Сколько жгучий перец заменить на сухой

В начале осени на многих овощных рынках можно приобрести яркий и красивый стручковый перец. Все использует его по–разному, но основные варианты – это медицина и кулинария. Такой перец является отличной специей для любителей всего острого. Как правило, его используют во время приготовления мяса, некоторых сортов рыбы, соусов и аджики. Кстати, существует много полезных рецептов на основе этого перца, помогающих бороться с различными болезнями.

Поэтому, если у вас возникает вопрос, можно ли заменить стручковый перец молотым, то ответ будет утвердительным, при условии, что это будет использоваться в кулинарии, а не в медицине. Молотый перец можно добавлять в большее количество блюд, такие как супы, колбасы, овощи и т.д., по сравнению со стручковым. В небольших количествах молотый перец могут употреблять и дети, а вот стручковый перец больше подойдёт для взрослых людей, не имеющих никаких проблем с пищеварением. Однако, если нужно приготовить настоящую аджику, то использовать молотый перец не стоит.

Самое интересное:

Можно ли курам давать хлеб

Может быть кому-то покажется, что быть фермером очень просто. Но на самом деле это не…

Можно ли использовать просроченное масло

В наше время многие прекрасно понимают, что срок годности некоторых продуктов, покупаемых в магазине, намного…

Можно ли замораживать готовые сырники из творога

Творог – очень полезный и сытный продукт, из которого готовят блинчики, вареники и сырники. О…

В наше время многие прекрасно понимают, что срок годности некоторых продуктов, покупаемых в магазине, намного…

Логичным завершением многих блюд считается приправа, именно её пикантный вкус придаёт готовым порциям пряных ощущений. Среди специй самой необычной считается чили – красный горький перец, остроту которого хозяйки используют для усиления вкусовых качеств своих блюд. Ценность чили заключается и в его воздействии на организм – пряность эффективно лечит многие заболевания, а также отлично борется с лишним весом.

Острый красный перец природа наделила разнообразным химическим составом. В нём содержатся всевозможные витамины, минералы и другие полезные вещества, которые просто необходимы каждому человеку для нормальной жизнедеятельности.

Несмотря на невысокую калорийность продукта – всего 40 ккал на 100 г горького перца, химические элементы в составе чили прибывают в достаточном количестве.

Полезные элементы

Количество химических элементов в расчёте на 100 гр. продукта

Благодаря низкой калорийности, красный перец, несмотря на его остроту, считается диетическим продуктом и потому часто используется в целях похудения

Однако употреблять пикантный перчик нужно осторожно, не злоупотребляя им, иначе – полезные свойства быстро превратятся в яд.

Вред чили

Каким бы полезным ни был горький перец, нужно быть готовым к тому, что он может причинить вред здоровью. Не стоит забывать, что чили – достаточно острый продукт, который при определённых заболеваниях есть категорически запрещено.

Пряность может раздражать стенки желудка, ускорять ненужные процессы и осложнять течение некоторых заболеваний, именно поэтому употреблять перец нужно в разумных количествах и не каждый день.

  • гастрит;
  • язвы органов пищеварительного тракта;
  • воспаления слизистой внутренних органов.

Помните, что класть острые специи в пищу нужно в таких количествах, чтобы в процессе её употребления чувствовалась небольшая острота вкуса, но никак не жгучесть, когда в ротовой полости появляется ощущение скованности и онемения. Слишком жгучее блюдо может обжечь полость рта.

Также избегайте употребления семян чили. Они считаются самой острой перечной частью, поэтому избавляйтесь от них ещё на этапе обработки пряности. Разделывайте перец обязательно в перчатках, это убережёт вашу кожу от ожогов, особенно важно это, когда на кожных покровах есть раны или царапины.

Использование чили для похудения

Помимо кулинарии, острый перец широко применяют в диетологии, с целью быстрого похудения. Пикантные свойства жгучего плода, способствующие ускорению обмена веществ, помогают беспроблемно сбрасывать лишние килограммы.

Самый простой способ похудеть на основе чили – это добавить немного молотого перца в порцию кефира. По такому рецепту расставание с избыточным весом пройдёт быстро и безболезненно.

Более подробно о похудении с помощью красного перца предлагаем почитать в нашей статье:

Всем известно, что похудение без физических нагрузок невозможно, а для того, чтобы найти в себе силы и энергию для их применения, необходимо употреблять всё тот же острый перец.

Достаточно класть его в минимальных количествах (на кончике ножа) в чашку кофе, присыпав всё щепоткой корицы. Такой напиток чрезвычайно бодрит, что, несомненно, придаёт сил для осуществления повседневных дел и больших спортивных свершений.

Как выбрать острый красный перец

Лучше всего покупать не измельчённые острые плоды, а свежие, или хотя бы сухие целые. Перемолоть перец (сухой) можно и самостоятельно в домашних условиях (с помощью блендера или кофемолки), зато в качестве и пользе такого продукта вы будете уверены на все 100%.

Правила покупки

Правильно выбрать свежие плоды достаточно просто.

  • Цвет: хороший чили имеет насыщенный цвет, равномерно распределяющийся по всей поверхности стручка.
  • Консистенцию: плод обязательно должен быть плотным. Если перец мягкий – его лучше не покупать, вполне вероятно, что он уже начал портиться;
  • Внешний вид: у свежего чили не может быть морщин, пятен и прочих повреждений. Поверхность перца должна быть чистой и гладкой.

Если вы решили приобрести уже сухой или измельчённый плод, тогда всё, что можно посоветовать – это покупать его в проверенных местах, дабы быть уверенным в том, что вредных примесей в приобретаемом продукте нет.

Равноценную замену острой специи, вряд ли, можно найти. Однако похожий вкус возможно воссоздать, если заменить стручковый красный перец на:

Статистика

В этом году у меня богатый урожай жгучего перца. Сушить, а потом выбрасывать (как обычно) надоело. Собрала из инета кучу всевозможных рецептов заготовок-приправ из молотого жгучего перца, буду выбирать.
Вне конкурса — рецепт Аджики от dpmmax
Её уже готовила и неоднократно. Удивительно гармоничный вкус, ни прибавить, ни убавить.
Специально не копирую здесь рецепт, потому как и читать его в авторском исполнении — сплошное удовольствие, поэтому наслаждайтесь
От добра добра не ищут, но тем не менее, обязательно приготовив эту Аджику (именно так — с большой буквы!) заморочусь еще на пяток рецептов, выбрав из нижеследующих)))

Вариант 1
Янним (корейская приправа)
Чеснок — 1 кг
перец острый — 600гр
перец болгарский красный — 400гр
Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца болгарским. Чеснок чистим.
Болгарский и горький перец чистим от семян, можно и не чистить (кто любит оооочень остро).
Это самая сложная часть работы.
Дальше все просто. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке, перемешиваем
и добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца уходит почти половина пачки. Вот и все. Теперь по банкам и в прохладное место.

Вариант 2
1 ст молотого красного горького перца
1 ст молотого чеснока
1 ст мелко рубленной зелени петрушки
0,5-1 ст молотого кориандра
соль по вкусу

Вариант 3
4-5 стручков Х.Питера (без семян)
такое же количество сладкого перца (по объему)
полголовки чеснока
1 ст.ложку соли
2 ст.л сахара
хорошо пробить блендером и перемешать с таким же объемом самодельной томатной пасты
получилось. вкусная острая но мягкая приправа с согревающим эффектом, вроде рот не обжигает, а как приятно греет.

Вариант 4
красная острая аджика
— 500 гр стручкового перца;
— 15 гр семян кинзы;
— 10 гр базилика;
— 10 гр укропа;
— 10 гр чабера;
— 6-8 долек чеснока;
— орехи и соль – по вкусу.

Вариант 5
Очень острая приправа
— 1 кг стручкового горького перца;
— 0,5 кг чеснока;
— ¾ стакана крупной соли;
— полстакана различных приправ: душистого укропа, кориандра, хмели-сунели.
Смягчить острый вкус можно, добавив сладкий перец — 800гр на 200 гр острого (или в любой другой пропорции, чтобы общее количество перца осталось равным 1 кг

Вариант 6
-2,5 кг красных зрелых помидоров;
— 0, 5 кг моркови;
— 0, 5 кг чеснока;
— 0, 5 кг спелых яблок;
— 0, 5 кг сладкого болгарского перца;
— 4-5 стручков жгучего острого перчика;
— 0, 7 стакана уксуса (6 или 9%-ного);
— 250 гр подсолнечного масла;
— 200 сахарного песка;
— пара столовых ложек соли.
Промытые яблоки, морковь, сладкий перец, помидоры – пропускают через мясорубку, все тщательно перемешивают и отправляют в большой кастрюле на огонь на пару часов.
Прокрученный на мясорубке острый перчик, а также сахар и масло добавить к овощно-фруктовой массе.
Проварить еще 40 минут, добавить соль, уксус и чеснок.
Хорошо перемешать, разложить по банками и закатать

Вариант 7
— 800 гр сладкого болгарского перца;
— 200 гр спелых томатов;
— 15-20 гр жгучего перчика;
— 100 мл подсолнечного масла;
— 15 гр. соли;
— 1 ч. ложка сахара;
— петрушка и чеснок – по вкусу.
Перец очищают от ненужных плодоножек и семян, и нарезают его дольками.
Затем добавляют к нему нарезанные томаты и острый перчик.
Все отправляют в кастрюльку на огонь, и варят около 20 минут, чтобы выпарить лишнюю часть влаги.
После этого в кастрюлю добавляют соль, чеснок, петрушку, масло и сахарный песок, и варят все еще 20 минут.
Горячую приправу раскладывают по баночкам и закатывают их прокипяченными крышками.

Вариант 8
— 3 кг кабачков;
— 0, 5 кг сочной моркови;
— 1 стакан чеснока;
— 1,5 кг спелых помидоров;
— 500 гр сладкого перца;
— 2,5 ст. ложки молотого жгучего красного перчика;
— 2,5 ст. ложки соли;
— стакан растительного масла;
— полстакана сахара.
Овощи подготавливают: очищают от кожуры и семян, затем пропускают все, за исключением чеснока, через мясорубку, добавляют к овощной массе сахар, соль, растительное масло – и варят все в течение сорока минут.
После массу слегка охлаждают, перемешивают с измельченным чесноком, молотым жгучим перчиком, проваривают аджику еще около 10 минут и – закатывают под крышки в стерильных банках.

Вариант 9
— 1 кг спелых яблок;
— 2 кг сочных помидоров;
— по 0,5 кг болгарского перца и лука;
— 1 кг отборной зрелой моркови;
— 300 гр чеснока;
— 0,5 л растительного масла;
— соль;
— 1 ч. ложка 70% ной уксусной эссенции.
Все овощи вместе с яблоками пропускают через мясорубку и добавляют к ним растительное масло и соль.
Все хорошо перемешивают и варят полтора часа.
Перед тем, как закатать аджику в банки, к ней добавляют эссенцию.
Готовую приправу, еще горячей, раскладывают по стерильным банкам и закрывают металлическими крышками.

Вариант 10
— по 1 кг болгарского перца, зеленых кисловатых яблок, лука и моркови;
— 2 кг сочных неповрежденных помидоров;
— 2-3 штуки перца чили (сухого или свежего);
— полстакана соли;
— стакан сахара;
— пол-литра растительного масла без запаха;
— 100 гр чеснока.
Помидоры прокручивают на мясорубке, полученную массу выливают в эмалированное ведро или кастрюлю и отправляют все на огонь.
Когда томатная масса закипит, к ней добавляют прокрученные на мясорубке остальные овощи и перец чили.
Вместо мясорубки можно прибегнуть к помощи блендера, единственное условие: овощи в нем не стоит превращать в сплошную пюреобразную массу.
Далее вливают растительное масло, добавляют к овощам сахар и соль.
Варят все примерно час.
После этого к будущей аджике добавляют натертый на терке чеснок и проваривают смесь еще около пяти минут.
Горячую аджику аккуратно разливают по чистым баночкам, закручивают их и отправляют под теплое одеяло минимум на 12 часов до полного остывания.

Вариант 11
Аджика с баклажанами
— 3 кг спелых помидоров;
— 1 кг баклажанов;
— 2 кг сладкого перца;
— 2-3 штучки горького жгучего перчика;
— 1 кг кислых яблок;
— 200 гр чеснока;
— по 1 пучку: укроп, кинза, петрушка;
— 300 гр растительного масла;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан 5%-ного уксуса;
— соль по вкусу.
Яблоки и овощи пропускают через мясорубку, измельчают чеснок и зелень.
Все компоненты перемешивают между собой.
Затем добавляют к смеси сахар, соль и растительное масло.
Все варят на слабом огне 25-30 минут, после чего добавляют к аджике уксус и варят еще примерно пять минут.
Горячую приправу осторожно распределяют по стерильным банкам и закатывают чистыми прокипяченными крышками.

Вариант 12
Зеленая аджика
— 4 штуки зеленого жгучего свежего перца;
— 4 пучка свежей, ароматной кинзы;
— столовая ложка соли;
— 8-10 зубчиков чеснока.
Минимум компонентов в этом рецепте полагает минимум затрат времени на приготовление. Из перцев необходимо удалить семена, отправить их вместе с чесноком и кинзой в блендер и превратить в пюре.
Добавить ложку соли без верха.
Зеленая аджика – готова.
На самом деле она получается не такая острая, поэтому пробовать ее можно смело.

Вариант 13
Аджика с грецкими орехами
— 3 кг помидоров;
— по 500 гр грецких орехов, сладкого болгарского перчика, кисло-сладких сочных яблок;
— 300 гр чеснока;
— 2 ст. ложки сахара с верхом;
— 2 стручка горького перца;
— по 2 ст. ложки измельченных трав: кориандра и укропа;
— 2 столовые ложки молотого черного перца;
— 0, 5 л растительного масла;
— 1 ст. ложка соли с верхом.
Все овощи, кроме чеснока, очищают от семян и пропускают через мясорубку.
Добавляют к овощной массе молотые грецкие орехи, специи, растительное масло, сахар и соль.
Варят смесь на минимальном огне около двух часов, постоянно помешивая.
Примерно за полчаса до окончания процесса варки в аджику добавляют измельченный чеснок.
Еще горячей, приправу распределяют по чистым стерильным банкам и закатывают крышками.
Закупоренные емкости переворачивают вверх дном и отправляют под теплое шерстяное одеяло до полного остывания.

Вариант 14
Аджика с хреном
— 2 кг красных сочных не мятых и не поврежденных томатов;
— 1 кг сладкого мясистого болгарского перца;
— 300 гр чеснока;
— 300 гр горького жгучего перчика;
— 300 гр корня хрена;
— 1 стакан соли;
— 1 стакан 9% ного уксуса.
(Соли и уксуса можно брать меньше, ориентируясь на собственный вкус).
Овощи промывают, очищают от семян перец, пропускают все через мясорубку, включая хрен и чеснок.
Затем к полученной массе добавляют уксус и соль, и все хорошенько перемешивают.
Аджику раскладывают по стерильным сухим баночкам и закрывают полиэтиленовыми крышками.
Готовая приправа подлежит хранению только в холодильнике.

Вариант 15
Аджика по-грузински
— 1 кг острого красного стручкового перца;
— 100 гр душистой приправы хмели-сунели;
— 50-70 гр семян кориандра;
— щепоть молотой ароматной корицы;
— 200 гр грецких орехов;
— 300 гр чеснока;
— 300 гр крупной соли.
Жгучий перчик на час замачивают в воде, чтобы он отдал излишнюю горечь.
После этого перец несколько раз (3-4) пропускают сквозь мясорубку вместе с корицей, орехами, чесноком, хмели-сунели, солью и кориандром.
Такую аджику следует хранить в плотно закрытой посуде, в противном случае она пересохнет.

Вариант 16
Сырая аджика
— 4 кг спелых томатов;
— 1,5 кг болгарского перца;
— 200 гр чеснока;
— 3 штуки остренького перца чили;
— 200 мл уксуса (9%);
— пара столовых ложек соли.
Спелые помидоры промывают и обсушивают.
Перец также промывают, высушивают и вырезают плодоножки.
Семена допускается не удалять. Затем переходят к подготовке перца чили и чеснока.
У перчика устраняют плодоножки, чеснок очищают.
После этого все компоненты пропускают через мясорубку, добавляют к смеси соль и уксус.
Все хорошо перемешивают и оставляют настояться на один час.
Спустя час аджику перемешивают еще раз и распределяют по чистым банкам.
Хранят все в прохладном месте.

Вариант 17
1кг острого перца, ½ стакана яблочного/винного уксуса 5-6%, 1 ст.л. соли.
Спелый жгучий перец любого цвета, можно сразу нескольких цветов, промыть, срезать плодоножки, пропустить вместе с семенами через мясорубку (решетка – крупная), перемешать с уксусом и солью, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном сухом и темном месте.

Вариант 18
300-350 г сладкого красного перца
500-550 г жгучего красного перца
70-80 г чеснока
40 г уцхо сунели, или фенугрека, или 50-60 г хмели-сунели
20-25 г порошка кориандра
2-3 ч. ложки мелкой соли
Перцы промываем, обсушиваем, убираем плодоножки и семена. Очищаем дольки чеснока.
Перцы вместе с чесноком измельчаем блендером или делаем это несколько раз с помощью мясорубки с мелкой решеткой.
Засыпаем соль и специи, вымешиваем как следует. Раскладываем аджику в стерилизованные банки.
Если такая аджика для нас – ну, очень горячая, сделаем щадящий вариант. Для него на одну часть жгучего перца надо взять в 4 раза больше перца сладкого.

Вариант 19
Аджика Абхазская
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец болгарский (не чищеный) — 1,5 кг
Чеснок — 4 шт.
Базилик (сушёный) — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 50 г
Грецкий орех (молотый) — 2 ст.л.
Перец красный (острый) — 1,5 ст.л.
Томатная паста — 100 г
Соль — 3 ст.л.
Лук репчатый обжарить в растительном масле.
Почистить сладкий перец.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, вскипятить и варить 30 минут на маленьком огне. Остудить.
Перекрутить в блендере и сложить аджику «Абхазскую» в банки.

Вариант 20
Перец красный острый — 1300 г
Чеснок — 60 г
Орехи грецкие — 1 стакан
Кинза свежая — 1 пучок
Соль крупная — 1 ст. л. с горкой
Базилик сухой — 1 ч. л.
Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить тёплой водой 32-36 градусов. Придавить крышкой, оставить на 1 час.
В миску комбайна положить орехи, зелень, соль, чеснок, отжатый от воды перец. Прокрутить (можно использовать мясорубку)

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вариант 8
— 3 кг кабачков;
— 0, 5 кг сочной моркови;
— 1 стакан чеснока;
— 1,5 кг спелых помидоров;
— 500 гр сладкого перца;
— 2,5 ст. ложки молотого жгучего красного перчика;
— 2,5 ст. ложки соли;
— стакан растительного масла;
— полстакана сахара.
Овощи подготавливают: очищают от кожуры и семян, затем пропускают все, за исключением чеснока, через мясорубку, добавляют к овощной массе сахар, соль, растительное масло – и варят все в течение сорока минут.
После массу слегка охлаждают, перемешивают с измельченным чесноком, молотым жгучим перчиком, проваривают аджику еще около 10 минут и – закатывают под крышки в стерильных банках.

Первыми стручковый перец начали выращивать американские индейцы, и в страны Европы и Азии он попал сравнительно недавно – в XVI-XVII веках. Но в наши дни даже трудно представить блюда индийской, корейской или китайской кухонь без характерного жгучего вкуса. Уникальные свойства горького перца постепенно завоевывают все больше и больше поклонников по всему миру. Почему же так происходит?

  • Жгучий перец содержат много полезных для организма витаминов – С, группы В и каротиноиды. Интересно, что в лимоне витамина С в два раза меньше, чем в сырых стручках горького перца. Кроме того, в перце есть жирные масла и сахара.
  • Острота перца напрямую зависит от входящего в его состав алкалоида капсаицина, а это вещество способно снимать болевые ощущения и уменьшать воспалительные процессы.
  • Благодаря горькому перцу в организме вырабатываются эндорфины – гормоны счастья, радости и удовольствия. Они уменьшают стресс и помогают справиться с бессонницей.
  • Долгие годы считалось, что есть острую пишу вредно. Последние исследования ученых говорят о прямо противоположном. Острый перец улучшает аппетит и, если употреблять его в небольших количествах, качественно нормализует пищеварение.
  • Кушать горький перец особенно полезно в пожилом возрасте. Он улучшает обмен веществ и кровообращение, нормализует кровяное давление, а также предотвращает развитие атеросклероза и снижает риск образования тромбов.

Способы сушки острого перца

Хранить жгучий перец в сушеном виде очень удобно, и способов его сушки существует несколько. При этом засушивать можно как целые стручки, так и половинки перчиков с уже удаленными семенами.

Самый простой способ – развесить стручки на веревках или прочных суровых нитях. Нужно только выбрать хорошо проветриваемое помещение, дачную террасу, навес, чердак или лоджию, где сухо и тепло. Желательно также, чтобы на перец не попадали прямые лучи солнца. Нанизывать стручки удобно через плодоножки. Необходимо следить, чтобы они не касались друг друга, и воздух мог обдувать их со всех сторон.

Удобно также разложить перчики на подносах, застеленных бумагой, мелких решетках и больших блюдах в любом месте, например, на широком подоконнике. Главное, не забывать время от времени ворошить перечное «сырье».

Чтобы убыстрить процесс сушки, стручки помещают в духовку плиты или электросушилку. При этом способе важно подобрать оптимальный режим сушки, чтобы перец сох, а не запекался. В духовке хорошо выставить температуру +50°С и немного приоткрыть дверцу. В электросушилке перцы нужной кондиции можно получить примерно за 12 часов.

Хранят высушенные стручки целыми или перемолотыми. Для их измельчения обычно используют кухонный комбайн, кофемолку или ступку с пестиком. Сушеный перец не любит влагу, поэтому хранить его нужно в герметично закрытой таре: стеклянных банках, деревянных коробах, туесках из бересты или бумажных пакетах. Многие оставляют веревочку со стручками на видном месте — для украшения кухни.

Засолка

Соление – прекрасный способ заготовки на зиму, ведь оно позволяет сохранять в овощах максимум полезных витаминов и минеральных веществ. Жгучие перцы можно засаливать по-разному.

Если в доме есть возможность хранить продукты в прохладном помещении, например, в погребе, стручки горького перца можно засолить, не закатывая в банки. Перец предварительно запекают в духовке, чтобы он стал мягким, и дают ему остыть. Затем стручки укладывают в заранее простерилизованные сухие банки, помещая между слоями перца очищенные дольки чеснока, веточки укропа, листья хрена и черной смородины.

Для приготовления рассола в 1 л воды разводят 60 г соли (не йодированной!) и 80 кг уксуса. Воду кипятят, дают ей остыть и заливают в банки с перцем. Под гнетом соленье оставляют при комнатной температуре на три недели, а потом выносят на холод.

Если погреба или прохладной веранды в доме нет, банки заполняют горячим рассолом, добавляют немного уксуса и стерилизуют: 0,5 л – в течение 20-25 минут, а 1 л – 35-45 минут. После этого банки закрывают крышками. Хранить их можно при комнатной температуре.

На видео Максим Пунченко показывает, как приготовить цицак – острый соленый перец по-армянски.

Консервирование острого перца без соли

Острый перец сам по себе – отличное противомикробное средство. Именно поэтому его в больших количествах употребляют в южных странах. Из-за антимикробных свойств перечные заготовки можно делать с необычными консервантами.

Чтобы законсервировать жгучий перец без соли и уксуса, для начала его нужно вымыть, высушить и проколоть зубочисткой. Затем целыми стручками наполняют стерильные банки и наливают поверх оливковое масло холодного отжима. При желании, к перцу можно добавить немного пряных трав. Банки закрывают крышками и хранят в темном месте. При этом виде консервации оливковое масло приобретет яркий перечный аромат и становится острым на вкус. Поэтому его можно использовать зимой, как салатную заправку.

По-другому горький перец консервируют с помощью натурального яблочного уксуса. Подготовка стручков и банок такая же, как и для масляной консервации, только заливается перец не маслом, а уксусом. Как и в первом случае, к нему, при желании, можно добавить пряные травы – мяту, розмарин или орегано, а также мед – 2 ст. л. на 1 л банку. Перец будет готов к употреблению через месяц. А ароматный и острый уксус, как и масло, прекрасно подойдет для заправки свежих салатов.

Соление – прекрасный способ заготовки на зиму, ведь оно позволяет сохранять в овощах максимум полезных витаминов и минеральных веществ. Жгучие перцы можно засаливать по-разному.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Рекомендуем прочесть:  Прчернели Зеленые Прмидоры
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру