Сколько В День Нужно Есть Курицу Индейку Человеку

Содержание

Какова суточная норма корма для несушки

Сколько корма нужно в день курице несушке, чтобы она как можно дольше сохранила способность нестись длительное время – вопрос, волнующий каждого птицевода. Грамотно подобранный рацион позволяет получать хорошие и качественные яйца с желтыми, а не бледными желтками.

Сколько должна съедать несушка

Недоедание и перекармливание птицы, как правило, приводит к плачевным результатам, поэтому необходимо оптимально рассчитывать суточную и дневную норму потребления курами питательных веществ и точно знать, сколько корма нужно для оптимальной жизнедеятельности и продуктивности вашего птичьего стада. Для одной курицы-несушки в год необходимо около 40 килограмм концентрированного корма и не менее 15 кг различной зелени. Рацион яйценосных кур должен содержать 300-320 ккал и 20 г сырого протеина в сутки.

Кормить кур-несушек следует 2 раза в день по 120 грамм сухого корма на голову. Яйца у курицы формируются ночью, поэтому во второй раз желательно задавать корм вечером. Зимой на ночь лучше давать 45% суточного рациона. Для насыщения рациона витаминами третью часть зерна кура должна съедать пророщенным. Горькие, а также соленые корма оказывают отрицательное воздействие на продуктивность птицы. В сутки одной курице нужно давать не менее 250 мл жидкости.

Начинающим фермерам рекомендуется использовать готовые комбикорма, которые позволяют оптимально сбалансировать питание для кур-несушек. Состав стандартного комбикорма:

  • Пшеничное зерно – 12%;
  • Кукурузное зерно – 45%;
  • Шрот подсолнечниковый и ячмень – по 7%;
  • Горох – около 8%;
  • Кормовые дрожжи, рыбная, травяная и мясокостная мука – по 4-5%;
  • Мел, ракушка, известняки – 7%;
  • Соль – 0,3%.

Примерный рацион яичных кур

Известно, что яйценоскость напрямую зависит от того, сколько и какого характера корм потребляет кура. В сутки курице-несушке необходимо съедать 60-70% углеводных кормов. Оставшуюся часть рациона составляет протеин. Пищевая ценность комбикормов в среднем такая: белки 15-18%, жиры 3-5%, пищевая клетчатка 4-6%. Если кормление осуществляется только комбинированными кормами, то суточная норма для стандартной курицы составляет около 75 граммов.

Норма питания кур-несушек в сутки следующая:

  1. Овес – 20 г;
  2. Ячмень – 50 г;
  3. Кукурузное зерно – 70 г;
  4. Пшеничное зерно – 70 г;
  5. Просо – 40 г;
  6. Пшеничные отруби – 25 г;
  7. Подсолнечниковый жмых – 25 г;
  8. Рыбная или костная мука – 10 г.

К влажным видам корма относятся мешанки, в составе которых:

  • крупа из зерен нескольких видов;
  • шрот или жмых;
  • пшеничные отруби;
  • измельченные овощи.

Летом в мешанку следует добавлять зеленую траву, мелко порубленные капусту, брюкву, турнепс. Кормить птицу влажным кормом надо 3-4 раза в день по мере склевывания (50 мин – 1 час). Овощи, трава, фрукты, зелень – это необходимая подкормка для несущихся куриц. Яркий желток яиц зависит именно от количества и качества свежей зелени, которую потребляет птица.

В случае, когда курица еще растет, но начала откладывать яйца, необходим более питательный рацион с высокой энергетической ценностью.

Необходимые подкормки для куриц

Это в первую очередь кальций. Этот элемент требуется птице для образования прочной скорлупы яйца. В комбикормах он уже содержится, но его может оказаться недостаточно, поэтому кальций следует давать еще и в виде пищевой добавки. Основными источниками кальция являются крупный ракушечник, измельченный мел, перемолотые кости, скорлупа куриных яиц.

Следует постоянно следить за самочувствием птиц. То, как они потребляют пищу – главный индикатор их здоровья.

Видео “Кормление цыплят и кур несушек – дневной рацион”

В ролике женщина рассказывает о кормлении кур несушек: состав рациона, комбикорма, подкормки, режим питания птицы.

Условия содержания наседки

Хорошей яйценоскости и здоровое потомство можно получить только в том случае, если обеспечить птице хорошие условия содержания и придерживаться некоторых правил.

Гнездо для индейки

В период яйцекладки для несушки необходимо обустроить теплый насест или гнездо с чистой и сухой подстилкой, регулярно кормить самку питательным полноценным рационом с добавлением витаминов и выполнять другие условия хорошего содержания:

  1. Когда наседка начнет нестись, в птичнике следует поддерживать температуру воздуха в пределах от +10 градусов. Более низкая температура негативно отразиться на здоровье потомства.
  2. В общем индюшатнике для обустройства насеста на брусьях изготавливают двухъярусные гнезда. Высота каждого из них должна быть от 60 до 65 см, а ширина и длина – в 50х70 см. Дно коробки выкладывается притушенным золой слоем песка.
  3. Гнездо изготавливается только из деревянных ящиков. Их дно застилается сухой землей и хорошо просушенным сеном.

Возле гнезда обязательно должна стоять кормушка, поилка и емкость с песком и золой. Птицы обычно долго не отходят от гнезда с яйцами, отказываются от свежего воздуха, питья и воды. Это плохо сказывается на их здоровье. Поэтому индюшек несколько раз в день следует подносить к кормушке, поилке и выносить на свежий воздух.

Для продления кладки и увеличения яйценоскости, яйца из гнезда следует убирать почаще. Для получения потомства используют только полученные весной яйца. Зимой содержание молодняка в домашних условиях усложняется.

Индюки отличаются любовью к чистоте, поэтому одной из причин прекращения яйцекладки может стать загрязнение гнезда. В этом случае его следует почистить и заменить старую подстилку новой.

Суточных птенцов помещают в отдельный ящик, на дно которого укладывают сено или крупные опилки. Газету или бумагу использовать не рекомендуется, поскольку малыши могут травмировать лапки. В первую неделю жизни птенцам необходимо круглосуточное освещение и температура воздуха в +35 градусов. Для этого к ящику прикрепляют лампу, которая будет давать свет и тепло. Молодняк следует оберегать от сквозняков.

Яйца индеек – польза и вред

Получаемый от индюшки продукт имеет свои характерные свойства, которые могут быть как полезными, так и вредными.

К полезным свойствам яиц индеек относится то, что продукт богат витаминами и минералами:

  • витамины Е и А полезны для красоты и здоровья;
  • фосфор и калий необходимы для укрепления и здоровья зубов, волос, костной ткани;
  • натрий нормализует в организме водный баланс;
  • витамины группы В избавляют от усталости и нормализуют сон;
  • калий укрепляет сосуды и сердечную мышцу;
  • йод необходим для активизации умственной деятельности и хорошей работы щитовидной железы.

По питательности яйца индюшек уступают только перепелиным. Входящий в состав индюшачьего продукта сбалансированный набор витаминов и минералов нормализует обменный веществ в организме и укрепляет иммунитет. Сырое яйцо полезно для желудка. Оно обволакивает и защищает слизистую от повышенной кислотности. Даже нервная система начнет работать хорошо, если употреблять индюшачьи яйца. При их применении минимальная возможность возникновения аллергии, поэтому яички индейки практически безопасны для людей, склонных к аллергии и маленьких детей.

Не рекомендуется включать в рацион яйца индюшки при следующих патологиях и состояниях:

  • повышенный показатель холестерина;
  • применение пищевых диет и наличие лишнего веса;
  • индивидуальная непереносимость организмом белка или желтка;
  • проблемы с почками и печенью.

Покупать продукт рекомендуется только с целой скорлупой и у проверенных фермеров или в магазинах, поскольку яйца могут являться источником сальмонеллы.

Применение и хранение

В хозяйстве этот деликатесный продукт используется так же, как и куриные яйца. Из него можно готовить глазуньи, омлеты, разнообразные салаты и вкусные десерты. Перед употреблением яйца варятся в воде в течение десяти минут . Их можно использовать для приготовления теста и основы для суфле.

Косметологи рекомендуют включать продукт в состав масок для волос, тела, лица.

Скорлупа у таких яичек имеет рыхловатую структуру, поэтому через нее легко проникают различные запахи. В связи с этим в холодильнике яйца должны быть изолированы от других продуктов, особенно от тех, которые имеют резкие запахи. Это могут быть цитрусовые, лук, чеснок, специи, рыба. Чтобы внутрь яиц не проникал запах, их обрабатывают раствором из льняного, подсолнечного масла и парафина.

Диетологи рекомендуют применять не более одного яйца индейки в день.

Индейки являются довольно неприхотливыми птицами, поэтому даже начинающий птицевод может содержать их в домашних условиях.

Обеспечив птиц комфортными условиями содержания, чистым птичником, достаточным количеством корма и прогулок, можно получать от индюков качественное мясо, полезные яйца и здоровое потомство.

Индюки отличаются любовью к чистоте, поэтому одной из причин прекращения яйцекладки может стать загрязнение гнезда. В этом случае его следует почистить и заменить старую подстилку новой.

Чем полезны куриные яйца и сколько можно съедать в день

Дебаты о пользе и вреде куриных яиц для организма человека ведутся уже ни один десяток лет. Каковы же наиболее актуальные научные воззрения на сей счет в настоящий момент?

Состав и полезные свойства

Уникальный источник питательных веществ

Основная польза куриных яиц связана с их огромной питательной ценностью. В одном крупном отварном содержится:

6 грамма белка (13% суточной нормы потребления), в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты в том соотношении, в каком это нужно организму человека;

  • 5 г жиров;
  • витамин А – 6% (дневной дозы);
  • фолат – 5%;
  • витамин В5 – 7%;
  • витамин В12 – 9%;
  • витамин В2 – 15%;
  • фосфор – 9%;
  • селен – 22%.

В меньшем количестве, находятся:

Калорийность одного крупного яйца – 77 ккал.

Высокое содержание антиоксидантов

Яйца богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые проникают в сетчатку глаза, защищая ее от вредного солнечного света. Эти молекулы значительно снижают риск таких заболеваний, как дегенерация желтого пятна и катаракта.

Установлено, что 1,3 желтка в день в течение 4,5 недель повышают уровень лютеина в крови на 28–50%, зеаксантина — на 114–142%.

Безопасность для сердца и сосудов

Важность холестерина

Достаточно долго существовал миф об особом вреде яиц, и вареных, и жареных, для сердца и сосудов. А все потому, что одна крупная штучка содержит 212 мг этого вещества – больше, чем любой другой продукт питания этого объема и веса.

В сознании многих людей стоит знак равенства между термином «холестерин» и понятиями «опасность для здоровья», «атеросклероз», «смерть от инфаркта».

Если изъять из организма это вещество, человек погибнет немедленно.

И поскольку соединение столь важно для нормальной работы, организм не полагается полностью на поступление этой молекулы извне.

Если холестерина мало в пище, печень начинает синтезировать его самостоятельно. Если в пище достаточно, печень свою работу по выработке приостанавливает. При этом общее количество в организме остается практически неизменным. Просто это вещество либо приходит извне, либо вырабатывается внутреннее.

И для здоровья опасен не холестерин, а малые плотные липкие частицы липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), частью которых он является.

Кроме малых плотных частиц ЛПНП, существуют еще и большие легкие частицы ЛПНП.

Не так давно и малые плотные, и большие легкие частицы ЛПНП называли «плохим» холестерином. В настоящий момент доказано, что это не так, и что «плохими» являются лишь малые плотные частицы (подробнее).

Улучшение липидного профиля

В течение нескольких десятилетий утверждалось, что съедать больше 6 яиц в неделю буквально опасно для жизни. Данное утверждение было столь популярно, что казалось чем-то само-собой разумеющимся. И это несмотря на то, что оно не имело и не имеет никаких научных доказательств.

Зато в последние годы было проведено множество научных изысканий, которые доказали, что при регулярном потреблении куриных яиц:

  • увеличивается количество «хорошего» холестерина – липопротеинов высокой плотности;
  • снижается уровень триглицеридов – веществ, ассоциированных с атеросклерозом и другими болезнями сердца и сосудов;
  • значительно увеличивается уровень некоторых антиоксидантов, например, лютеина (важно не только для глаз, но и для профилактики атеросклероза).

Поэтому несмотря на то, что яйца могут увеличивать крови в целом.

Обилие холина

Химический состав яиц богат холином. Одна штучка содержит более 100 мг.

Далеко не все знают о существовании холина. Однако он играет огромную роль в функционировании организма человека.

Без холина не могут быть построены клеточное мембраны, а также выработан нейротрансмиттер ацетилхолин. Нехватка соединения ведет к болезням печени, сердца и сосудов, нейродегенеративными заболеваниям.

Особенно важен холин для беременных женщин. Его недостаток в период беременности приводит к серьезным аномалиям развития плода.

И холина часто не хватает. Даже в развитых странах. Так было показано, что 23% жительниц Канады, ожидающих ребенка, имеют нехватку этого важнейшего соединения.

Влияние на похудение

Можно сесть на диету на яйцах. И с ее помощью быстро похудеть точно так же, как на любой другой строгой монодиете. А заодно подорвать здоровье и быстро вернуть все потерянные килограммы с большим довеском.

Подобные практики снижения веса не имеют никакого отношения к процессу правильного похудения. И на этом сайте не рассматриваются. Поэтому мы расскажем лишь о том, чем полезны куриные яйца в качестве одного из компонентов рациона здоровой нормализации массы тела.

Лучший завтрак

У продукта высокий индекс насыщения. Способностью хорошо насыщать обладает вся белковая пища, и поэтому протеины показаны для избавления от лишних килограммов.

Рекомендуем прочесть:  Селёдка пряного посола для длительного хранения

Но у куриных яиц есть особая польза для организма худеющего человека: они легко усваиваются, а потому их можно есть на завтрак. Данной особенностью могут похвастаться далеко не все белковые продукты.

Яичный завтрак идеален для худеющих, так как:

  • прекрасно насыщает, избавляя от необходимости дополнительных перекусов до обеда;
  • его просто и быстро готовить;
  • имеет невысокую стоимость (что также важно, так как не все продукты, показанные для здорового питания, доступны по цене всем желающим).

Двум группах худеющих людей на диете с ограничением калорий давали завтрак одинаковой энергетической емкости. Но одна группа съедала в первую трапезу дня рогалик, вторая – яйца.

Через 8 недель оказалось, что яичная группа:

  • на 61% больше сократила индекс массы тела;
  • потеряла на 65% больше общей массы тела;
  • на 34% успешнее сократила окружность талии;
  • сожгла жиров больше на 16%.

И все это без каких-либо дополнительных усилий по сравнению с группой худеющих, практикующих обычный углеводной завтрак на рогалике.

Снабжают организм полезными жирами

Яйца представляют собой один из лучших источников полезных для организма насыщенных животных жиров. Почему это важно?

  1. Жиры, как и белки, прекрасно насыщают. А уменьшить чувство голода и сократить количество приемов пищи необходимо всем худеющим.
  2. Если организм не получает всех необходимых ему полезных жиров, он заменяет их углеводами, от которых толстеют.
  3. Если не получать достаточно жиров, а в особенности на завтрак, сложно переключить организм на работу на жирах и отказаться от сладкого, а без этого непросто похудеть.

Предотвращение анемии

Яйца необычайно питательны. Для худеющих это важно, так как нередко желающие избавиться от лишнего веса, доводят себя до анемии и других аналогичных проблем со здоровьем пагубным неправильным голоданием и монодиетами. И потом нуждаются во восстановлении сил.

Яичные трапезы, даже при строгих диетах, помогают избежать побочных эффектов похудения.

Как правильно употреблять?

Сколько можно съедать в день?

Можно ли больше? Сегодня большинство исследователей склоняются к тому, что да – можно. Однако до тех пор, пока на сей счет не проведены научные изыскания, а они пока не проведены, 3 яичка в сутки — разумное решение.

Какой вид самый полезный: жареные, сваренный вкрутую или всмятку?

Довольно сложно сказать, какие яйца полезнее – сваренные вкрутую, всмятку или жареные. Ибо отличия в их химическом составе и калорийности настолько малы, что ими можно пренебречь.

  1. Жареный вариант считают самым вредным из-за того, что в нем содержится больше конечных продуктов гликирования – соединений, ведущих к старению организма, атеросклерозу, диабету и т.д.
  2. Длительная варка вкрутую снижает концентрацию некоторых полезных соединений, в основном антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые содержатся в желтке. Поэтому часто говорят о том, что самые полезные куриные яйца те, что были сварены всмятку или мешочек.

Можно ли есть сырые?

В наши дни есть сырые яйца из магазина не рекомендовано. Несмотря на то, что птицефабрики уверяют, что инфекции в их товаре нет, пищевые отравления сырой продукцией не редкость.

Кроме того, что сырой продукт может быть опасен с бактериологической точки зрения, он способен наносить и другой вред организму. Так аллергия на сырые яйца выражена сильнее, чем на вареные.

В сыром варианте присутствует белок авидин, который может истощать запасы биотина (витамина Н) в организме. От одной сырой штучки вреда не будет. Но при регулярном употреблении можно заработать авитаминоз по биотину.

Можно ли есть на ночь?

Да. Яйца можно есть на ночь. В том числе и худеющим. Это — полезный перекус, который не создает нагрузку на желудок. Зато прекрасно насыщает, давая возможность избежать ночного чувства голода, мешающего полноценно отдыхать.

С какого возраста давать детям?

Яйца можно начинать давать ребенку с возраста в 6-8 месяцев. Но если в семье есть случаи аллергии на этот продукт питания, то вводить его в рацион можно только с разрешения педиатра.

Если случаев аллергии в семье отмечено не было, специалисты не рекомендуют откладывать первую яичную трапезу дольше, чем до 8 месяцев малыша. Отмечено, что дети, которые впервые попробовали яйца в возрасте старше одного года, значительно чаще в дальнейшем страдают от аллергии и непереносимости, чем те, кто впервые полакомился яичными продуктами в 6-7 месяцев.

Можно ли при ГВ?

Большинство кормящих мам может спокойно есть куриные яйца. Однако в тех случаях, когда известно о тяжелых случаях аллергии на этот продукт питания у родственников малыша, пробовать ячные продукты, находясь на грудном вскармливании, надо осторожно: желательно сначала сделать анализы, чтобы убедиться, что у ребенка нет аллергии.

Противопоказания и побочные эффекты

  1. Строгое противопоказание – аллергия и непереносимость. Многие люди, которые полагают, что у них есть аллергия на яйца, на самом деле страдают непереносимостью этого продукта. Симптомы непереносимости – тошнота, диарея, вздутие живота. От аллергии непереносимостью отличается тем, что за развитие симптомов недомогания иммунная система ответственности не несет. Организм не вырабатывает ферментов, которые необходимы для усвоения продукта. Но аллергически на эту пищу никак не реагирует.
  2. Потребление яичного белка нужно ограничить людям, имеющим заболевания почек.
  3. Желток может сложно усваиваться людьми, имеющими такие проблемы с пищеварением, как хронический холецистит, желчекаменная болезнь, гастрит, синдром раздражённого кишечника, панкреатит.
  4. При подагре яйца есть можно, так как они содержат мало пуринов.
  5. Продукт разрешен при диабете 2-го типа, ибо не содержит углеводов и никак не изменяет уровень сахара в крови. Однако диабетикам необходимо минимизировать количество желтка. Поэтому им разрешено съедать не более 3-х целых куриных яиц в неделю. Но жестко контролировать количество поступающего яичного белка не нужно.

Поскольку желток – это жир, он представляет собой полезную заправку для диетических салатов, которую не надо дополнять вредным майонезом. Но обязательно нужно сочетать с источниками жирорастворимых витаминов и каротиноидов (помидорами, морковью, зеленью и т.д.).

Зато в последние годы было проведено множество научных изысканий, которые доказали, что при регулярном потреблении куриных яиц:

СельхозКорма

Сколько нужно птице воды

Для птицы не менее важное значение, чем корм, имеет вода. Тело птицы в зависимости от возраста складывается на 60-80%, а яйца — на 66% из воды. Потребность птицы в чистой питьевой воде предопределена участием воды в процессах пищеварения и всасывания продуктов пищеварения, а также деятельностью разных биологических транспортных систем.
Потребление питьевой воды птицей зависит от многих факторов: возраста, массы птицы, температуры окружающей среды, физического состояния и химического состава корма. Организм птицы всегда чутко реагирует на количество и качество воды, которое она потребляет.

Ограничение в питьевой воде ведет к уменьшению или полному прекращению яйцекладки, а отсутствие воды в течение больше чем двое суток вызывает гибель птицы.
В течение суток потребление воды курами достигает минимума сразу после заполнения кормушек кормом, а также за 3 часы до начала темноты. Выявленная разница в потреблении воды курами в дни яйцекладки и овуляции: во время овуляции потребления воды увеличивается.
Птица потребляет воду в соответствующих пропорциях к принятому корму. Да, на 1 г употребленного корма куры выпивают 2 г воды, водоплавающая птица — до 3,7 г. Суточная потребность при температуре 12-16°С у кур ориентировочно представляет около 250-300 мл, в уток — 600-750 мл, индюков — 500-600 мл, гуси — до 1000 мл. Если суточная потребность корма в зависимости от температуры может отклоняться от среднего значения на 60 %, то потребление воды — на 300 %. С повышением температуры внешней среды потребления кормов уменьшается, а воды — увеличивается. Критической точкой, после которой дальнейшее повышение температуры приводит к усиленному потреблению воды, является температура воздуха 21°С. При этой температуре куры, индюки и другие виды сельскохозяйственной птицы потребляют уже 4 г питьевой воды на 1 г употребленного корма.
Питьевая вода должна быть чистой, прозрачной, не иметь никакого запаха и вкуса. Необходимо постоянно следить за состоянием воды.
При организации кормления птицы следует учитывать, что некоторые корма имеют специфическое влияние на потребление воды. Соевые шроты повышают потребление воды на 25 %, использование жиров — уменьшает его.

Комментарии

What’ѕ up, Steve with Вrіdgeѕ.
Whօa “Сколько нужно птице воды-Сельскохозяйств енные корма” iis really an original
ѕubject
Ijust wanted to share that I likеd reading your site.

My weƅ-site :: mindcen nv vanity for bathroom sink (Fausto: http://www.bridgesconst.com/custom-baths/)

hello!,I really ⅼike your writing very so mսch! percentage we keep in toucһ more appproxіmately your article on AOL?
I rеquіrde an expert in this housee tto solve my problem.
Maybe that’s you! Having a look ahead too peer
you.

Also visit my web site — Cerʏs: https://www.Youtube.com/watch?v=6RHpVf9CoTM

Anything that iis wiped down will hhelp tо remove the majority оf the
dust tһat maу tᥙrn oᥙt on thе carpeting. Marketing սsing Google Ad — Ꮃords forr Instant Business — Ꮤe fоund majority
of franchise owners ɑге a bit skeptical ɑbout spending tһeir marketing dollars оn Google Ad — Ꮤords in thiѕ
tight economy rɑther tһey wilⅼ prefer to avߋіd it.
Fοr tһe last step, yօu һave tߋ rinse carpeting witһ some clean water to eliminate tһe cleaning solution residue
tһаt may get left behіnd.

Αlso visit myy weblog . Αll Cleaned Carpets: http://www.allcleanedcarpets.com/

Рекомендуем прочесть:  Сколько разведенная краска может стоять для бровей

What’ѕ up, Steve from Bridges.
Awesome “Сколько нужно птице воды-Сельскохозяйств енные
корма” is reаlly an interesting topic
Merely wanted to say that I liked yοur Ьlߋg post.

Here is my ԝeb page: small
kitchen cabinetѕ: http://thiwijabingo.mihanblog.com/post/comment/new/21/fromtype/postone/fid/1503069366599704b690821/atrty/1503069366/avrvy/0/key/ac17f36ea60b786372e99533d6db18f7/

I see you don’t monetize your site, don’t waste your traffic, you can earn additional cash every month.

You can use the best adsense alternative for any type of website (they approve all websites), for
more info simply search in gooogle: boorfe’s tips monetize
your website

my web site :: BestTommy: https://FollowBridgette.blogspot.se

I do accept as true with all of the ideas you’ve presented in your
post. They are really convincing and can certainly work.
Still, the posts are too brief for novices. Could you please prolong them a
bit from subsequent time? Thank you for the post.

Here is my page — Wsj.com: http://Wsj.com/

I’ve learn a few good stuff here. Definitely worth bookmarking for revisiting.

I surprise how so much effort you place to create this sort of great informative web site.

My weblog :: Ezekiel: http://slideshare.net

Thanks for sharing your thoughts on птице
воды. Regards

My weƅ-site :: mindcen nv vanity for bathroom sink (Fausto: http://www.bridgesconst.com/custom-baths/)

Сроки кормления и содержания индюшат для забоя на мясо

Выращивание индюков для получения мяса — достаточно перспективная отрасль птицеводства, и имеет ряд преимуществ. Птица быстро растёт и набирает массу, взрослый самец, в зависимости от породы, способен набрать вес свыше 20 кг, самка — в 2 раза меньше.

Индюшиное мясо относится к диетическим продуктам, подходит людям с аллергическими заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям. Оно ценится за богатое содержание витаминов и аминокислот, низкий уровень холестерина. Наличие в печени фолиевой кислоты и витамина K делает её особенно полезной для людей с низким гемоглобином.

Порой тушка индюка вырощенного в домашних условиях достигает 35 кг

Обзор пород индюков для выращивания на мясо

Количество пород индюков значительно меньше, чем других сельскохозяйственных птиц. Поэтому разведение птицы требует поиска оптимального варианта для выращивания в тех или иных условиях. Эти пернатые боятся сквозняков и сырости, не переносят очень сильную жару и холод. Опытные птицеводы советуют выбирать только племенную птицу, от которой можно получить хорошую отдачу.


Индюки обзор породы

Наиболее популярны следующие породы индеек:

  • Северокавказские бронзовые – эти индюки отличаются хорошей акклиматизацией к различным условиям содержания, аппетитом и стойкостью к инфекциям. Их разведение больше распространено на юге страны. Самцы способны достигнуть массы 14 кг, самки – 7-8 кг.

Палевые индюки — или как их еще называют северокавказские бронзовые

  • Белые широкогрудые – птицы очень быстро растут и хорошо адаптируются к разному климату. Породу подразделяют на 3 группы: лёгкие, средние и тяжёлые. Живая масса самцов последней группы составляет 23-25 кг, индюшки – 10 кг. Следует учитывать, что эти индюки замедляют свой рост после полугода откармливания, поэтому лучше прекратить выращивание, и начать забой после этого срока.

Индюки белые широкогрудые

  • Бронзовые широкогрудые – взрослые самцы достигают веса в 17-22 кг, самочки – 10-14 кг. Индюшек отличает высокая яйценоскость – до 120 яиц в год, это особенно актуально для птицеводов, планирующих разведение индюков на постоянной основе. Единственный недостаток птиц – плохая приспособленность к пастбищным условиям содержания.

Индюки породы бронзовая широкогрудая

  • Московские бронзовые и белые – обе породы птиц характеризуются мощным телосложением и отличной репродуктивностью. Средний вес самца – 13 кг, самки – 7 кг. Московские отличаются хорошей акклиматизацией, бронзовые – неприхотливостью к корму и условиям содержания. Кроме того, московские бронзовые индюшата выделяются высокой жизнеспособностью.

Московские породы индеек: белые и бронзовые

Особенности откорма взрослых индюков для получения мяса

Таблица питания индюшат

Откармливать индюков на забой можно с любого возраста. Имеются принципиальные различия между откормом взрослых особей и выращиванием индюшат на мясо. В любом случае, к периоду забоя птица должна набрать максимальный вес. Для этого следует соблюдать правильный режим кормления и обеспечить надлежащие условия содержания.

Взрослых индюков начинают интенсивно откармливать за 20-30 дней до забоя. Обычно это происходит с августа по октябрь. В этот период индюкам нужно обеспечить свободный выпас. Это позволит им питаться зеленью, богатой витаминами и микроэлементами. Основной пищей для птицы должны стать комбикорм и различные мучные мешанки.


Как делать комбикорм в домашних условиях

Обычная норма корма для индюка – 800 г в день. Его можно приготовить самостоятельно, в состав включают:

  • Зерно;
  • Резаную зелень;
  • Творог;
  • Молоко;
  • Мучные смеси;
  • Отходы: яичные, мясные, рыбные.

За 12-14 часов до убоя индюков переводят в тёмное помещение и прекращают кормление, обеспечивая только водой.

Особенности выращивания и откорма индюшат на мясо

Выращивание индюшат на мясо требует особого внимания в первые 15-20 дней жизни птенцов. Поскольку у них ещё плохо развита терморегуляция, необходимо обеспечить правильный температурный режим — 35°-37° и влажность воздуха 75%. По истечении 10 дней эти показатели постепенно снижаются. Выращивание в первые дни требуется установка круглосуточного освещения, чтобы птенцы могли найти пищу и воду.

Примерные нормы кормления индюшат

Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Приобретая индюшат на откорм, следует выбирать подвижных птенцов, крепко стоящих на ногах, с чистым пухом и блестящими глазами. Зарубцованная пуповина, сухая попка, втянутый желток – тоже признаки здорового индюшонка. Обычно индюков на выращивание для мяса берут в весенний период, чтобы за лето к осени они смогли набрать необходимую массу.

В первые 10 дней жизни птенцов кормят каждые два часа. Обычно готовят специальный корм, в состав которого входят:

  • Сваренные вкрутую яйца;
  • Пшеничная и кукурузная мука;
  • Зелёный лук;
  • Морковь;
  • Пшеничные отруби;
  • Творог.

Такой корм лучше подавать на листках бумаги, а с 3-5 дня можно приучать их к кормлению из специальных корытец. Не следует забывать о наличии свежей воды в поилках, недоеденный корм нужно тоже всегда убирать, иначе он прокиснет.

По истечении трёх дней птицеводы советуют поставить отдельные кормушки для мелкого речного песка и рыбной муки, поскольку птенцы остро нуждаются в минеральных добавках. Во вторую неделю жизни к кормлению влажными мешанками добавляют прикорм сухими кормами, которые насыпаются в отдельные лотки.

Эти корма составляют из тщательно раздробленного зерна (60%), гороха (25%), подсолнечного шрота (2%), мела (5%). По истечении 10 дней с момента вылупления нужно вводить в рацион индюшат молодую зелень в большом количестве – крапиву, лук, клевер, люцерну, одуванчик. До 1 месяца происходит переход на 6-разовое питание.

По достижению двухмесячного возраста птенцов кормят 4 раза в сутки теми же влажными мешанками с увеличенным количеством недорого рыбного или животного фарша на основе простокваши.

Комбикорм, предназначенный для другого сельскохозяйственного скота, в этом случае не подходит. Важно добавлять в рацион жиры, соль, мел, ракушку, костную муку.

Сколько времени будет затрачено на выращивание индюшат для забоя, зависит от качества кормов и правильного режима откорма. За лето они должны достигнуть наибольшего веса, поскольку в этот период созданы все условия для пастбищного кормления.

В среднем индюк готов к забою через 4-5 месяцев, вот сколько комбикорма потребуется на выращивание одной особи, не считая зелени и прочих добавок:

  • Самка за 4 месяца съест 16 кг комбикорма;
  • Самцу понадобится за этот же отрезок времени 32 кг.

По достижении 4-месячного возраста молодых индюков готовят к забою, применяя метод интенсивного кормления. Он заключается в принудительном приёме пищи. Для этого готовят специальные клёцки, в состав которых входят:

  • Кукурузная мука – 20%;
  • Овсяная мука -15 %;
  • Пшеничные отруби – 25%;
  • Ячменная мука -25%;
  • Соль – 1%;
  • Пекарские дрожжи -3%;

Компоненты смешивают с молоком или водой и формируют узкие и длинные катышки. Индюку открывают клюв и вводят приготовленный корм. Эта процедура проводится 2 раза в день, что позволяет к естественному кормлению прибавить 25% суточного потребления пищи. Кроме того, идёт ежесуточная прибавка в весе на 100 г.

Такой откорм длится 15-25 дней, однако уже после 10 дня индюк готов к забою. Индюшек до полного созревания требуется откармливать чуть больше времени.

Соблюдая условия содержания и откорма индюков, обеспечив сбалансированное питание, можно гарантировать успех в выращивании птиц на мясо.

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Видео: Забой и ощипывание индюка

Такой откорм длится 15-25 дней, однако уже после 10 дня индюк готов к забою. Индюшек до полного созревания требуется откармливать чуть больше времени.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру