Рыба после заморозки жёлтая по бокам

Можно ли есть сырую рыбу после заморозки?

Красную рыбу можно есть только после температурной обработки или засолки не менее трёх недель. Охлаждённую красную рыбу высокого качества (и цены) можно есть после обработки кислотами (кислыми соусами) и пряностями. Так что не напрасно вы беспокоитесь.
Пусть Ваши родственники лучше купят себе качественные БАДы с омега-3 жирными кислотами: у них явный дефицит данных веществ, если они готовы так рисковать. На севере есть блюдо из сырой рыбы — сагудай. Но рыба в нём используется белая и обрабатывается уксусом.

В детстве мы покупали брикет замороженой мойвы и всей семьёй поедали её с солью и чёрным хлебом. Все живы, глистов ни у кого нет. Но ведь мойва не красная рыба.

Можно ли есть сырую рыбу после заморозки?

Рыбу можно есть после заморозки, как утверждает медицина. Описторхи гибнут. Чего еще боятся другого? Существует разница между рыбой, выращенной в питомниках, и той, что росла в вольных речках. Полезность мяса определяется лишь составом корма. В питомниках дают гормональные вещества для роста, а в природе рыба ест, что хочется. Описторхоза нет в красной рыбе, а другие болячки пока на Севере не прогрессируют. Могу порекомендовать попить вашим знакомым щучьей желчи- свежей(в мешочках). Конечно, для профилактики и самоуспокоения. У нас так ханты лечатся на всякий «пожарный случай». Хищники подобным не болеют )). Добавляю, что осетр, семга, нельма, щекур, голец и другие сорта красной рыбы не подвержены подобным заболеваниям. Есть такое блюдо-струганина. Мороженная красная рыба тонко стругается ножом на пластинки. Эти кусочки макаем в соль смешанную с перцем и едим. Вообще то так можно есть не только красную рыбу, но и любое другое мясо. Ханты пока еще живы и все остальные тоже. Слово «варвары» не добавляю. Я про северян )).

Можно есть без происшествий ))).

Можно ли есть сырую рыбу после заморозки?

Замороженную сёмгу просто и удобно разделать на тонкие порционные кусочки (пластинки), полностью отделив филе от кожи и хребта. А потом, действовать быстро и последовательно:

• Сразу же, не размораживая, слегка пересыпать каждый ломтик сёмги крупной каменной солью с двух сторон.
• Затем плотно прижать рыбные ломтики друг к другу и поместить в удобный контейнер с плотной крышкой.
• Отправить присоленную сёмгу в холодильную камеру на всю ночь – до утра.
• А утром уже можно лакомиться просолившейся за ночь красной рыбой.
• Малосольная сёмга легко укладывается на хлеб при помощи вилки, руки пачкать в рыбьем жире уже не придётся.
• Так с сёмгой промышленной заморозки я и поступаю много лет. А, уж, сырой рыбой её назвать или правильнее солёной – сама не знаю.

Мне вас, Евгения, даже «напугать» нечем, поэтому буду «успокаивать»)) Животы от едва присоленной сёмги, приготовленной таким способом собственными руками, ни у кого из моих домочадцев пока не болели))

Кстати, в гастрономе магазина ИКЕА замороженная сёмга мне пока не встречалась. Видела её только в «икейском» ресторане — на пару приготовленную…)

Рыбу можно есть после заморозки, как утверждает медицина. Описторхи гибнут. Чего еще боятся другого? Существует разница между рыбой, выращенной в питомниках, и той, что росла в вольных речках. Полезность мяса определяется лишь составом корма. В питомниках дают гормональные вещества для роста, а в природе рыба ест, что хочется. Описторхоза нет в красной рыбе, а другие болячки пока на Севере не прогрессируют. Могу порекомендовать попить вашим знакомым щучьей желчи- свежей(в мешочках). Конечно, для профилактики и самоуспокоения. У нас так ханты лечатся на всякий «пожарный случай». Хищники подобным не болеют )). Добавляю, что осетр, семга, нельма, щекур, голец и другие сорта красной рыбы не подвержены подобным заболеваниям. Есть такое блюдо-струганина. Мороженная красная рыба тонко стругается ножом на пластинки. Эти кусочки макаем в соль смешанную с перцем и едим. Вообще то так можно есть не только красную рыбу, но и любое другое мясо. Ханты пока еще живы и все остальные тоже. Слово «варвары» не добавляю. Я про северян )).

Рыба – это быстропортящийся и деликатный продукт, для сохранения которого в течение длительного времени необходимо, как можно скорее после её вылова, прибегнуть к заморозке. В случае с рыбой, очень важно время между её выловом и полным промерзанием до -18С внутри тела. От этого зависят её качество и дальнейший срок хранения. Поэтому рыбу нужно замораживать методом быстрой заморозки.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени можно держать дома конфеты

Заморозка рыбы в Челябинске и Челябинской области осуществляется в морозильных камерах, хладоносителем в данной схеме выступает воздух. Воздух с низкой температурой отбирает тепло от рыбы, тем самым, охлаждая и замораживая её.

Заморозка рыбы в современных морозильных камерах сопровождается температурой -25С…-35С и высокой скоростью воздушного потока.

В большинстве случаев, в камеру для заморозки рыба поступает россыпью. При этом она замораживается или на полу или в специальных лотках. В процессе заморозки рыбы для равномерности замораживания всей продукции и предотвращения слипания, её необходимо периодически переворачивать (ворошить).

Другой способ заморозки рыбы – заморозка на конвейерной ленте с помощью спирального конвейера. В данном случае на ленту укладывается каждая рыбка по отдельности, и пройдя полный путь в морозильной камере, она выходит уже замороженная. Применение данной схемы заморозки рационально при высокой производительности и непрерывной работе производства.

Для создания низкой температуры в камерах заморозки рыбы используют низкотемпературные холодильные установки (скороморозильные агрегаты). От их холодопроизводительности зависит, какое количество рыбы замерзнет и за какое время. Поэтому расчет и подбор системы заморозки рыбы необходимо доверить профессионалам. Специалисты компании RiM помогут Вам с выбором необходимого оборудования для заморозки рыбы в Челябинске и области.

В большинстве случаев, в камеру для заморозки рыба поступает россыпью. При этом она замораживается или на полу или в специальных лотках. В процессе заморозки рыбы для равномерности замораживания всей продукции и предотвращения слипания, её необходимо периодически переворачивать (ворошить).

Все мы знаем, что самая полезная рыба — это свежая. Но рыба является скоропортящимся продуктом. Если ее не приготовить через несколько часов после вылова, то рыба начинает проходить стадию окоченения и отвердевает. Затем под действием микроорганизмов ее внутренности распадаются, что приводит в итоге к порче мяса. Чтобы сохранить рыбу свежей, ее необходимо заморозить. Несмотря на кажущуюся простоту, процесс заморозки рыбы имеет огромное количество особенностей, от которых напрямую зависят ее дальнейшие вкусовые качества и полезность для нашего организма.

Во-первых, перед любым замораживанием состояние рыбы должно поддерживаться безупречным. Какая бы обработка до этапа заморозки не проводилась, она должна исключать любые механические повреждения.

Во-вторых, чтобы максимально сохранить все полезные вещества и витамины, а также вкусовые свойства рыбы, ее разделка и заморозка должна происходить сразу после вылова, прямо на борту судна. Такая заморозка называется «морской заморозкой» или sea frozen. Рыба морской заморозки отличается высочайшим качеством — у нее великолепный вкус и плотная структура мяса.

Также заморозка бывает «береговой», или land frozen. При береговой заморозке рыба сначала доставляется на завод, который находится на суше, а уже там перерабатывается и замораживается. Тут стоит учитывать время доставки, которое может быть и довольно длительным — до 2-х суток. И даже если в это время рыба хранится в холодной морской воде, она все равно портится, что влияет и на структуру мяса, и на ее вкус. Компания ЛидерФуд предлагает вам продукцию исключительно морской заморозки, что гарантирует ее практически первозданный вкус.

В-третьих, самую важную роль, конечно же, играет сам способ заморозки рыбы. В промышленных условиях используется несколько способов заморозки, которые можно разделить на естественные и искусственные.

Рекомендуем прочесть:  Что Будет Если Зефир Разогреть На Сковороде

К естественным способам замораживания рыбы можно отнести заморозку при естественном холоде, а также заморозку с помощью льда и соли. В первом случае гарантировать сохранность рыбы не представляется возможным из-за колебаний температуры окружающего воздуха. Кроме того, в условиях обычного замерзания образующиеся кристаллы льда по размеру превосходят молекулы воды. Поэтому влага, которая замерзает внутри рыбы, в итоге разрушает ее структуру. При разморозке такая рыба теряет свою форму и полезные свойства.

Во втором случае при заморозке контактным способом есть опасность частичного просаливания рыбы, а также воздействия на ее внешний вид, что вызовет потемнение поверхности.

Если же заморозку проводить бесконтактным способом, отделяя рыбу от прямого соприкосновения со смесью льда и соли с помощью металлических противней, то осуществляться такая заморозка будет очень долго. Надо учитывать, что в медленно замерзающей рыбе активно размножаются бактерии, что приводит к ухудшению ее качества.

К искусственным способам относятся влажный (мокрый) и сухой. Влажная заморозка осуществляется при температуре от -12° до -18°С в ваннах с рассолом (иногда используется смесь льда и поваренной соли). В результате этого происходит процесс глазуровки, когда на рыбе образуется слой льда — глазурь — который защищает рыбу от негативного воздействия при транспортировке. Проблема заключается в том, что в случае нарушения технологических норм при влажной заморозке слой глазури может получиться очень толстым, что приведет к потере массы продукта при разморозке (до 20%).

Сухой способ заморозки называют также «шоковым» и он представляет собой замораживание рыбы в специальных морозильных камерах при очень низких температурах (от -23° до -30°С) и интенсивном воздушном обдуве.

Такая заморозка осуществляется максимально быстро, что предотвращает образование бактерий в рыбе. Кроме того, при шоковой заморозке кристаллы льда, которые образуются в рыбе, совпадают по размеру с молекулами воды — они не разрушают структуру продукта, а полезные свойства, вкус и высокая пищевая ценность сохраняются даже при размораживании. Этому способствуют не разрушенные мышечные ткани, которые отлично впитывают влагу, образующуюся при размораживании.

При этом глазурь на рыбе сухой заморозки тоже есть, но ее слой очень тонкий, что обеспечивает минимальную потерю массы продукта при размораживании (2-7%), но даже при этом некоторые покупатели могли заметить, что вес продукта при разморозке уменьшается не пропорционально заявленному количеству глазури. К примеру, слой льда на креветках составляет 5%, а после разморозки креветки стали весить на 10% меньше. Это явление абсолютно нормально и не связано с жульничеством продавца. Креветка, как и любой другой живой организм, содержит в себе влагу, которая тоже замораживается и впоследствии тает. На итоговый вес продукта также может повлиять физический контакт, к примеру, если вы сломали хвост у рыбы или выжали кальмара.

Большая часть продукции компании ЛидерФуд заморожена с применением способа сухой («шоковой») заморозки, что обеспечивает великолепные пищевые и вкусовые характеристики.

Во втором случае при заморозке контактным способом есть опасность частичного просаливания рыбы, а также воздействия на ее внешний вид, что вызовет потемнение поверхности.

Можно ли оживить рыбу после заморозки?

Сообщение VoRoN » 01 окт 2017, 22:34

Можно ли оживить рыбу после заморозки?

Сообщение Ю.В. » 01 окт 2017, 22:43

Можно ли оживить рыбу после заморозки?

Сообщение VoRoN » 01 окт 2017, 22:49

Можно ли оживить рыбу после заморозки?

Сообщение Ю.В. » 01 окт 2017, 23:11

Можно ли оживить рыбу после заморозки?

Сообщение Roman » 01 окт 2017, 23:11

Карась вообще волшебная рыба, читал как-то на одном форуме ихтиологов, что на зимовку он уходит в нижний слой с травой и илом, который обычно не промерзает. А если даже промерзает, то карась перед этим набирает воздух и через желудок и кожу каким-то макаром взаимодействует с внешней средой. Все процессы замедленны, потребление кислорода низкое, так и доживает до весны.

А в вашем случае рыба была не заморожена чисто в воде, а кучкой собрана в панировке из снега. Может, поэтому ожили.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Перевозить Рака Без Документов

Например, ротаны, вообще хитроприспособлены, они используют групповое промерзание и потом спокойно возвращаются к жизни.

Можно ли оживить рыбу после заморозки?

Сообщение VoRoN » 01 окт 2017, 23:24

Не, не в воде. Высыпал в пакет и в морозилку..

В общем природа сильнее нас по любому, как бы человек ни изучал всё, но если что то всё равно хрен выживем в отличии от большинства животных.

Сообщение Ю.В. » 01 окт 2017, 22:43

Рыболовы это обычные люди, которым присущи обыденные проблемы и заботы. Это может быть ремонтом, покупкой техники или мебели, продажей машины, покупкой квартиры или загородного дома и т.д. Сегодня становится популярным покупка недвижимости за рубежом. Например, купить дом в Марбелье сегодня стало вполне доступно. В этом Вам может помочь компания «Linea Invest». Ее представительство находится в Москве по адресу ул. Саляма Адиля, дом 9, корп. 3, пом. 1. Менеджеры компании Вам грамотно ответят на все интересующие вопросы по покупке недвижимости в Марбелье и профессионально проведут сделку по приобретению жилья.

Решив все свои заботы, можно теперь переходить к рыбалке.

Наловив много рыбы, перед рыбаками или их женами встает вопрос: « Как сохранить рыбу долгое время?». Ответ один: «Необходимо заморозить рыбу». Этот процесс простой, но со своими особенностями.

Многие рыбаки считают, что речную рыбу необходимо съедать в первые два дня после ее поимки, иначе она теряет свои вкусовые качества. В этом есть и своя доля правды. Ведь самые полезные и качественные продукты – это свежие продукты.

Замораживать рыбу следует только свежую. Для этого подходит обычная морозильная камера. Она позволяет на долгое время сохранить рыбу. Кто-то считает, что для лучшей заморозки необходимо добавить соль. Это ошибочное мнение и делать так не следует. Соль на срок хранения никакой роли не играет. Рыбу нужно солить во время приготовления, т.е. после разморозки.

Замораживать рыбу можно целиком, или предварительно разрезав на части. Ее следует упаковать в бумагу или полиэтиленовый пакет. Упаковка обязательна необходима для хранения.

Многие рекомендуют замораживать рыбу во льду, т.е. ее залить водой и заморозить. Не могу судить о преимуществе такого способа и продлевает ли он срок заморозки или нет. Здесь есть один недостаток, который многим не нравится и заставляет думать, что рыба испортилась. Мясо рыбы после заморозки во льду становится водянистым и мягким.

Еще следует учесть, если у вас рыба жирная, то она меньше хранится, чем постная. Например: постная – щука, окунь не теряют свои вкусовые качества до полугода.

Плохое влияние на срок хранения оказывает частичная разморозка или временное подтаивание. Это может происходить во время мойки морозильной камеры или длительного отключения электричества.

Размораживать рыбу следует долго. Можно это делать в холодильнике. Не рекомендуется ее оттаивать в горячей воде или летом под прямыми солнечными лучами.

Хочу заметить, если вы собираетесь приготовить рыбу в ближайшие два дня, то замораживать ее не следует. Можно сложить рыбу в какую-либо посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полку с другими продуктами. За два дня рыба не испортится и сохранит все свои вкусовые качества.

Рыболовы это обычные люди, которым присущи обыденные проблемы и заботы. Это может быть ремонтом, покупкой техники или мебели, продажей машины, покупкой квартиры или загородного дома и т.д. Сегодня становится популярным покупка недвижимости за рубежом. Например, купить дом в Марбелье сегодня стало вполне доступно. В этом Вам может помочь компания «Linea Invest». Ее представительство находится в Москве по адресу ул. Саляма Адиля, дом 9, корп. 3, пом. 1. Менеджеры компании Вам грамотно ответят на все интересующие вопросы по покупке недвижимости в Марбелье и профессионально проведут сделку по приобретению жилья.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру