ольхи;
  • Время приготовления разнится в зависимости от . Не забывайте надрезать ломтики — как только они станут мягкими и будут легко разрезаться, грудинка готова.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру