Сколько маринованные огурцы держат под шубой

Пошаговый рецепт с фото

Многим нравится такой популярный салат, как селедка под шубой. Но если Вам не по нраву вкус сельди или Вы попросту вегетарианец, то наверняка Вам подойдет один из вариантов этого замечательного блюда, салат Под шубой с солеными огурцами, по вкусовым качествам он не уступает оригиналу.

Ингредиенты для салата Под шубой с солеными огурцами.

Варим овощи в мундире до готовности, но не перевариваем. Остужаем и очищаем шкурку.

Натираем овощи на крупной терке, лук мелко шинкуем и огурцы нарезаем на кубики.

Выкладываем слоями : картофель, лук, соленые огурцы, яица, морковь, свекла. Каждый слой немного солим и смазываем майонезом. Даем настоятся салату в холодильнике, примерно 2 часа и затем подаем к столу, посыпав укропом. Приятного аппетита!

Еще пару фотографий вегетарианского варианта салата Под шубой с соленым огурцом в разных ракурсах.

Многим нравится такой популярный салат, как селедка под шубой. Но если Вам не по нраву вкус сельди или Вы попросту вегетарианец, то наверняка Вам подойдет один из вариантов этого замечательного блюда, салат Под шубой с солеными огурцами, по вкусовым качествам он не уступает оригиналу.

Ингредиенты:
• Картофель – 3 шт.
• Морковь – 3 шт.
• Свекла – 2 шт.
• Филе сельди – 2 шт.
• Маринованные огурцы – 2 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Майонез – 200г
• Репчатый лук – 1 шт.
• Соль по вкусу
• Зелень для украшения

Приготовление:
1. Картофель, морковь, свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Остудить. Все овощи очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
2. Возьмите филе сельди и нарежьте небольшими кусками.
3. Теперь приступим непосредственно к выкладке слоев.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Замариннованая Курица В Уксусе

Можно использовать салатную форму, а можно просто выкладывать в салатницу. На ваше усмотрение.
Первый слой — выложить половину картофеля, промазать майонезом, посолите.
Второй слой – выложить филе сельди, сверху репчатый лук. Смазать майонезом.
Третий слой – выложить морковь, смазать майонезом, посолить.
Четвертый слой – выложить половину свеклы, смазать майонезом, посолить.
Пятый слой – выложить натертые яйца, смазать майонезом, посолить.
Шестой слой – выложить оставшийся картофель и маринованные огурцы. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2 – 3 часа. Блюдо «Сельдь под шубой с маринованными огурцами» готово! Перед подачей к праздничному столу можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!

Приготовление:
1. Картофель, морковь, свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Остудить. Все овощи очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
2. Возьмите филе сельди и нарежьте небольшими кусками.
3. Теперь приступим непосредственно к выкладке слоев.

  • Наши дети (341)
  • Дом, семья (171)
  • здоровье (168)
  • Мебель, комоды (18)
  • Всё (26597)
  • Вторые блюда (3697)
  • Закуски (6527)
  • Десерты (3565)
  • Салаты (2335)
  • Выпечка (2073)
  • Здоровое питание (197)
  • Первые блюда (1459)
  • Напитки (296)
  • Консервирование (531)
  • Полезные советы (1442)
  • Разное (3817)

Статистика

Ингредиенты
  • картофель 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • свекла 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • филе сельди 2 шт.
  • большие маринованные огурцы 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез по вкусу

1. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.

2. Все овощи почистить и натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Рекомендуем прочесть:  Что Такое Курица Сухой Заморозки

3. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.

4. Выложить оставшийся картофель и маринованные огурцы. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

2. Все овощи почистить и натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Селёдка под шубой с соленными огурцами идеально подойдёт если вы хотите удивить своих родных или друзей, особенно детям такое необычное блюдо сильно понравится.

В отличие от оригинального способа оформления, оно составляется небольшими порциями или делается с салатом, вы удивите своих гостей необычной рыбой, у которой будет не только чешуйка, но и хвост с плавниками, что вызовет интерес и удивление у всех.

Несмотря на такое изменение в виде, её вкус совершенно не изменится, от чего вы сможете не только полюбоваться таким необычным видом рыбы, но и насладится данным блюдом, которое станет украшением вашего стола.

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 грамм филе сельди;
  • Зеленные листья лука порей для украшения;
  • 4-5 штук соленых огурцов;
  • Одна среднего размера свёкла;
  • Два яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • Одна штука кисло-сладкого крупного яблока;
  • Две штуки среднего размера картофелины.

Инструкция по постепенному приготовлению:

Полезный совет. Для данного блюда лучше всего использовать маленькие и тонкие маринованные огурцы, так как они смогут показать себя лучше всего как небольшие чешуйки.

Селёдка под шубой с соленными огурцами идеально подойдёт если вы хотите удивить своих родных или друзей, особенно детям такое необычное блюдо сильно понравится.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру