У Пельменей Кислое Мясо Что Это

Содержание

А Вы знаете, почему пельмени называют пельменями?

А Вы знаете, почему пельмени называют пельменями?

Легенд о том, кто и когда привил нам любовь к пельменям, много. Вот лишь несколько версий. Само происхождение слова «пельмень» приписывают языку коми. «Пель» означает ухо, а «нянь» — хлеб. То есть хлебные уши. Самым активным популяризатором пельменей считают Чингисхана, который позаимствовал этот рецепт у китайцев. Чтобы прокормить свою армию, он якобы приказал добавлять в мясо «мучное». От татаро-монгол лепить пельмени научились уральцы и пермяки. Потом уже от них этому искусству обучились татары, марийцы и русские.

А Вы знаете, почему пельмени называют пельменями?

Пельмени с мясом и овощами

Отправить коллекцию на email

Оригинальные соусы для пельменей

Оригинальные соусы для пельменей

Отец и дочь звонок ухажёра- Уральские пельмени

Отец и дочь звонок ухажёра- Уральские пельмени

УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ. СЛУЧАЙ В БАНЕ.
Видео Youtube

УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ. СЛУЧАЙ В БАНЕ.
Видео Youtube

Для теста:
— 2 яйца
— 0.5 ч.л. (. )

Для теста:
— 2 яйца
— 0.5 ч.л. соли
— 300 гр. муки

1. Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.
2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
4. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.

Для теста:
— 2 яйца
— 0.5 (. )

Для теста:
— 2 яйца
— 0.5 ч.л. соли
— 300 гр. муки

1. Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.
2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
4. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.

Диета Зои Харкомб
Зоя Харкомб считает, что нет более страшного вреда для тех, кто стремится стать стройнее, (. )

Диета Зои Харкомб
Зоя Харкомб считает, что нет более страшного вреда для тех, кто стремится стать стройнее, чем подсчет калорий. Вы боитесь съесть лишнее, больше, чем указано в диете, ограничиваете себя и постоянно чувствуете голод. Как результат — срыв и переедание. Выход есть: нужно есть такие продукты, которые не способствуют волчьему аппетиту, и есть их можно сколько угодно.

Стоит запомнить и те продукты, которые вызывают, по мнению автора, пищевую зависимость: это молочные продукты, сахар, пшеница, горох, яйца, арахис, соя.
Хотите узнать 3 причины голода?

Избыток кандиды. Candida Albicans — дрожжевой грибок, который обитает в нашем кишечнике. Если он выходит из-под контроля, то начинаются нарушения пищевого поведения, что ведет за собой неутолимый голод, особенно тягу к сладкому.
Пищевая зависимость. Если мы долго и часто употребляем одни и те же продукты, мы превращаемся в «пищевых наркоманов», способных объедаться этими продуктами, увеличивать порции, и очень болезненно реагировать на исключение их из нашего рациона.
Гипогликемия. Уровень глюкозы в крови резко падает и нашему организму просто очень срочно требуется подкрепиться сладеньким или мучным.

Так вот, если у человека присутствует хотя бы одна из вышеуказанных причин аппетита, то ему будет очень сложно справиться с приступами голода. Но Зоя Харкомб предлагает таким людям испробовать свою трехступенчатую диету, способную благотворно повлиять на наш организм в целом и заставить лишний вес уйти по-английски.
Диета ХаркомбПервый этап диеты Зои Харкомб:

Рассчитан на 5 дней. Это своего рода борьба с первой причиной -кандидой! Стараемся не кормить ее сладким, поэтому строго исключаются из меню продукты, содержащие сахар, дрожжи, уксус:

конфеты,
фрукты,
хлеб,
торты и пирожные,
сыр, консервированные и маринованные продукты,
полуфабрикаты.

Необходимо также снизить пищевую зависимость от молока и злаков, поэтому убираем из рациона все молочные продукты, кроме кефира и «живого» йогурта, а также злаки, кроме 50 гр нешлифованного риса в день.

натуральное мясо,
свежую рыбу,
овощи,
яйца,
тофу.

Пить можно натуральную воду, травяные чаи, кофе без молока и сахара, зеленый и черный чай.

Чтобы не ослабить организм на этом этапе, обязательно нужно принимать поливитаминные комплексы, содержащие необходимые витамины и минералы.

Как правильно солить еду.

Обычно мы солим еду «на автомате», совершенно об этом не задумываясь. (. )

Как правильно солить еду.

Обычно мы солим еду «на автомате», совершенно об этом не задумываясь. Однако на самом деле вкус блюда во многом зависит от того, когда его посолили. Сегодня мы раскроем вам все секреты грамотного использования соли при приготовлении блюд.

Начнем с того, что разным продуктам нужно разное количество соли. Например, рыба требует большего количества соли, а мясу так много не нужно, ведь если его пересолить или же посолить не вовремя, оно станет жестким и невкусным.

Солите блюда в конце приготовления. Это правило нужно обязательно соблюдать, если вы используете йодированную или морскую соль. Йод, витамины и микроэлементы, которые содержаться в такой соли, при длительном нагреве разрушаются, поэтому для сохранения всех полезных свойств соли нужно добавлять ее в конце приготовления. Но это еще не все. Если вы посолите блюдо в самом начале приготовления, то неправильно рассчитаете соотношение соли к объему блюда, ведь в процессе варки лишняя жидкость испарится – в результате блюдо пересолено. Кроме того, в конце приготовления продукты лучше впитывают соль.

Некоторые блюда солят во время приготовления. К примеру, мясной бульон лучше солить за полчаса до готовности, а грибной – в самом конце. Бобовые солят за 5 минут до конца приготовления, так как в соленой воде они готовятся слишком долго.

В редких случаях применение соли в начале варки полностью оправдано. Например, это касается макаронных изделий, пельменей и вареников, овощного бульона, рыбы и ухи. Если вы готовите именно эти продукты, то сначала посолите воду, а потом добавляйте их в кастрюлю.

Мясо солят очень умеренно, так как чаще всего в его состав и так входят соли. Если же вы не любите соленую пищу, то мясо можно вообще не солить, а добавить к нему пряности или подать под соусом, или слегка подсолить перед подачей.

Если вы готовите печень, то ее лучше посолить в самом конце, так как соль сделает ее жесткой.

Рыбу солят обильно вне зависимости от того, как вы собираетесь ее готовить (варить, жарить). Лучше всего посолить ее за 10 минут до приготовления – так при жарке она не развалится.

Овощи в плане соли – это нечто среднее между рыбой и мясом. Их солят меньше, чем рыбу, но больше, чем мясо. Грибы солят больше, чем овощи. Количество соли для картошки будет зависеть от того, каким способом вы ее готовите. Если варите картошку, то лучше всего ее посолить сразу после того, как она закипит. Картофель в мундире солят сразу или не солят вообще. Жареную картошку солят в конце приготовления – так она получится более хрустящей.

Как видите, умение правильно солить продукты – это целое искусство. Однако если выбирать из двух зол, то недосол – это меньшее зло, ведь его легко исправить, а вот с пересолом справиться куда сложнее, и, скорее всего, такое блюдо будет испорчено.

Как правильно солить еду.

Обычно мы солим еду «на автомате», совершенно об этом не задумываясь. (. )

Как правильно солить еду.

Обычно мы солим еду «на автомате», совершенно об этом не задумываясь. Однако на самом деле вкус блюда во многом зависит от того, когда его посолили. Сегодня мы раскроем вам все секреты грамотного использования соли при приготовлении блюд.

Начнем с того, что разным продуктам нужно разное количество соли. Например, рыба требует большего количества соли, а мясу так много не нужно, ведь если его пересолить или же посолить не вовремя, оно станет жестким и невкусным.

Солите блюда в конце приготовления. Это правило нужно обязательно соблюдать, если вы используете йодированную или морскую соль. Йод, витамины и микроэлементы, которые содержаться в такой соли, при длительном нагреве разрушаются, поэтому для сохранения всех полезных свойств соли нужно добавлять ее в конце приготовления. Но это еще не все. Если вы посолите блюдо в самом начале приготовления, то неправильно рассчитаете соотношение соли к объему блюда, ведь в процессе варки лишняя жидкость испарится – в результате блюдо пересолено. Кроме того, в конце приготовления продукты лучше впитывают соль.

Некоторые блюда солят во время приготовления. К примеру, мясной бульон лучше солить за полчаса до готовности, а грибной – в самом конце. Бобовые солят за 5 минут до конца приготовления, так как в соленой воде они готовятся слишком долго.

В редких случаях применение соли в начале варки полностью оправдано. Например, это касается макаронных изделий, пельменей и вареников, овощного бульона, рыбы и ухи. Если вы готовите именно эти продукты, то сначала посолите воду, а потом добавляйте их в кастрюлю.

Мясо солят очень умеренно, так как чаще всего в его состав и так входят соли. Если же вы не любите соленую пищу, то мясо можно вообще не солить, а добавить к нему пряности или подать под соусом, или слегка подсолить перед подачей.

Если вы готовите печень, то ее лучше посолить в самом конце, так как соль сделает ее жесткой.

Рыбу солят обильно вне зависимости от того, как вы собираетесь ее готовить (варить, жарить). Лучше всего посолить ее за 10 минут до приготовления – так при жарке она не развалится.

Овощи в плане соли – это нечто среднее между рыбой и мясом. Их солят меньше, чем рыбу, но больше, чем мясо. Грибы солят больше, чем овощи. Количество соли для картошки будет зависеть от того, каким способом вы ее готовите. Если варите картошку, то лучше всего ее посолить сразу после того, как она закипит. Картофель в мундире солят сразу или не солят вообще. Жареную картошку солят в конце приготовления – так она получится более хрустящей.

Как видите, умение правильно солить продукты – это целое искусство. Однако если выбирать из двух зол, то недосол – это меньшее зло, ведь его легко исправить, а вот с пересолом справиться куда сложнее, и, скорее всего, такое блюдо будет испорчено.

Cпособ избавиться от лишнего веса / Как стать стройной Задумывались ли вы, почему при значительном уменьшении (. )

Cпособ избавиться от лишнего веса / Как стать стройной Задумывались ли вы, почему при значительном уменьшении количества поступающих внутрь калорий вес не снижается? Сейчас мы не говорим о потере веса за счет потери жидкости, что иногда создает видимость похудения при сохранении объемов тела.

Все просто – поступает сигнал об уменьшении поступающей пищи, из чего наше тело «делает вывод», что надо бы приберечь стратегические запасы, на случай если питание прекратится вообще.

На основании собственного опыта я считаю, что лучший способ сбросить лишний вес – правильное питание и активный образ жизни.

Уже много лет я не пью пакетированные соки, сладкие газированные напитки; майонез заменила на сметану, салаты заправляю только оливковым маслом. Правда, еще я не ем сладкое. Зато я очень люблю фрукты и овощи. Также я практически не употребляю консервы, магазинную кулинарию – сама делаю паштеты, пельмени, селедку и даже шаурму с хачапури.

Еще один мой принцип – лучше меньше, но чаще. Чем голодать весь день и перед сном употребить суточную порцию пищи, старайтесь устраивать себе перекусы. Это может быть овощной салат, порция мяса, рыбы, фрукты.

Немаловажную роль играет достаточное количество жидкости – считается, что минимальная дневная ее потребность составляет 1.5-2 л. Лично мне достаточно литра 3 как минимум.

Кстати за время беременности я поправилась всего на 10 кг (вес дочки воды) и это не потому, что мне повезло или у меня такая генетика. Просто я считаю, что беременность – не оправдание кушать за двоих и лежать тюленем на диване.

Активный образ жизни

Нет, я не о посещении спортзала (на это у меня, увы, нет времени). Моей дочке 3.5 года и сказать «непоседа» — это ничего не сказать. Мы много ходим пешком, много гуляем (за исключением зимнего периода это минимум 6 часов в день).

Мне непонятна позиция «я не могу себя заставить», «у меня нет стимула», «мне лень», в конце-концов. Когда дочке было несколько месяцев, мне вдруг показалось, что у меня дрябловатая внутренняя часть бедра. И я до 7-го пота делала упражнения, около 10 подходов за день, при этом развлекая ребенка.

У меня нет времени лениться. А что уж говорить о мамах 2-х и более детей? У меня в голове не укладывается, как можно при таком раскладе иметь лишний вес?

Конечно же, все вышенаписанное касается только здоровых женщин, лишний вес которых не следствие гормональных и других сбоев в работе организма.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может лежать креметте

Не бывает волшебных пилюль, благодаря которым свершится чудо. Творить чудеса — это абсолютно в наших силах. И быть красивой, стройной и подтянутой – это в первую очередь наша забота и никого другого.

И чем быстрее начать себя совершенствовать, тем быстрее вы добьетесь великолепных результатов, чего я вам и желаю!

Как приготовить манты

Как приготовить манты

400 граммов жирной баранины и 70 граммов курдючного сала проверните через мясорубку, установив крупную решетку или же нарежьте мелкими кубиками (слегка заморозьте мясо и сало, тогда они будут намного легче резаться). Очистите и нарежьте мелко 7-8 средних луковиц, вес лука должен быть таким же, как и вес мяса. Если дома нет весов, ориентируйтесь на объем продуктов: на 1 чашку мяса возьмите 1,5 чашки резанного лука.

Смешайте мясо с луком, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного воды в приготовленный фарш, для того чтобы он стал сочнее. Оставьте фарш настаиваться не менее, чем на 30-40 минут. Для вкуса добавьте по желанию свежую нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы и зиру.

Приготовьте тесто. Для этого 1 яйцо смешайте со стаканом холодной кипяченой воды, потом добавьте 1 чайную ложку соли и снова тщательно перемешайте. Просейте в глубокую чашку 4 стакана муки, вылейте в нее жидкость и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным.

Разделите тесто на 3-4 части, частей должно быть столько же сколько кружков в мантоварке. Разделите каждый кусок на 9-12 частей. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, положите в центр фарш так, чтобы края можно было защипать. Защипите края по принципу пельменеЙ (можно и другими способами), собрав их в форме розочки. Поставьте мантоварку с водой на огонь и дайте воде закипеть. Установите кружки, закройте крышкой. Готовьте 40-45 минут на максимальном огне. Перед подачей манты украсьте свежей зеленью.

Манты — не только очень вкусное, но и сытое блюдо. Приготовленные на пару и заправленные соусом или сметаной они не только полезны, но и необычайно сочны. Попробовав манты хотя бы раз, вы обязательно захотите приготовить их снова.баранина;
курдючное сало;
репчатый лук;
мука;
яйца;
красный молотый перец;
черный молотый перец;
соль.Кушать манты нужно руками, а не вилкой, чтобы из них не вытек сок. Для приготовления мягкого теста вместо воды используйте кефир и не добавляйте яйцо, количество соли немного увеличьте. Прежде чем ставить манты на кружки, обмакните их в растительное масло, так они не прилипнут к ярусу.

Цзяоцзы (Jiaozi, 餃子)

Хорошо известные китайские пельмени, широко распространены в Китае, (. )

Цзяоцзы (Jiaozi, 餃子)

Хорошо известные китайские пельмени, широко распространены в Китае, Японии и в странах Восточной и Западной Азии. Обычно готовятся с начинкой из мяса и овощей, но могут быть и вариации. Тут представлен классический рецепт из свинины и капусты.

Полный список ингредиентов:
o Мука — 3 стакана
o Свиная корейка — 230 г
o Топленый свиной жир — 70-90 г
o Капуста — 250-300 г
o Зеленый лук — 5-6 перьев
o Грибы шиитаке — 3-4 шт.
o Имбирь — 20 г
o Соль — 1 ½ ч. ложки
o Глутамат натрия — 1 ч. ложка
o Сахар — 2 ч. ложки
o Белый перец – ½ ч. ложки
o Кунжутное масло — 2 ч. ложки
o Соевый соус — 10 ст. ложек
o Чеснок — 2 зубчика
o Саке или рисовое вино — 1 ½ ст. ложки
o Корнфлор — 2 ст. ложки
o Устричный соус — 1 ½ ст. ложки
o Уксус — 1 ст. ложка
o Острая чили паста — ½ ч. ложки
o Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления
Тесто для Гёза:
o 3 стакана пшеничной муки
o ½ ч. ложка соли (необязательно)
o 1 стакан кипятка
(1 стакан =

Замесить, можно в миксере, выложить на поверхность посыпанную мукой, месить еще несколько минут, сформировать шар, положить в целлофановый пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Разделить тесто на 3 части, раскатать в колбаски 30 см длиной и 2,5 см шириной. Разрезать колбаски на куски по 2,5 см, надавить обеими ладонями, а затем раскатать на круги диаметром 6,5-7,5 см. Тесто в центре должна быть немного толще, чем по краям. Должно получиться 36 штук.

Фарш для Гёза:
o Свиная корейка — 230 г
o Топленый свиной жир — 70-90 г
o Капуста 250-300 г
o Зеленый лук 5-6 перьев
o Грибы шиитаке — 3-4 шт. (замочить в кипятке на час)
o Имбирь — 20 г
o Соль — 1 ч. ложка
o Глутамат натрия — 1 ч. ложка
o Сахар — 1 ч. ложка
o Белый перец — щепотка
o Кунжутное масло — 1 ч. ложки
o Соевый соус — 2 ст. ложки
o Чеснок — 2 зубчика
o Саке или рисовое вино — 1 1/2 ст. ложки
o Корнфлор — 2 ст. ложки
o Устричный соус — 1 1/2 ст. ложки

Очистить мясо от жира и пленки. Помолоть в мясорубке крупного помола, либо порубить китайским тесаком.
Измельчить капусту (кусочки по 5 мм), перемешать с чайной ложкой соли и отставить на 10 минут.
Нарезать зеленый лук (на мелкие кольца) и грибы (на кубики по 5 мм). Измельчить чеснок и имбирь.
Смешать мясо с ингредиентами (топленый жир, имбирь, глутамат, сахар, перец, кунжутное масло, соевый соус, чеснок, саке, корнфлор и устричный соус).
Отжать капусту и удалить выделившийся сок. Смешать капусту, лук и грибы с фаршем.
Готовый фарш оставить мариноваться 1 час в холодильнике.

Как лепить Гёза:

Как готовить Гёза:

Соус для Гёза:
o 4 ст. ложки соевого соуса
o щепотка белого перца
o 2-3 капли кунжутного масла

Кисло-острый соус для Гёза:
o 4 ст. ложки соевого соуса
o 1 ч. ложка сахара
o ½ ч. ложки острой чили пасты
o 1 ст. ложка уксуса
o 2-3 капли кунжутного масла

Куриные грудки в сливочном соусе

Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Куриная (. )

Куриные грудки в сливочном соусе

Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Куриная грудка 6 шт.
Соль и перец по вкусу
Лук (нашинкованный) 1 шт.
Чеснок (измельченный) 4 зуб.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Куриный бульон 1 ст.
Молоко 1 ст.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Петрушка свежая 3 ст. л.
Тортеллини 2 ст.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.
Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон. Нужно, чтобы грудки покрылись золотистой корочкой. До полной готовности обжаривать курицу не нужно, так как потом вы будете ее тушить. Когда курица готова, переложите ее на тарелку.
В этой же самой сковороде обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким.
К луку с чесноком добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты.
Затем добавьте муку и немного проварите ее.
Добавьте бульон и молоко, все тщательно перемешайте.
К общей массе добавьте мускатный орех.
В полученный соус положите обжаренную курицу.
Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне, пока курица не проварится, 7-12 минут (в зависимости от размера грудок). Соус будет постепенно становиться гуще. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.
Пока курица готовится, вскипятите воду для тортеллини (пельменей с сырной начинкой) и приготовьте их согласно инструкции на упаковке
Подавайте курицу с тортеллини. Посыпьте все свежей петрушкой.

Как правильно солить еду.

Обычно мы солим еду «на автомате», совершенно об этом не задумываясь. (. )

Как правильно солить еду.

Обычно мы солим еду «на автомате», совершенно об этом не задумываясь. Однако на самом деле вкус блюда во многом зависит от того, когда его посолили. Начнем с того, что разным продуктам нужно разное количество соли. Например, рыба требует большего количества соли, а мясу так много не нужно, ведь если его пересолить или же посолить не вовремя, оно станет жестким и невкусным.

Солите блюда в конце приготовления. Это правило нужно обязательно соблюдать, если вы используете йодированную или морскую соль. Йод, витамины и микроэлементы, которые содержаться в такой соли, при длительном нагреве разрушаются, поэтому для сохранения всех полезных свойств соли нужно добавлять ее в конце приготовления. Но это еще не все. Если вы посолите блюдо в самом начале приготовления, то неправильно рассчитаете соотношение соли к объему блюда, ведь в процессе варки лишняя жидкость испарится – в результате блюдо пересолено. Кроме того, в конце приготовления продукты лучше впитывают соль.

Некоторые блюда солят во время приготовления. К примеру, мясной бульон лучше солить за полчаса до готовности, а грибной – в самом конце. Бобовые солят за 5 минут до конца приготовления, так как в соленой воде они готовятся слишком долго.

В редких случаях применение соли в начале варки полностью оправдано. Например, это касается макаронных изделий, пельменей и вареников, овощного бульона, рыбы и ухи. Если вы готовите именно эти продукты, то сначала посолите воду, а потом добавляйте их в кастрюлю.

Мясо солят очень умеренно, так как чаще всего в его состав и так входят соли. Если же вы не любите соленую пищу, то мясо можно вообще не солить, а добавить к нему пряности или подать под соусом, или слегка подсолить перед подачей.

Если вы готовите печень, то ее лучше посолить в самом конце, так как соль сделает ее жесткой.

Рыбу солят обильно вне зависимости от того, как вы собираетесь ее готовить (варить, жарить). Лучше всего посолить ее за 10 минут до приготовления – так при жарке она не развалится.

Овощи в плане соли – это нечто среднее между рыбой и мясом. Их солят меньше, чем рыбу, но больше, чем мясо. Грибы солят больше, чем овощи. Количество соли для картошки будет зависеть от того, каким способом вы ее готовите. Если варите картошку, то лучше всего ее посолить сразу после того, как она закипит. Картофель в мундире солят сразу или не солят вообще. Жареную картошку солят в конце приготовления – так она получится более хрустящей.

Жареные момо с овощной начинкой — это традиционное китайское блюдо. Чем-то напоминает наши родные русские (. )

Жареные момо с овощной начинкой — это традиционное китайское блюдо. Чем-то напоминает наши родные русские пельмени. Начинки для момо бывают разными — овощи, мясо, сыр. Их можно жарить или готовить на пару.

Ленивые пельмени «Ханума».

Пошаговые фото рецепта

Ленивые пельмени «Ханума».

Пошаговые фото рецепта

Ингредиенты
Способ приготовления

350 гр муки
2 яйца
100 гр теплой, кипяченой воды
1 ст л растит масла
2 щепотки соли
500гр баранины(можно другое мясо)
2 луковицы
соль,перец
2 паприки
1 большая луковица
3-4 помидора
3-4 зб чеснока
пол стручка острого перца
1 чл сахара
соль,перец,укроп,базилик
Замешиваем тесто из муки,яиц,воды,растит масла и соли. Накрываем ,например,мешочком и даем постоять ему около часа. За это время еще пару раз надо вымесить тесто
Мясо с луком пропускаем через мясорубку(крупная решетка). Добавляем соль перец и перемешиваем
Нарезаем полукольцами(или как желаете)лук,паприку и слегка обжариваем. Туда же порезанный кусочками помидор. Тушим минут 5-10. Добавляем измельченный чеснок,порезанную зелень,соль,сахар,измельченный острый перчик и тушим на мал огне еще минуты 3
Присыпаем стол мукой.Раскатываем продолговато наше тесто(лучше в 2 захода),довольно тонко(но не супер тонко). Сверху-фарш и закручиваем(см пошаговые). Разрезаем на кусочки,шириной

5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца
Выкладываем наши рулетики на сковороду,на некотором расстоянии друг от друга(они увеличатся в размере).
В овощной соус добавляем

стакан кипятка и досолим по вкусу.Овощи аккуратно распределить между рулетиками
Тушим под крышкой,на маленьком огне, 30 мин.
Приятного аппетита!!
Дополнительная информация о рецепте

В одну сковороду вы это вряд ли поместите,так что,сразу распределяйте все по двум. Очень-очень нам нравятся эти штуки! Соуса можно и поболе. Добавляйте овощи по вкусу и наличию!

Ленивые пельмени «Ханума».
Ингредиенты

350 гр муки
2 яйца
(. )

Ленивые пельмени «Ханума».
Ингредиенты

350 гр муки
2 яйца
100 гр теплой, кипяченой воды
1 ст л растит масла
2 щепотки соли
500гр баранины(можно другое мясо)
2 луковицы
соль,перец
2 паприки
1 большая луковица
3-4 помидора
3-4 зб чеснока
пол стручка острого перца
1 чл сахара
соль,перец,укроп,базилик

Способ приготовления
Замешиваем тесто из муки,яиц,воды,растит масла и соли. Накрываем ,например,мешочком и даем постоять ему около часа. За это время еще пару раз надо вымесить тесто
Мясо с луком пропускаем через мясорубку(крупная решетка). Добавляем соль перец и перемешиваем
Нарезаем полукольцами(или как желаете)лук,паприку и слегка обжариваем. Туда же порезанный кусочками помидор. Тушим минут 5-10. Добавляем измельченный чеснок,порезанную зелень,соль,сахар,измельченный острый перчик и тушим на мал огне еще минуты 3
Присыпаем стол мукой.Раскатываем продолговато наше тесто(лучше в 2 захода),довольно тонко(но не супер тонко). Сверху-фарш и закручиваем(см пошаговые). Разрезаем на кусочки,шириной

5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца
Выкладываем наши рулетики на сковороду,на некотором расстоянии друг от друга(они увеличатся в размере).
В овощной соус добавляем

стакан кипятка и досолим по вкусу.Овощи аккуратно распределить между рулетиками
Тушим под крышкой,на маленьком огне, 30 мин.
Приятного аппетита!!

БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ.
Белый перец горошком Piper nigrum , семейство Перечные (Piperaceae) — специя с тонким и (. )

БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ.
Белый перец горошком Piper nigrum , семейство Перечные (Piperaceae) — специя с тонким и сильным ароматом и менее жгучим, чем у черного, вкусом. Белый перец получают из плодов той же перечной лианы, что черный, и зеленый перец.
Использование в кулинарии:
Аромат белого перца более тонкий, довольно сильный, вкус менее жгучий, чем у черного. Белым перцем можно заменить черный, если требуется менее острый вкус, а также с эстетической точки зрения нежелательны черные вкрапления.
Белый перец хорош при использовании в блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощах. Издавна белый перец используют в начинке для пирогов и пельменей, в заливных, соусах.Хорошо белый перец вписывается в фарши, колбасы, паштеты. Используют в некоторых перцовых настойках.
Белый перец входит во многие смеси пряностей на ряду с черным и зеленым перцем, базиликом, паприкой, сельдереем, мятой, майораном, розмарином, тимьяном, имбирем, можжевельником.
Белый перец используют как в целом виде (горошком), так и в молотом. При использовании горошин белого перца, например, в супе, их закладывают в начале, а потом извлекают. Молотый белый перец, наоборот, лучше всего добавлять в конце процесса приготовления, чтобы сохранить аромат и не приобрести горечь.

Гуляш с чипетке

1 красный болг. перец и 1 зеленый
1 кг картофеля
1 кг мякоти (. )

Гуляш с чипетке

1 красный болг. перец и 1 зеленый
1 кг картофеля
1 кг мякоти говядины
100 г свиного сала (бекона, грудинки с прослойками)
2 помидора
3 луковицы
4 зубчика чеснока
2 ст.л. сладкой паприки

1 яйцо, соль и муки столько, чтобы тесто получилось как на пельмени

Нарезать бекон и обжарить в кастрюле с толстым дном, высыпать нарезанный лук и обжаривать 5 мин., добавить мелко нарезанный чеснок, паприку и прожарить вместе. Мясо порезать кубиками и добавить к луку, обжарить все вместе и залить водой, чтобы только покрыла мясо. Тушить на среднем огне практически до готовности. Пока тушится мясо, замесить тесто и оставить его под пленкой.
К мясу добавить картофель, порезанный такими же по размеру кубиками и добавить в кастрюлю еще воды. Тушить минут 10-15 не до полной готовности картофеля. Перец и помидоры нарезать так же и добавить в суп. Долить еще воды, чтобы овощи были полностью покрыты и тушить на слабом огне. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Отрывать руками небольшие кусочки и бросать в бульон. Варятся они быстро, как всплывут — все готово.

2 Худеем к лету : Итак,
Шаг 1 — снизим доходы

Первым делом необходимо критически (. )

2 Худеем к лету : Итак,
Шаг 1 — снизим доходы

Первым делом необходимо критически пересмотреть содержимое холодильника и удалить оттуда все неполезные худеющим продукты. Убираем полуфабрикаты и колбасные изделия, торты и пирожные, жирное, жареное и соленья.

Рекомендуем прочесть:  Сколько варить устрицы после закипания воды

Необходимо сократить калорийность рациона как минимум на треть, в среднем это будет примерно 1500-1300 Ккал. При сохранении прежнего режима активности или даже увеличении нагрузок потери веса при уменьшении калорийности питания станут составлять от 300 до 600-700 г в сутки.

Можно выбрать для себя одну из множества низкокалорийных диет, предлагаемых справочниками по питанию или нашим сайтом. А можно составить свой рацион питания — это не так сложно, как вам кажется. Плюс от своей личной диеты в том, что вам не нужно будет заставлять себя кушать нелюбимые продукты, вы будете питаться той пищей, которая вам по душе, просто калорий потреблять будете меньше обычного.

Основой рациона должны стать цельные крупы (а не хлопья или мюсли), большое количество овощей и фруктов и молочные продукты с пониженной жирностью (обезжиренные продукты не рекомендуются, из них плохо усваиваются минералы).

Переходите на натуральные продукты, ведь полуфабрикаты (особенно замороженные магазинные) — это кладезь жира и вредностей, полезного в них мало.

На работе, если вам приходится питаться в столовых, отдайте предпочтение блюдам, где явно виден состав — отварному мясу или курице, овощным рагу.

В котлетах, пельменях и различного рода смешанных блюдах обычно мясо заменяют салом и растительными жирами, это экономнее и сытнее.

На время снизьте потребление картофеля до минимума — либо он появляется в супе на обед, либо в одном из других приемов пищи.

Китай
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПОЕЗДКИ: 10-14 дней.
ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?

Есть палочками и (. )

Китай
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПОЕЗДКИ: 10-14 дней.
ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?

Есть палочками и учиться различать пять видов китайской кухни: пекинскую, шаньдунскую, шанхайскую, гуандунскую и сычуаньскую. В какой еще стране найдешь такое разнообразие?

И где еще люди умеют так виртуозно готовить, казалось бы, совершенно несъедобных гадов? Змеи, жуки, червяки… Все ползающее, плавающее и летающее в кулинарной обработке южнокитайских поваров превращается практически в пищу богов. Самые свежие морепродукты – тоже на юге страны.

Совсем другая кухня в столице Поднебесной. Обычно это блюда из баранины, курицы и рыбы с яркими ароматами и насыщенным вкусом. Часто к мясу добавляют овощи, используют соевый творог, соевый соус, уксус, чеснок. Главный шедевр – это, конечно, утка по-пекински.

На западе страны еда обычно очень острая, пряная, благоухающая ароматами чеснока, укропа, кориандра, аниса. Готовка на пару и копчение – излюбленные способы приготовления пищи в Сычуани.

А в восточной части Китая (шанхайская кухня) своя технология: продукты долго тушат в соевом соусе с добавлением рисовой водки. Знаковые блюда восточных провинций – пельмени, угорь в вине с чесноком, жареная лапша с креветками.

Ты можешь выбрать регион на свой вкус, а можешь исколесить всю страну в поисках гурманских удовольствий, в любом случае тебя везде ждут интересные вкусовые открытия и много-много экзотики.

Раздельное питание по Шелтону

Система раздельного питания направлена на улучшение пищеварения и, (. )

Раздельное питание по Шелтону

Система раздельного питания направлена на улучшение пищеварения и, соответственно, здоровья организма в целом.
1. Нельзя есть углеводную и кислую пищу в один прием. Хлеб, картофель, бобы, горох, бананы, финики и другие углеводные продукты нельзя употреблять с лимоном, апельсином, грейпфрутом, клюквой, ананасами, помидорами и прочими кислыми фруктами.

2. Нельзя есть одновременно белки и углеводы, то есть, пирожки с мясом, пельмени, даже лапша с сосисками под запретом. А вот яичница — пожалуйста, чистый белок. Только без хлеба! Также несовместимы белок и крахмал. «Природа не производит бутербродов!» — утверждает Шелтон.

3. Нельзя одновременно есть два разных белка, так как они требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации, то есть недопустимо есть омлет с сыром или ветчиной.

4. Нельзя есть жиры с белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.

5. Нельзя есть кислые фрукты с белками.

6. Нельзя есть крахмал и сахар в один прием. Такое сочетание вызывает брожение. То есть, джем с хлебцем — отнюдь не полезный диетический продукт! Соответственно, кашу лучше не сластить. К крахмалистым овощам относятся свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста.

7. Лучше есть лишь крахмал одного вида в один прием пищи.

8. Молоко нужно пить отдельно.

9. Фрукты лучше употреблять до, а не после еды.

10. Нельзя есть белковую и крахмалистую пищу одновременно с кислотами. Например, апельсиновый сок можно пить отдельно, не запивая им трапезу.

Дыня — продукт, который нельзя сочетать ни с один другим, ее нужно есть отдельно. Между приемом белковой и углеводной пищи должно пройти не менее двух часов.

1. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами. Особенно полезны травы.

Сочетание мяса с родственными ему животными белками — молоком, яйцами, сметаной, творогом, сырами — отмечены Шелтоном как наиболее несовместимые.

2. Бобовые совместимы со всеми продуктами, кроме молока.

3. Хлеб, как и молоко, лучше есть отдельно. Если очень хочется пирога, вы должны съесть вместе с ним большое количество сырых овощей.

4. Кислые фрукты и помидоры допустимы за 30 мин до еды.

5. Яйца можно есть с небольшим количеством сметаны, с крахмалистыми овощами.

Жареная китайская лапша с курицей (雞炒麵)

Ингредиенты:
o Куриная грудка — 150 г
Ингредиенты:
o Куриная грудка — 150 г
o Яичная лапша — 150-200 г
o Грибы — 4 шт.
o Зеленый перец — 1/2 шт.
o Морковь — 1/2 шт.
o Ростки бобов — 100 г
o Имбирь — 10 г, измельчить
o Чеснок — 1 зубчик, измельчить
o Зеленый лук — 2-3 пера
o Устричный соус — 1 ч. ложка
o Сахар — 1 ч. ложка
o Соль — 3/4 ч. ложки
o Белый перец — 1/4 ч. ложки
o Глутамат натрия — 1/3 ч. ложки
o Корнфлор — для мариновки мяса
o Рисовое вино — 1 ст. ложка
o Соевый соус — 1 ст. ложки
o Черный соевый соус — 1 ст. ложка
o Кунжутное масло — 1 ч. ложка
o Соевое масло — 2 ст. ложки
o Яйцо — для мариновки мяса
o Кунжут — щепотка
o Черный кунжут — щепотка

Способ приготовления:
Приготовить яичную лапшу (жми сюда). Отварить, откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой.
Нарезать, замариновать и приготовить в масле куриную грудку (жми сюда). Мясо должно быть готово заранее.
Зеленый лук порезать на палочки по 6 см. Затем нарезать вдоль на тонкую соломку.
Грибы порезать на 2-3 ломтика.
Сладкий перец порезать на палочки длиной 6 см и шириной 1 см.
Ростки бобов очистить от сухих концов и бобов и ополоснуть водой.
Морковь порезать на палочки длиной 6 см и шириной 3-4 мм.
Размельчить чеснок и имбирь.
Кунжут обжарить в сухом воке на медленном огне.
Сильно раскалить вок, влить 2-3 ст. ложки растительного масла.
Прокалить масло несколько секунд и бросить в вок перец, чеснок, имбирь, грибы, морковь и ростки фасоли (бобов). Быстро перемешать и жарить в течение 20-25 секунд.
Влить рисовое вино или бренди, продолжая интенсивно мешать.
Добавить легкий соевый и черный соевый соусы, устричный соус, соль, глутамат, сахар и белый перец.
Перемешать все ингредиенты с овощами, добавить лапшу, перемешать еще раз и добавить мясо.
Жарить, помешивая, пока лапша и мясо не прогреются и не смешаются с овощами.
Добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
Украсить зеленым луком, обжаренными семенами кунжута и черного кунжута.

Обычно едят на завтрак, с бульоном или рисовой кашей «Чук», и пельменями Цзяоцзы.

Диета Кима Протасова

Протяженность диеты Пять недель.

Первая неделя в первый день, а так (. )

Диета Кима Протасова

Протяженность диеты Пять недель.

Первая неделя в первый день, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Позволено одно варёное яйцо в день. Количество ЛЮБОЕ! Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без сахара), а воду в обязательном порядке два литра в день.

Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя я разрешаю вам ещё три зелёных яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье. Причем овощи вы вольны употреблять в любом виде. Хотите — грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите — макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите — создайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром. И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днём, вечером, ночью — целую неделю.

И точно так же — вторую неделю. Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в. мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.

С начала третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) жареного мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё три недели.

И ВСЁ. Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса. Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, и, вы, господин, напоминающий гнущийся под лёгким ветерком тростник, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

Я советую раз в год всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.

Повторю суть предлагаемой мною диеты:

Первая и вторая недели.
Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток.

Третья, четвертая и пятая недели.
Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты.

Чучвара — узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами
Продукты (на 2 порции)
(. )

Чучвара — узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами
Продукты (на 2 порции)
Тесто:
Мука — 200 г
Вода — 100 мл (приблизительно)
Соль — 2 щепотки
Соус:
Морковь — 0,5 шт.
Лук — 1 головка
Помидоры — 3 шт.
Вода — 400 мл
Начинка:
Баранина (я использовал свинину, но узбекам об этом ни слова!!))) — 150 г
Лук — 0,5 гол.
Чеснок — 1 зуб.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка, кинза, укроп

Как приготовить чучвару:
1. Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на полчаса.
2. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки и измельчаем их большим ножом в фарш. Так же измельчаем лук, чеснок. Всё смешиваем и добавляем специи. 3. Готовим соус для чучвары. Для этого нарезаем лук кубиком и морковь (её я нарезал соломкой). С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим.
4. Укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль.
При подаче посыпать чучвару зеленью.
Приятного аппетита!
c vk.com

ЛУК КИТАЙСКИЙ.
Лук китайский, также известен как лук индийский, морской лук, лук ветвистый, джусай, лук (. )

ЛУК КИТАЙСКИЙ.
Лук китайский, также известен как лук индийский, морской лук, лук ветвистый, джусай, лук душистый, лук пахучий, лук дикий, лук чесночный, горный чеснок, полевой чеснок, жусай, птицемлечник хвостатый, обладает всеми свойствами, как лука, так и чеснока. Этот лук культивируется из-за его отличных вкусовых качеств. По вкусу он близок к черемше, но при этом еще и с луковыми тонами, слабоострый и мягкий чесночный. Плоские листья-стрелки китайского лука очень сочные, нежные и подолгу не грубеют.
В кулинарии используются все части растения. Зелень китайского лука маринуют, солят и используют в сыром виде, добавляя в салаты, к мясу и рыбе, практически любому гарниру, в супы, пироги и многие другие блюда. В Китае и Таиланде также используют нераскрывшиеся цветки и стрелки с соцветиями, а в Киргизии добавляют в салаты из пророщенного маша и овощей с жареным мясом, или используют как самостоятельную закуску. В Казахстане китайский лук используют при приготовлении салатов из редьки, редиса и весенних овощей, а также в холодные закуски из субпродуктов. Кстати с листьями китайского лука тушат или отваривают баранину, говядину, а также делают фарш для мантов и пельменей, и даже лапшу.
Китайский лук непременная составляющая лагманов. Собственно, если вы готовите по рецепту из кухни Юго-Восточной Азии, то если увидите в ингредиентах стебли зеленого лука, знайте что речь идет именно о китайском луке.

Некоторые блюда солят во время приготовления. К примеру, мясной бульон лучше солить за полчаса до готовности, а грибной – в самом конце. Бобовые солят за 5 минут до конца приготовления, так как в соленой воде они готовятся слишком долго.

Кисло-сладкое мясо

Кисло-сладкое мясо

Мясо телятины, баранины или говядины нарезать порционными кусочками, посолить и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем поместить в кастрюлю или сотейник, добавить перец, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук, воду и тушить при закрытой крышке около часа. Мясо вынуть, а сочок процедить. Добавить в него протертые сухари, пряники, томат, лимонную кислоту, сахар и продолжить тушить в нем мясо до готовности.

Состав: мясо — 1 кг, лук — 6 шт., топленый говяжий жир — 2 ст. ложки, томат — 2 ст. ложки, сахарный песок — 2 ст. ложки, сухари — 2 ст. ложки, медовые пряники — 2 шт., лимонная кислота, лавровый лист — 2 шт., соль, перец.

Похожие главы из других книг

Кисло-сладкое мясо и хасидские цадики

Кисло-сладкое мясо и хасидские цадики К Магиду из Кожниц[27] пришел один богач.– Что ты обычно ешь? – спросил Магид.– Я довольствуюсь малым, – отвечал богач. – Хлеб с солью и вода – вот и вся моя пища.– Что это взбрело тебе на ум?! – упрекнул его Магид. – Ты должен каждый

«СЛАДКОЕ МЯСО» (ЗОБНАЯ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗЫ) С МИНДАЛЕМ

«СЛАДКОЕ МЯСО» (ЗОБНАЯ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗЫ) С МИНДАЛЕМ 4 пары телячьих желез2 крупных яйца1 чашка панировочных сухарей или хлебных крошек8 столовых ложек сливочного масла6 столовых ложек цельного очищенного миндаляломтики лимонаБульон для варки2 чашки воды1 чашка

«СЛАДКОЕ МЯСО» (ЗОБНАЯ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗЫ ТЕЛЕНКА)

«СЛАДКОЕ МЯСО» (ЗОБНАЯ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗЫ ТЕЛЕНКА) 6 пар телячьих желез2 луковицы, нарезанных кубиками2 моркови, нарезанных кубиками6 столовых ложек сливочного масла6 столовых ложек муки1 мелконарезанный зубок чеснока2 чашки говяжьего бульона1 лавровый лист1

Кисло-сладкое мясо

Кисло-сладкое мясо Состав: мясо – 1 кг, лук – 6 шт., топленый говяжий жир – 2 ст. ложки, томат – 2 ст. ложки, лимонная кислота, лавровый лист – 2 шт., соль, перец.Мясо телятины, баранины или говядины нарезать порционными кусочками, посолить и обжарить с обеих сторон до

Мясо кисло-сладкое 1-й вариант

Мясо кисло-сладкое 1-й вариант 500 г говядины, 1 ст. ложка сливочного масла или топленого жира, 1 луковица, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки ржаных сухарей, 1 медовый пряник, 1 ст. ложка 2 %-ного раствора лимонной кислоты, специи, соль.Нарезанное

Рекомендуем прочесть:  Что Делать С Зимней Грушей Если Рано Сорвали

Мясо кисло-сладкое 2-й вариант

Мясо кисло-сладкое 2-й вариант 400 г говяжьей грудинки, 400 г ржаного хлеба, 200 г чернослива, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки сахара, бульон, сливочное или растительное масло, 1/2 стакана томатного соуса, лимонная кислота, соль, зелень.Репчатый лук и морковь нашинковать,

Говядина в кисло-сладком соусе с изюмом, пряниками, медом, луком, лимонной кислотой и белыми сухарями «Знаменитое мясо по-еврейски»

Говядина в кисло-сладком соусе с изюмом, пряниками, медом, луком, лимонной кислотой и белыми сухарями «Знаменитое мясо по-еврейски» 1 кг говядины2 стакана изюма5 луковиц5 медовых пряников10 ст. ложек меда1 ч. ложка лимонной кислоты1/2 стакана сухарей из белого хлеба4–5

Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 50 мл сметаны, 1 ст. л. муки, 20 г изюма, 30 г чернослива, 1 яблоко, укроп, 1 стакан овощного отвара.Мясо отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара приготовить соус, а изюм и

Вареное мясо в кисло-сладком соусе

Вареное мясо в кисло-сладком соусе Мясо (не жирное и не жилистое) отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара приготовить соус, а изюм и чернослив размочить в холодной воде. Одновременно нашинковать яблоки и чернослив. В пароварку положить масло,

Жаркое кисло-сладкое по-еврейски

Жаркое кисло-сладкое по-еврейски Порционные куски мяса обжарить на сале до образования румяной корочки, добавить лук и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем переложить мясо в глубокий сотейник, залить кисло-сладким соусом и тушить до

Сладкое мясо

Сладкое мясо Пропорция для волована на 10 пер. Приготовление: взять 400 граммов сладкого мяса и, опустив в горячую воду, отварить до готовности. Когда готово, вынуть, обдать холодной водой и нарезать маленькими пластами и гарнир

Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 50 мл сметаны, 1 ст. л. муки, 20 г изюма, 30 г чернослива, 1 яблоко, укроп, 1 стакан овощного отвара.Мясо нежирное и нежилистое отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара

Мясо кисло-сладкое с медовым пряником

Мясо кисло-сладкое с медовым пряником 1 кг мяса говядины или баранины, 1–2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла или иного жира, 50 г медового пряника, 50 г мякоти черного хлеба, 150–200 г чернослива, сахар, соль, лимонная кислота, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу,

Жаркое кисло-сладкое

Жаркое кисло-сладкое 200 г говядины, 10 г топленого говяжьего сала, 25 г репчатого лука, 200 г бульона, 10 г томата-пюре, 30 г чернослива, 15 г изюма, 10 г красного вина, 10 сахара, 10 черных сухарей, соль, перец душистый по вкусу.Порционные куски говядины обжарить на говяжьем

Сладкое мясо теленка на шпинате с черным трюфелем

Сладкое мясо теленка на шпинате с черным трюфелем Телятина (вырезка) – 900 гРастительное масло – 100 млАпельсиновый сок – 100 млОливковое масло – 100 млСливочное масло – 120 гИмбирь свежий – 100 гЧеснок – 1 зубчикТимьян свежий – 1–2 веточкиРозмарин свежий – 3–4

Вареное мясо в кисло-сладком соусе

Вареное мясо в кисло-сладком соусе Состав: 300 г нежирной говядины, 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, горсть изюма, 1 стакан чернослива, 1 яблоко, зелень укропа, 1 стакан овощного отвара.Постную говядину отварить и разрезать на кусочки. Из муки, сметаны и

Жаркое кисло-сладкое 200 г говядины, 10 г топленого говяжьего сала, 25 г репчатого лука, 200 г бульона, 10 г томата-пюре, 30 г чернослива, 15 г изюма, 10 г красного вина, 10 сахара, 10 черных сухарей, соль, перец душистый по вкусу.Порционные куски говядины обжарить на говяжьем

В пельменях мясо есть! Результаты теста

Сытные и ароматные, пельмени по вкусу многим. Конечно, самые хорошие — приготовленные собственными руками. Но когда нет времени или желания стоять у плиты, большинство покупает готовые полуфабрикаты. Как же не ошибиться в выборе и приобрести те, которые и голод утолят, и по здоровью не ударят?

Союз потребителей «Росконтроль» отправил на экспертизу пельмени марок «Сибирская коллекция» (ООО «Щелковский МПК»), «Окраина» (ООО, МПЗ «Окраина»), «Цезарь» (ООО, «Морозко»), «От Палыча» (ООО «Компания К»), «Папа может»/«Останкино» (ОАО «ОМПК»).

Итоги не могут не радовать: из пяти проверенных образцов только один попал в список товаров с замечаниями, остальные показали весьма хорошие результаты, особенно по сравнению с прошлым тестированием.

По проверенным показателям безопасности пельмени соответствуют установленным требованиям, однако фарша в них меньше половины.

Безопасны по микробиологическим и физико-химическим показателям. Имеют достоверную маркировку о составе. Фарш не содержит сои, коллагенового белка и мяса птицы механической обвалки, однако мышечная ткань содержится лишь в среднем количестве (около половины начинки), а жир — в умеренном количестве. Содержание начинки составляет 47%.

В данном образце содержится мало соли и жира. Эксперты отметили, что название «Папа может» вводит потребителя в заблуждение, создавая впечатление, что продукт можно использовать в детском питании.

Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены листерии. Имеют достоверную маркировку о составе. Мышечная ткань содержится лишь в среднем количестве — около половины объема начинки. Относительно высокое содержание фосфора (нельзя исключить наличие добавленных фосфатов).

Не соответствуют требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Имеют достоверную маркировку о составе. Фарш не содержит суррогатных ингредиентов, таких как соя, клетчатка, коллагеновый белок и мясо птицы мехобвалки. Мышечная ткань содержится в достаточном количестве. Имеет хорошие органолептические свойства. Содержание начинки — 61%.

Безопасность — превыше всего

У всех протестированных образцов микробиологические показатели в норме. Патогенных бактерий, плесеней в них не обнаружено. Консерванты, такие, как сорбиновая кислота и бензойная кислота, в пельменях, участвующих в экспертизе, не выявлены. То есть, все протестированные пельмени безопасны для здоровья.

Сколько теста, сколько мяса?

В соответствии со стандартом ГОСТ 33394-2021 «Пельмени замороженные», который вступает в силу 01.01.2021, массовая доля фарша в пельменях должна составлять не менее половины. Этому правилу следуют два бренда — «Сибирская коллекция» и «От Палыча». У трех других — «Окраина», «Цезарь» и «Папа может» — содержание мяса немного меньше.

Зато у пельменей «Цезарь» самая тонкая тестовая оболочка — всего 1 мм. Остальные производители производят пельмени в более толстой тестовой оболочке — 2 мм.

Впрочем, это не спасло «Цезарь» от занесения в список товаров с замечаниями, так как в этом образце обнаружился другой недостаток: массовая доля белка — 8,05% хотя и больше рекомендуемого, все же на 27 % меньше, чем указано в маркировке на упаковке. За указание недостоверной информации о пищевой ценности пельмени «Цезарь» занесены в список товаров с замечаниями.

Такие действия производителя можно квалифицировать по ст. 19.19 КоАП РФ, где штраф составляет до 50 тыс. рублей с возможностью конфискации предметов административного правонарушения. Само административное законодательство, а вернее санкции за правонарушения, говорят о степени значимости: 50 тыс. рублей в виде штрафа никак не смогут мотивировать производителя повышать качество продукции, такие механизмы мотивации здесь не работают.

На вкус и цвет

В еде должно быть прекрасно все — и внешний вид, и вкус. Проверенные образцы порадовали привлекательным внешним видом и в замороженном состоянии, и после приготовления.

Качественные пельмени, которые правильно хранили, должны обладать следующими признаками:

  • неслипшиеся и недеформированные; при встряхивании упаковки издают ясный отчетливый звук;
  • четко определяемой формы: круглые, полукруглые, квадратные — в зависимости от задумки производителя;
  • с тестовой оболочкой равномерной толщины, но с утолщениями в местах задела;
  • цвет теста — белый (серый оттенок может указывать на то, что пельмени размораживали и снова замораживали, желтый — что добавили краситель, чтобы скрыть недостатки теста); цвет фарша в сыром виде — серый;
  • нерастрескавшимися, с сухой поверхностью, не выступающим фаршем.

А что же состав начинки? Здесь тоже все в порядке. Соевых белков, крахмала, растительной камеди, клетчатки не выявили ни в одном из исследуемых образцов, где в составе они не указаны. В пельменях «Цезарь» при проведении гистологических исследований клетчатку обнаружили, но она была заявлена в маркировке, и само по себе это неплохо. Однако основа начинки во всех образцах — натуральное мясо различной степени измельчения. В большинстве образцов начинка представляет собой мышечную ткань, сохранившую свою структуру. Соединительная и жировая ткань присутствует в умеренном количестве. В пельменях «Цезарь» начинка преимущественно состоит из мелкозернистой белковой массы, но каких-либо посторонних ингредиентов эксперты не обнаружили.

В начинке всех пельменей не были обнаружены фосфаты, которые многие производители добавляют в качестве стабилизатора и влагоудерживающего агента. Правда в пельменях «Папа может» («Останкино»), если верить маркировке, пирофосфаты и полифосфаты присутствуют в составе теста. В пельменях «Окраина» и «Папа может» в составе также присутствует усилитель вкуса — глутамат натрия.

Усилитель вкуса Е 621 придает продукту более привлекательные органолептические свойства — вкус. Сама по себе эта соль глутаминовой кислоты, присутствующей в любом белке, совершенно безвредна, и ничего плохого в этом нет, все зависит от состава самого продукта. Негативное отношение к усилителям вкуса связано с тем, что если их добавить в неполезный продукт, то это повышает его привлекательность для потребителя. В случае же с пельменями их пищевая ценность достаточно сбалансирована, а состав проверенных образцов достаточно хороший — тесто, мясо и специи. Фосфаты же не столь безобидны, постоянное употребление продуктов содержащих добавленные фосфаты может повлиять на баланс кальция и фосфора в организме: недостающий кальций начинает поступать из депо — костей, что может привести к остеопорозу — хрупкости костей.

Что было и что стало

Продукцию четырех из пяти перечисленных выше производителей проверяли и два года назад. По результатам она была занесена в черный список.

Пельмени из говядины и свинины «От Палыча», проверенные в 2021 году, не отвечали требованиям микробиологической безопасности (найдена кишечная палочка), и при исследовании было обнаружено не указанное в составе мясо птицы.

Другие пельмени производства трех изготовителей, продукция которых участвовала в этом сравнительном тесте, в 2021 году также попали в черный список: пельмени «Классические» Щелковского МПК — за нарушение требований микробиологической безопасности и фальсификацию по составу; пельмени «Классические» производства ООО «Морозко» — за несоответствие состава маркировке (основное сырье начинки оказалось не указанным в составе мясом птицы); пельмени «Останкинские» от ОАО «МПК» — также за несоответствие состава маркировке (в начинке был обнаружен крахмал, который не указали в составе).

Результаты нового исследования по всем этим показателям гораздо лучше. Мяса птицы, крахмала, других не заявленных ингредиентов в составах проверенных пельменей не найдено. Единственное замечание связано с несоответствием количества белка указанному на этикетке пельменей «Цезарь».

А что же состав начинки? Здесь тоже все в порядке. Соевых белков, крахмала, растительной камеди, клетчатки не выявили ни в одном из исследуемых образцов, где в составе они не указаны. В пельменях «Цезарь» при проведении гистологических исследований клетчатку обнаружили, но она была заявлена в маркировке, и само по себе это неплохо. Однако основа начинки во всех образцах — натуральное мясо различной степени измельчения. В большинстве образцов начинка представляет собой мышечную ткань, сохранившую свою структуру. Соединительная и жировая ткань присутствует в умеренном количестве. В пельменях «Цезарь» начинка преимущественно состоит из мелкозернистой белковой массы, но каких-либо посторонних ингредиентов эксперты не обнаружили.

Кислые щи с пельменями

Рецепт увидела в интернете, но он был для мультиварки, понравилась сама идея, сразу же решила попробовать. Сама, честное слово, никогда бы не догадалась из до боли обычных продуктов сделать такое блюдо, но мне очень понравилось.

Ингредиенты для «Кислые щи с пельменями»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 100 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Бульон — 2-3 л
  • Пельмени (любые мелкие, у меня смайлики) — 300-400 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Кислые щи с пельменями»:

Для начала варим любой мясной бульон. У меня был уже готовый, поэтому я, как только он закипел, опустила соленую капусту и оставила вариться 10-15 минут.

Пока варится капуста, чистим картофель, режем кубиками. Лук и морковь пассеруем, добавляем одну-две ложки томатной пасты или кетчупа.

Забрасываем картофель, даем покипеть минут 8-10, опускаем наши пельмешки (чем они мельче, тем интереснее), зажарку, соль, специи, зелень (у меня был замороженный укроп. Если вдруг покажется густовато, можно добавить немного воды или бульона. Я еще проявила немного фантазии и нарезала мелким кубиком небольшой кусочек полукопченой колбасы, для запаха. В рецепте этого не было, но это на ваш вкус. Варим до готовности картофеля и пельменей.

Заправляем сметанкой или майонезом и подаем на стол! Приятного аппетита!

Товар Оценка

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Щи кислые «Обыкновенные»

  • 193
  • 998
  • 35636
  • 66
  • 416
  • 19262

Щи полусуточные на свиной рульке

  • 68
  • 286
  • 42504

Щи из квашеной капусты собственного засола

Щи из квашеной капусты

  • 22
  • 143
  • 35694

Кислые щи с копченостями

  • 21
  • 113
  • 17834

Щи кислые с тушенкой

  • 29
  • 107
  • 24637

Щи из квашеной капусты

Щи постные

Кислые щи с пельменями

Щи из квашеной капусты с фрикадельками

Щи с кислой капустой

Щи из квашеной капусты без мяса

Щи постные из квашеной капусты

Похожие рецепты

Кислые щи на курином бульоне

Щи «Семейные» с гречкой и грибами

Щи с колбасками, баклажанами и горошком

Щи с фасолью и грибами

Щи с репой

Щи с чечевицей и шампиньонами

Щи суточные с пшеном

Попробуйте приготовить вместе

  • 209
  • 1470
  • 250295

Помидоры под шубой

  • 44
  • 511
  • 32175

Сальтисон из курицы

  • 269
  • 3077
  • 54255

Комментарии и отзывы

14 июля 2021 года Сирень-2021 #

12 декабря 2021 года Юлия Кривец #

30 ноября 2021 года Мария-Софья #

30 ноября 2021 года Iyshka # (автор рецепта)

30 ноября 2021 года Wasssabi #

30 ноября 2021 года Iyshka # (автор рецепта)

30 ноября 2021 года Муриц #

30 ноября 2021 года Iyshka # (автор рецепта)

5 декабря 2021 года flypanter #

30 ноября 2021 года panna1979 #

30 ноября 2021 года Iyshka # (автор рецепта)

30 ноября 2021 года Iyshka # (автор рецепта)

30 ноября 2021 года OolgaAlex #

30 ноября 2021 года Iyshka # (автор рецепта)

30 ноября 2021 года Yulya #

30 ноября 2021 года Iyshka # (автор рецепта)

30 ноября 2021 года Iyshka # (автор рецепта)

30 ноября 2021 года ЛюдмилаЮ #

30 ноября 2021 года Iyshka # (автор рецепта)

30 ноября 2021 года Цвкточек #

30 ноября 2021 года Iyshka # (автор рецепта)

30 ноября 2021 года мисс #

29 ноября 2021 года oxana7 #

29 ноября 2021 года Plumper #

29 ноября 2021 года 1JuJuka #

29 ноября 2021 года Iyshka # (автор рецепта)

29 ноября 2021 года barska #

29 ноября 2021 года Iyshka # (автор рецепта)

29 ноября 2021 года barska #

29 ноября 2021 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 декабря 2021 года flypanter #

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру