Сколько варить устрицы после закипания воды

Устрицы это деликатесный морепродукт, который обычно не варят.

Вообще устрицы обычно едят живыми, запивая их при этом вином. Показатель что устрица живя это подрагивание мышечной массы. Но покушать свежих живых устриц могут только жители морских побережий. А все остальные могут купить устриц замороженных.

Когда устрицы разморозились, их надо почистить, желательно щёткой, так как на раковинах может быть грязь.

Потом устрицы надо аккуратно вскрыть специальным ножом. При этом руки лучше всего защитить резиновыми перчатками. Когда устрицы вскрыты, то их выкладывают на большое блюдо плоской стороной вниз. Затем на устрицы можно капнуть немного лимонного сока, оливкового масла или соуса Табаско ( по вкусу и желанию). После этого устриц берут в руку аккуратно вилочкой поддевают мясо и отправляют его в рот, после чего не жуя проглатывают. Следует учесть, что вкус у устриц достаточно специфичен, некоторым с первого раза устрицы могут не понравиться, и потребуется время для распробования данного деликатеса.

Также устрицы можно отварить на пару. Делается это таким образом. В кастрюльку надо налить примерно стакан воды, затем стакан пива и полстакана вина. Затем устанавливается дуршлаг или специальное сито для пароварки. На него выкладываются предварительно промытые с щёткой устрицы. Затем варим 5-10 минут от момента закипания рассола. Пять минут достаточно для слабосваренных устриц, а десять минут для устриц хорошо сваренных. Все устрицы должны раскрыться после варки, если какие-то не раскрыли раковины, то такие лучше выкинуть.

Когда устрицы сварились, то их надо остудить и выложить на блюдо. После этого украшаем лимоном и подаём.

Точно также устрицы готовят на гриле. Но здесь их можно предварительно открыть и положить внутрь раковин приправы. Но можно запечь и целиком. Запекать на гриле тоже надо пять-десять минут. Когда из устриц потечёт сок или заскворчат приправы, то устрицы готовы.

Вообще устрицы обычно едят живыми, запивая их при этом вином. Показатель что устрица живя это подрагивание мышечной массы. Но покушать свежих живых устриц могут только жители морских побережий. А все остальные могут купить устриц замороженных.

Куриное яйцо пожалуй основной продукт потребительной корзинны многих семей. Без него не обходится ни один праздник, так этот ингредиент входит в большинство домашних салатов.

Рекомендуем прочесть:  Сколько соли на трехлитровую банку грибов

Куриные яйца хороши на завтрак, их добавляют в тесто, желтками смазывают пирожки перед запеканием в печи, а белок любят спортсмены.

В данной статье я хочу вам рассказать сколько по времени нужно варить яйца после закипания воды. Ведь не каждый любит жидкий желток внутри.

«Яйца пашот» готовятся 1 минуту. Способ приготовления: разбить свежее яйцо воду после закипания, варить 40 — 60 секунд, затем вынуть из воды, посолить, поперчить и можно пробовать.

«Яйца всмятку» — (желток и белок жидкий), время приготовления 3 — 4 минуты.

«Яйца в крутую» — (желток жидкий, белок нет), готовится 8 минут.

«Вареное яйцо» — (желток и белок полностью твердый) варятся 10-15 минут.

Цифры: СО, СО1, СО2, CО3, СД, СВ на скорлупе означают к какой категории относится яйцо.

СВ — самое крупное яйцо, его масса от 75 грамм.

СД — самое свежее яйцо, диетическое, хранится неделю.

СО — отборное яйцо, вес 65 грамм

СО1 — яйцо первой категории, 55 грамм

СО2- яйцо второй категории, 45 грамм

СО3 — яйцо третьей категории, 35 грамм.

━ Чтобы яйца хорошо чистились от скорлупы воду следует немного подсолить, либо после приготовления положить в прохладную на пару минут.

━ Если яйца хранились в холодильнике перед приготовлением дайте время им остыть до комнатной температуры.

━ Чтобы яйца при варке не лопались и сохраняли форму их нужно помещать в прохладную воду, а затем ее доводить до кипения на медленном огне.

━ Домашние яйца дольше варятся на 2-3, чем магазинные.

━ При покупке проверяйте на повреждения яйца, иногда это можно сделать не открывая коробки. (Не должно быть мокрых пятен).

Рекомендуем прочесть:  Лучшие сроки для сбора рябины для сушки: как не пропустить время сбора и сохранить полезные свойства ягод

Я покупал яйца всех категорий, мне больше всего нравится домашние, которые не просто найти в больших городах. Если выбрать среди магазинных, то категория » СО» на мой взгляд самая оптимальная по размеру и цене.

Подписывайтесь на мой канал, питайтесь правильно, если статья была полезной ставьте нравится.

Куриное яйцо пожалуй основной продукт потребительной корзинны многих семей. Без него не обходится ни один праздник, так этот ингредиент входит в большинство домашних салатов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру