Срок Хранения Морженой Утки

Срок хранения утки с яблоками

  • Срок хранения: 3 дня
  • Срок годности: 3 дня
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: не указано

Утка с яблоками – превосходное праздничное блюдо, которое приготовить для многих не составит труда. В данной статье мы расскажем вам, какие особенности приготовления, а также и срок хранения утки с яблоками.

Чтобы приготовить утку с яблокам, понадобиться тушка домашней или же дикой утки. Мясо утки очень нежное и в меру жирное. Масса домашней птицы может варьировать от 3 до 4 килограмм. Нужно также знать, что мясо дикой утки немного не такое жирное, как домашней.

Вообще, чаще всего целую утку запекают. Однако, приготовление может быть и другими способами. Тушку могут фаршировать яблоками, черносливом, рисом, грибами, овощами, ягодами. К примеру, знаменитая всем утка по-пекински жарится именно целиком и в подвешенном состоянии. В процессе готовки ее натирают сладковатым соусом. А это, в свою очередь, приводит к образованию хрустящей корочки. Если утку готовить таким способом, то это поможет сохранить мясо нежным. Подают же утку очень часто с соевым соусом.

Вообще, утку нужно хранить, как и другое мясо именно в морозильнике. Если температура будет 25 градусов, то хранить ее можно и целый год. Если температура будет 15 градусов, то срок хранения сократиться до трех месяцев. А без заморозки ее вовсе можно хранить пару дней (2-3) именно на нижних полках холодильника. Срок хранения утки с яблоками не очень большой. Он составляет 2-3 дня в холодильнике.

Также хотелось бы добавить, что в Западной Европе тушку утки часто натирают перцем, кориандром, солью, маслом. Ее также могут замачивать в светлом пиве, запекать, предварительно начинив самым разнообразным фаршем.

Также полезно будет знать о том, что утиное мясо можно будет засолить. В этом случае будет продлен срок его хранения. Такую соленую утку можно использовать для приготовления супов, борщей, щей, солянок. Что касается приготовления дикой утки, то ее готовят точно так же, как и домашнюю. Если говорить о яблоках, то известно, что они прекрасно нейтрализуют запах, который может возникать от жира утки. Помимо всего этого, утка прекрасно подходит для приготовления плова, холодца, бульона, жаркого, а также фарша.

Вообще, утку нужно хранить, как и другое мясо именно в морозильнике. Если температура будет 25 градусов, то хранить ее можно и целый год. Если температура будет 15 градусов, то срок хранения сократиться до трех месяцев. А без заморозки ее вовсе можно хранить пару дней (2-3) именно на нижних полках холодильника. Срок хранения утки с яблоками не очень большой. Он составляет 2-3 дня в холодильнике.

Забой уток, как и забой других птиц не такой уж сложный процесс. Однако при этом следует соблюдать ряд необходимых правил, которые скажутся на вкусовых качествах мяса, а так же на сроке его хранения.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Храниться Шашлык Из Курицы В Погребе

Забой уток

Прежде чем рассказать о забое уток необходимо напомнить, что перед убоем уток следует хорошенько откормить. Самым лучшим сроком для откорма уток является 7-8 недель. Только при специализированном откорме мясо уток становится более мягким и вкусным.

Перед забоем, птицу необходимо подготовить. В течении 6-10 часов птиц выдерживают без корма, однако воду дают в достатке. Лучше всего, выдерживать без корма в ночное время суток, при этом в помещении, где будет находиться отобранная для забоя птица должен быть свет. Это делается для того, чтобы у птицы очистился желудок от остатков корма.

Непосредственно убой, лучше всего производить так же, как и убой гусей — наружным способом. Этот способ наиболее прост и рационален. При использовании данного способа обеспечивается лучшее обескравливание тушки. Для этого, отобранную птицу необходимо повесить за ноги и заложить крылья — одно за другое. После этого птицу бурут за голову и вытягивают шею и прорезают часть сонной артерии, при этом нож должен быть направлен в сторону челюсти.

После этого необходимо подождать в течении 5-10 минут, пока тушка обескровится.

Обработка тушек утки

После забоя тушку следует обработать. Для начала необходимо удалить перья. Перед этим нужно поместить тушку утки на 3-5 минут в горячую воду, затем охладить в течении 1,5-2 часов. За это время жир в теле утки застывает и щипать её будет легче и быстрее.

Сперва, необходимо удалить крупные перья, затем мелкие перья и пух. После этого тушку необходимо опалить.

Перья и пух так же имеют хозяйственную ценность, однако его необходимо обработать. Для начала его стирают в тёплой воде со стиральным порошком, затем несколько раз прополаскивают и сушат.

Опаленную утиную тушку необходимо избавить от внутренних органов. Лёгкие и почки оставляют, а всё остальное отдают курам или выбрасывают в компост. Отрезают ноги до сустава — их можно скормить собаке.

Хранение мяса утки

В том случае, если вы предполагаете кратковременное хранение утиных тушек, то можно хранить в холодильнике, при температуре 0-4°С. При отсутствии холодильника, то тушки можно просто завернуть в чистую хлопчатобумажную ткань. Это обеспечит хранение мяса в течении 3-5 суток.

Для долгого хранения мяса утки следует его положить в морозильную камеру.

Так же, чтобы сохранить мясо тушки, можно его засолить. Для этого необходимо взять поваренную соль и сделать рассол. Берём 300 грамм поваренной соли и растворяем его в 1 литре воды. Затем рассол вливаем шприцом в тушку. На 1 килограмм мяса потребуется 150 грамм рассола. После всего этого тушку подвешивают за ноги. Примерно через сутки рассол выливаем.

Так же тушку забитой утки можно закоптить. Берём тушку и разрезаем её напополам по уровню грудной клетки, затем солим из расчёта: на 10 килограмм мяса потребуется примерно 1 килограмм соли. Так же потребуется чёрный порошкообразный перец, а так же 20 грамм сахара. Тушки необходимо положить в какую либо ёмкость и чем нибудь закрыть. Спустя 2-3 суток на них следует положить груз. После этого они должны просолится в течении 4-6 дней. После засолки тушки необходимо прополоскать холодной чистой водой и просушить.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если В Компоте Образовалась Пена

Для долгого кормления тушки коптят в течении 2-3 дней холодным дымом, температура которого не превышает 20 °С. В том случае, если вы не предполагаете длительного хранения, то лучше всего коптить горячим дымом.Тушки коптятся в течении 3-5 часов. В первый час копчения температура дыма должна составлять около 80 °С, а во всё остальное время 40-45 °С. После копчения, с тушек необходимо удалить нагар и копоть тряпочкой. Хранить копчёное мясо утки следует в холодном помещении, где температура не повышается выше 5 °С.

Сперва, необходимо удалить крупные перья, затем мелкие перья и пух. После этого тушку необходимо опалить.

Срок хранения утки с яблоками. Какой срок годности утки с яблоками?

Утка с яблоками, это большое праздничное блюдо. Существуют похожие блюда, гусь или индейка фаршированные различными начинками. Такие блюда готовят как правило в духовке, запекают.

При температуре в холодильнике +6 и ниже до 0 градусов, блюдо можно сохранять и употреблять в пищу до трех дней.

Утка с яблоками, это большое праздничное блюдо. Существуют похожие блюда, гусь или индейка фаршированные различными начинками. Такие блюда готовят как правило в духовке, запекают.

Как и где правильно хранить мясо утки?

Хранить можно только качественное и свежее мясо утки. Если утятина имеет первые признаки испорченности (посторонние запахи, липкая поверхность кожицы и пр.), то она не подлежит ни хранению, ни употреблению в пищу. При соблюдении необходимых правил и создания нужных условий, мясо утки может сохранять сочность и свежесть довольно долго.

Нюансы хранения мяса утки в домашних условиях:

  • мясо утки надо хранить в охлажденном или замороженном виде (при комнатной температуре его держать длительное время не рекомендуется);
  • при хранении утятины ее можно натереть крупной солью (мелкая соль для такой процедуры не подойдет, потому что она быстро впитывается и удалять ее излишки будет затруднительно);
  • в холодильнике утятину лучше размещать отдельно (идеальный вариант, если на полке с уткой не будет посторонних продуктов питания);
  • мясо утки можно хранить способом, который чаще всего применяется к рыбе – в ледяной корке (сначала утятину размещают в емкости, наполненной холодной водой; затем на некоторое время ставят в морозильную камеру; после того, как появится слой льда, мясо извлекают из емкости и перекладывают в полиэтиленовый пакет; затем снова помещают в морозилку);
  • хранить не потрошенную утку не стоит (внутренности портятся гораздо быстрее мяса, поэтому их наличие сократит срок хранения тушки);
  • продлить срок хранения утятины можно при помощи столового уксуса (утку надо завернуть в ткань, предварительно смоченную в уксусе);
  • сохранить мясо утки в течение длительного срока можно путем засаливания (соль надо растворить в воде и опустить в нее сырое яйцо, соль надо добавлять до того момента, пока яйцо не будет всплывать, а приготовленным раствором заливается утка, после чего ее размещают в холодильнике);
  • после применения соли или соляного раствора при хранении утки, вкусовые свойства мяса не меняются (в первом случае соль не впитывается и не проникает к мясу через кожицу птицы, а во втором варианте она вытапливается вместе с жиром);
  • хранить утятину рекомендуется в эмалированной кастрюле, накрытой крышкой (части утки можно хранить в стеклянных банках с герметичными крышками);
  • в полиэтилене утку можно хранить только при заморозке, в остальных случаях ни пакеты, ни пищевую пленку лучше не использовать;
  • если натереть утку лимонной кислотой, то мясо дольше сохранит свою сочность (кроме того, таким способом можно исключить заветривание утятины в течение нескольких дней);
  • в холодильнике утятину можно хранить, используя фольгу вместо контейнера или кастрюли.
Рекомендуем прочесть:  Срезанная Рябина Ставить В Воду

Замороженное мясо утки рекомендуется употреблять в пищу через 3-6 месяцев. Если утятина замораживалась в течение более длительного срока, то варить ее придется дольше (этот нюанс является и советом и неизбежным последствием).

Сохранить утку в течение нескольких недель или даже месяцев можно при помощи жира. Сначала мясо надо нарезать небольшими кусочками и обжарить. После таких манипуляций утятину надо переложить в стеклянные банки и залить утиным жиром, оставшимся после жарки. Банку надо закрыть крышкой, а заготовку поставить в холодильник. Жир застынет и превратит жареную утятину в консервированный продукт.

Сколько и при какой температуре хранить мясо утки

При температуре от 0 до +4 градусов утятину можно хранить не более трех суток. По истечении этого времени мясо надо либо заморозить, либо употребить в пищу. Замораживать утку рекомендуется порционно. В противном случае могут остаться неиспользованные части птицы, а повторной заморозке их подвергать нельзя.

В замороженном виде утятина сохраняет свои вкусовые свойства в течение одного года. Если утка все-таки была заморожена целиком, то срок ее хранения в морозильной камере составит примерно 6-7 месяцев. После этого периода мясо начнет менять свою структуру и становиться более жестким.

В среднем срок хранения утки составляет три месяца. Данный показатель касается тех случаев, если мясо куплено в магазине в фасованном виде. В течение 90 дней оно точно не изменит свои вкусовые характеристики, но размещать его надо обязательно в морозилке.

В замороженном виде утятина сохраняет свои вкусовые свойства в течение одного года. Если утка все-таки была заморожена целиком, то срок ее хранения в морозильной камере составит примерно 6-7 месяцев. После этого периода мясо начнет менять свою структуру и становиться более жестким.

Каков максимально допустимый срок хранения мяса в морозильной камере холодильника ?

Баранина замороженная
-3
4 сут.

Говядина замороженная
-3
4 сут.

Варено-копченые колбасы
от +12 до +15
15 сут.

от 0 до -4
1 мес.

от -7 до -9
до 4 мес. (Относительная влажность воздуха 75-78%)

Мороженные куры, индейки
от 0 до +6
3 сут.

Мороженные гуси, утки
-3
5 сут.

Мясные консервы
от +8 до +15
30 сут.

около 0
1-3 года, в зависимости от рецептуры

Полукопченые колбасы
от +12 до +15
10 сут.

от +2 до +6
15 сут.

от -7 до -9
до 3 мес. (В подвешенном состоянии)

Рубленые мясные полуфабрикаты замороженные, пельмени
-5
48 час.

Свинина замороженная
-3
4 сут.

Субпродукты замороженные
-3
3 сут.

Сырокопченые колбасы
от +12 до +15
до 4 мес.

от -2 до -4
до 6 мес.

от -7 до -9
до 9 мес.

Сырокопченые ветчинные изделия (окорочка, грудинки, корейки и т. д. )
+15
10 сут.

Рубленые мясные полуфабрикаты замороженные, пельмени
-5
48 час.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру