Сколько Можно Хранить Подкисшее Молоко

Можно ли сделать картофельное пюре с подкисшим молоком?

Открыли только что купленное молоко а оно имеет кисловатый привкус.Можно ли его использовать для картофельного пюре? За другим в магазин опять идти не хочется.

Прокисшее молоко свернется в пюре. Храниться такое пюре будет ровно один день, да и вкус кислого молока в пюре ну никак не подходит. Вообще как можно такое есть? Можно просто добавить воды и сливочного масла, некоторые добавляют еще и белок от яйца. У меня на отсутствие молока всегда есть сухие сливки, я их иногда использую для картофельного пюре.

Я бы не стала. Если молоко стало кисловатым, то его можно использовать для блюд, где есть термическая обработка. Или же оставить его в тепле, чтобы получился кисляк, из которого приготовить, например, оладьи. А вот добавлять его в пюре не надо. Во-первых, от этого вкус блюда не станет лучше, легкая кислинка все равно будет чувствоваться, поскольку сам картофель не обладает выразительным вкусом. Во-вторых, поскольку температуры горячего пюре не хватит, дабы уничтожить микрофлору молока, бактерии будут активно размножаться в хорошей питательной среде и могут вызвать у человека боль в животе, диарею и даже отравление. А лекарства, которые понадобятся, дабы с проблемой справится, стоят куда больше, чем молоко.

Вообще для пюре лучше использовать свежие продукты, поэтому молоко нужно брать свежее, а не подкисшее. А всё из-за того, что это влияет на вкус, так как, если вы добавите кислое молоко в пюре, то вы его просто испортите, поскольку оно будет кислым. А помимо этого ещё немаловажно то, что оно просто очень быстро испортится, то есть на следующий день его уже есть точно будет нельзя, потому что можно им отравиться. Ведь от кислого молока оно просто-напросто закиснет и если даже его и можно будет есть, то лишь в первые пару часов, ведь потом оно уже будет непригодным. Да и на вкус вряд ли оно кому-то понравится, ведь всё равно будет кисловатый привкус. Поэтому лучше кислое молоко пустить на что-то другое, на блины к примеру, а для пюре купить свежего молока.

Прокисшее молоко свернется в пюре. Храниться такое пюре будет ровно один день, да и вкус кислого молока в пюре ну никак не подходит. Вообще как можно такое есть? Можно просто добавить воды и сливочного масла, некоторые добавляют еще и белок от яйца. У меня на отсутствие молока всегда есть сухие сливки, я их иногда использую для картофельного пюре.

Можно ли сепарировать подкисшее молоко Ошибки

Tampilkan kontrol pemutar

  • Dipublikasikan tanggal 19 Mei 2021

Komentar • 56

Я очень аккуратно подогревал на очень тихом огне до 30 гр., чтобы не свернулось, потом в чашу сепаратора лил через марлю, чтобы образовавшиеся хлопья не попали в сепаратор и не забили барабан. Все прошло успешно, хотя и муторно. А масло с кислинкой у нас любят)

А свежее молоко тоже лучше нагревать? Можно ли сепарировать горячим? У меня молоко покупное и я его пастеризую

Вы умничка! у Вас ни чего не пропадёт))))

Сколько нервов, я б уже не выдержала =)

Да,Татьяна,Вам терпения,огромного!Труд нелегкий.

Я даже видео не смотрела,сразу пишу, можно сепарировать подкисшее молоко, не со льдом,но холодное, сепарирую ручным сепаратором, ручку крутить надо медленнее и чистить или промывать барабан после каждого ведра.

Таня делаете ли вы сыр из обычного говяжьи сычуга. очень хороший сыр хранится в рассоле и чем больше стоит. тем вкуснее

Машина не доехала из-за разбитых дорог. Я так понимаю.
Дожди уже которые сутки, надоело!
Ночами холодно — весь огород замер и не растёт ((( Пипец

Какое вкусное видео! Полный рот слюней!

терпения вам обромнейшего

да мы с этим не раз сталкивались.после такого занятия и сметаны не хочется и терпения потеряешь

Скажите,а этим сепаратором можно козье молоко сепарировать? За ранее вам благодарна.

Если добавить воду тоже пойдёт только у сметаны будет пресный привкус!

Татьяна очень жалко столько молока пропало. Лучше творог сделать и постепенно продадите .

Я так и сделала в результате))

Познавательное видео. 👍спасибо вам большое. 😊

Здравствуй Таня у меня когда молоко подкисает я его не грею а просто добавляю только что подоенное молоко и делаю глазок посвободнее тогда всё нормально будет. А подогрев это гиблое дело! Попробуй в бущем а вось получится Фатима!

Рекомендуем прочесть:  Сбор Яблок Северный Синап

Я думала, что надо бы разбавить. Но не было свежего молока в таком количестве. У меня была мысль разбавить теплой водой)) В результате получилось то, что видели))

Большое вам спасибо за ролик ,теперь мне понятно почему у меня так получалось. Просто подкисшее молоко было,ещё раз вам большое спасибо!

Сепаратор с регулятором оборотов рекомендую.

Про то ломается сепаратор с регулятором или нет: пятилетку одним пользуемся ни каких проблем: держим три коровы..

Глупости. Есть рабочие обороты, на которых сепаратор отбивает более тяжелую часть. Т.е. у нас есть коллекторный мотор определенной мощности и с нужными оборотами. Эта опция может только сломаться, от того что там не просто регулятор, а диммер, на подобии выключателей с регулятором для ламп накаливания, которые сгорают постоянно.

Оооо. Хорошая опция!

@Деревенская жизнь на хуторе. Дневник казачки. Регулятором обороты выставляем в зависимости от напряжения в сети, надо сливки погуще- добавляем обороты, пожиже — убавляем.

Первый раз о таком слышу. На малых оборотах не будет сепарации

Как все от местности зависит! У нас сметана — это скисшие суточные сливки(очень даже всем нравятся), а сливки — сладкие мало кто ест, даже если покупают то часто оставляют на ночь на столе а потом в холодильник. А творог всегда делают с кислого молока, но не перекисшего — то есть творог всегда чуть-чуть кисленький(когда покупают всегда пробуют — некоторые говорят: «почему творог пресный?»). Мне всегда интересно как в другой местности люди живут и чем их быт отличается от нашего.

Деревенская жизнь на хуторе. Дневник казачки. Татьяна , не подскажете почему двухдневные сливки, постоявшие в тепле! Не сбиваются в масло?

Tampilkan kontrol pemutar

Сколько, где и как можно хранить молоко?

Сегодня хранение молока редко вызывает какие-либо вопросы у хозяек. Готовый магазинный или домашний продукт просто размещается в холодильнике и употребляется до тех пор, пока не изменятся его вкус и запах. К сожалению, далеко не все придерживаются простых правил, способных увеличить срок хранения напитка, предотвратить риск снижения его качества и питательной ценности. А ведь даже с продуктом, расфасованным по таре промышленного производства, все не так просто.

Человек нередко не замечает, что уже несколько дней пьет подкисшую жидкость, использует ее для приготовления любимых блюд.

Рекомендованные сроки хранения напитка

С магазинным молоком практически все ясно, нужно лишь посмотреть на этикетку, чтобы понять, сколько его можно хранить. Продукт длительного хранения в нераспечатанном виде способен пролежать в камере холодильника до нескольких месяцев. Но, учитывая тот факт, что технологией производства напитка молочные заводы делятся неохотно, не каждый рискнет купить такой состав. Срок хранения пастеризованного магазинного молока редко превышает трое суток. Но не все знают, что добиться таких показателей можно только если сразу же перелить напиток из пластиковой или бумажной тары в стекло с герметичной крышкой, предварительно ошпаренное кипятком.

С домашним или фермерским продуктом, который сейчас стал доступен даже в больших городах, ситуация немного сложнее. Здесь очень многое зависит от температуры окружающей среды, поэтому даже в холодильнике на разных полках результаты будут разными:

  • Напиток можно хранить и при 8-10º, но в этом случае срок его годности составляет не более 12 часов.
  • При показателе в 6-8ºС время увеличивается до 18 часов, а при 5-6ºС – до суток.

Совет: Сырое молоко, не подвергшееся никаким вариантам термического или химического воздействия, можно замораживать. В таком виде его держат столько, сколько нужно, вплоть до 3-4 месяцев. После размораживания напиток сохраняет все свои изначальные качества и свойства.

  • Температура в пределах 3-4ºС гарантирует молоку сохранение свойств в течение 36 часов, а при 1-2º напиток будет оставаться свежим в течение двух суток.

Если молоко подвергнуть кипячению, то после этого его допускается хранить в холодильнике около 3-4 дней. При низких температурах, близких к отрицательным, этот срок увеличивается до двух недель. Правда, нужно учесть, что кипячение в значительной мере уменьшает полезные свойства натурального продукта. К тому же, сколько бы кипяченое молоко не находилось под прямыми солнечными лучами, оно быстро лишается витаминов С и В12. Поэтому его лучше разливать не по прозрачным стаканам, а по чашкам, сверху прикрывая их крышечками.

Основные правила и нюансы хранения продукта

Тем, кто хочет знать, как хранить молоко, чтобы по максимуму сберечь полезные свойства и приятный вкус напитка, нужно запомнить еще и следующие моменты:

  • Лучше приобретать молоко чаще, но в небольших емкостях, т.к. после вскрытия любой упаковки продукт должен быть употреблен в течение трех дней.
  • Компонент рекомендуется размещать в холодильнике так, чтобы он находился подальше от продуктов, обладающих сильным запахом, т.к. жидкость активно впитывает различные ароматы.
Рекомендуем прочесть:  Сколько дней мариновать шашлык

  • Неиспользованное молоко категорически запрещается выливать обратно в тару, даже если оно было налито в чистый стакан всего несколько минут назад.
  • Срок годности пастеризованного молока можно немного увеличить, если перед вскрытием пакета в течение пары часов подержать его в холодильнике, а после этого перелить в чистую стеклянную емкость.
  • Магазинное молоко тоже разрешается подвергать заморозке, но в таком виде его не стоит держать дольше 6 недель. При этом стоит принимать во внимание жирность продукта. Лучше, если она будет минимальной, тогда после размораживания в напитке не обнаружатся сгустки и уплотнения.
  • При желании на срок до 6 недель разрешается заморозить даже сгущенное молоко, причем его вкус и текстура ничуть не пострадают.
  • Закупая в магазине продукты, не стоит начинать с молока. Его нужно положить в корзину в последнюю очередь, тем самым продлив срок его хранения.
  • Если в семье принято употреблять пастеризованное молоко, стоит задуматься о приобретении сумки-холодильника. В этом случае продукт будет находиться при благоприятной температуре, сколько бы времени не занимала дорога от дома до магазина.

  • У сухого молока тоже есть срок годности и он не превышает 6 месяцев. Хранить состав разрешено только в темном, прохладном, сухом месте. Приготовленный из сухой смеси продукт должен быть использован в течение 2-3 суток.

Даже если указанные сроки еще не вышли, а продукт кажется немного подкисшим, его лучше использовать в профильных рецептах или вылить. В будущем от напитка данной марки нужно отказаться, т.к. ускоренное скисание указывает на нарушение технологии производства компонента или низкое качество упаковки.

Тем, кто хочет знать, как хранить молоко, чтобы по максимуму сберечь полезные свойства и приятный вкус напитка, нужно запомнить еще и следующие моменты:

Сколько хранится сцеженное молоко

В медицине такое случается крайне редко, чтобы все до единого врачи, независимо от страны, квалификации и уровня знаний, были единогласны в каком-то вопросе. Но вопрос о пользе грудного молока для младенца как раз является таким редким уникальным случаем. Педиатры всего мира в один голос заверяют: нет ничего лучше и полезнее для новорожденного, чем грудное вскармливание.

Для маленького ребеночка необходим не только полезнейший питательный продукт, но также телесный и эмоциональный контакт с матерью. Вот почему так важно наладить грудное вскармливание и давать ребенку грудь как можно дольше. Однако если возникает необходимость в отлучении матери на длительное время (она вынуждена выйти на работу, уехать из города или по любой другой причине), то большое значение имеет сохранить хотя бы пищевой продукт.

Грудное молоко обеспечивает ребенка всеми необходимыми для его роста и развития веществами, является идеально сбалансированным продуктом, лучшим универсальным лекарством от всех болезней и очень выгодно в использовании: всегда под рукой, всегда стерильное, теплое и свежее, совершенно бесплатное и доступное в любое время суток, не требует готовки, доставки, хранения. Если при этом мама всегда рядом. Если же приходится сцеживать грудное молоко для кормления ребенка, то необходимо знать, сколько оно может храниться, и следовать этим правилам.

Сроки хранения грудного молока

Длительность хранения грудного молока зависит от условий, в частности от температуры воздуха. Имеет значение, когда вы собираетесь использовать сцеженное молоко: сегодня в обед, завтра утром, в течение нескольких дней или хотите сохранить его как можно дольше. Температурный фактор является определяющим в сроках хранения грудного молока:

  • при температуре до 25оС грудное молоко можно хранить не более 6 часов;
  • при температуре до 15оС — не более 24 часов;
  • при температуре до 5оС — 7-8 дней;
  • при температуре –20оС — полгода и даже более, если морозильная камера открывается нечасто.

Если вы будете хранить грудное молоко в холодильнике, то лучше всего поставить его на верхнюю полочку, но не в дверцу. Если же вы собрались заморозить грудное молоко, то здесь многое зависит от типа морозильной камеры. В морозилке, которая имеет общую с холодильником дверь, грудное молоко можно хранить не долее двух недель. В морозильной камере с отдельной дверью (в двухкамерном холодильнике или отдельной морозильной установке) — в среднем три месяца (при глубокой заморозке и сохранении герметичности дольше, чем при частом открывании дверцы).

Еще несколько слов для кормящих мам, вынужденных выйти на работу. Многочисленные научные исследования выявили удивительную способность грудного молока в течение длительного периода времени сохранять стабильный состав без размножения патогенной флоры. Согласно этим данным, грудное молоко может сохраняться при комнатной температуре до 10 часов, то есть вы можете сцеживаться просто на работе, не теряя столь ценный продукт!

Рекомендуем прочесть:  Сколько Лет Может Храниться Варенье В Банке

Еще один выход из положения в ситуации, когда нужно сохранить молоко свежим без холодильника: взять с собой термос, наполненный льдом. Перед тем, как налить в него свежее сцеженное молоко, просто освободите термос — он будет очень холодным внутри.

Другие правила хранения грудного молока

Вообще правил хранения грудного молока существует большое множество. Естественно, для этого нужно брать стерильную посуду: это могут быть бутылочки для кормления, стеклянные или пластиковые емкости с крышкой, одноразовые пакеты, предназначенные для заморозки молока — в зависимости от места и предполагаемой длительности хранения.

Если вы собираетесь хранить более одной порции, то лучше каждую из них подписать: поставьте дату сцеживании и заморозки, а при необходимости и имя ребенка (если это общий холодильник, например, в больнице).

Каждую порцию грудного молока следует хранить отдельно: не доливайте к уже сцеженному или замороженному молоку свежую порцию.

После размораживания всю порцию грудного молока следует использовать в течение суток. Остатки выливайте, а лучше старайтесь морозить порции на один раз.

Повторно замораживать грудное молоко нельзя.

Перед кормлением ребенка молоком после его хранения бутылочку нужно тщательно встряхнуть, чтобы оно стало однородным.

Всегда нюхайте и пробуйте на вкус грудное молоко, которое поддавалось хранению: если вам кажется, что оно испорчено, то лучше не давать его ребенку.

Особенности хранения грудного молока

Если вы никогда прежде не хранили и даже не сцеживали грудное молоко, то для вас может оказаться неожиданностью его вид, цвет, запах, вкус и даже консистенция. Свежее грудное молоко всегда сладковатое и не имеет неприятного запаха, но вот на цвет и по виду может быть совершенно разным! Жирное молочко всегда желтовато-бежевое, первое, так называемое переднее молоко, имеет сизоватый оттенок, оно бело-голубое. Если вы дадите молоку немного постоять, то увидите, что оно расслаивается: наверх поднимаются сливки. Это вовсе не обозначает, что молоко начало подкисать — просто встряхните его перед кормлением.

Оттенок молока может постоянно изменяться в зависимости от того, что ела мама: красящие вещества придают ему характерного окраса (зеленоватого, оранжевого).

Некоторые мамы отмечают, что их молоко пахнет мылом. Такое случается, но из ситуации можно выйти, подогрев молоко до очень высокой температуры (не доводя до кипения) и резко охладив. Конечно, львиная доля полезных веществ при этом разрушится, однако это лучше, чем ничего, если ребеночек отказывается от «мыльного» молока.

При кормлении ребенка предварительно замороженным продуктом следует учитывать тот факт, что в каждом возрасте малыша грудное молоко соответствует его физиологическим потребностям. Поэтому если вы даете ребенку довольно «давнее» молочко, то, возможно, есть смысл дополнительно ввести более «взрослый» прикорм, чтобы обеспечить растущий организм всем необходимым.

Как правильно нагревать грудное молоко?

При заморозке грудное молоко теряет часть своих полезных свойств, но многие из питательных веществ все же сохраняются. Однако их тоже можно потерять, неправильно размораживая и нагревая продукт. Конечно, даже в таком случае грудное молоко будет лучшим выбором для малыша. Тем не менее, необходимо постараться сохранить максимум его пользы.

Итак, если грудное молоко было предварительно заморожено, то размораживать его следует постепенно, поэтому выньте необходимую порцию заранее. Быстрая разморозка «убьет» остатки полезных веществ, никогда не размораживайте и не грейте грудное молоко в микроволновой печи или на газу. И, конечно же, кипятить продукт также нельзя.

Растаявшее или просто холодное грудное молоко прямо в бутылочке или чашке нужно поместить в емкость с очень теплой водой. Перед тем как оценить степень нагрева молока, взболтайте его.

Приятного аппетита вашему крохе и крепкого ему здоровья!

После размораживания всю порцию грудного молока следует использовать в течение суток. Остатки выливайте, а лучше старайтесь морозить порции на один раз.

Чуть подкисшее молоко — вредно аль можно?

Очень просто вопрос: вредно ли организма пить кислое молоко, т.е. не совсем кислое, а чуток начинающее скисать?

Совсем кислое пить не могу – выкидываю, а вот чуток – еще нормально.. терпимо -)

А то беру молоко свежее днем, половину оставляю в офисе (нет блин холодильника) а утром начинает быть не тот вкус…

Помогу найти авто Вашей мечты.

21.05.09 12:51 Ответ на сообщение Чуть подкисшее молоко — вредно аль можно? пользователя Evgeniy A

21.05.09 12:57 Ответ на сообщение Чуть подкисшее молоко — вредно аль можно? пользователя Evgeniy A

Дорогой, я — женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.

21.05.09 12:57 Ответ на сообщение Чуть подкисшее молоко — вредно аль можно? пользователя Evgeniy A

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру