Сколько кг соленых груздей входит в 3х литровую банку

Груздь соленый, собран а Алтайском крае, в экологически чистых районах. Доставка в регионы транспортной компанией.

1)Белый сушёный ОТБОРНЫЙ — 5000р

2)Белый сушёный 2 сорта — 2300р

3)Белый сушёный 3 сорты — 2100р

7)Белый грибы суш. 1 сорт — 2500р.

8)Белый соленый (экстра) — 900р

Грузди соленые в ведрах по 10 кг, 1.5 литра,3 литра по 450 руб за кг. Урожай 2020 года, Качество отличное-белый сухой груздь. Можно другую тару. Есть в трехлитровых Банках по 1600 рублей за банку.

Продам груздь соленый в 3-литровых стеклобанках.

1100 за банку. В наличии 250 банок.

Грузди соленые (солено-отварные или сыросоленые),в стеклянных трехлитровых банках вес 3,8 кг. Месторасположение Тюменская область. тел 8-963-459-79-38 Владимир

Продаю грузди соленые, урожай 2015г.,из Кировской области, большие объемы возможно с доставкой

Рыжики соленые из Устьянского района Архангельской области, посолены в меру, собраны в октябре 2012 года, общее количество 8 трехлитровых банок, организую доставку, возможен безналичный расчет

Груздь соленый, отварной, алтайский, сухой. Фасовка- по согласованию с заказчиком

Продам соленые белые настоящие мохнатые грузди в 3 литровых банках. урожая 2015 года. Засол очень вкусный. Самовывоз из Суздаля.

Продаю грузди солено — отварные луговые 1 тонну. Отправлю в любой регион.

1)Белый сушёный ОТБОРНЫЙ — 5000р

Сварить в сильносоленой воде (пробовать на вкус, чтобы съедобно было) и плотно натолкать в банки.
Можно слоями каких-то специй напихать (на дно, в серединку и сверху) — перчик горошком, чеснок (порезать кусками) , гвоздику, листочки лаврушки.. . отваром залить сверху, чтобы грибы не выпирали на воздух. сверху в качестве гнета ставлю маленькую баночку с водой (чистую, простерилизованную)
Я грибы никогда не закатываю — боюсь.
Я так опята в как-то в деревне заготовила (год был опеночный, просто завал) — до дому довезла в банках, хранила в холодильнике, съели «на ура». Кроме соли и воды ничего не было, вкус вполне получился.

вот в и-нете нашла (тут без варки вообще, а я так 20 мин всегда кипячу) :
Приготовление
Грузди очистить от земли и листьев. Тщательно промыть и вымачивать в отдельном тазу 2 суток, обязательно постоянно меняя воду (3-4 раза в сутки) .
Слить воду и подсушить грибы на полотенце. Плотно уложить в простерилизованные банки слоями, каждый слой обязательно пересыпайте горстью соли. Верхний слой соли должен быть самым обильным. Сверху положить капустный лист.
Для засолки груздей можно использовать большие нержавеющие тары, обязательно накрыв их грузом, чтобы грибы лучше просолились.
Грузди хорошо хранятся в течение года, главное, чтобы место хранения было холодным: погреб. холодильник, подвал.
Зимой перед употреблением грузди необходимо промыть водой. Подавать на стол, полив растительным маслом и украсив нарезанным кружочками луком и свежей зеленью.

Сварить в сильносоленой воде (пробовать на вкус, чтобы съедобно было) и плотно натолкать в банки.
Можно слоями каких-то специй напихать (на дно, в серединку и сверху) — перчик горошком, чеснок (порезать кусками) , гвоздику, листочки лаврушки.. . отваром залить сверху, чтобы грибы не выпирали на воздух. сверху в качестве гнета ставлю маленькую баночку с водой (чистую, простерилизованную)
Я грибы никогда не закатываю — боюсь.
Я так опята в как-то в деревне заготовила (год был опеночный, просто завал) — до дому довезла в банках, хранила в холодильнике, съели «на ура». Кроме соли и воды ничего не было, вкус вполне получился.

на 3 кг чистых груздей (примерно полный пакет-майка не мытых) на 3х литровую банку:

Рекомендуем прочесть:  Сколько минут сушить глазурь на пряниках

готовим маринад: 2 стакана воды наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. добавляем семена укропа, перец горошком, лавровый лист, чеснок, гвоздику — по вкусу и 2 ст. л. каменной не йодированной соли.

как закипит — вложить грибы — еще раз дать закипеть, уменьшить огонь и варить 40-45 минут. накройте крышкой (иначе испарится маринад и может не хватить его) и помешивайте каждые 5-8 минут, снимайте пенку.

стерилизовать банки (я их мою и ставлю в холодную духовку на 15-20 минут при 220град.) и крышки (я их в кастрюльке кипячу)

выложить грибы в банку (все надо делать в горячем виде), сильно утромбовать ложкой, чтобы не было воздуха между грибами. залить маринадом до краев и добавить 1-1,5 чайн.л. столового 70%ного уксуса (тут тоже по вкусу — если 1-2ч.л. — получаются маринованные, а если 0,5 ч.л. — то соленые грузди из расчета на 1литровую банку)

закатываем и ставим на полотенце вверх ногами, когда остынут — можно перевернуть.

вообщем, купила я закаточную машинку — пр-во г.Киров — сказали самая лучшая, крышки «Елабужские» и вместо всех этих ингридиентов для маринада — купила приправу для соления огурцов

стерилизовать банки (я их мою и ставлю в холодную духовку на 15-20 минут при 220град.) и крышки (я их в кастрюльке кипячу)

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

#1 Тема от ulschma 04-03-2015 13:42:45 (24-03-2015 15:48:01 отредактировано ulschma)

Тема: Грузди белые солёные в 3-х литровой банке-1500руб.

Грузди белые солёные. Осталась одна 3-х литровая банка. Грибы набиты плотно , без рассола. Цена — 1500руб.
тел.: 8-910-807-30-01.

#2 Ответ от Тусе4ка 04-03-2015 18:34:22

Re: Грузди белые солёные в 3-х литровой банке-1500руб.

адекватная цена!район сбора, если не секрет?

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Поделитесь рецептом и технологиями.

Рекомендуем прочесть:  Как сделать вкусную листовую горчицу на зиму: лучшие рецепты и советы сохранения

Все как обычно, только вымачиваем, вымачивают все по разному, кто один день, кто три, меняя воду периодически (регламента нет, чем чаще тем лучше).Один раз пробовал грузди сырые, т.е. залитые кипящим маринадом и все, весь секрет в том что их вымачивали перед этим три недели, вкус не опишешь — просто восторг!

Три-четыре дня вымачиваем груздь в чистой воде, под гнетом. В течении этого времени, груздь должен быть полностью покрытым водой. Вода меняется каждый день.
Далее солим, из расчета 90-100 г. соли на 3-х литровую банку, и укладываем в банки. При закладке груздя слоями, посыпать семенами укропа, душистым, и черным перцем горошком.
Кто-то добавляет другие специи. но это, на любителя. (IMHO запах груздя лучше не перебивать)
Банка заполняется груздем до горлышка, тромбуется, и устанавливается «давок» (обыкновенная пластиковая крышка, нагретая в горячей воде, сворачивается и засовывается в банку). В итоге, груздь всегда будет покрыт своим собственным соком, что и требовалось.
Хранить консервированный груздь лучше в прохладном месте.

Sahib
Три-четыре дня вымачиваем груздь в чистой воде, под гнетом. В течении этого времени, груздь должен быть полностью покрытым водой. Вода меняется каждый день.
Далее солим, из расчета 90-100 г. соли на 3-х литровую банку, и укладываем в банки. При закладке груздя слоями, посыпать семенами укропа, душистым, и черным перцем горошком.
Кто-то добавляет другие специи. но это, на любителя. (IMHO запах груздя лучше не перебивать)
Банка заполняется груздем до горлышка, тромбуется, и устанавливается «давок» (обыкновенная пластиковая крышка, нагретая в горячей воде, сворачивается и засовывается в банку). В итоге, груздь всегда будет покрыт своим собственным соком, что и требовалось.
Хранить консервированный груздь лучше в прохладном месте.

+1 делаю так же . только водичку при отмачивании меняю почаще . если нет времени на долгое вымачивание, то после суток вымачивания . можно грибы 5 — 10 минут прокипятить. эффект почти тотже. но вкус немного меняется. ИМХО.

Рекомендуем прочесть:  Рецепт Грибов Под Пластиковыми Крышками

при закладке грибов в банки банку стерлизую, просто обдав ее кипятком, чтобы исключить плесневение во время хранения. грибы также перед засолкой можно обдать кипятком, опять же для дольшего хранения. банку выбирать так чтобы заполнить строго до горлышка. иначе плесень. привкус.. и в мусорку весь урожай. Хранить лучше в погребе или холодильнике. доставать чистой ложкой. открытую банка с грибами желательно долго не хранить. уничтожать в короткие сроки иначе портятся. ИМХО. короче чистота в этом деле на первом месте.

Если грибы все же немного заплесневели или на ваш вкус пересоленые. можно исправить промывкой в чистой вводе перед употреблением.

Все как обычно, только вымачиваем, вымачивают все по разному, кто один день, кто три, меняя воду периодически (регламента нет, чем чаще тем лучше).Один раз пробовал грузди сырые, т.е. залитые кипящим маринадом и все, весь секрет в том что их вымачивали перед этим три недели, вкус не опишешь — просто восторг!

Для уточнения информации обратитесь, пожалуйста, к специалистам:

Обратите внимание! Как использовать ответ, который предоставил оператор справочной службы.

Ответ будет всегда доступен для Вас. Посмотрите историю чата, все ответы сохраняются для Вашего удобства.

Пользуйтесь поиском. Удобно найти ответ мгновенно.

Адреса и телефоны участвующие в ответе, выбраны оператором из нашего справочника. Мы стремимся поддерживать актуальность всех телефонов и адресов. Если вы узнали об изменениях, сообщите и оператор проверит и исправит. Это поможет людям, а это главное.

Оцените ответ. Вы поможете нам стать лучше.

Адреса и телефоны участвующие в ответе, выбраны оператором из нашего справочника. Мы стремимся поддерживать актуальность всех телефонов и адресов. Если вы узнали об изменениях, сообщите и оператор проверит и исправит. Это поможет людям, а это главное.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру