Различные рецепты домашней засолки сельди применяются, как для длительного хранения, так и для быстрого приготовления из соленой рыбы холодных закусок: салатов, бутербродов, рулетов, паштетов.
Многие кулинары в перечень ингредиентов, подобранных для домашнего посола селедки вводят различного рода ароматизаторы. Обычно — это маринады или пряные добавки растительного происхождения.
Вашему вниманию предлагаются двенадцать простых рецептов домашнего посола сельди с разным периодом времени созревания тушек, необходимого для получения жирной рыбой в процессе засолки в маринаде своеобразного вкуса и аромата.
Если для приготовления пряной соленой закуски вы намерены воспользоваться замороженной сельдью, то посмотрите, как в домашних условиях можно разморозить рыбу.
Сельдь пряного домашнего посола
Рецепт: килограмм сельди, чайная ложка сахара, полстакана соли.
Добавки пряного посола: 8-10 горошин душистого перца, 3-5 бутонов гвоздики, 2-3 лавровых листка, по чайной ложке семян укропа и кориандра.
Для засолки в домашних условиях сельди можно использовать эмалированную или фарфоровую посуду диаметром порядка 20 сантиметров, куда промытая рыба для предстоящего пряного посола укладывается полукольцами.
Но лучше залить селедки маринадом в лотке с высокими стенками.
В обоих случаях пряные добавки раздробите. Добавьте соль, сахар; смесь пряного домашнего посола залейте литром кипятка.
Залейте рыбу остывшим маринадом, поставьте сельди на неделю в прохладное место. В домашних условиях для пряного посола сельди под плотной крышкой можно выделить половину полки в холодильнике.
Сельдь пряного посола подается в выпотрошенном, нарезанном порциями виде как домашняя ароматная закуска.
На фотографии кусочки филе сельди поданы в рыбном салате с дольками свежих зрелых помидоров, зеленью и майонезным соусом.
Селедка быстрого домашнего посола
Рецепт: 2 селедки, треть стакана соли, 20 г сахара, 2-3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца.
Лавровые листья раскрошите, горошки перца раздробите. Приправы перемешайте с солью.
Для быстрого посола в домашних условия селедки по данному рецепту рыбу выпотрошите, с тушек снимите кожу.
Потрошенные селедки натрите изнутри и снаружи смесью посола, заверните в непромокаемую пищевую пленку, поместите в холодильник.
Через сутки селедка быстрого домашнего посола будет готова к употреблению.
Готовые селедки сполосните в воде, подсушите, подайте на столь нарезанными порциями (фото), предварительно сдобрив растительным маслом.
Простой домашний посол сельди
Рецепт простого домашнего посола сельди включает минимальный перечень ингредиентов засолки.
Что требуется для посола: 2 крупных селедки, 100 г любой соли, 2 столовые ложки сахара.
Сельди выпотрошите, разделайте на филе без кожи, разрежьте на порции.
Для приготовления смеси рассола соль и сахар растворите в литре кипятка.
Залейте кусочки сельди остывшим рассолом, поместите в прохладное место. Время созревания рыбы — 2,5 суток.
Филе соленой сельди подайте с нарезанными свежими овощами, сдобрив растительным маслом (смотрите фото).
Сельдь простого домашнего посола можно замариновать оригинальным способом. Смотрите Селедка, маринованная в чайной заварке.
Из филе без костей и кожи малосольной селедки домашнего посола (смотрите фото) можно приготовить закуску, рыбный салат, селедочное масло, бутерброды.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.