Как делать глазурь из белка и сахара?
- 2 яичных белка взбивать с одним стаканом сахара., взбивать миксером, блендером
1 белок, 1/4 стакана сахара, 10 капелек сока лимона
2 яичных белка, 140г. сахарной пудры, немного лимонного сока, пищевые красители
3 ст.л. какао-порошка, 3 яичных белка, 0,5 стакана сахара — получается шоколадная глазурь
можно добавлять пищевые красители во все варианты глазури
Можно добавить капельку ванилина в глазурь
Обмазать кулич, булочки и наставить в духовку на 5 минут, можно просто смазать кулинарное изделие
Белок и сахар растереть в ступке или чашке.
Глазурь обычно делают из сахарной пудры и яичного белка с добавлением густых фруктовых сиропов, пряностей или какао-порошка. Глазурь должна быть густой и тягучей.
Для белой глазури нужен один яичный белок и половина стакана, или чуть больше, сахарной пудры. В маленькую мисочку выливают белок; непрерывно его взбивая, постепенно добавляют сахарную пудру из ситечка. Можно внести несколько капель лимона. Готовой глазурью смазывают куличи и сверху делают украшения цветной посыпкой.
Для ягодной глазури нужен стакан сахарной пудры, 1-2 столовые ложки горячей воды и 3-4 столовые ложки сока малины, ежевики, клюквы или красной смородины. Сахарную пудру просеять через ситечко в миску, добавить сок и горячую воду. Все тщательно растереть деревянной ложкой до получения однородной густой блестящей массы.
Взбить в миксере или блендере ОХЛАЖДННЫЕ белки с сахаром. Приблизит. на один белок 3-5 ст. л. сахара. Можно добавить чуточку лимонного сока. Намазать тесто и дать остыть или другой вариант — засунуть в духовку на 5-8 минут.
Глазурь обычно делают из сахарной пудры и яичного белка с добавлением густых фруктовых сиропов, пряностей или какао-порошка. Глазурь должна быть густой и тягучей.
Для белой глазури нужен один яичный белок и половина стакана, или чуть больше, сахарной пудры. В маленькую мисочку выливают белок; непрерывно его взбивая, постепенно добавляют сахарную пудру из ситечка. Можно внести несколько капель лимона. Готовой глазурью смазывают куличи и сверху делают украшения цветной посыпкой.
Для ягодной глазури нужен стакан сахарной пудры, 1-2 столовые ложки горячей воды и 3-4 столовые ложки сока малины, ежевики, клюквы или красной смородины. Сахарную пудру просеять через ситечко в миску, добавить сок и горячую воду. Все тщательно растереть деревянной ложкой до получения однородной густой блестящей массы.
Сколько нужно сахара на 1 белок для глазури?
Глазурь это красивое и сладкое украшение для различных мучных кулинарных изделий.
Глазурью обычно покрывают верх куличей (пасхальных куличей) или иные кондитерские изделия.
Глазурь приготовить несложно, а ингредиенты для её изготовления простые. Это яйца (белки), сахар или сахарная пудра, лимонная кислота.
Всё это смешиваем и взбиваем с помощью миксера до красивой белой пены. Потом ею покрываем готовые кондитерские изделия.
Для изготовления глазури можно брать как сахарный песок, так и сахарную пудру.
В первом случае глазурь получается быстрее, так как нет затрат времени на измельчение сахара до сахарной пудры (если, конечно, сахарную пудру не купить в магазине).
Но с использованием сахарной пудры глазурь получится нежнее, и сахарный песок не будет скрипеть на зубах при употреблении данной глазури.
Поэтому, если надо изготовить глазурь, то берём ингредиенты в таком соотношении.
На один куриный белок понадобится две столовых ложки сахарной пудры или две с половиной столовых ложки сахарного песка. И щепотка лимонной кислоты, и в том,и в другом случае.
В первом случае глазурь получается быстрее, так как нет затрат времени на измельчение сахара до сахарной пудры (если, конечно, сахарную пудру не купить в магазине).
Этапы приготовления
Взять охлажденные яичные белки.
Добавить к белкам сахар и взбить до бела.
Отправить белки на водяную баню и готовить на огне при постоянном помешивании около 5 минут. Белки должны нагреться примерно до 70 градусов.
По истечении времени белки убрать с паровой бани и взбить миксером до загустения.
Я украшала сахарно-белковой глазурью куличи, прямо «шапочкой» окунала их в глазурь.
Вот так красиво глазурь обволокла куличи.
Посыпать куличи любимой посыпкой и оставить застывать. Глазурь из белков и сахара, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным украшением и для пирожных, и для кексов, и для другой выпечки.
Взять охлажденные яичные белки.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.