Можно ли смешивать имбирь и лимон и мед в холодильник

Содержание

Как только наступают холода — вокруг все начинают болеть разными простудными болезнями. Многие думают про себя — «Так не хочется заразиться!» Откроем для вас секрет — чтобы не подхватить вирус, достаточно приготовить средство на основе корня имбиря, лимона и меда для иммунитета . Это трио не только обладает великолепным вкусом, но и отлично помогает укрепить организм и усилить его защитные свойства. Каждый из этих продуктов имеет уникальный состав, а благодаря их гармоничному сочетанию образуется великолепный витаминный коктейль, который защищает от вирусов, отлично справляется с простудой, помогает похудеть, тонизирует и очищает сосуды.

Сочетание этих продуктов представляет собой настолько полезный микс для организма и иммунной системы. Но для того как приступить к лечению, разберем каждый продукт в отдельности и попытаемся понять, чем именно они так полезны для нашего организма.

Продукты пчеловодства с древних времен использовались народными целителями, как антисептическое и противовоспалительное средство. Мед повышает защитные силы организма, благодаря тому, что стимулирует наше тело выделять интерферон. В народной медицине мед используют как тонизирующее, общеукрепляющее и питательное средство. Ведь он богат полезными микро-и макроэлементами, витаминами А, В, С, Р, Е, К, натуральными сахарами и аминокислотами.

Лечебные свойства имбиря разнообразнее. Этот продукт способствует обновлению крови, он ее очищает. Имбирь также нормализует процессы пищеварения, улучшает обмен веществ, механизм памяти и общую работу мозга. В нем также как и в меде содержится большое количество витаминов, пантотеновая, фолиевая кислоты, холин, пиридоксин, а еще особенное вещество — ретинол, который отлично воздействует на пораженные клетки. Он их обновляет или лечит.

Лимон — это признанный источник витамина С. Но это достоинство не единственное. В состав этого цитруса входят разные группы витаминов (А,C, Е, B, P), минералов, органические кислоты, бета-каротин, клетчатка, пектин и многое другое. Если есть хоть маленький кусочек этого цитруса каждый день, то можно полностью стабилизировать все процессы в организме, улучшить гормональный фон, укрепить здоровье, очиститься от токсинов и шлаков.

Рецепт чая для иммунитета — имбирь, лимон, мед

Для укрепления иммунитета обычно используют 2 классических рецепта с витаминным трио. Первый — это укрепляющий, согревающий чай, а второй — витаминная кашица. Оба рецепта обладают практически одинаковыми свойствами и одинаково влияют на здоровье человека.

Готовим очень полезный чай. Для приготовления целебного напитка понадобится мед, лимон, корень имбиря. Если заботитесь о своем здоровье, используйте чистую воду для напитка. Итак, чистим имбирь, снимаем с него кожуру. Если продукт еще слишком молодой — кожуру можно соскрести. Далее, корень нарезаем небольшими ломтиками (соломкой). Можно также натереть его на терке, но как показывает опыт — это займет больше времени.

Затем берем обычный заварочный чайник. В него кладем наш измельченный имбирь, выжимаем сок лимона и заливаем кипятком. Даем средству настояться в течение 15-30 минут.

В самом конце в теплый напиток добавляем 20-30 грамм натурального меда. В такое средство не рекомендуется добавлять сахар. Если вы любите пить очень сладкие напитки — добавьте больше меда. Также опытные специалисты не советуют добавлять мед в горячую воду, так как в этом случае он утратит все целительные свойства.

Витаминная смесь – рецепт

Пропорции рецепта для иммунитета с имбирем, лимоном и медом следующие:

  • имбиря понадобится 150-200 грамм;
  • 200-250 грамм натурального меда;
  • лимон в количестве 4 штук.

Это будет очень полезный джем для крепкого здоровья и иммунитета. Еще нам понадобится банка с крышкой, которая закручивается.

С чего начинаем? Готовим сначала корень. Промываем и чистим его. Далее, нарезаем мелкими кусочками. Также как и в предыдущем рецепте можно натереть на терке, но сделать это не так легко, как кажется. Ведь имбирь при натирании будет забивать терку. Поэтому проще будет его нарезать.

Все лимоны вымываем и перемалываем в мясорубке. К лимонам в мясорубку также можно добавить нарезанный имбирь. Помимо мясорубки можно использовать шейкер или блендер.

Полученную кашицу выкладываем в банку и добавляем к ней мед. В банке смесь нужно хорошенько перемешать. Далее, банку закрываем и ставим в холодильник на 7-10 дней.

Влияние на человеческий организм

Такое лечебное средство является мощным биостимулятором. За счет уникального состава оно воздействует на весь организм в целом. Отлично поднимает защитные силы организма. Такой продукт актуально употреблять во время сезонных эпидемий, в начале весны. Когда организм ослаблен после зимнего периода. А также : насморк, упадок сил и развивающийся кашель.

Имбирь с лимоном и медом воздействует на психоэмоциональное состояние организма, снимает нервное напряжение. Способствует облегчению после физических перегрузок. Положительно влияет на общее состояние организма, присутствует тонизирующий эффект. Помогает при регулярных головных болях.

Данное лекарственное средство заинтересует людей, которые имеют проблемы с лишним весом. Продукт корректирует и ускоряет обмен веществ, улучшает кровообращение. Оказывает положительное воздействие на гормональный фон, способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Для создания природного лекарственного средства представлены некоторые рецепты:

Витаминная смесь — рецепт здоровья для каждого человека

Для создания 500 гр. лекарственной смеси потребуется:

  • 200 гр. имбирного корня;
  • лимон 2 шт.;
  • 150 гр. меда.

Корень имбиря необходимо измельчить с помощью мясорубки, блендера или натереть на терке. Волокнистую часть корня лучше убрать, она будет мешаться при употреблении смеси. Лимон перед измельчением следует хорошо помыть и насухо вытереть. Косточки следует убрать, но можно и оставить. Сильно на вкусовые качества они не повлияю, но могут придать легкую горчинку. Перемалывать лимон следует вместе с кожурой, в ней так же содержится масса полезных веществ.

Соединить все составляющие и хорошенько перемещать. Поместить в банку и залить медом, обязательно закрыть крышкой. Перед использованием смесь должна настояться в течение 3–7 дней. Приготовленный продукт следует в стеклянной банке в холодильнике или другом темном прохладном месте.

Смесь из имбиря, лимона и меда для поднятия иммунитета необходимо кушать ежедневно в течение 15–20 дней. Эффективнее употреблять лечебную смесь за 30 минут до принятия пищи, запивая теплой водой. Количество, рекомендуемое для разового приема — 1 ч. л. Можно добавлять лекарство в чай.

Однако следует соблюдать определенные правила. Нельзя разводить смесь в кипятке, воздействие горячей температуры, теряются полезные свойства веществ. Не стоит увлекаться лечебным продуктом, трехразового приема в сутки вполне достаточно для проявления эффекта. В противном случае возможно проявление побочных эффектов: тошнота, рвота и аллергия.

Имбирный чайный напиток

  • 5 ст. л. очищенного и измельченного имбиря;
  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1,5 л воды;
  • 6 ст. л. меда.

Натертый имбирный корень положите в чайник для заваривания подходящего размера, можно воспользоваться термосом. Залейте кипящей водой, оставьте для настаивания на 40–60 минут. Затем добавьте лимонный сок, и мед. Следите, чтобы температура напитка к этому времени была не выше 40⁰С. Принимать лекарственное средство следует по 100 гр. до 3 раз в день.

Напиток из имбиря лимона и меда это прекрасный рецепт для иммунитета. Он замечательно справляется с проявлениями простуды, способствует снятию симптомов. Является противовоспалительным и жаропонижающим средством. Прекрасно тонизирует, борется с усталостью.

Настойка для укрепления иммунитета

Для создания настойки потребуется:

  • 250 г. меда;
  • 250 г. имбиря;
  • 2 лимона;
  • 0,5 л минеральной негазированной воды (можно использовать дистиллированную или просто кипяченую воду);
  • специи по вкусу (гвоздика, кориандр, кардамон).

Перед тем как приготовить чудесный продукт, имбирь следует хорошо промыть. Затем измельчить вместе с кожурой. В ней так же содержится множество полезных витамин и микроэлементов для человеческого организма. Лимоны необходимо вымыть и обдать кипятком, затем перекрутить на мясорубке. Косточки можно не удалять, при использовании мясорубки основная масса косточек останется в мясорубке. Соединить все составляющие, поместить в емкость для настаивания.

Идеально подойдет стеклянная банка с закручивающейся крышкой подходящего объема. Или другая емкость с вакуумной крышкой. Оставить в темном прохладном месте для настаивания в течение суток. По истечении этого времени настойка готова к употреблению. Принимать ее следует по 1 ст. л. один раз в день. Лечебный курс составляет 2 недели.

Вы почувствуете значимую пользу от лимона и меда для вашего организма. Смесь прекрасно укрепляет иммунную систему организма. Выступает профилактическим средством от вирусных и бактериальных инфекций. Отлично борется со стрессом.

Допустимо к применению для детей от 3 лет, за счет приятного вкуса малыши с удовольствием станут употреблять витаминную смесь. Укрепляет и поддерживает здоровье человеческого организма. Положительно влияет на многие системы. Перед тем как принимать данную лекарственную смесь, необходимо убедиться в отсутствии аллергии на компоненты продукта.

Перед началом приема пчелопродуктов обязательно проконсультируйтесь с врачом и убедитесь в отсутствии аллергии на все компоненты применяемого лекарства.

Употребляя такую смесь регулярно, в сочетании с постоянными физическими нагрузками, правильным питанием и здоровым образом жизни. Вы забудете о простудных заболеваниях и других проблемах со здоровьем.

Корень имбиря, богатый витаминами лимон и мед – продукты, помогающие человеку укреплять иммунную систему. Витаминную смесь изготавливают из этих трех составляющих, которые хорошо сочетаются по вкусовым качествам. Имбирь, лимон, мед – рецепт для укрепления иммунитета, его компоненты отлично дополняют друг друга. Варианты смесей зависят от пропорции, сортов лимона или выбранного меда. Но это не влияет на их полезные свойства.

Идеально подойдет стеклянная банка с закручивающейся крышкой подходящего объема. Или другая емкость с вакуумной крышкой. Оставить в темном прохладном месте для настаивания в течение суток. По истечении этого времени настойка готова к употреблению. Принимать ее следует по 1 ст. л. один раз в день. Лечебный курс составляет 2 недели.

Еще наши бабушки знали рецепты как готовить имбирь с лимоном и медом для повышения иммунитета. Лечебные средства из этих компонентов не только предотвращают появление простуды, но и лечат уже возникшую. Эти продукты доступны каждому, и приготовить тот или иной рецепт не сложно.

Чтобы понять насколько полезны эти ингредиенты нужно рассмотреть каждый по отдельности.

Ценность сладкого продукта известна с древних времен. Его активно использовали как в прошлом, так и в современном мире. Попадая в организм, он стимулирует выработку интерферона. А этот белок защищает от вирусов и повышает защитную функцию.

Имбирь

Корень имбиря защищает, согревает и снимает воспаление. В его полезные свойства включают способность чистить кровь и обновлять ее.

Составы из меда и имбиря активно применяют для укрепления иммунитета. Их можно использовать при вирусных заболеваниях и ОРЗ.

Лимон

Он не только добавляет вкуса чаю, но и восполняет потребность организма в эфирных маслах, витаминах и полезных элементах. Он способен снизить жар и нормализовать работу сердца.

Витаминная смесь помогает:

  • ускорить метаболизм;
  • уменьшить признаки болезни и снизить температуру;
  • противостоять вирусным заболеваниям и предотвратить деятельность бактерий;
  • наполнить организм витаминами;
  • устранить очаги воспаления в органах дыхания.
Рекомендуем прочесть:  Сделала скумбрию в кульке через сколько времени можно кушать

Эти продукты можно встречаются в составе большого количества лекарственных средств.

Лечебный напиток

Корень очищают и дробят ножом. Измельченный продукт перекладывают в стеклянную емкость и выдавливают пол лимона. После его следует заварить. Для этого заливают кипятком, накрывают полотенцем. Употреблять напиток можно через полчаса, предварительно добавив в него столовую ложку меда. Рекомендуется его пить днем или перед сном.

Также можно взять 100 г корня имбиря очистить и нарезать кружочками. Потом нужно залить его водой и проварить пару минуты. С одного лимона выжимают сок. В стеклянный кувшин сливается имбирный отвар, добавляется сок и пара чайных ложек меда.

Джем из имбиря

Имбирный джем прост в приготовлении и порадует домашних необычным вкусом. Потребуется 1,5 стакана тертого имбиря. Его помещают в сотейник, заливают водой и варят около 60 минут. После отвар переливается в другую тару, а сотейник моется. Возвращается жидкость обратно, и добавляется в него лимонный сок и сахар. Доводится смесь до кипения, и лишь после этого постепенно вводится пектин. При этом джем постоянно помешивается, чтобы не было комочков. После он кипятится минуту и снимается с огня. Его разливают в чистые стеклянные банки и убирают в холодное помещение.

Можно приготовить лимонный джем с имбирем. Вначале мытые лимоны, в количестве 7 штук, заливаются кипятком. Так они будут менее горькими. Спустя 10 минут их достают, разрезают на части, удаляют косточки и твердые пленочки. Дополнительно измельчают в кухонном комбайне. Полученную кашицу перекладывают в кастрюлю и имбирь нарезанный мелкими кубиками (0,5 стакана) и 0,4 литра воды. Эту смесь ставят на огонь и доводят до кипения. Варить ее следует 6 минут. Далее добавляют пектин и 5 стаканов сахара. После этого джем кипятят еще 5 минут.

На заметку! Можно не добавлять пектин, но в этом случае джем придется варить около 40 минут.

Как приготовить имбирный чай с медом и лимоном?

Имбирный чай сегодня – далеко уже не редкость. Рецептов его приготовления насчитывается не один десяток. А чтобы сделать вкус напитка, приготовленного из горьковатого имбиря, приятнее, а также для усиления его полезных свойств, в него чаще всего добавляют лимон и мед.

Имбирный чай можно приготовить различными способами. На его приготовление можно потратить какое-то время, а можно сделать напиток, буквально, за несколько минут.

Свежий чай готовится так: небольшой кусочек имбиря очищается от кожицы и мелко нарезается кубиками или тонкими ломтиками. Полученную массу заливают горячей водой и добавляют мед с лимоном. Готовить такой чай впрок вряд ли стоит. Постояв, напиток начинает горчить, да и пользы от него гораздо меньше.

Второй способ более практичный и немного экономит время при приготовлении напитка. Для этого заранее нужно сделать заготовку, очистив имбирный корень и измельчив его (сделать это можно в блендере, на терке или просто нарезать мелкими ломтиками). Также тонкими ломтиками нужно порезать и лимон, после чего уложить его, чередуя с имбирем, в банку слоями и залить жидким медом.

Смесь нужно поставить в холодильник на неделю. За это время все полезные вещества ингредиентов смешаются. И, чтобы приготовить на скорую руку имбирный чай, останется только заварить нужное количество смеси теплой водой.

Чашка такого целебного чая – это возможность без таблеток справиться с головной болью, снять накопившуюся усталость, почувствовать прилив сил и бодрость.

Чем полезны имбирь, лимон и мёд для иммунитета

Каждый из указанных продуктов имеет свой набор характеристик, делающих его полезным как отдельно взятое лечебное средство. Даже употребление этих натуральных продуктов не реализованным в рецепт способом оказывает существенную помощь в укреплении иммунитета.

Имбирь

Имбирь повышает иммунитет за счёт того, что представляет собой настоящую витаминную смесь для укрепления защитной функции организма. Он заключает в себе эфирное масло, вещества, необходимые для синтеза витамина

А, корень содержит аскорбиновую кислоту (основной компонент для противостояния простудным заболеваниям). Кроме того в корневище есть витамины А, группы В, а также цинк, кальций, фосфор, кремний, марганец и хром.

Для приготовления лечебных средств и для употребления в пищу используется корневище этого растения. В нём содержатся вещества, отличающиеся выраженной биологической активностью. Они обладают противовоспалительными, противоревматическими, антигистаминными, спазмолитическими, антиоксидантными, противорвотными свойствами.

Эти вещества оказывают стимулирующий эффект на желудочную функцию и, что особенно важно в контексте статьи, на ту печёночную функцию, что сводится к антитоксическому действию. Имбирь таким образом благотворно влияет на деятельность этого органа кроветворения, обеспечивая возможность нормального функционирования иммунитета в целом.

Мёд как лечебное средство имеет древнюю историю. По большей части его полезные свойства определяются присутствием значительного количества глюкозы.

Она не только питательна, но и способствует повышению качества защитной деятельности печени. Глюкоза увеличивает сердечно-сосудистый тонус и укрепляет организм по отношению ко вредоносному действию различных инфекций.

Лимон

Этот всем известный плод используется для предупреждения простудных заболеваний, а также дефицита витамина С, ведь его недостаток может приводить к серьёзным системным заболеваниям (например, к цинге, при которой соединительная ткань теряет прочность).

В профилактических и терапевтических целях лимон употребляют при гипо- и авитаминозах, желудочно-кишечных нарушениях, ревматизме, мочекаменной болезни, атеросклерозе, ангине, подагре и некоторых других патологических состояниях. Все упомянутые недуги имеют непосредственную связь с иммунитетом.

В качестве народного средства лимон использовали как витаминный источник, для обработки дифтерийной плёнки в ротовой полости и горле, в качестве вспомогательного средства для лечения желтухи и заболеваний печени, гастрита (с пониженным уровнем кислотности).

Лимонный сироп применяют как противоглистное, им полощут рот при ангине и разных воспалениях слизистой, его используют и при кожных грибках.

Кроме того, лимон – ценный источник витамина P. Он необходим для предупреждения и лечения состояний, связанных с воспалениями (септический эндокардит, гломерулонефрит, ревматизм, арахноидит) и аллергией, а также с инфекцией (сыпной тиф, корь, скарлатина).

Как видно из вкратце описанных полезных свойств имбирь, мёд и лимон по отдельности являются мощными средствами укрепления иммунитета. Но они применяются и как компоненты в рецептах, имеющих целью повышение защитных возможностей организма.

Противопоказания

Основными противопоказаниями являются непереносимость составных элементов и аллергические реакции. Особенно это актуально для ребёнка, т.к. детский иммунитет является уязвимым в силу того, что достаточно долго развивается – до подросткового возраста.

Однако есть и иные условия, при которых от употребления смеси лучше воздержаться:

  • гипертония, поскольку может повышаться давление
  • кровотечения (по причине разжижения крови)
  • желудочные и кишечные язвы
  • периоды беременности и лактации (высок риск проявления аллергии у плода и ребёнка)

Главный принцип заключается в том, чтобы внимательно прислушиваться к текущим ощущениям, и на этом основании делать вывод о приемлемости дальнейшего употребления смеси.

Следует понимать: имбирно-лимонная смесь с мёдом – это лекарственное средство, имеющее биологически активные компоненты.

Уже с двухлетнего возраста детям разрешается давать мед, если у него нет на его аллергии. При появлении вирусного заболевания малышу можно давать витаминную смесь. Ее предварительно разбавляют в воде.

Полученный напиток дают пить детям небольшими глотками. Оптимальной дозой для ребенка будет 200 мл чая с одной чайной ложкой витаминной смеси.

Употреблять витаминную смесь можно при зубной и головной боли. Она уменьшает спазмы, помогает при расстройстве кишечника. В дороге разведенная в воде смесь поможет малышам при укачивании.

Начинать лечение каким-либо народным средством лучше с небольшого количества. Так убедитесь в том, что организм на них реагирует хорошо. Если ощутите дискомфорт, замените витаминную смесь другим средством способным повысить иммунитет.

Рецепты приготовления напитков

Имбирный напиток с лимоном и медом окажет незаменимую пользу, если человек продрог, он поможет предотвратить простуду. Пейте его всякий раз, когда приходится контактировать с больными ОРВИ людьми на работе или дома. Стоит ознакомиться с общими рекомендациями по приготовлению имбирного напитка или чая.

  • Имбирь очистим от кожуры и порежем на небольшие кусочки, зальём воды. Ставим на огонь.
  • При желании имбирь можно натереть на мелкой терке, чтобы он отдал больше своего вкуса.
  • Натираем лимонную цедру и добавляем ее в кастрюлю.
  • Доводим до кипения и варим 5-10 минут.
  • Затем в кастрюлю добавляем куркуму и варим еще 5 минут.
  • Получившуюся смесь переливаем в графин и остужаем до теплого состояния.
  • Выдавливаем в графин сок лимона.
  • При этом смесь меняет цвет с насыщенного оранжевого до желтого. Добавляем мед.
  • Хорошо перемешиваем.

Такой напиток хорошо пить как теплым, так и остывшим.
Наш напиток готов! Приятного аппетита!

Классический ибирный напиток

Основные элементы: корень имбиря, мёд, лимон, сахарный песок.

Для вкуса можно сочетать специи: гвоздику, корицу.

Приготовьте 2 см имбирного корня, половину лимонного плода, одну ложку мёда и половину стакана сахара.

Вскипятите 2 л воды, добавьте сахар и имбирь (снимите кожуру сначала и измельчите). После этого доведите смесь до кипения и держите на огне примерно 30 мин. Затем дайте жидкости остыть, добавьте мёд и лимон. Напиток нужно обязательно настоять и процедить. Специи можно бросить непосредственно в отвар.

Такой имбирный напиток будет полезен для иммунитета и поможет привести в норму тонус организма.

Чай с имбирём для иммунитета

Как можно правильно заваривать имбирь для иммунитета? Это можно реализовать в виде отвара или чая. Отвар уже упоминался выше. Теперь ознакомьтесь с рецептом, как заварить имбирный чай.

Нужно настругать 15 г корня (можно использовать порошок – 1 ч. л.) и залить кипятком. После настоять приблизительно 15 мин. и добавить по желанию мёда и лимонную дольку. Выпивать нужно на пустой желудок половину стакана, а вторую половину растягивать на вторую половину дня.

Лимон и имбирь для иммунитета

Для укрепления иммунных возможностей организма можно приготовить имбирно-лимонную смесь. Она может быть выполнена в виде лимонада:

  • имбирный корень (100 г) очистить и нарезать кружками
  • залить водой (одним стаканом) и варить 3-4 мин.
  • выжать из лимона весь сок
  • ранее полученный отвар процедить и слить в ёмкость, после чего добавить лимонный сок
  • жидкость можно подсластить и подлить в неё холодной кипячёной воды

Имбирная настойка

Вопрос о том, как употреблять корень имбиря для повышения иммунных возможностей, сводится к простым правилам. Во-первых, следует проводить определённую обработку корня: это особенно важно, когда имбирь даётся детям для поднятия возможностей их развивающейся защитной системы.

Эта обработка сводится к тщательному промыванию проточной водой и очищению от твёрдой кожуры (хотя последний момент индивидуален для того или иного рецепта: выше описано, что её, наоборот, счищать не стоит).

Желательно следовать и такой рекомендации: имбирь следует в течение часа перед обработкой и приготовлением выдерживать в воде.

Дело в том, что он содержит не только много полезных веществ, но и токсины, которые частично выйдут из растения при отмачивании.Растение употребляется в пищу в виде цукатов, варенья, порошка-приправы (специи). При этом оно сохраняет свои полезные свойства.

Как принимать имбирь для улучшения состояния здоровья? Если говорить об употреблении не как компонента рациона, а в отдельности, то растение (корень) употребляется либо в измельчённом виде, либо в виде настойки.

Настойка из имбиря готовится на основе водки. Для этого необходимо:

  • 400 г корня подвергаются измельчению
  • масса заливается 0,5 л водки
  • настой хранится в недосягаемом для света тёплом месте на протяжении 14 дней

Средство принимается дважды в сутки по 1 ч.л. за 30 мин. до трапезы. Настойка эффективна в случае не проходящей усталости, низкого тонуса мышц, ослабленного иммунитета. Применяется в профилактике простуды и подобных заболеваний в холодное время года.

Рецепт с мятой и лимоном

Имбирный напиток с мятой и лимоном отличается освежающим вкусом. Приготовить его довольно просто, для этого понадобятся ингредиенты:

  • мятные листочки свежие или сушёные – 5 штук;
  • корень имбиря – 5 граммов;
  • лимон – 4 дольки.

Мятные листики промойте водой, имбирный корешок очистите от кожицы и измельчите любым способом. Поместите в термос ингредиенты – мяту, лимонные ломтики и имбирь, заварите их двумя стаканами кипятка. Плотно закрыв крышку, дождитесь, пока напиток настоится, на это понадобится примерно 30-40 минут. Разлейте снадобье по порциям и добавьте мёд, ориентируясь по своему вкусу.

Внимание! Мёд нельзя добавлять в горячий чай, так как при нагревании начинается процесс разрушения фруктозы, в результате чего продукт обогащается канцерогенами.

Чай с имбирём, лимоном и яблоками

Этот чай подарит настоящее наслаждение, благодаря такому интересному составу. Подготовьте необходимые ингредиенты для его приготовления:

  • палочку корицы;
  • лимонные кружочки – 3;
  • яблоко зелёное – половину плода;
  • имбирный корешок – 10 граммов;
  • мёд .
Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Чтобы Уже Сорванный Болгарский Перец Быстрее Покраснел

Все приготовленные компоненты укладывают в термос, в том числе палочку корицы, и заливают тремя стаканами крутого кипятка. Крышку плотно закручивают. Время настаивания ароматного чая – 45 минут. Мёд добавить можно по окончании этого времени или при подаче напитка на стол.

Имбирный напиток с корицей

Корица способствует растворению жировых отложений. Поэтому напиток с корицей рекомендован тем, кто желает похудеть. Также принесет пользу рецепт для иммунитета.

Имбирный корень и лимон измельчают и перемешивают, добавляют корицу. Образовавшуюся смесь заливают кипящей водой оставляют в теплом месте на 20-30 минут.

Пьют по 700-800 миллилитров в сутки.

Имбирный напиток с чесноком

Комбинация имбиря и чеснока активирует метаболизм, благодаря чему помогает похудеть. Также она изгоняет из организма паразитов. Для приготовления напитка измельчают имбирь (20-30 грамм) и чеснок (10-15 грамм). Добавляют лимон (ломтик). Настаивают, поместив в термос.

Пьют по 100 миллилитров целебного напитка за четверть часа до каждого принятия пищи.

Отвар из лимона и имбиря

Избавиться от многих болезней поможет отвар из имбиря и лимона. Готовят его по следующему рецепту. Имбирный корешок и лимон режут, заливают водой и ставят на медленный огонь. Немного позже добавляют сахар (200 грамм). Когда имбирь размягчится, газ выключают и оставляют отвар остывать.

Как принимать имбирь с лимоном? В профилактических целях отвар пьют по 100 миллилитров каждый раз перед едой, а в лечебных и для похудения – по 500-800 миллилитров.

Лимонад для детей

В летнюю жару утолит жажду, окажет охлаждающее и тонизирующее действие лимонад:

  • Имбирь измельчают, лимон режут ломтиками. Перемешивают и заливают кипяченой водой. Кладут мед и лед. Чтобы лимонад был вкуснее, оставляют его на некоторое время настояться.
  • Имбирный корень (100 грамм) нарезают кружочками, заливают водой (250 миллилитров) и проваривают минуты три. Лимон пропускают через соковыжималку и наливают в воду с имбирем. По вкусу кладут мед.

Напиток для нормализации метаболизма

Список ингредиентов.

  • 100 г имбиря;
  • 50 г лимона;
  • 30 мл жидкого меда;
  • 5 г порошка куркумы.

Приготовление.

  • Имбирь промыть, прочистить, нарезать на кусочки.
  • Лимон промыть и поместить в кипяток на 1 минуту, после чего измельчить.
  • Лимон и имбирь смешать, прокрутить через мясорубку, засыпать порошком куркумы и оставить на полчаса.
  • Залить смесь медом и перемешать до однородности.

Применение и курс лечения. Внутрь, 1 раз в сутки, по одной чайной ложке смеси со 100 мл теплой воды или чая, за полчаса до основного приема пищи. Курс 20 дней.

Рецепт с корицей для профилактики гриппа

  • берут по 1\2 ч. л. порошка корицы и имбиря;
  • заливают стаканом кипятка;
  • кладут черный перец и мед по вкусу;
  • принимают по стакану несколько раз в день.

От чего помогает: лечение настоем поднимает иммунитет и защитные силы организма, борется с вирусными инфекциями, активизирует обмен веществ, метаболизм и способствует похудению.

Рецепт с апельсином и яблоком

  • по одному яблоку и апельсину;
  • щепотку черного чая и молотой гвоздики;
  • пол литра воды;
  • чайная ложка меда;
  • 4 ломтика имбиря.
  • черный чай заварить, положить имбирь, порезанный апельсин и яблоко, гвоздику;
  • настоять 10 минут, добавить мед.

Пить в теплом виде, можно давать детям. Напиток обогатит витаминами, пектином, танином, поможет поддержать здоровье, красоту и настроение.

Как приготовить имбирь и лимон для поднятия иммунитета? Имбирный корешок нарезают на пластинки и кладут в заварник. Добавляют лимонный сок. В смесь из лимона и имбиря вливают кипяток. Настаивают 30-35 минут. После охлаждения добавляют мед.

Оставьте комментарий 6,950

Добрый день, дорогие мои подписчики!

В преддверии холодов каждый из нас находится в поисках такого чудодейственного средства, которое оградит от инфекционных заболеваний и повысит защитные функции нашего организма. Сегодня я готова представить вашему вниманию имбирь лимон мед рецепт для иммунитета. Дополняя эти сочетание необыкновенно полезных продуктов разными ингредиентами, вы в качестве бонуса сможете получить эффективное или богатое витаминами лакомство.

Полезные свойства напитка

Во время прихода холодов, с наступлением осени и зимы, человеческий организм требует много витаминов. Именно в такое время рекомендуется регулярно употреблять имбирь с лимоном и медом для иммунитета. Такое сочетание позволяет получить особенный лечебный эффект, кроме того, каждый продукт дополняет друг друга, усиливая при этом свойства каждого.

При использовании этих ингредиентов можно добиться не только общеукрепляющего воздействия на организм, но и положительного влияния на разные, отдельные системы организма. Состав из имбиря и лимона с медом позволяет:

  • Улучшить обмены в человеческом организме.
  • Укрепить иммунную систему, бороться с вирусными инфекциями.
  • Остановить и побороть злокачественные бактерии.
  • Дать достаточное количество витаминов и минералов для поддержания здоровья.
  • Снизить температуру, убирать признаки гриппа, ОРЗ и прочих болезней. Поэтому смесь часто используется от простуды.
  • Убрать воспалительные процессы при ангине.
  • Согреть, очистить человеческий организм, а также дать энергию и силы.

Кроме укрепляющего воздействия, продукты совместно способствуют нормализации работы сердца, печени, почек. А так же подобное сочетание лечебных ингредиентов применяется в качестве средства для похудения.

Имбирь, лимон и мед — противопоказания

Очень важно, перед тем как использовать имбирь совместно с медом и лимоном, изучить противопоказания такого трио. Ведь совместно данные продукты имеют целый перечень противопоказаний. Таким образом, напитки и другие смеси на основе указанных ингредиентов не следует применять:

  • при язве желудка и проблемами с ЖКТ;
  • при заболеваниях связанными с печенью, а также при гепатите;
  • если есть повышенное давление;
  • если проблемы с сердцем, то рецепты не рекомендуется использовать;
  • при геморрое;
  • при аллергии и индивидуальной непереносимости.

Народные целители не рекомендуют применять средство женщинам, которые находятся в положении или вскармливают свое дитя грудью. Напоследок необходимо сказать, что описанные природные ингредиенты можно употреблять без консультации врача.

Чудодейственный состав, включающий корень имбиря, лимон и мед является вкусным лакомством, а также хорошим средством для повышения иммунитета. Свойства этих трех продуктов помогают успешно использовать их для укрепления здоровья.

Как употреблять имбирь с медом и лимоном для иммунитета

Отличным иммуностимулирующим свойством обладает сочетание меда с корнем имбиря и лимоном. Кроме того, такое лекарство помогает в борьбе с лишними килограммами. Вместе со здоровым полноценным питанием, физическими упражнениями эта смесь помогает организму противостоять болезнетворным микробам. Употреблять продукты можно в чистом виде, т.е. все надо мелко порезать, перемешать и принимать по чайной ложке каждый день. Еще можно приготовить целебный напиток или чай с ними.

Вкусный имбирный напиток с приятным вкусом считается настоящим эликсиром здоровья, помогающий организму справиться с вирусными инфекциями. Он согревает морозной зимой и в дни осенней сырости. Кроме того, такой чай применяется, как противовоспалительное, жаропонижающее средство. Есть несколько рецептов приготовления напитка. Классический вариант чая включает продукты в следующей пропорции:

  • мед – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 70 мл;
  • горячая вода – 500 мл;
  • корень имбиря – 2 ст. л.
  • Тертый имбирь необходимо смешать с соком, заварить кипятком.
  • В остывший чай добавить мед.
  • Напиток можно пить.

Имбирный напиток с лимоном и медом

Народное безвредное средство – имбирный напиток часто используют при простуде, головных, мышечных болях. Приготовить его не составит труда, если использовать классический рецепт, для которого потребуется.

Имбирь и лимон – верные спутники здорового пищеварения и отличного самочувствия. Эти продукты способны предотвратить развитие простудных и даже инфекционных заболеваний, улучшить настроение и укрепить защитные силы организма.

Имбирь стабилизирует артериальное давление, укрепляет сердце, сосуды, головной мозг. Улучшает состояние кожи, помогает справиться с подавленностью и депрессией. Его состав уникален и неповторим. Здесь есть все: железо, калий, магний, кальций, витамины А, С, пищевые волокна, куркумин (природный антибиотик, иммуномодулятор).

Имбирный чай с лимоном и медом помогает похудеть и нормализовать метаболизм

Лимон улучшает метаболизм, позволяет стабилизировать уровень глюкозы в крови, борется с холестерином, стимулирует перистальтику кишечника, обладает умеренным мочегонным эффектом, бодрит и снимает усталость, борется со стрессами, чистит организм от токсинов и шлаков. Лимон позволяет контролировать аппетит и способствует выработке желудочного сока для скорейшего пищеварения и усвоения веществ организмом.

Натуральный пчелиный мед – природный антисептик, способствующий скорейшему излечению от многих болезней, похудению, улучшению состояния волос и кожи. Мед содержит кальций, натрий, магний, цинк, йод, калий и другие микроэлементы, а также ценные органические кислоты. Продукт оказывает антидепрессантное и противосудорожное действие, поддерживает работу центральной нервной системы, улучшает память, нормализует кровяное давление и позволяет избежать образования тромбов в сосудах.

Смесь имбирь – лимон – мед оказывает выраженное противогрибковое, антибактериальное, регенерирующее и противовирусное действие, борется с признаками и развитием вирусных заболеваний, способствует очищению крови и кровеносных сосудов, поддерживает ЖКТ. Домашняя смесь является отличным профилактическим средством против атеросклероза и ожирения, нервных расстройств, заболеваний органов зрения и дыхания.

Вкусный имбирный напиток с приятным вкусом считается настоящим эликсиром здоровья, помогающий организму справиться с вирусными инфекциями. Он согревает морозной зимой и в дни осенней сырости. Кроме того, такой чай применяется, как противовоспалительное, жаропонижающее средство. Есть несколько рецептов приготовления напитка. Классический вариант чая включает продукты в следующей пропорции:

В кулинарии встречается ряд устойчивых вкусовых сочетаний, которые признаны исключительно гармоничными и удачными. Одним из широко распространенных вкусовых альянсов можно назвать имбирь, мед и лимон. Смесь этих трех ингредиентов прекрасно выступает не только как ароматическая добавка в кулинарных блюдах, но и как хорошее лечебное средство.

Не так часто бывает, чтобы кулинарные продукты, которые хорошо сочетаются друг с другом по вкусу, образовали еще и полезную для здоровья комбинацию. Но в этом случае все именно так. Лимон благодаря кислинке оказывает бодрящее и освежающее воздействие на организм, а мед смягчает кислоту и успокаивает нервную систему.

Имбирь ускоряет метаболизм и помогает лучше расщеплять полезные вещества, находящиеся в меде и лимоне. Благодаря этому витамины и микроэлементы усваиваются гораздо быстрее и в более полном объеме.

Таким образом, организм получает своего рода витаминный эликсир. Полезные свойства его очень обширны, среди них:

Добиться такого эффекта, используя ингредиенты отдельно, очень сложно, а в комбинации они поистине способны творить чудеса. Использовать эти продукты можно в самом разнообразном виде. Самый простой вариант — это заваривание их в виде чая. Зимой, в горячем виде, этот напиток получается особенно хорош. Но надо помнить, что заливать кипятком мед нельзя. При погружении меда в воду, температура которой больше 60 градусов, образовываются вредные для здоровья вещества.

Растворять мед можно только в теплой или холодной воде. Прохладный напиток из имбиря, меда и лимона прекрасно тонизирует в летнюю жару.

Витаминная смесь

Несмотря на всю пользу, есть и список основных противопоказаний к приему средства:

Приготовить имбирь с медом и лимоном стоит всем, кто заботится о хорошем состоянии своего здоровья. Это средство помогает поддерживать организм в тонусе, стимулирует работу внутренних органов и разгоняет кровь. Такое средство полезно всем, кто не имеет аллергических реакций на перечисленные продукты и серьезных противопоказаний. Пожилым людям оно помогает продлить период активной полноценной жизни, придает бодрость и силы. А молодым помогает поддерживать иммунитет и сопротивляемость организма неблагоприятным факторам внешней среды, улучшает настроение и снимает стресс.

Осенью и зимой, во время эпидемий гриппа, когда все вокруг начинают чихать и кашлять, очень сложно не заболеть, особенно если иммунитет ослаблен. Как же уберечься от простуды и защитить себя от вирусов? Повысить защитные силы организма помогут такие простые и доступные продукты, как имбирь, мед и лимон.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить абрикосовый компот с косточками лет

Простуда, грипп, вирусные инфекции – непременные спутники промозглой осени и морозной зимы. Обычно мы спохватываемся и начинаем глотать таблетки по советам друзей, доверяя рекламе из телевизора, когда эпидемия нового вируса на пороге или мы уже заболеваем. Но можно этого избежать, если вовремя позаботиться о своем здоровье и заранее разработать стратегию повышения сопротивляемости организма.

Самое простое – сходить в аптеку и приобрести иммуностимулирующие препараты, польза от которых не так уж и очевидна. Другой вариант – выбрать натуральные средства, которые содержат компоненты, способные стимулировать выработку клетками особого вида белка – интерферона (важное звено иммунной защиты организма), который способен противостоять и справляться с вирусной инфекцией. Таких замечательных продуктов, созданных самой природой и способных укрепить иммунитет (или хотя бы не дать ему снизиться в неблагоприятных условиях), очень много. В их ряду почетное место занимают мед, имбирь и лимон. Богатая витаминами смесь, приготовленная из этих продуктов, – отличное средство для повышения способности организма противостоять гриппу и простуде.

Почему смесь из меда, имбиря и лимона полезна для здоровья? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, как каждый из этих продуктов влияет на иммунитет.

Начнем с меда, полезность которого доказана тысячелетним опытом его использования как уникального целебного средства. Благодаря содержащимся в нем витаминам, аминокислотам, микроэлементам, мед способствует выработке интерферона, который защищает наши клетки от вирусов и повышает способность организма противостоять им.

Натуральный мед – это полезный природный иммуностимулятор. Если у вас нет на него аллергии, то вряд ли найдется более вкусное средство для укрепления иммунитета. Ешьте его каждый день по столовой ложке, чтобы улучшить защиту от вирусов. Сладкое лекарство можно понемногу (по чайной ложке) давать даже маленьким детям.

На основе меда можно создавать различные смеси с использованием разных добавок и продуктов, например, можно добавить имбирь и лимон.

Имбирь

В смеси для иммунитета из меда, лимона и имбиря оптимально используются антисептические, разогревающие и противовоспалительные свойства целебного корня, а также его способность быстро очищать кровь и стимулировать ее обновление. К тому же имбирь имеет приятный аромат и специфический вкус (не такой резкий, как, скажем, чеснок, обладающий такими же бактерицидными свойствами).

Лимон

Третий компонент полезного состава – лимон. Мы почти всегда используем лимон, если заболеваем сами или кто-то в нашей семье. Добавляем его в травяные отвары или обычный чай, тем самым пополняя организм эфирными маслами, витамином С, микроэлементами.

Как приготовить витаминку?

Приготовить смесь, повышающую иммунитет и общее состояние организма, очень просто. В какой пропорции смешивать составляющие, не имеет особого значения, это дело только вкусовых предпочтений. Приведем лишь наиболее распространенный вариант рецепта.

Примерно на 300 грамм готового состава понадобится:

  • 250 грамм корня имбиря;
  • 1 крупный лимон;
  • 100 грамм меда.

Обычно имбирь в кулинарных блюдах предварительно очищают от кожицы, но в случае приготовления «смеси для здоровья» это делать необязательно. Измельчать можно любым доступным способом: измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Волокна корня лучше убрать, так употреблять коктейль будет намного комфортнее.

Лимон, перед тем как добавить в витаминный состав, обдают кипятком. Цедра лимона содержит много полезного для здоровья, поэтому перемалывать его нужно вместе с корочкой. Чтобы это было легче сделать, его нарезают на небольшие кусочки. Косточки лучше убрать, они будут придавать горечь смеси. Некоторые рецепты предлагают не перемалывать лимон в блендере, а просто нарезать на тонкие дольки. Это дело вкуса, качество состава при этом не ухудшится.

Мед лучше брать у проверенных производителей. Тот, что поступает на прилавки супермаркетов, не всегда обладает теми качествами, которые присущи настоящему меду. Если попался слишком густой мед, то его можно растопить на водяной бане до нужной консистенции. Как уже говорилось выше, в идеале лучше использовать липовый мед, но любой другой вполне пригоден для целей оздоровления организма.

Подготовив по отдельности каждый из ингредиентов смеси, остается только их смешать, и вкусное лекарство готово. Не стоит торопиться быстрее испытать это чудо-средство на себе. Дайте отстояться коктейлю, так будет намного вкуснее.

Хранить смесь можно в прохладном месте, стоит беречь от солнечных лучей, чтобы она как можно дольше сохраняла свои полезные свойства

Как лучше употреблять это чудо-средство?

Как пожелаете! Если хочется, то можно добавить ее в чай и наслаждаться вкусом напитка в любое время в течение дня.

Хотелось бы только предупредить о паре моментов, на которые стоит обратить внимание:

  • Кипяток убивает большую часть витаминов, поэтому добавлять смесь стоит в теплую воду. Можно использовать и холодную воду, но не чрезмерно – ведь хочется поднять иммунитет, а не добавить себе проблем в виде болезни горла.
  • Всему хорошему должна быть мера. Несмотря на то что получившийся коктейль обладает неповторимым ароматом и очень вкусен, не стоит потреблять его банками. Иначе лекарство может стать врагом и принесет больше вреда здоровью, чем пользы. Пары чайных ложек в сутки вполне достаточно для укрепления иммунитета и оздоровления.

Можно чайную ложечку смеси съесть ранним утром натощак, запив теплой водой

В горячий чай кладем чайную ложку смеси. Приготовленный по рецепту чай с имбирем, лимоном и медом предназначен для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса.

Можно ли с помощью обычных продуктов избавиться от лишних килограмм, вылечиться от многочисленных заболеваний, укрепить иммунитет и повысить жизненный тонус? Да, если регулярно употреблять в пищу имбирь с медом. Это простое сочетание доступных всем компонентов, за счет своего уникального состава, обладает практически безграничными способностями, позволяя в короткие сроки достичь того, что не могут дать дорогостоящие лекарства и медицинские препараты.

Польза имбиря – проверено тысячелетиями

Об удивительных свойствах имбиря человечеству было известно еще задолго до начала нашей эры. В древности этот продукт считался главным средством против отравлений, заболеваний желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы. В его состав входит калий, натрий, цинк, железо, витамины разных групп. С помощью растения в старину успешно боролись с головными болями, головокружением, сильным кашлем.

Соединив имбирь с медом, людям удалось получить еще более действенное и эффективное лекарство, способное помочь при многих болезнях. Средневековые европейские модницы изобрели еще один способ, как применить имбирь с медом: они стали использовать его для похудения. Новая традиция оказалась настолько успешной, что практически в неизменном виде дошла до современных представительниц прекрасного пола, желающих скорректировать фигуру.

В том, что имбирь с медом помогает для похудения, не сомневаются даже эксперты: ученые провели ряд исследований, в результате которых было получено подтверждение жиросжигающих способностей этой комбинации продуктов. Вещество гингерол, содержащееся в корне имбиря, действует таким образом, что значительно улучшает процесс пищеварения, налаживает обмен веществ и способствует выведению из организма лишней жидкости. Мед при этом только усиливает эффект, снижая аппетит и выступая в качестве мощного источника энергии. Главное условие, которое поможет достичь максимального результата в похудении – имбирь должен быть сочным и свежим, а мед – исключительно, натуральным и очень качественным (читайте о том, ). Кстати, используется и отдельно — в диетах, массаже и обертывании.

Огромной популярностью пользуется следующий рецепт имбиря с медом для похудения: 20 грамм корня имбиря натирается на мелкой терке, после чего заливается крутым кипятком и настаивается в течение 15 минут. После этого напиток процеживается, и в него добавляется чайная ложка натурального меда. «Волшебный» чай готов! Пить его рекомендуется за 30 минут до каждого приема пищи, но не более 3-х раз в день.

Важное преимущество в том, что пить такой чай могут все, кто хочет избавиться от лишнего веса. Среди немногочисленных противопоказаний: хронические заболевания пищеварительной системы, высокая температура, и другие на компоненты.

Имбирь с медом для иммунитета – первое средство!

Склонность к простудным заболеваниям, гриппу, насморку и кашлю – обычное сегодня явление, свойственное людям всех возрастов. Чтобы повысить сопротивляемость организма к вредным бактериям, кто-то пачками употребляет дорогостоящие и не слишком эффективные витаминные комплексы, а кто-то включает в рацион имбирь с медом – проверенное средство для укрепления иммунитета. Среди обилия рецептов приготовления лечебной смеси одним из самых распространенных является следующий: 200 грамм имбиря и 1 лимон нужно перемолоть в мясорубке, после чего добавить к получившейся массе 200 грамм натурального меда и 1 ст.ложку корицы. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего помещаются в стеклянную емкость и плотно закрываются крышкой. Смесь нужно хранить в холодильнике и употреблять по чайной ложке 1 раз в день, сразу после утреннего приема пищи. Одного курса достаточно, чтобы почувствовать мощный оздоровительный эффект, повышение сил и работоспособности.

Существует множество народных способов укрепить здоровье и поддержать красоту без таблеток и химических добавок. Имбирь с мёдом – это уникальный рецепт, простой, содержащий сравнительно недорогие ингредиенты, обладающие целым комплексом полезных веществ.

Мёд и его чудесные свойства

Мёд активно применяется в медицине, однако и сам по себе он невероятно полезен. Этот продукт улучшает метаболизм, налаживает обменные процессы и создаёт оптимальные условия для укрепления иммунитета. Антиоксиданты, содержащиеся в нём, помогают коже оставаться молодой как можно дольше. «Природное золото» налаживает работу кровеносной системы, нормализует давление.

Улучшение моторики кишечника также наблюдается при употреблении данного продукта. Успокаивающие свойства мёда издавна известны. При регулярном употреблении в конце рабочего дня он снимает напряжение и помогает бороться с бессонницей.

Универсальный рецепт

Как удобнее всего употреблять имбирь с мёдом? Можно потратить немного времени, приготовив замечательное средство, помогающее при проблемах разного рода. Рецепт достаточно прост, а польза от такого вкусного природного лекарства неоспорима.

  • Свежий имбирь – 300 гр.;
  • натуральный мёд – 150 гр.;
  • лимон по желанию.

Чистим корень имбиря, режем на небольшие кусочки и пропускаем их через мясорубку вместе с лимоном. Можно измельчить в кухонном комбайне. Смешиваем перемолотый корень с мёдом, заливаем в банку. Чудо-средство готово!

Употреблять такое полезное лакомство можно в осенне-зимний период, добавляя утром или вечером по чайной ложке в чай. Однако не стоит смешивать медово-имбирную массу с кипятком! Мёд, встречаясь с ним, образует токсические вещества. Температура воды должна быть на выше 70 градусов. Можно есть такое блюдо «вприкуску» с травяным чаем. Но не нужно употреблять больше одной чайной ложки за раз, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.

Польза смеси имбиря, лимона и меда

Положительное воздействия такой «витаминной бомбы» на организм очень трудно переоценить. Она воздействует на укрепление иммунной системы в целом. Также это средство отлично подойдет во время лечения любого простудного заболевания. Мужчины могут принимать ее для улучшения потенции.

Смесь эффективна как средство для полоскания горла, которая оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие. Помимо внутреннего применения, она подходит и для наружного. Если в состав добавить корицу, то можно использовать ее как укрепляющую маску для волос. Смесь улучшает и ускоряет обменные процессы организма.

Столь волшебное сочетание продуктов принимают и как жаропонижающее, болеутоляющее средство. Смягчает оно слизистую оболочку горла во время протекания сложных заболеваний — ангины или гриппа.

Основой всех рецептов, представленных ниже, является классический имбирный чай, который готовят из стакана кипятка, чайной ложки заварки и такого же количества тертого корня. Если во время простуды появился кашель, сухой и непродуктивный, к чаю в пропорции 2:1 добавляют теплое молоко. Такой напиток употребляют 3 раза в день. Молоко не только смягчает слизистую горла, но и способствует образованию и выведению мокроты. Такое средство подходит и детям.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру