Сколько годна купорка помидоры с огурцами

Мы с вами просто обязаны приготовить вкусные маринованные помидоры с огурцами на зиму, которые было бы не стыдно поставить на стол.
Ну и похвастаться перед гостями своим мастерством тоже будет не лишним.
Сегодня нам с вами предстоит проявить фантазию и постараться, чтобы любимые заготовки на зиму были не только вкусными, но и оригинальными, неповторимыми. Для этого включаем воображение, так же приветствуется креатив! Будем консервировать на зиму овощное ассорти «Лето в банке». Смешивать можно все, что пожелаете (или все, что найдется у вас в холодильнике). Я остановилась на классике – ассорти из помидоров и огурцов. Маринованные помидоры с огурцами преобразились в банке и приобрели неожиданный образ.
Идея оригинально украшенных баночек с овощным ассорти встретилась мне довольно давно в одной из социальных сетей. Встретилась, и зацепила. Захотелось как-то разнообразить довольно однообразный вид своих заготовок на зиму. или режем ломтиками.
Отбросив сомнения «получатся – не получатся» украшения из овощей в моем исполнении, я принялась за дело. Результатом хочу поделиться с вами.
Оригинальное овощное ассорти из помидоров и огурцов.
На одну трехлитровую банку овощного ассорти из помидоров и огурцов нам понадобится:
Огурцы – 0.6 кг;
Помидоры – 1 кг;
Дольки яблок, сливы, виноград – все, что подскажет вам фантазия.
Петрушка – несколько веточек с листьями;
Лавровый лист – 2 шт.;
Перец горошек – 6 шт.;
Чеснок – 4 зубка;
Аспирин – 4 таблетки;
Кабачок обычный или цуккини желтого или зеленого цвета для украшения – 1 шт.;
Перец болгарский красный, желтый – по 1 шт.;
Морковь – 1 шт., желательно тонкая;
Воображение и фантазия – неограниченное количество.
Для рассола:
Вода – 1.5 л;
Соль – 3 ст.л.;
Сахар – 4.5 ст.л.;
Уксус 9 % – 4 ст.л.;

Как приготовить маринованные помидоры с огурцами:
или овощное ассорти из помидоров и огурцов «Лето в банке»
Овощи и фрукты, которые вы хотите видеть в банке моем, красиво нарезаем.
Готовим заранее наши украшения для банки из овощей.
Делаем смайлик из кабачка. Делаем цветочки из кабачка и моркови. Отрезаем края у кабачка. По всей длине кабачка проводим продольные полосы. Средину тоненько вырезаем, сколько позволяет длина ножа. Вставляем туда морковку. Теперь нарезаем кабачок с морковкой поперек на небольшие круги. Получится белый цветок с красной срединой. Можно придумать наоборот. Украшения готовы. Можно ошпарить их кипятком.
На дно банки кладем петрушку, лавровый лист, перец, чеснок.
Выкладываем в банку огурцы. По стенке банки красиво раскладываем наши украшения. Добавляем помидоры и остальные фрукты (если вы их используете). Добавляем помидоры. Сверху можно натереть соломку из кабачка, натертую на терке для корейской морковки. Украшаете так, как вам хочется.
Заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и делаем на этой воде рассол. Осторожно добавляем уксус.
Заливаем этим рассолом наше овощное ассорти, не забывая добавить аспирин.
Закатываем, переворачиваем, укутываем на сутки.
Вот и все. Маринованные помидоры с огурцами или овощное ассорти из помидоров и огурцов «Лето в банке» готово.
Уверяю вас, что море восхищения и удивления от ваших родных и знакомых вам обеспечены.
Останется только дружно собраться за столом и вспоминать лето! Надеюсь, что ваша фантазия подскажет новые интересные идеи украшений закруток, которыми вы поделитесь с нами! Желаем вам вдохновения и приятного аппетита!

Мы с вами просто обязаны приготовить вкусные маринованные помидоры с огурцами на зиму, которые было бы не стыдно поставить на стол.
Ну и похвастаться перед гостями своим мастерством тоже будет не лишним.
Сегодня нам с вами предстоит проявить фантазию и постараться, чтобы любимые заготовки на зиму были не только вкусными, но и оригинальными, неповторимыми. Для этого включаем воображение, так же приветствуется креатив! Будем консервировать на зиму овощное ассорти «Лето в банке». Смешивать можно все, что пожелаете (или все, что найдется у вас в холодильнике). Я остановилась на классике – ассорти из помидоров и огурцов. Маринованные помидоры с огурцами преобразились в банке и приобрели неожиданный образ.
Идея оригинально украшенных баночек с овощным ассорти встретилась мне довольно давно в одной из социальных сетей. Встретилась, и зацепила. Захотелось как-то разнообразить довольно однообразный вид своих заготовок на зиму. или режем ломтиками.
Отбросив сомнения «получатся – не получатся» украшения из овощей в моем исполнении, я принялась за дело. Результатом хочу поделиться с вами.
Оригинальное овощное ассорти из помидоров и огурцов.
На одну трехлитровую банку овощного ассорти из помидоров и огурцов нам понадобится:
Огурцы – 0.6 кг;
Помидоры – 1 кг;
Дольки яблок, сливы, виноград – все, что подскажет вам фантазия.
Петрушка – несколько веточек с листьями;
Лавровый лист – 2 шт.;
Перец горошек – 6 шт.;
Чеснок – 4 зубка;
Аспирин – 4 таблетки;
Кабачок обычный или цуккини желтого или зеленого цвета для украшения – 1 шт.;
Перец болгарский красный, желтый – по 1 шт.;
Морковь – 1 шт., желательно тонкая;
Воображение и фантазия – неограниченное количество.
Для рассола:
Вода – 1.5 л;
Соль – 3 ст.л.;
Сахар – 4.5 ст.л.;
Уксус 9 % – 4 ст.л.;

Ассорти из помидорок и огурчиков на зиму.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Зеленые Щи Готовые В Холодильнике

МАРИНАД:
на 1,5 л воды
3 ст л соли с горкой
9 ст л сах песка
12ст л уксуса 9%

Приготовление:
Всё стандартно, закладываем в банки : листья хрена, смор лист, укроп, чеснок, 1 см жгуч перчика, 2-3шт душ перчика,1 чайную ложечку горчицы( семена) Сделать троекратную заливку, залить из чайника кипятком на 10 минут, вылить, залить ещё раз другим кипятком на 15 мин, слить этот кипяток в кастрюлю ,добавить соль, сахар, уксус залить банки ,закатать, перевернуть, всё. Стоят всю зиму без проблем, маринад очень вкусный, немного сладковатый.

Ассорти из помидорок и огурчиков на зиму.

если для еды — то срок будет зависеть от способа консервирования и вида и качества тары

в стекле и под обычной металлической крышкой маринованные огурцы и помидоры обычно срок хранения максимум год, после года возможна реакция кислоты с металлической крышкой (в т. ч. при вертикальном хранении) и в консерву могут попасть вредные соединения

покупные консервы в жестяных банках могут храниться от года до 4-х (сама недавно была удивлена что так долго 🙂 )

домашние квашенные в бочке — месяцев 8, но так надолго их обычно не хватает — такую вкуснотищу сразу съедаем 🙂

покупные консервы в жестяных банках могут храниться от года до 4-х (сама недавно была удивлена что так долго 🙂 )

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриные сердечки — 500 гр ● Морковь — 1 шт ● Репчатый лук — 1 шт ● Болгарский перец — 1- 2 шт ● Чеснок — 2 зубчика ● Специи — по вкусу● Соевый соус — 3.

Вам потребуется: 300 г творога (желательно не очень влажного) 300 г муки 250 г сливочного масла 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г) повидло для начинки (у.

Рекомендуем прочесть:  Срезанная Рябина Ставить В Воду

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка, ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике.

Ингредиенты: 200 г Макароны 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы) Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить.

Вам потребуется: 300 г творога (желательно не очень влажного) 300 г муки 250 г сливочного масла 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г) повидло для начинки (у.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру