Сколько держать банки с огурцами под шубой

Для приготовления понадобится в каждую банку:

  • Свежие огурцы сколько войдет.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Вишневые листья, дубовые (можно смородиновые) по 2-3 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Острый перец — 2-3 колечка.
  • Лист лавра — 1 шт.
  • Перец черный горошком- 4-5 шт.
  • Вода питьевая — 1 литр.
  • Соль каменная без добавок — 50 гр.

Баночки стерилизованные. В каждую закладываем начинку из ароматных листьев, трав с чесноком и перчиком, и не забываем перец горошком.

Далее плотно укладываем хорошо промытые свежие огурцы. Сколько поместиться.

Прежде чем закрыть огурчики на зиму нам нужно их сквасить молочнокислым брожением. Поэтому…

Рассол для них готовим ХОЛОДНЫЙ.

В рассол идут только вода и соль. Размешиваем, чтобы соль разошлась.

Заливаем этим холодным рассолом банки до верху, по самое горлышко и оставляем при комнатной температуре кваситься. На 2 дня.

Если в комнате достаточно тепло, то процесс начнется уже через несколько часов. Смотрите, во время активного брожения рассол может проливаться, поэтому под каждую банку обязательно нужно подставлять тарелку.

Мутность рассола — это абсолютно нормально, ее дают те самые молочнокислые бактерии, которые нам нужны. Главное это запах. Он должен быть приятным, кисловатым. Значит процесс идет правильно.

Через два дня огурчики уже доходят до кондиции. Они сквасились и дольше их держать не нужно. Пора закрывать их на зиму.

Получившийся у нас рассол сливаем в кастрюлю. Доводим его до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Этим кипящим рассолом заново заливаем банки. Плотно укупориваем винтовыми или закаточными крышками — не важно. Главное, чтобы герметично. Переворачиваем на крышку, проверяем.

Храним в темном прохладном месте 2 года (!) и более. Настоящий бочковой вкус, бомбические огурчики. Приготовьте, не пожалеете.

Получившийся у нас рассол сливаем в кастрюлю. Доводим его до кипения и провариваем 2-3 минуты.

да -все ставится под шубу если вы отказались от стерилизации
банки переварачиваются на крышки

Рекомендуем прочесть:  Можно ли просроченные сливки использовать в выпечку

Все, что консервирую, переворачиваю и укрываю «шубой» до полного остывания. А уж как кошкам это нравиться. )))

Я всегда ставлю (и вверх дном).

Я не ставлю, результат один и тот же

Мы никогда и ничего не укрываем. У нас и так летом жарища.

когдато ставили теперь нет эфект тотже

Я не укрываю и огурчики всегда хорошие. Под «шубой» они свариваются, но это моё мнение.

Я не ставлю, результат один и тот же

Советов всего (6)

Есть такой вариант: надо

Интересный совет: Огурцы на зиму
На один 3-х литровый бутыль:

Уксус — 180 гр.
Соль — 1.5 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки (с горкой)

Огурцы замочить в воде на 2 часа. Банки помыть и стерилизовать. Огурцы помыть.

Обрезать хвостики. На дно положить специи: укроп, хрен, лавровый лист, чеснок.

Огурцы складывать столбиком.

Два раза залить кипятком (на 20 минут). Перед третьим разом положить в каждый бутыль соль, сахар и уксус.

Залить кипятком и закатать.

Огурцы консервированные малосольные
В трехлитровую банку положите 2 кг огурцов (их надо предварительно замочить на З—4 часа), 50 гр. зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, пятую часть горького стручкового перца.

Две столовые ложки соли растворите в литре кипящей воды и остудите. Холодный раствор налейте в банку с огурцами и, накрыв марлей, выдержите 2—3 дня при комнатной температуре. Потом банку, закрыв крышкой, поставьте пастеризоваться в сосуд с кипящей водой. Через 20—25 минут банку закупорьте и охладите.

Огурцы, маринованные путем самостерилизации
Приготовляются маринованные огурцы очень быстро и легко без стерилизации путем трехкратной горячей заливки. На дно трехлитровых банок (небольшие банки для этой цели неудобны) положить по 10 г. укропа, петрушки, сельдерея, листья хрена, смородины и мяты.

Хорошо вымытые огурцы — лучше корнишоны — уложить вертикальными и горизонтальными рядами, по возможности поплотнее. Сверху положить ветку укропа с зелеными семенами. В середину банки осторожно налить чистой кипящей воды из чайника таким образом, чтобы она не текла по стенкам банки (они сами равномерно нагреются). Наполнив банку кипятком доверху, закрыть ее крышкой, которую до этого нужно держать в горячей воде. Подержать банку с крышкой 3—5 мин. затем воду вылить, а в банку сразу же снова налить кипящей воды.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может в холодильнике крем из сливок и йогурта?

Прежде чем проделать это в третий раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 гр. хрена.

Вместо воды на этот раз залить банку горячим маринадом, который приготовить из воды от первой заливки. Маринад (90 гр. соли, 35 гр. сахара) довести до кипения. После двухминутного кипения в кипящую смесь долить 150—200 мл, уксуса. Кипящим маринадом залить банку так, чтобы из нее полилось, закупорить герметически и поставить вверх дном — в таком положении держать до полного остывания содержимого в банке.

Огурцы соленые, консервированные по-московски
10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8—2 л красносмородинового сока, 1—2 головки чеснока, 300 гр. зелени укропа. Состав рассола: на 10 л воды — 200—250 гр. соли.

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами.

Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 3—5 мин. литровые — 8 мин., трехлитровые — 12—15 мин.

Прежде чем проделать это в третий раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 гр. хрена.

Для приготовления понадобится в каждую банку:

  • Свежие огурцы сколько войдет.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Вишневые листья, дубовые (можно смородиновые) по 2-3 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Острый перец — 2-3 колечка.
  • Лист лавра — 1 шт.
  • Перец черный горошком- 4-5 шт.
  • Вода питьевая — 1 литр.
  • Соль каменная без добавок — 50 гр.

Баночки стерилизованные. В каждую закладываем начинку из ароматных листьев, трав с чесноком и перчиком, и не забываем перец горошком.

Рекомендуем прочесть:  Сварила опята они стали коричневые

Далее плотно укладываем хорошо промытые свежие огурцы. Сколько поместиться.

Прежде чем закрыть огурчики на зиму нам нужно их сквасить молочнокислым брожением. Поэтому…

Рассол для них готовим ХОЛОДНЫЙ.

В рассол идут только вода и соль. Размешиваем, чтобы соль разошлась.

Заливаем этим холодным рассолом банки до верху, по самое горлышко и оставляем при комнатной температуре кваситься. На 2 дня.

Если в комнате достаточно тепло, то процесс начнется уже через несколько часов. Смотрите, во время активного брожения рассол может проливаться, поэтому под каждую банку обязательно нужно подставлять тарелку.

Мутность рассола — это абсолютно нормально, ее дают те самые молочнокислые бактерии, которые нам нужны. Главное это запах. Он должен быть приятным, кисловатым. Значит процесс идет правильно.

Через два дня огурчики уже доходят до кондиции. Они сквасились и дольше их держать не нужно. Пора закрывать их на зиму.

Получившийся у нас рассол сливаем в кастрюлю. Доводим его до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Этим кипящим рассолом заново заливаем банки. Плотно укупориваем винтовыми или закаточными крышками — не важно. Главное, чтобы герметично. Переворачиваем на крышку, проверяем.

Храним в темном прохладном месте 2 года (!) и более. Настоящий бочковой вкус, бомбические огурчики. Приготовьте, не пожалеете.

Баночки стерилизованные. В каждую закладываем начинку из ароматных листьев, трав с чесноком и перчиком, и не забываем перец горошком.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру