Срок Годности Тефтели В Томатном Соусе

Тефтели мясные в томатном соусе, 1 порция (ТК1011)

Технологическая карта № Тефтели мясные в томатном соусе, 1 порция (СР- рецептура № 154 )

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления тефтелей мясных в томатном соусе, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Тефтели мясные замороженные, п/ф 1 шт. 0,00 135,0 29,63 95,0
Масло растительное 1,0 0,00 1,0 100,00 0,0
Вода 25,0 0,00 25,0 60,00 10,0
Соус томатный, п/ф 50,5 1,00 (порционирование) 50,0 20,00 40,0
Выход 95/50 г

Замороженный полуфабрикат тефтелей мясных (1 штука на порцию) дефростируют в холодильном шкафу. Придают форму руками. Тефтели выкладывают в гастроемкость, смазанную растительным маслом. На дно подливают немного воды.

Запекают в пароконвекционной печи при температуре 170-180* С в течение 20 минут до образования на поверхности изделий золотистой корочки.

Выливают сверху соус томатный, тушат в течение 10 минут при температуре 100* С (режим «Жар-пар»).

Готовые тефтели охлаждают в шокфризере до температуры +3* С. Упаковывают в транспортировочную тару. Маркируют (наименование изделия, вес, дата и время приготовления).

Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид – тефтели мясные протушены в томатном соусе.

Вкус – свойственный для мясных тефтелей, томатного соуса. Без постороннего привкуса.

Запах – свойственный для мясных тефтелей, томатного соуса. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Тефтели мясные в томатном соусе готовят мере необходимости. Хранят в мармите в течение 3-х часов.

Допустимый срок хранения тефтелей, согласно СанПин 42-123-4117-86 при температуре +2+4* С, не более 18 часов с момента окончания технологического процесса.

Тефтели мясные в томатном соусе должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, Масса продукта (г), в которой не допускаются Примечание
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1.9.15.12. Блюда из мяса и мясных продуктов: мясо отварное, жареное, тушеное, пловы, пельмени, беляши, блинчики, изделия из рубленного мяса, в т.ч. запеченные и т.д. 1·10 3 1,0 1,0 0,1 25
  1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬтефтелей мясных в томатном соусе:
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
На 1 порцию 95/50 г 18,21 22,22 21,22 345,74
На 100 г 12,56 15,32 14,64 244,65

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления тефтелей мясных в томатном соусе, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Есть у тефтелей одно удивительное свойство – они никогда не будут сухими или пережаренными, как это часто бывает с котлетами. Так что тефтели в томатно-сметанном соусе — находка для тех хозяек, у которых с котлетами «беда».

Калорийность тефтелей в томатно-сметанном соусе:

В далеком уже 2021 году, я публиковала рецепт картофельного суфле (посмотреть его можно здесь), где упоминала такое дополнение к нему, как тефтели. Не прошло и пяти лет, как я решилась опубликовать рецепт этих мясных «ежиков». А что вы хотите, публикация 1000 блюд из картофеля занимает много времени. Ведь рецепт недостаточно просто переписать с другого сайта — его надо опробовать на себе. Во всяком случае, я так делаю.

Но вернемся к тефтелям.

Тефтели можно готовить по-разному. Их можно запечь, можно потушить, можно на пару приготовить. Сегодняшний же вариант тефтелей потушен в томатно-сметанном соусе. А добавление в фарш риса сводит на нет необходимость приготовления гарнира к ним. Достаточно тефтели подать с какими-нибудь овощами, в зависимости от времени года, свежими или маринованными.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней можно хранить домашнюю простоквашу в холодильнике

Используемые продукты:

  • Мясной фарш – 500 грамм.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис — 50 грамм
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 грамм
  • Томатная паста (кетчуп) – 50 грамм
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода

Как приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе

Чтобы приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе, нам нужен фарш. Покупной это будет или самодельный – это уже дело вкуса или вопрос наличия мясорубки. Но так как фарш, приготовленный в домашних условиях, более качественный и безопасный, то вот его приготовлением и займемся вначале. Причем, состав фарша может быть любой. Это может быть чисто свиной или говяжий фарш, а может быть и их сочетание.

Но вначале поставим отвариваться до полуготовности рис. Лучше, если это будет рис, обработанный паром. Он не разваривается и получается в итоге «рисинка к рисинке».

А тем временем, через мясорубку перекручиваем мясо. Туда же в мясорубильные жернова опускаем и репчатый лук, очищенный, естественно, от шелухи.

В получившуюся луково-мясную массу добавляем яйцо, панировочные сухари (так делаю я, а можно сухари, замоченные в молоке), соль и перец и рис.

Если мясо совершенно без жира, то можно влить немного (буквально 2-3 ст.л. воды), чтобы фарш получился более сочным. И все тщательно перемешиваем руками. Чем дольше фарш замешивать руками, стараясь по возможности отбить его о стол, тем сочнее и нежнее он будет.

Рис не зря должен быть сварен до полуготовности. До полной готовности он дойдет в процессе тушения тефтелей в соусе.

Теперь смачиваем руки водой и такими влажными руками отщипываем от фарша, перемешанного с рисом, небольшие кусочки и формируем из них круглую форму тефтелей.
Сырые заготовки тефтелей складываем сразу же в посуду, годную для приготовления в духовке. Тефтели можно потушить и на плите под плотно закрытой крышкой кастрюли, но приготовленные в духовке они стократ вкуснее.

Теперь, когда емкость для приготовления тефтелей будет заполнена их заготовками, готовим соус из томатной пасты или сметаны.

Томатная паста – продукт довольно специфический и не всем она нравится. Поэтому томатную пасту можно заменить своим любимым кетчупом.

В отдельной глубокой посуде смешиваем столовую ложку муки, сметану и кетчуп. Мука нужна для загустения соуса. Все тщательно перемешиваем и когда все комочки будут разбиты, добавляем воду. Водой доводим смесь до состояния соуса.

Выливаем соус на тефтели и в таком состоянии отправляем их в духовку, предварительно закрыв посуду крышкой.

Тушим тефтели в томатно-сметанном соусе минут 40-50.

Подаем готовые мясные шарики с рисом, полив каждый из них соусом, в котором они тушились.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

– А существуют ли от голода таблетки?
– Да, и называются «тефтели в томатно-сметанном соусе»

Подаем готовые мясные шарики с рисом, полив каждый из них соусом, в котором они тушились.

Тефтели вегетарианские в томатном соусе «Вего», 500 г

Страна происхождения: Россия

Срок годности: 24 месяца

  • Описание
  • Доставка и оплата
  • В отличие от мясных, вегетарианские тефтели «Вего» не содержат нитрит натрия, и в них нет нитрозаминов!

    Уже одно это обстоятельство сделает Ваш выбор среди котлетных изделий в пользу вегетарианских чрезвычайно грамотным.

    Белковой основой таких тефтель являются наиболее полноценные растительные белки — соевый белок, пшеничный глютен (белок пшеницы), гороховый белок.

    В производстве вегетарианских тефтель «Вего» используются различные натуральные растительные масла, смеси специй и пряностей, натуральные красители (ферментированный рис), экстракты морских водорослей, некоторые крупы, иногда сыры, сухое молоко, свежие овощи, оливки, грибы.

    Продукт подходит для веганов. Не содержит ГМО.

    Состав: сыр тофу, вода, фарш соевый, клейковина пшеничная, белок соевый, мука соевая текстурированная, волокно гороховое, пищевая добавка «Мясная» (соль, полисахариды, усилители вкуса и аромата Е621, Е627, Е631, эфирные масла и олеорезины натуральных пряностей), укроп свежий, овощи сушеные: морковь, паприка, ароматизатор «Мясо» (идентичные натуральным ароматические вещества, соль, усилитель вкуса и аромата Е621, регуляторы кислотности: кислота лимонная, ацетат натрия), перец черный молотый, соль, масло кокосовое, краситель «Красный свекольный», крахмал картофельный, маринад «Сливочный с травами» (масло растительное, соль, специи и экстракт специй, усилитель вкуса и аромата Е621, ароматизаторы, травы).

    Энергетическая ценность (на 100 г.): 130 Ккал

    Пищевая ценность (на 100 г.):

    Срок годности, условия хранения: 2 года (2 — 6°С)

    Страна производитель: Россия

    Заказать товар на нашем сайте очень легко. Просто добавьте желаемый товар, нажав на кнопку в корзину или купить в 1 клик. Если все верно, у вас появится надпись «Товар добавлен в корзину», теперь вам остается только оформить заказ в корзине заполнив все необходимые поля. После этого наш менеджер быстро свяжется с вами и согласует детали доставки заказа!

    2. Что такое «купить в 1 клик»?

    Если вы хотите купить товар, но не хотите тратить много времени на то, чтобы заполнить свои данные в корзине, то нажмите на кнопку «купить в 1 клик» и, в появившемся поле введите свое имя и номер телефона. Наши менеджеры вам оперативно перезвонят и сами оформят заказ! Очень быстро и удобно!

    3. Как оплатить заказ?

    Оплатить заказ в нашем интернет-магазине можно наличными курьеру при получении заказа.

    4. Сколько стоит доставка?

    Доставка по Москве в пределах МКАД

    Область доставки: в пределах МКАД, Митино, Бутово, Новокосино, Жулебино.

    • Стоимость доставки 300 руб. Срок доставки 1-2 дня при оформлении заказа до 24 часов

    Все заказы доставляются собственными курьерами. Оплата производится наличными при получении товара или по предоплате.

    Доставка за МКАД и по Московской области

    Доставка возможна собственными курьерами (в зависимости от удаленности от МКАД и наличия рядом метро), а также, курьером Shoplogistik;

    • Стоимость доставки 500 руб Срок доставки 1-3 дня при оформлении заказа до 24 часов

    Оплата возможна при получении (наложенным платежом) или по предоплате доставки.

    Оплатить заказ в нашем интернет-магазине можно наличными курьеру при получении заказа.

    Полезные советы и рецепты с фото по приготовлению сочных тефтелей в сметанном или томатном соусе в мультиварках Редмонд и Поларис.

    Таким блюдом как тефтели мы обязаны Востоку. Именно оттуда они получили распространение по Европе ,а уже позже попали к нам. Под тефтелями обычно понимают шарик, сформированный из фарша: мясного, рыбного или овощного. Подают тефтели обычно с разнообразными соусами. Если вы бывали в Швеции, или обедали в магазинах Икеа, вы возможно видели, что там тефтели подают с брусничным соусом, что для нас весьма необычно. Более привычный для нас вариант – это тефтели с томатным или сметанным соусом. Готовить их в мультиварке допускается на режимах «Жарка» и «Тушение».

    Тефтели в томатном соусе

    Продукты:

    • 500 г мясного фарша
    • 50 г томатной пасты
    • 1 луковица
    • 75 г риса
    • 2 ст.л. масла
    • 1 яйцо
    • 1 морковка
    • Немного муки
    • Соль, перец, зелень

    Приготовление:

    • Рис предварительно промываем несколько раз. Нам нужно чтобы вода стала прозрачной;
    • Лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь трем на терке;
    • В большой чашке перемешиваем фарш и рис. Добавляем к ним специи, нарезанные морковь и лук, хорошо перемешиваем. Затем добавляем одно яйцо, специи и соль, еще раз перемешиваем;
    • При необходимости можно добавить немного холодной воды, от этого тефтели получатся немного сочнее;
    • Лепим руками круглые тефтели. Размер их должен быть примерно с куриное яйцо;
    • Ставим в мультиварке на 15 минут режим «Жарка», наливаем масло. Немного помешиваем на протяжении жарки;
    • Обваливаем каждую тефтельку в муке и закладываем в мультиварку;
    • Добавляем в чашу томатную пасту, лаврушку, немного соли, раздавленный чеснок и специи;
    • Устанавливаем на 50 минут режим «Тушение»;
    • Аккуратно, по стенке чаши вливаем 1,5 стакана кипятка;
    • Готовые тефтели нужно подавать с соусом в котором они готовились и с зеленью.

    Количество порций: 5 шт.

    Тефтели в сметанном соусе

    Продукты:

    • 500 г фарша
    • 75 г сырого риса
    • 2 луковицы
    • 300 г сметаны
    • 20 г муки
    • 100 г воды
    • Соль, специи, зелень

    Приготовление:

    • Предварительно нужно приготовить зажарку из лука. Для этого его нужно нашинковать и обжарить 10 минут в масле в режиме «Жарка».
    • Рис можно предварительно отварить на режиме «Рис», тогда он практически разварится в тефтелях, и будет придавать нежную консистенцию.

    Готовые тефтели украсить зеленью.
    Количество порций: 5 шт.

    Готовим тефтели в томатном соусе в мультиварке Редмонд. Рецепт с видео.

    Тефтели в мультиварке в сметанно-томатном соусе

    Продукты:

    • 500 г фарша
    • 50 г сметаны
    • 50 г томатной пасты
    • 1 стакан риса
    • 2 яйца
    • 1 морковь
    • 30 г муки
    • 2 луковицы
    • Соль, специи

    Приготовление:

    • Рис предварительно нужно промыть. Затем отвариваем его до полуготовности. Сделать это можно за 20 минут на режиме «Рис»;
    • Лук и морковь почистить. Морковь трем на треке, а лук шинкуем;
    • В отдельной чаше смешиваем фарш, половину нарезанного лука, яйца. Все это солим, добавляем перец и перемешиваем;
    • В мультиварку засыпаем оставшийся лук, морковь и ставим режим «Жарка». Время устанавливаем 15 минут, хорошо обжариваем;
    • К обжарке за 5 минут до сигнала добавляем муку, томатную пасту, перемешиваем;
    • За пару минут до окончания режима закладываем сметану, солим, перчим;
    • Из фарша сформировываем тефтели и выкладываем в мультиварку;
    • Заливаем их водой, чтобы они были полностью скрыты под ней;
    • Выставляем на 40 минут режим «Тушение»;
    • По окончанию программы достаем тефтели и посыпаем зеленью.

    Количество порций: 5 шт.

    Также в отличие, например, от фрикаделек тефтели готовятся в несколько этапов. Сначала обжариваются, и только потом тушатся в соусе-заправке до готовности.

    Тефтели в сметанно-томатном соусе. Рецепт с видео


    Существует несколько общих рекомендаций для приготовления тефтелей, которые можно использовать и тогда, когда вы готовите их в мультиварке:

    • Чтобы тефтели были сочными, нужно добавлять в фарш вымоченный хлеб. Тогда сок из мяса не будет выходить;
    • Если по рецепту необходимо предварительно обжарить тефтели, то лучше все их запанировать. Обычно это делается с помощью муки;
    • Если вы берете для приготовлении тефтелей пропаренный рис, то его можно добавлять в фарш сухим;
    • Безусловно, фарш для тефтелей будет гораздо вкуснее, если вы готовите его самостоятельно из различных видов мяса;
    • В фарш для тефтелей можно добавлять картофель, протертый кабачок и другие овощи;

  • Для более удобного формирования шариков руки необходимо смочить холодной воде, тогда фарш не останется на руках, а тефтели получаться ровными и красивыми;
  • При приготовлении рыбных тефтелей к фаршу из рыбного филе можно добавить мелкорубленый лук, соленые огурцы. Томатный соус-заправка отлично подойдет к таким тефтелям;
  • На гарнир к тефтелям подойдут картофель пюре, рис, макароны.

Продукты:

Тефтели мясные в томатном соусе «Барс», 325 гр.

  • Нет в наличии
  • Только оптом

Минимальный заказ — 36 шт.

  • Условия оплаты и доставки
  • График работы
  • Адрес и контакты

Тефтели мясные в томатном соусе домашние Барс

  • Тара: жестяная банка с ключом.
  • Нетто: 325 г. Масса тефтели по закладке не менее 244 г.
  • Упаковка: 36 шт.
  • Срок хранения: 4 года, при t = 0 + 25 С.
  • ГОСТ: ТУ 9217-915-00419779-07
  • Производитель: ООО “ БАРС”, г. Калининград, Россия
  • Состав: говядина, свинина (массовая доля мяса не менее 36 % по закладке), р исовая крупа, лук, соль, пряности, зелень петрушки, укропа сушенные, соус ― томатная паста, сахар, мука пшеничная.
  • Пищевая ценность 100 г продукта: жир- 28 г, белок- 7 г, углеводы- 7 г.
  • Энергетическая ценность: 310 ккал.
Основные
Производитель Барс
Страна производитель Россия
Тип мяса Говядина
Упаковка Жестяная банка
Вес 0.325 (кг)
Состав говядина, свинина (массовая доля мяса не менее 36 % по закладке), рис, лук, соль, пряности, зелень петрушки, укропа сушенные, соус ― томатная паста, сахар, мука пшеничная.
Срок годности 24.0 (мес)
  • Цена: 68,04 руб.
  • Минимальный заказ: 36 шт.
  • Каталог товаров
    • Икра красная лососевая 89
      • Икра красная весовая 32
      • Икра красная в стеклянной и пластиковой таре 30
      • Красная лососевая икра (ж/б) 27
    • Икра рыбы 73
      • Икра черная 12
      • Икра щуки 12
      • Икра минтая 6
      • Икра трески 7
      • Икра мойвы 16
      • Икра сельди 4
      • Икра имитированная 7
      • Икра летучей рыбы 3
      • Икра из разных рыб 6
    • Рыба и морепродукты 531
      • Рыбные консервы 371
      • Свежемороженая рыба и морепродукты 63
      • Морепродукты консервированные 16
      • Рыбные пресервы 22
      • Закуска из морепродуктов 17
      • Морская капуста 9
      • Крабовые палочки 19
      • Деликатесы 8
      • Тефтели, фрикаделки 6
    • Мясные консервы 154
      • Говядина тушеная 42
      • Свинина тушеная 25
      • Конина тушеная 7
      • Оленина тушеная 5
      • Баранина тушеная 3
      • Мясо птицы 16
      • Ветчина консервированная 8
      • Мясные блюда 27
      • Субпродукты 4
      • Мясные паштеты 15
      • Хаш (Хаши) 2
    • Продукты из Армении 133
      • Консервация Керакур 48
      • Консервация Арцах Фрут 40
      • Консервация Арцах Фуд 18
      • Консервация Кибаро 27
    • Бакалея 136
      • Крупы Макфа 1
      • Крупы Надежда 13
      • Крупы Успех-Плюс 53
      • Макаронные изделия 22
      • Мука 11
      • Продукты быстрого приготовления 10
      • Сахар 14
      • Соль, сода 5
      • Семечки 6
      • Чай 1
    • Плодоовощная консервация 178
      • Овощные консервы 9
      • Огурцы консервированные 11
      • Помидоры консервированные 14
      • Оливки и маслины 44
      • Оливки фаршированные 13
      • Кукуруза консервированная 10
      • Горошек консервированный 15
      • Грибы консервированные 33
      • Каперсы консервированные 2
      • Фасоль консервированный 12
      • Готовые блюда 15
    • Масло растительное 86
      • Масло подсолнечное 49
      • Масло оливковое 19
      • Масло кукурузное 6
      • Масло виноградных косточек 2
      • Масло грецкого ореха 2
      • Масло кунжутное 2
      • Масло льняное 2
      • Масло тыквенное 2
      • Масло хлопковое 2
    • Молочные продукты 53
      • Масло сливочное 20
      • Топленое масло 7
      • Молоко сгущенное 20
      • Сыры 3
      • Маргарин 3
    • Соусы, кетчупы, приправы 106
      • Майонезы 30
      • Соусы и кетчупы 23
      • Томатная паста 31
      • Приправы, специи 15
      • Уксус 7
    • Компоты, соки, напитки 55
      • Компоты 45
      • Сиропы 8
      • Квас 2
  • Акции и скидки
  • Прайс-листы 1
  • Доставка и оплата
  • Новости 15
  • Статьи 15
  • Вкусные рецепты
  • Сертификаты и лицензии 44
  • Фотогалерея 60
  • О нас
  • Наши достижения
  • Наши партнеры 3
  • Отзывы
  • TM ХАВИАР

В интернет магазине продуктовой базы ТД «ХАВИАР» вы можете купить Тефтели мясные в томатном соусе «Барс», 325 гр. по выгодной цене с доставкой по всей России. Доставка продуктов на дом в Москве осуществляется в максимально короткие сроки.

С нашей компанией сотрудничают клиенты из разных уголков России. Мы предлагаем заказать Тефтели мясные в томатном соусе «Барс», 325 гр. по лучшим условиям оптовой закупки, а выгодный прайс действует и для мелкого опта.

Минимальный заказ — 36 шт.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру