Сколько дней можно есть рыбный суп из консервов

Ингредиенты

  • консервы 1 банка;
  • картофель-2-3 штуки;
  • рис — 3 ст. ложки;
  • лук, морковь;
  • зелень;
  • черный перец, соль.

Способ приготовления

  • Моем и чистим все овощи. Режем картофель, моем рис. Ставим на огонь воду. Когда закипит, бросаем картофель. Через 10 минут-рис.
  • Лук режем , добавляем натертую на терке морковь. Все тушим на подсолнечном масле. Бросаем в кастрюлю овощи, добавляем зелень.
  • Открываем консервы. Масло можно добавить в суп, а кто не хочет- отдать кошке. Кипятим еще 5 минут, солим, добавляем лавровый лист и перец.
  • Наш суп готов! Снять с огня, дать настояться 30 минут. Приятного аппетита!

Всем мамам рекомендуется посмотреть.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Только, что посоветую. Я всегда покупаю именно сайру,а не сельдь и в любом случае убираю кости и остатки каких любо внутренностей. Сама не люблю эту бяку, и дочери тем более не дам. Надеюсь мой ответ был полезен.

70 отзыва

  • 2 л воды
  • 3 средние картошки
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний лук
  • банка сардин (или скумбрии) в масле
  • черный перец горошком (5-7 горошин)
  • лавровый лист (1-2 листочка)
  • соль (1 ч.л.)
  • зелень петрушки
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда
  • Паста и макароны
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Блины, сырники, оладьи
  • Вареники
  • Котлеты
  • Бутерброды
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
  • Вегетарианские блюда
  • Постные блюда
  • Все блюда

Оставить отзыв

Отзывы (70)

Хорош рыбный суп. Я только ещё рис добовляю.

Сколько разных вкусов и вариантов! Кстати однажды я таки готовила рыбный супчик с перетертыми помидорами в собственном соку (добавляла их в конце, но без поджарки) действительно вкусно, а с базиликом будет вообще с итальянским акцентом!

Рекомендуем прочесть:  Приготовленная смесь с медом можно хранить в холодильнике

и пшено в конце, забыла написать. сытнее так)

а можно еще помидорку в блендере измельчить и добавить в поджарку, к луку с морковкой. а в конце зелень и базилик! очень вкуусно!

  • 2 л воды
  • 3 средние картошки
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний лук
  • банка сардин (или скумбрии) в масле
  • черный перец горошком (5-7 горошин)
  • лавровый лист (1-2 листочка)
  • соль (1 ч.л.)
  • зелень петрушки

Как приготовить блюдо «Суп из рыбных консервов»

  • Воду вскипятить.
  • Картофель порезать кубиками добавить в воду.
  • Порезать мелко лук, морковь потереть на крупной терке.
  • Немного потушить до золотистого цвета лука.
  • Овощную заправку закинуть в суп за 10 минут до готовности.
  • Когда суп будет готов добавить баночку консервов в масле и дать покипеть минут 5.
  • Выключить огонь и оставить суп с закрытой крышкой минут 10.
  • Вода — 1.3 л.
  • Картофель — 284 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Перец болгарский — 30 гр.
  • Морковь — 75 гр.
  • Ставрида в масле — 250 гр.
  • Соль — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из рыбных консервов» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Суп из рыбных консервов» (на 100 грамм ):

К преимуществам этого супа относятся: простота приготовления, доступность продуктов (купить можно в любом ближайшем магазине), бюджетность и, конечно, быстрота приготовления. Если постараться, то по этому рецепту сварить суп из рыбных консервов можно за 30-40 минут и мои фото вам в этом помогут.

Какую консервированную рыбу использовать для супа? Интернет предлагает сварить суп с горбушей, лососем, тунцом, скумбрией, сайрой. От себя лично я рекомендую в рецепте сайру. Как-то у нас с детства повелось, что суп из рыбных консервов варится на сайре (на фото ниже вы ее и видите).

Теперь, что касается вкусовых предпочтений. Мы в суп рыбу разминаем, но это по желанию. Можно часть размять, часть кусочков оставить целиком. Можно, конечно, и всю рыбу оставить «как есть». Далее, мы кладем в суп майонез (только не возмущайтесь! он у нас домашний и совсем натуральный), не хотите – не кладите. А еще в детстве мы с братом любили такой суп есть теплым, а не горячим, что-то в этом было…

Рекомендуем прочесть:  Одноразовая краска для бровей как сохранить

Ладно, давайте приступим к варке супа из рыбных консервов, будем читать текст и смотреть фото.

Теперь, что касается вкусовых предпочтений. Мы в суп рыбу разминаем, но это по желанию. Можно часть размять, часть кусочков оставить целиком. Можно, конечно, и всю рыбу оставить «как есть». Далее, мы кладем в суп майонез (только не возмущайтесь! он у нас домашний и совсем натуральный), не хотите – не кладите. А еще в детстве мы с братом любили такой суп есть теплым, а не горячим, что-то в этом было…

Первое блюдо из такого продукта получается ароматным и очень вкусным. Консервы «Сайра» не обладают большой жирностью, что делает суп более полезным.

Итак, для приготовления классического рыбного блюда нам потребуются такие компоненты, как:

  • питьевая вода – 2 л;
  • консервированная рыба «Сайра» — 1 баночка;
  • клубни картофеля – 3 небольшие штуки;
  • луковица репчатая белая – 2 средние головки;
  • морковь некрупная – 1 шт.;
  • перец душистый (использовать молотый), поваренная соль, лавровые листочки – добавлять по вкусу;
  • чеснок – 1 небольшой зубчик;
  • свежая зелень (укроп, стрелки лука, петрушка) – по небольшому пучку.

Готовим суп из рыбной консервы «Скумбрия»

Такое блюдо получается более сытным и калорийным, нежели предыдущее. Это связано не только с тем, что скумбрия представляет собой жирную рыбу, но и с тем, что в такой суп дополнительно добавляется овощная обжарка и плавленый сырок. Но обо всем по порядку.

Для приготовления первого блюда нам потребуется:

  • питьевая вода – 2 л;
  • консервированная рыба «Скумбрия» — 1 баночка;
  • клубни картофеля – 2 небольшие шт.;
  • луковица репчатая белая – 2 средние головки;
  • масло растительное нерафинированное – добавлять по усмотрению (для поджарки);
  • морковь некрупная – 2 шт.;
  • перец душистый (использовать молотый), поваренная соль, лавровые листочки – добавлять по вкусу;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • свежая зелень (укроп, стрелки лука, петрушка) – по небольшому пучку.

Обработка сыра и скумбрии

Суп из консервы, рецепт которого мы рассматриваем, помимо овощей, рыбы и поджарки, включает в себя и такой продукт, как плавленый сырок. Наверняка мало кто слышал, что представленный ингредиент можно добавлять в первые блюда. Однако именно он придает супу особый вкус, цвет и аромат. Перед его выкладкой в кастрюлю молочный продукт требуется натереть на мелкой терке. Что касается консервов, то их следует поместить в глубокую тарелку и несильно размять ложкой прямо вместе с масляным бульоном.

Подача к столу

Как приготовить суп из консервы и плавленого сырка, вам известно. Но не менее важным считается и его правильная подача к столу. Такое блюдо следует преподносить гостям или членам семьи только в горячем состоянии. Как правило, его подают к обеду не с хлебом, а с гренками. Их можно сделать самостоятельно, а можно приобрести уже в готовом виде. Главное, чтобы такое мучное изделие было со вкусом чеснока. Кроме этого, к рыбному супу часто преподнесят свежий салат из овощей, а также нежирную сметану или майонез.

Как приготовить рыбный суп из консервов? Такой кулинарный вопрос часто задают хозяйки, которые хотят разнообразить рацион своей семьи и сделать первое блюдо не традиционно (с мясом), а используя упомянутый продукт. Следует особо отметить, что варить рыбный суп из консервов можно по-разному. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, которые включают в себя овощи, крупы и даже плавленые сырки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру