Что Приготовить Из Сливок Чуть Вышедших Срока Годности

Содержание

Бесплатная юридическая помощь

Срок годности на сливках закончилсясколько времени можно еще пользоваться ими

Когда мы вскрыли упаковку, бактерии, содержащиеся в мясе (курица ли это, индейка, свинина), начинают активно размножаться. Результат — кислый запах и слизь на оболочке. Это не значит, что продукт не годен в пищу (тухлый); это значит, что он — натуральный, и в нём немного консервантов. Если продукт, срок хранения которого истёк, лежит в закрытой упаковке, дня 3-4, ему ничего не будет. После вскрытия активность бактерий увеличится, не более того.Сыр в вакууме, колбаса, мясо и другие скоропортящиеся продукты прекрасно сохраняются свежими, даже после того, как истёк срок их реализации. Состав продукта. Если это молоко, особенно — честное киснущее, оно хранится ровно столько, сколько написано на упаковке. Летом — меньше, потому бывает неудачная транспортировка, плохие холодильники и пр.

Срок годности сливок, или можно использовать чуть-чуть просроченные сливки?

16 продуктов, которые можно съесть даже после истечения срока годности

  1. Сколько можно хранить сливки? Сроки годности
  2. Как хранить домашние сливки?
  3. Коммерческое хранение
  4. Как хранить взбитые сливки?

Сколько можно хранить сливки? Сроки годности Невскрытые сливки в/вне холодильника Сливки рекомендуется хранить в холодильнике, тогда срок их годности будет от 1 до 9 месяцев. Если получилось так, что вы оставили сливки вне холодильника, то чаще всего сохранить свои свойства они смогут несколько часов. Но насколько много часов, зависит от того, какие это сливки: стерилизованные, пастеризованные или же домашние.
Открытые сливки в/вне холодильника Открытые сливки в холодильнике можно хранить не более трех суток, вне холодильника они прослужат несколько часов. Срок годности сливок пастеризованных – до 4 суток. Срок годности сливок порционных для чая и кофе может достигать 210 дней.

Можно ли употребить продукты, у которых срок хранения (годности) вышел недавно?

В таком случае можно будет не опасаться за свое здоровье. Свинина Если вы тщательно прожарили свинину, ее можно съесть даже через несколько дней после приготовления. Это достаточно безопасный продукт, который хранится продолжительное время. Картофельные чипсы Чипсы сильно переработаны, поэтому их можно есть на протяжении месяцев после истечения срока годности. Выбрасывать чипсы стоит только тогда, когда у них странный запах или неприятный вкус. В остальных случаях не стоит и беспокоиться, особенно если пачка была закрыта — чипсы наверняка в полном порядке.


Консервы Задумывались ли вы когда-нибудь о запасах консервированной еды, которые хранятся у некоторых людей дома? Консервы не портятся годами. Внутрь не поступает кислород, поэтому бактерии не размножаются. Для того, чтобы консервы хранились как можно дольше, держите их в темном и прохладном месте.

У сливок истек срок годности месяц назад… можно ли их использовать в десерт?

Срок хранения при комнатной температуре будет меньшим по сравнению с содержанием сливок в холоде. Для пастеризованных он составит 10 часов, а для стерилизованных не более 2-х суток. Производители понимают нужды потребителей, поэтому на рынке представлено много маленьких упаковок сливок, рассчитанных на одну — две чашечки кофе, что очень удобно.
Если у вас большое количество сливок, то лучше будет поместить и в широкую стеклянную емкость, предварительно обдав ее кипятком. Убрать в прохладное темное место, подальше от прямых солнечных лучей. Лучше всего при комнатной температуре сохраняются сухие сливки.
Главным отличием хранения таких сливок будет поддержание сухости продукта. Срок составит 3-4 месяца.

Срок хранения сливок

Оба — консерванты. Вопрос лишь в том — чем консервируют продукты, чтобы понимать, можно ли их есть. Насчёт упаковки.Если она вакуумная, без доступа кислорода, то продуктам долго ничего не сделается, потому что только в присутствии кислорода (иногда — солнечного света) бактерии, присутствующие в продукте, начинают активно размножаться. Причём, продукт не тухнет — он прокисает, и даже в этом состоянии вполне пригоден в пищу, после тепловой обработки, разумеется.

Допустим, мы имеем ветчину в натуральной оболочке, срок хранения которой 2 недели (14 дней).

Что такое «срок годности»

В этой статье будет рассказано о методах хранения, видах, и способах приготовления вкуснейших продуктов с использованием сливок. К содержанию ↑ Как хранить сливки? Производство и хранение сливок предусматривает несколько разновидностей. Начнем с первого. Производят сливки, как уже ранее говорилось, путем сепарации, то есть отделения жирной части молока от оставшейся.

По мере жирности они разделяются на 10, 20 и 35 процентные виды. После отделения сливок, для дальнейшего хранения их либо пастеризуют, либо стерилизуют. Пастеризация — это процесс нагрева сливок до температуры 85 градусов, при этом погибают большинство бактерий, а витамины и микроэлементы сохраняются практически в полном объеме.

Витаминов, кстати, в сливках не мало(А, Е, B, C, PP), они являются очень питательным продуктом, который даже используется для детского питания.
Содержание статьи

  1. 1. Как и сколько хранить сливки?
  2. 2. Как хранить сливки?
    1. 2.1. Как хранить сливки в холодильнике?
    2. 2.2. Хранение открытых сливок
    3. 2.3. Хранение взбитых сливок
    4. 2.4.
      Как хранить сливки в морозилке?
    5. 2.5. Как хранить сливки при комнатной температуре?
  3. 3. Как хранить сливки чтобы не испортились?
  4. 4. Рецепты со взбитыми сливками

К содержанию ↑ Как и сколько хранить сливки? Сливки — продукт, получаемый путем сепарации(отделения) жировой прослойки от натурального цельного молока. В результате получается вкусная, жирная, жидкая масса, которую применяют везде: для сладостей, для соусов, так же отлично подходят к чаю и кофе. Помимо настоящих сливок, есть и еще несколько других видов данного сырья.
Вкус при этом, как правило не меняется. После одной из этих процедур, содержимое упаковывается в термогерметичные упаковки, это продлевает срок годности сливок. После этого в сливки могут добавляться различные консерванты и загустители. Если вы увидите это в составе, знайте, что такие сливки имеют не самое высокое качество. Так же сливки могут быть переработанны и получены в виде сухого продукта, высушиванием в специальных установках. Еще сливки подразделяются на натуральные(произведенные из цельного молока) и растительные, которые изготавливают из растительных жиров(пальмового и кокосового масла).Хоть в такие сливки и, зачастую добавляют некоторые пищевые добавки, но преимущество их перед натуральными в том, что они сохраняются до 4-х раз дольше. Про места, где и как могут храниться сливки, мы поговорим далее.

Срок годности на сливках закончилсясколько времени можно еще пользоваться ими в

Для предотвращения порчи и увеличения срока хранения сливок вам нужно пользоваться следующими правилами:

  • Храните в холодильнике при температуре 2-8 градусов
  • Помните, что после вскрытия упаковки, срок годности уменьшается вдвое
  • Сливки разного рода происхождения и разной консистенции хранятся по своему
  • Вы можете добавить сахара в сливки, что бы увеличить срок годности

К содержанию ↑ Рецепты со взбитыми сливками Нежнейший вишневый торт Вам понадобится: Ингредиенты Количество Для вишневого сиропа Вода четверть стакана Лимон 1 столовая ложка Сахар 2 столовые ложки Замороженная вишня 450 грамм Кукурузный крахмал 2 чайные ложки Для бисквита Куриное яйцо 3 штуки Сахар Пол стакана Мука Пол стакана Разрыхлитель четверть чайной ложки Для крема из сливок Взбитые сливки 150 грамм Сливочный сыр 200грамм Сахар Пол стакана Начинаем готовить.
Хранить конечно же нужно в холодильнике. Как хранить сливки в морозилке? Замораживать сливки лучше экстренно, шоковой заморозкой, во избежание образования комков и отделения воды. Хранение сливок в морозилке вообще не предусмотренно нормами хранения, но как показывает жизнь, многие пользуются данным методом. Просто помещают их в упаковке в морозилку, накрывая слоем целлофанового пакета, дабы предотвратить попадание запахов.

Рекомендуем прочесть:  Сколько лет годность сушеной сливы венгерки

Храниться они могут в 2 раза дольше, соответственно 72 часа — пастеризованные и 2 месяца — стерилизованные. Что бы еще увеличить срок хранения в морозилке, их смешивают с сахаром и взбивают. Для разморозки, вам понадобится оставить их на ночь в холодильнике, либо для приготовления горячих блюд, положить их в замороженном виде.

Как хранить сливки при комнатной температуре? Упаковка «тетрапак» позволяет сохранять температуру внутри немногим дольше чем обычная упаковка.

  • Делаем сироп
  • Смешиваем воду, лимон, сахар и кукурузный крахмал. Ставим это на средний огонь и помешиваем. Сироп начинает густеть, кидайте туда вишню и варите до кипения. После дайте остыть.
  1. Делаем бисквит

Возьмите круглую формочку, в которой можно выпекать, положите туда лист для запекания.

Взбейте яйца, затем уменьшите скорость миксера и добавьте сахар, перемешивая до загустения. В другой емкости смешайте муку и разрыхлитель, а затем через сито добавьте к яйцам.

Тесто перелейте в форму, разогреть плиту до 200 градусов, затем поставить туда емкость и убавить до 180. Выпекать 25 минут. Достаньте и 5 минут охладите бисквит.

Взбивать охлажденные сливки 2-3 минуты.

В другой миске вбить сахар со сливочным сыром. Далее переложите это во взбитые сливки и перемешайте.

Тесто перелейте в форму, разогреть плиту до 200 градусов, затем поставить туда емкость и убавить до 180. Выпекать 25 минут. Достаньте и 5 минут охладите бисквит.

15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности

Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.

Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.

Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.

Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.

Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.

Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов. Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.

Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления.

На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.

Срок годности и срок хранения

Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.

Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.

Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.

В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты.

Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.

Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.

Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.

Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?

Товары с истекающим сроком годности

Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.

Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней после даты истечения срока годности.

Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.

Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.

Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.

Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш – до 3-х месяцев, свинина – до 6 месяцев, говядина и курица – до 9-12 месяцев.

Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.

Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.

Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.

Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.

Истекший срок хранения

Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.

Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.

Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.

Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.

Замечали ли вы когда-нибудь белый налет на плитке шоколада? Это не плесень, а так называемое «поседение шоколада», и связано с содержанием жира или сахара, но оно безопасно для потребления.

Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.

Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:

Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике

Майонез 2 месяца в холодильнике

Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике

Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике

Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике

Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.

Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.

Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.

После истечения срока годности

10. Сливочное масло

Если на сливочном масле указан срок хранения, то оно может храниться еще около месяца после истечения срока годности, если его правильно хранить при температуре около 4 градусах по Цельсию.

Испорченное масло может иметь неприятный запах, быть слишком мягким или слишком твердым.

11. Замороженные продукты

Замороженные продукты можно есть и после истечение срока годности.

За исключением замороженного мяса, большую часть продуктов в морозильнике можно хранить месяцами и даже годами без риска того, что они испортятся.

На некоторых замороженных продуктах могут появиться места с пятнами из-за того, что продукты были плохо упакованы. Это безопасно для еды, но вкус может быть не таким хорошим.

Рекомендуем прочесть:  Скажите сколько хранится корюшка свежая

Многие производители утверждают, что консервы не портятся в течение двух лет, тогда как специалисты рекомендуют хранить их при температуре не выше 23 градусов по Цельсию и не дольше 12 месяцев. Однако вероятность того, что консервированная еда испортится через год, довольна низкая.

После того, как вы открыли консервы, их нужно есть в течение 2- 7 дней в зависимости от продукта. Так, например рыбные консервы годны всего два дня после открытия, тогда как консервированные фрукты могут продержаться и неделю. Храните открытые консервы в холодильнике и придерживайтесь мер безопасности.

13. Макаронные изделия

Хотя на макаронных изделиях часто указывается срок годности около 1-2 лет, их можно хранить намного дольше, так как этот продукт не содержит воды.

Их нужно держать в прохладном, сухом месте, и макароны продержатся несколько лет. Если у макарон появился странный запах или они зачерствели, их можно выкидывать.

14. Сухие завтраки

Опять же этот продукт подвергается сильной обработке. Хотя вкус хлопьев для завтрака может измениться, при правильном хранении в сухом и прохладном месте их можно держать до 6 месяцев после истечения срока годности.

В газированных напитках очень много химических веществ, поэтому срок хранения их намного выше. Считается, что газировку можно пить через 4-9 месяцев после даты указанной на упаковке.

На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.

Срок годности на сливках закончилсясколько времени можно еще пользоваться ими

Твердый сыр Иногда вы просто забываете о кусочке сыра, который потерялся под другими продуктами в ящике. Если это твердый сыр, его можно есть даже на протяжении месяца по истечению срока годности. Это актуально даже для упаковки, которая давно была открыта. Твердые сыры не портятся очень долго, так что вы сможете спокойно наслаждаться вкусом. Майонез Возможно, вы удивитесь, но майонез можно хранить очень и очень долго. Он не портится на протяжении трех-четырех месяцев после истечения срока, если вы купили его в магазине и хранили при правильной температуре. Если же вы делали домашний майонез из сырых яиц, его следует съесть в течение нескольких дней — иначе он будет испорчен. Мясо Свежее мясо не может хранится дольше пары дней, но если его заморозить, оно может быть пригодно к употреблению в пищу и через год. Просто держите говядину или курицу в морозильнике, если много купили по скидке.

Срок годности сливок, или можно использовать чуть-чуть просроченные сливки?

Fatima 07 мая 2021, 10:24 Дорогие любительницы косметики! Давайте порассуждаем, действительно ли срок годности пудры — 2 года или она может храниться много дольше, т.к. сухая, вроде бактерии и жучки не могут там завестись 🙂 например, в Эйвоне есть румяна в шариках, говорят, что их хватает на 5 лет. а срок годности наверняка указан намного меньший. Причем возможно это уловка производителей с целью того, чтоб покупатель чаще обновлял свою косметику, ведь иначе люди, редко пользующиеся тональным кремом (к примеру) будут его мазать года 3. Или метеориты, как мне кажется, невозможно использовать за год или полтора.


А хорошая косметика денег стоит немалых. Итак сложно угнаться за прогрессом в индустрии красоты, а тут еще и обновляй все регулярно и в срок. Цель данной темы — выяснить у какого продукта какой реальный срок годности.

16 продуктов, которые можно съесть даже после истечения срока годности

В таком случае они сохранятся даже по истечении срока годности. Яйца Яйца остаются свежими на протяжении месяца после того, как закончился срок годности. Если вы не уверены, есть простой способ проверить: просто опустите яйцо в стакан с водой.

Если оно опускается на дно, его можно есть, а если плавает, лучше выбросить, вероятнее всего, оно уже начало портится. Хлеб Если вы заморозите хлеб, его можно будет сохранить и после срока годности. Так он остается съедобным куда дольше, чем если хранить его на столе.

Замороженный хлеб сохраняет свою текстуру после разморозки — вам больше не нужно выбрасывать черствые ломтики! Переработанные хлопья Сухие хлопья переработаны, как и чипсы. Они могут храниться и полгода после истечения срока годности, хотя вкус может слегка измениться. Просто храните их запакованными как можно плотнее.

Можно ли употребить продукты, у которых срок хранения (годности) вышел недавно?

Некоторые люди покупают якобы свежие продукты, которые заведомо сделаны из тухлого сырья, на упаковке которых стоит срок годности с огромным запасом. И, действительно: продукт ничем неприятным не пахнет, красивого цвета, ароматный, сочный и прекрасно сохранился.И ещё нужно добавить: если покупать продукты по 3 рубля за кг, выгадывать скидки, бегать за распродажами, можно реально нарваться на тухлятину, с нормальным сроком годности. Срок хранения 2 месяца бывает у сыра, копчёной колбасы, напичканной консервантами, дешёвого паштета, непонятного йогурта, киселя в брикете, и других продуктов, в которые не пожалели добавить консервантов.По истечении срока годности таких продуктов «содержимое» их упаковки хранится ещё долго.
У всех консервантов есть срок действия. Это тот период, в течение которого они способны выполнять свои функции, по предотвращению порчи продукта.

У сливок истек срок годности месяц назад… можно ли их использовать в десерт?

Многие люди предпочитают ориентироваться исключительно на срок годности и выбрасывают еду, если указанная на ней дата уже прошла. Тем не менее на этот вопрос можно посмотреть и иначе. Далеко не все продукты действительно портятся тогда, когда это указано на упаковке.

В таком случае, их все еще можно съесть! Если вы будете разбираться в таких тонкостях, вы сможете сэкономить. Итак, вот продукты, которые можно есть и после того, как срок годности истек. Молоко Молоко может оставаться свежим на протяжении недели по истечении срока годности! Просто используйте свое обоняние – убедитесь, что оно не пахнет слишком кисло.
Если кислый запах присутствует, от молока следует избавиться. Если же запах нормальный, можете пить без опасений. Будьте внимательны, и тогда вам не придется выливать вполне свежее молоко зря.

Срок хранения сливок

Что такое «срок годности»

Коммерческое хранение Как хранят сливки на производстве? Пастеризованные сливки после того, как разливают в бутыли, хранят 36 часов при температуре не выше 8 градусов. А стерилизованные сливки после того, как расфасовывают, обязаны реализовать в течение 30 дней при поддерживании температуры 15–20 градусов. Условия хранения сливок с дефектами Сливки с дефектами не должны допускаться к продаже, к таковым относится горький или затхлый вкус и запах, тягучая или слизистая консистенция, продукт в загрязненной упаковке, с признаками течи.

Как правильно хранить кокосовые сливки в открытом состоянии? Хранить в холодильнике, в герметичной таре, не более положенного срока, обозначенного на упаковке. Как хранить взбитые сливки? Сколько можно хранить взбитые сливки в холодильнике? От двух дней до 12 месяцев. Все зависит от того, насколько они натуральны. Срок годности взбитых сливок От двух дней до 12 месяцев.

Как долго можно хранить взбитые сливки? До 12 месяцев. Как хранить взбитые сливки в морозильнике? 1. На противень нужно положить лист бумаги для выпекания. 2. Уложить небольшими порциями на противень. 3. Закрыть пищевой пленкой (сливки довольно легко впитывают посторонние запахи) и положить в морозилку.

Когда сливки заморозятся, можно переложить их в более удобную тару. Для того чтобы разморозить сливки, нужно поместить их в комнатную температуру на 10 минут. Стоит помнить, что сливки можно хранить не более двух месяцев.

Выложить бисквит, сделать в нем проколы вилкой и там же выложить слой вишни в сиропе. Оставить на 5 минут. Затем промазать торт сливочным кремом. После можно украсить шоколадом или сделать листья из зеленого крема, и выложить вишенки.

Срок годности на сливках закончилсясколько времени можно еще пользоваться ими в

Как хранить сливки в холодильнике? При производстве, после процессов упаковки продукты помещают в холодильные установки. Пастеризованные сливки хранятся при температуре 4-8 градусов в течение 36 часов со дня разлива. Стерилизованные же сливки хранятся намного дольше — 30 суток, но при температуре 1-2 градуса.

Хранение открытых сливок Когда вы уже купите сливки, откроете их, то есть нарушите герметичность упаковки, то их рекомендуется не оставлять, а употребить в пищу в ближайшее время. Что касается хранения стерилизованных сливок, то срок, после вскрытия, составит 2 недели. Хранение взбитых сливок Взбитые сливки хранятся чуть дольше обычных, так как в них присутствует сахар.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Бродить Груздям


Как хранить сливки для взбивания? Да очень просто! Хозяйки рекомендуют поставить их перед взбиванием на 15 минут в морозилку, так они будут дольше держать форму и активнее взбиваться.
Ответ Продукты с истекшим или истекающим сроком годности есть можно! Чтобы понять, как долго можно такие продукты есть, после окончания срока реализации, нужно, чтобы упаковка была цела — раз, и определиться — что же это за продукты. Хочу сказать, что лучше съесть натуральный продукт, у которого истёк срок годности, чем — свежий по маркировке, напичканный добавками Е (консервантами, стабилизаторами, усилителями вкуса, запаха, окрашенный), с нормальным сроком реализации (годности). Что делать, если имеется задержка мочи — https://www.moscow-faq.ru/ques…

Выложить бисквит, сделать в нем проколы вилкой и там же выложить слой вишни в сиропе. Оставить на 5 минут. Затем промазать торт сливочным кремом. После можно украсить шоколадом или сделать листья из зеленого крема, и выложить вишенки.

Срок годности сливок, Или можно использовать чуть-чуть просроченные сливки?

Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!

Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.

Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.

Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?

А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?

Или уже не рисковать.

Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.

Вот такая проблема, буду благодарна за ваше мнения и предположения

Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!

Что можно есть без риска для здоровья, даже если срок годности подошел к концу 1

Что можно употреблять в пищу без особого риска для жизни, даже если срок годности подошел к концу?

Выпечка, если в ней нет крема, может храниться практически бесконечно. Главную опасность представляет плесень. Если вы обнаружили ее на хлебе, лучше не пытаться срезать испорченный участок — споры распространились по всему продукту, и последствия такой добавки могут отказаться фатальными для организма. Более того, отдельно отметим то, что плесень эта вовсе не пенициллиновая и никакой пользы организму не несет.

Опасность. Плесень является главным источником опасности в такой продукции. Может спровоцировать как аллергию, так и серьезное токсическое отравление.

Как хранить. Самый простой способ продлить жизнь хлебу — хранить его в холодильнике. Главное — следить за тем, чтобы в пакете не скапливался конденсат и не появилась плесень. Если хлеб или бисквит зачерствели — минутка в микроволновке вернет былую свежесть.

Кстати, на заметку. Наши кондитеры, ставя на тортах срок годности, подстраховываются — после даты десерт можно без особых опасений употреблять минимум двое суток. Но хранить только в холодильнике. И при любых странностях вкуса выбрасывать.

Молоко и кисломолочная продукция

Как правило, даже несмотря на истекший срок годности, молоко и другая кисломолочная продукция вполне годится к употреблению еще как минимум несколько дней.

Опасность. Если молоко на вкус горчит, это свидетельствует о том, что оно испорчено — пить его в «сыром» виде нельзя, можно серьезно отравиться. Дело в том, что в молоке ускоренными темпами размножаются различные микробы, включая кишечные палочки и стафилококки, способные вызвать токсикоинфекцию и дисбактериоз.

Как хранить. Ученые отмечают, что пастеризованное молоко может храниться на 50% дольше, если оно содержится при низкой температуре. Поэтому только холодильник и сумрак. Если же у молока (сметаны, сливок, творога, кефира) срок годности вышел, из них можно приготовить массу блюд — от блинчиков до сырников. Главное, следите, чтобы на этих продуктах не было плесени.

Масло

Что сливочное, что растительное, даже после окончания даты употребления они вполне сохраняют свои вкусовые качества. Главное — правильно хранить.

Опасность. Все жиры со временем (особенно на свету) подвергаются окислению с образованием токсических соединений. Сливочное масло при окислении покрывается желтым налетом и приобретает прогорклый вкус. Изменения, происходящие в просроченном растительном масле, не столь заметны, но от этого они не становятся менее опасными для человека. Атеросклероз — одна из милых болячек, которые вас поджидают. Если у масла появляется характерный прогорклый аромат и вкус, употреблять в пищу его уже нельзя.

Как хранить. Если покупаете сливочное масло оптом на скидках, самым удобным и правильным будет хранить сокровище в морозилке. Масло таким образом может храниться месяцами. Растительное масло в морозильник не сунешь, ему комфортнее всего в сумраке и прохладе обычного холодильника – срок 4 месяца.

Яйца

Еще один товар, который спокойно может храниться в холодильнике как минимум месяц, а то и больше. При условии, что со скорлупой все в порядке и условиями хранения тоже.

Опасность. То, что яйца испортились, становится ясно сразу — по нестерпимому аромату. Кроме того, случается так, что яйцо оказывается заражено сальмонеллой — она себя никак не проявляет. Поэтому перед употреблением яйца стоит все-таки термически обработать, а для приготовления крема для тирамису (популярный итальянский десерт) лучше выбирать наисвежайшие яйца от «проверенных» кур.

Как хранить. Яйца следует держать при температуре ниже +5 градусов, так как это предотвращает потенциальный рост бактерии сальмонеллы. В среднем от трех недель до месяца. Ну а свежесть яйца проверяется водой – старое или испорченное яйцо всплывет. Свежие останутся на дне миски.

Макароны, крупы и мука

Из серии вечно хранящихся. Им не бывает ничего, ну разве что жучки какие-нибудь могут завестись, если прошло пять лет. Ну а если без шуток, то крупы и макароны являются одними из самых долго хранящихся продуктов.

Опасность. Если хранить правильно, то употреблять можно спустя годы после срока реализации. Если обнаружили плесень или жуков — выбрасывайте все без сожалений.

Как хранить. В герметичных упаковках, в сухом помещении. Не допускать попадания влаги — иначе прорастут и заколосятся.

Консервы

При правильном хранении (а до этого при правильном изготовлении) консервы могут лежать годами. Правда, пробовать их не все рискуют, но эстонские ученые отмечают, что результаты микробиологических исследований доказывают безопасность употребления их в пищу, даже если срок «лучше до» прошел. Отдельно стоит обратить внимание на домашние заготовки – если там не соблюдены технологии, последствия могут быть самыми разными.

Опасность. Просроченные мясные, рыбные и особенно овощные и грибные консервы могут стать причиной ботулизма — смертельно опасного заболевания человека. Конечно, отравиться магазинной тушенкой довольно сложно, даже если она уже отжила свой срок, а вот домашние грибочки, сборные солянки вполне могут стать пристанищем для клостридий, вырабатывающих ботулинический токсин, поражающий нервную систему и приводящий к остановке дыхания.

Как хранить. Помещение консервов в холодное и темное место позволяет значительно увеличить их срок хранения. Это касается практически всей заводской продукции, варений и меда.

Свежий салат в упаковках

До тех пор, пока этот овощ не тронула плесень, он безопасен для использования. Просто промойте салат холодной водой.

Опасности. Как и в случае с большинством продуктов, главная опасность – плесень и гниль. Если заметили на листьях подобные проявления, без сожалений прощайтесь со всей упаковкой.

Как хранить. В «зеленой» зоне холодильника – не в самом холодном, но и не в самом теплом месте.

Шоколад

Шоколад тоже относится к продуктам с длительным сроком хранения. И даже если он покрылся белым налетом, ничего страшного в этом нет – это происходит из-за того, что жир плавится и оседает снаружи.

Опасность. Иногда в залежавшихся сладостях заводятся личинки шоколадной моли. Сами по себе они безвредны, но кому это приятно?

Как хранить. Ничего сложного. Не в холодильнике и не в тепле. Температура должна быть чуть ниже комнатной. И обязательно в упаковке.

Опасность. Плесень является главным источником опасности в такой продукции. Может спровоцировать как аллергию, так и серьезное токсическое отравление.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру