Тефтели мясные в томатном соусе, 1 порция (ТК1011)
Технологическая карта № Тефтели мясные в томатном соусе, 1 порция (СР- рецептура № 154 )
Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления тефтелей мясных в томатном соусе, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Тефтели мясные замороженные, п/ф | 1 шт. | 0,00 | 135,0 | 29,63 | 95,0 |
Масло растительное | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Вода | 25,0 | 0,00 | 25,0 | 60,00 | 10,0 |
Соус томатный, п/ф | 50,5 | 1,00 (порционирование) | 50,0 | 20,00 | 40,0 |
Выход | 95/50 г |
Замороженный полуфабрикат тефтелей мясных (1 штука на порцию) дефростируют в холодильном шкафу. Придают форму руками. Тефтели выкладывают в гастроемкость, смазанную растительным маслом. На дно подливают немного воды.
Запекают в пароконвекционной печи при температуре 170-180* С в течение 20 минут до образования на поверхности изделий золотистой корочки.
Выливают сверху соус томатный, тушат в течение 10 минут при температуре 100* С (режим «Жар-пар»).
Готовые тефтели охлаждают в шокфризере до температуры +3* С. Упаковывают в транспортировочную тару. Маркируют (наименование изделия, вес, дата и время приготовления).
Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.
- Характеристика готового блюда, полуфабриката
Внешний вид – тефтели мясные протушены в томатном соусе.
Вкус – свойственный для мясных тефтелей, томатного соуса. Без постороннего привкуса.
Запах – свойственный для мясных тефтелей, томатного соуса. Без постороннего запаха.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Тефтели мясные в томатном соусе готовят мере необходимости. Хранят в мармите в течение 3-х часов.
Допустимый срок хранения тефтелей, согласно СанПин 42-123-4117-86 при температуре +2+4* С, не более 18 часов с момента окончания технологического процесса.
Тефтели мясные в томатном соусе должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
Индекс, группа продуктов | КМАФАнМ, | Масса продукта (г), в которой не допускаются | Примечание | ||||
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | ||
1.9.15.12. Блюда из мяса и мясных продуктов: мясо отварное, жареное, тушеное, пловы, пельмени, беляши, блинчики, изделия из рубленного мяса, в т.ч. запеченные и т.д. | 1·10 3 | 1,0 | — | 1,0 | 0,1 | 25 |
- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬтефтелей мясных в томатном соусе:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На 1 порцию 95/50 г | 18,21 | 22,22 | 21,22 | 345,74 |
На 100 г | 12,56 | 15,32 | 14,64 | 244,65 |
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления тефтелей мясных в томатном соусе, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Есть у тефтелей одно удивительное свойство – они никогда не будут сухими или пережаренными, как это часто бывает с котлетами. Так что тефтели в томатно-сметанном соусе — находка для тех хозяек, у которых с котлетами «беда».
Калорийность тефтелей в томатно-сметанном соусе:
В далеком уже 2021 году, я публиковала рецепт картофельного суфле (посмотреть его можно здесь), где упоминала такое дополнение к нему, как тефтели. Не прошло и пяти лет, как я решилась опубликовать рецепт этих мясных «ежиков». А что вы хотите, публикация 1000 блюд из картофеля занимает много времени. Ведь рецепт недостаточно просто переписать с другого сайта — его надо опробовать на себе. Во всяком случае, я так делаю.
Но вернемся к тефтелям.
Тефтели можно готовить по-разному. Их можно запечь, можно потушить, можно на пару приготовить. Сегодняшний же вариант тефтелей потушен в томатно-сметанном соусе. А добавление в фарш риса сводит на нет необходимость приготовления гарнира к ним. Достаточно тефтели подать с какими-нибудь овощами, в зависимости от времени года, свежими или маринованными.
Используемые продукты:
- Мясной фарш – 500 грамм.
- Лук репчатый – 1 головка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рис — 50 грамм
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Сметана – 100 грамм
- Томатная паста (кетчуп) – 50 грамм
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода
Как приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе
Чтобы приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе, нам нужен фарш. Покупной это будет или самодельный – это уже дело вкуса или вопрос наличия мясорубки. Но так как фарш, приготовленный в домашних условиях, более качественный и безопасный, то вот его приготовлением и займемся вначале. Причем, состав фарша может быть любой. Это может быть чисто свиной или говяжий фарш, а может быть и их сочетание.
Но вначале поставим отвариваться до полуготовности рис. Лучше, если это будет рис, обработанный паром. Он не разваривается и получается в итоге «рисинка к рисинке».
А тем временем, через мясорубку перекручиваем мясо. Туда же в мясорубильные жернова опускаем и репчатый лук, очищенный, естественно, от шелухи.
В получившуюся луково-мясную массу добавляем яйцо, панировочные сухари (так делаю я, а можно сухари, замоченные в молоке), соль и перец и рис.
Если мясо совершенно без жира, то можно влить немного (буквально 2-3 ст.л. воды), чтобы фарш получился более сочным. И все тщательно перемешиваем руками. Чем дольше фарш замешивать руками, стараясь по возможности отбить его о стол, тем сочнее и нежнее он будет.
Рис не зря должен быть сварен до полуготовности. До полной готовности он дойдет в процессе тушения тефтелей в соусе.
Теперь смачиваем руки водой и такими влажными руками отщипываем от фарша, перемешанного с рисом, небольшие кусочки и формируем из них круглую форму тефтелей.
Сырые заготовки тефтелей складываем сразу же в посуду, годную для приготовления в духовке. Тефтели можно потушить и на плите под плотно закрытой крышкой кастрюли, но приготовленные в духовке они стократ вкуснее.
Теперь, когда емкость для приготовления тефтелей будет заполнена их заготовками, готовим соус из томатной пасты или сметаны.
Томатная паста – продукт довольно специфический и не всем она нравится. Поэтому томатную пасту можно заменить своим любимым кетчупом.
В отдельной глубокой посуде смешиваем столовую ложку муки, сметану и кетчуп. Мука нужна для загустения соуса. Все тщательно перемешиваем и когда все комочки будут разбиты, добавляем воду. Водой доводим смесь до состояния соуса.
Выливаем соус на тефтели и в таком состоянии отправляем их в духовку, предварительно закрыв посуду крышкой.
Тушим тефтели в томатно-сметанном соусе минут 40-50.
Подаем готовые мясные шарики с рисом, полив каждый из них соусом, в котором они тушились.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
– А существуют ли от голода таблетки?
– Да, и называются «тефтели в томатно-сметанном соусе»
Подаем готовые мясные шарики с рисом, полив каждый из них соусом, в котором они тушились.
Тефтели вегетарианские в томатном соусе «Вего», 500 г
Страна происхождения: Россия
Срок годности: 24 месяца
- Описание
- Доставка и оплата
-
В отличие от мясных, вегетарианские тефтели «Вего» не содержат нитрит натрия, и в них нет нитрозаминов!
Уже одно это обстоятельство сделает Ваш выбор среди котлетных изделий в пользу вегетарианских чрезвычайно грамотным.
Белковой основой таких тефтель являются наиболее полноценные растительные белки — соевый белок, пшеничный глютен (белок пшеницы), гороховый белок.
В производстве вегетарианских тефтель «Вего» используются различные натуральные растительные масла, смеси специй и пряностей, натуральные красители (ферментированный рис), экстракты морских водорослей, некоторые крупы, иногда сыры, сухое молоко, свежие овощи, оливки, грибы.
Продукт подходит для веганов. Не содержит ГМО.
Состав: сыр тофу, вода, фарш соевый, клейковина пшеничная, белок соевый, мука соевая текстурированная, волокно гороховое, пищевая добавка «Мясная» (соль, полисахариды, усилители вкуса и аромата Е621, Е627, Е631, эфирные масла и олеорезины натуральных пряностей), укроп свежий, овощи сушеные: морковь, паприка, ароматизатор «Мясо» (идентичные натуральным ароматические вещества, соль, усилитель вкуса и аромата Е621, регуляторы кислотности: кислота лимонная, ацетат натрия), перец черный молотый, соль, масло кокосовое, краситель «Красный свекольный», крахмал картофельный, маринад «Сливочный с травами» (масло растительное, соль, специи и экстракт специй, усилитель вкуса и аромата Е621, ароматизаторы, травы).
Энергетическая ценность (на 100 г.): 130 Ккал
Пищевая ценность (на 100 г.):
Срок годности, условия хранения: 2 года (2 — 6°С)
Страна производитель: Россия
Заказать товар на нашем сайте очень легко. Просто добавьте желаемый товар, нажав на кнопку в корзину или купить в 1 клик. Если все верно, у вас появится надпись «Товар добавлен в корзину», теперь вам остается только оформить заказ в корзине заполнив все необходимые поля. После этого наш менеджер быстро свяжется с вами и согласует детали доставки заказа!
2. Что такое «купить в 1 клик»?
Если вы хотите купить товар, но не хотите тратить много времени на то, чтобы заполнить свои данные в корзине, то нажмите на кнопку «купить в 1 клик» и, в появившемся поле введите свое имя и номер телефона. Наши менеджеры вам оперативно перезвонят и сами оформят заказ! Очень быстро и удобно!
3. Как оплатить заказ?
Оплатить заказ в нашем интернет-магазине можно наличными курьеру при получении заказа.
4. Сколько стоит доставка?
Доставка по Москве в пределах МКАД
Область доставки: в пределах МКАД, Митино, Бутово, Новокосино, Жулебино.
- Стоимость доставки 300 руб. Срок доставки 1-2 дня при оформлении заказа до 24 часов
Все заказы доставляются собственными курьерами. Оплата производится наличными при получении товара или по предоплате.
Доставка за МКАД и по Московской области
Доставка возможна собственными курьерами (в зависимости от удаленности от МКАД и наличия рядом метро), а также, курьером Shoplogistik;
- Стоимость доставки 500 руб Срок доставки 1-3 дня при оформлении заказа до 24 часов
Оплата возможна при получении (наложенным платежом) или по предоплате доставки.
Оплатить заказ в нашем интернет-магазине можно наличными курьеру при получении заказа.
Полезные советы и рецепты с фото по приготовлению сочных тефтелей в сметанном или томатном соусе в мультиварках Редмонд и Поларис.
Таким блюдом как тефтели мы обязаны Востоку. Именно оттуда они получили распространение по Европе ,а уже позже попали к нам. Под тефтелями обычно понимают шарик, сформированный из фарша: мясного, рыбного или овощного. Подают тефтели обычно с разнообразными соусами. Если вы бывали в Швеции, или обедали в магазинах Икеа, вы возможно видели, что там тефтели подают с брусничным соусом, что для нас весьма необычно. Более привычный для нас вариант – это тефтели с томатным или сметанным соусом. Готовить их в мультиварке допускается на режимах «Жарка» и «Тушение».
Тефтели в томатном соусе
Продукты:
- 500 г мясного фарша
- 50 г томатной пасты
- 1 луковица
- 75 г риса
- 2 ст.л. масла
- 1 яйцо
- 1 морковка
- Немного муки
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
- Рис предварительно промываем несколько раз. Нам нужно чтобы вода стала прозрачной;
- Лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь трем на терке;
- В большой чашке перемешиваем фарш и рис. Добавляем к ним специи, нарезанные морковь и лук, хорошо перемешиваем. Затем добавляем одно яйцо, специи и соль, еще раз перемешиваем;
- При необходимости можно добавить немного холодной воды, от этого тефтели получатся немного сочнее;
- Лепим руками круглые тефтели. Размер их должен быть примерно с куриное яйцо;
- Ставим в мультиварке на 15 минут режим «Жарка», наливаем масло. Немного помешиваем на протяжении жарки;
- Обваливаем каждую тефтельку в муке и закладываем в мультиварку;
- Добавляем в чашу томатную пасту, лаврушку, немного соли, раздавленный чеснок и специи;
- Устанавливаем на 50 минут режим «Тушение»;
- Аккуратно, по стенке чаши вливаем 1,5 стакана кипятка;
- Готовые тефтели нужно подавать с соусом в котором они готовились и с зеленью.
Количество порций: 5 шт.
Тефтели в сметанном соусе
Продукты:
- 500 г фарша
- 75 г сырого риса
- 2 луковицы
- 300 г сметаны
- 20 г муки
- 100 г воды
- Соль, специи, зелень
Приготовление:
- Предварительно нужно приготовить зажарку из лука. Для этого его нужно нашинковать и обжарить 10 минут в масле в режиме «Жарка».
- Рис можно предварительно отварить на режиме «Рис», тогда он практически разварится в тефтелях, и будет придавать нежную консистенцию.
Готовые тефтели украсить зеленью.
Количество порций: 5 шт.
Готовим тефтели в томатном соусе в мультиварке Редмонд. Рецепт с видео.
Тефтели в мультиварке в сметанно-томатном соусе
Продукты:
- 500 г фарша
- 50 г сметаны
- 50 г томатной пасты
- 1 стакан риса
- 2 яйца
- 1 морковь
- 30 г муки
- 2 луковицы
- Соль, специи
Приготовление:
- Рис предварительно нужно промыть. Затем отвариваем его до полуготовности. Сделать это можно за 20 минут на режиме «Рис»;
- Лук и морковь почистить. Морковь трем на треке, а лук шинкуем;
- В отдельной чаше смешиваем фарш, половину нарезанного лука, яйца. Все это солим, добавляем перец и перемешиваем;
- В мультиварку засыпаем оставшийся лук, морковь и ставим режим «Жарка». Время устанавливаем 15 минут, хорошо обжариваем;
- К обжарке за 5 минут до сигнала добавляем муку, томатную пасту, перемешиваем;
- За пару минут до окончания режима закладываем сметану, солим, перчим;
- Из фарша сформировываем тефтели и выкладываем в мультиварку;
- Заливаем их водой, чтобы они были полностью скрыты под ней;
- Выставляем на 40 минут режим «Тушение»;
- По окончанию программы достаем тефтели и посыпаем зеленью.
Количество порций: 5 шт.
Также в отличие, например, от фрикаделек тефтели готовятся в несколько этапов. Сначала обжариваются, и только потом тушатся в соусе-заправке до готовности.
Тефтели в сметанно-томатном соусе. Рецепт с видео
Существует несколько общих рекомендаций для приготовления тефтелей, которые можно использовать и тогда, когда вы готовите их в мультиварке:
- Чтобы тефтели были сочными, нужно добавлять в фарш вымоченный хлеб. Тогда сок из мяса не будет выходить;
- Если по рецепту необходимо предварительно обжарить тефтели, то лучше все их запанировать. Обычно это делается с помощью муки;
- Если вы берете для приготовлении тефтелей пропаренный рис, то его можно добавлять в фарш сухим;
- Безусловно, фарш для тефтелей будет гораздо вкуснее, если вы готовите его самостоятельно из различных видов мяса;
- В фарш для тефтелей можно добавлять картофель, протертый кабачок и другие овощи;
Продукты:
Тефтели мясные в томатном соусе «Барс», 325 гр.
- Нет в наличии
- Только оптом
Минимальный заказ — 36 шт.
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Тефтели мясные в томатном соусе домашние Барс
- Тара: жестяная банка с ключом.
- Нетто: 325 г. Масса тефтели по закладке не менее 244 г.
- Упаковка: 36 шт.
- Срок хранения: 4 года, при t = 0 + 25 С.
- ГОСТ: ТУ 9217-915-00419779-07
- Производитель: ООО “ БАРС”, г. Калининград, Россия
- Состав: говядина, свинина (массовая доля мяса не менее 36 % по закладке), р исовая крупа, лук, соль, пряности, зелень петрушки, укропа сушенные, соус ― томатная паста, сахар, мука пшеничная.
- Пищевая ценность 100 г продукта: жир- 28 г, белок- 7 г, углеводы- 7 г.
- Энергетическая ценность: 310 ккал.
Основные | |
---|---|
Производитель | Барс |
Страна производитель | Россия |
Тип мяса | Говядина |
Упаковка | Жестяная банка |
Вес | 0.325 (кг) |
Состав | говядина, свинина (массовая доля мяса не менее 36 % по закладке), рис, лук, соль, пряности, зелень петрушки, укропа сушенные, соус ― томатная паста, сахар, мука пшеничная. |
Срок годности | 24.0 (мес) |
- Цена: 68,04 руб.
- Минимальный заказ: 36 шт.
- Каталог товаров
- Икра красная лососевая 89
- Икра красная весовая 32
- Икра красная в стеклянной и пластиковой таре 30
- Красная лососевая икра (ж/б) 27
- Икра рыбы 73
- Икра черная 12
- Икра щуки 12
- Икра минтая 6
- Икра трески 7
- Икра мойвы 16
- Икра сельди 4
- Икра имитированная 7
- Икра летучей рыбы 3
- Икра из разных рыб 6
- Рыба и морепродукты 531
- Рыбные консервы 371
- Свежемороженая рыба и морепродукты 63
- Морепродукты консервированные 16
- Рыбные пресервы 22
- Закуска из морепродуктов 17
- Морская капуста 9
- Крабовые палочки 19
- Деликатесы 8
- Тефтели, фрикаделки 6
- Мясные консервы 154
- Говядина тушеная 42
- Свинина тушеная 25
- Конина тушеная 7
- Оленина тушеная 5
- Баранина тушеная 3
- Мясо птицы 16
- Ветчина консервированная 8
- Мясные блюда 27
- Субпродукты 4
- Мясные паштеты 15
- Хаш (Хаши) 2
- Продукты из Армении 133
- Консервация Керакур 48
- Консервация Арцах Фрут 40
- Консервация Арцах Фуд 18
- Консервация Кибаро 27
- Бакалея 136
- Крупы Макфа 1
- Крупы Надежда 13
- Крупы Успех-Плюс 53
- Макаронные изделия 22
- Мука 11
- Продукты быстрого приготовления 10
- Сахар 14
- Соль, сода 5
- Семечки 6
- Чай 1
- Плодоовощная консервация 178
- Овощные консервы 9
- Огурцы консервированные 11
- Помидоры консервированные 14
- Оливки и маслины 44
- Оливки фаршированные 13
- Кукуруза консервированная 10
- Горошек консервированный 15
- Грибы консервированные 33
- Каперсы консервированные 2
- Фасоль консервированный 12
- Готовые блюда 15
- Масло растительное 86
- Масло подсолнечное 49
- Масло оливковое 19
- Масло кукурузное 6
- Масло виноградных косточек 2
- Масло грецкого ореха 2
- Масло кунжутное 2
- Масло льняное 2
- Масло тыквенное 2
- Масло хлопковое 2
- Молочные продукты 53
- Масло сливочное 20
- Топленое масло 7
- Молоко сгущенное 20
- Сыры 3
- Маргарин 3
- Соусы, кетчупы, приправы 106
- Майонезы 30
- Соусы и кетчупы 23
- Томатная паста 31
- Приправы, специи 15
- Уксус 7
- Компоты, соки, напитки 55
- Компоты 45
- Сиропы 8
- Квас 2
- Икра красная лососевая 89
- Акции и скидки
- Прайс-листы 1
- Доставка и оплата
- Новости 15
- Статьи 15
- Вкусные рецепты
- Сертификаты и лицензии 44
- Фотогалерея 60
- О нас
- Наши достижения
- Наши партнеры 3
- Отзывы
- TM ХАВИАР
В интернет магазине продуктовой базы ТД «ХАВИАР» вы можете купить Тефтели мясные в томатном соусе «Барс», 325 гр. по выгодной цене с доставкой по всей России. Доставка продуктов на дом в Москве осуществляется в максимально короткие сроки.
С нашей компанией сотрудничают клиенты из разных уголков России. Мы предлагаем заказать Тефтели мясные в томатном соусе «Барс», 325 гр. по лучшим условиям оптовой закупки, а выгодный прайс действует и для мелкого опта.
Минимальный заказ — 36 шт.