Сколько можно хранить домашний сыр филадельфию

Энергетическая ценность продукта Сыр Филадельфия:
Белки: 5.93 г.
Жиры: 34.24 г.
Углеводы: 4.07 г.

Сыр филадельфия относится к сливочным сортам, которые не нуждаются в созревании. Современная технология производства этого продукта следующая: для начала молоко проходит пастеризацию, а после его охлаждают и соединяют с закваской. Процесс образования творожных хлопьев длиться примерно 20 ч. Следующих шаг – избавление от сыворотки. Далее к сыру добавляют остальные ингредиенты по рецепту. Все, сыр готов к фасовке.

Есть несколько вариантов сыра филадельфия, которые отличаются количеством жира:

  • классический – 69%;
  • легкий – 12%;
  • очень легкий – 5%.

Чтобы разнообразить вкус итогового продукта производители используют различные пряные травы, овощи, фрукты, специи и ягоды. Сыр филадельфия обладает плотной, но при этом достаточно пластичной консистенцией (см. фото). Кроме этого, отличительными чертами этого продукта является гладкая поверхность с легкой маслообразностью.

Выбор и хранение сливочного сыра

При выборе, обращайте внимание на состав, чтобы там не было консервантов и других вредных веществ.

Благодаря специальной технологии производства, сыр филадельфия обладает достаточно высоким сроком хранения – примерно 4 месяца. Если вы открыли упаковку с продуктом, то крем сыр нужно хранить в пищевой пленке в холодильнике не больше недели.

Полезные свойства

Польза сыра филадельфия обусловлена богатым составом минералов и витаминов. Есть в этом продукте холин, который нормализует уровень холестерина в крови и повышает защитные функции мембран клеток. В большом количестве содержится в сыре филадельфия калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. Есть в этом продукте фосфор и кальций, которые укрепляют кости, ногти и зубы. Благоприятно сказывается сыр филадельфия на мозговой деятельности.

Использование в кулинарии

Сыр филадельфия пользуется огромной популярностью во многих кухнях мира. Нежная консистенция позволяет использовать этот продукт для изготовления соусов и кремов. Входит этот сыр в рецепты многочисленных десертов и в достаточно популярные в последнее время суши. Кроме этого, филадельфия входит в рецептуру крем-супов и разных коктейлей. Еще мягкий сыр используют для изготовления закусок и бутербродов. Также он может выполнить роль сливочного масла в выпечке.

Как приготовить в домашних условиях?

Если вы не доверяете качеству магазинного продукта, очень просто приготовить сыр филадельфия в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять 1 л молока, 0,5 л кефира, куриной яйцо, чуть-чуть лимонной кислоты и по 1 ч. ложечке соли и сахара. Молоко разогреваем на среднем огне, при этом его нужно постоянно мешать. После этого нужно добавить соль, сахар и довести жидкость до кипения. Далее отправляем туда кефир, и продолжаем мешать пока масса не станет сворачиваться. Следующий шаг – удалить сыворотку при помощи марли, в которую нужно выложить сыр и подвесить ее на 20 минут. В отдельной посуде взбиваем до однородной массы яйцо и лимонную кислоту. Затем соединяем полученную массу с творогом, и снова тщательно взбиваем до пышной массы. Все, сыр филадельфия готов.

Чем заменить сыр филадельфия?

Иногда купить или же приготовить сыр филадельфия нет возможности, но не стоит расстраиваться, так как его можно заменить. Поскольку это сливочный сыр, вместо него можно взять любой другой вариант. Только в этом случае нужно выбирать мягкий и нежный сыр без каких-либо добавок. Многие в качестве альтернативы, к примеру, для изготовления роллов и суши, используют несоленую брынзу.

Если вы хотите приготовить десерт или выпечку, можно взять вместо филадельфии творожный сыр, к примеру, «Виола». Некоторые хозяйки смешивают подобные сыры с обычным творогом и утверждают, что подобная смесь практически не уступают оригинальному сыру филадельфия.

Вред сыра Филадельфия и противопоказания

Вред сыр филадельфия может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Жирные сорта не рекомендуется употреблять при ожирении и атеросклерозе. Ограничить количество сыра филадельфия стоит людям с повышенным уровнем холестерина. Противопоказания к употреблению сыра филадельфия есть при проблемах мочевыводящих систем и при гиперальциемии.

Благодаря специальной технологии производства, сыр филадельфия обладает достаточно высоким сроком хранения – примерно 4 месяца. Если вы открыли упаковку с продуктом, то крем сыр нужно хранить в пищевой пленке в холодильнике не больше недели.

Сыр – постоянно развивающийся «живой» продукт, который при неправильном хранении, может высохнуть, заплесневеть или вообще стать непригодным для пищи. Давайте узнаем с вами как правильно хранить сыр:

  • купленный сыр нужно хранить в хорошо проветриваемом помещении при температуре воздуха 6-8 градусов и уровне влажности около 90%;
  • не покупайте его в большом количестве, лучше берите чаще, но понемногу;
  • избегайте перепадов температуры и держите его всегда на самой нижней полке;
  • храним сыр всегда закрытым, чтобы он не высох и не впитал в себя посторонние запахи, завернув в льняную салфетку, которую предварительно смачиваем в соленой воде.
Рекомендуем прочесть:  Сколько времени можно хранить пол краски для волос

Как хранить твердый сыр?

К таким сортам относятся прессованные вареные сыры, например, такие как грюйер, пармезан, эмменталь и невареные сыры – гауда, эдамер и чеддер. Они могут храниться в холодильнике до 3-х недель или до 6 месяцев в морозилке. Помните, что размороженные сыры теряют немного во вкусе и начинают со временем крошиться, поэтому их используют для добавления в горячие блюда.

Для того чтобы правильно сохранить твердые сыры, заворачиваем кусок в вощеную бумагу, натяните сверху полиэтиленовую пленку, которая будет препятствовать доступу воздуха и храним в том отсеке холодильника, где температура всегда держится от +4 до + 8 градусов. Если вы захотите заморозить такой сыр, просто кладем его в специальный мешок для заморозки, закрываем клапан, указываем дату заморозки и убираем в морозильную камеру.

Как хранить сыр сулугуни?

Такие рассольные сыры лучше покупать вместе с рассольчиком. Свежий сулугуни можно положить в мягкий бумажный пакетик и завернуть в полиэтилен. Так сыр сохраниться на несколько дней. Если вы купили сыр без рассола или вас не устраивает его вкус, то можете положить его на несколько дней в молочко, придав ему тем самым сливочный привкус.

Сколько хранить творожные сыры?

Моцареллу, филадельфию, рикотту и маскарпоне хранят всегда в той упаковке, в которой их продавали. Помните, что после открытия их срок сильно сокращается и не превышает недели. Вы также можете заморозить открытый творожный сыр примерно на 6 месяцев.

Как хранить сыр с плесенью?

Такие сыры хранят завернутыми в фольгу и каждые 3 дня их необходимо доставать из упаковки, и оставлять «дышать» примерно на час в холодильнике.

Помните, что несоблюдение элементарных условий хранения, приведет к тому, сыр сначала потеряет свой вкус и запах, а потом начнет быстро портиться и, в конце концов, засохнет, и вы выбросите его в мусорку.

Такие сыры хранят завернутыми в фольгу и каждые 3 дня их необходимо доставать из упаковки, и оставлять «дышать» примерно на час в холодильнике.

Этот мягкий сыр не должен созревать в течение длительного времени, как другие сорта продукта. Он отличается кремообразной текстурой и высокой жирностью (на 100 г 340 кКал), поэтому употреблять сливочную массу людям с проблемным весом нежелательно. Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях вкусно и необычно? Для этого можно несколько отклониться от базовой рецептуры, заменить некоторые ингредиенты и добавить новые. Секреты приготовления творожного сыра:

  • Для прибавления пасте пикантного аромата и вкуса, стоит добавить в нее мелко порубленную петрушку, лук, кинзу, укроп.
  • Остроты сырной массе, приготовленной в домашних условиях, добавит раздавленный зубок чеснока.
  • Куриное яйцо, при наличии аллергии, можно заменить на 4 перепелиных — это сделает блюдо более полезным.
  • Вместо лимонной кислоты опытные кулинары советуют применять натуральный сок лимона (хватит 1 ч. л.).
  • Лучше выбирать для домашнего приготовления жирное молоко, так сливочной массы будет получаться больше.
  • В Филадельфию, по желанию, можно добавлять кусочки бекона/мяса, грибы, красную рыбку, поджаренный лук.
  • Если вы готовите крем для торта или сладкую пасту, дополните блюдо сахаром и кусочками ягод или фруктов.

Сливочный сыр Филадельфия

На приготовление в домашних условиях сырной массы уходит в среднем полчаса. После ее стоит хранить в холодильнике в течение не больше, чем 10 суток. Готовую пасту можно мазать на тосты, использовать для приготовления тортов, роллов и других блюд. Вам будут необходимы такие ингредиенты:

  • яйцо куриное;
  • молоко (жирность 3,2%) — 1000 мл;
  • кефир — 0,5 л;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль, сахар — по 1 ч. л.

Как делать сыр Филадельфия:

Как приготовить сыр Филадельфия из творога

Продукт, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подходит для бутербродов и чизкейка. Плюс данного рецепта — наличие в нем множества полезных веществ (кальция, марганца, цинка, железа, витаминов В, А, бета-каротина). Кроме того, ингредиенты не нужно варить, поэтому микроэлементы остаются нетронутыми и вы получаете их в полном объеме. Необходимые компоненты:

  • обезжиренный творог — 1 упаковка (500 г);
  • сметана (20%) — 0,2 л;
  • сливки (30%) — 0,2 л;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях:

  • Взбейте сливки с помощью миксера, добавив творог и сметану.
  • Добавьте по вкусу соль, измельченную зелень, перемешайте массу тщательно.
  • Оставьте сыр в кухне на день, чтобы он созрел.
  • На следующие сутки переложите готовый сыр в холодильник. Хранить его допускается не дольше месяца.

Как сделать сыр Филадельфия из молока и кефира

Вкус готового домашнего продукта несколько отличается от натурального, но зато обходится не так дорого. Кефирно-молочный рецепт не очень сложен, для приготовления сыра используются всего 4 ингредиента:

  • нежирный кефир (лучше 1%) — 0,5 л;
  • соль;
  • яйцо;
  • молоко нежирное (можно козье) — 0,4 л.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Сырокопченую Колбасу Без Холодильника Без Вакуума

Как приготовить сыр Филадельфия дома:

  • Смешайте кефир с яйцом до полной однородности, посолите.
  • Поставьте жидкость на плиту, иногда помешивайте ее ложкой.
  • Доведя до кипения молоко, влейте в него перекипяченную яично-кефирную смесь.
  • После повторного вскипания ингредиентов, снимите смесь с огня и дайте 10 минут настояться.
  • Переложите содержимое посуды в сито/дуршлаг, обернутое марлей пару раз, подождите, пока стечет лишнее.
  • Примерно спустя 1-2 часа переложите массу под пресс, предварительно завернув ее в марлю. Оставьте блюдо так на ночь, а утром можете его пробовать.

Как делать сыр Филадельфия:

Мягкий сливочный сыр Филадельфия известен во всем мире своим потрясающе нежным и легким вкусом. Изысканность этого кисломолочного продукта уже давно заслужила всемирное уважение и почитание. В чем же особенность сыра Филадельфия? Рассмотрим его общие характеристики, полезные свойства и специфику приготовления.

Филадельфия/Philadelphia – сливочный сыр, который относится к мягким сортам. Впервые он был изобретен в Америке в 1872 году в городе Честер фермером Вильямом Лоуренсом. Название сыр получил в честь города, славящегося своей качественной едой.

Отличительная особенность этого молочного продукта заключается в специфике его приготовления: классическая технология не требует созревания и настаивания сыра – он готов к употреблению сразу после изготовления.

Благодаря этой особенности в свое время Philadelphia стала революционным и дешевым в приготовлении продуктом, чем не могла похвастать ее собратья по кухне.

Вильям Лоуренс в процессе приготовления Филадельфии пытался повторить французский сыр идентичной текстуры, ведь Франция в то время считалась самой продвинутой страной в области сыроварения. Ориентируясь на лучшие варианты дорогостоящих французских сыров, Вильям Лоуренс смог создать более дешевый и оригинальный по вкусу сливочный сыр.

Спустя несколько лет права на изготовление Philadelphia купила сырная компания Крафт. Владельцу данной организации, Джеймсу Крафту, удалось пастеризовать кисломолочный продукт, и именно в таком виде сыр Филадельфия впервые был использован при приготовлении Нью-Йоркского Чизкейка – пирога, который и по сегодняшний день пользуется огромной популярностью, как среди жителей Нью-Йорка, так и среди туристов.

В настоящее время данный десерт готовят из всевозможных ингредиентов, заменяя в некоторых рецептах классическую Филадельфию еще более дешевыми аналогами. Но именно с оригинальной Филадельфией Чизкейк получается невероятно вкусным и нежным.

Philadelphia является ярким представителем сливочных сортов сыров. Нежный, мягкий вкус и его приятная кремовая текстура достигается за счет использования в рецептуре одновременно сливок и молока.

Технология приготовления сыра Philadelphia

Изготовление сыра Филадельфия – процесс не трудоемкий, но он требует четкого выполнения поэтапной инструкции. Приготовление рассматриваемого молочного изделия на производстве и в домашних условиях осуществляется по-разному, хотя и принцип технологии идентичен.

Изготовление Филадельфии на производстве

Поскольку на производстве объемы используемого расходного сырья довольно велики, практически все этапы приготовления молочного изделия автоматизированы. Сам же технологический процесс приготовления сыра заключается в следующем:

  • В первую очередь производится процесс пастеризации сырья. Необходимость проведения данной процедуры заключается в очистке молока от болезнетворных микроорганизмов. Пастеризация проводится следующим образом: сперва молоко подвергают нагреву. Затем идет этап гомогенизации – интенсивного механического перемешивания.
  • Дальше сырье охлаждают и снова подвергают нагреву, но на этом этапе в молоко вводят специальную кисломолочную закваску, необходимую для запуска процесса ферментации – молочного брожения. Как только подействует закваска, молочное сырье начнет делиться на сырный сгусток и сыворотку.
  • После этого сырному сгустку придают нужную структуру и консистенцию. Это осуществляется за счет прессования кисломолочной массы.
  • Завершающий этап – добавление необходимых стабилизаторов и соли.

Так готовится классическая Филадельфия. Если же речь идет о других вида рассматриваемого сорта сыра, то перед расфасовкой продукта в него добавляют пряности, чеснок, зелень, фрукты, ягоды.

Домашний сыр Philadelphia

Домашняя Филадельфия готовится проще, чем на производстве. И тут стоит понимать, что как заводской крем-сыр, домашний продукт не получится.

Но учитывая, что в процессе домашнего приготовления кисломолочного изделия используются только натуральные компоненты, готовая Филадельфия получается очень полезной и вкусной, без загустителей и дополнительных стабилизаторов.

Итак, суть приготовления домашнего сыра Philadelphia заключается в следующем:

  • Как и при массовом производстве в первую очередь необходимо провести пастеризацию молочного сырья. Достаточно нагреть молоко до температуры 70-75°С, выдержать его 5-10 секунд и снять с огня.
  • После того как молоко остынет, в него вводят закваску и снова прогревают. Температуру нагрева регламентирует производитель кисломолочных бактерий.
  • Ну и остается дело за малым – откидываем сформировавшийся сырный сгусток на дуршлаг, предварительно устеленный марлей, и даем сыворотке полностью стечь из кисломолочной массы. Густоту и консистенцию регулируем самостоятельно: чем больше сыворотки стечет, тем гуще получится продукт.

Применение в кулинарии

Philadelphia – уникальный сорт сыра. Данный продукт имеет сравнительно небольшую кулинарную историю – всего лишь несколько столетий. Но даже за столь короткое время он сумел завоевать любовь и признание многих мировых кулинаров. Под его нежнейший сливочный вкус целенаправленно создаются рецепты. В некоторых национальных блюдах Филадельфия на самом деле незаменимый продукт питания.

Рекомендуем прочесть:  Через Сколько Можно Замораживать Парное Мясо

Он великолепно подходит как для домашних бутербродов, так и для закусочных тостов, тарталеток на изысканном фуршете. Филадельфия используется в качестве основы такого культового блюда, как американский Чизкейк, либо одноименных роллов Филадельфия, что еще раз подчеркивает гастрономическую популярность рассматриваемого молочного изделия.

На основе сыра Philadelphia готовят всевозможный десерты, ведь он имеет практически нейтральный сладковато-сливочный вкус. Да и благодаря тому, что в процессе нагрева продукт почти не меняет своего вкуса, кулинары используют его в приготовлении всевозможной выпечки. Потрясающе вкусные получаются из него легкие фруктовые и ягодные десерты.

С рассматриваемым сортом сыра едят свежие фрукты и овощи. Такая оригинальная закуска подходит и к фуршету, и просто для домашних посиделок.

Сыр Филадельфия добавляют в супы, соусы либо подливы. Невероятно нежные сливочные нотки оттеняют вкус и аромат других ингредиентов блюда. С его участием готовят невероятно нежные, легкие салаты.

Из Филадельфии получаются питательные смузи, достаточно лишь добавить ложечку сыра к бананам и яблокам. Такие полезные напитки возможно готовить не только с фруктами, но и с овощами.

Также можно приготовить интересный десерт: для этого в прозрачные креманки кладем послойно крем-сыр, джем, фрукты либо ягоды, топленый шоколад и все это украшаем любимыми пряностями – корица, ваниль, мускатный орех и т. п. Через полчаса охлаждения в холодильнике, десерт готов к употреблению. Поверьте, ничего вкуснее вы еще не пробовали!

Приблизительная стоимость продукта

Оригинальная Philadelphia стоит довольно дорого – 100-граммовая упаковка классической Филадельфии обойдется в 120 рублей. Но, повторимся, это цена оригинального продукта. Если же говорить о подделках, то их стоимость колеблется в рамках от 75 до 90 рублей за 100 грамм крем-сыра.

Естественно, приготовив в домашних условиях что-то похожее на сыр Филадельфия, удастся прилично сэкономить. Но стоит понимать, что вкус и консистенция может отличаться от оригинала.

В результате умеренного употребления рассматриваемого кисломолочного изделия наблюдается укрепление организма, повышение его защитных функций, прилив энергии.

Все знают, каким должен быть завтрак – сытным и полезным. А еще он обязан быть красивым! Ведь как позавтракаете, так и день свой проведете. А уж если это завтрак выходного дня, когда вся семья в сборе, то пусть этот завтрак будет еще и творческим!

Я предлагаю вам приготовить в домашних условиях сыр «Филадельфия» и тогда все ваши завтраки будут великолепны. Ведь с ним можно приготовить массу потрясающих бутербродов.

Так же он используется при приготовлении различных десертов. Ну, а если вы умеете крутить роллы, то готовить самим такой сыр будет еще и экономически выгодно!

Рецепт приготовления сыра «Филадельфия» в домашних условиях очень прост. Единственное, надо учитывать, что готовиться он почти двое суток.

[w]Нам понадобится:

  • Кефир (2,5%) – 2 пачки по 0,5 л
  • Сметана (20%) – 1 пачка по 0,5 л
  • Соль, специи, зелень — по желанию и вкусу[/w]

  • Покупайте кефир и сметану в полиэтиленовых пакетах, потом от них проще будет избавиться;
  • Если вам хочется, чтобы вкус сыра был более сливочным, берите продукты с большим процентом жирности;
  • Классическая «Филадельфия» не предполагает никаких специй, но вы можете попробовать «поиграть» вкусами посредством добавления в сыр мелко порубленных различных травок (укроп, петрушка, орегано, розмарин и т. д.). Обратите внимание, что они должны быть обязательно свежими, сушеные травы не подойдут.
Приготовление:

Пакеты кефира и сметаны определите в морозильную камеру. Я кладу их на ночь, чтобы все основательно заморозилось. На следующее утро достаньте ледяные брикеты, вскройте пакеты ножом или ножницами. В кастрюлю поставьте дуршлаг, сверху 2-3 слоя марли, выложите туда замороженный полуфабрикат и оставьте все в покое почти на сутки.

Специально помогать процессу размораживания не надо. Лед растает и в марле у вас останется сырно-творожная смесь. Имейте в виду, что в кастрюлю стечет около литра сыворотки, поэтому посуда должна быть достаточного объема.

После того, как лишняя сыворотка стечет, берем марлю за края и отжимаем остатки влаги. Получившийся продукт выкладываем в форму, солим и перемешиваем блендером, чтобы получилась однородная нежная консистенция. Если лень или нет времени, то можно обойтись и без блендера: кому-то нравится чувствовать на вкус творожную крупинистость. Хранить готовый сыр нужно в холодильнике.

А сыворотку не выливайте! На ней можно приготовить прекрасные блины и роскошные оладушки.

Вот и все, простой рецепт домашнего сыра «Филадельфия» готов. Приятного аппетита!

Пакеты кефира и сметаны определите в морозильную камеру. Я кладу их на ночь, чтобы все основательно заморозилось. На следующее утро достаньте ледяные брикеты, вскройте пакеты ножом или ножницами. В кастрюлю поставьте дуршлаг, сверху 2-3 слоя марли, выложите туда замороженный полуфабрикат и оставьте все в покое почти на сутки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру