Сколько Дней Вперед Надо Вылепить Банты И Лебеди Из Мастики Чтобы Они Подсохли К Торжеству

Содержание

Фигурки из мастики: мастер-класс по лепке украшений для тортов

С помощью мастики кондитеры ловко трансформируют стопку бисквитных коржей, сдобренных кремом, в сладкий шедевр. При желании, освоить искусство декорирования праздничной выпечки может каждый желающий. Умение мастерски обращаться с пластичной пастой приходит с опытом. На это уйдет время, но оно того стоит.

Мастика: приготовить самому или купить в магазине?

Кондитерская мастика – материал, используемый для оформления тортов и изготовления декоративных украшений к ним. Готовится из сахарной пудры с добавлением различных компонентов: яичных белков, крахмала, желатина, зефира, марципана. Для изменения запаха и цвета используются ароматизаторы и пищевые красители.

Научиться работать с мастикой можно двумя путями: простым и более трудоемким. Первый – купить готовый продукт, второй – приготовить его самостоятельно. Первый способ более удобный, так как позволяет сэкономить массу времени и сил. Плюс вы всегда будете уверены в отличном результате – производитель гарантирует качество товара. Самостоятельное приготовление мастики может оказаться увлекательным и более экономичным процессом, но полным подводных камней, столкновение с которыми грозит свести все старания к нулю: украшения могут терять форму или крошиться. Каждый раз не знаешь, точно получится она или нет.

Какая мастика лучше?

Мастика промышленного производства бывает для обтяжки, для лепки и универсальная. Качество ее определяется уровнем тягучести, пластичностью, скоростью высыхания, вкусом, а также тем, насколько хорошо паста «принимает» краситель.

Выбирая среди множества производителей мастики, отечественных и зарубежных, первой на ум приходит фраза «На вкус и цвет товарищей нет…» Каждый мастер выбирает продукт, удобный конкретно ему. Большой популярностью пользуется продукция российской компании «Агролекс» и ее турецкого конкурента «Polen Vizyon» которую можно купить магазине для кондитеров CakeDecor .

Как из мастики сделать фигурки цветов?

Из мастики можно реализовать множество интересных идей. Например, это могут быть нежные розы – прекрасное украшение любого торта. Процесс создания фигурок цветов из мастики довольно кропотливый, но результат превосходит все ожидания – бутоны получаются реалистичными, словно только сорваны с розового куста.

Для работы потребуются следующие инструменты и расходные материалы:

  • мастика белого, розового и зеленого оттенка;
  • ножницы;
  • плоскогубцы;
  • кисть;
  • белая проволочка №22;
  • зеленая проволочка №28;
  • оцинкованная проволочка №18;
  • набор инструментов для лепки мастики;
  • набор формочек – катеров;
  • жемчуг;
  • блеск;
  • клей;
  • флористическая лента зеленого цвета.

  1. Один конец оцинкованной проволоки согните в аккуратный крючок. Удобнее это сделать с помощью плоскогубцев.
  2. Из кусочка мастики скатайте продолговатую капельку. Смочите кончик проволоки в клее и закрепите на нем основание капельки. Это основа, на которой будет формироваться розовый бутон.
  3. С помощью формочки вырежьте из мастики несколько кружков, дайте им немного подсохнуть и начинайте формировать лепестки будущей розы. Делайте лепестки тонкими и гладкими с помощью инструмента с шариком на конце.
  4. Готовые лепестки нужно аккуратно приклеить с помощью клея к подготовленной основе. С каждый лепестком бутон должен становиться объемнее, воздушнее, более раскрытым.
  5. Следующий шаг – создание чашелистиков и листиков. Для этого понадобится мастика зеленого цвета. Вырежьте формочкой листики (мелкие и крупнее) и разровняйте их с помощью инструмента, придайте им рельефность. Наденьте на проволоку чашелистики, а затем и сами листики. Изготовьте необходимое количество розочек разного размера и скрепите их в один красивый букетик.
  6. В завершение украсьте композицию простыми белыми пятилистными цветочками. Наденьте на проволоку по несколько цветочков. Добавьте веточки с цветочками к розочкам.
  7. Украсьте готовые букетики флористической ленточкой.
  8. Закрепите цветочные композиции на вершине торта с помощью клея. Сверху обработайте цветы блеском.

Как лепить из мастики детские фигурки?

Детки обычно в восторге от красочных и вкусных фигурок-любимых персонажей из сказок и мультфильмов. Ими можно вдоволь наиграться, а затем съесть. Торт, украшенный фигурками из сахарной мастики, порадует и малышей, и взрослых.

Особой популярностью среди детишек пользуются герои детских мультфильмов – смешарики и фиксики. Мы расскажем, как их слепить. Это требует времени и сноровки, но не очень сложно.

Для начала слепим фиксика Нолика. Для работы потребуется белая мастика, голубой краситель, кондитерский клей или его заменитель, зубочистки, кандурин.

  1. Делаем голову. Формируем небольшой шарик из светло-голубой мастики, подсушиваем его, чтобы не деформировался. Теперь сделаем прическу из мастики более насыщенного голубого оттенка. Для этого из мастики нужно вырезать небольшой кружок по размеру головы, края которого нужно сделать острыми (когда эта фигурка приклеится на голову, заострения будут локонами). Прическа приклеивается к голове с помощью клея и состоит из нескольких слоев (3-4 шт.). Процесс выглядит следующим образом: голову надеваем на зубочистку, наклеиваем на нее один слой, даем подсохнуть, затем приклеиваем второй и т.д.
  2. Следующий шаг – создание черт лица – носа, рта и глаз. Их лучше крепить к голове, пока она не просохла.
  3. Пока голова подсыхает, занимаемся туловищем: лепим собственно тело, ноги и руки. Формируем из мастики фигурку маленького человечка, закрепляем на зубочистку. Зубочистка должна проходить через одну ногу полностью (она будет опорной). К туловищу добавляем ручки, а также детали костюма. В завершение насаживаем голову на верхний конец зубочистки, торчащий из туловища. Припудриваем волосы кандурином, чтобы они блестели.

А теперь слепим еще одних любимцев – смешариков.

Для торта вы можете слепить все 10 смешариков или подобрать компанию на свой вкус. В основе каждого героя лежит шарик диаметром 3-4 см. На одного персонажа уйдет около 30г мастики на сам шарик + около 20 г на детали. Для работы удобнее всего приобрести мастику белого цвета и затем покрасить ее в нужные цвета.

Чтобы фигурки получились одного размера (так композиция будет выглядеть красивее и аккуратнее), шарики лучше взвесить. Когда шарики сформированы, их нужно оставить подсыхать примерно на 12 часов. При этом их нужно время от времени «подкатывать», чтобы не было деформации. Когда мастика окончательно засохнет и не будет деформироваться от нажатия пальцем, можно продолжать работу – лепить мелкие детали и прикреплять их к шарику.

  1. Для лапок формируем небольшие жгутики. Их потребуется 4 шт. На одном конце каждого жгутика делаем насечки, имитирующие пальцы.
  2. Делаем еще два жгутика толще предыдущих. Это будут уши. Придаем им нужную форму и оставляем подсохнуть немного, чтобы не теряли форму. Приклеиваем уши к телу кондитерским клеем.
  3. В завершение создаем детали лица: нос, рот, глазки.

  1. У Бараша кроме ножек и ручек нужно сделать прическу – забавные завитушки. Для этого делаем несколько мелких завитушек и скручиваем их спиральками. Слегка подсохшие завитушки приклеиваем к голове с помощью клея. Поверх завитушек приклеиваем заранее подготовленные рожки и ушки.
  2. В последнюю очередь добавляем мелкие детали – нос, рот, глазки.
Рекомендуем прочесть:  Сколька дней готова вино

Остальные фигурки смешариков вы можете изготовить самостоятельно, опираясь на мультфильм или картинки.

Сколько хранятся фигурки из мастики?

Портиться быстро в кондитерской мастике нечему, поэтому храниться она может долго. Главное – защитить фигурки от влаги и солнечных лучей. Повышенная влажность делает фигурки очень хрупкими, а на свету красители быстро выцветают.

Из мастики можно реализовать множество интересных идей. Например, это могут быть нежные розы – прекрасное украшение любого торта. Процесс создания фигурок цветов из мастики довольно кропотливый, но результат превосходит все ожидания – бутоны получаются реалистичными, словно только сорваны с розового куста.

Фруктовая услада

Рецепты блюд из свежих и сушеных фруктов, ягод и орехов

  • Новые рецепты
  • Выбрать рецепт
    • Категории блюд
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерт
      • Супы
      • Салаты
      • Каши
      • Плов
      • Напитки
      • Соусы и приправы
    • Ингредиенты
      • Абрикосы
      • Апельсины
      • Бананы
      • Виноград
      • Вишня
      • Груши
      • Земляника
      • Изюм
      • Инжир
      • Клубника
      • Курага
      • Лимон
      • Малина
      • Орехи
      • Персики
      • Сливы
      • Урюк
      • Цукаты
      • Черешня
      • Черника
      • Чернослив
      • Яблоки
      • Ягоды
    • Праздничное меню
      • Новый год
      • Восьмое марта
      • Пасха
      • Майские праздники
      • Свадьба
      • День рождения
      • Новоселье
  • Все о сухофруктах
    • Как сушить фрукты
      • Как сушить яблоки
      • Как сушить груши
      • Как сушить сливы
      • Как сушить абрикосы
      • Сушка персиков, инжира, хурмы
      • Как сушить виноград
      • Как сушить ягоды
      • Как сушить opexи
    • Как хранить сухофрукты
    • Что приготовить из сухофруктов
    • Борьба с вредителями сухофруктов
    • Польза сухофруктов
    • Калорийность фруктов
  • Полезные советы
    • Как встречать гостей
    • Правила сервировки стола
    • Как подавать на стол блюда и напитки
    • Правила поведения за столом
    • Кулинарные советы
  • О сайте
  • первые блюда
  • вторые блюда
  • выпечка
  • десерты
  • закуски
  • каши
  • супы
  • салаты
  • плов
  • напитки
  • варенье
  • соусы

Пошаговый рецепт изготовления фигурок из мастики своими руками. Фрукты из мастики

Фрукты из мастики. Оригинальное украшение из мастики – банан, видео

Фрукты из мастики отлично смотрятся на тортах и пирожных. Мы с вами уже научились делать виноград из мастики, лимон и другие фрукты.

Сегодня видео о том, как сделать банан из мастики. Фигурки делаются так просто, что проще не бывает!

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Желтый пищевой краситель
  • Пищевой фломастер — черный

Оригинальное украшение из мастики – банан

  • Разминаем желтую мастику.
  • Отщипываем кусочек нужного размера.
  • Скатываем в колбаску.
  • Придаем колбаске форму бананчика, загнув немного.
  • Аккуратно разравниваем.
  • Один конец делаем заостренным.
  • Черным фломастером рисуем точечки и хвостики.
  • Оставляем фигурки до полного высыхания. Бананы из фигуры можно делать любого размера – по отдельности или гроздями. Просто и быстро вы сделаете вот такие замечательные фрукты из мастики! Всем удачи!

    04.07.2021 г. Прочитано 1130 раз(a).

    Фигурки из мастики своими руками пошагово: легко и просто

    Фигурки для торта можно делать из шоколадной глазури, различных паст. Но, в основном самое удобное – это сахарная паста или мастика. Если раньше вы были уверены, что это невозможно, предлагаем начать делать прямо сейчас.

    Прежде чем, делать фигурки и украшения, рассмотрим рецепт приготовления мастики своими руками.

    Для этого нам понадобится:

    • Желатин – 2 ч. ложки;
    • Вода – 10 ч. ложек;
    • Сахарная пудра – 450 гр.;
    • Растительное масло – 2 ч. ложки;
    • Яйцо – 1 белок;
    • Лимонный сок – ½ лимона;
    Готовим желатин

    Он набухает достаточно долго. Его следует развести с водой, в соотношении 1:5. Для того, чтобы, замачивать желатин, вам потребуется холодная вода. Некоторые добавляют теплую воду, для того, чтобы желатин побыстрее растворился. Но, этого делать ни в коем случае нельзя, так как желатин может потерять все свои свойства. Полученная масса должна постоять при комнатной температуре в течении 30 минут.

    • Сахарную пудру просеиваем через сито, для того, чтобы масса была для мастики была очень эластичная и упругая, сахарная пудра должна быть качественной;
    • Делаем углубление и добавляем растительное масло, затем 1 белок, сок лимона;
    • После того, как желатин набух, его лучше всего растворить на водяной бане до жидкого состояния. В течении одной минуты желатин превращается в жидкую основу;
    • Растопленный желатин вводим в сахарную пудру. Замешиваем мастику;
    • Как только мы вымесим мастику, добавляем 1 ч. л. растительного масла. Это сделает ее пластичной, она не будет рваться, когда вы будете ее раскатывать;
    • Как только вы ее замесили, заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут, чтобы она полежала, делать изделия из нее будет намного легче;
    • После того, как она полежит, мы приступаем к раскатыванию. Мастика должна получиться эластичной. Если получилось так, что она рвется, то лучше всего ее еще раз помесить;
    • Раскатываем на поверхности, покрытой сахарной пудрой и крахмалом, очень тонко. Чем тоньше, тем работа будет ваша выглядеть аккуратнее. Лепка – это очень увлекательное занятие.

    Итак, начнем:

    Фигурки из мастики прекрасно дополняют праздничный торт. Для того, чтобы он смотрелся еще лучше, предлагаем для начала обтянуть его мастикой. Поэтому для торта раскатываем тонкий пласт мастики и накрываем его.

    Для того, чтобы обтянуть торт мастикой нам понадобится:

    • Силиконовый коврик, который вы можете приобрести в кондитерском магазине. Он не боится не холодных температур, не горячих;
    • Скалка. Она должна быть обязательно идеально ровная. Традиционная деревянная оставляет зазубрины на покрытии;
    • Раскатываем мастику и накрываем ей торт.

    Обтянутый торт непременно следует украсить воланами или розами, сделанные своими руками.

    Подготовительный этап:

    • Для того, чтобы вырезать воланы для украшения, лучше всего подойдет бокал. При помощи его вырезаем кружочки.
    • Для того, чтобы мастика не подсыхала, а она сохнет очень быстро. Все кружочки, которые вы вырезаете, складывайте в стопочку, тогда они не успеют у вас засохнуть.

    Оставшуюся мастику сложите в комочек и уберите в холодильник. Мастика в холодильнике может храниться в течении одного месяца.

    Лепка воланов из мастики состоит из следующих этапов:

    • Берем один кружочек, при помощи стакана разрезаем его, у вас должен получиться «полумесяц».
    • Затем берем кондитерскую палочку. Если у вас ее нет, то возьмите палочку диаметром 1 см.
    • При помощи ножа вырежете конус. И таким конусом мы катаем мастику, нажимать следует достаточно сильно на конус. Получиться должна волнистая линия, «рюш».
    • Для того, чтобы придать воланам больший объем, их нужно приклеить друг к другу.
    • Для этого смазываем водой край волана, и кладем на него следующий, прижимаем. Проделываем этот процесс еще раз. Получается, что один состоит из трех.
    • Водой слегка смазываем края торта, и приклеиваем воланы волнистыми краями вниз.
    • При помощи палочки закрепляем края воланов на торте, делая отверстия. Это сделает воланы из мастики более воздушными.

    Какой же праздничный торт без роз! Думаете, что лепить их очень сложно? Но, это не так. Предлагаем вам сделать их своими руками, подойдет даже для начинающих.

    Пестик для розы из мастики лучше сделайте заранее своими руками. Он должен быть твердым, когда вы будете прикладывать к нему лепестки.

    Мраморность

    Для того, чтобы розы были не просто белые, а мраморно красные:

    • Добавим немного красной мастики;
    • Для того, чтобы сделать красную мастику, вам надо добавить красный краситель;
    • В середину белой мастики, кладем красную (ее должно быть не очень много, лепестков 5-6). Вмешиваем до тех пор, пока не появится мраморность.
    • Раскатываем пласт из мастики. Чем тоньше вы раскатаете, тем тоньше у вас получатся лепестки роз;
    • При помощи бокала вырезаем кружочки;
    • Начинаем накладывать лепестки;
    • Берем первый кружочек, столовой ложкой растираем края половины круга, вторую не трогаем;
    • Берем листик и одеваем на бутончик, закрепляем;
    • Теперь берем второй, швом от себя накладываем следующий лепесток;
    • Когда вы делаете лепесток, он должен быть чуть выше, чем предыдущий;
    • Сначала справа заворачиваем, потом слева. Не забываем снизу, каждый раз придавать форму бутона.

    Таким образом нам надо сделать пять лепестков. Чем больше роз вы сделаете для торта, тем красивее он будет.

    Мишка из мастики

    Для начинающих работать с мастикой смело можно браться за лепку фигурок зверей.

    Чтобы сделать фигурку медведя из сахарной мастики нам потребуется минимум инструментов:

    • шпажка;
    • набор для лепки из набора пластилина.

    Лепка пошагово:

    • Раскатаем мастику в колбаску;
    • Делим колбаску на ножки. Два равных маленьких кусочка. Отрезаем кусочек для туловища. И два одинаковых кусочка для передних лапок. Основную часть головы. Маленький кусочек для мордочки и два ушка;
    • Первым делом, делаем нашему медведю туловище. Так же скатываем его в колбаску и делаем немного приплюснутым
    • Ножки. Катаем шарики. Потом раскатываем их в колбаски – капельки.
    • Делаем медведя сидячим. Прикрепляем к бокам туловища ножки с помощью шпажки. Можно ему еще сделать подошвы с пальчиками с помощью инструмента.
    • Голова. Головка у медведя круглая и слегка приплюснутая.
    • Мордочка. Делаем шарик и слегка сплющиваем с боков.
    • Мордочку прикрепляем к голове. На мордочке рисуем глазки зубочисткой, и маленький носик. Носик можно делать из слепленного из мастики небольшого шарика. Голову крепим к туловищу.
    • Ручки. Раскатываем кружочки. Ручки рекомендуем делать в форме капельки. Стеком также рисуем пальчики;
    • Ушки. Скатываем два кружка, прижимаем, получаем «лепешечки». В ушках посередине сделайте вмятинки;
    • Крепим ушки к голове.

    Вот такую интересную фигурку мишки у нас получилось сделать своими руками для торта.

    А теперь предлагаем попробовать сделать фигурку очаровательного зайчика своими руками для украшения торта.

    Для изготовления фигуры зайца, нам понадобится:

    • Мастика белого цвета;
    • Мастика розового цвета;

    Процесс изготовления:

    • Мастику белого цвета хорошо размять;
    • Скатать колбаску и наметить на ней, где будет находиться голова, туловище, лапки и ушки зайца;
    • Из кусочка пасты, предназначенного для тельца, сначала скатать шар, а затем сформировать конус;
    • Раскатываем из розовой мастики пласт толщиной 1 см. Поверхность заранее рекомендуем присыпать картофельным крахмалом. Вырезать заготовку в виде капли. Приклеить ее на поверхность детали. А затем придать ей форму «пузика»;
    • Из кусочка мастики, предназначенного для головы сначала скатать шар, а затем сформировать конус;
    • Щечки делать очень просто. Из маленьких кусочков сформировать маленькие заготовки и прикрепить их на поверхность детали, придав им форму щечек. С помощью моделирующей палочки сделать ротик;
    • Из сахарной пасты для моделирования розового цвета сделать носик и так же его прикрепить. С помощью зубочистки соединить изготовленные детали;
    • Из кусочка сахарной пасты, предназначенной для лапок, сначала скатать шарики, затем сформировать конусы и слегка приплюснуть. С помощью ножика на заготовках сделать надрезы, придав им форму пальчиков;
    • Пасту для моделирования розового цвета скатать, сделать овальные заготовки и прикрепить их на поверхность детали, где ранее сделали углубления. Лапки прикрепить к тельцу;
    • Из кусочков сахарной пасты, предназначенных для других лапок сначала скатать колбаски, потом слегка приплюснуть с одной стороны и также прикрепить к тельцу;
    • Из кусочка сахарной пасты, предназначенной для ушек сначала скатать колбаски, а потом слегка приплюснуть. Пасту для моделирования розового цвета раскатать на присыпанной крахмалом поверхности с помощью скалки в пласт толщиной 1 мм. И вырезать две одинаковые заготовки в форме капли, а затем прикрепить их на ушки. Далее прикрепляем их голове.
    • Глазки рекомендуем лепить из черной мастики, а зубки из белой в форме прямоугольника.
    Рекомендуем прочесть:  Причина выпадения осадка в висках

    Вот такие интересные фигурки могут стать украшением для торта! Такая лепка очень понравится детям. Пробуйте и фантазируйте, делайте своими руками украшения из мастики для торта, у вас обязательно получится!

    Яблоко из мастики – видео-рецепт. Украшения из мастики

    Торты и пирожные, украшенные фруктами из мастики, смотрятся очень оригинально! Например, вот такое замечательное яблоко из мастики, которое сделать сможет даже начинающий кондитер. Таким украшением можно оформить торт, пирожные, ежика из мастики и так далее.

    Посмотрите интересный видео-рецепт и приступайте к изготовлению! Тем более, что вы научитесь делать не только целое яблоко, но и его половинку. Также предлагаю вам сделать в дополнение лимон из мастики.

    Ингредиенты:

    • Мастика
    • Пищевые красители
    • Стек для мастики
    • Ножик
    • Пищевая пудра
    • Кондитерская кисточка

    Яблоко из мастики – видео-рецепт

  • Окрашиваем мастику в желтый, зеленый и коричневый цвет.
  • Формирует большие шарики из желтой и зеленой мастики, и два маленьких – из коричневой и желтой.
  • На большом желтом шарике прокалываем стеком дырочку.
  • Скатываем тоненький жгутик из мастики коричневого цвета, прикрепляем к дырочке.
  • Делаем дырочку теперь снизу.
  • Вставляем небольшой коричневый шарик, все поправляем ножом.
  • Кисточкой наносим пудру – для легкого подрумянивания.
  • Первое яблочко готово, переходим ко второму.
  • Зеленый шарик из мастики разрезаем на половинки.
  • Сплющиваем кусочек белой мастики, прикрепляем к половинке яблока.
  • Делаем неглубокий надрез.
  • Украшаем коричневой мастикой, как и при первом варианте изготовления, но еще добавляем и семена.
  • Половинка яблока готова.
  • Для большего эффекта можно сделать забавного червячка из желтой и коричневой мастики.
  • Затем сделать дырочку на яблоке и поместить туда червяка.
  • Оставляем фигурки сохнуть. Вот такие замечательные яблочки получаются! Можете сделать дополнительно листочки к фруктам. Красиво и оригинально!

    01.04.2021 г. Прочитано 7244 раз(a).

    Идеи украшения торта в домашних условиях

    TortyDoma.ru −> Украшение тортов

    Чтобы решить все вопросы фантазии для оригинального украшения торта, я буду публиковать все в картинках и видео. Надеюсь вы найдете здесь новые идей для реализации их на тортах.

    Мастика – очень популярный в последнее время материал для декорирования тортов в домашних условиях. Основные виды – из маршмеллоу и сгущенного молока и сахарной пудры. В чистом виде мастику не используют, даже для создания белого цвета потребуется краситель (обязательно жидкий).

    Что можно сделать из мастики:

    1. Покрытие для торта. Раскатывается тонкий пласт и аккуратно переносится на торт, а затем разглаживается руками или специальными пластмассовыми утюжками. Итог – отлично выровненный торт, без выпуклостей, неровностей и вмятин. Обтягиваются как круглые, так и другой формы изделия.
    2. Плоские фигурки. Также раскатывается пласт и с помощью острых формочек вырезаются различные рисунки – цветы, звезды, буквы, листья.
    3. Объемные фигурки. Идеи их создания схожи с лепкой с применением пластилина. Вначале замешивается мастика, подкрашивается в нужные цвета, затем вылепливаются отдельные части фигурки и склеиваются между собой с помощью белка. Высыхает такая заготовка достаточно долго, поэтому сделайте ее заранее.

    Мастика – оптимальное украшение для детского торта. Она яркая, сладкая и очень вкусная. Оптимальна для обтягивания фигурных тортов виде машин, кукол, животных и так далее, а также для создания фигурок для торта в форме персонажей из мультфильмов в домашних условиях.

    Сахарная глазурь (айсинг) – смесь белка, сахарной пудры с добавлением сока лимона.

    Идеи по оформлению торта айсингом:

    1. Надпись. Делайте нетолстые линии с помощью кондитерского шприца с насадкой с узким прямым срезом.
    2. Кружева. Для того чтобы они были пластичными и легко гнулись при декорировании, добавьте в глазурь глицерин. Для создания кружев удобно пользоваться специальным силиконовым ковриком с выемкой.
    3. Узоры, в том числе и объемные, можно сделать и на обычном пергаменте, а после высыхания перенести на готовый торт.

    В работе с айсингом нельзя допускать излишней влажности, все инструменты и руки должны быть сухими. Также не стоит помещать украшение в холодильник – айсинг прекрасно высыхает на воздухе или подсушивается в негорячей духовке.

    Вафельное украшение

    Удивить именинника – и взрослого, и ребенка – можно, украсив торт вафельным портретом или красочной картинкой. Специальные листы из вафельной бумаги красятся пищевыми красителями на кондитерском принтере. Чаще всего такие украшения – круглые листы с нанесенным изображением. Также из такой бумаги делают небольшие бабочки, звездочки и цветы.

    Быстро украсить торт вафельным декором можно в домашних условиях. Вам потребуется торт, немного крема масляного или сливочного. Картинка укладывается на поверхность изделия, а края закрываются волнами из крема, как и бока. Все – торт можно подавать к столу. Очень быстро, просто и легко.

    Готовые магазинные вафли также можно использовать в оформлении выпечки. Покрошенные вафли – отличная посыпка для торта. На поверхность можно уложить трубочки, а из прямоугольных длинных вафель сделать бордюр на торт и перехватить его для надежности лентой.

    Три простых способа оформить торт с помощью шоколада в домашних условиях:

    1. Глазурь. Шоколад надо растопить на водяной бане и залить торт. Можно в массу добавить по желанию сливочное масло, сливки – это сделает глазурь более мягкой и нежной.
    2. Стружка – шоколад натирается на крупной терке или специальным устройством, которое позволяет снимать пластины. Если их немного нагреть, они красиво закручиваются.
    3. Фигуры – шоколад топится и в силиконовые формы или на пергаменте выливаются украшения. Сохнет она при комнатной температуре в течение нескольких минут или дольше в зависимости от толщины слоя.

    Можно использовать любой шоколад – темный, горький, белый, пористый или обычный, а также специальный кондитерский шоколад, который обычно продается в форме капелек или квадратиков.

    Покрыть торт глазурью – что может быть проще и быстрее. Несколько оригинальных идей оформления глазурью:

    1. Растопите плитку шоколада и залейте торт, выровняйте поверхность ножом и уберите изделие в холодильник. Через 20–30 минут готов красиво оформленный торт.
    2. Цветная глазурь. Ее можно сделать на основе белого шоколада с добавлением пищевого красителя. На этапе растапливания шоколада в массу добавляется жидкий краситель, вымешивается и заливается на поверхности торта. Кроме синтетических красителей можно использовать сиропы, соки, хотя цвет получается не таким ярким и насыщенным.
    3. Также можно сделать молочную глазурь или карамельную. Обязательно используется сахарная пудра, сгущенное молоко.

    Глазурь идеальна в качестве быстрого декорирования торта. Она выравнивает поверхность и идеально соединяется с объемными и плоскими украшениями. Например, чтобы прикрепить к торту фигурку из мастики или шоколада, просто установите ее на еще не застывшую глазурь.

    Крем | Сливки

    Мягкий сладкий крем делается из самых разнообразных продуктов:

    1. Масло сливочное;
    2. Сгущенное молоко;
    3. Сахар и яйца;
    4. Взбитые яичные белки;
    5. Сливки, молоко, сметана.

    Кремы можно ароматизировать, оттенять пищевыми красителями, добавлять в них кусочки фруктов, ягоды, дробленые орехи. Они прекрасно подходят и для смазывания коржей, и для декорирования торта сверху. Вашими помощниками станут кондитерский шприц или мешок, различные насадки, широкий нож. Наполнив кремом корнетик, выдавливайте объемные розы, маленькие листья, надписи, бортики, звездочки, полосы и волны.

    Нежное безе – запеченные взбитые с сахарной пудрой яичные белки – вкусные десерт и красивые украшения для торта. Маленькими полукруглыми безе можно украсить бока и верх торта. Крем «мокрое безе» подходит для создания крупных цветов – он устойчив, не оседает и сохраняет форму.

    Безе отлично сочетается с шоколадом. Кроме того, при использовании растопленного шоколада или порошка какао получается приятное цветовое сочетание – белоснежное безе и коричневый шоколад. Присыпьте тертой плиткой или какао готовое безе и украсьте им изделие – хорошая идея для быстрого украшения праздничного тортика.

    Фрукты | Желе

    Фруктовое оформление не только аппетитно выглядит, но и очень полезно. Можно использовать практически любые плоды, которые не имеют слишком много сока и не обладают выраженной кислинкой или терпкостью. Подойдут бананы, клубника, ананасы, яблоки, малина, киви и даже лимоны, присыпанные сахаром.

    Фрукты можно просто аккуратно выложить на поверхность или покрыть их слоем желе. Так они будут лучше держаться, не потемнеют, приобретут блеск и ровную поверхность. Заливайте слой фруктов уже слегка подстывшим желе, чтобы оно не впиталось в корж, распределите равномерно по слою фруктов и поместите в холодильник. Через 2-4 часа ваш удивительно красивый десерт готов.

    Конфеты | Мармелад | Посыпка

    Готовыми магазинными сладостями также можно украсить выпечку в домашних условиях. Для этого используют драже цветные или шоколадные, конфеты мармеладные, шоколадные, ириски, батончики, печенье, «эмэндэмсы», присыпки шоколадные и разноцветные и так далее.

    Крепятся такие украшения на липнущую поверхность – крем, глазурь, джем. После убираются в холодильник и там застывают порядка 2 часов. Мелкие драже можно «спрятать» внутрь десерта, сделав в среднем корже выемку и насыпав туда разноцветных конфет. После разрезания такой десерт откроет сюрприз внутри. Особенно интересно будет детям.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько Вымачивать Белые Грибы От Червей Перед Сушкой

    А какие у вас идеи оформления торта? Отвечайте в комментариях какие украшения нравится вам и присылайте фотки!

    Похожие разделы

    ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА

    Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

    Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

    Отзывы и комментарии

    Корзинка из мастики – мастер-класс

    Корзинка из мастики может стать великолепным подарком на различные праздники. Такой оригинальный подарок очень приятно получать в любом возрасте! Тем более, что в ней отлично смотрятся грибы, овощи или фрукты из мастики. С корзинкой можно сделать очаровательную композицию из различных цветов. Кроме этого, ею можно украсить праздничный торт!

    Думаю, что и вы бы пришли в восторг, если бы вам в подарок преподнесли такую шикарную корзинку! А как удивится виновник торжества, когда узнает, что она сделана из сладкой мастики, и что все в ней съедобно – от ручки до прутиков! Тем более, что сделать такую замечательную корзинку проще простого. Она у вас получится, даже если вы никогда раньше этим никогда не занимались. Итак, приступаем!

    Ингредиенты:

    • Ножик для работы с мастикой
    • Стакан или другая емкость
    • Сахарная мастика
    • Пищевой краситель – фиолетового цвета (или любой другой, на ваш вкус)
    • Скалка
    • Полиэтиленовая пленка
    • Коврик для работы с мастикой
    • Пищевой клей
    • Мед
    • Водка
    • Стек для мастики

    Рецепт приготовления корзинки из мастики

    30.10.2021 г. Прочитано 10819 раз(a).

    Торты из мастики: мастер класс. Украшение тортов мастикой

    Любой ребенок будет в восторге от торта в виде поезда или суперпопулярного сейчас Лунтика. А ведь подобные красочные детские радости — вкусняшки не так легко сделать. Можно приготовить нечто подобное из бисквитных коржей, торт выйдет вкусный. Но будет ли он похож на мультяшного персонажа, это еще вопрос.

    Для того, чтобы Ваш торт превратился в задуманный шедевр, следует использовать мастику. Мастика – это сладкое покрытие на торты. Делается мастика из зефира и масла.

    С помощью мастики можно украшать кондитерские изделия, да так, что сойдете за профессионального повара-кондитера. Такую красоту можно дарить и употреблять самим по праздникам и без. Кстати, покупной торт подобного производства стоит дорого. Цены доходят до 6000 рублей, все зависит от мастера, размеров и начинки торта. Но, кто сказал, что Вы сами не можете создать нечто подобное?

    Как приготовить мастику в домашних условиях?

    • Жевательный зефир – 100 г
    • Сахарная пудра – 400 г
    • Сливочное масло – 10 г
    • Пищевые красители

    Приготовление:

    1. Растопите зефир со сливочным маслом.
    2. Далее вводите потихоньку сахарную пудру и не забывайте постоянно помешивать, а потом — красители.
    3. У Вас получится сладкий пластилин, из которого Вы и будете лепить все, что угодно.

    После того, как мастика готова, можно покрывать ею Ваш торт. Каким он будет «в разрезе» — это вопрос Вашей фантазии. Нужно знать, что мастику можно накладывать на абсолютно любой торт. Но лучше всего к мастике подходят ягодные и фруктовые торты. Поэтому начинку выбирайте сами и помните про фрукты.

    Мастика для торта: маленькие хитрости

    • Перед нанесением мастики на торт, покройте его кремом для лучшего «сцепления».
    • Размер мастики должен быть больше размера торта.

    Все, вот теперь можно переходить к самому главному – фигуркам из мастики. Это не так просто. Ведь раскатать пласт – это одно, а скрутить розочку – это другое.

    Фигурки – это весьма просто, если у Вас есть трафареты. Но не все фигурки можно сделать с помощью трафаретов. К примеру, невыпуклые сердечки, мишки, цветочки без лепестков – это легче легкого. А вот как делать объемные и красивые элементы?

    Розы из мастики для торта

    Возьмите стакан и вырежьте для одной розочки 5 кружочков из мастики. Разложите их в виде лепестков цветка: чтобы один закрывал другой, а потом сверните все это в розочку. Это бутон. Соответственно, для получения раскрытой розочки, отверните лепестки. Листья к цветам делаются просто: из кружочков мастики вырежете листики и нарисуйте прожилки.

    Гвоздики из мастики

    Альтернатива розам — гвоздики. Их тоже очень легко приготовить. Вырежьте 2 кружка из мастики разных размеров. Края кружков сделайте волнами. Далее наложите один кружок на другой и сделайте вашу гвоздику более похожей на гвоздику. А теперь вырежьте маленькую звездочку и прикрепите снизу цветка, а от нее уже можно делать стебелек.

    Все Ваши задумки, или почти все, можно воплотить с помощью мастики. Вспомните детский садик: грибы, деревья, домики с заборчиками, цветы и маленькие человечки – все это может появиться на Вашем торте. Представьте, что Вы лепите из пластилина – это увлекательно и вкусно. Единственный совет: перед тем, как делать «финальный вариант», лучше дома пару раз потренироваться. Чтобы блин не был комом.

    Как хранить фигурки из мастики?

    Готовые фигурки и элементы украшения могут храниться в плотно закрытой сухой коробке несколько месяцев. Саму мастику можно «запереть» в холодильнике на полтора месяца, предварительно завернув ее в фольгу и 3 слоя пищевой пленки.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее.

    Как сделать мастику для торта глянцевой?

    Для более глянцевого вида мастики просто смажьте ее водкой.

    Какие торты лучше всего украшать мастикой?

    Как уже было сказано выше, начинку для торта лучше выбирать фруктовую. И лучше, чтобы она была чуть с кислинкой. Вишня, киви, лимон – это то, что нужно. От шоколада и пастилы лучше отказаться.

    Как хранить торты, покрытые мастикой?

    Лучше всего хранить такие торты в холодильнике, но не в морозильной камере. Подобные тортики хранятся дольше обычных, но не стоит с этим затягивать. Перед подачей на стол, торт лучше «разморозить»: дайте ему полчаса постоять на столе, для размягчения мастики. Никогда не ставьте торт с мастикой в морозилку: мастика размякнет и станет как марля. В таких случаях придется его выбросить, весь труд насмарку!

    Торты из мастики: фото

    Если придерживаться правил и готовить с любовью – все у Вас получится! Пусть Ваши детки будут в восторге от Лунтиков, Бэтменов или маленьких принцесс! Подарите им это чувство!

    рецепты с фото и видео

    Как хорошо быть маленьким: можно заниматься, чем хочешь, просыпаться, когда желаешь, и каждый день превращать в самый настоящий праздник. И особенно хорошо быть ребенком потому, что для него любое мероприятие становится действительно феерическими событием!

    Приходит куча гостей, все дарят подарки, а на столе стоит много всего вкусного, в том числе и торт — самая главная ребячья радость. Являясь по сути не только угощением, но и своеобразным призом за послушание и хорошее поведение, тортик одинаково хорошо украшает как именины, так и выпуск из детского сада и даже празднование Нового года.

    Но как создать такое угощение, чтобы оно пришлось малышу по душе? Как украсить тортик и что можно взять за его основу? Наконец, что нужно для того, чтобы создать не просто торт, а целое произведение искусства для детского праздника?

    Какие взять коржи?

    По-настоящему удивить нынешних детей покупными тортами не получится точно: они слишком привыкли к «посредственности» и хотят чего-то большего. Да и взрослые воспринимают магазинные сладости, как обыкновенный продукт потребления, а не лучшее угощение на свете.

    Чтобы создать действительно красивый торт для ребенка, можно взять за основу покупные вафельные коржи, а потом украсить их, дав волю фантазии. Также можно испечь дома коржики бисквитные, песочные, медовые, белковые — главное, чтобы процесс приготовления был вам в радость.

    Ну а потом можно с чистым сердцем приниматься за оформительскую работу.

    Какие торты больше любят дети?

    Конечно же, большие — хотя бы потому, что на них помещается много всяческих украшений, которые впоследствии можно скушать. Да и тот факт, что дети, присутствующие на празднике, не станут драться за одну из двух вишенок на тортике, если их там двадцать, тоже нельзя сбрасывать со счетов.

    Кроме того, различные мелкие украшения — это еще один повод «раскрутить» малыша на стишок или песенку, спетую о попавшейся сладости.

    Никакой жирности

    Помните, что жирные крема любят почти все взрослые, но далеко не все дети. Им больше по душе сгущенное молоко, орехи, шоколад, мороженое и фрукты. Также в приоритете у любого ребенка находятся цветные тортики, облитые белковым кремом и украшенные фигурками из птичьего молока.

    Герои — это важно!

    Выбирая фигурки, которыми вы будете украшать детский торт, помните, что они должны выглядеть сказочными героями, яркими машинками, волшебными бантиками или лестными зверушками. Именно они превращают любое угощение в настоящее волшебство на столе.

    Какой бывает кулинарная мастика?

    Один из самых популярных типов украшения детских тортиков — мастика, которая подразделяется на 3 вида:

    Принципы деления ее на виды

    Сахарная подходит для обтягивания коржей и покрытия пряников и пирожных. Цветочная мастика используется для того, чтобы создавать на угощении цветы и украшения.

    Наконец, мексиканской мастикой пользуются те, кто любит лепить из нее что-нибудь по-настоящему волшебное для тортов.

    Также мастика может быть как белой, так и цветной. Правда последняя стоит намного дороже и есть смысл сделать ее самостоятельно на дому, просто окрасив во время варки в нужный цвет.

    Как сделать мастику своими руками?

    В домашних условиях можно с легкостью приготовить желатиновую мастику и пасту из маршмеллоу. Но так как первая совершенно не подходит для лепки фигур для детских (и не только) десертов, то мы научим вас готовить вторую.