Сколько на 7 литров хреновины надо соли и аспирина

Содержание

Сколько лимонной кислоты надо класть. в хреновину?

Вопрос к опытным хозяйкам.

Добавлять в хреновину аспирин, как и в прочие виды консервации, категорически запрещается.Хреновина из помидоров рецепт. Итак, чтобы приготовить хреновину, необходимо приготовить спелые мясистые помидоры, чеснок и корешки хрена.

Очень своевременный вопрос.. .
сижу ищу томаты в собственном соку.. . нашла рецепт тут.. . наверное соблазнюсь и через 3 дня открою попробовать.. . понравиться- закатаю еше.

Чтобы законсервировать помидоры предлагаю следующий рецепт: банку 3 литровую тщательно вымоть, затем стерилизовать. В это время подготовить помидоры, тщательно помыть, на дно банки положить листы смородины или вишни, укроп, можно головку чеснока, листья хрена, специи (горошек, гвоздика) , Прикрыть крышкой. Затем банку наполнить помидорами. После заоплнения залить капитком. И оставить на несколько минут. Жидкость слить в кастрюлю. Добавить ложку соли, две ложки песку, уксус чуть-чуть. Добавить в банку таблетку аспирина. Залить рассолом и закатать. Банку перевернуть и поставить остывать под одеяла. Каждый год так делаю и никогда ничего не пропадает

Банки мою, стерилизую (последние два года мою в посудомойке, с отключенным ополаскивателем) и укладываю в них помидоры. Специи в банки не кладу. Специи варятся в рассоле. Специи-лаврушка, перец горошком, хрен (листья или корень) , чеснок. На 1 литр рассола 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара. Заливаю помидоры кипящим рассолом два раза, причем сахар и соль кладу перед вторым кипячением рассола. Перед второй заливкой в банки наливаю уксус, на 3-х литровую банку 80 гр 9% уксуса. Банки закручиваю, переворачиваю и укутываю до полного остывания.

На 1 кг томатов 100 грамм желатина
сахар соль уксус по вкусу
томаты в банку и пастеризовать с водой потом в воду специи и желатин закатать
делаю очишенные их в кипяток на 5 секунд и шкура только так слезает

Отвечаю на ваш крик — вопрос, как делаю сама, правда долго писат-
делать быстрей. Прежде всего приготовьте ёмкости, вымойте их с пищевой содой, выполощите. Переверните. Теперь помидоры.
Помидоры должны быть твёрдые, сделайте рассол из расчёта 1с л
соли на 1 л воды, 1 ч л уксуса 90 процент. Рассол готовится, а в это время чистые, залитые кипятком помидоры стоят 20-30 мин.
зелень никогда не ложу. Чистую ёмкость обдали кипятком, в неё сложили помидоры, переложили их и лавром и чесноком. Туда сверху высыпали 1 ч л на 3-х л банку красн жгучего перца-
заливайте рассолом. Закатывайте чист крышк. Переверн, укутайте.

Поэтому несколько баночек лучше закатать со 100 г хрена, 100 г чеснока рецепт хреновины Огонек , их съедите в последнюю очередь или скормите своему мужчине, он оценит. Можно добавить чуть чуть уксуса или лимонной кислоты.

Чтобы не было каши берите чуть недозрелые плоды (но одинаковой зрелости) . При чистой посуде они могут без уксуса стоять, в томатах достаточно кислоты. Хорошо промывайте «траву», которую кладёте, обдавайте кипятком.

Помидоры в собственном соку
Рецепт проверенный годами
Помидоры вымыть, сложить в банки (3-литровые. ) . К ним можно положить сладкий и горький перец (по вкусу) , лук кольцами или чеснок — все что пожелаете. Из специй я кладу лаврушку и черный перец горошком.
Поставить на огонь две кастрюли — одна с водой, другая с томатным соком.
Помидоры залить кипятком, дать постоять минут 10-15, воду слить, добавить в банку (3-литровую. ) 1 столовую ложку соли (с горкой) и залить кипящим томатным соком. Закатать и укутать. Зимой баночку открываешь, а оттуда запах свежих помидоров. Если вдруг не все содержимое банки съели — в блендере смешала и в борщик. Замечательно.
Приятного аппетита.

Привезла рецепт с Украины несколько лет назад, теперь только им и пользуюсь. Называются «Помидоры диетические»
На 3-х литровую банку 1,5 л. воды, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 25 гр. уксуса, перец горошком, лавровый лист. Помидоры залить кипятком и выдержать 20 мин. , слить в кастрюлю и добавить все для маринада, кипятить примерно 5 мин. залить в банки (проследить что бы перец и лавровый лист в банки не попали) , закрыть крышками. Укутать до полного остывания. Обычно съедается и выпивается все что в банке. Приятного аппетита!

Как бороться с последствиями после выпитого большого количества алкоголя?

Рецепт Горлодер Хреновина 1. Моем овощи, и мелко измельчаем. Чеснок и хрен измельчаем на свое усмотрение. 2. Соединяем все и перемешиваем, добавив специи, масло и уксус или аспирин .

Алька Зельцер. Или Ацетил Солициловая Кислота

Аспирин и аскорбиновая кислота. Алкоголь в первую очередь выводит из организма витамин ц.
Ну есть ещё народные средства. Огуречный рассол и квашенная капуста.

Клин клином вышибают!И другой совет.Если лечишь похмелье оно лечится 10 суток,а если нет 2 дня.

Поэтому несколько баночек лучше закатать со 100 г хрена, 100 г чеснока рецепт хреновины Огонек , их съедите вНе увлекайтесь аспирином, как доктор вас прошу. Ацетилсалицилов ая кислота, конечно, содержится во многих ягодах и фруктах, но в ничтожно малых количествах.

На рассвете пару аспиринов запить молоком, и спать дальше. Последствия легче втрое. Если совсем жопа- добавить валидольчик под язык.

Ещё большим количеством. Либо меньшим, но выше градусом.

1. Чаще тренироваться.
2. Если последствия неприятные, не пей.

Какие таблетки помогут для суицида?

Мезим, для суицида незаменим

Домашняя хреновина из помидор — рецепт с фото.У меня бабушка солит много, если хочет чтоб она хранилась дольше это кто на зиму хочет А сестра добавляет аспирин, и в этом случае тоже хранится долго!

Тебе немного настойки пустырника поможет.

Водки выпей, глядишь и расхочется вешаться

Рецепт добавлен 5 фев 2013 в 02 08. Оценки посетителей. Взять рецепт на заметку. Рецепт на заметке Удалить.Помидоры для хреновины подойдут всякие мятые, мягкие, розовые, недоспелые или наоборот перезрелые.

Травиться — не лучший способ самоубийства. Умрёшь в муках и луже собственной блевотины

Зачем таблетки? 10 литров воды в день — смертельная доза.

Вкусный рецепт хреновины из помидор. Вкусная острая приправа, главные компоненты которой три полезных овоща разных видов ягода помидор , корнеплод хрен и луковица чеснок , издревле уважаема на Руси.

Если тебе так плохо на душе, пообщайся с людьми. Хоть даже здесь. Может появится свет. А наесться таблеток дело не хитрое, всегда успеешь, дай себе шанс. Поверь, жизнь стоит того .чтобы ее любить.

Таких таблеток в свободной продаже нет. Все сильно действующие давно только по рецептам. Даже если получится что-то достать в большом количестве, которое потенциально способно убить, то результат всё равно будет не тот которого суецидник ожидает. Распространённое заблуждение — я сожру эти таблетки, лягу и красиво так засну. На практике всё иначе происходит. Организм будет пытаться вывести из себя отраву. Заблёвано будет всё вокруг основательно и толстым слоем. Ощущения будут крайне неприятные. Через несколько часов блевания и попыток эти мучения прекратить скорее всего человек нажравшийся таблеток уедет в больничку на детокс-терапию, потом в психиатрию. Короче — таблетки один из самых поганых и идиотских способов суицида. Все остальные способы не сильно лучше.

Делаю хреновую закуску и каждый раз недели через три начинает закисать и через неделю уже бродит, как правильно готовить?

Вот такой простой рецепт. Хреновина популярная закуска готова к употреблению!Хорошо,может кому-то пригодится ваш совет,я с аспирином как-то не консервировала никогда..хотя рецепты попадались

Ээ, как вы эту «закуску» пытаетесь хранить? Просто в холодильник запихиваете? Тогда любые продукты за неделю сдохнут, DD)

10 частей помидор и одна часть хрена ( если хрена меньше- закиснет). Хранить в холоде.

Что, какой хрен? состав не имеет значения, не стерильное, то есть всё, будет рано или поздно прокисать или гнить . на руках кстати много кишечной палочки

Хрен тебе нахрена ? )))
Тупо греческий салат делай или типа того — сыр, зелень, помидоры, огурцы, укроп.
простые вещи и не держи салат дольше 2-3 дней, прокиснет

Хрен бродит скорее всего. И в хреновине чеснок лишний, от него точно забродит.

Хороший рецепт, хочу посоветовать одну хитрость. В приготовленую хреновину из расчета на 10 литров готовой продукции добавить растолченных 12 таблеток аспирина.

Помидорное пюре проварите с солью а остальные ингридиенты должны быть вымыты и высушены — посуда и руки тоже должны быть сухими

Так и будет закисать, тыж не стерилизуешь. Добавь уксуса чуток.

Делайте не хреновую, а из хрена. Та стоит в холодильнике и не портится.

Посмотрите правильное приготовление в интернете

Вот это » иногда с чесноком» и есть ваша ошибка, Чеснок обязателен и горький перец тоже, так как они препятствуют брожению, ещё можете положить 1 таб. аспирина на 1 литр аджики, стоит по 2 года собственный опыт. Чеснок и горький перец по вашему вкусу, много не бывает.

Смешайте все ингредиенты рецепта хреновины, причем чеснок добавляйте в самом конце перед закручиванием соуса в стерилизованные банки.

Не варю. Перемалываю помидоры, чеснок и чёрный перец, соль и сахар. Перемешиваю в чистой и сухой кастрюле, разливаю в сухие литровые пэт — бутылки и в холод. Всю зиму не портятся. Хрен вообще не добавляю, на кой он там?,

Я всегда добавляю порошок салицилки (в аптеке можно купить), не закисает. 1 столовая ложка без горки на 3 литра аджики. В хренодер кладу все: и чеснок, и хрен, и острый перец. мои так любят.

..советую проварить все хотя бы минут 5-10.. выключить.. добавить чеснок.. и затем по банкам.

Как бороться с мигренью У матери не выносимая головная боль!! Что делать?!

Помидоры, чеснок и хрен — главные ее составляющие. Существует основной рецепт хреновины из помидор и хрена, который дополняют другими компонентами, способными совершенствовать вкус и внешний вид.

Помыть голову горячей водой

Вообще такие боли отлично снимает Седал, седалгин-нео или пенталгин-н но из-за дурства властей они только по рецепту продаются поэтоум матери надо к врачу обратиться

Не всякая головная боль — мигрень. Мигренью, согласно критериям, можно назвать такую головную боль: ощущается лишь на одной стороне, сопровождается боязнью звука или света и/или тошнотой и рвотой, усиливается при физической нагрузке и мешает повседневной деятельности. Если головная боль Вашей матери соответствует этим критериям, то, скорее всего, это действительно мигрень, приступ мигрени неплохо снимают ибупрофен, кеторолак, аспирин. Наиболее действенные препараты (триптаны) — дорогие и только по рецепту. Лучше, конечно, обратиться к неврологу и получить совет по поводу предотвращения приступов.
Если это первая такого рода головная боль (раньше такого не было) — надо бить тревогу и искать причину: вероятнее всего, как было сказано выше, ее причина — гипертонический криз, резко поднявшееся давление. Измерьте давление, высокие цифры — вызывайте скорую. Нет тонометра — тогда просто вызывайте скорую: если головная боль настолько сильна, что мешает что-либо делать, нужна квалифицированная медицинская помощь. Есть и другие причины помимо давления, если что, то неврологу или кардиологу будет виднее! 🙂

От мигрени неплохо помогают спазган и анальгин, снимают боль.

В приготовленую хреновину из расчета на 10 литров готовой продукции добавить растолченных 12 таблеток аспирина.Олеся спасибо большое за рецепт и Ваш сайт. Дай Бог Вам здоровья! Я помню эту хреновину с детства, ещ бабушка так делала, потом мы с мамой.

Мигрень — это если болит конкретное место в голове + возможна тошнота + обострение восприятия звуков, запахов (все бесить начинает)
Если это действительно мигрень, то тут препараты обычные не помогут (экседрин из них может помочь). Тут идут: амигренин, сумамигрен, релпакс. Продаются обычно в упаковке по паре штук и стоят не очень дешево.
А от обычной головной боли много чего. Темпалгин можно — это анальгин + легкое успокоительное или Спазмалгон (снимает спазм и боль)

Как избавиться от прыщей на лице.

Хреновину делаю по вашему рецепту, называю его ОГОН К. но не пробовала хранить в погребе, что вы можете сказать о таком способе хранения вашей хреновины? помидор очень много наспело. ведер 15 надоИ никакой салициловой кислоты аспирина не надо добавлять.

Пройдет время и прыщи уйдут.

Ооо, больная тема. уже года 3 лечусь и мне 16. улучшения конечно большииие. врачи и только врачи, никакого самолечения.

Правильное питание, большое потребление воды. Купите мыло на основе белой глины ( мне лично помогло от сальности кожи ) , маски из аспирина. Лист алоэ или мазь Вишневского на ночь прикладывать — прекрасный вариант. Говорят, помогает эфирное масло чайного дерева. И главное — НЕ ДАВИТЕ

Искать причину! А пока ищете причину, возьмите денежку и загляните в аптеку. Или посоветуйтесь с родителями, попросите их.
Понадобится:
— стрептоцида порошок — 1 штука;
— борная кислота (3%, спиртовой раствор) — 2 штуки;
— левомицетин.
Вот что касается левомицетина, то он сейчас подорожал в несколько раз из-за кризиса. Поищите в домашней аптечке, возможно у вас он дома есть.
В общем, что делаем.
1) 2 таблетки левомицетина толчем в порошок;
2) добавляем порошок стрептоцида и все тщательно смешиваем;
3) делим получившуюся смесь порошков на 2 равные части и засыпаем их соответственно в 2 баночки борной кислоты;
4) закручиваем крышки и хорошенько трясем (все не растворится, сразу говорю, но потрясти нужно, чтобы опять же смешать)
Готово. Берем ватную палочку, смачиваем нашей болтушкой и точечно (!) наносим на прыщики. Можно прям почаще наносить, раз 5 в день «протыкивать». Болтушка довольно сильная, прыщи сходят значительно быстрее или даже не развиваются дальше, а сходят на нет, в этом вы убедитесь сами. Рецепт взяла в аптеке, сама в юности очень мучалась такой проблемой.
Доброго вам здоровья!

Готовить хреновину просто все ингредиенты измельчить, перемешать, разложить по банкам и поставить в холод. Это если Вы готовите так называемую сырую аджику. Для тех, кто хочет закрутить острую штучку на зиму, есть рецепты с варкой и стерилизацией.

Болтушки эти не помогают, проверено. Лучше зеркалин в аптеке купи. У меня с ним лицо гораздо чище стало.

На что пустить помидоры,чтобы не было мучительно больно за сгнившие?

Слышала про рецепт Хреновины как про очень вкусную штуку. Хочется попробовать, обязательно сделаю!А я вместо уксуса добавляю таблеточку аспирина 1 таблетка растолочь на 0,5 Л.Баночку сырой аджики и под капроновую.

«хренодер»
Хренодер
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Помидоры — 1кг
корень хрена — 100г
чеснок — 100г
соль, сахар по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Помидоры прокрутить через мясорубку. Корень хрена почистить и натереть на мелкой терке или два раза пропустить через мясорубку. Чеснок подавить через пресс или тоже пропустить два раза через мясорубку. Все хорошенько перемешать. Посолить и добавить сахар по вкусу. Хранить в холодильнике.

Помидоры в собственном соке
Консервируют так обычно мелкоплодные томаты сортов «Умелец» , «Вишенка» или «Десерт» с мясистой мякотью. На рынке обычно их называют «Черри» . Но можно делать и крупные. Удаляют плодоножки, моют и до укладки в банки хранят в холодной воде. Половину томатов протирают через сито, подсаливают и прогревают до кипения. Плоды укладывают в стерильные банки и заливают горячим томатным соком. Закрывают стерильными крышками и прогревают в кастрюле с водой 15 минут. Затем банки переворачивают вниз крышкой и охлаждают.
На литровую банку берут томаты 1100 г, соль 1 с. л.

Кетчупа своего наварите, дольками замаринуйте или целыми.
Если не лень, навяльте (нужен сорт подходящий типа сливки)

Как приготовить хреновину на зиму? Домашняя хреновина — рецепт, фото.Такие вкусовые качества ей придает хрен. Более того, благодаря этому овощу, хреновина становится не только острой, но и полезной.

Рекомендуем прочесть:  Сколько размораживается куриное филе

1. В суп побросать или в овощное рагу (ближе к концу варки) .
2. Есть ещё рецепты всяких-разных томатных соусов. Там, насколько я помню, надо очищенные от кожуры и протёртые помидоры тушить со специями.. .
3. Раздать друзьям, соседям, коллегам по работе.
+ А сгнившие можно в компостную яму. Чтоб хоть какая-то польза была.

Могу только дать наш домашний рецепт. Перетереть их всех на хуй, в мясорубке, или если есть — в блендере, даже чистить не надо, только помыть. Да не просто перетереть, а еще и с чесноком, и со всеми имеющимися приправами, первая из которых — свежий чеснок, да и травушки-муравушки пахучие, а вот соли — не надо пока, а вот перца — сколько желаете, по вкусу. А вот потом — тут же закатать в банки с крышками, и пусть стоят, ждут своего часа. Конечно, это не аджика, но некоторое подобие того. Главное — не в помойку же их выкидывать. Зимой — прекрасноый соус будет у вас. Уж точно без оксидантов-консервантов.

Помидоры в желе.
Предварительно в 0,5 литра кипяченой холодной воды замочить 60 гр. желатина на 1 час. Растворить и довести до закипания, но не кипятить. Отдельно приготовить рассол: 1 литр воды, 100 граммов сахара (4 столовые ложки) , 60 граммов соли (2,5 столовые ложки) , 1 столовая ложка уксусной кислоты. Всё перемешать, вскипятить, влить желатин и довести еще раз до кипения.
В простерилизованные банки положить по 1 лавровому листу, по 6 горошин черного перца, по 2-3 гвоздички, 1-2 горошине душистого перца. Нарезать дольками помидоры, репчатый лук кольцами. Уложить слоями, последний слой – лук. В каждую баночку добавить 2-3 зубчика крупно нарезанного чеснока. Можно добавить цветочные зонтики укропа. С помощью поварешки аккуратно залить горячим рассолом подготовленные помидоры и стерилизовать 10 минут. Затем закатать. Хранить лучше в холоде.

Сок. В собственном соку. Либо научили в хреновине засолить. Но это на меньший объем нужно перевести. Там ведро помидор заливали без стерилизации заливкой из 10л крученых помидор, 1 ст красного сладкого перца, 1 стакан чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст соли, 1 ст хрена + 10 таблеток аспирина.
Судя по всему Вам на 1/3 нужно уменьшить пропорции. Просто крышкой закрывается и хранится в прохладном месте.

В пассату
еще можно помидоры в собственном соку сделать, тоже очень вкусно

Уксус 9 %-ный 5 ст. л. Хреновина на зиму из помидор и хрена рецепт с фото Перед началом приготовления рекомендуется предварительно замочить хрен на пару часов в холодной воде.

Разложите по бутылькам. Добавите специи которые под рукой в доме имеются. 2л. ст соли. 2л. ст сахара. и если есть то положите сверху 2ст. л горчицы сухой ихи на крайний случай пакетик с горчичником с аптеки но только что б был без запаха. И залейте холодной водой и поставьте в подвал кваситься. Когда пройдет естественное брожение можете кушать. А если надоест то перекрутите эти помидоры на томат и используйте в борще и во все блюда где присутвует томат. Вкусно полезно и по домашнему и без заморочек.

Томатный сок. Сейчас быстро, а зимой вкусно)))

Жене плохо, как быстро снять боль при ревматоидном артрите? Плачет

Классический рецепт. Для приготовления хреновины по классическому южному рецепту, в соус нужно обязательно добавлять спелые помидоры. Они дадут приятный кислый вкус соусу, при этом смогут размягчить часто слишком жесткий корень хрена.

Порошок нимесил или таблетки найз. Наряду с противовоспалительными средствами, лечение ревматоидного артрита может включать лечебную физкультуру, физиотерапию ( АЛМАГ), воздействие высокой температуры на воспаленные суставы и иногда хирургическую операцию.

Пусть мажет и лечит. а не плачет
врач поможет

Обычные анальгетики, а так — лечить надо, там только одна проблема — возникают боли в желудке

Сирдалуд и порошок немисил

Если нужен кратковременный эффект, то обезболивающие
назначенные врачом.

Рецепт приготовления хреновины 1. Хорошенько промыть томаты и нарезать их на одинаковые, по возможности, кусочки. 2. Взять хрен, очистить его от загрязнений промыть.

Вообще просите у врача чтобы выписывал рецепты на пенталгин-н он хорошо такую боль убирает

Индометацин или ортофен. бывает что надо делать уколы диклофенак 3инекции. после еды.

Во первых, успокоиться. артрит — это не артроз. многое можно исправить. во-вторых, срочно прочитать книгу «болят колени, что делать? » автор с. м. бубновский. и начать себе помогать. не ждите, когда артрит перерастет в артроз. удачи!

Обезболивающее вколоть, внутримышечно.
или хотя бы противовоспалительное (диклофенак, диклонак)
используйте препараты, которые назначил врач!

По ингредиентам. Добавить рецепт. Хреновина — острая консервированная закуска.Алла Скляр 11 августа 2013. Делала по этому рецепту, очень вкусно! Простоял до лета без всякого аспирина.

Поцелуй её, займитесь сексом и всё пройдёт моментально!)

Спаскупрель, траумель, дискус композитум в одном шприце

Ацетилсалицилат (аспирин), напроксен (Парацетамол), этодолак (Lodine) и ибупрофен являются примерами нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Они являются препаратами, которые могут уменьшить воспаление тканей, боль и отек ног при ревматоидном артрите. Если снять воспаление и боль при помощи НПВП не удается, то назначают глюкокортикостероидные (ГКС) препараты – гормоны, которые мгновенно снимают все явления воспаления.

Рецепт огонька может варьироваться от ваших вкусовых пристрастий. Кто-то любит закуску более острую или сол ную, кто-то желает сделать домашний соус менееЧтобы Хреновина долго хранилась и не прокисла, нужно добавить аспирин, на литр-1 таблетку растолочь .

03 консультация врача. любите вы, однако, жену свою

Диклофенак один укол в день но не более 5-ти дней- здорово действует на почки и печень. пью таблетки нимесулид. нимесулид-недорогой в таблетках предлагают фармацевты найз но он не так помогает. Натирание въетнамской мазью золотая звезда и ограничить себя в жирной и соленой пище. Во время приема лекарств пью побольше воды что-бы выводились шлаки.

Могу понять ее, аналогичное заболевание. мне только найз помогает. обратитесь к врачу, сейчас есть вроде есть курсы имунодепресантов, которые останавливают заболевание, но у них много противопаказаний

Дексаметазон 1мл внутримышечно, лучше не отечественный. Эффект при ревматической патологии максимальный, превосходит любые нестероидные средства (Диклофенак, Найз и т. д ).
Злоупотреблять не советую ибо стероидный гормон.

ОБЕЗБОЛИТЬ — наружно настойка аконита или думана вонючего .на ватке на 5-10 минут приложить .лучше перед сном . можно 5-10 капель на полстакана воды выпить того или другого . вреда не будет если с дозировкой не переборщить . проверено годами. снимает любую боль .правда почечную снимает ли не скажу .

Рецепты домашней аджики на зиму сырая аджика с хреном и аджика с аспирином. Аджика сочетается с многими блюдами из рыбы, мяса и птицы. Особенно хорошо подходит к жареному мясу на углях.

Лечение ревматоидного артрита без лекарств
Так, лечение с использованием биологической обратной связи и когнитивно-поведенческая терапия могут эффективно снижать интенсивность проявлений ревматоидного артрита, способствуя облегчению боли, восстановлению дееспособности пациентов и повышению их самооценки.
Физический покой — Одним из общих симптомов ревматоидного артрита является повышенная утомляемость. Зачастую восстановить силы помогает непродолжительный дневной сон, который обеспечивает отдых воспалённым суставам. По возможности следует чередовать периоды покоя и активности.
Физические упражнения — Боль и скованность движений при ревматоидном артрите нередко приводят к тому, что больные стараются избегать физической активности. К сожалению, гиподинамия может вызывать ограничение подвижности суставов, развитие контрактур и мышечной слабости. Последняя, в свою очередь, способствует нестабильности суставов и быстрой утомляемости.
Предотвратить подобные негативные явления можно с помощью регулярных физических тренировок. Для достижения эффекта полезно выполнять несколько упражнений разного типа, в том числе амплитудные движения для сохранения и восстановления подвижности суставов, упражнения на развитие силы (изометрические, изотонические, изокинетические) и выносливости (ходьба, плавание, велоспорт).
Комплексы упражнений при ревматоидном артрите должны разрабатываться специалистом по лечебной физкультуре с учётом тяжести заболевания, телосложения пациента и уровня его физической подготовки.
Физиотерапия — Физиотерапия при ревматоидном артрите способствует уменьшению боли, воспаления, сохранению структурно-функциональной целостности суставов.
Определённые физиотерапевтические процедуры и реабилитационные упражнения используются при специфических проявлениях ревматоидного артрита:
Применение тепла или холода может снять боль и скованность;
Ультразвук применяется при воспалении сухожильного влагалища (тендовагините);
Пассивные и активные упражнения помогают сохранить и увеличить амплитуду движений в суставах;
Покой и наложение шин на суставы во время отдыха (rest splinting) смягчают боль в суставах и способствуют их лучшему функционированию;
Шинирование пальцев (finger splinting) позволяет предотвратить деформацию суставов, восстановить функцию кисти руки;
Техники релаксации предоставляют пациенту возможность избавления от вторичного мышечного спазма.

Очень жалко бедную но никогда не надо терять надежды поправится она по любому уверен.

Во первых ревматоидный артрит- системное заболевание и препараты для предупреждения обострений нужно принимать регулярно. Сильную боль можно снять воздействием одновременно местно на сустав и принять внутрь обезболивающий препарат: внутрь нимесил или аэртал в порошке, местно пластырь вольтарен, можно магнитный нанопласт, греть не рекомендовала бы, воспаление усилится, греть можно, когда задействованы мышцы, но не суставы.

Аксен форте капсулы, если совсем нет мочи терпеть диклофенак или вольтарен уколы делать и противовоспалительные и болеутоляющие мази, тот же вольтарен, диклофенак или индоматацин, каждому своё помогает

Мда тут ничем не поможешь

Рецепт хреновины с помидорами к мясным блюдам шашлыку, холодцу, салу, заливному, на черный хлебушек с борщом или в заправку для борща.Хреновина, рецепт приготовления которой описан ниже, любимый соус мужчин.

Тромал ..но он строго по рецепту. А если срочно снять боль надо сделать сборник.

При этом диагнозе нужно пить коллоидное серебро и очищаться корнем солодки и Коло Вадой. Боль проходит за сутки. Воду тоже нужно пить не после еды, а до нее. На гемосканировании прекрасно видны кристаллы мочевой кислоты, котоые царапают суставы вызывают боль.

Попросите сделать блокады — раза три. Боль успокоится, можно будет планомерно лечиться.

Найз или темпалгин.. +уколы афлутопа 20 штук
+уколы витамина В6+растирание лошадиным гелем. и тепло ногам. Берегите свою жену.

Рецепт приготовления хреновины 1. Подготовить овощи. Помидоры тщательно помыть, чеснок и корень хрена почистить.А я на литр-полтора хреновины добавляю 1 измельченную таблетку аспирина.

У меня такая же беда.. Боль сильная и нет речи ни о какой то там лечебной физре.. Бред сивой кобылы.. Когда болит даже лежа!! Я спасаюсь кетонал-дуо, в капсулах. Только пить надо во время еды, не то желудку плохо.. Всякие мази лично мне не помогают.. Только кожа краснеет и воспаляется.. Не тяните с этим. идите к ортопеду..

Обратитесь в институт ревматологии, Каширское шоссе 34А.
Там лечат адекватно и вылечивают.

Как избавится от дикого похмелья всегда просто похмелялся а сейчас нельзя мне чёто здоровье схватило

Хреновина с яблоками. Есть один интересный рецепт хреновины из помидор, яблок и чеснока. Это острая, вкусная и пикантная приправа ко вторым блюдам не теряет своего аромата и вкуса при долгом хранении.

Традиционные и авторские рецепты огонька из помидоров на зиму, разнообразные варианты приготовления горлод ра, хреновины, аджики с хреном, рецепты с уксусом, брожением, томатной пастой, яблоками.

Доктора на детокс позови, три штуки и будешь как новенький.

Берёшь воду из-под крана.
2 литра.
Насыпаешь в воду соду (которая на кухне).
2 чайные ложки.
Пьёшь не спеша.
В течение 1.5 — 2 часов нужно выпить.
Можно повторить.
Из соды на 98% состоят ВСЕ «алкозельцеры».
Рецепт проверен на себе многократно.
🙂

Помогите убить в себе синдром хронической усталости! Много лет мучаюсь, но последний год стало еще хуже.

К врачу запишитесь. Он, хотя бы, специалист.

Спасибо за рецепт. Сейчас как раз много помидор и хрен подрастает. Завтра выходные, пойду делать хреновину, как у вас написано.У аспирина куча опасных для здоровья побочных поражений организма почек особенно детей , вплоть до пиелонефрита, желудок и кишечник.

Одним словом лентяй и мечтатель.
Вам психолог нужен хороший иначе будите клиентом психиатра в скором времени.

Синдром хронической усталости —выдуманная болезнь .в сталинское время это состояние лечили работой с 9утра до 9вечера без обеда перекуров за корку хлеба .

Тебе нужно понять как алкоголику что если он не бросит пить то пропадёт. Тебе нужно взяться за себя по полной программе, завязывать жрать сладости ты должен понять что это тебя может привести к сахарному диабету который не излечивается, тебе нужно взяться за внешний вид, скидывать лишний вес меньше есть вкусных булок, если будешь часто бегать сразу почувствуешь перемены к лучшему.

Хех. Вижу, что желание есть, а сил нет. Боюсь здесь дело не в хронической усталости, а каком-то скрытом пока, но прогрессирующем заболевании.
Для начала сдайте кровь на сахар, исключите диабет. Общий анализ крови, чтобы посмотреть гемоглобин и исключить анемию. При анемии похожие ощущения и сонливость. Любое физическое усилие. непосильно, вплоть до отдышки. Ну а там. поглядим.

Пропей любую антипаразитарку

Не нужно паниковать. По описанным симптомам у Вас понижен уровень серотонина. Можно попринимать препараты повышающие его уровень. (пароксетин, сертралин, циталопрам, флувоксамин, и пр. В аптеке подскажут)
Наиболее простой и эффективный не медикаментозный способ увеличить количество серотонина в крови – как можно чаще и дольше бывать на солнце. Необходимо правильно питаться, предпочитая продукты, повышающие уровень серотонина:
молочка и кисломолочные
банан (спелый, не зеленый)
бобовые (особенно фасоль и чечевица)
сухофрукты ( финик, инжир, сушеные бананы)
сладкие фрукты (слива, груша, персик)
паслёновые (помидор, болгарский перец)
горький черный шоколад
яйца (куриные или перепелиные)
крупы (гречневая и пшенная каша).

Обратитесь к врачу. Например терапевту. По проведенным симптомам очень сложно сказать о диагнозе. Возможно есть какое-то системное заболевание, требующее лечения.

Если ещё в состоянии понимать, что ТАК люди не живут, начинайте бороться со своей ленью. Хотя бы на людях. И от мамы отпочкуйтесь, наверное, достали Вы уже своих родителей. От махровой лени, хотя допускаю, что есть какие=то изъяны в организме, исправляет только труд. Начинайте двигаться, Обломов.

Если ваше состояние не связано с тяжелыми нагрузками на работе и нездоровой психологической обстановкой в семье, дома, то у вас затяжная депрессия плюс нехватка витаминов и минералов. Хорошие антидепрессанты и минерально-витаминный комплекс. По антидепрессантам к неврологу, психиатру. По витаминкам попробуй мультитабс энерджи. А вообще необходимо убирать первопричину. Нужен хороший психолог. Не к тем врачам ты ходил.

Диагноз: Лень обыкновенная.
Лечение: Пинок под зад! Прекращай есть сгущёнку, езжай с друзьями на шашлыки, независимо от расположения духа на данный момент. Это всё лечится весёлой дружной компанией: сразу и энергия вернётся и настроение! Если не пьёшь совсем — то опусти это правило, выпей чутка вина хотя б (чтоб всё-таки во все тяжкие не пускаться), должно стать легче!
Итог лечения расскажешь в комментах 🙂

По моему, медицина здесь бессильна.
.
Чтобы эффективно развиваться, понимать и уметь выполнять более-менее сложные техники, крайне необходимо научиться основным простейшим вещам, без которых дальнейший путь вам будет закрыт.
Это расслабление, остановка внутреннего диалога (ВД) и концентрация.
Чтобы в совершенстве овладеть этими техниками, придется заниматься не один месяц и научиться пребывать в нужном состоянии постоянно, каждую минуту.

1. Проверьте сахар в крови
2. СХУ часто ассоциируется с вирусов Эпштей-Барра из семейства герпесовых. Сдайте анализы на герпес всех видов
Возможно у вас инфекция, судя по описанию

Волшебства не произойдёт, придётся самому двигать себя с места. Заняться программированием, найти работу по этому профилю. С остальным повременить до лучших времён

Простой и всем доступный рецепт, а также советы по приготовлению вкусной и полезной домашней хреновины.- Слышала еще, что в хреновину добавляют аспирин, тогда она хорошо храниться, но сама не пробовала.

Одна из обычных причин — плохой сон. «Апноэ сна» — прерывание дыхания во сне, один из признаков которого — храп.
Организм не отдыхает, продолжают работать все внутренние органы. Приходится иногда ночью ходить в туалет.
Есть специальные тесты — вам придётся одну ночь спать с надетыми на вас приборами, контролирующими дыхание и все остальные функции организма. Если подтвердится диагноз — придётся спать со специальным прибором, нагнетающим воздух для дыхания. Изучите этот вопрос.

  • Короли ночной вероны мюзикл — Кто поет песню «Короли ночной Вероны»? А. Александрин, С. Ли, А. Пост Звёзды R & J Короли ночной Вероны. Les rois du mon
  • Горца птичьего спорыша трава народные с — Как называется эта трава? Спорыш. или птичий горец.. Противопоказания травы спорыша горца птичьего тромбофлебит. О др
  • Блемарен можно ли употреблять при фосфатных камнях — Здравствуйте! Есть здесь урологи или просто знающие люди? У меня диагноз песок в почках. Хорошо гонит песок Марена Краси
  • Настойка с почек тополя и березы — Молочница лечение Флюконазол, плюс свечи, например, нистатин) Спиртовая настойка почек черного тополя и почек березы. Ду
  • Для наружного приминения мазь ауробин — Подскажите как вылечить геморрой в домашних условиях Свечи очень хорошо Выпускается препарат в виде мази или свечей , ко
  • Полькортолон результаты клинических исследований — Подскажите, чем отличается преднизон от преднизолона? Я сейчас на химиотерапии. Почему Вы не проконсультируесь со своим
  • Дексаметазон в снижении тестостерона — Есть ли на этом сайте девушки, у которых когда-то был слегка повышен тестостерон? Как вам удалось его понизить? Ходили..
  • Методы определения калия йодида — Как лечить диффузный пневмосклероз? А к врачу пойти не пробовали? Калия йодид. Kalii jodidum. Количественное определение
  • Какие обезболивающие без парацетамола — Если я на первом месяце пила много обезболивающих таблеток какие последствия могут быть Категория D (FDA) Имеются доказа
  • Производство парацетамол для инфузий — Подскажите, а как узнать более дешёвые аналоги мед. препаратов? Перечень бы какой найти. Бумажное производство, упако

У меня такая же беда.. Боль сильная и нет речи ни о какой то там лечебной физре.. Бред сивой кобылы.. Когда болит даже лежа!! Я спасаюсь кетонал-дуо, в капсулах. Только пить надо во время еды, не то желудку плохо.. Всякие мази лично мне не помогают.. Только кожа краснеет и воспаляется.. Не тяните с этим. идите к ортопеду..

Зачем ранней осенью покупать острые соусы, когда вокруг полно овощей? У родственников, у себя, на рынке — все за копейки. Хорошо идут в ход томатные заправки с пряностями, особенно когда семья большая. Например, хреновина на зиму.

Как приготовить хреновину в домашних условиях? Пошаговые рецепты вы найдете в статье.

Самые , консервация для длительного хранения, хренодер без хрена, с помидорами и без…

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Надо Продержать Огурцы В Воде Перед Засолкой

Здесь собраны способы приготовления на любой вкус. Такое разнообразие объясняется тем, что ядреная заправка – это полный простор для импровизации, в разумных пределах, конечно же.

  • огонек;
  • русская аджика;
  • горлодер с хреном и т. д.

Однако в любом случае это суперострая жидкая приправа, которая идеально подходит для первых и вторых блюд. Наверняка вам уже не терпится начать ее готовить. Приступим?

Хреновая закуска – простой рецепт приготовления для долгого хранения

Данный соус из хрена делается без варки и уксуса. При этом он хорошо хранится в холодильнике. Рецепт самый обычный, легкий и быстрый.

  • 100 г чесночных зубчиков;
  • килограмм томатов;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 г хрена;
  • 1 ст. л. песка сахарного.

От ядреного овоща раздражаются глаза? Возьмите обыкновенный полиэтиленовый пакет. Зафиксируйте его у прижима мясорубки – перекрученный корень попадет сразу в целлофан. Такая оболочка защитит слизистую.

Вырезаем плодоножки у томатов.

Промываем овощи под холодной проточной водой и делим на небольшие кусочки.

Пропускаем все через мясорубку. Сначала перекручиваем острые плоды в отдельную емкость (пакет), затем переходим к помидорам.

В полученный томатный соус вводим соль и сахар.

Пробуем на вкус – по необходимости приправляем еще.

Добавляем измельченный корень и чеснок. Перемешиваем.

Оставляем хреновину настаиваться 40 минут с накрытой крышкой. Затем разливаем закуску по банкам (заранее стерилизованным).

Вареная хреновая закуска из помидор с хреном, чесноком, аспирином на зиму

Указанное количество ингредиентов рассчитано на большую семью. Однако не переживайте – с данным рецептом ваш хренодер не забродит. Успеете употребить все. Тем более такая вкусная закуска долго точно не задержится среди запасов на зиму.

  • 13 л помидорного соуса;
  • 1100 г перца болгарского;
  • 400 г чеснока;
  • 650 г хрена;
  • 15 таблеток аспирина;
  • 5 стручков горького перца;
  • 11 ст. л. соли с горкой;
  • 1 ст. л. сахара (указано при очень сладких томатах).
  • 13 литров перекрученных помидор перекладываем в большую посудину. Ставим на огонь – варим полчаса.
  • Затем добавляем в кипяченый соус пропущенные через мясорубку овощи. Перец, хрен, чеснок и чили.
  • Хорошенько все перемешиваем. На данном этапе чувствуется приятный и насыщенный аромат. Варим еще 5 минут.
  • В ступке перемалываем 15 таблеток аспирина и вводим в соус. Зачем готовить с ацетилкой? Так снижается риск брожения хренодера. Лекарство поможет закруткам оставаться всю зиму свежими и вкусными.
  • Добавляем соль, сахар – все перемешиваем.

Разливаем ядреную приправу по емкостям, остужаем и отправляем в холодильник, погреб, кладовую и т. д.

Рецепт на зиму с яблоками и помидорами

Количество ингредиентов указано на очищенные и порезанные плоды. Подготовьте компоненты и приступим к приготовлению.

  • 350 г корешков;
  • 500 г яблок;
  • 1500 г. томатов;
  • 200 г чеснока;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

На заметку! Предпочитаете сладкую аджику? Тогда поменьше пряностей, побольше сахара. Можно сделать ее вообще без чеснока. А если добавить пару ложек крахмала, разведенного в воде, то вы получите вкусный кетчуп. И в холодильнике круглый год будет томатный соус, да еще и бесплатно.

Измельчаем ингредиенты по очереди в блендере. Вы можете воспользоваться мясорубкой – кому как удобнее. У яблочек кожуру снимать необязательно.

Добавляем в перекрученную массу специи, все перемешиваем.
Теперь раскладываем хренодер по емкостям и убираем в холодильник.

  • 13 литров перекрученных помидор перекладываем в большую посудину. Ставим на огонь – варим полчаса.
  • Затем добавляем в кипяченый соус пропущенные через мясорубку овощи. Перец, хрен, чеснок и чили.
  • Хорошенько все перемешиваем. На данном этапе чувствуется приятный и насыщенный аромат. Варим еще 5 минут.
  • В ступке перемалываем 15 таблеток аспирина и вводим в соус. Зачем готовить с ацетилкой? Так снижается риск брожения хренодера. Лекарство поможет закруткам оставаться всю зиму свежими и вкусными.
  • Добавляем соль, сахар – все перемешиваем.

Консервация – это один из этапов саморазвития каждой хозяйки, который практически у всех наступает с появлением детей. Когда ты становишься полноправным поваром на своей кухне, все воспринимается и оценивается более важно, чем ты просто помогаешь маме, тете или бабушке. Так все произошло и у меня: сначала я абсолютно ничего закрывала в домашних условиях на зиму, потом – только мариновала огурцы и помидоры, а теперь укупориваю практически все, в том числе и хреновину.

Сегодня я раскрою все секреты, как приготовить хреновину на зиму, чтобы не закисла, нужно следовать технологическому процессу и не изменять пропорции продуктов; мыть с содой и стерилизовать посуду для консервации; в каждую банку можно добавлять по 10 мл охлажденного прокипяченного подсолнечного масла.

Многие меня также спрашивают: можно ли заморозить хреновину с помидорами на зиму? Ответ прост: конечно, да. И делать это можно двумя способами: заполнить закуской формы для льда и оставить в морозильном отделении или просто поставить баночку в морозилку, но при этом, не доливая до горлышка – 2 см. И в нужный момент достать пару кубиков или баночку, подождать пока разморозиться и есть. Размороженный хрен не утрачивает своих вкусовых качеств.

Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки

Это рецепт вкусной хреновины, который нравиться мне больше, поскольку я очень люблю перец, и за счет него вкус получается более насыщенный и деликатный, а не просто жгучий до слез. Ну и к тому же закуска выходит очень ароматная и на протяжении трех месяцев кажется, что ее только перекрутили.

  • Помидоры – 1 кг;
  • Корень хрена – 100 гр.;
  • Перец сладкий – 100 гр.;
  • Перец острый стручковый – 50 гр.;
  • Чеснок – треть стакана;
  • Сахар – 40 гр.;
  • Соль – 15 гр.;
  • Уксус столовый 9% — 50 мл.
  • Отобранные овощи (без каких-либо видимых повреждений) вымываем, убираем хвостики и из перца вырезаем внутреннюю мякоть с семенами. Помидоры с перцем нарезаем дольками и небольшими порциями перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку. И все складываем в глубокой миске.
  • Чеснок очищаем и давим чеснокодавкой в миску с овощным пюре. С корня хрена счищаем верхнюю серую кожицу до белой мякоти, вымываем и кладем в морозильное отделение. Когда хрен полностью замерзнет, натираем его на мелкой терке в миску с овощами.
  • Заправим нашу смесь сахаром и солью с уксусом. Тщательно перемешиваем, ожидаем до растворения сыпучих несколько минут, пробуем (может нужно добавить соли или сахара) и перекладываем в стерилизованные банки. Накрыв заготовки чистыми крышками, хреновину с помидорами без варки отправляем в холодное место.

Теперь и вы узнали, как правильно приготовить хреновину без варки с перцем.

Хреновина на зиму: рецепт с аспирином

Многие хозяйки скептически относятся к использованию аспирина при консервировании, ведь он в первую очередь – медицинский препарат. Я не буду настаивать на вредности или безвредности этих консервов, приготовленным по таким рецептам. Я просто хочу вам сказать, что есть такая возможность. И можно добавлять 1 таблетку аспирина на 1 л готовой хреновины.

Ингредиенты на 2 банки вместимостью 1 л:

  • Корень хрена – 200 гр.;
  • Чеснок дольками – 5 шт.;
  • Помидоры красные – 1 кг;
  • Соль – 15 гр.;
  • Аспирин – 1,5 таб.
  • Хрен очищаем до белой мякоти и вымываем. Кладем его в миску с холодной водой и ставим в холодильник на ночь. После чего легко натираем его на терке.
  • Вымытые томаты режем дольками и вырезаем место крепления плодоножки. Чеснок очищаем и вместе с помидорами измельчаем в чаше блендера.
  • В глубокой миске кладем аспирин и расталкиваем ступой, туда же отправляем хрен и помидоры с чесноком.
  • Овощную смесь с аспирином солим и тщательно размешиваем. Перекладываем в стерилизованные банки и, накрыв подготовленными крышками, храним в холодильнике.

Решайте сами, записать или нет этот рецепт хреновины с аспирином на зиму в свой блокнот.

Хрен – всему голова

Острая пряная приправа из перетертых в кашицу кореньев одноименного овоща считается исконно русским изобретением и доминирует в национальной кухне вплоть до XVIII века. Хрен в больших количествах поедали с холодцами, студнями, заливными из рыбы, отварным, запеченным мясом. Он был частым, если не ежедневным, гостем, как на барском, так и на крестьянском столе. С появлением горчицы, потеснившей хрен в повседневной кухне, он постепенно переходит в разряд «аристократических» приправ. Что называется, «из грязи – в князи».

В гастрономическом плане вкус пряного овоща можно охарактеризовать как сладко-злой. В первые мгновения приправа кажется мягкой и нежной, тем неожиданней и пикантней ее чрезвычайно сильная жгучесть, вышибающая слезу.

На Руси иноземца часто распознавали по неумению кушать блюда, приправленные хреном. Секрет прост. Сначала нужно откусить и прожевать кусок мяса (рыбы) и только после этого, не проглатывая, отправлять в рот порцию хрена. При таком способе поедания вкусовые рецепторы и обоняние защищены от едких эфирных масел. Если же начинать с приправы, то даже малюсенькая ее доза способна вызвать «бурную реакцию» организма.

Как правильно выбрать и подготовить коренья овоща?

Перед тем, как сделать закуску из хрена, необходимо правильно приготовить основу – выбрать, начистить, натереть корневища пряного овоща.

Второй признак качественного сырья – его сочность. Если хрен выращивают в условиях дефицита влаги, корни быстро деревенеют, обретают грубо-волокнистую структуру. В таких случаях его советуют замочить в воде, но сочности, к сожалению, это не добавит. Натирать размоченный корень будет действительно легче, но в воду уйдет часть аромата и едкости, за которую он в принципе ценится.

Когда сырье выбрано, из него необходимо сделать базовую заготовку для закусок.

  • Корни моют, соскабливают (не срезают!) верхний слой, удаляют поврежденные места.
  • Нарезают небольшими кусочками, чтобы легче было перетирать.
  • Измельчают корневище до кашицеобразного состояния. Идеальной считается консистенция, при которой кашица становится слегка влажной из-за выделившегося сока.
  • Перекладывают натертую массу в посуду с крышкой, чтобы не улетучивались эфирные масла.

В холодильнике такую заготовку без потери «едкости» можно хранить под плотной крышкой не более 6–8 часов.

Существует масса способов перекрутить хрен, не обливаясь слезами. Для этого достаточно на раструб мясорубки надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой, или воспользоваться любым кухонным прибором с крышкой (комбайном, блендером, чоппером-измельчителем).

Хрен и К⁰

Как было уже сказано, в закусках не всем по вкусу «ядреный дух» хрена. Но его можно откорректировать с помощью различных приправ, специй, других овощей.

  • С помощью сахара, меда усиливают сладкие нотки закуски.
  • Лимонный сок, уксус (лучше натуральный), томатный сок смягчает едкость свежеприготовленного хрена, но придает дополнительную остроту, когда эфирные масла постепенно улетучиваются. Именно кислота «консервирует» приправу для более длительного хранения.
  • Чеснок создает с хреном удивительно гармоничную ароматическую композицию – пряную и освежающую.
  • Перец чили придает приправе не свойственную хрену обжигающую остроту.
  • Сметана, майонез добавляют контрастных ощущений, облагораживают острую закуску.
  • 2 кг спелых помидор;
  • 190 г корня хрена;
  • 13-15 зубчиков чеснока;
  • мелкая соль;
  • 100 мл растительного масла.

Сибирская «ХРЕНОВИНА»
Хреновина — известная сибирская приправа.
Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий) , уксус, сахар.
В быту эту приправу еще называют «Горлодер» , «Хренодер» и даже «Кобра» ; в кулинарии зачастую — приправа «Огонек» .
Ингредиенты:
— 3 кг помидоров
— 250 г хрена
— 250 г чеснока
Приготовление
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.

Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые. Можно делать хреновину из одних зеленых помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.

Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берется хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится. )
Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тертое яблоко (лучше антоновку) .

Другой рецепт «ХРЕНОВИНЫ»
Ингредиенты:
— 1 кг спелых помидоров,
— 60 г хрена,
— 60 г чеснока,
— 3 ч. ложки соли,
— 1 ч. ложка сахара.
Приготовление
Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5 л) с плотными крышками.
Хранить в холодильнике.
Выход: 1,5 л.
СОВЕТЫ
С помидоров кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться.
Хрен и все остальное желательно прокручивать на ручной мясорубке — получается лучше и заметно вкуснее. Или, при отсутствии таковой, хрен прокручивать в последнюю очередь — он сильно забивает решетку.
Хрена нужно брать приблизительно на 10 г больше в расчете на то, что какая-то часть навернется на винт и не прокрутится.
Если нужно прокрутить большое количество хрена, то на мясорубку надо надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой, иначе будет сильно разъедать глаза.
Ни в коем случае не использовать «магазинный» консервированный хрен.
Чеснок можно не пропускать через мясорубку, а раздавить чеснокодавкой.
Для более острого вкуса приправы на 1 кг помидоров нужно взять по 100 г хрена и чеснока.
На вкус некоторых, даже 60 г хрена — очень много. Тогда берут 40 г.
Оптимальный срок хранения в холодильнике при 40 г хрена и 60 г чеснока до 2-3 недель.

Хреновина
Сначала это называли приправа «помидоры с хреном», но по мере развития демократии она стала «хреновиной».

Приправа из перетертых помидоров, чеснока и хрена. Предположительный ареал: Поволжье—Прикамье (Камышин, Ульяновск, Чебоксары, Казань, Уфа) , Урал (Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Курган) , Западная Сибирь (Тюмень, Томск, Омск, Кемерово, Барнаул, Новосибирск) .
Но Урал точно сюда входит. Не случайно в Екатеринбурге компания «Айдиго» выпускает приправу с названием «Хреновина».

Примечание
Сначала лучше прокрутить на мясорубке помидоры. Так как хрен сильно забивает решетку его лучше крутить в последнюю очередь и брать приблизительно на 10 гр. больше, чем указано в рецепте, так как часть хрена накручивается на винт.

Сибирская «ХРЕНОВИНА»
Хреновина — известная сибирская приправа.
Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий) , уксус, сахар.
В быту эту приправу еще называют «Горлодер» , «Хренодер» и даже «Кобра» ; в кулинарии зачастую — приправа «Огонек» .
Ингредиенты:
— 3 кг помидоров
— 250 г хрена
— 250 г чеснока
Приготовление
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.

Секрет приготовления качественной закуски из хрена кроется в точном соблюдении пропорций всех ингредиентов. Поэтому рекомендуется пользоваться весами при подготовке продуктов перед приготовлением.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество: 4 литра.

Прежде чем отправить компоненты в мясорубку, их нужно почистить и порезать на пригодные для дальнейшего измельчения части. Хрен промыть, очистить от кожицы и разрезать на такие куски, которые хорошо помещаются в мясорубку.

Помидоры разрезать на дольки по тому же принципу: чтобы в приемник мясорубки помещались легко.

Чтобы резкий запах хрена не слишком раздражал слизистую, можно использовать незамысловатый способ защиты от него. Для этого на часть мясорубки с отверстиями для выхода измельченного продукта нужно завязать пакет, можно зафиксировать его завинчивающимся элементом агрегата. Таким образом, фарш из хрена будет сразу попадать в пакет.

Рекомендуем прочесть:  Что Лучше Сушить Базилик Или Морозить

Помидоры с чесноком измельчить тоже. И в одной посудине смешать пюре из томатов и чеснока и протертый хрен. Всыпать соль и сахар.

Перемешать все продукты и оставить на 30-60 минут. Такого периода хватит для растворения сахара и соли.

В чистые сухие банки разложить приготовленную смесь и закрыть крышками. Такая заготовка должна храниться в холодном погребе или в холодильнике.

Простой и вкусный рецепт хреновины без варки

Заготовка по этому рецепту не требует варки, поэтому в ней сохраняется все полезное, что есть в корне хрена, но держать такую заготовку в закромах длительное время не получится. Важно выбрать для ее приготовления качественное растение, извлеченное из земли осенью.

Ингредиенты:

  • 100 г хрена.
  • 100 г чеснока.
  • 2 кг помидор.
  • 2 ч. л. сахара.
  • 2 ч. л. соли.

Процесс приготовления:

  • Помыть и очистить ножом верхний слой корня хрена. Можно вооружиться и картофелечисткой. Если нужно снизить степень остроты хрена, лучше перед очисткой обдать его кипятком.
  • Нарезать корневище частями, чтобы впоследствии его было удобнее измельчать в блендере.
  • Очистить шелуху с чеснока, помыть зубчики и выложить их в чашу блендера вслед за кусочками корневища хрена. Оба компонента перемолоть до однородной кашицы.
  • Порезать на сегменты вымытые томаты и в блендере изготовить из них пюре.
  • Добавить к помидорному пюре кашицу из чеснока и хрена и всё вкупе пропустить через режущий орган блендера.
  • Всыпать в массу нужный объем соли с сахаром, перемешать и оставить в сторонке на 50-60 минут.
  • Простерилизовать привычным для вас методом банки и переложить в них готовую хреновину. Закрыть крышками плотно и поставить в прохладное место храниться. Чтобы качество острого продукта оставалось высоким, можно добавить в него больше чесночных зубчиков. Еще один способ — смазать изнутри банки острой горчицей, прежде чем наполнить их хреновиной.

Как приготовить хреновину без добавления чеснока?

Хреновина по этому рецепту готовится без чеснока, но с добавлением горчицы. Приправа может сохраняться долго в хорошем качестве даже при комнатной температуре. Горчицу лучше использовать порошковую, но можно и в пасте.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор.
  • 4 ст. л. молотого корня хрена.
  • 4 ст. л. горчицы.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 ст. л. соли.
  • 2 ч. л. уксуса 9%.
  • 2 ст. л. крахмала или загустителя.
  • 2 ч. л. острого перца.

Процесс приготовления:

  • Помидоры после очистки от кожицы измельчить ножами блендера или порезать на небольшие брусочки и поставить отвариваться на среднем огне 20-25 минут. Время от времени их необходимо мешать ложкой.
  • В томатное пюре после варки добавить порошковую или пастообразную горчицу. Нужно учитывать, что порошковая горчица несколько острее.
  • Измельченный до порошка корень хрена также выложить в кастрюлю с томатами и горчицей, все смешать и проварить 5-7 минут на среднем огне.
  • Влить в варево растительное масло, посолить, всыпать острый перец и сахар, проварить еще примерно 5 минут.
  • Огонь уменьшить и очень маленькими порциями всыпать в кастрюлю крахмал, все время, помешивая варево. Можно вместо крахмала взять специализированное вещество — кулинарный загуститель, его также необходимо всыпать в горячую массу очень медленно. Если желаете обойтись без этих ингредиентов, то учитываете, что хреновина будет более жидкой, но на вкус это не повлияет.
  • В самом конце варки нужно влить в кастрюлю с хреновиной уксус и можно сразу выключить огонь.
  • В стерильные сухие банки, желательно небольшого объема, разложить готовую хреновину и закрыть плотно под крышки. Остывшие после пребывания в комнате банки хранить в прохладном месте.

Классическая хреновина с болгарским перцем

Это более мягкий по вкусу рецепт хреновины – в нем чрезмерная острота смягчается сладостью болгарского перца. Также в рецептуру включена зелень.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Хрен (корень) – 0,2 кг.
  • Чеснок – 0,2 кг.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.
  • Растительное масло – по 1 ч. л. в банку объемом 250 г.

Процесс приготовления:

  • Корни хрена очистить. Это можно сделать без предварительного замачивания, если корешки молодые. Растение постарше лучше выдержать в воде около получаса, а потом очистить. Далее порезанные на части корни измельчить любым удобным способом.
  • Перец болгарский после очищения от плодоножек и семян тоже частями закинуть в мясорубку или блендер, получить из них кашицу.
  • С помидорами поступить аналогичным образом, только снимать ли перед измельчением кожицу, решайте сами – принципиального значения это не имеет.
  • Чеснок и зелень петрушки с укропом вслед за предыдущими компонентами тоже измельчить, а потом соединить всё, что было измельчено, в одной посудине.
  • Добавить соль, перемешать компоненты и, прежде чем раскладывать по банкам, дать постоять 20-30 минут.
  • Баночки объемом 250 г или меньше обработать сначала моющим средством, потом паром. Обсушить и заполнить готовой хреновиной.
  • Поверх заготовки в каждую баночку влить по чайной ложке растительного масла – оно должно образовать защитный слой от плесени. После закрытия плотными крышками отвести заготовке место в холодильнике.
  • Подготовить очень холодную воду для заливки хрена. Можно положить в воду лед и замочить хрен на 30 минут. Так корень станет более податливым к чистке и измельчению. После этого срезать верхний грубый слой и порезать хрен на кусочки.
  • В мясорубке или блендере прокрутить кусочки хрена до получения кашицы. Рекомендуется защитить свои руки и глаза, надев перчатки и очки.
  • Вскипятить воду. Соблюдайте рецептурные объемы всех продуктов, в том числе и воды. На 1 кг неочищенного хрена нужно взять 200 мл кипятка. Залить вскипяченную воду в емкость с прокрученным хреном и размешать. Дать остыть, немного помешивая хрен.
  • В остывшую массу всыпать лимонную кислоту, сахар и соль, размешать всё и подождать до растворения кристаллов консервирующих веществ.
  • Подготовить небольшие баночки. Лучше брать тару объемом не больше 250 г, чтобы после открывания банки, быстрее использовать ее содержимое и не дать ему испортиться. Закрыть банки чистыми крышками и хранить в холодильнике.

Всем любителям острых ощущений посвящается

Хреновина — эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый. Разве что вариантов добавок не счесть. Для тех, кто не представляет себе жизни без острых ощущений в кулинарном смысле, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку рецептов жгучей хреновины. Приготовить хреновину просто: все ингредиенты измельчить, перемешать, разложить по банкам и поставить в холод. Это Для тех, кто хочет закрутить острую штучку на зиму, есть рецепты с варкой и стерилизацией. Кстати, считается, что копать корень хрена нужно в те месяцы, в названии которых есть буква «р», то есть сентябрь, октябрь, ноябрь. В другое время в нём нет той остроты и неповторимого горчичного запаха.

Но для начала несколько слов о пользе жгучего «сорняка». Это прекрасное антимикробное средство, защищающее от простуд, желудочно-кишечных инфекций и прочей заразы. Хрен очищает кровь, снижает уровень сахара, симулирует работу почек, улучшает аппетит, возбуждает деятельность желудка и кишечника. Хрен позволяет справиться с излишками слизи, применяется в качестве отхаркивающего средства. В хрене содержится больше витамина С, чем в цитрусовых! Но все эти полезности полезны максимум 2-3 недели после того, как хреновина приготовлена. Чем дольше хранится острая приправа, тем меньше в ней всех витаминов, эфирных масел и прочих биологически активных веществ. Так что, если у Вас есть возможность хранить корни хрена «живьём», закопанными в подвале в песок — храните! А хреновину готовьте по мере надобности. Обладателям же городских квартир приходится заготавливать хренодёр впрок и помногу, но тут уж, как говорится, ничего не поделать.

Несколько слов о технике безопасности. Чтобы не рыдать над мясорубкой, продвинутые пользователи придумали простое и эффективное средство: на горловину мясорубки надеть и крепко завязать целлофановый пакет, и такой же пакет завязать на кольцо с решёткой. Но иногда и это не помогает, и хозяйки орудуют в респираторах и даже противогазах. Измельчать хрен лучше всего на ручной мясорубке, причём в последнюю очередь, после всех остальных ингредиентов.

А теперь — рецепты! Так как принцип приготовления любого вида хреновины, будь то хренодёр, горлодёр, огонёк или хренотень, одинаков, то мы ограничимся перечислением необходимых продуктов и их количества.

Хренодёрная закуска

4 крупных корня хрена,
5 кг помидоров,
1 крупная головка чеснока,
1 ст.л. соли.

3 кг помидоров,
1 кг хрена,
1 кг чеснока,
соль, сахар по вкусу.

1 кг помидоров,
300 г чеснока,
300 г хрена,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. 9% уксуса.

Хренодёр чесночный

1 кг хрена,
1 кг чеснока,
10 ст.л. соли,
20 ст.л. сахара.

1 кг помидоров,
1 крупный корень хрена,
100 г чеснока,
сахар, соль.

1 кг помидоров,
100 г хрена,
100 г слив,
1 головка чеснока,
соль, сахар по вкусу.

Хрен «Столовый»

Ингредиенты:
1,5 кг корня хрена,
1 ст.л. соли,
3ст.л. сахара
1 лимон.

Приготовление:
Корни хрена измельчить на мясорубке, добавить соль и сахар, залить крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы. Разложить полученную смесь по чистым баночкам, капнуть в каждую по нескольку капель лимонного сока, закрыть крышками. Перед употреблением можно смешать со сметаной.

Ингредиенты:
1 кг острого перца,
1 кг чеснока,
1 кг помидоров,
1 стакан яблочного уксуса,
1 крупный корень хрена,
соль.

Приготовление:
Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь. Смешать с уксусом и оставить на 12 часов. Разложить по чистым банкам, укупорить (не закатывать). Хранить в холоде.

Хреновая закуска с морковью

2 кг помидоров,
100 г корня хрена,
100 г чеснока,
600 г моркови,
1 стручок горького перца,
8-10 капель 70% уксуса,
соль по вкусу.

Горлодёр со сладким перцем
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
2-3 горького перца,
1 стакан чеснока,
соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу.

10 стручков сладкого перца,
20 стручков горького перца,
4 корня хpена,
2 пучка петpушки,
2 пучка укpопа,
200 г чеснока,
2 кг помидоpов,
4 ст.л. сахаpа,
4 ст.л. соли,
1 ст. уксуса.

Столовый хрен со свёклой по-быстрому: натёртый хрен перемешать с натёртой сырой свёклой. Эта смесь долго не хранится.

Или ещё один быстрый рецепт: средний корень хрена и 2 яблока провернуть через мясорубку, заправить сметаной и мёдом или растительным маслом с яблочным уксусом.

Хреновинка на скорую руку

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
300 г корня хрена,
200-300 г чеснока,
соль, чёрный молотый перец по вкусу,
сметана 35% жирности.

Приготовление:
Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке, обдать ледяной водой, снять кожицу. Чеснок и хрен пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты, добавить соль, молотый перец. К полученной массе добавить немного сметаны высокой жирности и хорошо перемешать.

Ингредиенты:
1 кг корня хрена,
200 мл 3% уксуса,
15 г соли.

Приготовление:
Хрен измельчить на мясорубке, смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной посуде. Уложить в банки, простерилизовать: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20 минут. Закатать.

Аджика «Огонёк»

Ингредиенты:
2,5 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г кисло-сладких яблок,
500 г моркови,
120 г чеснока,
75-100 г острого перца,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени укропа,
250 г растительного масла,
2 ст.л. 9% уксуса,
соль,
чёрный молотый перец.

Приготовление:
Яблоки очистить от семян, и все ингредиенты, кроме зелени, провернуть через мясорубку. В получившуюся массу добавить уксус, растительное масло, соль и чёрный молотый перец и поставить варить на медленный огонь. Варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Хренодёр варёный

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
100 г чеснока,
200 г корня хрена,
400 г сладкого перца,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Хрен маринованный со свёклой

Ингредиенты:
1 кг корня хрена,
1 кг свёклы.
Маринад:
4 стакана воды,
2 стакана 3% уксуса,
40 г соли,
40 г сахара.

Приготовление:
Свёклу отварить в течение часа, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень хрена измельчить. Уложить в банки, чередуя с хреном, слоями. Залить маринадом, поставить на стерилизацию: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут. Закатать.

Как видите, вариантов не так-то много. Да и что такого можно придумать, готовя убойный острый хренодёр или аджику? Жгучая хреновина зимой поможет вам обойти все простуды стороной. Удачных заготовок!

Нередко, по мнению некоторых гурманов, отдельным блюдам не хватает приправы в виде хрена. И если хреновая закуска была на зиму заблаговременно заготовлена хозяйкой, то с этим проблем точно не будет.

Как приготовить хреновую закуску, что еще в нее нужно добавлять и какие в ней присутствуют полезные свойства, мы и расскажем ниже.

Как приготавливают хреновую закуску с помидорами и чесноком

Рецепты такой закуски из хрена, чеснока и помидор очень просты. Готовится она максимально быстро , при этом не нужно использовать всевозможные приспособления. Вам будут нужны для заготовки закуски на зиму:

  • мясорубка или кухонный комбайн;
  • небольшие банки;
  • винтовые или обычные крышки.

При закатывании консервации на зиму не забывайте стерилизовать банки, а крышки – кипятить. Емкости стерилизуют в кипятке или же на пару. Потом их нужно просушить, а закуску раскладывают посредством стерилизованных столовых приборов.

Во многих рецептах приготовления закуски из хрена в нее добавляются, кроме чеснока и томата, и другие компоненты, например:

  • морковь;
  • яблоки;
  • сливы и многое другое.

Однако, независимо от рецепта, общие принципы того, как приготавливается эта заготовка на зиму, все равно сохраняются.

В основе классического рецепта закуски из хрена лежат корни растения, созревший чеснок и спелые помидоры. Также потребуется соль. Есть два ключевых способа приготовления закуски. В первом рецепте все овощи режут в мясорубке или в комбайне. Их смешивают и раскладывают по банкам. Хранить такую закуску нужно в холодном месте до 3 месяцев. Учтите это при сохранении консервации на зиму. Во втором рецепте составляющие измельчают, варят или пастеризуют на водяной бане 40 минут .

Помидоры можно использовать как красные, так и желтые. Если рецепт предполагает использование слив или яблок, то выбирайте плоды несладких сортов. Яблоки лучше брать зеленые и слегка кислые, аналогично и со сливами.

Многие полагают, что для приготовления приправы с хреном и помидорами по классическому рецепту нужно использовать хрен, выкопанный ранней весной до начала грозы или же поздней осенью. Такие хреновые корни самые полезные, поскольку набирают требуемый вкус.

Рецепт хрена с томатами и чесноком с растительным маслом

Данный рецепт предполагает применение таких ингредиентов:

Чтобы сделать закуску по данному рецепту, нужно очистить корни хрена и промыть их . Затем хрен заливается холодной водой и оставляется вымачиваться в течение часа. Затем хрен пропускают сквозь мясорубку и перемешивают с протертым чесноком, опять дайте ему настояться.

Помидоры моют и протирают сквозь мясорубку, можно по два раза. Затем добавляем сахар, соль и все перемешиваем. Затем содержимое переложите в кастрюлю, на медленном огне доведите до кипения и варите в течение получаса.

В кипяток добавляем масло и уксус, через 10 минут туда добавьте чеснок, перемешанный с хреном. Перемешайте все еще раз и снимите с огня.

В конце все перекладываем в небольшие банки, закатайте крышками и оставьте храниться на зиму. Растительное масло продлит срок хранения этой закуски.

Рецепт приготовления хреновой закуски с перцем

Для этого рецепта вам будут нужны:

  • хрен – 300 г;
  • томаты красные – 2 кг;
  • горький красный перец – 1 кг;
  • чеснок – 300 г;
  • соль – стакан;
  • уксус – столько же.

Для того чтобы сделать эту закуску, овощи моют и сушат. Перец почистите от семечек , чеснок нужно почистить, поделить на дольки, а из хрена уберите шкурки. Томаты прокрутите через мясорубку, потом сделайте это с перцем, хреном и чесноком. Все хорошо смешайте. Добавьте в смесь соль и уксус, опять все перемешайте и дайте настояться.

Когда вверху появится лишняя жидкость, ее сливают, а все остальное разливают по маленьким стерилизованным банкам. Их можно закрывать простыми капроновыми крышками, а хранят такую хреновую закуску в холодильнике, лучше – на нижней полке.

  • помидоры 1-1,2 кг;
  • измельченный корень хрена – 2 ст. ложки с горкой;
  • сливы – 3 шт;
  • соль-1 ст. ложки;
  • сахар-1 ст. ложки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру