что будет если зефир «подогреть» в микроволновке??
Вопрос решен и закрыт.
Лучший ответ
Белка 5 (3402) 10 26 8 лет
я его между батоном в тостернице запекла,он расплавился,необычный бутик вышел
не надо так кэп.
jeer 4 (1158) 3 15 8 лет
Леонардо да Винчи советовал проверять свои знания реальным жизненным опытом. Надо проявлять настойчивость и учиться на своих ошибках. Вперёд! )
DuGi3aBPuK 6 (12809) 3 5 12 8 лет
sanj00k (26) 6 (13847) 1 5 20 8 лет
mujuice 5 (3797) 1 16 36 8 лет
он потечет и станет противным (
solo_01 5 (3757) 2 3 8 8 лет
сладкий плавленный сырок
rDk (26) 6 (7904) 3 8 18 8 лет
Похожие вопросы
Зефир — продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. Сбитая масса смешивается с агаровым сиропом или мармеладной массой. В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.
Зефир формуется методом отсадки в виде изделий разнообразной формы, чаще всего полушара. Зефир вырабатывается на агаре, пектине, фурцелларане и желатине.
Зефир производится глазированный и неглазированный.
Технология производства зефира на агаре включает следующие основные стадии: подготовку сырья, приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; приготовление зефирной массы; формование зефирной массы; структурообразование зефирной массы и подсушка половинок зефира; обсыпка половинок зефира сахарной пудрой и склеивание их.
Технология производства зефира на пектине предусматривает следующие стадии: подготовка сырья; приготовление смеси яблочного пюре с пектином и сахаром-песком; приготовление сахаро-паточного сиропа; приготовление зефирной массы; структурообразование зефирной массы и подсушка половинок зефира; обсыпка половинок зефира сахарной пудрой и склеивание их.
mujuice 5 (3797) 1 16 36 8 лет
Любимое американское лакомство: способы приготовления жареного зефира
Наверное, каждый видел, как в американских фильмах люди собираются возле костра и жарят на палках зефир, который получается очень мягким и по их словам вкусным. Для нашей страны подобное угощение все еще остается экзотическим и странным, пришло время исправлять этот недочет.
Что известно о жареном зефире?
Сразу хочется немного привнести ясность и сказать о том, что на костре жарят не обычный продукт, а маршмеллоу – кондитерское изделие, которое похоже на пастилу, изготовленную без включения яиц. В состав таких конфет, которые внешне и правда похожи на зефир, входят сахар или кукурузный сироп, желатин, глюкоза и ароматизаторы.
После обжаривания этот продукт приобретает камеральный вкус, он становится мягким внутри, а снаружи его украшает красивая корочка. Если же кто-то пробовал поджаривать лакомство, которое продается у нас практически в каждом магазине, то, скорее всего, его постигло разочарование. Все дело в том, что сладкая масса простое тает и растекается, падая в костер.
Зефир маршмеллоу не только едят как самостоятельное угощение, еще его кладут в десерты, салаты, мороженое, используют в качестве украшения для тортов, пирожных и даже сладких напитков. Ассортимент, представленный на прилавках магазинов, достаточно широк и каждый может найти шоколадный, карамельный, ореховый и разные ароматизированные варианты.
Как приготовить на костре жареный зефир?
Если вы собрались с друзьями на пикник, то обязательно приобретите маршмеллоу. Чтобы во время вечерних посиделок возле костра, приготовить сладкое угощение, необходимо иметь продолговатый прут или шампур. Один кусочек аккуратно проденьте посередине палочкой и подержите его над пламенем. Ни в коем случае не нужно опускать маршмеллоу прямо в огонь. Затем периодически проворачивайте прутик, чтобы кусочек пожарился на костре со всех сторон. Когда он приобретет красивую золотистую корочку, можно убирать с огня, немного остудить и наслаждаться вкусом десерта, причем прямо с палочки.
Как приготовить на сковороде жареный зефир?
Если в ближайшее время на пикник вы не собираетесь, то это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии полакомится зефиром. Можно взять сухую сковороду, выложить в нее несколько кусочков лакомства, и поставить на небольшой огонь, через минуту переверните, подержите еще немного времени и можно снимать.
Больше внимания предлагаем уделить другому способу приготовления. В сковороде сладкие воздушные кусочки можно расплавить, и уже затем использовать в десертах, добавлять в кофе или просто намазывать полученную сладкую массу на печенье и есть с чаем.
- 450 г зефира;
- 4 ст. ложки воды;
- кулинарный жир;
- 1 ч. ложку ванили;
- 400 г сахарной пудры.
- Необходимо сделать двойную пароварку.
- Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду и поместите сверху емкость меньшего объема. Важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Подобная конструкция помогает качественно растопить зефир.
- Верхнюю емкость и лопатку для перемешивания необходимо смазать жиром, чтобы ничего не прилипало.
- Выложите маршмеллоу и налейте 2 ст. ложки воды, а затем, все перемешайте.
- Не рекомендуется выбирать варианты с разными ароматами, поскольку невозможно предсказать, что получится в итоге.
- На этом этапе при желании можно добавить пищевой краситель или ароматизатор, чтобы в итоге масса получилась не только вкусной, но и красивой.
- Сооруженную конструкцию поставьте на минимальный огонь, начните перемешивать содержимое и добавьте оставшуюся воду. Важно перемешивать массу, чтобы ничего не пригорело.
- В принципе, продукт уже готов, но чтобы сделать помадку, необходимо засыпать его сахарной пудрой.
- Перемешайте лопаткой, и когда масса станет густой, ее нужно переложить на поверхность, предварительно смазанную жиром.
- Вымешивать все нужно руками, которые также следует смазать жиром, чтобы ничего не прилипало.
- Когда масса будет однородной, сформируйте из нее шар и положите его в холодильник на ночь.
- На следующий день все нужно раскатать и можно использовать для украшения различных десертов.
Как приготовить зефир в духовке и микроволновке?
Еще один вариант приготовления маршмеллоу в домашних условиях. В результате также получается жидковатая помадка, которую используют в десертах, а некоторые просто едят ложками. Предлагаем сразу приготовить оригинальный десерт «смор» , который похож на мини-бутерброды.
- 15 шт. большого зефира;
- разрезанного на половинки;
- 0,5 ст. ложки сливочного масла;
- 270 г шоколадной крошки;
- крекеры.
- Для того чтобы жарить зефир в духовке необходимо взять чугунную сковороду, диаметром примерно 20 см, поставить ее в духовку и разогреть до 230 градусов. Можно также использовать и обычную форму для запекания.
- Достаньте разогретую сковороду и растопите в ней небольшое количество сливочного масла.
- Для приготовления смора возьмите шоколадную крошку и выложите ее ровным слоем в сковороду.
- Сверху выложите кусочки зефира, причем липкой поверхность вниз.
- Заполняйте все плотно, чтобы не было пустого места.
- Сковороду отправьте в духовку и подержите там все в течение 6-ти мин.
- Этого будет достаточно для того, чтобы продукт расплавился, и на поверхности появилась приятная корочка.
- Достаньте сковороду и оставьте все на 5 мин. остудиться.
- Готовую массу наносите на крекеры, и подавайте оригинальное угощение к столу.
Подобный десерт можно приготовить в домашних условиях и в микроволновой печи.
Ингредиенты такие же, как и в предыдущем варианте для духовки.
- 15 шт. большого зефира;
- разрезанного на половинки;
- 0,5 ст. ложки сливочного масла;
- 270 г шоколадной крошки;
- крекеры.
- Выложите половину подготовленных крекеров на тарелку, предназначенную для готовки в микроволновке.
- Сверху положите половинки зефира.
- Поставьте все в микроволновую печь, включите ее на 15 сек.
- За это время масса должна увеличиться и немного расплавиться.
- Достаньте емкость, положите сверху по кусочку шоколада и оставшиеся крекеры.
- Придавите так, чтобы смор стал плоским.
- Вот и все, угощение готово.
Мы представили вашему вниманию наиболее распространенные способы приготовления зефира. Обязательно попробуйте такое угощение, и мы уверены, что оно станет любимым для вашей семьи.
Если в ближайшее время на пикник вы не собираетесь, то это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии полакомится зефиром. Можно взять сухую сковороду, выложить в нее несколько кусочков лакомства, и поставить на небольшой огонь, через минуту переверните, подержите еще немного времени и можно снимать.
Как разогреть чокопай в микроволновке?
Стоило одному человеку, пользующемуся Twitter разогреть Choco pie в микроволновке, как всем остальным показалось, что это и есть самый правильный способ его поедания. Вот ссылка на одного такого пользователя.
Но на самой пачке пирожных инструкции по приготовлению нет. А вот на сайте производителя такая информация есть. Они рекомендуют убрать упаковку и подержать Choco pie всего несколько секунд и есть с осторожностью, так как можно обжечься.
Те, кто попробовал этот способ, утверждают, что зефир немного увеличивается в размерах,а шоколад тает. И, вообще, очень сложно есть то, что получилось. Но вкусно.
Но на самой пачке пирожных инструкции по приготовлению нет. А вот на сайте производителя такая информация есть. Они рекомендуют убрать упаковку и подержать Choco pie всего несколько секунд и есть с осторожностью, так как можно обжечься.
Как правильно есть «Чоко Пай»: разогреть в микроволновке можно, но лучше не надо Материал редакции
В интернете обсуждают, как правильно есть печенье «Чоко Пай» после сообщения о том, что при нагреве в микроволновке оно становится больше и вкуснее. TJ сам нагрел печенье и выяснил, насколько после этого изменился его вкус. Эксперимент также поддержала компания-производитель «Чоко Пая», рассказав, что из этого вышло.
С чего всё началось
28 сентября в Твиттере была опубликована запись о том, что если печенье Choco Pie разогреть в микроволновке, то оно станет больше и вкуснее.
Новость стала поводом для шуток, а некоторые пользователи вспомнили, что советы нагреть что-либо в микроволновке не оборачивались ничем хорошим.
Новость использовали как повод для шутки, переложив её на стихотворный мотив или для пародии на российские песни.
Греть можно
Как рассказали TJ в компании Orion, производящей печенье «Чоко Пай», они уже видели обсуждение нагрева их продукта в микроволновке, и попытались нагреть его сами.
Сегодня провели такой же эксперимент, нагревали «Чоко Пай» в микроволновке всем офисом. Само печенье не увеличивается, увеличивается входящий в его состав зефир. Но когда печенье вытаскивают из микроволновки, оно сдувается до стандартного размера.
Но затея сомнительная
Попробовала разогреть «Чоко Пай» и читательница TJ Светлана Чалова. Она отметила что печенье действительно увеличилось в размере, но не стало от этого вкуснее.
По её словам «бисквит правда увеличивается при нагревании очень быстро, а если передержать, то превращается в кашу». Шоколад тает в микроволновке, но «печенька стабильна».
Изъяв сладость из микроволновки, её можно есть только ложкой.
Кто ещё планирует обжечься
О том, что сегодня попробуют разогреть бисквит, сообщили множество интернет-пользователей.
Некоторые уже успели провести эксперимент.
Что ещё предлагали нагреть
На фоне обсуждения разогревания «Чоко Пая» блогеры вспомнили и другие советы помещать различные предметы в микроволновку якобы для улучшения их качеств. Чаще всего такие предложения оказывались не более чем троллингом.
Например, в 2021 году на «Башорге» советовали разогреть в микроволновке зефир, вызвав ярость со стороны читателей, последовавших совету. При нагреве в микроволновке зефир резко увеличивается в размерах и даже может взорваться, испачкав технику. К тому же нагретая таким образом сладость трудно отмывается от посуды.
В 2021 году в интернете распространили фейк о том, что iPhone можно зарядить, нагрев его в микроволновке.
Некоторые интернет-пользователи поверили в шутку, растиражированную сайтами 4chan и Reddit: попробовали «зарядить» смартфон указанным образом и сломали таким образом свой телефон.
Продукт под названием Choco Pie, по данным некоторых источников, был создан в южнокорейской компании Orion corp, но позже лишён статуса торговой марки. В состав печенья, по данным компании-производителя, входит печенье, зефир и шоколадная глазурь.
По данным сайта «Вести.Ru», «Чоко Пай» одно время использовали в качестве поощрения для работников заводов в Северной Корее.
Некоторые уже успели провести эксперимент.
Как растопить зефир?
Я разогреваю зефир на обычной тефлоновой сковороде, смазанной рафинированным маслом без запаха.
Маршмеллоу можно поджаривать нанизанными на прутики на костре. И тут же есть горячими, сверху покрытыми карамелизованной корочкой и жидкими внутри.
Здорово было бы сделать из маршмеллоу сморс. Это лакомство, которое получило распространение в Америке, благодаря походам с ночными кострами и легкости в приготовлении. Состоит сморс из маршмеллоу, слоя шоколада и двух кусочков крекера (в Америке используют grahamcrackers). Маршмеллоу поджаривают на костре и, когда снаружи оно зарумянится, внутри становится жидким и тягучим, тогда его кладут между двух печенек с кусочком шоколада на одной из них. Жар от маршмеллоу тогда частично расплавляет шоколадку.
Если у меня дома нет маршмеллоу, и негде развести костёр, я поджариваю на сковороде зефир и делаю сморс из него.
Я разогреваю зефир на обычной тефлоновой сковороде, смазанной рафинированным маслом без запаха.