Сколько мяса в курице

За продажу поддельных продуктов питания могут ввести уголовное наказание

Продажа и ввоз в Россию фальсифицированной пищевой продукции в крупном размере должны наказываться в уголовном порядке. Особенно если это касается продуктов, поступающих в дошкольные, образовательные, медицинские организации и другие учреждения социального обслуживания. С такой инициативой выступил Совет Федерации, предложив внести поправки в Уголовный кодекс РФ. Инициаторы усиления санкций настроены вполне решительно, требуя дополнить санкциями 238-ю статью Уголовного кодекса РФ.

Кроме того Государственной думе предложено ускорить рассмотрение поправок в законы о незаконном обороте лекарственных средств в ветеринарии и об усилении защиты прав потребителей, приобретающих товары через Интернет. А правительству рекомендовано сообщить о ходе рассмотрения всех предложений во время осенней сессии Совета Федерации. Сейчас Совет Федерации совместно с Роспотребнадзором готовит конкретные предложения по изменению соответствующих статей Уголовного и административного кодексов. По данным исполнительного директора «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова, по итогам первого квартала 2017 года на продовольственном рынке страны выявлено примерно 5 процентов фальсифицированной продукции. Такие цифры приводят и Роспотребнадзор, и «Роскачество» по итогам проверок. При этом в структуре пищевого фальсификата наибольшая доля приходится на молочную продукцию и рыбу. «Доля фальсифицированной молочной продукции находится на уровне 7 процентов, рыбы — свыше 6 процентов», — уточнили в «Руспродсоюзе».

По мнению эксперта, ужесточение наказания должно происходить после совершенствования нормативно-правовой базы, которая, в отличие от методов экспертиз, не менялась в России на протяжении десятилетий. К тому же, как отмечают аналитики, для недобросовестных производителей выпуск фальсификата — это уже выстроенный и вполне успешный бизнес. И зачастую, пока суды рассматривают те или иные дела, эти производители успевают не только сменить местоположение своих фабрик, но и зарегистрировать новые юридические лица. Поэтому вместе с ужесточением наказания нужно провести корректировку действующих судебной и правоохранительной практик. Тогда ситуация улучшится во всех отраслях.

Рекомендуем прочесть:  Что За Жучки Едят Грибы Опята

Свыше 12 процентов меда, прошедшего проверку специалистами «Роскачества», — подделка.

«С 2015 года «Роскачеством» проведены потребительские исследования более двух тысяч товаров по 55 категориям, — отметили «РГ» в службе. — При этом в 4 процентах от испытанных товаров выявлено умышленное введение потребителя в заблуждение». По результатам недавних исследований рыбной продукции видовая подмена (когда один сорт или вид рыбы подменяется другим, более дешевым) снижена по сравнению с прошлым годом с 38 до 13 процентов. При этом наличие растительных жиров в сливочном масле выявлено в 10 процентах случаев, а в сыре — в 6 процентах. Одна из новых проблем — фальсификация глюкозно-фруктозными сиропами меда. «По требованиям ГОСТа невозможно отличить медосодержащий продукт от натурального меда, — сетуют в «Роскачестве». — Но мы впервые широко применили инновационный метод определения нектарного коэффициента и выявили, что не менее 12 процентов проверенных образцов не являются натуральным медом».

Арбитражный суд привлек к ответственности поставщика и изготовителя некачественных круп, сообщил Россельхознадзор. Качество товара не соответствовало нормативным документам. Крупы предназначались для приготовления еды для детей. И были изъяты из оборота.

За продажу поддельных продуктов питания могут ввести уголовное наказание

Что выгоднее: брать полную тушку курицы или фрагментированную куриную продукцию (грудки, бёдра, голени, крылья или филе)? Сколько реально чистого мяса в курице? Эти вопросы уже давно не давали мне покоя. Поэтому я решил провести небольшое исследование.

Мною была куплена тушка цыплёнка-бройлера по цене 102,99 руб. массой 1,656 кг. Контрольное взвешивание на кухонных весах (погрешность ±1 г) сразу выявило недостачу.

12 граммов — это не критично. Снимаем упаковку. И теряем ещё 19 граммов. Итого минус 31 грамм.

Рекомендуем прочесть:  Рябина черноплодная хранение и срок годности

Чем хороша курица, тем, что её легко можно разделать ножом. Не забываем, что для мяса нужно пользоваться отдельной разделочной доской. Первым делом отделяем от тушки ноги и крылья. Затем с тушки снимаем кожу. Отходит она легко. Далее срезаем мясо с грудки. У меня вышло 504 грамма филе.

Теперь срезаем с костей оставшееся мясо, а также с ног и крыльев. Это мясо для фарша в нём поподается и жир. В моём случае вышло 418 граммов.

Итого, мяса у нас получилось 922 грамма (напомню, реальный вес тушки 1625 граммов)

Кости делим пополам. Как раз хватит на два раза сварить бульон. Можно даже ещё кое-что с них снять после варки. Масса костей для супа 500 граммов.

203 грамма весит куриная кожа, которую я просто выкидываю.

Теперь немного математики. Возьмём средние цены:
куриное филе — 250 р/кг
суповой набор из курицы — 80 р/кг
фарш куриный — 160 р/кг
Значит то, что мы приобрели за 170,55 р. обошлось бы нам 126+40+66,88=232,88 р. Экономия 62,33 р.

Попробуем посчитать иначе. Возьмём опять же средние цены:
куриное филе — 250 р/кг
окорочка — 150 р/кг
крылья — 135 р/кг
суповой набр — 80 р/кг
В моём случае (с учётом кожи) масса двух окорочков — 440 г, масса двух крыльев — 160 г, масса филе — 504 г, масса всего остального — 521 г.
70,4+21,60+126+41,68=259,68 р. Экономия 89,13 р.

Тут уж, как говорится, думайте сами, решайте сами.

Теперь немного математики. Возьмём средние цены:
куриное филе — 250 р/кг
суповой набор из курицы — 80 р/кг
фарш куриный — 160 р/кг
Значит то, что мы приобрели за 170,55 р. обошлось бы нам 126+40+66,88=232,88 р. Экономия 62,33 р.

Обработка мясо курицы, так или иначе, подразумевает под собой процедуру отделения от тушки костей. Как правило, кости составляют до 10% от общей массы курицы, что необходимо обязательно учитывать в случае, если вы собираетесь приготовить блюдо из мяса курицы на определённое количество гостей.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней можно хранить в холодильнике мясо индейки сырое

Разделка мяса курицы состоит из следующих последовательных операций:

— обвалка отрубов – под этим имеется в виду отделение мякоти от костей;

— удаление сухожилий, плёнок, хрящей.

Последний этап разделки позволяет получить отдельные части мяса, отличающиеся по своему кулинарному предназначению.

Обработка мяса курицы от кости выполняется в помещении, температура в котором находится на уровне комнатной температуры — т.е. +22. При соблюдении данного условия можно избежать существенных потерь различных веществ, которые столь щедро содержатся в мясе курицы, а именно – различные белки, жиры и углеводы, которые под термическим воздействием высоких температур быстро разрушаются и теряют присущие им полезные для человеческого организма способности.

Последний этап разделки позволяет получить отдельные части мяса, отличающиеся по своему кулинарному предназначению.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру