Сколько времени нужно сушить орехи в электросушилке

О том, чем полезны лесные орехи, знают немногие. Ведь большинство людей ценят и употребляют такой продукт исключительно за его превосходные вкусовые качества. Но прежде чем поведать вам о том, как сушить лесные орехи, следует рассказать, какими свойствами они обладают.

Дело в том, что плоды орешника содержат в себе около 60% масла, в котором находятся органические кислоты. Помимо этого, в лесных орешках присутствуют витамины Е и В, а также магний, железо, калий, кальций и прочие минеральные вещества. Такие плоды содержат в себе около 20% белка. Именно поэтому их рекомендуют употреблять тем, кто соблюдает вегетарианскую диету или истощен после длительного заболевания.

Фундук и лесной орех: разница плодов

В кулинарных рецептах очень часто говорится о том, что в то или иное блюдо рекомендуется добавлять исключительно фундук или, наоборот, лесной орех. В связи с этим у хозяек нередко возникает вопрос, в чем именно заключается разница между этими плодами?

Дело в том, что лесной орех (или так называемая лещина) представляет собой продукт, который люди собирают в лесу. Следует отметить, что это довольно невыгодный способ сбора плодов. В связи с этим кондитерские изделия с таким орехом стоят очень дорого. Что касается фундука, то это «окультуренная» лещина. В настоящий момент выведено довольно много разнообразных сортов этих плодов. В нашу страну завозят в основном турецкий фундук. Эта культура очень урожайная, хотя настоящие лесные орехи намного полезней, так как в них содержится гораздо больше витаминов и минеральных веществ.

После сбора урожая у вас непременно возникнет новый вопрос о том, как очистить лесные орехи? Следует отметить, что это не отнимает большого количества времени. Однако такая процедура требует особой осторожности. В ином случае вы можете повредить ядро, что помешает вам сохранить в нем все полезные свойства.

Рекомендуем прочесть:  Сколько размораживается куриное филе при комнатной температуре

Итак, для очистки лесного ореха вам потребуется подготовить мягкую, но не очень толстую ткань и небольшой молоточек. Кстати, выбирать материал для такой процедуры следует из того расчета, что в дальнейшем вы его просто выбросите.

Таким образом, мягкую ткань следует расстелить на плоской и жесткой поверхности (например, на какой-либо доске), а затем поместить на нее орех. После этого продукт рекомендуется закрыть вторым концом материала и, придерживая его левой рукой, легким движением ударить небольшим молоточком по скорлупе. В результате этого орех должен расколоться, а ядро – остаться цельным.

Для чего необходима ткань, спросите вы? Осуществлять данную процедуру можно и без мягкого материала. Но в этом случае есть вероятность, что скорлупки от плодов орешника будут разлетаться в разные стороны. Более того, в результате этого можете пострадать и вы сами (например, если кусочек скорлупки попадет вам в глаз).

Основные методы сушки лесного ореха

О том, как сушить лесные орехи в домашних условиях, знают немногие. И следует отметить, что сегодня существует очень много способов предварительной обработки фундука. Это связано, прежде всего, с тем, что только высушенные орешки могут порадовать вас долгим сроком хранения и максимальной сохранностью полезных веществ. Именно поэтому, после того как вы собрали богатый урожай, следует обязательно позаботиться о его тщательной сушке.

Итак, в настоящее время лесные орехи можно сушить несколькими способами:

  • в электросушилке (можно приобрести практически в любом хозяйственном магазине);
  • на сковороде;
  • на солнце;
  • в духовом шкафу.

Чтобы понять, как сушить лесные орехи правильно, расскажем о каждом из представленных методов более подробно.

В кулинарных рецептах очень часто говорится о том, что в то или иное блюдо рекомендуется добавлять исключительно фундук или, наоборот, лесной орех. В связи с этим у хозяек нередко возникает вопрос, в чем именно заключается разница между этими плодами?

Сушить грецкие орехи нужно обязательно. Если плоды останутся сырыми, то ядра будут гнить, приобретут неприятный запах и быстро испортятся. Сушка – важный этап подготовки грецких орехов к хранению. Процедура имеет свои особенности, выполнение которых избавит от неприятных сюрпризов и поможет сберечь урожай культуры.

Рекомендуем прочесть:  Факторы Влияющие На Срок Годности Колбасы

Следует правильно сушить плоды, чтобы урожай сохранился до следующего сезона

  • Как правильно сушить грецкие орехи
  • При какой температуре сушить грецкие орехи
  • Сколько сушить грецкий орех
  • Как подсушить грецкие орехи в духовке
  • Как подсушить грецкие орехи в электросушилке
  • Как просушить грецкие орехи в микроволновке
  • Как высушить грецкие орехи на солнце
  • Как просушить грецкие орехи без скорлупы
  • Проверка на готовность
  • Правила хранения
  • Заключение

Как подсушить грецкие орехи в духовке

Когда необходимо обработать среднюю партию, целесообразно использовать духовку, Процесс несложный, состоит из нескольких простых манипуляций:

  • Чистка заготовок . Нужно удалить кожуру, промыть и просушить ядра полотенцем.
  • Сортировка . Разобрать изделия партиями по размеру, отобрать поврежденные. Это необходимо для качественной сушки.
  • Сушка . Одну партию разложить на противне, поместить в духовку. Предварительно включить нагрев до + 40-45 °С. Обработку продолжать 2-3 часа. За 30 минут до окончания сушки поднять температуру до + 70 °С.

Этот прием позволит выходить выделяющейся влаге наружу. Также важно соблюдать температурный режим. Не рекомендуется сразу устанавливать максимальное значение. В этом случае удастся сократить время процедуры, но качество обработанных плодов снизится. Они приобретут неприятный привкус и маслянистость.

Когда духовка уже выключена, следует оставить их на противне еще на 30 минут. Чтобы проверить готовность изделий, нужно извлечь ядра из скорлупы. Они не должны крошиться, а легко разламываться руками.

Использовать можно не только противень, но жаропрочную посуду

Можно сушить орехи без скорлупы. В этом случае ядра следует предварительно достать. Нагреть духовку до + 50 °С. Разложить ядра на противень в один слой, сушить не более 30-40 минут. Необходимо периодически помешивать ядра, чтобы они равномерно прогревались. Сушить грецкий орех при более высокой температуре не рекомендуется, чтобы он не пригорел.

Рекомендуем прочесть:  Ультрапастеризация Молока После Вскрытия

Как просушить грецкие орехи в микроволновке

Методика подходит для небольшого количества ядер. Этапы сушки:

  • очистить ядра от скорлупы;
  • промыть под проточной водой;
  • обсушить полотенцем;
  • уложить в форму одним слоем;
  • установить мощность;
  • просушить орехи;
  • остудить на столе.

Время будет зависеть от выбранной мощности. При 750 кВт понадобится восемь минут, при 1000 кВт достаточно четырех минут.

Неочищенные плоды тоже можно сушить в микроволновке. Но этот процесс будет выглядеть по-другому. В каждом орехе нужно проделать небольшое отверстие, выложить их отверстиями вверх на круг микроволновки.

Поставить температуру на максимальное значение. Сушить по минуте несколько раз до полной готовности.

Как просушить грецкие орехи без скорлупы

Высушить грецкие орехи в домашних условиях можно и без скорлупы. Подсушенные любым способом или купленные плоды расколоть, достать ядра и однослойно разложить на решетке. Оставить для просушки на 2-3 дня. Хорошо, если это будет солнечное место. Также рекомендуется использовать духовку, выставив таймер на + 40 °C. Ядрышки сушить с приоткрытой дверцей. Если после процедуры они приобрели горький привкус или неприятный запах, их следует выбросить. Еще один способ – прогреть на сухой сковороде, постоянно перемешивая. Его применяют кулинары перед приготовлением блюд с использованием орехов.

Неочищенные грецкие орехи хранят в мешках-сетках или корзинах. Лучшее место – погреб, затемненный и прохладный. Очищенные ядра рекомендуется хранить в герметичных банках, коробках или холщовых мешочках не более 3-4 месяцев. Один раз в месяц продукт нужно просушивать и проветривать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру