Просроченные Пельмени

Чо будет если я сварю и съем просроченные пельмени?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

cinderellauk 4 (1883) 2 14 25 10 лет

нет способа лучше проверить, чем сварить и съесть. потом скажешь, травонулся или нет. 🙂

давидс 6 (15902) 6 49 110 10 лет

ночью они начнут размножаться в твоём желудке. убьют тебя. твою семью. твой дом..район. город. страну. континент. планету. вселенную. крч пздц будет. не жри плс эти пельмени. через полтора месяца новый сезон Dexter’a. оч хочу посмотреть

Вопрос решен и закрыт.

Просроченные Пельмени

  • Основные раздеры
  • Главная
  • Насколько безопасны продукты в магазинах?
    • Экологически чистые продукты будут под контролем Минсельхоза
    • Пальмовое масло – вред и польза
    • Скандал с мясом – конина в полуфабрикатах и колбасах из Европы
    • Фаст-фуд: еда на бегу, или бег за едой
    • Продуктовые скандалы: кто виноват и что делать?
    • Питание детей в школе
    • Как купить безопасные продукты в магазине?
    • Арбуз? Арбуз! Арбуз…
    • Правила выбора торта и обзор торговых марок
    • Выбираем вафли
    • Как подделывают повидло
    • Что делать, если купили опасные продукты?
  • Тестирование продуктов
    • Тестирование пастеризованного молока
    • Тестирование котлет-полуфабрикатов
    • Тестирование конфет
    • Теряет ли рыба полезные жирные кислоты при копчении
    • Тестирование мороженой рыбы на безопасность и свежесть
    • Красноярский ЦСМ проверил свежие овощи и зелень
    • Сметана и творог Сибирского федерального округа изготовлены не по ГОСТам
  • Основные продукты
    • Консервы
    • Рыба и морепродукты
      • Как подделывают мясо тунца
    • Мясо (свинина, говядина и баранина)
      • Как определить категорию мяса
      • Мясной бульон вреден? Польза и вред супов
      • Мраморное мясо: мифы и реальность
    • Мясо птицы
    • Колбасы
    • Пельмени и полуфабрикаты
    • Растительное масло
    • Майонез
    • Молочные продукты
      • Поддельный творог
    • Масло и сыр
    • Яйца
    • Выбираем яйца
    • Восстановленные соки
    • Алкогольная продукция
    • Безалкогольные напитки
    • Чай и кофе
    • Какой чай купить?
    • Сухие завтраки и супы
    • Детские смеси и пюре
      • Характеристика детских пюре
    • Хлеб и хлебобулочные изделия
    • Мука и крупа
    • Кондитерские изделия
    • Овощи и фрукты
    • О содержании каких полезных веществ свидетельствует цвет овощей и фруктов
    • Ягоды и грибы
      • Брусника – витамины на ветке
    • Красная и черная икра
    • Мед и продукты пчеловодства
      • Медовый десерт
    • Сахар и соль
      • Как определить подделку тростникового сахара
      • Тонкости при выборе сахара
    • Маргарин и спред
    • Сода и разрыхлители
    • Орехи, семечки, сухофрукты
    • Специи, пряности, приправы
    • Горчица, хрен
    • Состав кетчупа
    • Уксус
  • Тестирование свойств продуктов в домашних условиях
    • Разбираем состав печенья «Эсмеральда» фабрики «Roshen»
    • «Аджика домашняя острая» от Абрико
    • Состав глазированных сырков
    • Киндер-шоколад. Действительно «детский»?
    • Активия: состав, вред и польза
    • Моментальная овсяная каша «Быстров»
    • Осторожно! Покупные магазинные салаты
    • Пряники «Весенние» от «Хлебный дом»
    • Чай: натуральный или ароматизированный?
    • Молочный коктейль «Здрайверы»: состав. Вред или польза?
    • Как определить натуральность меда
  • Проверка качества и исследования продуктов
    • Исследование 2021: 1400 продуктов в Москве содержат ГМО
    • Красноярский ЦСМ провел мониторинг недовеса товаров в упаковке
    • Рыбные консервы – неутешительные результаты.Сентябрь 2021 года
    • Торты содержат кишечную палочку! Ноябрь 2021 года
    • Колбасно-молочная проверка: 80% продуктов не годятся в пищу
    • Фаст-фуд, биг мак и шаурма – рассадник бактерий?
    • Детское питание Gerber под запретом, апрель 2021
    • Результаты новых исследований ГМО: приводит ли ГМО к бесплодию? Апрель 2021
    • Квалиметрические методы оценки качества вареной колбасной продукции
  • Как сэкономить в кризис?
  • Безопасное питание
  • Опасные продукты
    • Непереносимость продуктов
    • Просроченные продукты
    • Скорая помощь! Пищевое отравление
    • Чем питаться после пищевого отравления?
    • Яркие ценники для опасных продуктов
    • Как не отравиться грибами
  • Генетически модифицированные продукты
    • Что такое ГМО? Почему мы боимся ГМО – вред или польза?!
    • Продукты, содержащие ГМО
    • Советы по выбору продуктов без ГМО
    • Исследования французских ученых ГМО: кукуруза вызывает рак!?
    • Запрет ГМО-продуктов в России
    • Закон о продуктах с ГМО в России – да или нет?
  • Натуральные продукты
  • Мифы о продуктах питания
  • Что такое соевые продукты? Куда добавляют сою?
    • Соевые продукты: мясо, молоко, мука, соус, мисо…
  • Хранение продуктов
    • Как замораживать продукты правильно
    • Как размораживать продукты
    • Как сохранить продукты без холодильника
    • Хранение продуктов в холодильнике
    • Условия и сроки хранения продуктов питания в холодильнике
    • Как хранятся молочные продукты?
    • Храним овощи и фрукты
    • Температурные режимы хранения фруктов и овощей
    • Как правильно хранить бакалею
    • Пищевая безопасность: опасный пластик
  • Доставка еды и воды на дом
  • Молочные реки
  • Как отличить качественные молочные продукты от некачественных
  • Как выбирать продукты на Новый год и Рождество
    • Новогодний стол: проверка на качество
    • Как составить Новогоднее меню с качественными продуктами
    • Опасные продукты на праздничном столе
    • Подготовка к новому году. Как отличить порошковое вино от натурального?
    • Как красиво нарезать продукты
  • Шокирующие фото
  • Шокирующие фото продуктов
  • Видео о продуктах питания
    • Консервы
    • Рыба и морепродукты
    • Мясо и Курица
    • Пельмени и полуфабрикаты
    • Хлеб и хлебобулочные изделия
    • Молочные продукты
    • Масло и сыр
    • Безалкогольные напитки
    • Детское питание
    • Восстановленные соки
    • Чай и кофе
    • Кондитерские изделия
    • Ягоды и грибы
    • Мука и крупа
    • Алкогольная продукция
    • Колбасы
    • Сухие завтраки и супы
    • Овощи и фрукты
    • Соусы, кетчупы, паста, маринады
    • Быстрое питание: снеки, чипсы, сухарики, попкорн
    • Мед и продукты пчеловодства
    • Макаронные изделия
    • Орехи, семечки, сухофрукты
  • Выбираем пиво
  • Как выбрать мясные полуфабрикаты
  • Как выбрать мясо для шашлыка?
  • Как выбрать сосиски?
  • Как выбрать мясные полуфабрикаты: хинкали и куриные наггетсы
  • Как выбрать куриный суп быстрого приготовления
  • Как выбрать замороженную рыбу
  • Как выбрать филе слабосоленой красной рыбы
  • Как выбрать блинчики с начинкой
  • Как выбрать готовые блинчики со сгущёнкой
  • Как выбрать консервированные овощи
  • Выбираем самые вкусные оливки в магазине
  • Как выбрать консервированные фрукты
  • Выбираем замороженные овощи
  • Выбираем кукурузу
  • Как выбрать консервированную кукурузу
  • Как выбрать фрукты и овощи в магазине
  • Как выбрать помидоры?
  • Как выбрать томатную пасту?
  • Как выбрать сухофрукты?
  • Как выбрать качественный пакетированный сок в магазине
  • Как выбрать молоко
  • Как выбрать сгущенное молоко?
  • Как отличить сыр от сырного продукта, как правильно хранить сыр?
  • Как выбрать плавленный сыр
  • Как выбрать настоящий шоколад?
  • Как выбрать какао?
  • Как выбирать растворимый кофе
  • Правильный кофе
  • Как выбрать минеральную воду?
  • Как выбрать чипсы?
  • Как выбрать и приготовить мармелад
  • Выбираем кисель
  • Сертификация
  • Сертификация продуктов питания
    • Знаки сертификации и экологическая маркировка
    • ГОСТ Р. Нормативные документы
    • Штрих-код
  • Пищевые добавки
    • Некоторые виды пищевых добавок
    • Пищевые добавки Е
    • Запрещенные пищевые добавки
  • Законы и постановления для потребителей
    • Закон РФ О защите прав потребителей
    • Закон РФ О качестве и безопасности пищевых продуктов
    • Закон РФ О потребительской кооперации
    • Закон РФ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
    • Закон РФ Об ограничениях розничной продажи и потребления пива
  • Вся правда о запрещенных к ввозу продуктах
  • Каталоги и новости
  • Где купить продукты здорового питания?
  • Потребительские новости продуктов питания
  • Каталог продуктов питания
  • Производители и торговые марки продуктов
  • Книги о здоровом питании
  • Кухонный калькулятор
  • Куда обращаться потребителю?
  • Задать вопрос эксперту
  • О проекте
Рекомендуем прочесть:  Сколько дней хранятся карамельные вазочки

Безопасность замороженных полуфабрикатов

Пельмени и полуфабрикаты – демократичный и быстрый способ накрыть на стол. Принято считать, что главным показателем качества пельменей – это соотношение тесто-фарш. При этом, чем больше фарша, тем добротнее продукт. И действительно, по классической рецептуре, прописанной в требованиях ГОСТа, в сырых пельменях соотношение теста и фарша регламентировано как 50 на 50 процентов. А вот в процессе варки тесто разваривается, а мясо уваривается. Поэтому соотношение тесто-фарш может измениться до 65% к 35%, иногда и больше в сторону увеличения массы теста. Именно поэтому показатель качественных пельменей, хинкалей, колдунов, вареников, конвертиков, равиоли, мантов – не только вкусная и добротная начинка, но и тесто с великолепными варочными свойствами.

Полуфабрикаты тоже имеют свои стандарты качества. К полуфабрикатам относятся мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и другие продукты, уже подготовленные для дальнейшей кулинарной обработки перед употреблением в пищу. Таким образом, полуфабрикаты – это практически готовое блюдо, которое осталось только сварить или пожарить.

Современные технологии заморозки сохраняют полезные вещества и витамины в полуфабрикатах и замороженных продуктах. Процесс замораживания происходит двумя способами: шоковым при -60°С или холодным воздухом при -40°С. Продукты будут свежими, если соблюдены все правила заморозки и хранения.

Стоит уповать только на добросовестность производителя, продавца и свою внимательность. Неумеренное добавление в пельмени и полуфабрикаты консервантов и красителей, сои и субпродуктов, вместо качественного мяса, никого не удивляет. Тщательное изучение этикетки может помочь в выборе. Хотя и это не гарантия, можно всегда усомниться в достоверности информации и на этикетке.

Как выбрать качественные пельмени и полуфабрикаты

Определить качество полуфабрикатов не так-то просто. Конечно, в первую очередь следует смотреть на стоимость, бренд и репутацию, известность производителя.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если В Заготовке Много Уксуса

Конечно, без внимания нельзя оставлять и внешний вид замороженного полуфабриката. Слипшиеся, помятые, посеревшие или даже потемневшие пельмени или вареники – явный признак повторной заморозки, а это совершенно недопустимо.

Не рекомендуем брать пельмешки или вареники с лопнувшим, раскрошенным или потрескавшимся тестом. Это показатель плохого качества.

Отдайте предпочтение пельменям с более желтым тестом, туда, очевидно, не пожалели яиц. А значит, и начинка будет на высоте.

Размер имеет значение – поговорка, подходящая к пельменям. Чем больше пельмень, тем больше в него кладут фарша.

Качество пельменей не всегда, но зачастую, пропорционально их стоимости. Чтобы удешевить пельмени в фарш подмешивают и костную муку, и крахмал, и соевый белок, и субпродукты, заправляя специями, Е-добавками, красителями и ароматизаторами.

У достойных производителей способы удешевить пельмени более гуманные – в фарш добавляется всего лишь куриное мясо, что честно указывается на упаковке. Поэтому рекомендуем всегда читать любую упаковку полуфабрикатов, даже то, что написано слишком мелкими буквами.

При выборе замороженных полуфабрикатов внимательно изучите срок хранения — он не должен превышать 180 суток. Если превышает, задумайтесь, возможно, в котлеты добавили консерванты и пищевые добавки для их дольшей сохранности. На этикетке, помимо состава, должен быть указан и способ приготовления полуфабриката. Пренебрегать рекомендациями производителей не следует. Написано – разморозить перед жаркой, лучше разморозить. Вероятно, производитель оберегает вас от недожаренных котлет.

Слишком дешевые полуфабрикаты зачастую изготавливается в полуподпольных цехах, а СЭС и другие контролирующие органы просто не знают об этом. На таких изделиях и напишут все, что потребитель мечтает увидеть, лишь бы быстрее сбыть. Помните, ни один большой комбинат не может продавать высококачественные пельмени по очень низкой цене.

Секрет некоторых недобросовестных продавцов в том, что никакие просроченные продукты они не спишут, если их можно еще продать. Не видитесь на полуфабрикаты по бросовым ценам и распродажам. Просроченные пельмени, хинкали, вареники, замороженные овощи, блинчики и другое ссыпают в лотки с разновесными продуктами и смешивают. Эти же пельмени с истекшим сроком годности самостоятельно переупаковывают в пакеты или контейнеры и продают в качестве изделий ручной лепки.

Лучшие полуфабрикаты по результатам ежегодного Всероссийского Конкурса «100 лучших товаров России»

2021 год
Рубленый полуфабрикаты из мяса птицы «Славянский стол»: Нанизаница, плескавица белая, люля-кебаб, плескавица красная, котлета «Волжанка», фарш «Классический», шашлык «Виват» / Волжанин
Бройлерный цыпленок замороженный потрошеный в фирменном. Сорт первый / «Акашевская» Птицефабрика
Мясной порционный полуфабрикат из свинины: свиной эскалоп «Экстра»/ «Атяшевский мясоперерабатывающий комплекс
Натуральный полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров / Удмуртская птицефабрика
Замороженные мясные полуфабрикаты «Ребрышки для шашлыка в маринаде», «Мясо для шашлыка в маринаде»/ Восточный
Мясные рубленые полуфабрикаты. «Домашние» котлеты / Абаканские полуфабрикаты
Свинина «Порк по-домашнему» / Лысьвенский Мясокомбинат
Мясные полуфабрикаты, замороженные и охлажденные: шашлык из свинины/ «Белый» мясокомбинат

Конечно, без внимания нельзя оставлять и внешний вид замороженного полуфабриката. Слипшиеся, помятые, посеревшие или даже потемневшие пельмени или вареники – явный признак повторной заморозки, а это совершенно недопустимо.

Можно ли есть пельмени, которые лежали в морозилке год?

Пельмени купили в марте 2021, гордо отмечают в этом месяце годовщину. Вопрос: есть их опасно для жизни? Они не потемнели вроде, только пахнут морозилкой очень.

Удивили Вы своим вопросом. что настолько редко открывается Ваш холодильник?

Если сам холодообразующий агрегат весь этот год работал в нормальном, рабочем режиме, если Ваши пельмени несколько раз туда-сюда не меняли температурный режим, если они не превратились за это время в однородную массу, то лично я бы рискнул, попробовал.

Я конечно понимаю, что срок годности у них давно закончился и производитель об этом ПРЕДУПРЕЖДАЕТ (как и «минздрав»), но чем чёрт не шутит, в общем я бы спорол. Думаю, с ними абсолютно ничего не случилось, единственный минус — вкус наверное из них весь вымерз, безвкусные они.

Рекомендуем прочесть:  Что Положить В Помидоры Чтобы Они Быстро Покраснели

Вчера достала из морозильной камеры пельмени, срок у которых закончился полгода назад.

Вот и хотела задать этот вопрос на сайте.Так как он уже есть, а пельмени я все равно сварила и съела, то могу ответить.

Ничего с этими пельменями не случилось и вкус остался прежним.Просто они немного перемерзли и варить их пришлось чуть больше положенного времени.

Сегодня жива, здорова, живот не болел, изжоги не было.Чего и вам всем желаю.

Мой ответ будет такой: пельмени с истекшим сроком годности, пролежавшими в морозилке более полугода, кушать можно.

Заявляю авторитетно: есть можно. Но.

Было дело, работал в продажах продуктов глубокой заморозки. Всё повидал, в том числе разной степени просрочку. У подавляющего большинства пельменей срок годности при соблюдении условий хранения 6 месяцев. Как Вы себе представляете, на 180-й день пельмени есть можно, а на 181-й отравитесь? Конечно же, нет. На всякий случай закладывается запас 20-30%.

Что происходит с пельменями в морозилке?

  1. В морозилке очень низкая влажность. Замечали иней в упаковке с пельменями? это продукт теряет влагу (и вес). Простым языком пельмени сохнут, теряют заданную консистенцию, и уже не могут быть такими, как сделали на фабрике.
  2. Все естественные химические реакции в морозилке замедляются, но не останавливаются совсем. Если пельмени содержат подсолнечное масло, скорее всего оно за год окислится кислородом воздуха (прогоркнет). Это невкусно, но и не смертельно.

Резюме: если вам эти пельмени год не понадобились, то Вы сможете без них обойтись вовсе.

А если ради эксперимента? Ели же мамонтятину, найденную в вечной мерзлоте, говорят — вкусно.

Мой ответ будет такой: пельмени с истекшим сроком годности, пролежавшими в морозилке более полугода, кушать можно.

Просроченные Пельмени

купил себе на ужин пельменей. и задумался: бывают ли пельмени просроченными. а если да, то как определить их просроченность?

заранее благодарен. в интернете нет толковой информации.

проглоти все получившееся варево

и жди реакцию утробы. если через полчаса сильно потянет опорожниться — значит, просроченные, покупать не стоило ;0)))))

попрошу отнестись посерьезнее.

Покупные пельмени есть нельзя!

Если бы ты хоть знал из чего их делают, тогда вопрос о просроченности вообще бы не стоял. Понимаешь, отрава не может быть просроченной:)Видимо ты это уже ощутил на своём желудке.

да, было дело — ощущал.

дней 10 потерпел, и снова начал пельмени кушать. насчет отравы — щас мы все покупное едим (по-крайней мере неженатые мужчины).

ну да.. 4 кг пельменей за раз — и не «просроченные» станут не того. 😉 Хотя тут и домашние, я думаю, не пошли бы на пользу, так сказать..

покупные пельмени—это выстрел в желудок :(. фуууу. бяка.

Нафик ты их ешь?

Покупай куринные грудки или чистое филе и запекай быстро в микроволновке с приправами в соевом или другом соусе. В белом мясе курицы много протеина и совсем нет жиров,очень полезно. А пельмени твои делают сейчас из перекрученной свинной кожи и соевых добавок. Так что если ими питаться, то холецистит и панкреатит обеспечен! Домашние пельмени из постной говядины это другое дело,а магазинские забудь как страшный сон!

Нафик ты их ешь?

SOS. просроченные пельмени

день ото дня не легче. Вчера папа накормил ребенка просроченными пельменями. говорит вкус был странным. Но почему то сам съел, да еще и ребенку дал. Вчера все нормально было, а сегодня малой 4 раза сходил в туалет(стул оформленный) последний раз немного слизи было, тужился очень сильно. Кушал сегодня хорошо, на обед и первое и второе слопал. Вот теперь переживаю безумно. что маленькому дать можно. Папе хоть бы хны…

день ото дня не легче. Вчера папа накормил ребенка просроченными пельменями. говорит вкус был странным. Но почему то сам съел, да еще и ребенку дал. Вчера все нормально было, а сегодня малой 4 раза сходил в туалет(стул оформленный) последний раз немного слизи было, тужился очень сильно. Кушал сегодня хорошо, на обед и первое и второе слопал. Вот теперь переживаю безумно. что маленькому дать можно. Папе хоть бы хны…

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру