Сделала скумбрию в кульке через сколько времени можно кушать

Делайте по такому рецепту, и вы получите вкусную рыбку: > .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Выберите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

Делайте по такому рецепту, и вы получите вкусную рыбку: > .

Как варить скумбрию

Понадобятся – скумбрия, вода, соль, лимон, зелень и специи по вкусу

1. Скумбрию, если она замороженная, разморозить.
2. Выпотрошить и вымыть рыбу, отрезать хвост и голову, разрезать рыбу на 4-5 порционных куска.
3. Смешать литр воды со столовой ложкой соли, добавить пару лавровых листов и свежий укроп, поставить кастрюлю на огонь.
4. Лимон разрезать пополам и выдавить сок из обоих половин в кастрюлю, лимонную кожуру тоже добавить в кастрюлю.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может стоять курица в маринаде в холодильнике

5. Когда вода закипит, выложить куски рыбы в кастрюлю, варить 7 минут.

Продукты
Скумбрия – 1 шт.
Луковая шелуха – от 2 луковиц.
Соль – 3 столовые ложки.
Чёрный чай листовой – 2 столовые ложки.
Сахар – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления копченой скумбрии Разморозить скумбрию, выпотрошить её и тщательно промыть. Луковую шелуху сполоснуть под холодной водой. В кастрюлю с 1 литром воды добавить луковую шелуху и варить 10 минут. Добавить чай, соль, сахар, размешать, процедить.

Вылить рассол для скумбрии в посуду, положить рыбу, остудить и поставить под пресс в холодильник на 3 дня. Затем рыбу подсушить, смазать растительным маслом и далее хранить в холодильнике. При подаче нарезать порционными кусками.

Диетологи рекомендуют употреблять скумбрию не в копченом, а в отварном виде. Это не менее вкусно, но при этом еще и очень полезно. Манипуляция подразумевает минимальную подготовку. Размороженную и свежую скумбрию нужно варить всего 7-10 минут, если она порезана на кусочки, и 25-30 минут, если она обрабатывается в целом виде. Правда, чтобы получить оптимальный результат, придется освоить несколько полезных приемов и запомнить парочку правил.

Как приготовить скумбрию в пакете?

Иногда для отваривания рыбы используется довольно необычный подход. Если знать, сколько обрабатывать продукт таким образом, можно получить мясо очень нежной консистенции, с вкусом, характерным для запеченных блюд.

  • На одну скумбрию весом в 0,5 кг берем морковку, несколько ломтиков свиного сала, пару куриных яиц, столовую ложку желатина, соль, перец и любимые специи.
  • Рыбу промываем, отрезаем ей хвост и голову, делаем надрез вдоль брюха и тщательно чистим. Затем аккуратно удаляем позвоночник с костями, еще раз моем тушку.
  • Заготовку натираем солью и перцем с двух сторон. Внутри, вместо позвоночника выкладываем кусочки сала. Далее начиняем тушку тертой морковью. Яйца варим вкрутую, крупно нарезаем и тоже отправляем внутрь тушки (с перепелиными яйцами получится не менее вкусно).
  • Части брюшка скрепляем зубочистками, чтобы конструкция не развалилась. Посыпаем продукт желатином. Заготовку выкладываем в пакет для запекания, который тщательно завязываем.
  • В кастрюле доводим до кипения 1 л воды. В него выкладываем скумбрию. Ее нужно варить полчаса (вообще, это время является оптимальным, независимо от того, сколько весит тушка).
Рекомендуем прочесть:  Пюре Из Яблок На Зиму Как Хранить

Готовую рыбу остужаем под прессом, после чего убираем на пару часов в холодильник. Закуску нарезаем порционными кусочками и подаем вместе с гарниром, который приготовился внутри. Конечно, данное блюдо можно употреблять и в горячем виде, но лучше немного его настоять, добившись пика вкуса и аромата.

Общие сведения

В России скумбрия атлантическая – не деликатес. В свежемороженом виде продают ее повсеместно наравне со свежими окунем, карасем и карпом. Спутать ее с другими видами рыб, не относящимися к семейству скумбриевых отряду скумбриеобразных, сложно. Веретенообразное тельце длиной 30-60 см покрывает мелкая циклоидная чешуя. Тогда как спинка у нее сине-зеленая с множеством слабо изогнутых полосок черного цвета, нижняя часть тела и брюшко – белые.

Цена скумбрии замороженной – от 130 руб./килограмм (цена на сентябрь 2018 года в среднем по Москве).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру