Сливки Просрочились В Морозилке Можно Ли Использовать

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Как правильно заморозить сливки

Сливки добавляют в кофе и в горячий шоколад, в десерты, используют в различных рецептах.

Но у натуральных сливок есть один недостаток — они быстро портятся. Как решить эту проблему?

Для этого я просто порционно их замораживаю, но для начала их надо взбить.

Как взбивать сливки?
Для успешной операции по взбиванию сливок нам нужно:

сливки > 30% жирности
миксер
холод
сахар (пудра)

Все что будет прикасаться к сливкам (стакан, венчик миксера, сами сливки) должно быть холодным.

Начинаем взбивать сливки на малых скоростях, постепенно увеличивая скорость.

Дойдя до максимума, будьте внимательны, как только на поверхности сливок станут видны следы от венчика, а сами они будут объемными и пушистыми, значит они готовы.

Постепенно снижаем скорость взбивания (иначе можно перестараться и взбить сливки в масло).
В этот момент можно добавить в сливки сахар, а еще лучше сахарную пудру.

Как хранить сливки?
После того, как взбили сливки, берем столовую ложку, зачерпываем ей сливки (можно воспользоваться кондитерским мешком) и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки либо на силиконовую доску. Должны получится такие ’’снежные зефирчики’’. Далее убрать всю эту красоту в морозильник. После того, как они заморозились, достать уже твердые сливки и переложить их в пакетик. Пакетик со сливками убрать обратно в морозилку.
Ну а дальше — хоть в кофе, хоть в десерт!

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Как взбивать сливки?
Для успешной операции по взбиванию сливок нам нужно:

Срок и условия хранения сливок в холодильнике, морозилке, после вскрытия

Сливки – продукт, имеющий прекрасные вкусовые качества, который получают при отделении жирового слоя молока с помощью специального аппарата – сепаратора. Используют полученную массу для приготовления десертов, а также часто добавляют в кофе. Но в последнее время все чаще на полках супермаркетов можно встретить заменитель сливок – синтетический продукт. Он состоит в основном из пальмового и кокосового масла, а также различных добавок химического происхождения. Его систематическое употребление может привести к проблемам пищеварения и аллергическим реакциям. Как выбрать качественный продукт, сколько можно и как хранить сливки поговорим дальше.

Как выбрать

Приобрести этот продукт можно на рынке или в магазине в пастеризованном или стерилизованном виде.

  • Срок хранения пастеризованных сливок составляет 3 — 4 суток. При условии хранения на максимально холодной полке холодильника.
  • Продукт, прошедший стерилизацию, лишается большинства полезных свойств. Но взамен приобретает более продолжительный срок хранения – до 6 месяцев.
  • Сливки, которые были куплены на рынке, следует использовать в течение 24 часов с момента покупки. А хранить их следует исключительно в холодном месте.
Рекомендуем прочесть:  Сколько годна смесь в открытом виде нутрилон

Характеристики качественных сливок:

  1. белый (слегка кремовый) цвет;
  2. приятный сладковатый сливочный вкус (горьковатый привкус указывает на то, что продукт уже испорчен);
  3. однородная консистенция без хлопьев и комочков жира;
  4. отсутствие в составе продукта химических добавок.

При покупке товара обязательно проверяют герметичность его упаковки, дату производства и время хранения. Чем продолжительнее время хранения, тем больше консервантов содержится в продукте.

Натуральные сливки могут иметь разную степень жирности (от 8% до 35%).

Для удобства использования, некоторые производители расфасовывают этот продукт маленькими порциями, достаточными для добавления в 1 чашку кофе.

Уже открытую упаковку обязательно следует использовать в течение 2 — 3 суток, а хранить сливки нужно исключительно в холодильнике.

Хранение в холоде

Из — за повышенной жирности, срок хранения сливок составляет всего 3 дня, при условии что они будут находиться в холодном месте.

  • Для пастеризованного продукта, купленного в магазине, это время увеличивается до 4 — 7 суток при температуре +2°С -+8°С. Но эти показатели имеют отношение только к продукции в закрытых фабричных упаковках. Если герметичность была нарушена, хранение сливок может продолжаться не дольше 2 суток.
  • Стерилизованные сливки, упакованные фабричным способом, могут храниться значительно дольше. Их срок хранения составляет около 1 месяца при температуре +1°С -+2°С.
  • Хранить сливки в холодильнике, расфасованные одноразовыми порциями, предназначенные для добавления в кофе, можно в течение 7 месяцев.

Срок хранения в негерметичной упаковке

Когда фабричная упаковка вскрыта, хранить сливки в холодильнике разрешается не больше 3 дней. При комнатной температуре этот продукт может находиться всего несколько часов. После чего он начнет активно прокисать, и дальнейшее употребление станет опасным.

Хранение сливок в замороженном виде

Чтобы не допустить образования комочков и расслоения продукта с отделением воды, его замораживают при помощи функции шоковой заморозки, которая предусмотрена в большинстве современных холодильников.

Нормы хранения сливок не предусматривают их замораживания в принципе. Но примеры из жизни подтверждают, что многие любители данного продукта часто пользуются таким видом хранения.

Продукт в герметичной упаковке производителя помещают в пакет из полиэтилена, закрывают его и замораживают при помощи быстрой заморозки.

Хранить сливки в морозилке можно будет дольше, чем в холодильнике, в 2 раза. В результате чего срок хранения стерилизованного продукта составит 2 месяца.

Еще дольше сохранить этот продукт в морозильной камере можно, если предварительно взбить его с сахаром.

А размораживать его нужно в холодильнике, на полке, в течение 8 часов, чтобы максимально сохранить структуру, вкус и полезные качества. А для приготовления горячих блюд сливки можно применять не размораживая.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может хранится магазинный сырный соус в холодильнике

Хранение без холодильника

Срок хранения сливок без холодильника составляет:

  • пастеризованные – до 10 часов;
  • стерилизованные – до 2 дней.

Если для упаковки продукта была использована технология «тетрапак», без холодильника его можно хранить немного дольше.

Одноразовые, герметично закрытые емкости со сливками для кофе можно держать без холодильника около 7 суток. Точный срок хранения и дата изготовления указаны на упаковке. А большее количество этого продукта желательно перелить в стеклянную широкую тару. Предварительно тару следует продезерфицировать кипятком. Хранить нужно в холодном месте, в которое не проникают солнечные лучи.

Дольше всего в условиях комнатной температуры хранятся сухие сливки. Они останутся пригодными к употреблению в течение 3 — 4 месяцев. Главное при хранении не допускать повышения уровня влажности воздуха.

Продукт в герметичной упаковке производителя помещают в пакет из полиэтилена, закрывают его и замораживают при помощи быстрой заморозки.

Можно ли замораживать сливочное масло в морозилке?

Сливочное масло замораживать в морозилке не только нужно, но и правильно!

Оно абсолютно не теряет своих полезных свойств. А ещё и новые приобретает.

Во-первых замороженное масло используется в приготовлении домашнего теста.

Далее именно замороженное масло можно настрогать красивой стружкой. И можно украшать блюда.

Так же можно замороженное масло с лёгкостью тереть на тёрке.

Это так же можно использовать, как украшение. Или использовать эту стружку как дополнение куда-нибудь в салат (допустим в шубу).

Так что замораживать сливочное масло нужно.

Прямо в фабричной упаковке, предварительно завернув в полиэтиленовый пакет или в фольгу.

Или освободив масло от упаковки, но всё равно очень плотно упаковав его, дабы в масло не проникли посторонние запахи.

При -20*С масло свободно хранится до 1-го года.

А размораживать масло надо в холодильнике при температуре + 4*С.

После низкотемпературной разморозки масло хранится без потери качества до 3-х месяцев.

А есть ещё одно: масло лучше замораживать однократно. То есть если у вас большой кусок, то его перед заморозкой надо разрезать на удобные небольшие куски. И брать именно этими кусочками. Чтобы всё остальное оставалось в морозильной камере.

Конечно сливочное масло-это продукт,который подлежит заморозки и вкус его при этом не меняется.

Даже во многих рецептах требуется заморозка сливочного масла(например чтобы натереть его стружкой);

Многие считают,что хранить масло при температуре -14_-18 градусов нежелательно более 120 суток.

У меня оно иногда храниться в морозильники до года и я не замечал,чтобы оно изменяло свой вкус,либо портилось.

В регионе, где я живу, хорошее масло не производят. Поэтому везут его к нам издалека. Чтобы при транспортировке и дальнейшем хранении продукт не испортился, его предварительно замораживают и доставляют охлаждённым. В торговых точках на месте реализации сливочное масло, проделавшее долгий путь к потребителю, тоже помещают в морозилку: оттуда и продают.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Варенье Из Земляники Закатанное Под Крышки

При размораживании качественное масло не утрачивает своих вкусовых качеств. Спред идёт комками и непонятной крошкой. Отсюда вывод: замораживать можно только настоящие полноценные масла. Инородние добавки в составе испортят вкус продукта после разморозки.

И да, замороженное сливочное масло тоже подвержено старению. После двух месяцев проживания в морозилке его лучше выбросить, оно становится прогорклым, хотя внешне не изменяется.

После размораживания масло быстро пропадает, почти моментально: лучше доставать его из морозилки небольшими порциями, по мере потребности.

А размораживать масло надо в холодильнике при температуре + 4*С.

Срок годности сливок, Или можно использовать чуть-чуть просроченные сливки?

Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!

Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.

Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.

Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?

А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?

Или уже не рисковать.

Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.

Вот такая проблема, буду благодарна за ваше мнения и предположения

Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.

Как заморозить сливки

Сливки, конечно же, лучше всего потреблять в свежем виде, но иногда может потребоваться сохранить их на более длительный срок. В таких случаях их можно заморозить, чтобы использовать позже без потери качества и вкуса.

Ингредиенты

Сливки, которые вы хотите заморозить, должны иметь жирность 40% и более, в противном случае, они не заморозятся должным образом.

Взбитые порционные сливки:

Этот метод замораживания сливок полезен для заготовки сливок для выпечки и десертов. Добавление сахара позволяет лучше сохранить сливки.

Замороженные сливки по этому методу удобно добавлять прямо в кексы или маффины. Эти сливки можно также сделать с добавлением сахара, как в предыдущем рецепте.

Сливки, конечно же, лучше всего потреблять в свежем виде, но иногда может потребоваться сохранить их на более длительный срок. В таких случаях их можно заморозить, чтобы использовать позже без потери качества и вкуса.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру