Сколько нужно ждать чтоб застыла глазурь на печеньях

2 белка
1 стакан сахарной пудры
столовая ложка лимонного сока (или несколько крупинок лимонной кислоты)

Белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до образования однородной глазури.
Полученной глазурью смазать куличи и посыпать разноцветными сахарными украшениями.
Также для ароматизации в белковую глазурь можно добавить какао, ром, кофе и т. п.

Продукты на 100 г глазури
Глазурь сырцовая для глазирования поверхностиГлазурь для украшения изделий
Сахарная пудра 90 г 85 г
Белки яиц 28 г (или 2 штуки) 170 г (или 7 штук)
Лимонная кислота 0,1 г (на кончике ножа)

Готовые куличи богато украшаем глазурью, символическими надписями, орехами, цукатами, цветным сахарным маком или разноцветно окрашенным пшеном.
Быструю глазурь можно приготовить так: 300 г сахарной пудры взбить с тремя белками (или 0,5 стакана пудры и один белок) до получения гладкой смеси. при этом объем смеси должен увеличиться в 4 -5 раз.
Гладкую, стойкую, блестящую, тонкую и сухую сахарную корочку дает нам сырцовая глазурь. Для ее приготовления в посуду (без следов жира) наливаем белки яиц, теплую воду (35-45* С) , всыпаем третью часть пудры и все это перемешиваем деревянной лопаткой или миксером при малой скорости вращения взбивальных венчиков. Затем, продолжая мешать, добавляем вторую треть пудры и массу немного прогреем до 40-45*. После чего высыпаем остальную пудру и взбивание продолжаем до получения массы, напоминающей по консистенции очень густую сметану. Объем при этом увеличивается в 5-6 раз. Глазурь можно окрасить в разные цвета теми же красками, какими красят яйца (пищевыми!) . Для этого же используют кофе, какао, сок моркови, свеклы. Краску и лимонную кислоту вводят в конце взбивания. Если увеличим количество белков и добавим лимонную кислоту (на кончике ножа, разведенную в воде) , то получим «королевскую» глазурь. Хранить глазурь нужно под мокрой тканью, а перел использованием легонько взбить лопаткой. Глазурью очень хорошо украшать ромовые бабы, торты, печенье.

«Королевская» глазурь
Она плотная, ярко-белого цвета, фарфорово-гладкая, блестящая. Ее называют «рисовальной массой»: она пластична, но вместе с тем устойчиво сохраняет приданную ей форму. Именно этой глазурью «рисуют» на куличах цветочки, веточки, буквы.
Чтобы приготовить «королевскую глазурь», 5 яичных белков взбиваем с сахарной пудрой (300 г) , всыпая ее постепенно, затем добавляем сок одного лимона или лимонную кослоту (на кончике ножа) . Теперь продолжаем взбивать еще более энергично, пока смесь не станет гладкой, воздушной, пластичной. Если не используете глазурь сразу, накройте ее мокрой тряпочкой, чтобы не сохла.

Шоколадная глазурь
Приготовить ее можно из обычной плитки шоколада. Разламываем шоколад на равные дольки, кладем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, порезанное мелкими кубиками (соотношение 1:1), ставим на водяную баню, помешивая ложкой, пока шоколад полностью на растает. Тогда кладем ванилин, чуть-чуть соли, сахар (если вы любите очень сладкие изделия) , сверху вливаем полстакана молока и, продолжая взбивать смесь, томим ее, пока не образуется однородная масса. Снимаем кастрюлю с огня, ставим ее в большую миску с холодной водой и выбиваем еще 5-10 минут, пока глазурь не перестанет приставать к ложке. Использовать лучше сразу.

Продукты на 100 г глазури
Глазурь сырцовая для глазирования поверхностиГлазурь для украшения изделий
Сахарная пудра 90 г 85 г
Белки яиц 28 г (или 2 штуки) 170 г (или 7 штук)
Лимонная кислота 0,1 г (на кончике ножа)

Что может быть вкуснее песочного печенья? Только домашнее песочное печенье! Сегодня мы расскажем о разнообразных рецептах этой вкуснейшей выпечки, а также о способах приготовить глазурь и покрыть ею готовые изделия.

Данный рецепт можно смело назвать базовым. Добавляя различные ингредиенты, можно добиться совершенно разного вкуса. Готовить такое печенье очень легко, достаточно лишь приобрести нужные продукты. Итак, возьмем следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 граммов;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Мука — примерно стакан (сколько возьмет тесто);
  • Ванильный сахар — чайная ложка.
  • Сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника. Причем на этом продукте лучше не экономить — замена на маргарин или спред негативно повлияет на вкус печенья. Размягченное масло смешиваем с сахаром, добавляем муку.
  • Замешиваем тесто до тех пор, пока не получится упругий «колобок».
  • Теперь на посыпанной мукой поверхности раскатываем его и вырезаем печенья нужной формы. Например, кружочки. По желанию присыпаем каждое печенье сахаром или корицей и помещаем в заранее разогретую духовку (температура 200 градусов). Печенья пекутся довольно быстро — через 15 минут они готовы . Следите, чтобы изделия не подгорали, в случае необходимости просто убавьте огонь.

Украшение для новогоднего печенья

Поскольку близится всеми любимый праздник Новый год, предлагаем попробовать вам украсить печенье тематической росписью.

    Вырезаем печенье в форме сапожка. Наносим на всю поверхность красную глазурь, затем при помощи белой разрисовываем печенье любым узором.

    Можно добавить и немного ярких красок, но лучше всего смотрится белая роспись.

    Расписывать печенье очень хорошо с детишками. Им непременно понравится результат. Кроме того, такие фантазийные изделия можно повесить на елку. И конечно же, самостоятельно приготовленные сладости гораздо полезнее покупных, которые просто напичканы добавками и консервантами.

    Знаете, есть такие рецепты, которые всегда приходят на помощь, когда подруга говорит, что через 30 минут придёт проведать, а у тебя в холодильнике лишь масло, лимон, яйца (и мышь, которая повесилась).

    Рекомендуем прочесть:  Состояние Рыбы В Вакумных Упаковках Открытого Холодильника

    Затем, добавляем ложку лимонного сока.

    Вынимаем из чаши и вымешиваем тесто на ровной поверхности (на столе) под теплом рук, масло впитывает муку, и тесто начинает формироваться в пластичную массу.

    После того, как как образуется ровное пластичное тесто, необходимо завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 15 минут.

    Пока тесто в холодильнике, я готовлю айсинг . Айсинг — это глазурь. Для того, чтобы глазурь не потемнела, а консистенция её была более плотной, я добавляю немного лимонного сока (1/2 чайной ложки).

    Хочу заметить, что количество сахара, указанное в рецепте для приготовления айсинга, можно немного варьировать. Это зависит от того, насколько большим было яйцо, из которого мы извлекли белок.

    Глазурь доводится до необходимой консистенции. Для контура более плотная глазурь, а для заполнения жидкая. Затем накрываем пищевой плёнкой, чтобы не покрылась корочкой.

    Для удобства, можете использовать кондитерский мешок с насадкой. Но, по моему опыту, пакетик ничем не хуже, если рисуете незамысловатые узоры.
    Готовим печеньки, вырезая по форме.

    Выкладываем печенье на кондитерскую бумагу. В духовке выставляем температуру 180 градусов. Выпекаем около 8 минут.

    Очень важно не проглядеть, когда печенки подрумянятся. Подгорают они моментально!

    Я обычно украшаю звёздочки глазурью.

    Для украшения с помощью айсинга я использую обычный полиэтиленовый пакетик. Сначала отрезаю уголок, а потом загружаю туда глазурь. После того, как вся глазурь будет в пакетике, отрежьте кончик пакета и приступайте к росписи.

    Хочу сказать, что эти незамысловатые печенки всегда вызывают восторг у всех моих гостей! И абсолютно все уходят от меня с рецептом. Сегодня я с удовольствием поделилась этим «звёздным» рецептом с вами! И да, это мой дебют на сайте:)

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

    В приготовлении каждого десерта есть процессы, которые можно опустить (лакомство от этого не сильно пострадает), но если не полениться, то едоки получат не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Так, глазурь для печенья придаст домашней выпечке индивидуальность и неповторимую красоту.

    Рецепт приготовления из клубники

    Яркую помадку с насыщенным ягодным вкусом для покрытия пряников, пончиков и печенья можно сделать из свежих или замороженных ягод. Для приготовления глазури этим способом подойдет малина, ежевика, черника, вишня, клюква или, как в данном примере, клубника.

    Для ягодной глазури на основе ягод клубники следует взять:

    • 200 г сахарной пудры мелкого помола;
    • 100 г свежей или замороженной клубники;
    • 15-30 мл питьевой воды.

    Последовательность работы:

    • Вымытые и обсушенные ягоды перебить блендером в однородную массу, которую затем следует процедить через сито, чтобы отсеять косточки и оставшиеся целыми ягодные волокна.
    • В просеянную сахарную пудру добавить горячую воду и перемешать. Затем небольшими дозами вливать и растирать ложкой ягодную основу. Клубничного пюре нужно столько, чтобы вся пудра растворилась, а помадка стала блестящей и однородной, но при этом тягучей и густоватой.
    • Использовать ягодную глазурь следует сразу, поскольку во время хранения может начаться процесс брожения, что чревато проблемами с пищеварением.

    Печенье, даже если оно тает во рту, становится скучным и неинтересным без украшения глазурью.

    Хочется, чтобы любимое лакомство доставляло удовольствие не только вкусовым рецепторам, но и радовало глаз. Способов украсить выпечку существует предостаточно.

    Придавая выпечке праздничный вид, вы одновременно достигаете нескольких целей.

    Во-первых, печенье с глазурью можно подать на торжество, поскольку его внешний вид позволяет это сделать без зазрения совести.

    Во-вторых, выпечка дольше остается свежей. И в третьих, вам не придется затрачиваться на глазурь, ведь все ингредиенты для ее приготовления легко доступны и стоят сущие копейки.

    Как приготовить глазурь для печенек, опытные хозяйки наверняка знают, а вот начинающим кулинарам эта статья пригодится.

    Думаю, что и тем, кто не раз украшал выпечку своими руками, будет чему поучиться.

    Рецепт: Карамельная глазурь

    Чтобы сделать украшение, вам потребуются такие ингредиенты:

    2 большие ложки сливочного масла; 1/2 стакана коричневого сахара; сахарная пудра – один стакан; 45 мл молока и ванильная эссенция по вкусу.

    • Растопите масло, смешайте его коричневым сахаром и молоком.
    • Массу прокипятите всего одну минуту, после чего снимите с плиты на стол.
    • Всыпьте часть сахарной пудры, взбейте венчиком до гладкости и пышности.
    • Добавьте ваниль и ставшуюся сахарную пудру, продолжите взбивание.

    Сахарная глазурь со вкусом карамели готова к использованию. Можно заполнить ею кулинарный шприц и вырисовывать на печенье различный узоры.

    Во-первых, печенье с глазурью можно подать на торжество, поскольку его внешний вид позволяет это сделать без зазрения совести.

    Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

    Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг , который буду использоваться в качестве глазури для и .

    Ингредиенты

    • яичный белок 1 шт.
    • сахарная пудра 200 г
    • сок лимонный 1/2 ч. ложки
    Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться протертый томат в холодильнике

    Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

    Цветная глазурь: основные принципы

    Готовить цветную глазурь можно двумя способами: с термической обработкой и без нее, поскольку не все кондитерские изделия требуют выпечки. Вкус глазури будет отличаться незначительно, разница только в технологии и ингредиентах.

    1. Глазурь при отсутствии обработки . Потребуются: сахарная пудра, цветной фруктовый или овощной сок, лимон, яичные белки. Пудру необходимо предварительно просеять, смешать с соком лимона и белком. Фруктовый сок добавлять в зависимости от требуемого цвета. Все компоненты следует смешать и наносить на выпечку.

    2. Глазурь обработанная. Потребуются: вода, сахарный песок и цветной сок. Воду с сахаром ставят на огонь и кипятят, пока она не начнет густеть. Дождавшись, когда в кастрюле образуется сироп, его снимают и окрашивают цветным соком. Твердеет такая глазурь по мере остывания.

    Цветная глазурь для росписи

    Это самый распространенный вид. Чаще всего ее можно увидеть в той выпечке, где требуется цветом нарисовать декоративные элементы. Может показаться, что такая глазурь сходна с той, что мы привыкли видеть на куличах, но это не там. Важно, чтобы она была плотной, имела ровную структуру и не крошилась

    Белок куриного яйца – одна штука или больше, зависит от поверхности для украшения;

    Сахарная пудра – на один белок 200 граммов, далее в пропорции;

    Столовая ложка сока лимона.

    1. Основательно осмотреть белок, избавить его от лишних волокон, иначе онит испортят все дело.

    2. Пудру пропустить через сито. Постепенно смешивать с белком, не забывая взбивать. Необходимо добиться белого цвета.

    3. Капнуть лимонный сок и взбивать еще несколько минут. Рисовать тонкие линии возможно только густой глазурью. Можно добавить еще сахарной пудры.

    4. Добавить краситель. Наносить покрытие лучше всего кондитерским шприцем, можно воспользоваться целлофановым пакетом либо кулечком из пергамента

    Профессиональная цветная глазурь

    Таково она называется потому, что широко применяется профессиональными кондитерами. Этот вид цветной глазури имеет плотную структуру, прекрасно сохраняет краски, твердеет, но при этом не отслаивается и не ломается.

    Экстракт миндаля – половина чайной ложки. Приобрести его можно в магазинах для кондитеров;

    Два стакана песка (можно пудру);

    Молоко в количестве 4-х ложек;

    1. Тщательно смешать сахарную пудру (или сахар) с молоком. Получится масса, похожая на вязкую пасту.

    2. Добавить экстракт миндаля и кукурузный сироп. Взбить, чтобы масса стала блестящей.

    3. Разложить глазурь в формочки. В каждую добавить краситель желаемого цвета. Аналогично можно использовать сок. Для рисования тонких элементов применять шприц, для покрытия большой площади – кисточку.

    Фруктовая цветная глазурь

    Ниже описан процесс приготовления малиновой глазури. На самом деле, она может быть фактически любой: апельсиновой, яблочной, клюквенной, клубничной и даже свекольной, морковной и т.д. Важно использовать только натуральный сок.

    Малиновый сок – половина литра;

    Сахар – 650 или 700 граммов.

    1. Ягоды малины протереть через сито или отжать при помощь соковыжималки. Должен получиться чистый сок без косточек.

    2. Уварить с сахаром так, чтобы получился густой сироп.

    3. Перелить в стеклянную посуду. По мере остывания глазурь начнет густеть. Важно поймать нужный момент для нанесения.

    1. Для того, чтобы не скатываться с поверхности, глазурь должна быть не жидкая и не густая. Регулировать это можно при помощь сахара, сока или воды. Текучая глазурь хороша для полива печенья, пончиков, пирогов. Густую используют для рисования, а также, чтобы склеить детали друг с другом, например, в пряничных домиках.

    Пряня, по-английски Gingy, имбирный пряничный человечек из мультфильма «Шрек» очень ценил свои пуговицы, сделанные из сахарной глазури (и переживал за них). Давайте научимся делать глазурь для печенья в достаточном количестве, чтобы можно было помочь Пряне, в случае потери им его драгоценных пуговиц.

    Сахарная глазурь в кондитерском деле называется «айсинг», от английского Royal icing, «Королевская глазурь». Такое «пышное» название объясняется, наверное, тем, что самое простое домашнее печенье с ее помощью можно превратить в маленькое произведение искусства. Чтобы в этом убедиться, достаточно побывать на рождественских ярмарках и полюбоваться на яркие, сказочные имбирные пряники.

    Сама по себе цветная глазурь для печенья представляет из себя белковую массу для рисования. Может показаться, что мы покрываем пасхальные куличи тем же, чем и имбирное печенье, но считать так — ошибка. Глазурь для куличей получается тяжелой и ломкой, в то время как глазурь для имбирного печенья должна быть пластичной. Есть небольшие секреты в ее приготовлении и в том, как ею правильно рисовать.

    Это основной рецепт, классический. Добавляя в готовую массу различные красители, получаем широкое поле для творчества.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    • Тщательно отделяем белок от желтка. Взбиваем его, не до пены, нам просто нужна однородная белковая масса.
    • Через ситечко или порциями засыпаем в белковую массу просеянную сахарную пудру, тщательно взбиваем.
    • В почти готовый айсинг добавляем лимонный сок. Это делается для того, чтобы глазурь стала более пластичной и приобрела красивый блеск.

    Собственно базовая глазурь готова. Как сделать ее разноцветной? Для этого можно использовать искусственные пищевые красители, а можно придать цвет соками овощей. Например, используя свекольный сок, можно получить различные оттенки розового, а морковный сок придаст глазури оранжевый цвет.
    Вот в этом видео очень доступно показывается весь процесс приготовления:

    Рекомендуем прочесть:  Свежесорванные Помидоры Надо Мыть Перед Хранением

    Глазурь «Карамельная»

    Ингредиенты:

    • сахар тростниковый коричневый — полстакана;
    • сахарная пудра — 1 стакан;
    • сливочное масло — 2 ст. л.;
    • молоко — 1 ст. л.;
    • ванилин — 1 упаковка.

    Приготовление

    • В небольшой кастрюле растапливаем масло, добавляем туда молоко и коричневый сахар. Эту смесь прогреваем до полного растворения сахара.
    • Снимаем с огня нашу смесь, добавляем туда половину сахарной пудры и хорошенько взбиваем.
    • Охлаждаем, насыпаем оставшуюся половину с ванилином, опять взбиваем. Все, глазурь готова!
      У нее приятный карамельный вкус, нежный кремовый цвет.

    А вот еще в копилку рецепт цветной глазури от кондитеров-профессионалов:

    Шоколадная глазурь для заливки

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 2 стакана;
    • молоко – 4 ст.л.;
    • какао – 2 ст.л.;
    • сливочное масло – 1 ст.л.

    Приготовление

    • Все сухие ингредиенты смешиваем, добавляем сливочное масло, растираем.
    • Потом, постепенно добавляя молоко и размешивая, получаем необходимый нам результат.

    Как видим, для приготовления айсинга необходимо всего два основных ингредиента: сахарная пудра и жидкость — белок, молоко.

    Очень вкусный, красивый на вид айсинг получается, например, если в апельсиновый сок добавить пудру. Обратите внимание, именно в этой последовательности, а не наоборот!

    Еще несколько секретов использования рисовальной массы:

    • Поверхность печенья лучше смочить, так рисунок будет ложиться легче и заливка будет равномерной.
    • Чтобы ускорить процесс высыхания, можно поставить украшенное изделие в нежаркую духовку, а можно запастись терпением и оставить подсыхать на несколько часов, иногда время удлиняется до нескольких дней, это зависит от слоя айсинга.

    Выдумывайте, проявляйте фантазию! А если привлечь к этому увлекательному занятию всю семью, то рисование сахарной глазурью может стать прекрасной семейной традицией.

    В статье использованы фото с сайтов: img2.goodfon.ru, s1.1zoom.me, rio.ua, 3.bp.blogspot.com, neldekstop.ru

    Недавно мне заказали приготовить простое домашнее печенье с цветной сахарной глазурью. Пришлось искать в своих записях удачный рецепт, который был бы недорогим, но при этом, чтобы выпечка получилась вкусной и красивой. Остановила свой выбор на варианте, который когда-то был моим самым любимым.

    Ингредиентов для теста нужно немало, но все они доступные. Кроме того, из одной порции получается достаточно много печений. Один из важнейших компонентов – картофельный крахмал, который даёт возможность сделать выпечку более рассыпчатой и нежной. Готовится всё быстро, на скорую руку, а храниться может долго, если не съесть сразу.

    Ингредиенты

    Для приготовления глазури нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра. Из одного большого яйца получается довольно большое количество глазури, которой хватит на добрый килограмм печенья. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка. Взбиваем белок миксером на невысокой скорости, венчиком или вилкой. Взбить белок в пену — не наша цель. Нужно чтобы белок лишь стал однородной жидкой массой.

    Теперь добавляем лимонный сок, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и перемешиваем. Глазурь готова. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то делим ее по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить.

    Глазурью можно рисовать как точками, линиями, так и делать полную заливку всей поверхности печенья. Для приготовления массы под заливку добавляем в глазурь несколько капель воды и перемешиваем. Если глазурь всё ещё густоя, то добавляем ещё воды и так до достижения необходимой консистенции — она должна быть достаточно жидкой, чтобы растекаться по поверхности печенья. Заливку делаем так: сначала густой глазурью рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство более жидкой глазурью. Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные пакеты, если у вас нет кондитерских мешков или кондитерский шприц.

    Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого делать. Такое печенье всё равно украсит любое чаепития и будет выглядеть очень нарядно! У меня таланта художника довольно мало, но получилось неплохо как мне кажется.

    Смотрите на фото некоторые печенья украшены точками, а облако на переднем плане залито почти полностью. Высыхает глазурь по-разному: густая за 30 минут, жидкая под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой глазури, то время увеличивается. За пару дней глазурь высохнет точно!

    Печенье является одним из любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Хозяйки радуют своих гостей свежей выпечкой по праздникам, а новогоднее печенье с глазурью давно стало традицией во многих семьях. Выбирая рецепт печенья для росписи глазурью на Новый год, можно остановить свой выбор на широко известном имбирном печенье, которое часто украшают цветными рисунками. Цветная глазурь для печенья добавит ярких красок столу в каждом доме. Несмотря на то, что не все знают, как сделать эту вкусную помадку, глазурь для свежего печенья совсем не сложна в приготовлении.

    Сама по себе цветная глазурь для печенья представляет из себя белковую массу для рисования. Может показаться, что мы покрываем пасхальные куличи тем же, чем и имбирное печенье, но считать так — ошибка. Глазурь для куличей получается тяжелой и ломкой, в то время как глазурь для имбирного печенья должна быть пластичной. Есть небольшие секреты в ее приготовлении и в том, как ею правильно рисовать.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру