Салаты Из Капусты На Зиму В Банках Для Длительного Хранения Фото

Содержание

Какие салаты из капусты приготовить на зиму в банках для длительного хранения

Капуста, как прекрасно известно, очень полезна благодаря обилию в ней питательных веществ, необходимых витаминов и минералов. Потому вовсе не удивительно, что существует огромное число всевозможных блюд, включающих в себя этот овощ в той или иной форме. Щи, борщи, рагу и еще много иных наименований, включая, конечно, соленья и маринады. И не стоит забывать о салатах из капусты. Причем не только свежих, но также тех, что предназначены для длительного хранения в погребах и холодильниках – неотъемлемых закусках на любом столе, особенно в зимний период.

Рассмотрим некоторые рецепты, благодаря которым получаются замечательные капустные салаты. Последние к тому же могут спокойно храниться длительное время в стеклянных банках или иной подходящей таре.

Существует великое множество прекрасных салатов с капустой. Ингредиенты, входящие в их состав и индивидуальные особенности приготовления передаются зачастую из поколения в поколение и сильно разнятся для каждого отдельного региона. Да даже в каждой семье могут иметься существенные различия в рецептуре. Приведем отдельные, довольно удачные примеры.

1. «Витаминный» с лучком, морковкой и сладким перчиком. Для приготовления этой закуски понадобятся следующие продукты:
• болгарский перец – 2 шт.;
• лук репчатый – 2 луковицы;
• капуста – 1 кг;
• соль – 1 столовая ложка;
• сахар – 3 столовые ложки;
• растительное масло – 100 мл;
• уксус – 40-50 мл (в зависимости от концентрации);
• морковь – 2 шт.

Луковицы тонко мельчат полуколечками. Остальные овощи крошат ножиком либо посредством терки. Затем все помещают в крупную неглубокую посудину послойно: капуста, морковь, перец, лук. Потом готовится заправка: сахар, соль, уксус и растительное масло – эти ингредиенты размешивают. Затем производят заправку полученной смесью и все старательно размешивают ладонями, слегка перетирая и обминая. Смешанный салатик оставляют на полчаса-час в комнате, чтобы он имел возможность настояться и хорошенько пропитаться.

Изготовленный по подобной методике салат распределяют по чистым стеклянным емкостям и убирают в холод. Уже через полсуток его можно спокойно испробовать. Хранится он до двух недель. Для того чтобы увеличить срок хранения, банки с готовым капустным салатом помещают в кастрюлю с водой и кипятят, после чего закрывают герметичными крышками. Капуста получается хрустящей, весьма нежной и отлично сочетается с любым гарниром, будь то мясо, каша или картофель.

2. «Пальчики оближешь». Для приготовления потребуется:
• морковка – 3-4 шт.;
• капуста – 1 кг;
• чеснок – 7 зубчиков (можно больше или меньше, если хочется сделать закуску менее острой);
• масло растительное – 100 мл;
• вода – 100 мл;
• сахар – 3 ст. л.;
• соль – 1 ст. л.;
• уксус – 10 ст. л.
Морковь трут крупненькими кусочками, капусту нашинковывают тонко. Чесночок натирают меленькой теркой или давят посредством пресса, после чего присовокупляют к капустно-морковной основе и тщательно перемешивают, чтобы капуста с чесночной мякотью вступили во взаимодействие.
Маринад готовят так:
• в отдельной емкости греют воду, добавляя сахар, соль и масло, после чего доводят полученную смесь до вскипания;
• сняв вскипевший маринад с плиты, вливают туда уксус;
• не давая остыть, заливают получившимся раствором салат и производят равномерное размешивание.
Салат выдерживают несколько часов для настаивания, после чего раскладывают в стеклянную тару. Несмотря на простоту, закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается прекрасным вкусом и длительным сроком хранения.

3. Кубанский салат. Включает в себя следующие ингредиенты:
• капуста – 1 кг;
• огурцы – 1 кг;
• болгарский перец – 1 кг;
• помидоры – 1 кг;
• морковка и лук репчатый – по полкило;
• уксус – 100 мл;
• соль – 2 ст. л.;
• масло – 100 мл;
• сахар – 3 ст. л.;
• лаврушка – 5 листов.

Очищенный предварительно лучок нарезают полукольцами и высыпают в широкую посудину. Туда же добавляют нарезанные полукружьями огурцы, протертую на крупной терке морковку, шинкованную капусту, измельченные помидоры и болгарский перец, который рекомендуется крошить соломкой. Сверху на салат выкладывают лавровый лист и просыпают сахар, соль, вливая масло и уксус, перемешивают и разминают. Затем оставляют настаиваться на час, чтобы добиться появления сока.

Банки под эту закуску следует тщательно вымыть раствором соды, а металлические крышки прокипятить в течение пяти минут. В приготовленную тару раскладывают приготовленный салат, оставляя по сантиметру до верхнего края, доливая поверх оставшийся в посуде рассол.

Затем накрывают баночки крышками и отправляют в кастрюльку с постеленным на донышко полотенцем, которую наполняют теплой водой до уровня баночных «плечек». Поместив на плиту кастрюлю, доводят воду до кипения, после чего снижают интенсивность нагрева и стерилизуют на протяжении 30-40 минут в зависимости от объема банок.

После проведенной стерилизации банки закатывают, переворачивают и ставят на крышку, проверяя герметичность. После этого укрывают одеялом, позволяя полностью остыть. Храниться этот вкусный и питательный салат в темном месте, даже при комнатной температуре.

4. Острая капуста. Ингредиенты:
• капуста – 1 кг;
• перец болгарский – 2 шт.;
• перец острый чили – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• лук – 1 луковица;
• уксус (70%) – 2 ст. л.;
• сахар – 5 ст. л.;
• соль – 2 ст. л.;
• масло растительное – 6-8 ст. л.;
• перец черный молотый – 1 чайная ложка.

Мелко нарезанную капусту помещают в заранее подготовленную глубокую кастрюльку. Морковку натирают узкими полосочками, смешивая с капустой. Добавляют нарезанный колечками либо кубиками перец чили, сахар, молотый перчик, соль и все старательно перемешивают руками, перетирая ингредиенты. Добавляют нарезанные сладкие перчики. Лук нарезают полукружьем и обжаривают в течение пяти минут на среднем огне, постоянно помешивая и не давая подгореть, в конце выдавливая к нему зубчики чеснока. Полученную поджарку добавляем в емкость к салату и мешают. После этого банки стерилизуют в горячей воде и убирают, обтерев и дав остынуть на хранение.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Ультрапастеризованное Молоко Открытым

Этот салат отличается острым насыщенным вкусом и прекрасно подойдет в качестве добавки к любым блюдам из мяса и рыбы, а также к картошке.

5. Капуста с томатами. Напоследок приведем рецепт еще одного салата, отличающегося простотой в приготовлении, но имеющего отличные вкусовые качества. Для его приготовления потребуется:
• капуста – 7 кг;
• томатный соус – 1 литр;
• морковь – 1 кг;
• масло подсолнечное – 200 мл;
• сахар – 1 стакан;
• соль – половина стакана;
• уксус (9%) – 300 мл;
• перец черный горошком.

Измельченную капусту с морковкой смешивают в глубокой емкости, доливая томатный соус. Сверху посыпают солью, сахаром, добавляют перец, уксус и растительное масло, распределяя последнее равномерным слоем. Получившуюся смесь вручную старательно мешают, обминая ингредиенты, после чего оставляют как минимум на 24 часа, давая настояться.

Через примерно сутки емкость с заготовкой помещают на плиту и доводят до закипания, после чего, немного убрав огонь, варят четверть часа. Горячую смесь раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Примечание

Стоит отдельно заметить, что приведенные в рецептах пропорции ингредиентов носят чисто рекомендательный характер, а потому каждый может по своему желанию и вкусу что-то добавить или убрать. Например, сделать тот или иной салат менее острым, уменьшив количество перца или чеснока, либо, наоборот, увеличить их содержание, если любите закуски «погорячее». Да и состав тоже можно заметно корректировать, добавляя те или иные компоненты в салаты в процессе их приготовления.

Через примерно сутки емкость с заготовкой помещают на плиту и доводят до закипания, после чего, немного убрав огонь, варят четверть часа. Горячую смесь раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Рецепт: Салат из капусты под маринадом — длительного хранения

Салат ооочень вкусный, делается быстро, маринуется всего 1 ночку, и можно есть. Можно есть и раньше, но настоявшийся салат вкуснее. На работе у меня все коллеги полюбили эту капустку. В холодильнике в баночке может хранится и 2 недели, но у нас так долго не получается, съедается быстро очень).
Раньше я делала капустные салаты разные на зиму, покупала 30 кг капусты и творила. Сейчас у меня двое маленьких детей, и на консервирование времени совсем нет. Поэтому я делаю по чуть-чуть. Рецепт, который я вам сейчас покажу, беспроигрышный. Раньше делала все в расчете *2, поэтому не удивляйтесь, что в рецепте у ингредиентов многие цифры загадочны — 0,75. Там изначально везде была цифра 1,5).
Просто я решила сделать половину капустки по одному рецепту, а вторую половину — по другому, не менее вкусному.

1. Подготавливаем ингредиенты. Капусту моем, морковку чистим

2. Половину капусты отрезаем и убираем в холодильник. Она потом замаринуется по другому рецепту.

3. Капусту нарезаем на удобные куски для шинкования.

4. Когда я заготавливала капусту в «промышленных» масштабах (по 30 кг брала), шинковал ее у меня специальный агрегат — комбайн. Для такого объема, как сейчас, сейчас бессмысленным доставать его считаю, поэтому шинкую на моей любимой шинковке Borner (Бернер) на мелкой насадке.

5. Далее шинкуем морковь на той же самой насадке.

6. Чеснок чистим, моем.

7. Натираем чеснок на мелкой терке.

8. Добавляем натертый чеснок к капустке с морковкой.

9. Подготвим ингредиенты для рассола: вода, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус 70%:

10. Наливаем в кастрюльку воду, уксус, сахар:

11. Добавляем подсолнечное масло.

12. Насыпаем соль.

13. Ставим на огонь, постоянно помешиваем, чтобы растворить сахар и соль.

14. Даем маринаду закипеть и выключаем огонь

15. Заливаем маринад в капустную смесь.

16. Хорошенько перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в темном месте ночь. Для особо гололдающих можно начинать есть часа через 4. Можно и сразу, но вкуснее, если постоит.

17. С утра хорошенько перемешиваем салат.

18. Раскладываем салат по баночкам по плечики, хорошенько утрамбовывая капустку.

19. Заливаем маринадом из кастрюльки до верху.

20. Баночки теперь можно хранить в холодильнике 2 недели. Если не съедите за 2 дня). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось: 1 литровая банка, 1 восемьсот-граммовая банка, и тарелочка капустки для себя любимой). Еще остается около половины стакана маринада, его можно не выливать, а заправить любой салатик овощной.

2. Половину капусты отрезаем и убираем в холодильник. Она потом замаринуется по другому рецепту.

Салаты из капусты на зиму в банках для длительного хранения

Спасибо за рецепт! Да такая вкуснятина долго не пролежит)+++

Точно, дня за 3 уйдет

Не могу Вам не написать,и не поблагодарить за то,что Вы делаете!Продолжайте в том же духе!Удачи Вам и вашему каналу!

Очень вкусный, я тоже такой люблю и делаю.👍👏💟

это мой любимый осенний салат — раз сделала и на какое-то время хватает

Не могу Вам не написать,и не поблагодарить за то,что Вы делаете!Продолжайте в том же духе!Удачи Вам и вашему каналу!

Салаты из капусты на зиму в банках для длительного хранения

Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь. Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую. Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.

Салат из капусты «Пальчики оближешь» на зиму

Этот рецепт – один из самых простых в приготовлении. В его состав входят простые компоненты в небольшом количестве, дающие вместе потрясающую на вкус закуску.

Свежие статьи о саде и огороде

Готовится салат из:

  • капусты зимних сортов – 2 кг;
  • морковки – 8 шт.;
  • чесночных зубьев –12 шт.;
  • воды – 1 стакан;
  • жира растительного – 1 стакан;
  • сахарного песка – 200 г;
  • соли – 2 ст. л.;
  • уксуса – 18 ст. л.

Основной продукт шинкуется, морковь очищается и натирается на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, смешать с овощами и хорошенько помять руками. Для тех, кто не очень любит острые закуски, количество чеснока можно уменьшить.

Отдельно в ёмкости следует вскипятить воду для маринада, добавить в неё соль, сахарный песок и растительный жир. Когда специи растворятся, необходимо выключить огонь под кастрюлей, влить в воду уксус и залить рассолом овощи. Пропитываться они должны маринадом около 120 минут. После салат раскладывается по чистым стерильным банкам и закатывается крышками.

Капуста маринованная на зиму

Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень любите гвоздику — кладите ее поменьше.

  • Капуста белокочанная — 6-7 кг.
  • Морковь — 10 штук (крупных).
  • Соль — 4 ст. ложек.
  • Семена укропа — 1,5 ст. ложки.
  • Вода — 1 литр.
  • Уксус 9% — 200 г.
  • Соль — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 4 чайные ложки.
  • Лавровый лист — 1-2 штуки (на одну банку емкостью 1л).
  • Гвоздика — 4-5 штук (на одну банку емкостью 1 л).
  • Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л).
  • Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л).
Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Высох Хрен

Капустные кочаны очищаем от верхних листьев и шинкуем, капусту складываем в большую миску.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем добавляем к нашинкованной капусте, посыпаем солью и семенами укропа. Перемешиваем, слегка придавливая, чтобы капуста дала сок. Накрываем и оставляем на 2-3 часа.

Сливаем в кастрюлю образовавшийся капустный сок, нам его понадобится примерно 1.5 литра. Поэтому, если капустного сока у вас меньше — доливаем воды до нужного объема. Добавляем в кастрюлю с соком соль, сахар. Когда закипит, снимаем пену и добавляем уксус.

Банки тщательно моем, раскладываем в них специи и капусту. Утрамбовываем. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышками.

Стерилизуем 0,5 л банки по 20 минут, 1л -30. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем.

Хранить можно в обычной городской кладовке.

Советуем к прочтению

Салат на зиму «Кубанский» из белокочанной капусты

Предлагаем вам приготовить на зиму салатик по старинному классическому рецепту без стерилизации. Этот салат имеет приятный ароматный вкус, готовится без чеснока. Если вы любите островатую пищу, можете добавить в него жгучий перчик.

  • Капуста, помидоры, огурцы, сладкий перчик – по 1 кг.
  • Лук, морковь – 500 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Растит. масло – 250 мл.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Перчик-горошек – 20 шт.
  • Лаврушка -10 шт.

Приготовление: Нашинкуйте капусту и добавьте часть соли из общего количества. Затем помните капусту руками, чтобы она начала пропитываться солью и давать сок. Помидорки порежьте дольками, огурчики — кружочками, лучок — полуколечками, перчик и морковку – соломкой. Сложите все овощи в кастрюльку, добавьте сахар, остаток соли, масло, перчик-горошек и лаврушку, 50 мл уксуса (1/3 нормы) и все хорошо перемешайте. Оставьте салатик мариноваться на 1 час. Поставьте кастрюльку с салатиком на плиту, накройте крышкой и прокипятите 8 мин., затем влейте 100 мл уксуса и помешайте. Затем разложите горячий салатик в стерильные баночки и закрутите прокипяченными крышечками.

Как приготовить салат на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами

Также в закуску можно добавлять и спелые томаты. Если вы ни разу не пробовали такое кушанье, то сделайте пару небольших баночек.

По ниже описанному рецепту выходит около 6 литров.

Лучше всего для консервации брать банки емкостью от 500 мл до 1 литра.

  • Капуста — 1,5 кг;
  • Болгарский перец (красный) — 700 гр.;
  • Помидоры (с плотной мякотью) — 2 кг;
  • Морковь — 700 гр.;
  • Лук — 500 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Соль (каменная, крупного помола) — 100 гр.;
  • Масло растительное — 300 мл;
  • Уксус, 9% — 100 мл.
  1. Вилок капусты помойте и нашинкуйте на полоски примерно 5-6 см.
  2. Перец очистите от семян, внутри также срежьте перепонки. Порежьте на длинные полоски.
  3. Томаты помойте и порежьте на небольшие кусочки.
  4. Морковь очистите и натрите на терке или порежьте тонкой соломкой.
  5. Лучок лучше всего порезать на полукольца.
  6. Теперь овощи соедините в глубокой емкости. Добавьте соль и сахар, влейте уксус и масло. Разложите салатик в баночки. Простерилизуйте заготовки и герметично закатайте крышками.
  7. Стерилизация для банок объемом 500 мл — 25-30 минут, для литровых — 1 час на слабом кипении.
  8. Переверните вниз на крышки и оставьте до полного остывания. Потом уберите на хранение в темное место.
  • Капуста белокочанная — 6-7 кг.
  • Морковь — 10 штук (крупных).
  • Соль — 4 ст. ложек.
  • Семена укропа — 1,5 ст. ложки.

Салаты из капусты в банках: любимые семейные рецепты на зиму

Я каждый год стараюсь консервировать любимые продукты, чтобы и закуску можно было в любой момент на стол поставить, и от авитаминоза не страдать. Поэтому сегодня у нас очень вкусные рецепты салатов из капусты на зиму для длительного хранения в банках, достаточно простые в приготовлении.

Кстати, насчет белокочанной капусты – главного ингредиента всех этих рецептов.

Она обязательно должна быть плотной, со свежими листьями, зеленовато-белого цвета. Лучше брать овощ позднего осеннего сорта.

Само собой, осмотрите ее на предмет повреждений, пятен и неприятного запаха. Именно от капусты зависит, получится ли закуска вкусной или нет. Итак, какие вкусные салаты из белокочанной капусты можно приготовить для закатки в банки на зиму?

Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь» – очень вкусный рецепт

Мне больше всего нравится этот салат из белокочанной капусты на зиму – прямо пальчики оближешь! Конечно, не обязательно жестко следовать рецептуре: я люблю менять ингредиенты в зависимости от сезона, желания или оттого что есть под рукой, оставляя неизменной только капусту.

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 8 морковок;
  • 6-7 сладких перцев;
  • 2,5 репчатых луковиц;
  • 330 мл растительного масла;
  • 330 мл уксуса 9%;
  • 330 г сахара;
  • 3 ст.л соли.

Все овощи промыть и почистить, у перца вырезать плодоножку и семена.

Капусту тонко нашинковать ножиком или как делаю я – специальной теркой. Лук и перец нарезать полукольцами, морковку натереть на терке.

Овощи тщательно перемешать, добавить специи и уксус, оставить немного постоять в таком виде, а затем разложить по стерилизованным баночкам.

Я иногда добавляю туда помидорчики или хрен, — пальчики оближешь!

Совет: чтобы консервация была успешной, берите столовый уксус и крупную каменную поваренную соль. Если не любите уксус, замените его лимонной кислотой или лимонным соком.

Обалденный салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Рекомендую сделать салатик из сладкого перца, моркови и лука и поставить его в качестве гарнира к мясу – получается очень вкусно и интересно.

  • 5 кг капусты;
  • 10 — 12 морковок;
  • 7 репчатых луковиц;
  • 10болгарских перцев;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 л. растительного масла;
  • 4 ст.л соли;
  • 300 г сахара;
  • 0,5 л. уксуса 9%.

Капусту тонко и аккуратно нашинковать, чтобы получилась красивая длинная соломка. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок измельчить или тоже натереть.

Нарезать болгарский перец соломкой. Все овощи аккуратно, очень нежно перемешать.

Теперь готовим маринад. Для него растительное масло смешиваем с уксусом, сахаром и солью.

Перемешиваем овощную смесь с маринадом, выкладываем в банки и утрамбовываем, затем закрываем крышками.

Вот и все, очень простой рецепт. Иногда, когда мне хочется добавить нотку пикантности, я к болгарскому перцу добавляю острый. Еще можно добавить петрушку или сельдерей.

Совет: я предпочитаю хранить заготовки в банках небольшого размера, так как закуски при открытых крышках хранятся недолго.

Закуска из капусты «Грузинская»

Мне нравится закуска грузинская за ее красивый цвет и пикантный вкус. Прекрасная идея закрутки на зиму для праздничного стола. Я подаю этот салатик как отдельное блюдо.

  • Кочан белокочанной капусты;
  • Свекла среднего размера;
  • Крупная морковка;
  • Перец чили;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 л. воды;
  • Стакан уксуса 9%;
  • Перец горошком;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст.л. соли.
Рекомендуем прочесть:  Сбор Чеснока

Сначала делаем маринад: воду доводим до кипения и растворения сахара и соли, затем снимаем с огня. Остудить и добавить уксус – все, маринад готов.

Капусту нарезать произвольными кусочками, измельчить чеснок и чили, а морковь и свеклу натереть на терке.

Овощи перемешать с горошинами душистого перца и плотно уложить смесь по готовым банкам.

Залить маринадом, накрыть крышками и оставить настаиваться при комнатной температуре на сутки.

Затем уже можно хранить в холодильнике. Такое вот удивительно простое блюдо из белокочанной капусты получается.

Посмотрите, как сделать этот салатик в видео! Все показано подробно, и вы сможете избежать возможных ошибок.

Салат из капусты с овощами в банках без стерилизации

Салатики без стерилизации – это маст-хэв, я считаю. Все-таки подготовка банок дело жутко хлопотное, но к счастью и без этого можно сотворить вкусную заготовку для длительного хранения. Вот, например, интересное такое ассорти с овощами: сюда при желании можно положить много разных продуктов, кабачок например.

  • 1 кг капусты;
  • 10 помидоров средней плотности;
  • 12 морковок;
  • 7 луковиц репчатых;
  • 3 ст. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса30% или 3 ст.л. 9%;
  • Специи по вкусу. Я беру черный перец и иногда душистый.

Для приготовления салата, берем вилок и шинкуем соломкой.

Очищенную морковку режем кусочками или кружочками, а лук тонкими полукольцами.

Помидоры я сначала очищаю от кожицы: для этого надрезаю кожицу и окунаю на минуту в кипяток.

Помидорки режем кусочками и смешиваем с остальными овощами, затем перекладываем в большую посуду.

Тушим примерно 1,5 часа. Незадолго до конца приготовления, приправляем специями и раскладываем по баночкам, закатываем.

Остается закутать теплым одеялом и подождать пока баночки остынут, потом убрать на хранение.

Салатик в банках без стерилизации хранится без проблем до весны (если его не успевают съесть).

Консервированная капуста с болгарским перцем и уксусом в трехлитровой банке

Мне очень нравится вот этот яркий, очень вкусный салат из капусты на зиму – рецепт для длительного хранения в банках трехлитрового объема, в действительности очень простой даже для тех, кто консервированием не увлекается.

  • 2,5 кг капусты;
  • 3 крупных сладких красных перца;
  • 3-4зубчика чеснока;
  • лук;
  • 1 л. воды;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,25 мл уксуса 9%.

Нарезаем капусту тонкой соломкой. Я иногда пользуюсь для этого комбайном, когда мне хочется все сделать побыстрее.

Далее лук – его просто режем дольками или тонкими полукольцами. Перец – кубиками и полосками, как больше нравится, а чесночок просто пластинками порезать. Дальше все просто раскладываем по банкам.

Есть два варианта: можно это сделать послойно, а можно просто все смешать аккуратненько.

Делаем горячий маринад – вода с сахаром, солью, маслом и уксусом доводится до кипения. Заливаем маринад к салату.

Вот так легко и быстро можно сделать салатик с болгарским перцем и уксусом в трехлитровой банке, причем хватает его очень надолго.

Салат на зиму из овощей слоями: капуста, огурец, помидор, перец, лук

Овощной салат на зиму, приготовленный с капустой, морковью, а также с помидорами и огурцами выглядит красочно, ярко и достойно праздничного стола. И конечно, он невероятно вкусный и полезный, так что – советую его сделать!

  • 2 кг капусты;
  • 20 болгарских перцев разных цветов, чтобы было красивее;
  • 20 помидоров;
  • 20 огурцов;
  • 12 — 13 морковок;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 6 ст.л. сахара с горкой;
  • 2 ст.л. соли;
  • стакан воды;
  • несколько лавровых листиков;
  • горсточка черного перца горошком;
  • 2-3 бутончика гвоздики;
  • 0,5 ч.л. уксуса 70%.

Все сначала очищаем, овощи шинкуем в отдельные мисочки.

Капусту аккуратно нарезаем тонкой соломкой. Огурцы очищаем от кожицы и семян, а затем режем произвольно, мне нравится брусочками или соломкой, а вы – как хотите.

Морковь натираем на терке, а луковицу режем тонкими полукольцами. Соломкой нарезаем перец. Помидоры сначала очищаем от кожицы, а затем режем кружочками.

Раскладываем овощи по баночке слоями – как вам угодно.

Я сначала кладу лук с морковкой, затем огурцы, помидоры и сверху капусту, затем повторяю слои, пока баночка полностью не заполнится.

Теперь маринад. Для этого смешиваем воду с сахаром, солью и специями и нагреваем на огне до кипения и варим так около 5 мин. Еще горячим маринадом заливаем овощи, добавляем уксус и закрываем крышками.

Остужаем баночки в одеяле, затем переставляем в место хранения. Овощной салатик – самый вкусный гарнир для праздничных блюд, я считаю.

Корейская закуска из капусты с приправой на зиму

Салатик по-корейски я рекомендую сделать всем. Он просто слов нет, какой вкусный и пикантный, гости просто со стола сметают.

Отличнейший гарнир к мясным и рыбным блюдам. Конечно, все самые лучшие рецепты с азиатским акцентом имеют в составе экзотические ингредиенты. В данном случае это свежий корень имбиря, который сейчас можно найти в любом магазине.

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 1-2 морковки;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 2 ч.л корня имбиря;
  • луковица репчатая;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л паприки;
  • 1 ст.л соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • молотый красный перец по вкусу.

Капусту нарезаем крупными кусочками. Теперь беремся за корень имбиря – очищаем его от кожицы и натираем на мелкой терке.

Точно также поступаем с чесноком или измельчаем его ножиком. Лук режем тонкими полукольцами.

Морковку проще всего нарезать на специальной терке для корейской морковки, но если ее нет, можно и ножиком. Главное что в результате должна получиться длинная тонкая соломка.

Все резаные овощи смешиваем в миске и добавляем к ним все специи. Красный перец добавляет блюду остроты, но можно обойтись и без него, а я иногда насыпала немного хмели-сунели.

Перемешиваем все тщательно и аккуратно, лучше руками. Раскладываем салат по готовым, пастеризованным баночкам и осторожно заливаем кипяток до самого верха.

В процессе добавляем уксус. Остается только закатка крышками, после чего переворачиваем баночки и ставим в прохладное место.

Да, консервирование – довольно хлопотное дело, но как видите – не сложное и конечный результат превосходен, особенно если экспериментировать.

Мне нравится баловать себя новыми рецептами и добавлять неожиданные приправы и овощи.

Само собой, осмотрите ее на предмет повреждений, пятен и неприятного запаха. Именно от капусты зависит, получится ли закуска вкусной или нет. Итак, какие вкусные салаты из белокочанной капусты можно приготовить для закатки в банки на зиму?

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру