Тыквенный Сок Срок Хранения

Сколько хранится свежевыжатый сок: сроки хранения фрешей

Как правильно употреблять

Фруктовые выжимки часто содержат много сахара, что плохо для человека. Поэтому их рекомендуется разбавлять водой в пропорции 1:1. Кислые жидкости (апельсиновый, лимонный и другие) рекомендовано пить через соломинку, чтобы уберечь эмаль зубов от разрушения.

Лучшее время наслаждаться витаминным напитком – между основными приемами пищи. Натощак многие соки (особенно кисловатые) пить категорически нельзя – чтобы не провоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта. После стакана сока употребляют пищу через 30 – 40 минут.

Диетологи советуют выпивать ежедневно всего 200 мл свежего сока.

В морковный сок желательно добавить несколько капель оливкового масла, сливок – эти компоненты помогут витаминам лучше усвоиться организмом.

Правила хранения

Свежевыжатый сок допустимо держать в холодильнике, закрыв плотно крышкой. Срок годности такого напитка составляет 24 часа. Считается, что максимальную пользу из нектара собственного приготовления можно получить в первые 10 – 30 минут после отжима. Есть исключение из этого правила – свекольный сок, который придется перед употреблением охлаждать некоторое время.

Если свежевыжатый сок планируется брать на пикник или долгую прогулку, то придется позаботиться о наличии термосумки, переносного холодильника.

Чтобы продлить фрешу жизнь — добавляется несколько капель лимона.

Яблочный фреш

Напиток из яблок хранят всего 4 часа в холодном месте. В этом продукте чрезвычайно быстро разрушаются витамины, быстро меняются вкусовые качества. Для продления срока хранения до 60 минут, в напиток капают лимонный сок. Помимо увеличения времени хранения, описанный прием позволяет напитку не темнеть из-за высокого содержания железа.

Апельсиновый

Свежевыжатый апельсиновый напиток сохраняет свойства 48 часов. Чрезвычайно важно хранить оранжевую жидкость в плотно закрытой стеклянной таре, на полке холодильника.

Несмотря на то, что лимон считается природным консервантом, выжимка из него не хранится дольше 3 суток в холодильнике. При комнатной температуре, фреш портится через несколько часов. Замороженный лимонный напиток сохраняет пользу полгода.

Фреш из морковки полезен практически всем людям. Но огромный минус этого напитка в том, что он чрезвычайно плохо хранится – дольше 30 минут на воздухе не держат. Его нужно отжимать именно тем объемом, который человек сможет сразу выпить. Нахождение в холоде никак не влияет на период годности.

Свекольный

Данную разновидность не хранят более 48 часов. Перед употреблением фреш нужно выдержать в холодильнике 40 минут – вредные соединения улетучатся.

Чистотелом называется трава, которая применяется для лечения некоторых кожных недугов. Его сок применяют не в пищу — исключительно наружно. Для правильного воздействия, отжатые экстракты подвергают брожению, затем хранят на протяжении года в холодном месте. Этот свежевыжатый сок имеет самый большой срок годности.

Свежий весенний березовый сок хранится три дня. Напиток важно держать в стеклянной таре под плотной крышкой. По истечению 72 часов после получения нектара, его нужно вылить и не употреблять внутрь!

Напиток, выжатый из спелых помидоров чрезвычайно богат фолиевой кислотой, железом. Выпить его нужно как можно быстрее после приготовления. Хранение возможно 12 часов в холодильнике, поместив в керамическую или стеклянную емкость.

Гранатовый

Напиток из зерен граната выпивают сразу после приготовления. Хранение лишает его практически всех полезных веществ.

Грейпфрутовый

Сок из полезнейшего грейпфрута считается самым низкокалорийным. Держать грейпфрутовый фреш рекомендуется не больше суток в холоде. Но лучше наслаждаться вкусом сразу после отжима.

Виноградный

Сок из ягод винограда нравится взрослым и детям. Хранить этот витаминный напиток можно не более 12 часов в холодном месте.

Ценность отжима из капустных листьев многие люди недооценивают. В нем содержатся все полезные микроэлементы овоща, которые очень легко усваиваются организмом в жидком виде. Чтобы улучшить вкусовые качества капусты, можно сделать микс из капустного и морковного фрешей. Такой напиток нельзя хранить на воздухе больше 20 минут.

Эту разновидность сока часто смешивают с другими фрешам, но его допустимо употреблять и как самостоятельный напиток. Готовить огуречный сок необходимо непосредственно перед употреблением, не подвергая длительному хранению.

Сок из арбуза хранят не более 30 минут, затем он теряет все свои положительные качества. Для продления этого короткого срока его замораживают в стерильной таре. Хранить замороженный продукт можно 90 дней.

Облепиховый

Сок из этих ярко-рыжих ягод получается очень кислым, поэтому его готовят, как правило, с сахаром. Кроме улучшения вкуса сахар помогает сохранить сок в первозданном виде, на протяжении нескольких месяцев. Напиток наливают в стеклянную тару и держат в темном прохладном месте. Для увеличения срока хранения облепихового отжима, его можно проварить 5-10 минут. В результате напиток потеряет часть витаминов, зато его можно будет хранить 6 месяцев.

Ананасовый

Этот ароматный фреш можно хранить в холодильнике в течении целых трех дней. Тара должна быть стеклянной, крышка – плотной. Перед тем, как налить сок в емкость для хранения, её нужно простерилизовать любым доступным способом.

Хранится этот вид сока не больше 12 часов в холодильнике. Для продления срока годности используется такой прием: Сок наливается в чистую стеклянную бутылку, сверху капается лимонный сок, немедленно закрывается крышка. Тара убирается в холодильник. У такого напитка срок хранения – 24 часа.

Этот зеленый фреш всегда употребляют, разбавив водой. Хранится такой напиток 24 часа в холоде, но лучше готовить его на 1 раз и немедленно употреблять.

Персиковый

Рыжий фреш можно держать в прохладном месте не более 12 часов. Он имеет густую консистенцию, которую допустимо разбавить водой, подкисленной лимоном – это слегка увеличит срок годности жидкости.

Абрикосовый

Выжимка из абрикосов сохраняет свойства всего несколько часов. Готовят напиток на один раз.

Сок изготовленный из слив хранят сутки. Тару выбирают стеклянную, с крышкой.

Увеличить недолгий срок хранения фрешей возможно только при помощи консервации или замораживания. Но после этих процедур получается уже совершенно другой продукт с иным химическим составом. Сохранять только что выжатый сок приемлемо не дольше суток в холодильнике, но лучше готовить напиток на 1 раз — сразу по готовности выпивать его. Таким образом, организм получит 100% пользы от свежевыжатого сока.

Сок из арбуза хранят не более 30 минут, затем он теряет все свои положительные качества. Для продления этого короткого срока его замораживают в стерильной таре. Хранить замороженный продукт можно 90 дней.

Тыквенный Сок Срок Хранения

Состав: пюре тыквенное, сахар. Изготовлен из концентрированного пюре. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы — 6,5 г, калорийность — 26 ккал/108,8 кДж. Срок годности: 24 месяцев со дня изготовления при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности не более 75 %. После вскрытия продукт хранить при температуре от 0°С до +8°С не более суток. Объем 3 литра.

Рекомендуем прочесть:  Укажите Сроки Готовности Тортов Пирожных С Заварным Кремом

Состав: пюре тыквенное, пюре абрикосовое, сахарный сироп.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: углеводы-7,0 г, ккал-28,0
Срок годности: 24 месяца со дня изготовления при t 0-20 °C и относительной влажности 75%. После вскрытия продукт хранить при t от 0 до 8 °С не более суток. Перед употреблением взбалтывать.
Объем 3 литра.

Состав: пюре тыквенное, пюре грушевое, сахарный сироп.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: углеводы-7,0 г, ккал-28,0
Срок годности: 24 месяца со дня изготовления при t 0-20 °C и относительной влажности 75%. После вскрытия продукт хранить при t от 0 до 8 °С не более суток. Перед употреблением взбалтывать.
Объем 3 литра.

Состав: пюре тыквенное, пюре яблочное, сахарный сироп.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: углеводы-7,0 г, ккал-28,0
Срок годности: 24 месяца со дня изготовления при t 0-20 °C и относительной влажности 75%. После вскрытия продукт хранить при t от 0 до 8 °С не более суток. Перед употреблением взбалтывать.
Объем 3 литра.

Состав: пюре тыквенное, пюре персиковое, сахарный сироп.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: углеводы-6,5 г, ккал-26,0
Срок годности: 24 месяца со дня изготовления при t 0-25 °C и относительной влажности 75%. После вскрытия продукт хранить при t от 0 до 8 °С не более суток. Перед употреблением взбалтывать.
Объем 3 литра.

Состав: пюре тыквенное, пюре морковное, сахар. Изготовлен из концентрированного пюре. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы — 6,5 г, калорийность — 26 ккал/108,8 кДж. Срок годности: 24 месяцев со дня изготовления при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности не более 75 %. После вскрытия продукт хранить при температуре от 0°С до +8°С не более суток. Объем 3 литра.

Состав: паста томатная, соль поваренная пищевая.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: углеводы — 5 г, калорийность — 20 ккал.
Срок годности: 36 месяцев со дня изготовления при t 0-25 °C и относительной влажности 75%. После вскрытия продукт хранить при t от 0 до 8 °С не более суток. Перед употреблением взбалтывать.
Объем 3 литра.

Сок яблочный восстановленный неосветлённый стерилизованный с сахаром.
Состав: сок яблочный концентрированный, сахарный сироп
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: углеводы — 11,2 г, калорийность — 44,8 ккал.
Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления при t 2-25 °С и относительной влажности 75%.
После вскрытия продукт хранить при t от 0°С до 8°С не более 3 суток. Объем 3 литра.

Сок грушевый восстановленный неосветлённый стерилизованный с сахаром.
Состав: сок грушевый концентрированный, сахарный сироп
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: углеводы — 12 г, калорийность — 48 ккал.
Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления при t 2-25°С и относительной влажности 75%.
После вскрытия продукт хранить при t от 0 до 8 °С не более 3 суток. Объем 3 литра.

Сок виноградный восстановленный осветлённый стерилизованный с сахаром.
Состав: сок виноградный концентрированный, сахарный сироп
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: углеводы — 15,9 г, калорийность — 63,6 ккал.
Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления при t 2-25 °С и относительной влажности 75%.
После вскрытия продукт хранить при t от 0 до 8 °С не более 3 суток. Объем 3 литра.

Сок персиковый восстановленный неосветлённый стерилизованный с сахаром.
Состав: сок персиковый концентрированный, сахарный сироп
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: углеводы — 10,5 г, калорийность — 42 ккал.
Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления при t 2-25 °С и относительной влажности 75%.
После вскрытия продукт хранить при t от 0 до 8 °С не более 3 суток. Объем 3 литра.

Состав: паста томатная. Изготовлен из концентрированной томатной пасты. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы 5,0 г, энергетическая ценность — 20 ккал/83,7 кДж. Срок годности: 36 месяцев со дня изготовления при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности не более 75 %. Объем 3л.

Сок персиковый восстановленный неосветлённый стерилизованный с сахаром.
Состав: сок персиковый концентрированный, сахарный сироп
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: углеводы — 10,5 г, калорийность — 42 ккал.
Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления при t 2-25 °С и относительной влажности 75%.
После вскрытия продукт хранить при t от 0 до 8 °С не более 3 суток. Объем 3 литра.

Чем полезен тыквенный сок

Чтобы организм всегда был в тонусе, необходимо регулярно употреблять витаминные продукты. Но а что же делать осенью, зимой, когда свежих овощей и фруктов очень мало? Решить все витаминные вопросы поможет тыквенный сок. Чем полезен тыквенный сок?

Тыквенный сок содержит витамины группы В, С, РР, Е, К, соли калия, магния, кальция, меди, кобальта, цинка, йода.

Сок тыквы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поддерживает работу сердца, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, сопровождающихся отеками, обладает противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, поэтому его используют при простуде и гриппе.

Его применяют при железодефицитной анемии, снижении иммунитета, слабой перистальтике кишечника со склонностью к запорам, заболеваниях печени и желчного пузыря.

Приготовление тыквенного сока

Нарежьте вымытую и очищенную от семечек тыкву, и пропустите ее через соковыжималку. Можно натереть тыкву на терки и отжать сок через несколько слоев марли.

Для улучшения вкуса в тыквенный сок можно добавить сок лимона или апельсина, смешать в равных частях с морковным или яблочным соком.

Тыквенно-морковный сок рекомендуется для улучшения зрения, состава крови. Тыквенно-яблочный сок применяют при гиповитаминозе, малокровии, плохом аппетите, атонии кишечника.

Рекомендуем прочесть:  Секреты сохранения груздей если нет подвала

Готовить тыквенный сок следует непосредственно перед употреблением, так как даже при минимальном хранении без консервирования большая часть витаминов разрушается.

Консервирование

Свежевыжатый тыквенный сок доведите до кипения, подержите на слабом огне 4-5 минут.

Разлейте в пастеризованные банки, прикройте пастеризованными крышками. Держите на кипящей водной бане 7-10 минут, после чего закатайте. Храните сок в холодном месте.

Сколько пить и как применять тыквенный сок

При заболевании почек и печени. По полстакана сока раз в день за 30 минут до приема пищи. Курс лечения – до облегчения состояния.

При гипертонии и запорах. Три раза в день зо 20 минут до приема пищи по 1/4 стакана.

При простатите и начальной стадии аденомы простаты. По полстакана тыквенного сока 3-4 раза в день за 30 минут до приема пищи. Курс – месяц. Проводить профилактические курсы раз в три месяца.

При ожогах и угревой сыпи. Хлопчатобумажную ткань смочить в тыквенном соке. Прикладывать к пораженным участкам кожи 2-3 раза в день. Держать 5-10 минут.

Тыквенный сок противопоказан при индивидуальной непереносимости, гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка, повышенной свертываемости крови, тромбофлебите, сахарном диабете, после ишемического инсульта или инфаркта миокарда.

При простатите и начальной стадии аденомы простаты. По полстакана тыквенного сока 3-4 раза в день за 30 минут до приема пищи. Курс – месяц. Проводить профилактические курсы раз в три месяца.

Срок хранения тыквы

  • Срок хранения: 2 недели
  • Срок годности: 2 недели
  • Срок годности в холодильнике: 2 недели
  • Срок в морозилке: 70 недель

Условия хранения:
Хранить при температуре, не превышающей +15 °С

Тыква была известна еще 5 тысяч лет назад до нашей эры. Ее родиной принято считать Мексику. Культивированием этого овоща тогда занимались древние индейцы. Блюда готовились из мякоти тыквы. А вот из семечек изготавливали масло. Даже для грубой кожуры нашлось использование, ее вычищали от мякоти и ставили вместо посуды. На территории Украины и России про этот овощ узнали и начали выращивать с 16 века.

Растение любит теплый климат и свет. Тыкву необходимо хорошо поливать, если ей недостает влаги, то она начинает сохнуть. Те сорта тыквы, что относятся к съедобным могут употребляться в пищу после того, как обработаны. Готовая тыква прекрасно усваивается организмом. Поэтому она хорошо подходит для диетического и детского питания. Срок хранения тыквы неразделанной достаточно долгий. Множество рецептов из этого овоща дают возможность приготовить прекрасные блюда. Кроме вкусовых качеств, тыква также очень полезна. Ее даже называют витаминно-минеральным природным комплексом. Больше всего в тыкве бета-каротина. Помимо него есть также витамины С, Е и другие.

Количество полезных веществ в этом овоще большое. Здесь встречается кальций, железо, фтор и магний. Человек может очень оздоровить свой организм, если введет в свой рацион тыкву. Этот овощ также малокалориен и богат клетчаткой. Люди, которые стремятся вести здоровый образ жизни, должны начать есть блюда с тыквой. Только до этого им желательно узнать срок хранения тыквы. Она относится к диетическим овощам, поэтому ее могут употреблять в пищу даже больные с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника. Ее советуют при железодефицитной анемии, потому как в ней очень много минеральных веществ, которые участвуют в кроветворении. В тыкве много каротина, почти столько же сколько в моркови. Также полезно кушать тыквенные семечки, в них есть жиры, белки, витамины и минералы.

Хранение тыквы

Урожай тыквы собран и пора найти место для её хранения. Оптимальным местом для хранения тыквы является подвал или погреб, которые нуждаются в предварительной подготовке. В них желательно провести влажную уборку и избавиться от испорченных овощей и фруктов. Дополнительно стоит проветрить и продезинфицировать помещение.

Оптимальные условия для хранения тыквы: температура воздуха не более 12-15 градусов, относительная влажность в пределах 75%.

Для хранения этого овоща подходят темные помещения, в которых температура должна составлять от +3 до 10 градусов. Тыква может храниться достаточно долго. Если влажность будет повышенная, то срок годности тыквы уменьшится месяца на 2 или 3. Помещение должно проветриваться.

Этот овощ может храниться в холодильнике не больше, чем 10 дней. Чтобы немного продлить срок хранения тыквы, ее стоит завернуть в фольгу, но до этого ее нужно порезать на кусочки. Тогда она сможет пролежать в холодильнике до месяца. Также возможно замораживание тыквы в морозилке. Тогда срок хранения тыквы продлиться минимум до 6 месяцев.

Как хранить тыкву в холодильнике

Холодильник является едва ли ни лучшим местом для долговременного хранения тыквы. Но в нем не всегда есть много места, поэтому в холодильнике, в основном, хранят уже порезанную тыкву.

Но стоит учитывать, что срок хранения разрезанной тыквы очень мал – не более 10 суток. Чтобы нарезанная тыква хранилась дольше, её сначала очищают от кожуры и семечек с мякотью, затем подсушивают и плотно заворачивают в пищевую пленку. Хранить порезанную тыкву лучше на верхней полке в холодильнике, поскольку там самое прохладное место.

Для более длительного хранения порезанные части тыквы стоит заморозить.

Как хранить тыкву в морозилке

Хранение тыквы в морозильной камере позволяет сохранить не только её вкус и полезные свойства, но и сэкономить ваше время при дальнейшем приготовлении тыквы.

Если вы планируете заморозить свежую тыкву, изначально её стоит очистить от кожуры, а потом нарезать на удобные кусочки. Тыквы небольших размеров можно разрезать пополам или на четыре части. Более крупные овощи нарезают на небольшие дольки, толщиной 2-4 см.

Для заморозки нарезанной тыквы, кусочки укладывают на поднос или противень и отправляют в морозилку на 4-5 часов. Затем кусочки вынимают, пересыпают в герметичный контейнер или пакет и отправляют обратно в морозилку, но уже на длительное хранение.

Также можно заморозить пюре из тыквы: тыкву измельчают с помощью блендера или мясорубки, раскладывают по небольшим емкостям или формам для льда и убирают в морозилку на 3-4 часа. Затем можно кубики пересыпать в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер и убрать в морозилку на хранение.

Срок хранения замороженной тыквы составляет от 9 до 12 месяцев.

Как хранить тыкву при комнатной температуре

Если брать во внимание условия хранения тыквы, и в квартире найдется немало мест, где можно хранить тыкву. К примеру, отличным местом для её хранения станет застекленный и утепленный балкон. Там тыкву можно разместить на полках, в ящиках или на полу. Если пол недостаточно утеплен, то следует постелить солому или одеяло, и только потом укладывать тыкву.

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Если В Зимнюю Аджику Переложила Уксус

При хранении тыквы в квартире, стоит учитывать, что срок их хранения значительно снижается, поэтому необходимо периодически проверять тыквы на предмет порчи.

Как хранить сушеную тыкву

Тыкву, как и многие другие продукты, можно высушить. К тому же, хранить сушеную тыкву намного удобнее, ведь она будет занимать меньше места, чем свежая.

Непосредственно перед сушкой, тыкву необходимо очистить от кожуры, семечек и мякоти, затем промыть овощ и подсушить на бумажных полотенцах. Затем тыкву нарезают на пластинки, толщиной в пределах 2 мм, и раскладывают в электросушилку. В случае её отсутствия, можно разложить ломтики на противень и отправить в разогретую до 50-60 градусов духовку. При сушке в духовке дверцу стоит держать приоткрытой, что внутри не накапливался конденсат.

По окончании сушки, сушеные овощи следует переложить в затемненные емкости или текстильные мешочки, а затем поместить в сухое место. Хранить сушеную тыкву можно в течение 12-18 месяцев.

Как хранить соленую тыкву

Тыкву можно не только хранить в свежем или сушеном виде, можно еще и засолить её. На 10 кг тыквы понадобится около 3 кг поваренной соли.

Для начала необходимо очистить овощи от кожуры, семечек и мякоти, а затем тщательно промыть под проточной водой и нарезать. Затем стерилизуют банки и укладывают в них кусочки тыквы. В холодной воду растворяют соль и полученным рассолом заливают тыкву. Сверху добавляют еще немного соли, а затем банки закатывают.

Хранить соленую тыкву, лучше всего в погребе или кладовке. Можно найти в квартире прохладное и затемненное место.

Хранить соленую тыкву можно в течение 6-9 месяцев.

Срок хранения тыквы в холодильнике

10 дней

Срок хранения тыквы в морозилке

9-12 месяцев

Срок хранения тыквы при комнатной температуре

5-7 месяцев

Урожай тыквы собран и пора найти место для её хранения. Оптимальным местом для хранения тыквы является подвал или погреб, которые нуждаются в предварительной подготовке. В них желательно провести влажную уборку и избавиться от испорченных овощей и фруктов. Дополнительно стоит проветрить и продезинфицировать помещение.

Тыквенный Сок Срок Хранения

Тыквенный сок обладает сильным мочегонным, желчегонным, лактогонным, гипотензивным, общеукрепляющим, противовоспалительным, легким слабительным, противосклеротическим, иммуностимулирующим, противомикробным, антиаритмическим, антирахитическим, антитоксическим, ранозаживляющим, успокаивающим, жаропонижающим, противоопухолевым действием.
Сок рекомендуется при нарушении обмена веществ, особенно при ожирении, сахарном диабете, общей слабости, малокровии, тошноте у беременных (1/2-1 стакана в день), при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Тыквенный сок с ксилитом улучшает сон, успокоительно действует на центральную нервную систему, регулирует обменные процессы.

аденома предстательной железы, раковые заболевания: принимают 1/2 (до 3 стаканов сока) со столовой ложкой меда (или без него) 2-3 раза в день в течение 3-4 месяцев.

бессонница: стакан тыквенного сока смешивают с 2 столовыми ложками меда, доводят до кипения и держат на водяной бане 20 минут. Хранят сок не более 2 дней. Принимают по 2-3 столовые ложки 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Больным, которые плохо переносят цельный сок, полезно делать из него напиток: свежеприготовленный сок разбавляют прохладной кипяченой водой в соотношении 1 : 1.

неврастения: пьют на ночь 1/4-1/2 стакана тыквенного сока с медом.

неврастения: свежеприготовленный сок тыквы пьют по 1/2 стакана 1 — 2 раза в день за 10-15 минут до еды, постепенно увеличивая его количество до 2-3 стаканов в день. Курс лечения 1 1/2- 2 месяца. При необходимости можно повторить курс через 10-15 дней.

воспаление предстательной железы: употребляют по 1 стакану в день в течение 2-3 недель.

желчнокаменная, мочекаменная болезни: рекомендуется пить по 1/4-1/2 стакана сока 2-3 раза в день в течение 10 дней.

ожирение: один раз 6 неделю устраивают разгрузочный «тыквенный» день. Единственная пища этого дня — тыквенный сок — около 1,5 л,

Ограничения и противопоказания: обострение желудочно-кишечных заболеваний является противопоказанием для приема цельного свежеприготовленного тыквенного сока.

Женские травы: пять самых-самых.
В женской аптечке должны быть не только анальгетики и спазмолитики, должны быть и травы. Ведь они помогают намного эффективнее и при этом не надрывают иммунитет.
Календула
Убивает бактерии, отличное противовоспалительное средство, оказывает дезинфицирующее действие. Календула эффективна при молочнице и при эрозии шейки матки. Как использовать? Тридцать граммов сушёных цветочков календулы, залить двухсот миллилитрами кипятка. Накрыть крышкой, дать время настояться примерно, тридцать минут. Пить настой в тёплом состоянии, по трети стакана, три раза на дню.
Любисток
Это растение улучшает кровообращение, тонизирует организм и ускоряет появление менструального цикла, снимает болевые спазмы. Как использовать? Используются в лечении все части любистока. Берутся две больших ложки измельчённого растения, заливаются стаканом кипятка. Дать время настояться, примерно час. Принимать внутрь по пятьдесят миллилитров, четырежды в сутки.
Тысячелистник
Быстро заживляет раны, кровоостанавливающее средство. Помогает растение и кормящим мамам, так как увеличивает лактацию. Что подходит для лечения? Только верхняя часть тысячелистника. Берётся одна большая ложка растения, измельчается и заливается стаканом кипятка. Довести до кипения, отключить огонь и дать время для настоя. Примерно, пятьдесят минут. Процедить отвар. Принимать внутрь по одной большой ложке, трижды на дню, примерно минут за тридцать до еды.
Донник
Отличное средство при климаксе и при мастите. Для лечения подходит лишь наземная часть. Как принимать? Берётся одна большая ложка измельчённого донника, добавить десять больших ложек измельчённой мать-и-мачехи, и всё это заливается кипятком — двести миллилитров. Накрыть марлей и дать время для настоя, примерно минут двадцать. Остудить, после процедить. Принимать внутрь по половине стакана, трижды на дню.
Ромашка
Хорошее средство при менструальных спазмах, при маточных кровотечениях и при различных гинекологических заболеваниях. В лечении используются лишь цветки растения. Берётся полная большая ложка измельчённых цветков, залить их кипятком — двести пятьдесят миллилитров. Дать время для настоя: минут двадцать. Процедить и принимать внутрь по одной большой ложке, четырежды на дню.

неврастения: свежеприготовленный сок тыквы пьют по 1/2 стакана 1 — 2 раза в день за 10-15 минут до еды, постепенно увеличивая его количество до 2-3 стаканов в день. Курс лечения 1 1/2- 2 месяца. При необходимости можно повторить курс через 10-15 дней.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру