Чем Консервируют Финики

Содержание

ООО «КОРОЛЕВСКИЕ ФИНИКИ» Розничная торговля консервированными фруктами, овощами, орехами и т.п.

Полное наименование общества

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КОРОЛЕВСКИЕ ФИНИКИ»

ООО «КОРОЛЕВСКИЕ ФИНИКИ»

Розничная торговля консервированными фруктами, овощами, орехами и т.п.

630071, Новосибирская область, город Новосибирск, улица Станционная, ДОМ 60/1

630071, Новосибирская область, город Новосибирск, улица Станционная, ДОМ 60/1

Телефоны ООО «КОРОЛЕВСКИЕ ФИНИКИ»

Код ФИАС (Федеральная информационная адресная система):

десять тысяч рублей

Филиал ФНС где зарегистрировалась компания:

Инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Новосибирска

Код филиала ФНС где происходила регистрация компания:

Общероссийский классификатор форм собственности:

G:ТОРГОВЛЯ ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ; РЕМОНТ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И МОТОЦИКЛОВ=> 47:Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами=> 47.1:Торговля розничная в неспециализированных магазинах=> 47.11:Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах=> 47.11.3:Деятельность по розничной торговле большим товарным ассортиментом с преобладанием продовольственных товаров в неспециализированных магазинах

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ -УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ В ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ Г.НОВОСИБИРСКА

Регистрационный номер в ПФР:

Дата регистрации в ПФР:

Фонд социального страхования:

ФИЛИАЛ №9 ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ — НОВОСИБИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Регистрационный номер в ФСС:

Дата регистрации в ФСС:

НИГМАТУЛИН ТАЛИП АХМЕТОВИЧ

ИНН руководителя компании:

Дата регистрации компании:

Новосибирская область

Карта ООО «КОРОЛЕВСКИЕ ФИНИКИ»

630071, Новосибирская область, город Новосибирск, улица Станционная, ДОМ 60/1

«ООО «КОРОЛЕВСКИЕ ФИНИКИ»», краткая справка

Телефон:
Сайт:
Дата рагистрации ООО «КОРОЛЕВСКИЕ ФИНИКИ»: 25 Июля 2021г
Классификатор объектов административно-территориального деления ОКАТО:
Основной государственный регистрационный номер ОГРН: 1145476092300
Fax:

КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ фирмы ООО «КОРОЛЕВСКИЕ ФИНИКИ» за 2021 год десять тысяч рублей (10 000.00 руб.)

КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ фирмы ООО «КОРОЛЕВСКИЕ ФИНИКИ» за 2021 год ноль рублей 0 копеек (0.00 руб.)

Проценты к уплате в отчете о прибылях и убытках фирмы ООО «КОРОЛЕВСКИЕ ФИНИКИ» за 2021 год ноль рублей 0 копеек (0.00 руб.)

Проценты к уплате в отчете о прибылях и убытках фирмы ООО «КОРОЛЕВСКИЕ ФИНИКИ» за 2021 год ноль рублей 0 копеек (0.00 руб.)

Управленческие расходы в отчете о прибылях и убытках фирмы ООО «КОРОЛЕВСКИЕ ФИНИКИ» за 2021 год ноль рублей 0 копеек (0.00 руб.)

Управленческие расходы в отчете о прибылях и убытках фирмы ООО «КОРОЛЕВСКИЕ ФИНИКИ» за 2021 год ноль рублей 0 копеек (0.00 руб.)

Случайные заказы:

Наименование: крупа кукурузная
Поставщик: ООО ‘Ли-Га поставок’
Заказчик: Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Дом детского творчества»
Дата подписания: 03 июня 2021
Количество: 45
Цена: 1 830.00 руб.
Госзакупка №: 0319300297814000001
Стоимость: 40.00 руб.
Наименование: крупа кукурузная
Поставщик: ООО ‘Ли-Га поставок’
Заказчик: Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Дом детского творчества»
Дата подписания: 03 июня 2021
Количество: 45
Цена: 1 830.00 руб.
Госзакупка №: 0319300297814000001
Стоимость: 40.00 руб.

Планы закупок

Комплектующие и расходные материалы к вычислительной и организационный технике Электронный аукцион

НИГМАТУЛИН ТАЛИП АХМЕТОВИЧ

Как и сколько хранить финики в домашних условиях.

Финики представлены в продаже в различных состояния от свежих фруктов, до финикового сиропа, но самыми доступными из них являются свежие и вяленые плоды, сушёные финики и консервированные. Каждая разновидность обладает различным сроком годности и требует особых условий хранения. Эти экваториальные фрукты проделывают долгий путь до прилавка, и поэтому недёшевы, а значит, от того как вы храните финики ощутимо зависит рациональность траты средств на любимые продукты. Давайте разберёмся, как и где следует их хранить.

Свежие финики довольно редко представлены в магазинах, зато они предоставляют возможность насладиться вкусом и ароматом заморского фрукта в естественном виде. Они более требовательны к условиям хранения, а их срок годности не превышает двух месяцев с даты сбора урожая. Поэтому приблизительно прикинув срок транспортировки фруктов морским транспортом, можно заключить,что свежие финики не стоит приобретать про запас.

В течение нескольких дней свежие и вяленые финики можно хранить в закрытой ёмкости в холодильнике при минимальной температуре, то есть ближе к задней стенке и морозильной камере. Перед отправкой на хранение в домашних условиях финики не рекомендуется мыть, так как будет уничтожен естественный защитный слой, покрывающий фрукт и предотвращающий от воздействия микроорганизмов. Отмачивайте и промывайте финики непосредственно перед употреблением.

Кроме того, финики хорошо сохраняют форму и вкус при заморозке. Поэтому их удобно хранить в замороженном виде, а срок годности при этом достигает пяти лет. Но всё же некоторые вкусовые качества и аромат будут потеряны после размораживания, особенно если приобретённые вами свежие финики относятся к сортам, обладающим сочной и плотной мякотью.

Сушёные финики наделены максимальной сладостью и калорийностью и отлично привлекают всевозможных насекомых и других вредителей. Поэтому их следует помещать для хранения в стеклянную тару с плотной крышкой. Если есть такая возможность, то идеальным местом хранения сушёных фиников будет холодильник. При пониженных температурах исключается развитие грибков и замедляется размножение бактерий на поверхности сухофруктов. Это позволяет сохранять вкусовые качества фиников на высоком уровне в течение одного года.

Различные консервированные финики, залитые сиропами и другими составами имеют повышенные сроки хранения и при этом не требуют особых условий. Это достигается благодаря воздействию консервантов, стерилизации, герметичной упаковке. Но к сожалению, такие продукты не отличаются полезностью и обладают сомнительными вкусовыми качествами.

Покупая финики впрок нужно быть уверенным, что они достаточно свежи и качественны. Часто в продаже представлены уже лежалые фрукты, дальнейшее хранение которых нежелательно. Следует уделять повышенное внимание при выборе фруктов, приобретаемых для длительного хранения. При выборе и покупке фиников обращайте внимание на признаки описанные здесь.

Различные консервированные финики, залитые сиропами и другими составами имеют повышенные сроки хранения и при этом не требуют особых условий. Это достигается благодаря воздействию консервантов, стерилизации, герметичной упаковке. Но к сожалению, такие продукты не отличаются полезностью и обладают сомнительными вкусовыми качествами.

Рецепты из фиников

Шарики из сухофруктов

курага, финики, чернослив, изюм, грецкие орехи (чищенные), арахис, мёд, кунжут

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить отварное мясо при температуре 23

Пьяный кекс с сухофруктами

сливочное масло, чернослив, финики, изюм, грецкие орехи, курага, ананас, сушеная вишня, яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, мёд, коньяк, цукаты, орехи (для украшения), сахарная пудра

Полба с сухофруктами

полба, груша (сушеная), чернослив, финики, персики (сушеные), изюм, сахар, корица, соль, перец, молоко, яйцо (желток), сахар, корица

раздел: Рецепты из полбы

Проростки с сухофруктами

проростки, сушеные фрукты (инжир, изюм, финики, яблоки, груши)

раздел: Рецепты из проростков

Тапас с беконом

финики (крупные), сыр сливочный, бекон, масло растительное (для жарки), лайм

Тапас с ветчиной

ветчина, масло оливковое, соус кисло-сладкий, помидоры черри, чернослив, финики, хлеб

Рисовая каша с финиками

рис (заранее отваренный), молоко, сахар, финики (удалить косточки и мелко нарезать)

раздел: Рисовые каши

Пасха сливочная с финиками

творог (сухая), масло сливочное, сливки (33%), ванильный сахар, сахар, финики

раздел: Пасха творожная

Плов с сухофруктами и орехами

рис, курага, изюм, финики, чернослив, грецкий орех, мёд, соль

раздел: Овощные (вегетарианские) пловы

Круассаны с финиками

дрожжевое слоеное тесто, финики, яйцо, какао, сахар, молоко, сливочное масло

раздел: Рогалики и круассаны

Карри из баклажанов и фиников

баклажаны, финики (без косточки), лук репчатый, чеснок, сахар, перец чили зеленый, помидор (большой), масло растительное (для жарки), соль

Манник с финиками и халвой

манка, кефир, мука, сахар, яйцо, масло, сода (гашеная уксусом), финики, халва, шафран

Пирожные с орехами пекан

сливочное масло, мука, разрыхлитель, соль, светло-коричневый сахар, сахарный песок, яйцо, ванильный экстракт, финики (нарезанные, без косточек), орехи пекан (нарезанные поджаренные)

Бараний тажин с финиками, гранатовым соком

масло оливковое, лук репчатый, корица (молотая), куркума, имбирь (молотый), кумин зира (молотый), перец душистый (молотый), баранина (филе), финики (сушеные), сок гранатовый, вода, соль

раздел: Таджин (тажин)

Хрустящая гранола с кремом из кешью

миндаль, семечки подсолнечника, кешью, финики (сушеные), корица (молотая), геркулес, имбирь (молотый), соль, экстракт ванильный, мед цветочный, масло кокосовое, пюре яблочное*, соль морская

раздел: Мюсли и гранола

Банановая гранола

хлопья овсяные, хлопья зерновые (5 злаков), банан (крупный), масло сливочное, мед, миндаль, орехи грецкие, вишня (сушеная), финики (без косточек), соль, сахар коричневый

раздел: Мюсли и гранола

Фондю с абрикосами

финики, абрикосы, шоколад (расплавленный), концентрированное молоко, апельсиновый ликер

Овсяное печенье с финиками и грецкими орехами

финики, грецкие орехи, овсяные хлопья, оливковое масло, теплая вода, сода, лимонная кислота, ваниль

раздел: Овсяное печенье

Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками

вода, корица (молотая), соль, булгур, орехи кедровые, финики (без косточек), курага, петрушка (рубленая зелень), мята (измельченные листья), масло оливковое, сок лимонный, цедра лимонная (тертая), чечевица красная

раздел: Салаты из чечевицы

Брауни с черной смородиной

финики, миндаль, кленовый сироп, какао, соль, кешью (замочить на 1 час), вода, курага, финика, кленовый сироп, какао, лимонный сок, черная смородина

Франжипан с финиками и сливами

сливочное масло, яйцо, финики (вяленые, без косточек), миндаль (молотый), мёд (жидкий), слива (крупная)

раздел: Десертные кремы

Салат из кольраби, груши, фиников и феты с медовой заправкой

кольраби, сыр фета, груши (твердая), финики (вяленые), салат, лимон (сок), мед (жидкий), уксус фруктовый, масло оливковое

раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой

Салат из кускуса с апельсинами, финиками, орехами и цитрусовой заправкой

кускус, овощной бульон (горячий), апельсин, нут (консервированный), финики (без косточек), фисташки (очищенные), мята (свежая, рубленая), цедра апельсина (тертая), оливковое масло, лимонный сок, паприка, соль, перец

раздел: Салаты из круп

Финики в беконе с козьим сыром

финики (без косточек), бекон, сыр козий (мягкий), масло оливковое, лимонный сок

раздел: Закуски из творога и сыра

Бискотти с финиками и фисташками

мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, курага, финики, фисташки (очищенные несоленые), лимон (цедра)

раздел: Овощные (вегетарианские) пловы

Скажите, есть рецепты салатов с финиками?

Салат с финиками и орехами
[Салат с финиками и орехами] — соль
— лимонный сок (3 ст. ложки)
— финики (180 грамм)
— яблоки (3 шт. )
— грецкие орехи (50 грамм)
— натуральный йогурт (150 мл. )
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ФИНИКАМИ

Морковный салат4 больших листа салата,
4 моркови (300 г) ,
100 г сушеных фиников (можно взять свежие) ,

Для заправки:
1 свежий имбирь размером с грецкий орех,
1 лимон,
1 ч. л. меда,
4 ст. л. подсолнечного масла,
соль, белый перец
Инструкции:

Листья салата вымыть, отряхнуть и удалить стебли. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Финики разрезать пополам вдоль (возможно нужно будет удалить жесткую кожицу) , удалить косточки, мякоть нарезать соломкой. Смешать с натертой морковью. Для заправки имбирь очистить, натереть на мелкую терку, выжать сок лимона и смешать его с медом, имбирем, маслом, солью и перцем. Залить морковь с финиками, выложить в салатницу и подавать. Если вы взяли свежие финики, необходимо удалить жесткую кожицу. Салат хорошо подходит к экзотически блюдам с карри, жареным куриным ножкам или шницелю из индейки.

Салат из фиников с апельсинами
На 4 порции: 4 апельсина 175 гр (6 oz) свежих фиников, порезанных по полам, очищенных от косточки 2 ст л ликера Куантро (cointreau) 15 гр (1/2 oz) подсушенных хлопьев миндаляОчистить апельсины от.. .

Салат из апельсинов по-мароккански с финиками и миндалем
На 4 порции: 4 больших или средних апельсина 50 гр (2 oz) фиников, порезанных 25 гр (1 oz) хлопьев миндаля 2 ст л сахара сок 2х лимонов корицаОчистить и нарезать апельсины кружочками, обрезая по.. .

Цыпленок с фруктовым салатом
11/5 кг копченого цыпленка, 600 г медовая дыня, 1 стебель сельдерея, 1 красный перец, 200 г консервированных зеленых фиников, сок 1/2 лимона, 200 мл сливок, молотый имбирь на кончике ножа, 1.
Эффектный фруктовый десерт
aрбуз, яблоки, персики, абрикосы, сливы, апельсины, финики, мороженное, мартиниКупите крупный и ровный по форме арбуз. Разрежьте вдоль (т. е. так чтобы получились более широкие половинки. Из одной.. .
Средневековая курица запеченная целиком
100 мл сухого белого вина курица весом 1.35 кг 2 лавровых листа Для начинки: 100 гр кедровых орешков или миндаля, мелко порезанных 100 гр фиников, мелко порезанных 25 гр черенка имбиря, мелко.. .
———————
нгредиенты

Мандарины: 0,5 кг.
Курага: 100 гр.
Финики: 100 гр.
Мёд: по вкусу.
Приготовление

Морковный салат4 больших листа салата,
4 моркови (300 г) ,
100 г сушеных фиников (можно взять свежие) ,

Сушеные финики: чем полезны и как правильно их употреблять?

Среди всех экзотических лакомств, пожалуй, самыми известными являются финики. Эти небольшие высушенные плоды пользуются огромной популярностью по всему миру, так как обладают неповторимым сладким и приятным вкусом, что позволяет употреблять их в чистом виде или же в составе некоторых блюд, десертов. Кроме того, оказалось, что эти сухофрукты обладают массой полезных свойств.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Копченого Сыра Круглый Адлер

Описание сухофруктов

Финики, которые мы привыкли видеть в высушенном виде на прилавках магазина, произрастают на особом виде пальм. Это так называемые финиковые пальмы, которые широко распространены на Африканском континенте. Деревья плодоносят довольно часто, а их плоды являются основным рационом для местных жителей. Из свежих фиников здесь готовят очень много различных блюд и напитков.

Из многочисленных стран Африки финики экспортируются во все уголки мира. Для того чтобы они надолго сохраняли свой уникальный вкус и полезные свойства, из них делают сухофрукты. Свежий плод выглядит более мягким, имеет светлый красноватый или желтый цвет и располагается в виде крупных гроздьев.

Спелые финики собираются с деревьев при помощи специального оборудования. В более бедных регионах существует профессия сборщика финиковых плодов – это люди, которые поднимаются на высокие пальмы, используя нехитрое снаряжение, срезают гроздья и аккуратно спускают их вниз. После этого плоды отбираются, промываются в чистой воде и некоторое время замачиваются.

Сушка осуществляется в современных печах, которые позволяют контролировать температуру и влажность. Это необходимо, чтобы сушеные финики сохраняли определенную часть своей жидкости внутри, что позволит им оставаться сочными и съедобными. Если такие плоды пересушить, то они теряют свои натуральные качества.

В некоторых регионах Африки до сих пор практикуется высушивание плодов на открытом солнечном свете, однако такой процесс более трудоемкий, а готовые сухофрукты могут весить в несколько раз меньше, так как теряют массу полезных компонентов из-за отсутствия прямого контроля температуры и влажности воздуха.

Готовые для экспорта плоды имеют более темный цвет, сохраняют округлую и вытянутую форму, снаружи несколько маслянисты и сморщены. Несмотря на активное высушивание, они сохраняют большую часть всех полезных веществ, например, углеводов, которые делают их настолько сладкими и вкусными.

Состав и полезные свойства

Главная особенность фиников – это их уникальный состав. Конечно же, если говорить о питательности, то, в первую очередь, следует обратить внимание на так называемое соотношение БЖУ. Эта аббревиатура подразумевает процентное содержание белков, жиров и углеводов в определенном объеме продукта.

Ниже пойдет речь о пищевой ценности финиковых плодов.

  • Белки – около 5-6% в зависимости от сорта и метода сушки плодов. Этот компонент является своеобразным «строительным материалом» для организма человека. Белки незаменимы для роста и развития, так как способствуют делению и питанию клеток.
  • Жиры – от 0,2 до 0,5%. Они являются одним из источников энергии для человека, но избыток жиров приводит к их отложению в организме. Крайне низкое содержание жиров в сушеных финиках делает их полезными для всех, кто стремиться похудеть, но при этом не страдать от чувства голода.
  • Углеводы – 65%. Углеводы являются альтернативным источником энергии, которые используются нашим организмом гораздо быстрее и не накапливаются в виде жировой клетчатки.
  • Минералы и соли – 0,1-0,9%. Способствуют росту костной ткани.
  • Масла – около 1%. Необходимы для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Однако финики популярны не только из-за сладкого вкуса и большого количества углеводов. Куда более интересным является их химический состав.

  • Витамины группы РР, В, А, К, Е. При этом наибольшую долю среди них занимают такие вещества, как рибофлавин, фолиевая кислота, токоферол, тиамин.
  • Сахароза, натуральная глюкоза и фруктоза. Являются незаменимыми и быстро усваиваемыми источниками энергии.
  • Большое количество микро- и макроэлементов, среди которых железо, цинк, магний, натрий, кальций.
  • Аминокислоты и антиоксиданты.
  • Пищевые волокна, которые часто называют клетчаткой.

По сравнению с некоторыми другими продуктами питания финики имеют не такое большое разнообразие биоактивных химических веществ в составе. Однако они содержат практически все необходимое для поддержки жизнедеятельности и тонуса в довольно большой концентрации. Известны случаи, когда люди долгое время питались исключительно этими сухофруктами и водой.

Также финики, помимо своей питательной ценности, обладают массой положительных качеств и часто рекомендуются в качестве целебного средства.

  • Большая концентрация калия в плодах оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Благодаря всем необходимым витаминам калий усваивается практически полностью, стимулирует работу сердечной мышцы, укрепляет стенки сосудов и делает их более эластичными.
  • Финики содержат довольно большое количество кальция, который позволяет улучшить рост и восстановление костной ткани. Многие врачи рекомендуют добавлять сухофрукты в рацион на время восстановления после травм и переломов.
  • Низкое содержание жиров, а также достаточная концентрация органических кислот предотвращает риск развития атеросклероза. Стенки сосудов быстрее очищаются от холестериновых бляшек, а новые практически не образуются.
  • Сухофрукты оказывают стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. Важную роль играет токоферол и тиамин, а также некоторые другие органические соединения в составе фиников. Они улучшают когнитивные функции головного мозга, в том числе память, концентрацию внимания, мыслительную активность.
  • Микроэлементы и антиоксиданты оказывают благотворный эффект на функцию печени и почек.

  • Финики содержат достаточное количество клетчатки и натуральных пищевых волокон, которые быстро нормализуют перистальтику желудочно-кишечного тракта. Также сухофрукты стимулируют чувство насыщения, поэтому даже их небольшое количество, употребляемое в пищу, позволяет избавиться от голода, но при этом не «перебрать» лишние калории. Помимо этого, клетчатка улучшает усвоение других необходимых компонентов в организме.
  • Масла способствуют смягчению пищевых масс. Нередко финики рекомендуется употреблять людям с хроническими запорами, так как плоды даже в сушеном виде дают мягкий слабительный эффект.
  • Происходит укрепление гормонального фона. Некоторые врачи советуют беременным женщинам добавлять сухофрукты в ежедневный рацион. В них содержится довольно много витаминов, поэтому они способствуют нормальному формированию плода, предотвращают истощение и авитаминоз будущей мамы, а во время периода кормления грудью улучшается лактация.
  • Устраняются резкие перепады эмоционального состояния, снижается ощущение утомляемости как психической, так и физической, ощущается общий тонизирующий эффект.
  • Биохимический состав фиников укрепляет естественный иммунитет организма, позволяет справиться с острыми заболеваниями или предотвратить обострение хронических состояний.
  • Польза для здоровья от финиковых плодов также заключается в их питательности. Сухофрукты часто назначаются больным с железодефицитными анемиями, авитаминозами, общим истощением.

Пищевая ценность и калорийность

Финики – это продукт питания, у которого очень высокий гликемический индекс, что напрямую связано с большой долей углеводов в составе. В первую очередь, это означает, что его энергетическая ценность представлена быстро усваиваемой в организме глюкозой и ее производными, поэтому сухофрукты из финиковых плодов – не самый лучший выбор для рациона диабетика, а вот для тех, кто хочет похудеть, они подойдут лучше всего.

Подсчитано, что на 100 грамм фиников приходиться приблизительно 247-270 ккал. Эта цифра может меняться в зависимости от сорта и качества продукции, поэтому в среднем в 1 шт. этого продукта содержится около 23 ккал.

Это объясняет то, почему даже несколько сухофруктов способны не только вызвать чувство сытости, но и обеспечить организм нужным зарядом энергии.

Какой может быть вред?

Уникальные свойства фиников делают их действительно полезным лакомством. Однако иногда лучше отказать от него, поскольку сухофрукты могут вызвать нежелательную реакцию организма или даже вовсе навредить здоровью, в особенности при злоупотреблении ими.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Крем Из Сливок И Сгущенки

После употребления фиников в пищу сахар крови резко возрастает. Это может быть опасно для больных сахарным диабетом и привести к гипергликемической коме. Для простых людей злоупотребление сухофруктами может вызвать перепады в эмоциональном и психическом состоянии, нарушение сна, аппетита.

Также часто можно наблюдать острые расстройства пищеварения, которые проявляются поносами или же, наоборот, запорами.

Дополнительно стоит отметить нарушения работы поджелудочной железы, печени и почек.

При острых хронических заболеваниях или обострении заболеваний этих органов лучше отказаться от еды с содержанием фиников.

Употребление при диете

Диета, основывающаяся на употреблении фиников, в последнее время приобретает популярность. Главное ее преимущество заключается в том, что сухофрукты быстро устраняют чувство голода и тем самым не дают поправиться, вызывая отказ от чрезмерных объемов пищи.

При похудении сухофрукты оказывают некоторые положительные эффекты.

  • Заметно ускоряется метаболизм, что позволяет сжигать избыточную жировую клетчатку и предотвращать отложение холестерина. Помимо этого, пантотеновая кислота способствует нормализации обмена веществ.
  • Высокое содержание фруктозы делает сушеные плоды очень сладкими. Они могут использоваться в качестве натурального заменителя сахара в том случае, если проблема избыточного веса заключается в чрезмерном употреблении сладкого.
  • Частый перекус финиками способствует быстрому насыщению. Состав плодов вполне соответствует нормам здорового питания, а так как чувство голода практически сразу пропадает, то уже не захочется налегать на вредную и жирную пищу.

Обычно финиковая диета длиться от 7 до 10 дней. Основными продуктами питания на этот период, помимо самих сухофруктов, являются яблоки, апельсины и другие цитрусовые, зеленый чай с высоким содержанием антиоксидантов. Питье должно быть обильным, поскольку финики могут вызывать умеренный слабительный эффект.

Допустимо съедать в день около 200 грамм фиников в чистом виде или же в составе каких-либо диетических блюд. Важно не забывать, что в их составе практически отсутствует белок, поэтому рекомендуется периодически употреблять в пищу нежирное отварное мясо. При правильном подходе подобная диета позволяет быстро скинуть 8-10 килограмм.

Схема подходит всем, кроме людей с ускоренным метаболизмом. Дело в том, что за резким повышением сахара, который наступает сразу после употребления фиников, следует усиленная выработка инсулина. При быстром обмене веществ такое состояние вызывает сильное чувство голода и слабость, что никак не способствует активной потере веса.

Выбор и хранение

Сегодня различают несколько вариантов заготовки плодов. Многие производители предпочитают, например, не высушивать их напрямую, а постепенно выпаривать влагу.

В магазине можно найти такие виды готовых фиников:

  • Вяленые – они немного липкие снаружи и имеют гладкую поверхность.
  • Сушеные плоды более легкие, заметно сморщенные, часто могут пропускать яркий свет.
  • Консервированные финики заливаются особым сахарным сиропом. Такой способ хранения и транспортировки никак не влияет на качество продукции, однако пользы от нее гораздо меньше.

Наиболее ценными по своим свойствам считаются именно сушеные финики. Особенно важно, чтобы в них сохранилась косточка, ведь именно она позволяет сохранить все микроэлементы во время сушки. Чтобы правильно выбрать качественные сухофрукты, нужно обращать внимание на некоторые критерии.

  • Степень сухости. В норме сухофрукты могут быть даже немного маслянистыми, но главное, чтобы они не были слишком сухими. Если такие плоды сдавливать между пальцами, то они должны быть в меру мягкими, но не сочиться и не крошиться.
  • Чистота. Качественные финики не должны иметь следов внешних повреждений, плесени, пятен или трещин.
  • Цвет должен быть темным. Известно, что при сушке финики темнеют, поэтому если предлагают приобрести слишком светлые сухофрукты, то, вероятно, они приготовлены из незрелых плодов, поэтому не содержат полезных веществ и, скорее всего, обладают неприятным кислым вкусом.

Также стоит обращать внимание на срок годности. Если финики были правильно высушены и хранились в картонных коробках в сухом месте, то срок годности не может превышать 6 месяцев.

В холодильных камерах сухофрукты должны находиться в отдельной закрытой таре.

Как есть и что можно приготовить?

Сушеные финики употребляются в чистом виде. Их употребляют вприкуску к чаю, а также в качестве заменителя сладкого десерта. В сутки взрослому человеку можно съесть до 5-6 средних плодов, а детям рекомендуется пить компот с добавлением нескольких сухофруктов. Таким образом, человек получает суточную норму углеводов.

В кулинарии существует довольно много рецептов и использованием высушенных финиковых плодов. Например, их часто применяют в качестве заменителя чернослива в изготовлении отваров и прочих напитков или при запекании мяса. Часто можно встретить финики или пасту из них в составе тортов, пирожных.

Сухофрукты можно измельчить в овсяную или манную кашу на завтрак. Популярностью пользуются простейшие салаты на основе свеклы, красной капусты, моркови, с добавлением сыра фета и фиников.

Интересные факты

Финиковые плоды известны человечеству с давних времен. Нет ничего удивительного в том, что они распространены по всему миру. Существуют некоторые интересные факты о них.

  • Финиковые пальмы упоминаются в истории как первые растения, которые были искусственно культивированы человеком с целью получения сладких и полезных плодов. Можно считать, что финики стояли у истоков развития цивилизации.
  • Существует распространенное мнение, будто употребление фиников не рекомендуется людям, которые проживают в регионах, где не произрастают пальмы. Однако пока нет никакого научного обоснования этому.
  • Сухофрукты содержат все нужные человеку вещества и при этом очень калорийны. Известны случаи, когда люди жили долгое время, питаясь исключительно финиковыми плодами и водой.
  • Финики могут стать незаменимым средством при заболевании простудой – они способствуют размягчению мокроты и выводят ее с кашлем.
  • Пара фиников и стакан молока способны обеспечить организм человека всеми необходимыми аминокислотами. Если решено отказаться от употребления мяса, то лучшей альтернативы не найти.
  • Несмотря на то что финики противопоказаны больным с диабетом, они могут спасти им жизнь. Большое содержание углеводов делает эти сухофрукты самым лучшим средством экстренной помощи в случае гипогликемической комы. При низком содержании сахара в крови у диабетика, например, в случае неправильного ввода инсулина, ему достаточно скушать один-два финика, чтобы предотвратить беду, что намного надежнее и эффективней конфет или шоколадок.
  • Часто можно услышать то, что сладкое стимулирует работу головного мозга. В этом случае самым лучшим выбором станут финики, потому что, помимо углеводов, они также содержат токоферол и массу витаминов, которые не просто улучшают работу центральной нервной системы, но и укрепляют нейронные связи и предотвращают нервное перенапряжение и истощение.

Финики – это продукт питания, у которого очень высокий гликемический индекс, что напрямую связано с большой долей углеводов в составе. В первую очередь, это означает, что его энергетическая ценность представлена быстро усваиваемой в организме глюкозой и ее производными, поэтому сухофрукты из финиковых плодов – не самый лучший выбор для рациона диабетика, а вот для тех, кто хочет похудеть, они подойдут лучше всего.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру