Сколько должен быть чистого мяса в бройлере двух месяцев

Кур бройлеров разводят с той целью, чтобы реализовать, как можно больше мяса после убоя. Поэтому крайне важно, чтобы птица каждый день прибавляла вес быстро, показывала хороший прирост массы. С этой целью фермеры отслеживают вес бройлера по дням как они набирают живой вес , чтобы вовремя скорректировать рацион курицы. Так, вы будете точно знать, достаточно ли корм калорийный, хватает ли птице питательных веществ как меняется вес крохи бройлера в месяц.

  • Методы определения массы птицы
  • Данные о наборе массы бройлерами
  • Что влияет на набор веса
  • Вес цыплёнка при рождении
  • Сколько весит бройлер в возрасте 10 дней
  • Вес бройлера в 14 дней
  • Масса бройлера в 4 недели (1 месяц)
  • Масса птицы на 6 неделе
  • Масса бройлера в два месяца
  • Вес в три месяца – заключительное взвешивание
  • Причины плохого прироста массы

Вес бройлеров по дням и месяцам

Данные о наборе массы бройлерами

Для того чтобы контролировать процесс набора веса бройлером проценты прироста, нужно знать, какие показатели считаются нормой какой максимальный месячный вес как они весят понедельно. Есть общепринятая таблица веса бройлеров, составленная для такого сравнения. Из нее можно узнать о том, каким должен быть набор массы бройлера каждую неделю вес бройлеров по дням, вес месячного бройлера и так далее именно такая частота взвешиваний считается оптимальной.

Возраст бройлера, недели Вес кур в граммах Вес бройлеров петухов в граммах
первые 7 дней 80-100 110
вторая 170 205
третья 320 430
четвертая 580 680
пятая 820 930
шестая 1060 1300
седьмая 1200 1700
восьмая 1600 1900

Вес цыплёнка при рождении

Сколько должен весить бройлер при рождении? Ранее был описан способ, как можно просто и легко самостоятельно взвесить птицу. Чтобы узнать сколько весит бройлер сделать первое взвешивание нужно в первые сутки после рождения, чтобы контролировать, правилен ли дальнейший набор веса. Если по тем или иным причинам, вам не удалось зафиксировать первоначальную массу птенца, возьмите за основу цифру 50 грамм.

Рекомендуем прочесть:  Прчему При Закатывании Компота Из Вишни Появляется Пена

Если малыши после появления на свет весят более пятидесяти грамм, то это будет говорить о том, что эти птицы и а дальнейшем будут превосходить своих пернатых собратьев по показателю массы.

Масса птицы на 6 неделе

Масса птицы в полтора месяца настолько весомая, что можно говорить о готовности к забою тушки, чтобы продать куриное мясо. Хотя, если вы хотите получить больший процент мяса тушки по отношению к костному отходу, стоит подождать еще немного и оставить птицу на дальнейшую откормку. Стоит сказать, что ждать остается совсем недолго, ведь обычно забой тушки производят на 2 месяц, максимум на 3 месяц жизни пернатой.

В этом возрасте вы продолжаете усиленно кормить бройлера, давая ему возможность набрать больше килограмм живого веса. В этом возрасте в рационе бройлера должна появиться свежая трава, а также ракушка.

В этом возрасте вы продолжаете усиленно кормить бройлера, давая ему возможность набрать больше килограмм живого веса. В этом возрасте в рационе бройлера должна появиться свежая трава, а также ракушка.

Сколько растет бройлер до убоя, каждый фермер решает самостоятельно. В принципе уже после двух месяцев птица готова к убою. Если брать с точки зрения рентабельности выращивания, то к этому времени по отношению к весу живой тушки выход мяса имеет оптимальное значение. Чаще всего забой домашних цыплят бройлеров проводят в возрасте 80 дней. Важно, чтобы их масса была не меньше 2,5 кг. Выращивание бройлеров более этого срока нерентабельно. Самый быстрый рост наблюдается в первый месяц, затем птица продолжает расти медленно.

В каком возрасте забивать бройлеров – важный вопрос, так как птицу можно забить еще до того момента, как она наберет нужную массу. После того как птице исполнится 2 месяца, она начинает потреблять много корма. Получается, что в сутки бройлер может съедать до 200 г корма, а темпы роста, наоборот, замедляются. Вывод: откармливать птицу по максимуму, а потом забивать – невыгодно.

Способы определения веса курицы?

Каждый начинающий заводчик желает выращивать бройлерных кур. Но перед покупкой птенцов должна быть изучена таблица веса бройлеров, чтобы понять, какие отклонения в росте от нормы существуют. Это позволит купить более крупных особей. Есть разные методы измерения веса пернатых. Взвешивать кур очень просто, ведь по своему характеру эти пернатые спокойны.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Крем Из Сливок И Маскарпоне

Определить вес цыпленка можно таким образом:

  • Измерить при помощи кантера. Для реализации этого варианта надо посадить птицу в марлевый мешок. Он должен быть очень прочным, чтобы не порваться под весом бройлера. Далее кантером поднимается мешок, и вес становится очевидным. Таким образом, можно определить вес бройлера по дням в первые 10-20 суток.
  • Измерить при помощи обычных весов. Понадобится мешок с крышкой. Сначала на весах взвешивают мешок. Затем в него садят птицу и взвешивают вновь. Разница между двумя величинами и покажет рост бройлеров по дням с высокой точностью. Способ подходит для более взрослых, крупных особей.

Какую модель лучше использовать

Для разведения на своём участке бройлеров не требуется большого начального капитала, но имеется необходимость в изучении вопроса разведения такой живности. Опытные птицеводы не советуют начинать с больших объёмов.

Рекомендуется поэкспериментировать с нескольким особями в качестве начального опыта, а также для получения информации о собственных возможностях, затратах и особенностях содержания такой птицы.

Знаете ли вы? Современные канадские учёные (Альбертский университет) вырастили одновременно три породы бройлеров, популярных в разное время: в 1957 году, в 1978 году и современную. Современная порода продемонстрировала скорость набора веса в 4 раза выше, нежели у предшественников 50-х годов, при этом они съедают корма в полтора раза меньше. Это невероятное свойство приобретено за счёт удлинения кишечника и, как следствие, лучшей усвояемости пищи.

Начинать следует с приобретения будущих мясных гигантов:

  • в виде яиц для последующей их инкубации;
  • однодневных цыплят для выращивания;
  • подрощенных, более взрослых цыплят.

Покупка и инкубация яиц

Покупать яйца мясных гибридов для инкубации имеет смысл, когда планируется постоянное разведение бройлеров. Для инкубации требуется соответствующее оборудование, которое стоит немалых денег.

Если у птицевода оно уже имеется, приобретение яиц будет наиболее предпочтительным способом обзавестись живностью, поскольку яйца стоят дешевле всего.

Такая модель имеет, однако, определённые риски:

  • яйца могут оказаться бракованными или просроченными;
  • полученная порода может не соответствовать ожиданиям;
  • смертность цыплят при таком способе выведения наиболее высока.
Рекомендуем прочесть:  Пожелтела скумбрия

Минимизировать риски можно, только приобретая товар у проверенного поставщика.

Покупка однодневных цыплят

Приняв решение приобрести суточный молодняк, следует заблаговременно позаботиться о его должной транспортировке, ведь птенцы очень уязвимы. Данная модель наиболее распространена, хоть и значительно дороже предыдущей.

Знаете ли вы? Выведение бройлеров — не генная модификация, а результат селекции, который оказался возможным только у домашней птицы. Фактически этот феномен является эволюцией, воссозданной искусственным путём и имеющей негативный результат. Ведь в живой природе такие особи не имели бы шанса на выживание: у них низкий иммунитет, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, миопатии, нарушения обменных процессов и так далее.

Зато в этом случае птицевод может просчитать свои будущие расходы и прибыль, исходя из имеющегося поголовья. Существует некоторый риск падежа приобретённой птицы, чаще всего обусловленный ошибками содержания.

Покупка подросших цыплят

Практикуется также покупка несколько подросших цыплят.

При этом цена увеличивается с каждым днём их жизни за счёт расходов на

  • на корм;
  • на освещение;
  • на обогрев;
  • на лекарства и витамины;
  • на предметы ухода и т. д.

Однако и риски падежа существенно падают по мере того, как цыплята крепнут, и среди такого молодняка процент значительно снижается.

Упаковка и хранение

По принятым стандартам мясо цыплят сортируют по следующим параметрам: как выглядит внешне, возрастной ценз, температура в толще грудных мышц, каким способом была проведена обработка, вес тушки.

В зависимости от возраста сортируют цыплят и взрослую птицу. По способу обработки тушки делятся на потрошенные и полупотрошенные. Прежде чем провести упаковку, формируют тушку. Если бройлер потрошенный, то кожа шеи закрепляется под крылом, а сами крылья плотно прижимают к бокам, тушка становится похожей на усеченных конус. У полупотрошенной птицы шею и голову прижимают к телу, а крылья, как и в случае с потрошенными, прижимают к бокам.

Далее производится упаковка при помощи специального устройства для вакуумной упаковки. Живой вес тушки при заморозке становится меньше на 1,5%. На упаковке указывается срок хранения.

Нормы потребления корма 1–4-недельной птицей — 20–120 граммов в сутки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру