Рыбный суп из филе семги сколько хранится

Как приготовить блюдо «Суп рыбный из семги»

  • В кипящую воду закинуть нарезанные картофель и морковь.
  • Добавить нарезанный лук.
  • Варить овощи в течении 10 минут.
  • Добавить нарезанную семгу.
  • Посолить по вкусу.
  • Добавить перец горошком.
  • Варить все вместе в течении 15 минут.
  • В конце добавить лавровый лист. Дать настояться в течении 5 минут.
  • Подавать с руленной зеленью по вкусу.
  • Семга (филе) — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный из семги» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный из семги» (на 100 грамм ):

Суп из семги
Норвежская семга 370 гЛук-порей 100 г
Морковь 100 г
Картофель 100 г
Помидоры 50 г
Лимон
Укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Норвежскую семгу разделать на чистое филе. Из кожи, головы и костей сварить бульон.
Мелко нарезанную морковь слегка обжарить на растительном масле (постарайтесь, чтобы не изменился ее цвет) .
Нарезанный кольцами лук-порей слегка обжарить с помидорами. Картофель нарезать дольками и припустить до полуготовности.
В кипящий процеженный бульон положить ломтики семги и овощи, варить при слабом кипении до готовности.
Украсьте блюдо кружочком очищенного лимона и укропом и подавайте к столу.

Суп из семги с шафраном и мидиями

750 г филе норвежской семги без кожи и костей
600 г мидий в раковинах
500 мл сухого белого вина
5 ст. ложек масла
5 ст. ложек муки
2 л сока мидий и рыбного отвара
500 мл сливок
Шафран
Соль
Белый перец

Отварите мидии в белом вине до тех пор, пока не откроются раковины.
Отложите мидии, которые не открылись. Сцедите сок мидий.
Сделайте густую пасту из муки и масла. Добавьте в нее сок мидий и рыбный отвар.
Добавьте сливки и прокипятите получившийся суп в течение примерно 20 минут.
Добавьте шафран, соль и белый перец. Порежьте филе семги на кусочки и прокипятите их в супе.
Почистите мидии и положите их в суп за несколько минут до того, как суп будет готов.
Оставьте несколько мидий в раковинах для украшения блюда.

750 г филе норвежской семги без кожи и костей
600 г мидий в раковинах
500 мл сухого белого вина
5 ст. ложек масла
5 ст. ложек муки
2 л сока мидий и рыбного отвара
500 мл сливок
Шафран
Соль
Белый перец

Семга — разновидность лосося, который обитает в Балтийском море, поэтому изначально данное блюдо пошло из Финляндии. Суп из семги представляет собой аналог обычной ухи, однако имеет нежный вкус и не терпит острых специй. Поэтому сравнивать с подобными блюдами данный суп нельзя. Главным ингредиентом является семга. Около половины веса в рыбе занимает жир. Также следует помнить, что в семге содержится большое количество белка, которое при сочетании определенных ингредиентов, может увеличиться, за счет чего суп из семги приравнивается к высококалорийным блюдам.

Следует помнить, что у рыб, выращенных на фермах калорийность меньше, чем у рыб, которые обитали в естественной среде. Мясо из семги наполнено полезными компонентами амега-3. Данные компоненты полезны для нормального функционирования внутренних органов. В отличие от обычного белого мясо, данный продукт содержит жирные кислоты, которые укрепляют стенки сосудов. Это очень полезно для кровообращения организма, а также для сосудов головного мозга. В медицине данное мясо помогает улучшению обмена веществ, предотвращает возникновению инфаркта миокарда и нормализует работу печени и почек. Поэтому рыбный суп из семги используется во многих оздоровительных учреждениях.

Рыбный суп с добавлением сливок

Во многих элитных ресторанах суп подается вместе с приправой карри и с отдельной тарелкой экзотической зелени. Так же большой популярностью на западе пользуется суп из семги со сливками. Для данного рецепта существует определенный способ подачи бульона, который предварительно варится вместе со сливками. Суп с семгой и сливками считается элитным и пользуется большой популярностью. Также широко распространен сливочный суп. Здесь способ приготовления кардинально отличается от стандартного метода.

В качестве основы бульона используется 500 миллилитров сливок, которые кипят вместе с кусочками рыбы. Данный бульон заправляется отдельным овощным соусом. Приятный запах и нежный вкус — главные особенности сливочного супа с семгой. Истинные ценители вкуса перед варкой бульона предпочитают промариновать мясо вместе со специями, а потом уже приступать к основному приготовлению. Данная процедура придает супу остроту, однако сохраняет пикантный аромат.

Суп из семги прекрасно подойдет в качестве основного блюда на любом застолье и, несомненно, станет главным украшение праздничного стола.

Сливочный суп с семгой — яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Суп из семги — это удивительное по своим полезным свойствам блюдо. Это рекордсмен среди супов по содержанию микроэлементов и витаминов. А если взять во внимание то, что он необычайно вкусен и готовится рецепт просто и быстро, то он непременно станет фаворитом в вашей семье.

Время приготовления: 60 минут.

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления

  • Рыбу залить 2,5 литрами воды и поставить кастрюлю на плиту.
  • После закипания огонь уменьшить, снять пену. Добавить к рыбе перец, лавровый лист, соль и очищенную луковицу целиком. Прикрыть не до конца крышкой, убавить огонь и варить около 40 – 50 минут.
  • Пока готовится рыбный бульон, можно почистить картофель и морковь. Порезать их средними кубиками.
  • Когда бульон будет готов, вынуть из него рыбу, процедить, чтобы в готовое блюдо не попали мелкие косточки.
  • В процеженный бульон заложить овощи и варить еще минут 10.
  • В это время рыбу нужно отделить от костей. Даже из супового набора мяса получается достаточно много.
  • После готовности картофеля и моркови нужно добавить рыбную мякоть. Можно попробовать на соль и при необходимости добавить. Положить мелко порезанную зелень и выключить. Перед подачей супу желательно настояться около получаса.
  • В тарелку можно положить сметану, сливки или немного оливкового масла с толченным чесноком.
Вариации

Рецепт супа из семги можно разнообразить и наслаждаться разнообразными блюдами.

  • Если взбить готовый суп блендером, то получится замечательный и легкий рыбный крем-суп. В рецепт можно добавить сливки или немного тертого сыра. Для украшения можно поджарить ржаные гренки или взять несколько очищенных креветок.
  • Если разнообразить рецепт, добавив помидоры, то суп получится очень аппетитным и ярким. Предварительно томаты нужно обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать.
  • Рыбный суп можно приготовить из двух видов рыб. Например, вместо половины семги взять треску. Она тоже очень полезная, а супу добавит нежности.
  • В тарелку с уже готовым супом можно добавить жирные сливки и тертый сыр. Получится рецепт популярного норвежского супа.

Рыбные блюда должны присутствовать в меню не меньше одного раза в неделю. Если правильно подобрать рецепты и уметь их разнообразить, то даже один и тот же рыбный суп никогда не надоест. А готовить его можно с запасом сразу на несколько дней. От этого он во вкусе не потеряет, а только выиграет и станет еще ароматнее.

Раньше уху из семги готовили исключительно для царей. Но давно минули времена царей, а приготовление этого дивного рыбного супчика стало доступно для каждого.

Рекомендуем прочесть:  Сколько По Времени Взбивать Желтки С Сахаром

Хоть и стоит семга по нынешним ценам довольно дорого, но хотя бы раз в жизни вы должны попробовать суп из семги. Это блюдо будет уместно не только в обычной жизни.

Подав к праздничному столу рыбный суп из семги, вы поистине удивите своих гостей этим царским блюдом.

Уха из головы семги

Всегда для приготовления ухи используют именно голову рыбы. Считается, что суп из нее получается очень наваристым. Голова семги лучше всего подходит для этого мероприятия. Ваши домочадцы не только оценят аристократический вкус данного блюда, но и полакомятся кусочками красной рыбки.

  • 1,5 литров воды;
  • 1 голова семги;
  • Одна луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1 лавровый листик;
  • Черный перец горошком;
  • Пучок петрушки;
  • Соль.

На приготовление у вас уйдет 1 час 10 минут.

Калорийность в 100 граммах супа – 51 ккал.

На выходе получится 8 порций вкуснейшего супчика.

  • Удалить глаза, жабры и чешую с головы рыбы. Хорошенько промыть;
  • Вводим рыбью голову в холодную воду. Как только вода закипела, снимаем пенные образования. Варить бульон на медленном огне около получаса;
  • Вымыть и обрезать кожуру с овощей. Нарезать небольшими брусочками;
  • С веточек петрушки отделяем листики;
  • По истечении получаса, выньте из бульона голову семги и процедите его через мелкое сито;
  • Процеженный бульон снова поставьте на плиту и доведите до состояния кипения. Приправьте рыбный навар солью. Введите в него нарезанные овощи (кроме петрушки). Варите еще 10 минут;
  • Достаньте из головы семги рыбное мясо и введите его в рыбный бульон. Следом заложите лавровый листочек, листья петрушки и перец. Попробуйте его на соль. По мере надобности – досолите;
  • Проварить суп еще 5 минут.

Когда ваш рыбный супчик приготовился, дайте ему настояться около 15 минут и смело подавайте на стол в прозрачных пиалах. В каждую порцию положите петрушку или укроп.

  • филе семги — 350 г;
  • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки) — 450 г;
  • консервированная кукуруза — 80 г;
  • сливки — 250 мл;
  • масло — 40 г;
  • мука — 40 г;
  • вода — 1,5 л.

Рыбный суп, или уха, готовится из любой рыбы. Но самым вкусным и наваристым он получается из семги. Способов приготовления этого аппетитного и полезного блюда — множество. Рассмотрим самые популярные из них.

Для того чтобы приготовить суп из семги, нам понадобится: семга, лук, морковь, свежие томаты, картофель, соль, перец, масло оливковое. Рыбу необходимо подготовить: очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть снаружи и внутри. Затем нарезать порционными кусками, выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Образовавшуюся пенку снять, содержимое кастрюли посолить, добавить лаврушки и варить еще 20 минут. Тем временем почистите овощи. Лук, морковь и помидоры мелко нарежьте. Когда семга сварится, ее нужно извлечь из бульона и немного остудить. Бульон пропустить через марлю. Остывшую рыбу отделить от косточек, разобрать на небольшие куски. В разогретом масле обжарьте лук, морковь и помидоры. Добавьте их в бульон. Картофель нарежьте на дольки или кубики и отправьте в кастрюлю. Варите суп до готовности картошки. Затем попробуйте на вкус — если мало соли, досолите, добавьте специи, подготовленную рыбную мякоть и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую из них мелкорубленую зелень для украшения.

Рыбный суп из головы семги

Если у вас осталась голова от тушки семги, ее можно использовать для приготовления супа. В любом случае, приобрести отдельные рыбьи головы не так уж и сложно — их продают практически в каждом крупном супермаркете. Почему именно головы? Дело в том, что рыбный суп из сёмги получится намного вкуснее, если варить бульон не только на мякоти. Для приготовления этого блюда используйте следующий набор продуктов: головы семги, овощи (картофель, морковь и лук), рис, специи и приправы и немного растительного масла. В качестве украшения понадобится еще свежая зелень. Хорошенько промойте головы и залейте их холодной водой. Поставьте на газ, дайте закипеть, затем снимите пену. Добавьте лаврушку, соль и варите около 30 минут. За это время вы должны начистить картошку, тщательно промыть рис, нарезать лук и нашинковать морковь. На масле слегка обжарьте морковку и лук. После того как голова сёмги сварится, извлеките ее из кастрюли. Рыбный бульон необходимо процедить через марлю или мелкое сито. Затем положите в него нарезанный картофель и пассерованные овощи. Засыпьте промытый рис. Приправьте рыбный суп из семги любимыми специями. Подержите на огне еще 10 минут. Если голова рыбы мясная, то отделите кусочки и разложите их по тарелкам. Затем залейте горячим супом и украсьте измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Истинные гурманы наверняка оценят данный рецепт по достоинству: супчик обладает изумительным ароматом и нежным сливочным вкусом. Чтобы его приготовить, вам понадобится семга или форель, овощи (картофель, лук, морковь и помидоры), а также соль, растительное масло, свежая зелень. И, конечно же, сливки 10-20% жирности. Накрошите мелко лук, а морковь натрите на терке. Картошку надо почистить и нарезать брусочками или кубиками. Семгу ополосните под проточной водой, отделите от шкурки, и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры надо очистить от кожицы. Обдайте их кипятком или поместите в него на несколько секунд. Теперь кожура легко снимется. Мякоть порежьте на кусочки. Сразу в кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте морковь, помидоры и еще немного попассеруйте. Залейте содержимое литром воды. Когда жидкость закипит, добавьте картошку, посолите и выдержите будущий рыбный суп из сёмги на огне еще 5 минут. Теперь положите в кастрюлю сырые рыбные кусочки. Следом за ними влейте сливки. Варите суп до готовности картошки. Попробуйте на вкус, возможно, придется подсолить. Готовое блюдо разлейте в порционные тарелки, сверху посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Раньше уху из семги готовили исключительно для царей. Но давно минули времена царей, а приготовление этого дивного рыбного супчика стало доступно для каждого.

