Самое лучшее тесто для пирожков которое долго не черствеет

Предлагаю Вам, дорогие хозяюшки, хороший рецепт теста, которое долго не черствеет и пироги получаются воздушными.

Ингредиенты:

  • Мука –4 стакана (иногда нужно чуть больше , так как мука бывает разная) ,
  • Теплая вода – 1 стакан,
  • Сухие дрожжи – 1 пачка,
  • Сахар – 1,5 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 0,25 стакана.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты и ставим на 1 час в холодильник. Тесто получается воздушное и годится для пирогов с любой начинкой.

Предлагаю Вам, дорогие хозяюшки, хороший рецепт теста, которое долго не черствеет и пироги получаются воздушными.

Рецепт просто бомба! Обожаю эти пирожки, они получаются очень вкусные, улетают со стола моментально :)) Очень советую этот рецепт, тесто действительно одно из самых удачных.

Приготовление:

Итак, замешиваем дрожжевое тесто на кипятке. Читаем внимательно, как это сделать, чтобы ничего не пропустить.

Кладем в миску 3 столовые ложки муки (с горкой), 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли.

Теперь вливаем 1 стакан кипятка и быстрыми движениями размешиваем. Скорее всего, будут мучные комочки — это не страшно. Если они есть, просто оставляем пока так. При дальнейшем замешивании теста они уйдут. Оставляем минут на 10-15 остывать.

Далее соединяем полстакана теплой (не горячей!) воды и пакетик сухих дрожжей. Вливаем в заварную смесь, добавляем два яичных желтка.

Затем постепенно вводим 3 стакана муки и замешиваем тесто. Его нужно хорошо вымешивать до тех пор, пока оно перестанет прилипать.

Накрываем тесто салфеткой, оставляем подниматься в теплом месте на 1 час.

В это время можно заняться приготовлением начинки, если не приготовили ее заранее. Начинка для пирожков может быть абсолютно любая на ваш вкус.

Рекомендуем прочесть:  Сок Из Рябины Красной В Соковарке На Зиму

Прошел час, тесто поднялось. Немного обминаем его и делаем пирожки. Из этого теста вкуснее всего получаются пирожки, жаренные на сковороде на растительном масле. Но и в духовке если печь, тоже вкусно:))

Пирожки на этом заварном тесте получаются очень мягкие, воздушные, а самое главное — они долго не черствеют. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт пирожков — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Кладем в миску 3 столовые ложки муки (с горкой), 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли.

Домашняя выпечка всегда будет мягкой и нежной. Как это возможно? Хозяйки, которые часто балуют близких людей свежими пирогами, знают несколько важных тайн одного рецепта.

Основных секретов всего 4. Все они касаются пирогов из дрожжевого теста – именно такая выпечка черствеет очень быстро (фактически уже на следующий день). К 3-4 дню пирожки, рулеты, булочки могут засохнуть окончательно. Чтобы этого не допустить, нужно продумать все особенности приготовления выпечки.

Секреты теста

Для «нечерствеющего» теста понадобятся:

  • 3 яйца,
  • 0,5 л плюс 0,5 стакана молока (больший объем – в тесто, меньший объем – для растворения дрожжей),
  • 200 г маргарина,
  • 50 г прессованных дрожжей,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3-5 столовых ложек растительного масла без запаха.

Муки нужно взять столько, сколько «возьмет» само тесто. Начинка при этом может быть любой.

Секрет работы

Для нечерствеющего пирога важно правильно подготовить муку. Она должна быть просеянной – это сделает ее более «воздушной», насытит кислородом, который, в свою очередь, даст работу дрожжам.

Рекомендуем прочесть:  Сорванные Томаты Чернеют

При этом маргарин должен вводиться в тесто не холодным – его следует прогреть до комнатной температуры. Это также позволит тесту стать более податливым и мягким.

Секрет опары

Дрожжи для опары разминаются и обязательно смешиваются с щепоткой сахара. Затем их нужно залить 0,5 стакана теплого молока и оставить смесь на 30-40 минут в теплом месте. Дрожжи за это время должны подняться. Пока они это делают, важно подготовить основную массу теста:

  • Смешать 0,5 стакана муки с растительным маслом – субстанция должна быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.
  • Довести до кипения 0,5 л молока, а затем ввести его в масло с мукой, постоянно помешивая смесь.
  • Добавить в массу соль и оставшийся сахар и все тщательно перемешать.

Когда дрожжи поднимутся, а основная масса остынет (но не полностью), ее следует добавить к дрожжам, замоченным в молоке. После этого смесь еще раз перемешивается, и уже затем в нее вводятся:

  • размягченный маргарин,
  • яйца – выливаются по одному,
  • оставшаяся мука – всыпается по 1 столовой ложке.

Мука добавляется до тех пор, пока масса не станет густой – то есть гуще сметаны. На этом подготовка опары завершается. Теперь ее нужно оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв сухой и чистой салфеткой из хлопка. Каждые полчаса опару нужно обминать, чтобы она поднималась не слишком сильно.

Секрет вымешивания теста

Когда опара поднимется (по истечении 2 часов), в нее нужно добавить муку. Насыпать всю сразу нельзя. Мука вводится по 0,5 стакана, и масса аккуратно вымешивается ложкой. Субстанция должна стать очень плотной – вымешивание длится до тех пор, пока тесто вообще невозможно будет провернуть. При этом оно должно остаться мягким и совсем немного прилипать к рукам. Но вымешивать руками его не нужно.

Рекомендуем прочесть:  Репа Маринованная На Зиму

После такого замешивания ложкой тесто остается в теплом месте еще на 20-30 минут и окончательно подходит. Лишь после этого можно считать его готовым.

Такой рецепт позволяет создать тесто для любой выпечки – пирогов, пирожков, булочек, рулетов… И благодаря поэтапному приготовлению можно добиться того, что ни одно из этих изделий долго не зачерствеет.

При этом маргарин должен вводиться в тесто не холодным – его следует прогреть до комнатной температуры. Это также позволит тесту стать более податливым и мягким.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру