Сколько времени не засохнет готовая глазурь

Торты и пирожные, печенье и пряники очень часто покрывают кондитерской глазурью. Она придает блеск кондитерским изделиям, обогащает их вкус и изменяет цвет (белая, желтая, шоколадная или любой другой цвет – зависит от пищевого красителя). Проще говоря, глазурь – это густой сахарный сироп с различными добавками и без.

Готовят глазурь путем перетирания всех компонентов деревянной лопаткой двумя способами: горячим способом (когда миска стоит на водяной бане или на небольшом огне) и холодным способом (т.е. простым перетиранием до блеска).

Советы по приготовлению глазури:
• Глазурь получается более качественной если вместо сахара по рецепту использовать то же количество сахарной пудры.
• Густота глазури регулируется добавлением сахарной пудры или воды (по каплям. ).
• Приготовленную глазурь лучше использовать сразу, но если получилось много, то можно хранить глазурь около 3 дней при комнатной температуре или 2 недель в холодильнике. Главное чтобы она не обветрилась и не засохла накрыть ее пищевой пленкой. После хранения глазурь надо размягчить и взбить (1-2 минуты).
• Застыла ли глазурь определяется так: пальцем (где-нибудь сбоку где не видно) трогаем поверхность глазури – палец не должен прилипать и не должно остаться следов на поверхности.

Готовят глазурь путем перетирания всех компонентов деревянной лопаткой двумя способами: горячим способом (когда миска стоит на водяной бане или на небольшом огне) и холодным способом (т.е. простым перетиранием до блеска).

Глазурь для десертов, в зависимости от состава и жидкости хранить 3-5 дней, но глазурь (да и выпечка, для которой глазурь изготавливается) любит свежие продукты, поэтому лучше глазурь не хранить, а использовать сразу всю.

Рецептов глазури невероятное количество, но всё-таки есть общие правила её хранения. Для начала скажем, что любая глазурь любит быстрое использование. Сделали глазурь — по возможности, используйте сразу всю, — можно смазать торт или кулич несколькими слоями, если физические свойства глазури позволяют.

Рекомендуем прочесть:  Сок Пенится В Банке

Глазурь делится на ту, что высыхает и на ту, что остаётся эластичной. Первая хранится дольше — 5-10 дней в холодильнике — это обычная глазурь на молоке и сахаре, шоколадная, белковая с цитрусовым соком (при условии свежих яиц высшего сорта и правильного их хранения) . Если такая глазурь всё же осталась, просто влейте её в баночку, пока горячая, и плотно замотайте пищевой плёнкой — а перед нанесением разогрейте в микроволновке до температуры 30 градусов.

Если же смесь жидкая и эластичная, высыхания не избежать. Чаще всего такая глазурь готовится на основе желатина. Такую смесь надо остудить и хранить в холодильнике, а перед использованием подогреть в микроволновке. Срок годности самой глазури недели 2 (если нет сырых яиц, с ними максимум 3 дня), а вот выпечки с такой глазурью — не больше 5 дней. Помните, что влага не только высыхает, но и впитывается в выпечку. Поэтому, если печёте куличи с такой глазурью — то на Пасху такие куличи надо есть первыми.

Глазурь делится на ту, что высыхает и на ту, что остаётся эластичной. Первая хранится дольше — 5-10 дней в холодильнике — это обычная глазурь на молоке и сахаре, шоколадная, белковая с цитрусовым соком (при условии свежих яиц высшего сорта и правильного их хранения) . Если такая глазурь всё же осталась, просто влейте её в баночку, пока горячая, и плотно замотайте пищевой плёнкой — а перед нанесением разогрейте в микроволновке до температуры 30 градусов.

На праздничный стол, Пасха

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца используйте хорошо охлажденные.

Белки отделите от желтков, белки поместите в высокую чашу для взбивания, добавьте сахар и лимонный сок.

Рекомендуем прочесть:  Разрезала Лимон А Мякоть Его Практически Вся Темного Цвета

Взбивайте миксером на высоких оборотах минут 6-8 до увеличения массы в объеме. Масса должна получиться идеально белой и густой. Степень загустения регулируйте сами, я обычно делаю глазурь средней густоты — и не слишком жидкая, но и чтобы немного растекалась по шапке кулича.

Сахарная глазурь для кулича готова. Смажьте ею свежеиспеченные куличи или маффины, украсьте кондитерской присыпкой и оставьте застывать.

На заметку:

Как по мне, в домашней выпечке должно быть минимум различных красителей и искусственных добавок. Именно поэтому я всегда готовлю глазурь самостоятельно и всегда только натурально белую. Мой вариант, как приготовить глазурь для кулича, не только простой, но и быстрый, а готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Конечно, для разнообразия можно добавить и пару капель пищевого красителя, но мне больше нравятся куличи с традиционной белой верхушкой. Кстати, такую глазурь я использую не только для украшения куличей, я поливаю ею и маффины, и булочки, и другую выпечку, ведь так всегда вкуснее!

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

На праздничный стол, Пасха

Сколько на свете аппетитных рецептов – невозможно представить! Это касается всех, доступных нашему приготовлению блюд, которые стоит готовить в любое время. Например, если Вам хотелось бы побольше узнать про готовая глазурь, то достаточно зайти в интернет на любимый кулинарный портал и найти свой аппетитный рецепт в любое время. Если даже ниже, в сборнике вкусных рецептов нет того, что Вам нужно — просто используйте поиск сайта.

Пирожное Сказка

яйцо — три штуки
сахар — две столовых ложки
сметана густая — одна столовая ложка
мука пшеничная — одна столовая ложка
крахмал — одна столовая ложка
сода
маргарин для смазывания формы
мед — одна столовая ложка
сок лимонный — одна чайная ложка
орехи грецкие для крема — 1/4 стакана и рубленые для оформления — 1/5 стакана
яичный белок — одна штука
сахарная пудра — одна столовая ложка

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить сыр творожный хохланд с зеленью

Полагаем, список рецептов про готовая глазурь Вам подошел и Вы уже в курсе что приготовить. Обязательное требование — быть уверенным в своих стремлениях приготовить что-то самое аппетитное и тогда у Вас все будет замечательно!

яйцо — три штуки
сахар — две столовых ложки
сметана густая — одна столовая ложка
мука пшеничная — одна столовая ложка
крахмал — одна столовая ложка
сода
маргарин для смазывания формы
мед — одна столовая ложка
сок лимонный — одна чайная ложка
орехи грецкие для крема — 1/4 стакана и рубленые для оформления — 1/5 стакана
яичный белок — одна штука
сахарная пудра — одна столовая ложка

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру