Сало прослойки мяса. Почему не замерзает

Соленое сало с мясной прослойкой в собственном соку

  • Кусок свиного сала перед засолкой необходимо подготовить, а именно промыть (если нужно) и отделить шкурку, но можно шкуру оставить (на любителя, вкус у шкурки тоже многим нравится).
  • Положить сало на ровную твердую поверхность и разделить его с помощью ножа на одинаковые кубики со стороной пять сантиметров. Если толщина сала тоньше, то и кусочки будут тоньше.
  • В кастрюлю налить свежей воды (примерно 1/3 часть) и поставить на огонь, чтобы вода закипела. После закипания уложить в нее кусочки сала, чтобы не обжечься кипятком для укладки можно воспользоваться шумовкой. Плотно сало укладывать не стоит.
  • Сало нужно после закипания проварить на слабом огне около пяти минут. После варки сало достают на противень или большую чашку, дают ему полностью остыть.
  • Пока сало остывает, можно заняться чесноком и приготовить соль. Чеснок чистят, и каждый зубчик разрезают на четыре части. Соль насыпают в глубокую миску, причем такую, чтобы было удобно обмакивать кусочки сала.
  • Каждый кусочек остывшего сала обильно обмакивают в соль и укладывают послойно в банки плотно, но не слишком. Каждый слой перчат, кладут специи и сверху посыпают чесноком. Можно положить измельченный лавровый лист.
  • На наполненные банки сверху кладут крышку, но не прикрывают и оставляют в прохладном месте, можно поставить на пол. Так банки должны простоять около трех дней. Раз в день сало нужно слегка прижимать ко дну ложкой или ножом. Сало за это время должно дать собственный сок.
  • Выждав нужное время, банки закрывают и убирают на хранение в погреб или холодильник. Сало полностью готово через неделю после засолки.
Рекомендуем прочесть:  Почему маслята срастаются в кучку и шапочкой вверх

Сало с мясной прослойкой можно солить и без предварительной варки. Для этого нужно выбирать свежее сало молодого поросенка, причем шкура должна быть хорошо обработана и качественно осмолена.

Сырое сало обильно обмакивают в соли и солят так же, как и вареное, только слои сала необходимо дополнительно досаливать, иначе сало может получиться грубым и внутри не просолившимся, особенно, если кусочки сала порезаны крупно.

Засоленное сало лучше всего постоянно держать в холодильнике, так оно примет более приятный вид и вкус, да и аромат понравится каждому!

Сырое сало обильно обмакивают в соли и солят так же, как и вареное, только слои сала необходимо дополнительно досаливать, иначе сало может получиться грубым и внутри не просолившимся, особенно, если кусочки сала порезаны крупно.

Этапы приготовления

Для засолки я взяла грудинку с прорезью. Сало с мясной прослойкой промыть холодной водой, обсушить, а затем нарезать на кусочки, удобные для засолки.

Зелень укропа и петрушки хорошо помыть, просушить и мелко нарезать. Очистить чеснок от шелухи и нарезать достаточно мелко.

К соли добавить паприку, специи, нарезанные зелень и чеснок, лавровые листья, душистый перец.

Хорошо перемешать смесь специй, зелени и чеснока. Ароматная смесь для засолки готова.

На дно кастрюли насыпать смесь для засолки (чтобы прикрыть дно), затем обвалять каждый кусочек сала в засолочной смеси.

Положить все кусочки сала в кастрюлю, сверху высыпать оставшуюся смесь.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-7 суток, за это время сало отлично просолится. По истечении времени заверните каждый кусочек сала в пергамент или фольгу и уберите в морозилку еще на одни сутки.

Сало с прослойкой, засоленное по этому рецепту, получается очень вкусным, отлично нарезается, его можно подать с горчицей, хреном, ну и конечно же с «Бородинским» хлебом. Идеально подходит для семейных перекусов, а еще с ним вкусна картошечка, запеченная в духовке. Хранить сало можно в пергаменте в морозильной камере до 3 месяцев. У нас такое сало с мясной прослойкой уходит за пару дней.

К соли добавить паприку, специи, нарезанные зелень и чеснок, лавровые листья, душистый перец.

сало с мясными прослойками с чесноком-кусок

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Подкисшее Молоко

подсолнечное масло-для подмазки противеня

сало с мясными прослойками (и/или грудинка) — 1,5 кг.

перец красный сладкий молотый

сало с мясными прослойками солёное — 100 г

грудинка (сало с мясной прослойкой) — 300 гр

сало с мясной прослойкой( можно без)-125г

лук репчатый крупный-1-2 шт.

сало свиное с мясной прослойкой – 1 кг.

соль крупная не йодированная – 250 гр.

перец черный молотый – 1 ст.л.

сало с мясной прослойкой и кожурой

картофель — 5-6 шт. (среднего размера)

сало — 200-250 гр. (лучше с мясной прослойкой)

растительное масло для смазывания формы

100 гр. мелкой кукурузной крупы

150 гр. сала с мясной прослойкой

100 гр. сала «шпиг» с мясной прослойкой

сало с мясной прослойкой — 1 кг.

сало с мясной прослойкой — 1000 гр.

из расчета по 10 шт. каждого сорта.

хлебные кружочки pumpernickel

вода или мясной бульон-1,5 л

сало копченое с мясными прослойками-100 г

сало свиное с мясной прослойкой

морская соль крупного помола

приправа для сала либо любая другая готовая приправа для свинины

пласт сала около 2 кг. с мясными прослойками с области пуза (внутренняя сторона пузрины — пашины без шкурки) толщиной примерно 2 пальца

ореховая трава (листья пажинтника, как утверждает)

кукурузная мука — 1литровая банка (обжарить в духовке)

свинина — почеревок (сало с толстой мясной прослойкой)

300-400 гр. говядины или свинины

100-200 гр. сала с мясной прослойкой или грудинки

200 гр. пшеничной крупы «артек» или пшена

свежее сало с мясной прослойкой – 1,5 кг.

душистый перец – 5-6 горошин

перец черный молотый – 1 ч.л.

100 гр. сала с мясной прослойкой

огурец маринованный или соленый – 1-2 шт. в зависимости от размера

Рекомендуем прочесть:  Сколько в холодильнике хранится тушёная печень

уксус виноградный или яблочный – 1-2 ст.л.

листья салата латук, ромэн или салатный микс — 100 г.

бекон или (сало с мясной прослойкой) — 100 г.

багет небольшой багет (белый хлеб или черный) — 1 шт.

яйцо (на порцию яйца пашот) — 1 шт.

одна булочка или кусочек батона

75 гр. сала с мясной прослойкой

4 куриные грудки 1,5 кг. чистого мяса

400 гр. не жирной свиной грудинки (50% мяса 50% сала)

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

перец черный молотый – 1 ст.л.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру