Сколько может стоять курица в кефире

Нежное мясо в кефирном соусе готовится очень просто и быстро, а сам процесс не потребует от хозяйки особенных кулинарных навыков. Курица в кефире подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Рецепт запекания птицы в духовке потребует всего лишь 4 ингредиента, но с самой тушкой придётся повозиться.

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • кефир – 1 л;
  • чеснок – 1 шт.;
  • специи.
  • Птицу тщательно промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем. Если курица домашняя, удалите внутренности.
  • Положите птицу грудкой вниз. Отрежьте хвостик.
  • Вотрите в мясо разные специи, лучше использовать чёрный молотый перец и соль.

Для удобства переложите курицу в большой прозрачный пакет. Так она полностью промаринуется, а вам не придётся мыть лишнюю посуду.

  • Отдельно соедините кефир, чеснок и молотый перец с солью. Перемешайте − маринад готов.
  • Влейте приготовленную смесь в пакет с птицей, завяжите на узел. Покрутите в разные стороны, чтобы вся курица промариновалась и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Выньте мясо. Уберите чеснок, так как он будет придавать горечь готовому блюду.
  • Выложите тушку на противень и запекайте при 200 градусах 40 минут.

Как пожарить на сковороде

Если не хочется доставать мангал или использовать духовку, то можно пожарить вкуснейшую курочку и на сковороде.

  • кефир – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зелёный – 30 г;
  • куриные грудки – 0,5 кг;
  • специи.
  • Очистите лук и чеснок. Порежьте мелко.
  • Отдельно вылейте кефир, добавьте чеснок, соль и другие специи, тщательно перемешайте.
  • Промойте грудку, просушите бумажными полотенцами, нарежьте на крупные куски и выложите в миску с будущим маринадом.
  • Перемешайте и оставьте птицу пропитываться в течении 2 часов.
  • Выложите курятину на сковороду, добавьте зелень. Специи добавлять не надо, так как они есть в кефире.
  • Сначала готовьте на большом огне без крышки, тем самым давая жидкости выпариться. Затем уменьшите нагрев, накройте посуду крышкой и тушите курятину до готовности 20 минут.

Курица, тушеная в кефире, подаётся как с гарниром, так и без него.

Готовим с картофелем

Сочетание курицы и картошки в одном блюде вряд ли оставит кого-то равнодушным. Это сытное блюдо придётся по вкусу как домочадцам, так и гостям праздника.

  • куриные бёдрышки – 3 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • картофель – 800 г;
  • соль, специи;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • помидоры черри – 10 шт.
  • Приготовьте маринад: смешайте кефир, измельчённый чеснок, специи.
  • Залейте кефирным соусом бёдрышки и оставьте их так хотя бы на полчаса.
  • Очистите картофель, порежьте дольками и выложите на дно противня. Посыпьте специями и солью. Выложите зубчики чеснока.
  • Достаньте из маринада мясо, но сам кефир не выливайте. Выложите курицу на картошку.
  • Помидоры разрежьте пополам и положите аккуратно на картофель.
  • Полейте блюдо оставшимся кефиром и отправляйте в духовку запекаться до полной готовности.

Курица в кефире с картошкой в духовке – отличное сытное блюдо, которое не требует от хозяйки особенных временных и материальных затрат.

Тушеная курица в кефире в мультиварке

Приготовление еды в мультиварке – отличный способ сделать сытный ужин, при этом потратив на процесс минимум времени. Курица, тушеная в мультиварке, − прекрасный тому пример.

  • филе – 1 кг;
  • кислое молоко или кефир – 0,5 л;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусовым предпочтениям;
  • зелень − полпучка;
  • специи.
  • Промойте филе, обсушите, порежьте на крупные куски.
  • Отдельно смешайте кислое молоко, измельчённый чеснок, порезанный лук. Тщательно размешайте.
  • Выложите курицу на противень, полейте маринадом.
  • Добавьте специи, соль.
  • Мелко нарубите зелень, добавьте к блюду.
  • Запекайте в течении 30 минут до готовности.

  • Очистите лук и чеснок. Порежьте мелко.
  • Отдельно вылейте кефир, добавьте чеснок, соль и другие специи, тщательно перемешайте.
  • Промойте грудку, просушите бумажными полотенцами, нарежьте на крупные куски и выложите в миску с будущим маринадом.
  • Перемешайте и оставьте птицу пропитываться в течении 2 часов.
  • Выложите курятину на сковороду, добавьте зелень. Специи добавлять не надо, так как они есть в кефире.
  • Сначала готовьте на большом огне без крышки, тем самым давая жидкости выпариться. Затем уменьшите нагрев, накройте посуду крышкой и тушите курятину до готовности 20 минут.

Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Если выдержать в нем курицу несколько часов, то ее волокна становятся мягкими, мясо при запекании покрывается коричневой корочкой, получается нежным и просто таит во рту. И самое приятное то, что в 100 г такого блюда содержится всего 174 ккал.

Курица, маринованная в кефире на сковороде

Куриное мясо, выдержанное в кисломолочном напитке со специями, можно быстренько обжарить на сковороде. Курочка получится восхитительной. Но для начала определим список приправ, которые идеально сочетаются с куриным мясом:

  • Чеснок.
  • Лавровый лист.
  • Перец.
  • Зелень.
  • Кориандр.
  • Кари.
  • Имбирь.
  • Хмели-сунели.
  • Базилик.
  • Розмарин.

На заметку! За счет маринада и куриного сока, мясные кусочки будут приготовлены в нежном густом соусе. На гарнир подойдут любые крупы, картофель и овощи.

  • Курица – 1 кг.
  • Напиток кисломолочный – 250 г.
  • Любые специи.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок, зелень по желанию.
Рекомендуем прочесть:  Хранение Муссового Торта В Заморозке

Что делать:

  • Помойте курицу, удалите кожицу и кости, и порежьте на кусочки.
  • Для приготовления маринада в кефир добавьте любые специи по вкусу. Можно исключить некоторые приправы из списка и сделать кефирную заливку только с добавлением перца, чеснока, соли и зелени.
  • Погрузите подготовленные куски в маринад и оставьте на 15-20 минут.
  • После этого разогрейте сковородку с маслом, выложите маринованную курочку и жарьте на медленном огне, иногда помешивая.

Шашлык из курицы на кефире

Если вы живете в частном доме и имеете постоянный доступ к мангалу, то куриный шашлык в кефирном маринаде прекрасное решение. Для этого понадобиться немного времени и простые ингредиенты. Курица маринуется целиком, без удаления кожицы и костей. Лучше брать не очень жирного цыпленка. Рассмотрим алгоритм мариновки:

  • Промойте тушку и нарежьте кусочками среднего размера.
  • Добавьте к мясу специи по своему вкусу. Для шашлыка лучше использовать соль, смесь перцев, паприку, базилик и сухой чеснок.
  • Полученную массу залейте кефиром, чтобы он покрыл все кусочки, но они не плавали.
  • Добавьте нарезанные помидоры. Они обеспечат неповторимый аромат.
  • В завершении влейте в маринад немного уксуса или лимонного сока.
  • Курочка должна промариноваться не менее часа. После этого кусочки выложите на решетку и пожарьте на углях с обеих сторон.

Мясо птицы на кефире с добавлением чеснока

Этот способ не отличается от предыдущих, но есть несколько нюансов, о которых должна помнить каждая хозяйка:

  • Отдавайте предпочтение свежему чесноку. С сушеным все же не те вкусовые ощущения.
  • Чеснок лучше резать ножом вручную мелкими кусочками, а не пользоваться чеснокодавилкой.
  • Если есть проблемы с сердцем и давлением, то стоит ограничить употребление чеснока.

На заметку! Повара рекомендуют добавлять чеснок в небольшом количестве во все блюда, особенно в зимний период. Он помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

Если выдержать в нем курицу несколько часов, то ее волокна становятся мягкими, мясо при запекании покрывается коричневой корочкой, получается нежным и просто таит во рту. И самое приятное то, что в 100 г такого блюда содержится всего 174 ккал.

Восхитительнейшие рецепты курицы в кефире станут отличным дополнением любого ужина. Смотри избранные вариации блюда – шашлычки, рулетики, наггетсы, донар, котлеты, лазанья, — приготовленные из грудки, голени, бедрышек или курочки целиком. С овощами, специями, чесночком, брынзою, панировкой и томатным соусом. В духовке, на плите или мультиварке.

Лучший показатель свежести мяса – его запах. Он должен быть приятным, не иметь признаков затхлости или прения. Курицу перед приготовлением необходимо промыть и подсушить. Солить лучше мягко втирая руками соль в каждый кусочек. Если для приготовления используется филе, его рекомендуется отбить перед готовкой. Так оно станет нежнее и лучше впитает маринад. Чем меньше кусочки курочки, тем более сочным и насыщенным будет их вкус.

Очень вкусный рецепт куриного шашлыка

Секрет вкусного шашлыка кроется в его маринаде. Если неправильно замариновать мясо, то вряд ли получится что-то вкусное. Представляем очень удачный рецепт куриного шашлыка в кефирном маринаде.

  • куриное мясо – 2 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень − пучок;
  • специи – по вкусовым предпочтениям;
  • кефир – 500 мл.
  • Если мясо ещё не порезано на куски, то порежьте его.
  • Очистите лук, посеките колечками.
  • Почистите чеснок, измельчите.
  • Кусочки мяса выложите в глубокую миску, залейте кефиром. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте руками.
  • Маринад для курицы готов. Оставьте мясо в таком виде на несколько часов, чтобы оно пропиталось и при жарке было сочным.
  • По прошествии обозначенного времени насадите курятину на шампуры и пожарьте шашлык.
  • Подавайте блюдо с овощным гарниром.

Готовить такой шашлык из курицы в кефире можно не только на природе, но и дома. Для этого мясо потребуется нанизать н деревянные шпажки и разместить над высоким противнем в духовке минут на 30.

Пять самых низкокалорийных рецептов:

Полезные советы:
• Вытопившийся после запекания куриный жир можно подать в соуснице для поливки гарнира или использовать для жарки других блюд.
• Кушанье хорошо сочетается с рагу из тушеных овощей, блюдами из картофеля и спегетти.
• Лучшая пряность для курицы в кефире – базилик. Но не стоит бояться добавлять и другие трав. В зависимости от их сочетаний вкус может быть получаться абсолютно разным.

Куриные грудки в кефирном соусе

Курица в духовке − это не только вкусно, но ещё и полезно. Это блюдо может стать любимым для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на оздоровительной диете.

  • куриные грудки – 1 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • соль;
  • чёрный перед и другие специи.
  • Вымойте куриную грудку, обсушите и нарежьте крупными кусками.
  • Выложите птицу в глубокую форму для запекания, посыпьте чёрным перцем, базиликом, солью и другими специями. Тщательно перемешайте руками.
  • Вылейте кефир к мясу, оно должно быть полностью погружено в жидкость. Снова тщательно размешайте.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда блюдо на 40 минут.

Куриные грудки в кефирном соусе готовы!

Шашлык из курицы на кефире

Если вы живете в частном доме и имеете постоянный доступ к мангалу, то куриный шашлык в кефирном маринаде прекрасное решение. Для этого понадобиться немного времени и простые ингредиенты. Курица маринуется целиком, без удаления кожицы и костей. Лучше брать не очень жирного цыпленка. Рассмотрим алгоритм мариновки:

  • Промойте тушку и нарежьте кусочками среднего размера.
  • Добавьте к мясу специи по своему вкусу. Для шашлыка лучше использовать соль, смесь перцев, паприку, базилик и сухой чеснок.
  • Полученную массу залейте кефиром, чтобы он покрыл все кусочки, но они не плавали.
  • Добавьте нарезанные помидоры. Они обеспечат неповторимый аромат.
  • В завершении влейте в маринад немного уксуса или лимонного сока.
  • Курочка должна промариноваться не менее часа. После этого кусочки выложите на решетку и пожарьте на углях с обеих сторон.
  • Выбирайте только белое мясо. Его калорийность на 100 г – 110 ккал.
  • Избегайте употребления куриной кожицы.
  • Покупайте не замороженный, а охлажденный продукт.
  • Используйте кефир не выше 1,5% жирности, но совсем обезжиренный тоже не подойдет, в нем нет никакой пользы.
  • Не зажаривайте мясо, а тушите его.
  • Не добавляйте в блюдо большое количество соли. Наилучших вкусовых ощущений можно добиться с помощью специй.
  • Чтобы обеспечить сногсшибательный аромат, бросьте в маринад из кефира горсть сушеных трав.
  • Свежие тоже подойдут, но перед запеканием или жаркой обязательно их удалите, иначе подгорят.

Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем.

Рекомендуем прочесть:  Срезанная Рябина Ставить В Воду

Каким образом продукты способны все это прочувствовать еще никто не доказал, зато доказано что от настроения зависит конечный результат.

Но часто бывает и такое, что на работе мы сильно устали, по дороге домой попали в пробки и соответственно нельзя сказать, что у нас прекрасное настроение. Тем не менее, ужин нужно приготовить, и желательно, вкусный. Хорошо, кто в такой момент воспользуется мультиваркой, где процесс приготовления в малом зависит от вас.

А если этого чудо аппарата у вас нет, или же ваши близкие любят еду, которая приготовлена только вашими руками? Тогда естественно мы начинаем вспоминать легкие рецепты, быстро придумывать какое-то простое блюдо, хотя желания готовить нет вообще.

Среди простых рецептов приготовления курицы почетное место занимает курица, приготовленная и выдержанная в кефирном маринаде. Действительно, для этого блюда требуется минимум ингредиентов, зато результат получается максимальным. Единственное что, так это процесс маринования мяса, для которого нужно отвести определенное время. А пока мясо будет мариноваться вы можете немножко отдохнуть. А затем, уже и настроение немножко поднимется, особенно когда вы увидите на столе это прекрасное румяное и аппетитное чудо.

Рецепт 2. Курица в кефире

Этот рецепт рассчитан на тех, кто хочет приготовить полноценный обед или сытный ужин. Вместе с курицей в кефире мы будем запекать и картошку.

Требуемые ингредиенты:

— смесь итальянских трав;

— соль и перец по вкусу;

— картошка в расчете на каждого члена семьи.

Процесс приготовления:

Сначала помоем курочку и разделаем ее на порционные куски. Курочку можно успешно заменить бедрышками или другими частями курицы.

Подготовим маринад . Налейте в мисочку кефир. Зубчики чеснока мелко нарезаем и отправляем к кефиру. Добавим соль, молотый черный перец и смесь итальянских трав (можете использовать свои любимые травки). Кефир перемешаем и заливаем им куски куриного мяса. Маринад должен полностью закрыть мясо. Отправим мясо мариноваться приблизительно на полчаса.

Пока мясо будет мариноваться, примитесь за картошку. Очистите ее, помойте, обсушите и нарежьте красивыми продольными дольками. Возьмите огнеупорную форму для запекания и выложите в нее подготовленный картофель. Подлейте немного оливкового масла, посолите и поперчите картошку, сверху еще можете выложить листики базилика.

Сейчас возьмите несколько штук помидоров черри, разрежьте их пополам и разложите по картошке. Сверху выложите куски маринованного мяса и полейте маринадом.

Разогрейте жаровой шкаф до температуры 200 градусов и отправьте выпекаться курочку с картошкой. Примерно через 40 минут включите гриль и оставьте блюдо еще на 5 минут в духовке, чтобы куски мяса красиво зарумянились.

Курица в кефире в духовке – рецепт

Подготовив все вышеперечисленные ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в кефире в духовке. Сначала приготовим пряный маринад на кефире. Очистите чеснок. В небольшую миску насыпьте паприку, прованские травы, специи для курицы. Если нет специй для курицы, добавьте вместо них щепотку кориандра, мускатного ореха, кари и черного перца.

В миску к специям пропустите через пресс чеснок.

Все ингредиенты для кефирного маринада – кетчуп, специи и чеснок тщательно перемешайте.

В полученный соус добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

Вместо оливкового можно взять простое подсолнечное масло. Снова перемешайте соус.

Переложите к нему приготовленный томатный соус. Маринад на кефире перемешайте.

Куриное мясо можно готовить различными способами. Его вкус хорош и в отварном, и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Единственный недостаток – иногда оно выходит суховатым. Курица в кефире – идеальное решение данного вопроса. Мясо, маринованное таким способом, всегда получается сочным и нежным. К тому же его можно запекать, тушить или просто жарить хоть дома на сковороде, хоть на природе на мангале.

Курица в кефире на сковороде

Курица в кефире, на сковороде, рецепт которой представлен ниже, получается мягкой и сочной. С первого раза и не поймешь, что это грудка, ведь часто она получается суховатой. Из количества компонентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.

  • грудка – 1 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сушеная зелень – 1 ч. ложа.
  • С грудки срезают кожу и косточки. Обтирают мякоть бумажными полотенцами и режут кубиками.
  • В глубокой миске смешивают жидкую основу для маринада с приправами, по вкусу подсаливают.
  • В полученный соус опускают филе и на 2 часа оставляют.
  • Луковицу меленько шинкуют.
  • Прогревают масло, помещают лук и обжаривают его до золотистого цвета. Потом его отодвигают в сторону, выкладывают промаринованное филе и обжаривают, пока практически вся жидкость не испарится.
  • Огонь убавляют, выливают оставшийся соус, накрывают крышкой и тушат курицу в кефире около получаса на малом огне.

Филе курицы в кефире

Отбивные перед жаркой обмакивают в кляр и панируют, тогда они получаются более сочным, и корочка при жарке выйдет аппетитной.

  • филе – 600 г;
  • напиток кисломолочный – 500 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • приправы.
  • Филе режут поперек волокон кусочками толщиной до 7 мм, аккуратно отбивают, по вкусу подсаливают.
  • После этого готовят кляр на кефире для курицы: яйца взбивают венчиком с добавлением специй и соли. Вливают жидкую основу, потихоньку вводят просеянную муку и тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
  • В полученную смесь опускают заготовки, а потом с каждой стороны жарят минут по 5.
  • Готовые отбивные можно выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Сначала помоем курочку и разделаем ее на порционные куски. Курочку можно успешно заменить бедрышками или другими частями курицы.

Курица, приготовленная таким образом, получается очень нежной и просто тает во рту! Вы можете использовать как целую курицу, так и отдельно ее части – бедра, крылышки, ножки и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Сколько бульон может стоять без холодильника

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и приправой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180 градусах около часа до румяной корочки. Курица в кефире готова! Приятного аппетита!

Я люблю так мариновать шашлык. Мясо на шашлык маринованное в кефире
мне лично очень нравится. Курицу не пробовала.

Лена, обязательно попробуйте, очень вкусно получается.

У меня бабушка заливала домашней простоквашей, и тушила в горшочках глиняных с луком и морковкой крупно порезанной. вкуснятина действительно, спасибо-напомнили

14 комментариев

Я люблю так мариновать шашлык. Мясо на шашлык маринованное в кефире
мне лично очень нравится. Курицу не пробовала.

Лена, обязательно попробуйте, очень вкусно получается.

Лена, я тоже так мариную мясо для шашлыка. А иногда смешиваю кефир с кетчупом, типа «кавказский» и специями. Тоже очень вкусно и ароматно.

Лена,
А какая разница?
Курица — тоже мясо.

У меня бабушка заливала домашней простоквашей, и тушила в горшочках глиняных с луком и морковкой крупно порезанной. вкуснятина действительно, спасибо-напомнили

Со слепых шар прочитал «Курица в зефире».
Интересно, как бы это было на вкус?
Засахаренные курячи лапки пробовал, а вот в зефире.

спасибо , завтра так и сделаю .

Спасибо за хороший рецепт. Вопрос: форму не закрываем крышкой?

Армен, нет, форму оставляю открытой.

Наталья Василенко, еще раз спасибо. Непременно попробую )

Как только появляется уведомление об этой курице, без улыбки не могу видеть.

Представляю несчастную курицу, утопающую в кефире.

****************
Встречаются два наркомана, у одного из них кулек с курицей в руках.
— Что там у тебя?
— На, посмотри.
Раскрывает кулек, второй смотрит и спрашивает:
— Это курица?
— Нет, это хавается.

Два соседа встретились у подъезда:
— Здорово! Откуда ты?
— Да из магазина, вот затарился, колбаски взял, курочку копчёную, да рулон бумаги туалетной…
— Я как—то такую курочку тоже купил, так мне одного рулона не хватило…

Мужик купил на ярмарке двух гусей, ведро, наковальню, а потом еще двух кур по дешевке. Идет домой, а навстречу женщина:
— Подскажите, как к деревне пройти?
— Идите со мной, я покажу. Только давайте через лес, так ближе.
— Ну конечно, а то я вас, мужиков не знаю! Только зайдем в лес, так где—нибудь меня к дереву прижмете…
— Да вы что, женщина? Видите, сколько у меня живности в руках? Как я смогу?
— Да очень просто! Гусей накроете ведром, а сверху — наковальню.
— А кур я куда дену?
—… Ну хорошо, кур я могу подержать.

— Почему ты плачешь, Вовочка?
— Мама сказала папе, что он слон. Папа ответил маме, что она курица.
— Ну и что?
— А кто же тогда я?!

Как выглядит среднестатистический комментарий под рецептом на кулинарном форуме: готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана — брынзу. Решила не тушить а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень — вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Говно ваш рецепт, автору минус.

— Абрам, если бы у тебя были два совершенно одинаковых кадиллака, ты бы подарил мне один?
— Мойше, о чём разговор, мы же вместе выросли!
— Абрам, а если б у тебя были две совершенно одинаковых яхты, ты бы дал мне одну прокатиться на Багамы и обратно?
— Мойше, ещё бы, ведь наши родители знают друг друга шестьдесят лет!
— Абрам, а если б у тебя были две курицы…
— Мойше! Так нечестно! Ведь у меня есть две курицы!

— У вас яйца халяль?
— Конечно, вон курица в хиджабе ходит!

Некоторым девушкам нельзя есть курицу, это будет актом каннибализма с их стороны.

Стабильность — это просто. Вчера сто рублей стоила индейка, сегодня курица, а завтра ворона.

— У тебя была женщина?
— Да.
— Ну и как?
— На вкус, как курица.

Покупаю кошкам куриные головы, сегодня, замотанная, после работы, говорю продавцу:
— Головы кошачьи есть?
На что она отвечает:
— Вам куриц кормить?

Приколы в общежитие студентов:
— Ты что будешь — курицу или рыбу?
— Блин, даже и не знаю, посоветуй!
— Ну, Светка «Рыбы» по гороскопу, а Ленка немного туповатая!

спасибо , завтра так и сделаю .

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру