Сколько можно хранить куриную грудку в томатной пасте

Новые рецепты приготовления блюд появляются постоянно. Как вкусно приготовить куриную грудку? Сегодня я предлагаю обжарить и подтушить с томатной пастой. Просто и быстро!

Необходимые ингредиенты:

Куриная грудка, лук, томатная паста, пряности.

Процесс приготовления

Для начала подготовим куриную грудку: режем ее на удобные кусочки. А порезала полосками. В принципе, можно нарезать кусочками, ленточками или любым другим способом. Размеры кусочков не имеют большого значения.

Каждый кусочек опускаем на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем до готовности. Солить на этом этапе куриную грудку не стоит, иначе она получится сухой.

Снимаем грудку с огня. На сковородку отправляем мелко порубленный лук (я тру его на крупной терке), обжариваем до золотистого цвета и добавляем 3-4 столовых ложки томатной пасты. Лучше всего, если она будет острой, тогда вкус грудки получается особенно ярким. Солим по вкусу. Не забываем учесть, что грудка у нас была не соленой!

В сковородку добавляем немного чеснока и кладем грудку. Смешиваем с обжаренным с томатной пастой луком и тушим 5-10 минут, время от времени помешивая.

Для вкуса и красоты в блюдо можно добавить небольшое количество рубленой зелени. Подается куриная грудка в томатной пасте с картофельным пюре — это лучший для нее гарнир. Впрочем, сгодится и рассыпчатый отварной рис.

Все, блюдо готово! Наслаждайтесь!

Каждый кусочек опускаем на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем до готовности. Солить на этом этапе куриную грудку не стоит, иначе она получится сухой.

Куриная грудка в томатной пасте — Шеф-Повар

Новые рецепты приготовления блюд появляются постоянно. Как вкусно приготовить куриную грудку? Сегодня я предлагаю обжарить и подтушить с томатной пастой. Просто и быстро!

Куриная грудка, лук, томатная паста, пряности.

Процесс приготовления

Для начала подготовим куриную грудку: режем ее на удобные кусочки. А порезала полосками. В принципе, можно нарезать кусочками, ленточками или любым другим способом. Размеры кусочков не имеют большого значения.

Каждый кусочек опускаем на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем до готовности. Солить на этом этапе куриную грудку не стоит, иначе она получится сухой.

Снимаем грудку с огня. На сковородку отправляем мелко порубленный лук (я тру его на крупной терке), обжариваем до золотистого цвета и добавляем 3-4 столовых ложки томатной пасты. Лучше всего, если она будет острой, тогда вкус грудки получается особенно ярким. Солим по вкусу. Не забываем учесть, что грудка у нас была не соленой!

В сковородку добавляем немного чеснока и кладем грудку. Смешиваем с обжаренным с томатной пастой луком и тушим 5-10 минут, время от времени помешивая.

Для вкуса и красоты в блюдо можно добавить небольшое количество рубленой зелени. Подается куриная грудка в томатной пасте с картофельным пюре — это лучший для нее гарнир. Впрочем, сгодится и рассыпчатый отварной рис.

Все, блюдо готово! Наслаждайтесь!

Подлива из куриной грудки и томатной пасты

  • Мелко порезать лук, небольшими полосками порезать куриную грудку.
  • Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лук и жарить до золотистого цвета.
  • Добавить куриную грудку, посолить ее и посыпать специями. Жарить до полуготовности.
  • Добавить томатную пасту, немного воды и тщательно перемешать.
  • Тушить до полной готовности курицы (минут 30).
  • Подавать с любым гарниром.

Ингредиенты рецепта «Подлива из куриной грудки и томатной пасты»:

  • Грудка куриная — 430 гр.
  • Паста томатная — 170 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Масло растительное — 25 гр.
  • Приправа для курицы — 2 гр.
  • Соль — 4 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Подлива из куриной грудки и томатной пасты» (на 100 грамм):

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Рекомендуем прочесть:  У Калины В Августе Созрели И Осыпаются Ягоды Нормально Ли Это

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Куриное филе в томатном соусе

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:

  • куриное филе – 500-600 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист, пряные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой, до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.

Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.

Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.

Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.

Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).

Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.

Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.

Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.

Подлива из куриной грудки

Насыщенные цвет, вкус и аромат подливе из куриной грудки обеспечит обычная томатная паста, а разжигающей аппетит нотой станет стручок душистого кайенского перца. Вместе с размягченными в соусе овощами блюдо получается вполне самостоятельным, но для прожорливых едоков подавайте на пару с гарниром — подойдут традиционное картофельное пюре, любые макаронные изделия, крупы.

Ингредиенты для подливы из куриной грудки в томатном соусе

  • Куриная грудка без кости — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кайенский перец — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1-3 зуб.
  • Зелень — 2-3 ветки

Пошаговый рецепт подливы из куриной грудки

Перед разделкой куриное филе следует вымыть, просушить на бумаге или доске, кроме того, берем лиловый или другой лук, большую сладкую морковь, концентрат томатной пасты, чеснок, немного свежей зелени, сливочное масло, кайенский перец, соль.

Разогреваем сковороду, затем растапливаем брусок сливочного масла (не заменяем суррогатом!). Сливочное масло пропитает птицу нежным ароматом. Филе разрезаем большими продольными кусками, приправив солью, выкладываем в горячее масло, обжариваем при умеренной температуре 3-4 минуты.

Добавляем выбранные овощи — закладываем луковые дольки и длинную морковную соломку, перемешав, продолжаем жарку следующие 2-3 минуты.

Выкладываем томатную пасту, снова перемешиваем и держим, не вливая воду, 1-2 минуты. Напомним, в домашних условиях, следуя рецепту, пасту можно заменить пюрированными томатами.

Вливаем крутой кипяток, полностью покрывая курицу и овощи, бросаем половину стручка обжигающего перца. Под крышкой и при малом кипении тушим на верхнем огне или в заблаговременно раскаленной духовке 20-25 минут.

Перед подачей аппетитно пахнущую подливу из куриной грудки посыпаем свежим укропом или другой зеленью.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кусочки куриного филе, тушеные в томатно-сметанном соусе – универсальное блюдо, вкусное и несложное в приготовлении, подходящее к абсолютно любому гарниру. Готовить его одно удовольствие – весь процесс займет не более получаса, и в результате получится отличное горячее блюдо к обеду или ужину.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Хлебного Кваса Непастеризованного Выработанного Промышленным Сколько Чаасов

Куриную грудку в томатно-сметанном соусе можно подать с , картофельным пюре, отварным пресным рисом, гречкой, макаронами или как самостоятельное блюдо со свежим домашним хлебом. Какой бы вариант вы ни выбрали, сделайте побольше подливки, она исчезает даже быстрее, чем мясные кусочки.
В томатно-сметанный соус при желании можно добавить различные овощи: тертую морковь, репчатый лук, мелко нарезанные кабачки или корень сельдерея. Остроту и густоту соуса варьируйте по своему вкусу. Загустить его можно мукой или добавить больше овощей, а для любителей острых блюд добавьте в соус побольше специй и молотого перца или кусочки свежего чили.

— куриная грудка – 1 шт (или 300 гр. филе);
— репчатый лук – 1-2 шт;
— морковь – 1 шт;
— перец черный, базилик, паприка – все по вкусу;
— соль – подсолить по вкусу;
— масло растительное без запаха – 3 ст. ложки;
— томатный соус – 3 ст. л;
— сметана 10-15% – 100-120 мл;
— бульон куриный или овощной – 150-200 мл;
— мука – 1,5-2 ст. ложки;
— любая зелень – для подачи к столу.

Как приготовить с фото пошагово

Овощи и курицу будем обжаривать одновременно, поэтому подготовим сразу все продукты. Натрем на мелкой или крупной терке морковь. Нарежем репчатый лук некрупными кубиками или полукольцами.

Отделим куриное мясо от кости, кожу снимем. Нарежем филе небольшими кусочками на один укус.

Переложим кусочки филе в миску, подсолим слегка и приправим специями по своему вкусу. Используйте любые, которые на ваш вкус подходят к гарниру и подливке. Это могут быть как привычные орегано, базилик, черный перец, так и приправа карри или куркума, имбирь. Втираем специи в мясо, оставляем на несколько минут. В это время можно поставить вариться рис или картофель, макароны для гарнира.

Разогреваем в сковороде ложку масла. Выкладываем кусочки курицы. Помешивая, обжариваем на средне-сильном огне до изменения цвета или немного подрумяниваем.

На соседнюю конфорку ставим еще одну сковороду или казанок, сотейник. Наливаем масло, раскаляем. Высыпаем кусочки лука, обжариваем до мягкости.

Добавляем морковь, смешиваем с луком и на тихом огне тушим овощи несколько минут, пропитывая маслом.

Перекладываем в кастрюлю с овощами обжаренное куриное филе, все смешиваем. Огонь делаем минимальным, накрываем и тушим примерно пять минут.

Пока тушится курица, приготовим основу для томатно-сметанного соуса. Смешаем пшеничную муку и томатный соус, разотрем до однородности, чтобы не оставалось мучных комочков.

Добавим треть стакана воды, вливаем воду постепенно, размешивая соус.

Добавляем томатный соус к куриному филе и обжаренным овощам. Смешиваем, обжариваем несколько минут до загустения.

Вливаем куриный или овощной бульон, подсаливаем по вкусу. Дожидаемся закипания, накрываем и тушим курицу минут 10-12, до полной готовности.

Соус во время тушения должен загустеть, а мясо стать мягким. Прежде чем добавлять сметану, пробуем соус на вкус и проверяем готовность куриного филе. Если курица готова, вливаем сметану, размешиваем. Выправляем вкус подливки добавлением соли или сахара (если томат очень кислый), специй. Тушим еще две-три минуты. Выключаем и даем настояться.

К столу подавать куриную грудку можно с гарниром или без него, как самостоятельное блюдо с ароматной подливкой, дополнив свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Ноябрь 24, 2017 Нет комментариев

Новые рецепты приготовления блюд появляются постоянно. Как вкусно приготовить куриную грудку? Сегодня я предлагаю обжарить и подтушить с томатной пастой. Просто и быстро!

Необходимые ингредиенты:

Куриная грудка, лук, томатная паста, пряности.

Для начала подготовим куриную грудку: режем ее на удобные кусочки. А порезала полосками. В принципе, можно нарезать кусочками, ленточками или любым другим способом. Размеры кусочков не имеют большого значения.

Каждый кусочек опускаем на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем до готовности. Солить на этом этапе куриную грудку не стоит, иначе она получится сухой.

Снимаем грудку с огня. На сковородку отправляем мелко порубленный лук (я тру его на крупной терке), обжариваем до золотистого цвета и добавляем 3-4 столовых ложки томатной пасты. Лучше всего, если она будет острой, тогда вкус грудки получается особенно ярким. Солим по вкусу. Не забываем учесть, что грудка у нас была не соленой!

Рекомендуем прочесть:  Что Будет Если Съесть Рис У Которого Кончился Срок Годности

В сковородку добавляем немного чеснока и кладем грудку. Смешиваем с обжаренным с томатной пастой луком и тушим 5-10 минут, время от времени помешивая.

Для вкуса и красоты в блюдо можно добавить небольшое количество рубленой зелени. Подается куриная грудка в томатной пасте с картофельным пюре — это лучший для нее гарнир. Впрочем, сгодится и рассыпчатый отварной рис.

Все, блюдо готово! Наслаждайтесь!

Это вкусное и простое в приготовлении диетическое блюдо из куриного филе с овощами. Суховатое филе, тушеное в томатном соусе, получается сочным и отлично подходит к спагетти, рису или гречневой каше – гарнирам, которые нуждаются в соусах или подливках. Готовить куриную грудку по этому рецепту – одно удовольствие, поскольку процесс не занимает больше 20-25 минут, а в результате получается отличное блюдо на второе.

Описание

Куриная подлива получается куда нежнее и сочнее, чем подлива из свинины или говядины. Готовить такую сытную курочку в томатном соусе можно к абсолютно любому основному блюду: так каша или макароны с наличием куриной подливы мгновенно преобразятся в полноценное и очень сытное блюдо. Чтобы регулировать густоту подливы, мы будем использовать пшеничную муку. Секрет приготовления заключается в том, что муку перед добавлением к мясу мы предварительно обжарим. Дело в том, что необработанная мука может изменить и даже ухудшить вкус блюда, а обжаренная сделает куриную подливу только вкуснее. Если вы хотите более густую подливку, тогда регулируйте количество муки, указанное в ингредиентах.

Пошаговый рецепт куриной подливы с фото расскажет о том, как приготовить такой восхитительный простой соус с кусочками мяса в домашних условиях. Специи подберите для готовки курицы по своему желанию: это могут быть сушеные травы или сбор разнообразных перцев. Помимо моркови и лука, вы также можете разнообразить свою подливу из курицы другими овощами, например, болгарским перцем. Приступим к приготовлению куриной подливы на ужин.

Тушеные в томатном соусе куриные грудки

Приготовим блюдо из курицы, к которому подойдет любой из известных гарниров, но лучше отдать предпочтение рису. Сочное мясо под тягучим томатным соусом не может никого оставить равнодушным. Настолько вкусными, ароматными и сытными получаются куриные грудки. В томатном соусе, с добавлением всевозможных приправ, раскрываются сотни разнообразных вкусовых ноток — от сладких до горьковато-пряных.

Потребуется для приготовления:

  • четыре куриные грудки;
  • две моркови;
  • луковица;
  • два болгарских перца;
  • 400 грамм помидоров в собственном соку;
  • три столовые ложки густой, качественной томатной пасты;
  • 2/3 стакана красного сухого вина;
  • соль;
  • любимые приправы;
  • сушеные прованские травы;
  • 200 грамм твердого сыра.

Обжаренные грудки с томатом

Подошло время для ознакомления с технологией следующего рецепта. Грудки мы сначала отварим, а затем поджарим на сковороде до получения аппетитной томатной корочки, в которую превратится соус. К такому мясному блюду рекомендуем подавать в качестве гарнира картофельное пюре или салаты из свежих овощей. Курочка придется по нраву любителям мяса за яркий и насыщенный вкус, сочность и аромат.

Из ингредиентов потребуется:

  • четыре куриные грудки;
  • два лавровых листа;
  • перец черный и душистый (горошек) — по две штучки;
  • половина стакана белого сухого вина;
  • соль;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • прованские травы;
  • чайная ложка молотой красной паприки (сладкой);
  • любые приправы, только не острые.

Если любите более мягкий вкус, то разбавьте томатную пасту ложкой майонеза, откажитесь от паприки и приправ, используйте только прованские травы. Но и со всеми прописанными ингредиентами блюдо можно спокойно давать кушать детям после трех лет.

Овощи и курицу будем обжаривать одновременно, поэтому подготовим сразу все продукты. Натрем на мелкой или крупной терке морковь. Нарежем репчатый лук некрупными кубиками или полукольцами.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру