Ингредиенты
- консервы 1 банка;
- картофель-2-3 штуки;
- рис — 3 ст. ложки;
- лук, морковь;
- зелень;
- черный перец, соль.
Способ приготовления
- Моем и чистим все овощи. Режем картофель, моем рис. Ставим на огонь воду. Когда закипит, бросаем картофель. Через 10 минут-рис.
- Лук режем , добавляем натертую на терке морковь. Все тушим на подсолнечном масле. Бросаем в кастрюлю овощи, добавляем зелень.
- Открываем консервы. Масло можно добавить в суп, а кто не хочет- отдать кошке. Кипятим еще 5 минут, солим, добавляем лавровый лист и перец.
- Наш суп готов! Снять с огня, дать настояться 30 минут. Приятного аппетита!
Всем мамам рекомендуется посмотреть.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Только, что посоветую. Я всегда покупаю именно сайру,а не сельдь и в любом случае убираю кости и остатки каких любо внутренностей. Сама не люблю эту бяку, и дочери тем более не дам. Надеюсь мой ответ был полезен.
70 отзыва
- 2 л воды
- 3 средние картошки
- 1 средняя морковь
- 1 средний лук
- банка сардин (или скумбрии) в масле
- черный перец горошком (5-7 горошин)
- лавровый лист (1-2 листочка)
- соль (1 ч.л.)
- зелень петрушки
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Вторые блюда
- Мясные блюда
- Рыбные блюда
- Паста и макароны
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Блины, сырники, оладьи
- Вареники
- Котлеты
- Бутерброды
- Десерты
- Напитки
- Соусы
- Вегетарианские блюда
- Постные блюда
- Все блюда
Оставить отзыв
Отзывы (70)
Хорош рыбный суп. Я только ещё рис добовляю.
Сколько разных вкусов и вариантов! Кстати однажды я таки готовила рыбный супчик с перетертыми помидорами в собственном соку (добавляла их в конце, но без поджарки) действительно вкусно, а с базиликом будет вообще с итальянским акцентом!
и пшено в конце, забыла написать. сытнее так)
а можно еще помидорку в блендере измельчить и добавить в поджарку, к луку с морковкой. а в конце зелень и базилик! очень вкуусно!
- 2 л воды
- 3 средние картошки
- 1 средняя морковь
- 1 средний лук
- банка сардин (или скумбрии) в масле
- черный перец горошком (5-7 горошин)
- лавровый лист (1-2 листочка)
- соль (1 ч.л.)
- зелень петрушки
Как приготовить блюдо «Суп из рыбных консервов»
- Воду вскипятить.
- Картофель порезать кубиками добавить в воду.
- Порезать мелко лук, морковь потереть на крупной терке.
- Немного потушить до золотистого цвета лука.
- Овощную заправку закинуть в суп за 10 минут до готовности.
- Когда суп будет готов добавить баночку консервов в масле и дать покипеть минут 5.
- Выключить огонь и оставить суп с закрытой крышкой минут 10.
- Вода — 1.3 л.
- Картофель — 284 гр.
- Лук — 50 гр.
- Перец болгарский — 30 гр.
- Морковь — 75 гр.
- Ставрида в масле — 250 гр.
- Соль — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из рыбных консервов» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность блюда «Суп из рыбных консервов» (на 100 грамм ):
К преимуществам этого супа относятся: простота приготовления, доступность продуктов (купить можно в любом ближайшем магазине), бюджетность и, конечно, быстрота приготовления. Если постараться, то по этому рецепту сварить суп из рыбных консервов можно за 30-40 минут и мои фото вам в этом помогут.
Какую консервированную рыбу использовать для супа? Интернет предлагает сварить суп с горбушей, лососем, тунцом, скумбрией, сайрой. От себя лично я рекомендую в рецепте сайру. Как-то у нас с детства повелось, что суп из рыбных консервов варится на сайре (на фото ниже вы ее и видите).
Теперь, что касается вкусовых предпочтений. Мы в суп рыбу разминаем, но это по желанию. Можно часть размять, часть кусочков оставить целиком. Можно, конечно, и всю рыбу оставить «как есть». Далее, мы кладем в суп майонез (только не возмущайтесь! он у нас домашний и совсем натуральный), не хотите – не кладите. А еще в детстве мы с братом любили такой суп есть теплым, а не горячим, что-то в этом было…
Ладно, давайте приступим к варке супа из рыбных консервов, будем читать текст и смотреть фото.
Теперь, что касается вкусовых предпочтений. Мы в суп рыбу разминаем, но это по желанию. Можно часть размять, часть кусочков оставить целиком. Можно, конечно, и всю рыбу оставить «как есть». Далее, мы кладем в суп майонез (только не возмущайтесь! он у нас домашний и совсем натуральный), не хотите – не кладите. А еще в детстве мы с братом любили такой суп есть теплым, а не горячим, что-то в этом было…
Первое блюдо из такого продукта получается ароматным и очень вкусным. Консервы «Сайра» не обладают большой жирностью, что делает суп более полезным.
Итак, для приготовления классического рыбного блюда нам потребуются такие компоненты, как:
- питьевая вода – 2 л;
- консервированная рыба «Сайра» — 1 баночка;
- клубни картофеля – 3 небольшие штуки;
- луковица репчатая белая – 2 средние головки;
- морковь некрупная – 1 шт.;
- перец душистый (использовать молотый), поваренная соль, лавровые листочки – добавлять по вкусу;
- чеснок – 1 небольшой зубчик;
- свежая зелень (укроп, стрелки лука, петрушка) – по небольшому пучку.
Готовим суп из рыбной консервы «Скумбрия»
Такое блюдо получается более сытным и калорийным, нежели предыдущее. Это связано не только с тем, что скумбрия представляет собой жирную рыбу, но и с тем, что в такой суп дополнительно добавляется овощная обжарка и плавленый сырок. Но обо всем по порядку.
Для приготовления первого блюда нам потребуется:
- питьевая вода – 2 л;
- консервированная рыба «Скумбрия» — 1 баночка;
- клубни картофеля – 2 небольшие шт.;
- луковица репчатая белая – 2 средние головки;
- масло растительное нерафинированное – добавлять по усмотрению (для поджарки);
- морковь некрупная – 2 шт.;
- перец душистый (использовать молотый), поваренная соль, лавровые листочки – добавлять по вкусу;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- свежая зелень (укроп, стрелки лука, петрушка) – по небольшому пучку.
Обработка сыра и скумбрии
Суп из консервы, рецепт которого мы рассматриваем, помимо овощей, рыбы и поджарки, включает в себя и такой продукт, как плавленый сырок. Наверняка мало кто слышал, что представленный ингредиент можно добавлять в первые блюда. Однако именно он придает супу особый вкус, цвет и аромат. Перед его выкладкой в кастрюлю молочный продукт требуется натереть на мелкой терке. Что касается консервов, то их следует поместить в глубокую тарелку и несильно размять ложкой прямо вместе с масляным бульоном.
Подача к столу
Как приготовить суп из консервы и плавленого сырка, вам известно. Но не менее важным считается и его правильная подача к столу. Такое блюдо следует преподносить гостям или членам семьи только в горячем состоянии. Как правило, его подают к обеду не с хлебом, а с гренками. Их можно сделать самостоятельно, а можно приобрести уже в готовом виде. Главное, чтобы такое мучное изделие было со вкусом чеснока. Кроме этого, к рыбному супу часто преподнесят свежий салат из овощей, а также нежирную сметану или майонез.
Как приготовить рыбный суп из консервов? Такой кулинарный вопрос часто задают хозяйки, которые хотят разнообразить рацион своей семьи и сделать первое блюдо не традиционно (с мясом), а используя упомянутый продукт. Следует особо отметить, что варить рыбный суп из консервов можно по-разному. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, которые включают в себя овощи, крупы и даже плавленые сырки.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.