Для крема из йогурта: 450 г йогурта из цельного молока, 2 стол. ложки лимонного сока, 70 г сахара, 20 г желатина, 220 г сливок.
Крем из йогурта: Смешать йогурт, лимонный сок и сахар. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды и вести в йогуртовую массу. Взбить сливки в тугую пену. Около 2/3 сливок смешать с йогуртовой массой, когда та начнет желироваться. Остаток поставить в холодильник. Остывший корж вновь поместить в разъемную форму (установить съемный бортик) . Поверх коржа выложить крем и разровнять. Поставить торт на холод минимум на 3 ч.
Приятного аппетита!
С Наступающим старым Новым годом!! !
600 г йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 г сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина.
Желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!) . Смешать ингредиенты.
Для крема из йогурта: 450 г йогурта из цельного молока, 2 стол. ложки лимонного сока, 70 г сахара, 20 г желатина, 220 г сливок.
Приготавливать самостоятельно торт с йогуртовым кремом будет просто, если знать некоторые секреты десерта. Он отличается приятным сливочным вкусом, низкой калорийностью и нежной мягкой консистенцией. Взрослые и дети любят десерт за аппетитность, а хозяйки – за простоту изготовления.
Домашние условия предполагают, что испечь не составит трудности, поскольку есть множество рецептов, которые облегчают жизнь хозяйкам. Приготовить можно даже легкий торт без выпечки, что выручит при отсутствии духовки. В основе такого тортика лежит бисквитное, слоеное или тесто для чизкейка, покрытое толстым слоем йогуртового крема. Брать для его изготовления лучше натуральный продукт, отличающийся отсутствием добавок, лишнего сахара.
Процесс готовки сводится к следующему – подготовка теста, формирование коржа, заливка кремовой начинкой и украшение фруктами. Если сделать корж без выпечки, то останется залить основу йогуртом с сиропом или вареньем и оставить на несколько часов для пропитки. Классический же йогуртовый десерт, требуемый выпекания, делается из бисквитного или песочного теста, украшается кремом и подается к столу с украшениями.
Йогуртовый торт – рецепт с пошаговым фото
Современным кулинарам сложно выбрать рецепт йогуртового торта, потому что их так много, что глаза разбегаются. Самыми распространенными вариантами готовки считаются торт на йогурте без выпечки, классический бисквит с йогуртно-кремово начинкой и а-ля чизкейк с йогуртово-клубничным кремом. Как их приготовить, описано пошагово в приведенных далее рецептах.
Йогуртовый торт без выпечки
- Время приготовления: 12 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 169 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
Йогуртовый торт без выпечки готовится за час, но требует длительной пропитки, чтобы получилась мягкая, тающая во рту консистенция. Десерт отличается в меру сладким вкусом, большим количеством фруктов. Данный пошаговый рецепт предполагает использование бананов, персиков, малины, но можно взять любые другие – киви, нектарины, ананасы или вишню. Есть возможность сделать чисто ягодный тортик с йогуртовым кремом.
- песочное печенье – 0,2 кг;
- сливочное масло – 70 г;
- сгущенное молоко – 40 мл;
- жирные сливки – стакан;
- натуральный йогуртовый напиток – 250 мл;
- сахар – 70 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- желатин – 15 г;
- вода – полстакана;
- бананы – 2 шт.;
- персики консервированные – 3 шт.;
- малина – горсть;
- миндальные лепестки – 20 г.
- Печенье размолоть кухонным комбайном, прибавить мягкое масло, сгущенку. Перемешать до однородности, выложить в форму, поставить на полчаса в холодильник.
- Желатин залить водой, через полчаса подогреть. Вместо воды можно взять сироп от персиков.
- Сливки подсластить, взбить венчиком или миксером. Ввести в них йогурт, желатин, лимонный сок, целую малину, персики, порезанные кубиками.
- На готовую основу выложить кружки банана, заливать йогуртовым кремом. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
- Выкладывать для украшения малину и миндальные лепестки.
Торт йогуртовый с фруктами
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 231 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Йогуртовый торт с фруктами получается особенно аппетитным, если использовать для него клубнику с маскарпоне. Данный рецепт предполагает выпечку бисквита и украшение коржа йогуртовым кремом с желатином и медом. Получается традиционный десерт, отлично подходящий для подачи на праздничное застолье. Он смотрится красиво и привлекает внимание всех гостей.
- яйца – 2 шт.;
- коричневый сахар – 250 г;
- йогуртовый напиток – 2 стакана;
- клубника – 10 ягод;
- желатин – пакетик;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель или гашеная питьевая сода – 5 г;
- маскарпоне – 100 г;
- мед – 30 мл.
- Желтки и половину сахара взбить в миске в течение 10 минут до светлой тягучей массы-мусса, ввести взбитые до пены белки.
- Просеять муку с разрыхлителем, соединить с яично-сахарной массой. Вылить тесто в форму, запечь при 180 градусах в течение 20 минут, остудить. Можно использовать мультиварку – режим выпечки на полтора часа.
- Остаток сахара растворить в йогурте, ввести кусочки клубники.
- Желатин залить водой по инструкции, оставить на полчаса, прогреть на водяной бане и медленном огне. Ввести в йогуртовый крем. По желанию можно подкрасить его пищевым красителем (взять разные цвета) или какао.
- Вылить йогуртовый крем на бисквит, отправить на два часа в холодильник.
- Украсить оставшейся клубникой и смесью маскарпоне с медом, которую нужно отсадить из кондитерского мешка в виде роз.
- Хорошо класть для украшения кондитерскую посыпку, которую можно купить в любом магазине.
Торт с йогуртом и желатином
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 124 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Торт из йогурта и желатина отличается легкой консистенцией желе, идеально подходит для летних торжеств или угощения девушек, сидящих на диете. В данном рецепте используется клубничный наполнитель, но при желании можно взять чернику, малину или ежевику. Аппетитный торт получается низкокалорийным, вкусным, ароматным, очень привлекательным на вид.
- йогуртовый напиток – 300 мл;
- молоко – 300 мл;
- желатин – 35 г;
- лимонный сок – столовая ложка;
- сахар – 40 г;
- клубника – стакан;
- вода – ¼ стакана;
- ягоды – горсть.
- Пять грамм желатина залить водой по инструкции на 10 минут, нагреть, перемешивать до растворения. Смешать с клубничным пюре, частью сахара.
- Остаток желатина залить молоком на 10 минут, после набухания прогреть, охладить. Ввести во взбитый йогурт, подсластить, прибавить сок лимона. Вылить в форму, отправить в холодильник до застывания.
- Вылить сверху слой клубники, дождаться застывания, украсить ягодами, шоколадом.
Торты не могут обойтись без такого дополнения как крем, но не все могут позволить себе съесть этот десерт из-за повышенной сладости блюда, а плюс еще жирный масляный крем. Просто прощай фигура! Но для всех сладкоежек есть выход- это йогуртовый крем для торта. Сегодня мы расскажем вам рецепт йогуртового крема для торта, который покорит вас своим нежным вкусом и позволит не так сильно переживать за стройность фигуры.
Йогуртовый крем со сливками
Самый простой рецепт крема с желатином. Здесь подойдут натуральные сливки из коровьего молока или растительный полуфабрикат. Вместо сахара желательно взять сахарную пудру (можно уже ароматизированную), это облегчит задачу.
- Йогурт – 200 г.
- Сливки высшей жирности – 200 г.
- Сахарная пудра – 150 г.
- Желатин – на 500 г. продукта.
- Сильно охладить сливки. Для этого поместить пакет в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Взбить с ароматизированной сахарной пудрой до увеличения объема в два раза.
- Размочить желатин в теплой воде, немного подогреть и добиться полного растворения кристаллов.
- Остудить желатиновый раствор и влить его в йогурт.
- Соединить две заготовки и еще раз взбить миксером.
- Разложить по порционным формам и охладить.
Миндальный крем на йогурте
Роскошный крем с богатой палитрой вкуса, сделанный без желатина и калорийных загустителей вроде белка или сливок.
- Йогурт без добавок – 300 мл.
- Апельсин – 1 шт.
- Сок апельсина – 4 ст. л. или 50 мл.
- Овсяные хлопья – 100-150 г.
- Миндаль или лепестки – 50 г.
- Ликер апельсиновый – 2 ст. л.
- Сахар – 100 г.
- Ванилин или пудра по вкусу.
- Апельсин вымыть щеткой с мылом (удалится парафиновая оболочка консерванта). Натереть с него цедры и отжать весь сок.
- Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде или просушить в микроволновке, разложив на тарелке ровным тонким слоем. Доводить до отчетливого золотистого цвета не нужно, достаточно легкого кремового оттенка.
- Остуженные хлопья измолоть в муку вместе с миндалем. Смешать с натуральным йогуртом, цедрой и соком апельсина, ванильным ароматизатором, десертным алкоголем и сахаром.
- Оценить реальную густоту крема можно через 20-30 минут, так как овсяные хлопья впитывают влагу постепенно. Спустя указанное время снова взбить крем, разложить его по порционным формочкам и украсить к подаче.
- йогурт — 300 г
- творог — 200 г
- сахар — 200 г
- желатин — 15 г
- вода — 3 ст. л.
так как это отчасти молочный продукт так же как и молоко даже если йогурт с консервантами есть я бы его не советывал тосле дня стояния где то
Я бы посоветовала слова «хранить без холодильника»в такую жару не упоминать всуе. ))))))) Купил и сьел.
Молочную продукцию вообще ни в коем случае нельзя хранить без холодильника. А уж в жару и подавно. Можно так отравиться, что всю жизнь помнить будете.
В такую жару не больше 4-6 часов (если пастеризован, герметично упакован и в темном максимально прохладном месте) . А лучше не рискуйте, если не хотите внеплановой чистки кишечника
Я бы посоветовала слова «хранить без холодильника»в такую жару не упоминать всуе. ))))))) Купил и сьел.
В древней науке аюрведа говориться, что женщина просто обязана есть три продукта: молоко, сладости и овощи. Если с овощами и молоком все понятно, то вот сладости вызывают сомненье. Ведь, если есть сладости столько, сколько хочется, можно очень скоро потерять свою талию. Но, к счастью, есть такие сладкие продукты, которые никак не отразятся на вашей талии и один из таких десертов является йогуртовый крем для торта. И в данной статье я поделюсь с вами простым рецептом, который вам обязательно понравится.
- 200 грамм сахара
- 2 ст.л. желатина
- 50 грамм воды
- 400 грамм сливок 35%
- 500 грамм йогурта
- 34 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления вкусного крема из йогурта
Сначала нужно замочить желатин в воде минут на 40, чтобы он набух.
И пока желатин замачивается, мы приступим к подготовке других продуктов.
Взбиваем сливки миксером. Сливки лучше брать охлажденные, так как они лучше и быстрее взбиваются.
Затем, в сливки добавляем половину сахара, продолжая взбивать все миксером.
Взбиваем сливки до загустения.
Отставляем пока сливки в сторону и приступаем к йогурту.
Набухший желатин помещаем на водяную баню и нагреваем, пока он полностью не раствориться. Однако, важно знать, что нельзя допускать, чтобы желатин закипел, иначе он потеряет свои свойства.
В йогурт добавляем оставшийся сахар и взбиваем массу миксером.
Тонкой струйкой вливаем теплый желатин, не прекращая взбивать йогурт.
Иногда случается, когда теплый желатин попадает в холодный йогурт он образует желатиновые комочки. Расстраиваться в данном случае не стоит, так как ситуацию легко исправить, поместив йогурт на водяную баню и подогревать до тех пор, пока желатиновые комочки полностью не растворятся.
Йогурт выливаем в сливки и взбиваем массу миксером до однородной массы.
Если крем у вас получился приторно сладкий, то это легко исправить, добавив в него немного лимонного сока. В итоге у вас получится крем с приятной кислинкой.
Можно добавлять в крем и другие продукты, например, ванилин, корицу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Если же вы для приготовления крема использовали белый йогурт, то можно при помощи красителей придать ему другой оттенок.
Готовый йогуртовый крем отправляем на пару часов в холодильник остывать. Теперь его можно использовать по назначению, смазывать коржи торта из бисквита и других изделий. Можно есть его и в качестве отдельного десерта. Вкус такого крема похож на мороженое, поэтому, вы получите огромное удовольствие , съев немного такого десерта. Если вам будет неудобно работать с остывшим кремом, его можно взбить немного миксером и он станет более жидким.
- 200 грамм сахара
- 2 ст.л. желатина
- 50 грамм воды
- 400 грамм сливок 35%
- 500 грамм йогурта
- 34 ст.л. лимонного сока
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.