Хоть и стоит семга по нынешним ценам довольно дорого, но хотя бы раз в жизни вы должны попробовать суп из семги. Это блюдо будет уместно не только в обычной жизни.

Подав к праздничному столу рыбный суп из семги, вы поистине удивите своих гостей этим царским блюдом.

Уха из головы семги

Всегда для приготовления ухи используют именно голову рыбы. Считается, что суп из нее получается очень наваристым. Голова семги лучше всего подходит для этого мероприятия. Ваши домочадцы не только оценят аристократический вкус данного блюда, но и полакомятся кусочками красной рыбки.

  • 1,5 литров воды;
  • 1 голова семги;
  • Одна луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1 лавровый листик;
  • Черный перец горошком;
  • Пучок петрушки;
  • Соль.

На приготовление у вас уйдет 1 час 10 минут.

Калорийность в 100 граммах супа – 51 ккал.

На выходе получится 8 порций вкуснейшего супчика.

  • Удалить глаза, жабры и чешую с головы рыбы. Хорошенько промыть;
  • Вводим рыбью голову в холодную воду. Как только вода закипела, снимаем пенные образования. Варить бульон на медленном огне около получаса;
  • Вымыть и обрезать кожуру с овощей. Нарезать небольшими брусочками;
  • С веточек петрушки отделяем листики;
  • По истечении получаса, выньте из бульона голову семги и процедите его через мелкое сито;
  • Процеженный бульон снова поставьте на плиту и доведите до состояния кипения. Приправьте рыбный навар солью. Введите в него нарезанные овощи (кроме петрушки). Варите еще 10 минут;
  • Достаньте из головы семги рыбное мясо и введите его в рыбный бульон. Следом заложите лавровый листочек, листья петрушки и перец. Попробуйте его на соль. По мере надобности – досолите;
  • Проварить суп еще 5 минут.

Когда ваш рыбный супчик приготовился, дайте ему настояться около 15 минут и смело подавайте на стол в прозрачных пиалах. В каждую порцию положите петрушку или укроп.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Процентов Составляет Шкура У Курицы

Как приготовить «морской» суп из хребта семги

Учесть нужно то, что хребет является субпродуктом, суп из него получается необычайно ярким и вкусным.

  • Три картофелины;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • 250 грамм рыбьих хребтов;
  • 1 десертная ложка манки;
  • Соль;
  • Специи;
  • Петрушка.

Выйдет 4 порции по 173 ккал.

  • Морковку и картошку режем небольшими брусочками. Вводим в подсоленную воду;
  • Разрезаем лук на 4 части и вводим в воду;
  • Нарезаем рыбью хребтину на порции и добавляем в готовые овощи. При появлении пены, незамедлительно убирайте с навара;
  • Вводим в навар манку и постоянно ее мешаем;

Как только манка сварилась, суп готов. Приправляем его солью и перцем. Притрушиваем петрушкой. Подаем в красивых пиалах. Приятной трапезы!

6 рецептов как приготовить суп из семги

Рецепт 1. Сливочный суп с семгой

Семга и сливки – базовые ингредиенты традиционных супов из рыбы у скандинавских народов. Они прекрасно дополняют друг друга, рождая удивительно нежный вкус. Мы разнообразим рыбный суп мидиями. А подавать его будем с румяными крутонами, приправленными травами Прованса и маслом из тыквенных семечек.

На 4 порций супа понадобится: полкилограмма семги (можно обрезь для бульона), 400 г сливок 33%, 100 г мидий, 300 грамм картофеля, 100 грамм лука, 100 грамм морковки, 100 грамм болгарского перца, 7 помидоров черри, 5 веток тимьяна, щепотка мускатного ореха, пару зубиков чеснока, 50 грамм масла сливочного; соль, перец, сладкая паприка, укроп – по вкусу. Для крутончиков: хлеб тостерный, масло тыквенное, паприка красная, прованские травки, чеснок сухой.

  • Приготовление начинается с запекания овощей в кастрюле, которая будет нам готовить суп. Предпочтительнее брать ту, у которой толстое дно. Из подготовленных продуктов взять одну небольшую морковку, луковицу и чеснок. Морковь порезать толстыми «шайбочками». С лука снять только первую «одежку», остальные золотые слои оставить для большего аромата. Разрезать на половинки. Чеснок почистить и тоже разделить пополам. Все овощи выложить в пустую кастрюлю срезами вниз. Припечь на большом огне, пока не появятся хорошо прирумяненные следы.
  • Печеные овощи залить литром холодной воды. Семгу (хребет и брюшко) положить в кастрюлю. Веточки свежего тимьяна и укропа, смотанные ниткой в пучок, отправить туда же. Довести до кипения и варить около 15 минут. Огонь слабый.
  • Из рыбно-овощного бульона достать рыбку и зелень. Процедить через мелкое ситечко и вернуть чистый наваристый бульон назад в кастрюлю. Положить в него мелко порезанный картофель и снова на плиту. Если в бульоне варилось филе семги – его отложить, и присоединить к супу уже в самом конце, вместе со сливками.
  • Оставшиеся сырые овощи помыть, почистить, порезать красивыми кубиками (черри на половинки) и обжарить на сливочном маслице три минуты. Всю эту разноцветную компанию отправить в суп. А также – орех мускатный, соль и перец. Вместо двух последних ингредиентов уху можно приправить пряной смесью «Лимонный перец», которая кроме соли и перца содержит лук, чеснок, сахар, кислоту и цедру лимона, куркуму. Заправленный бульон варить до полной готовности овощей.
  • По окончания приготовления супа положить мидии, измельченные зубики чеснока и зелень. Последний ингредиент – сливки. Как только сливочный суп закипит, снять с горячей поверхности.
  • Формочками для выпечки вырезать из хлеба сердечки. Смазать крутоны маслом, присыпать прованскими травами, чесноком, паприкой и поместить горячую в духовку. Пожарить до хрустящей корочки.
  • Подавать сливочный суп с каплями тыквенного масла и романтическими греночками.

Рецепт 2. Суп из головы семги

Насыщенным и густым бульон получается из рыбьих голов. А в голове большой семги еще и мяса много. Поэтому изысканный суп с ароматом и вкусом натурального лосося удивит своей незатейливостью и станет любимым блюдом не только повседневных трапез, но и к праздничному столу его подать будет не стыдно.

На 3-4 порции супа понадобится: одна голова семги, 3 картофелины, две луковицы, морковка, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, 50 г водочки, сливочное масло для обжарки овощей, лавровый лист, душистый, черный перцы и соль – по вкусу.

  • Суп из головы семги можно легко испортить, если предварительно не удалить жабры. Поэтому приготовление ухи нужно начать именно с тщательной обработки головы.
  • Вычищенная и вымытая голова закладывается только в холодную воду. Чтобы она сварилась и отдала бульону аромат и все соки, ей потребуется 20 минут. Периодически следует снимать пенку, чтобы бульон не потерял прозрачность.
  • В это время займемся овощами. Одну луковицу и клубни картофеля очистить и нарезать ровными, пропорциональными кубиками. Лук – мелкими, картофель – средними. Петрушку и укроп вымыть и мелко нашинковать. Половину зелени, лук, картофель переложить в отдельную миску.
  • Вторую луковицу и морковку почистить, помыть и нарезать тоже в форме кубиков. Обжарить до легкого «румянца», используя сливочное масло. В конце – приправить перцем. Пережаривать овощи не стоит – они потеряют аромат.
  • Голову достать из кастрюли и разобрать. Бульон процедить через марлю и перелить в чистую емкость. Вернуть на плиту, но огонь убавить, чтобы жидкость сильно не кипела. Посолить.
  • Как только появятся пузырьки кипения, выложить в кастрюлю сырой лук, картофель и часть зелени. Суп должен свариться до полуготовности (около 15-20 минут). Добавить лаврушку, душистый перец и обжаренные овощи. Довести до готовности и можно возвращать в бульон мясо из головы (если голова маленькая – всю целиком). Как только уха снова начнет закипать – влить водку. Дать ей закипеть вместе с супом.
  • Готовый суп из головы семги разлить по глубоким тарелкам, посыпать оставшейся зеленью и подать к столу с хрустящими хлебцами.

Рецепт 3. Норвежский суп с семгой

Уха по этому рецепту – традиционное блюдо северной страны, на котором взращивались великие и славные воины – викинги. Питательный и полезный суп из семги обеспечивал их силой, повышенной выносливостью и стойкостью перед врагом.

Для кастрюли объемом 3 литра понадобится: голова, хребет, кожа семги, 300- 400 г стейка семги, 1 лук порей (без перьев), 1 репчатый лук, морковка, 3 картофелины, 4 шт. средних томатов, столовая ложка муки, 2 ст. ложки растопленного масла сливочного, 200 мл сливок (жирных), черешок сельдерея; лавровый лист, соль, душистый перец, укроп – по вкусу.

  • Традиционно норвежская уха готовится на рыбном бульоне. Поэтому, прежде всего, следует подготовить рыбу: хребет, кожу промыть, из головы достать жабры и тоже хорошенько вымыть под проточной водой. Выложить все в кастрюлю и залить фильтрованной холодной водой. Постоянно снимая пену, довести бульон до кипения. Долго варить лососевую рыбу не стоит. Ее мясо очень нежное, и уже через 20 минут кипения может стать жестким, потерять питательные и вкусовые качества.
  • Когда пена прекратит образовываться, положить в кастрюлю луковицу и одну очищенную от кожуры картофелину. Пять минут покипятить и отдать супу лавровый лист, душистый перчик. Бульон варится до готовности картошки. На это потребуется 20 минут, что оптимально и для рыбы.
  • Готовую картофелину достать из супа и размять в пюре с помощью блендера. Чтобы масса получилась однородной, добавить немножко бульона.
  • Бульон процедить. Рыбные косточки разобрать, выбрав из них мясо. В наваристую жидкость выложить картофельное пюре и снова поставить на огонь.
  • Сельдерейный стебель и лук порей промыть, нарезать тонкими полосками и обжарить до мягкой золотистости на сливочном масле. Ароматное масло с луком отправить в кастрюлю к ухе. Сюда же положить протертые помидоры без кожицы и морковку с картофелем, нарезанные суповыми кубиками. Варить овощи под крышкой 15 минут.
  • Приготовить заправку. Муку подсушить на сковородке, добавить к ней сливочное масло и обжарить. Заправку разбавить 200 граммами бульона и тщательно размешать до однородности, чтобы не было комочков. После закипания ввести теплые сливки, дать еще раз закипеть и залить сливочную заправку в суп с овощами. Хорошо перемешать.
  • Стейк семги разрезать на удобные кусочки, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и убавить огонь. Суп не должен кипеть! Если рыба будет не вариться, а тихо томиться – рыба приобретет нежный вкус, и суп от этого только выиграет.
  • Готовому супу дать настояться 40 минут. Но подают его горячим (подогретым). Ароматный норвежский суп с нотками томата и сливочной нежностью приправляется свежим укропом и тончайшим ломтиком лимона.
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить после вскрытия ессентуки 4

Рецепт 4. Сырный суп с семгой

На 4 порции супа понадобится: 400 грамм семги, 200 грамм плавленого сыра, 100 грамм шпината, 1 лук репчатый, 1 сладкий перец, 1 картофелина, чайная ложка сладкой паприки; соль, молотый перец – на вкус, растительное (или сливочное) масло для обжарки.

  • Стейки семги очистить, хорошо промыть, сбрызнуть соком лимонным и дать постоять 5-10 минут. Рыбу залить двумя литрами холодной воды и поставить на среднюю температуру вариться. В процессе кипения не забывать снимать образовывающуюся пенку. Бульон готовить не больше 20 минут.
  • Мясо рыбы отделить от косточек и разобрать на удобные кусочки.
  • Луковицу, морковку и перец помыть, очистить и нарезать равномерными небольшими кубиками.
  • Овощи обжарить на масле. Как только зазолотится лук – снять с плиты. Не пережаривать.
  • Картофель почистить и тоже нарезать для супа в форме кубиков.
  • Прижаренные овощи и картофель переложить в кастрюлю с готовым бульоном. Когда в супе появятся пузырьки кипения – положить плавленый сыр. Накрыть крышкой и держать на плите с умеренным огнем до готовности картофеля.
  • В готовый суп добавить порезанный шпинат, затем кусочки семги. Посолить, поперчить и всыпать молотую паприку. Еще пару минут отвести супу для полной готовности. Как закипит – снять с горячей поверхности.
  • Вкусный, нежный и бархатистый суп с плавленым сыром, семгой, и шпинатом готов.
  • Большего аромата такому супу придадут крутоны с чесноком.

Рецепт 5. Праздничная солянка с семгой

Эта солянка с красной рыбой украсит любые будни. Готовится легко, быстро насыщает и оставляет послевкусие праздника.

На 4 порции супа понадобится: суповой набор из одной семги, 300 грамм семги (можно часть заменить осетриной, судаком), 3 маринованных белых гриба, 2 лимонных колечка, 2 соленых огурчика, 10 маслин б/к, маленькая баночка оливок б/к, луковица, 2 ложки растительного масла, по столовой ложке каперсов и муки, половина стакана огуречного рассола, 2 ложки томата-пюре, специи по вкусу (перец горошком, соль, лаврушка, укроп и петрушка).

  • Из хребта, плавников и хвоста приготовить 1 литр наваристого бульона.
  • В отдельной кастрюле, где будет готовиться солянка, обжарить измельченный лук, довести его до румяного цвета с помощью муки. Влить процеженный бульон, огуречный рассол и все хорошенько размешать.
  • Суп довести до кипения.
  • Каперсы измельчить, белые грибы порезать красивыми кусочками. Положить в кастрюлю, пусть тоже закипят.
  • Огурцы тонко очистить и нарезать кубиками. Рыбу вымыть, разобрать на кусочки, ошпарить кипятком и слегка припустить на сковородке с маслицем, огурцами и томатным пюре. Заправку выложить в суп и на медленном огне оставить пока не приготовится рыба. Специи добавить за пять минут до выключения газа.
  • Презентовать так: в тарелочки для супа положить по кусочку рыбки, влить солянку, добавить лимонные слайсы, маслины и зелень.

Рецепт 6. Холодный суп из огурцов с семгой и базиликом

На 4 порции супа понадобится: 0,3 кг огурцов, 1/5 кг картофеля, свежий пучок базилика, 0,1 кг репчатого лука, 1 зеленый перец чили, 1/3 л белого вина, 300 мл сливок 35-38%, 200 мл молока, 60 мл уксуса, 60 мл масла оливкового, 20 г масла подсолнечного, 20 г масла сливочного, 40 г сахара, 4 горошин душистого перца, 5 г перца молотого, 1 лист лавра, 7 г морской соли.

  • Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Поместить в еще не разогретую кастрюлю, добавить масло – растительное и сливочное. Обжарить. Холодная кастрюля будет нагреваться постепенно, и это позволит луку оставаться прозрачным во время жарки.
  • Картофель почистить и нарезать ломтиками, желательно тонкими. Выложить к луку и тоже обжарить практически до готовности.
  • Влить сливки, добавить соль с перцем, прогреть немножко.
  • Чистым огурцам срезать хвостики, разделить на части и измельчить блендером. Молоко и перец без семян отправить к огурцам и пюрировать все вместе.
  • В пюре выложить поджаренные картошку и лук. Все взбить в однородную гладенькую массу и отправить суп в холодильник.
  • Зелень базилика обдать кипятком, положить в блендер, заправить оливковым маслом и взбить. Зеленую массу пропустить через мелкое ситечко.
  • В кастрюлю с белым вином и уксусом положить горошины душистого перца, лаврушку, сахар и соль. Закипятить.
  • В кипящий маринад переложить целое филе семги и сразу же выключить плиту. Не накрывая крышкой, дать настояться 30 минут.
  • Семгу разобрать на небольшие кусочки. Удобно это делать вилкой.
  • Суп из огурцов и семги подавать охлажденным.
  • Презентация: разлить суп-пюре по тарелкам, выложить небольшие кусочки рыбы, сверху полить зеленым маслом из базилика.

Супы с семгой готовятся очень легко. Но все же – это царский деликатес, поэтому и относится к нему следует с должным уважением. Некоторые советы помогут заслужить расположение королевского величества.

  • Вкуснее супов из семги, могут быть только супы из филе семги. Но, не смотря на это, бульон на головах/хвостах/плавниках получается более насыщенным и густым.
  • Если в бульоне будет вариться голова, жабры удалять в обязательном порядке, иначе суп помутнеет и будет горчить.
  • Суп из семги может быть приготовлен просто на рыбном бульоне, а можно его вкус разнообразить молоком, сливками, морепродуктами, овощами и белым вином.
  • В качестве дополнительных ингредиентов в уху из семги также добавляют пшено, кус-кус, рис или лапшу-паутинку.
  • Сливочные супы из семги будут всегда нежными, если придерживаться пропорции: на литр воды 100 г сыра. Вкус таких супов, как правило, подчеркивают гренками из белого хлеба.
  • Покупая рыбу в супермаркетах, предпочтение лучше отдавать целой тушке. А уже из нее вырезать свежие стейки или разбирать на суповой набор.

Семга – рыба, из которой очень легко приготовить праздничное блюдо. Она принадлежит к тем продуктам, которые невозможно испортить. И даже если суп приправить лишь солью и перцем, вкус останется божественным. А уж если к семге в бульон положить палитру вкуса и цвета из других овощей и специй – забыть это блюдо уже не получится никогда.

Приготовить рыбный суп из семги совсем не сложно. Смотрите подробный рецепт приготовления с фото. Удивите своих родных вкусным, сытным и полезным супом!

Суп из головы семги, несмотря на свою простоту, очень сытное, ароматное, аппетитное и полезное блюдо. В голове семги находится не большие, но очень вкусные кусочки мяса. В некоторых культурах (странах Азии) вареные головы семги и вовсе считаются изысканным деликатесом.

Именно из рыбьей головы (можно использовать также и другие запчасти рыбы: хвост, плавники, брюшки) готовят самый наваристый и вкусный бульон. Он сам по себе имеет насыщенный, нежный, особенный вкус. Поэтому я никогда не отягощаю такой суп большим количеством ингредиентов, чтобы его не испортить.

Только самые простые овощи и зелень. Это бюджетный суп, он довольно прост в приготовлении, но необыкновенно вкусен. Подавайте такой суп с сухариками из белого или ржаного хлеба собственного приготовления. Дети всегда приходят от этого в восторг. Давайте готовить.

Кухонные принадлежности: несколько кастрюль (на 2 литра); сотейник; миска; нож; ножницы, чтобы удалить жабры; шумовка; прихватки; разделочная доска; половник, миски для супа.

Учесть нужно то, что хребет является субпродуктом, суп из него получается необычайно ярким и вкусным.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру