Сколько времени можно хранить сыр ламбер куском не головкой

Полутвердый сыр Ламбер производится из натурального молока на Алтае. Его отличают мягкий сливочный вкус, нежная текстура и ярко выраженный аромат. А еще его необычная черта — оригинальная форма выпуска, за которую его прозвали «бочонком». Сыр продается только целиком и плотно упакованным ввиду натуральности состава. Хранить долго на открытом воздухе сыр Ламбер не получится, да и съедается он быстро, потому что очень вкусный.

Сыр Ламбер выпускают в оригинальной круглой форме. Патент на ее использование есть у компании PepsiCo. Продукт упаковывают в специальную цветную пищевую пленку: она защищает сыр от лишней влаги и воздействия ультрафиолетовых лучей, а также дает потребителю информацию о товаре. Вся сырная головка весит 1 килограмм.

Сыр имеет светло-желтый цвет и выраженный приятный аромат. На разрезе продукта заметно большое количество глазков-дырочек — это говорит о том, что его созревание проходило под воздействием натуральных бактерий. Значит, сыр отличается хорошим вкусом.

Состав

  • Пастеризованное коровье молоко
  • Бактериальный концентрат мезофильных и термофильных бактерий CHOOZIT
  • Молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения CLERICI
  • Кальций хлористый Е509
  • Соль поваренная пищевая
  • Краситель пищевой натуральный Е160b

Основной компонент состава — натуральное нормализованное коровье молоко. Его перерабатывают с добавлением молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения и бактериального концентрата термофильных и мезофильных бактерий.

В составе продукта есть масса полезных веществ, например — кальций, витамин C, пантотеновая кислота.

В сырной головке содержится 3 650 калорий. На 100 грамм продукта приходится 365 калорий. Похудеть с помощью сыра не получится, зато он отлично утоляет голод.

Полутвердый сыр Лабмер добавляют в салаты и вторые блюда, подают в качестве закуски. Ценители премиальных продуктов сочетают его с вином. Вкус продукта также хорошо гармонирует с любыми другими продуктами и напитками. Сыр хорошо плавится, образуя тянущуюся корочку, поэтому его используют и в выпечке.

Главные отличительные особенности полутвердого сыра Ламбер — мягкий, но ярко выраженный сливочный вкус и натуральный состав. Сегодня Лабмер — это великолепное сочетание высокого качества и приятного вкуса.

  • улучшает состояние ногтей, волос, зубов;
  • повышает эластичность тканей;
  • оказывает антиоксидантное воздействие;
  • улучшает работу иммунной системы.

Производство сыра на Алтае

В Алтайском крае мощность предприятий по переработке сырого молока на начало 2015 года составила 2 млн 4,3 тысячи тонн в год. Общий индекс производства молочной продукции в 2014 году — 111,2%. Производство сыров по сравнению с аналогичным периодом 2013 года выросло на 14,6%. По количеству произведенного продукта Алтайский край стабильно занимает первое место в России. Каждый 7-й килограмм сыра в стране — из Алтайского края. В 2014 году был достигнут исторический максимум: алтайские производители выработали 72 тысячи тонн сыра и сырных продуктов — это на 10 тысяч тонн больше, чем в 2013 году. Сейчас в регионе производятся все виды сыров: твердые, полутвердые, мягкие, рассольные и плавленые. Более 70% алтайских сыров вывозятся за пределы региона, в том числе за рубеж.

Рекомендуем прочесть:  Сколько жгучий перец заменить на сухой

Ламбер это прекрасный, традиционного вкуса сыр. Производится из отборного молока Алтайского края, жирностью 55%. Сыр имеет приятный светло-желтый цвет, и по всей массе содержит равномерно расположенные дыры.

Вкус сыра Ламбер, очень нежный, сливочный, в меру соленый. Консистенция сыра не очень плотная, но в то же время не мягкая.

Рецептура сыра Ламбер была разработана Европейскими сыроварами, на основе проверенных временем рецептов алтайских сыроделов. Современный сыр Ламбер производится в условиях автоматизиронного производства под постоянным контролем специалистов.

В линейке сыров Ламбер три сорта:

Ламбер «Классический» 50% жирности

Ламбер «Сливочный» 55% жирности

Ламбер «Тильзитер» 45 % жирности.

Сыр Ламбер прекрасно подходит как самостоятельное блюд, так и как компонет многих рецептов. Плавленный Ламбер на пицце, и как корочка к запеченной картошке, это просто волшебные вкусовые ощущения.

Я уже несколько лет покупаю этот сыр от компании Вимм-Билль-Данн. Ламбер продается головкой массой в 1 кг, или расфасованный пластинками в вакуумной упаковке. Из трех видов сыра в моей семье больше всего любят Ламбер «Классический». Сливочный сыр кажется чересчур жирным, а Тильзитер, на любителя.

В составе сыра конечно же присутствуют разнообразные консерванты, красители, и многие другие не совсем полезные химические добавки. Такова уж наша жизнь, что все что вкусно бывает не совсем безопасно. Я считаю, если умеренно употреблять тот или иной продукт, никакого вреда не будет.

Когда приходят гости, сырная нарезка Ламбер, улетает моментально. В нарезке сыр особенно хорош, не крошится, кусочки получаются ровными и аккуратными.

Внимание всем вегетарианцам! Сыр Ламбер содержит сычужный фермент- абсолютно не вегетарианский продукт. Будьте осторожны, если этичность продукта на первом месте для вас.

Я полностью доверяю компании Вимм-Билль-Данн и с удовольствием покупаю их продукцию, в том числе сыр Ламбер. Ни разу не сталкивалась с товаром плохого качества. Сыр всегда вкусный, свежий и ароматный. Мой маленький сын с большим удовольствием кушает сыр Ламбер классический. Иногда, для улучшения аппетита я натираю ему сыр на картошку, макароны, и даже пельмени. Моя собака регулярно получает небольшие кусочки сыра в качестве поощрения, и она просто в восторге от его вкуса!

Хотя я иногда эксперементирую с другими сырами, но всегда возвращаюсь к любимому сыру Ламбер!

Традиционный Сыр Ламбер, появившийся на российском рынке в 2003 году, производится из уникального по своим качествам коровьего молока Алтайского края.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно держать краску для бровей в открытом в открытом виде

Этот сыр относится к полутвердым сычужным сортам сыров. Он имеет светло-желтый цвет и неповторимый ярко выраженный сливочный вкус, аромат и очень нежную текстуру. По сырной массе довольно хаотично распределено большое количество маленьких глазков-дырочек.

Производителем является компания. Вимм-Билль-Данн, Россия. В настоящее время эта компания принадлежит американской фирме PepsiCo. Следует отметить, что завод по производству сыра «Ламбер» расположен в Алтайском крае.

Важная особенность «Ламбера» — оригинальная круглая форма, патент на технологию производства которой имеет PepsiCo. Фасовка — 1,15 кг.

Калорийность сыра Ламбер составляет 377 ккал на 100 г продукта, массовая доля жира в сухом веществе — 50%. Имеется такая разновидность сыра, как «Сливочный», с м.д.ж. 55%.

  • пастеризованное коровье молоко
  • бактериальный концентрат мезофильных и термофильных бактерий CHOOZIT
  • молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения CLERICI
  • соль поваренная пищевая
  • краситель пищевой натуральный Е160b
  • консервант нитрат калия

Сыр Ламбер в кулинарии

Сыр Ламбер, как и все твердые сыры, широко используется в кулинарии, сочетается со многими блюдами. Входит в состав есть на нашем сайте.

Сыр довольно простоват для сырной тарелке, поскольку имеет не слишком выраженное послевкусие, но есть его в чистом виде вполне возможно.

С этим полутвердым сыром лучше всего делать бутерброды, печь разнообразную выпечку, например, запеканки, добавлять в супы и соусы, сыпать на спагетти и другие макароны, нарезать или натереть в салаты.

Сыр под маркой «Ламбер» был выведен на рынок в 2003 году компанией «Вимм-Билль-Данн». Производитель – лидер рынка молочных продуктов в России и странах СНГ.

Название «Ламбер» звучит в России по-европейски и вызывает у покупателей доверие к продукту.

«Ламбер» — это универсальный сыр на каждый день для всех членов семьи. Он хорош как для бутербродов, так и в качестве ингредиента для приготовления различных блюд – тертый или расплавленный.

Изготавливается «Ламбер» из молока Алтайского края, известного своим высоким качеством и экологической чистотой. Жирность «Ламбера» — 50%.

Нежный сливочный вкус «Ламбера» произвел впечатление на потребителей. Уже в 2003 году марка получила звание «Бренд года». Это вдохновило «Вимм-Билль-Данн» на развитие бренда и в продаже появилась новая разновидность продукта – «Ламбер Сливочный», жирностью 55% и более нежной консистенции.

Ухудшение качества и увеличение цены.
Кроме того что этот сыр круто подорожал в него теперь добавляют пищевую добавку Е252 (категорически противопоказано употребление добавки детям) и краситель аннато, которых раньше не было! Я больше не покупаю его:(

Вкусовое качество сыра Ламбер
Купил сегодня перед Новым Годом кусочек сыра Ламбер в г.Гатчина в магазине «Как сыр в масле». Решил попить чайку вечером,сделал бутерброд с сыром,ну думаю сейчас буду смаковать. А сыр горчит, пол года тому назад я впервые попробовал сыр Ламбер,вкусовые качества были изумительные. Позвонил в магазин где покупал,объяснил в чём проблема,посоветовали подъехать утром к ним, пообещали заменить, хорошо что сохранил чек.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Лимонной Кислоты Надо Положить При Отваривании Почерневших Груздей

Ламбер- превосходный вкус!
Да, когда это было. превосходный вкус. даже до санкций я предпочитал покупать Ламбер, когда полки магазинов ломились от выбора. А сейчас. осталось одно название. безвкусный! Такой сыр нам не нужен!!

Заголовок
О, да! ламбер супер

Вкусный, но цена кусается
Мы любим этот сыр, но цена в последнее время стала высокой, поэтому покупаем этот сыр сейчас реже. Очень вкусные с ним горячие бутерброды, хорошо тает при нагревании

Только он!
Сыр выше всех похвал за его качество и натуральность. «Ламбер»- это выбор гурмана. Под белое вино или закуски это про сто шедевр! Цена имеет место быть чуть выше дешёвых подделок!

А цена не меняется.
До лета этого года сыр был очень хорош на вкус. Да и по внешнему виду — очень привлекателен. К сожалению на сегодняшний день высокое качество осталось только у внешнего вида. На вкус сыр словно подменили. Вкус не стабильный, горчит. На ощупь — какой-то слишком мягкий. Где тот вкусный сыр , который был раньше? А цена на него по-прежнему высокая.

о качестве продукта
Познакомились с этим сыром недавно,но полюбили его сразу и теперь ищем его.

Содержит 26 г жира, 36 г белка.

Аминокислотный состав сбалансирован. Присутствует витамин А, группа В, РР, много селена и цинка. Лидер по количеству кальция — 1184 мг, и натрия — 1602 мг — это в четыре раза больше, чем в адыгейском сыре (чайная ложка соли).

Пожалуй, одним из самых вкусных молочных продуктов является сыр. Его можно не только есть просто так, вприкуску, но и добавлять в различные блюда. А в итоге получить нечто очень вкусное, что было бы просто невозможно без сыра. Сегодня на прилавках можно найти немало импортных и отечественных сортов. Но один заслуживает особого внимания — это сыр «Ламбер». Нежный вкус и яркий аромат не оставят никого равнодушным. Но где его производят? И насколько он натуральный?

Производитель решил, что лучшим сырьем для него может стать только алтайское молоко. Ведь в этом крае коровы могут пастись на огромных пастбищах, расположенных в экологически чистом месте. Именно луговые травы придают сначала молоку, а затем и сыру уникальный вкус и аромат. К тому же на Алтае с давних времен было развито домашнее сыроделание.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру