Глазурь для десертов, в зависимости от состава и жидкости хранить 3-5 дней, но глазурь (да и выпечка, для которой глазурь изготавливается) любит свежие продукты, поэтому лучше глазурь не хранить, а использовать сразу всю.
Рецептов глазури невероятное количество, но всё-таки есть общие правила её хранения. Для начала скажем, что любая глазурь любит быстрое использование. Сделали глазурь — по возможности, используйте сразу всю, — можно смазать торт или кулич несколькими слоями, если физические свойства глазури позволяют.
Глазурь делится на ту, что высыхает и на ту, что остаётся эластичной. Первая хранится дольше — 5-10 дней в холодильнике — это обычная глазурь на молоке и сахаре, шоколадная, белковая с цитрусовым соком (при условии свежих яиц высшего сорта и правильного их хранения) . Если такая глазурь всё же осталась, просто влейте её в баночку, пока горячая, и плотно замотайте пищевой плёнкой — а перед нанесением разогрейте в микроволновке до температуры 30 градусов.
Если же смесь жидкая и эластичная, высыхания не избежать. Чаще всего такая глазурь готовится на основе желатина. Такую смесь надо остудить и хранить в холодильнике, а перед использованием подогреть в микроволновке. Срок годности самой глазури недели 2 (если нет сырых яиц, с ними максимум 3 дня), а вот выпечки с такой глазурью — не больше 5 дней. Помните, что влага не только высыхает, но и впитывается в выпечку. Поэтому, если печёте куличи с такой глазурью — то на Пасху такие куличи надо есть первыми.
Глазурь для десертов, в зависимости от состава и жидкости хранить 3-5 дней, но глазурь (да и выпечка, для которой глазурь изготавливается) любит свежие продукты, поэтому лучше глазурь не хранить, а использовать сразу всю.
Приготовление белковой глазури.
Ингредиенты
Яичный белок-1шт.
Сахарная пудра-100-120г.
Сок лимона-1ст.л.
1 ЭТАП
Аккуратно отделим белок от желтка. Стараемся, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белок охладим.
2 ЭТАП
Емкость и лопасти миксера должны быть хорошо обезжирены. Начинаем взбивать белок сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость постепенно увеличиваем. Белок должен взбиться в устойчивую пену.
3 ЭТАП
Теперь постепенно, примерно по 1ч.л. добавляем просеянную через сито, сахарную пудру. В конце добавим сок лимона и взбиваем еще 8-10 сек.
Белковая глазурь готова.
Аккуратно отделим белок от желтка. Стараемся, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белок охладим.
Этапы приготовления
Взять охлажденные яичные белки.
Добавить к белкам сахар и взбить до бела.
Отправить белки на водяную баню и готовить на огне при постоянном помешивании около 5 минут. Белки должны нагреться примерно до 70 градусов.
По истечении времени белки убрать с паровой бани и взбить миксером до загустения.
Я украшала сахарно-белковой глазурью куличи, прямо «шапочкой» окунала их в глазурь.
Вот так красиво глазурь обволокла куличи.
Посыпать куличи любимой посыпкой и оставить застывать. Глазурь из белков и сахара, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным украшением и для пирожных, и для кексов, и для другой выпечки.
Замечательная глазурь из сахара и белков, приготовленная по этому рецепту, подойдет для украшения куличей, кексов, тортов и пирожных. Она прекрасно держит форму, получается блестящей и гладкой. Глазурь не трескается и не стекает.
- Вязаный мирок (1327)
- вязаные игрушки (500)
- вязание нам любимым (448)
- схемы,узоы,мотивы (104)
- кружева (89)
- шапки-тапки (84)
- деткам — сладеньким конфеткам (80)
- вязалочки (61)
- полюбоваться (35)
- цветы-цветочки (18)
- купальники (4)
- вязание на вилке (3)
- Мастер на все руки (793)
- скульптурный текстиль (95)
- бисеринка (83)
- плетение из газет (70)
- всякое (69)
- упаковка (58)
- украшения-бижутерия (35)
- подушки (32)
- для дома (25)
- валяние (24)
- канзаши (19)
- цветочный капрон (17)
- из пластиковых бутылок (16)
- оригами (16)
- прихватки (8)
- квиллинг (8)
- макраме (4)
- ганутель (4)
- шаблоны (2)
- декупаж (2)
- Вышивка (424)
- вышивка крестиком (113)
- вышивка лентами (54)
- вышивки схемы (22)
- вышивки разные (22)
- хардангер (12)
- Здесь есть, что поесть (382)
- готовим (131)
- выпечка (91)
- салаты (84)
- в погребок (53)
- оформление блюд (27)
- холодные летние супы (6)
- Наше ателье (237)
- сам себе РЕЖиКРОЙ (137)
- шитые игрульки (43)
- сумки (33)
- шитье для детей (8)
- Лирическое настроение (183)
- Музыка (136)
- Дом-быт-интерьер (97)
- Дом-У-Дачный вопрос (91)
- Настроенице (84)
- Полезная кнопочка (69)
- Духовное (49)
- А вдруг пригодится (45)
- Язык мой — . мой (43)
- Интересно (42)
- Газдынька (38)
- Добро пожаловать в . (34)
- Я хочу тебя поздравить . (33)
- Для вдохновения (29)
- Игры с детьми (27)
- Где мои 17 лет. (27)
- волосы-уход, прически (5)
- Дела свадебные (18)
- КотоКузия (18)
- Наш мир в картинках (16)
- Скоро Новый год (15)
- Дошколята + мл класс (14)
- Комнатные растения (6)
- Киношное (2)
- Будь здоров (1)
—Музыка
—Постоянные читатели
—Статистика
Все время забываю при какой температуре подсушивать глазурь
Глазурью покрывают поверхность куличей несколькими, связанными вместе чистыми куринными перьями или кисточкой, а за тем подсушивают их в духовке при температуре 80 — 100 градусов С.
Глазурь из сахарной пудры..
1 стакан сахарной пудры,
3 ст. л. воды, краска,
ароматические вещества.
Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить тёплую воду и добавить ароматические вещества. Помешивая, нагреть глазурь до 40 градусов С. Довести до нужной густоты, добавляя воду или пудру. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Если хотите, чтобы глазурь быстрее сохла, вместо воды возьмите 3 яичных белка.
Белковая глазурь.
1 ст. сахарного песка,
2 яичных белка, 1 ст. воды,
ароматические вещества, краска.
Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик1. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струйкой в крепко взбитые белки, не прекращая взбивать. Добавить ароматические вещества и пищевые краски и, помешивая , нагреть до 65 градусов С.
Шоколадная глазурь.
100 г. масла, 4 ст. л. молока,
3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао.
Всё смешать и варить 2 минуты, залить изделие горячей глазурью.
Все время забываю при какой температуре подсушивать глазурь
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.